當前位置:首頁> 工作動態

商務部集中開展警示 壓緊“兩個責任”

文章來源:
文章類型: 內容分類:

——高燕出席第二次黨風廉情通氣會並講話


  7月3日,商務部召開2017年第二次黨風廉情通氣會。部黨組成員、副部長兼機關黨委書記高燕同志出席會議並講話,圍繞從源頭上預防和解決問題,對抓常抓細抓實黨風廉政建設提出明確要求。會議傳達了中央國家機關工委、紀工委領導講話精神,集體觀看了警示教育片《警鐘》,通報了工委曝光典型案件、商務部2017年4-6月查處的違規違紀問題和2016年度貫徹落實中央八項規定精神專項檢查情況,並就規範黨費工作作了具體説明。商務部直屬單位黨組織書記、紀委書記(紀檢委員)參加會議。
  會議指出,黨風廉政建設是攻堅戰,也是持久戰。從治標到治本、從“不敢”到“不能”“不想”,必然是常態化、長效化的過程。從通報情況看,儘管黨的十八大以來,部黨組堅決向黨中央看齊,落實管黨治黨政治責任,狠抓思想從嚴、管黨從嚴、執紀從嚴、治吏從嚴、作風從嚴、反腐從嚴,但仍有個別同志頂風違紀,個別領導幹部帶頭違紀,少數黨組織管理不嚴不實。
  會議強調,各級黨組織和紀檢組織要進一步提高思想站位,認清形勢任務,嚴格落實黨中央要求和部黨組決策部署,在“常”“細”“實”上下功夫。一要抓在日常,嚴在經常,強化理論武裝,發揮先進典型正面引領和反面案例警示作用,築牢拒腐防變思想防線。二是關口前移,重心下移,堅持問題導向,實踐“四種形態”,持續抓早抓小,用一竿子抓到底的韌勁,把監督管理觸角延伸到“細枝末節”。三是敢於擔當,真抓實幹,深入調查研究,強化制度剛性,把每一顆釘子都擰緊釘實。四是執紀必嚴,違紀必究,持續正風肅紀,以問責倒逼責任落實,持續發揮“不敢”的震懾作用。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式