當前位置:首頁> 工作動態

踐行廉政承諾 堅守責任擔當

文章來源:
文章類型: 內容分類:

近日,商務部機關服務局黨委、紀委組織局屬13個部門主要負責同志,集體簽訂了《商務部機關服務局部門黨風廉政建設責任書》。大家莊嚴承諾:切實履行一崗雙責,帶頭落實主體責任,抓好本部門幹部職工思想工作和廉政建設,確保部黨組和局黨委黨風廉政建設決策部署得到貫徹落實。

通過一級抓一級,層層抓落實,不斷傳導黨風廉政建設壓力,切實將責任傳導到每一位基層黨員幹部,是商務部機關服務局落實管黨治黨責任的有力著力點。這次簽訂的責任書針對該局黨建工作薄弱環節和人、財、物管理風險點,分別從履行一崗雙責、嚴肅黨內組織生活、有效傳導全面從嚴治黨壓力、抓好本部門制度建設和執行、如實填報個人有關事項報告、嚴格廉潔自律、加強作風建設和接受上級黨組織問責等8個方面明確工作職責,提出具體要求,強化責任擔當。下一步,機關服務局將重點對照責任書各項任務抓好監督落實,不斷提高各級黨員幹部管黨治黨責任感、遵規守紀自覺性,逐步建立誰主管、誰負責的責任體系,推動黨風廉政建設落到實處、見到實效。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式