當前位置:首頁> 工作動態

歐亞司黨支部集體學習習近平總書記在十八屆中央紀委七次全會上的重要講話

文章來源:
文章類型: 內容分類:

       近日,商務部歐亞司黨支部召開全司黨員幹部大會,集中學習習近平同志在十八屆中央紀委七次全會上的重要講話,交流學習心得,並結合實際工作開展討論。會議由歐亞司黨支部書記、司長羅偉東主持,全體黨員幹部積極參加,踴躍發言,氣氛熱烈,認識鮮活。

有的同志認為,習近平同志在講話中用7個“著力”,總結了十八大以來全面從嚴治黨的成效,同時也證明了反腐敗工作任重道遠。作為一名公務員,黨和人民把我們放在這個位置,我們就要對黨、對國家、對民族、對人民更要對商務部負責。

有的同志講到,君子慎獨,應堅決杜絕深夜無人知的僥倖思想,做到坦坦蕩蕩、光明磊落,對黨忠誠,全心全意為人民服務。每個人要在全面從嚴治黨的道路上認清形勢,以高標準要求自身,守住底線,養成覺悟。

有的同志談到,要處理好公和私之間的關係,樹立良好道德標準,培養健康的生活情趣,切實轉變工作作風,樹立服務意識、擔當意識,努力成為德才兼備優秀青年。

有的青年同志談到,應當係好第一粒扣子,對身邊的各種誘惑堅決説“不”,牢牢把住個人思想的總開關,將提高人民群眾的“獲得感”設為工作目標。同時,要加強政治理論學習,武裝自己的思想防線,做社會上的一股清流,而不是變成泥石流急轉而下。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式