當前位置:首頁> 工作動態

嚴格貫徹落實工作規則不斷提升監督執紀規範化水準

文章來源:
文章類型: 內容分類:

--商務部舉辦學習貫徹《監督執紀工作規則》專題講座

  為貫徹落實黨的十八屆六中全會和中央紀委七次全會精神,準確理解把握《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則(試行)》,切實做到學規則、用規則、守規則。7月26日,商務部機關紀委舉辦專題講座,邀請中央紀委第十一紀檢監察室相關負責同志講解《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則(試行)》。講座由機關黨委副書記兼機關紀委書記梁艷敏同志主持,商務部直屬單位,各商會、協會、學會黨組織全體專兼職紀檢幹部參加講座。
  中央紀委同志介紹了《監督執紀工作規則》制定的意義、背景和學習體會,著重對照總則、領導體制、線索處置、談話函詢、初步核實、立案審查、審理工作、監督管理對《工作規則》進行了分章解讀。輔導報告站位高遠、分析透徹、內容豐富、重點突出,具有很強的針對性和實用性,對進一步學習、領會、運用《工作規則》提供了有力指導。
  此次講座是2017年商務部專兼職紀檢幹部能力提升系列培訓的第一講。下一步,商務部機關紀委將繼續圍繞監督執紀問責組織專題講座,對全體專兼職紀檢幹部集中培訓,不斷增強“旗幟鮮明講政治”行動自覺,提升“打鐵還需自身硬”能力素質,建設忠誠、乾淨、擔當紀檢幹部隊伍。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式