當前位置:首頁> 廉政要聞

習近平在參加北京市區人大代表換屆選舉投票時強調 保障人民選舉權和被選舉權 確保選舉工作風清氣正

文章來源:
文章類型: 內容分類:

11月15日是北京市區、鄉鎮兩級人大代表換屆選舉投票日。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在西城區中南海選區懷仁堂投票站參加區人大代表的選舉投票時強調,這次縣鄉兩級人大換屆選舉是全國人民政治生活中的一件大事。選舉工作要堅持黨的領導、堅持發揚民主、嚴格依法辦事,保障人民選舉權和被選舉權。要加強對選舉工作的監督,對違規違紀違法問題“零容忍”,確保選舉工作風清氣正。

懷仁堂投票站裏,五星紅旗鮮艷奪目,鑲嵌著國徽的紅色票箱端放正中,現場氣氛莊重而喜慶。本選區1200多名選民來到這裡參加投票。

  上午10時許,習近平來到懷仁堂投票站,同投票站的工作人員親切握手,仔細聽取有關選舉事項的説明。習近平拿出選民證交給工作人員核驗,並領取了一張選票。在寫票處認真填寫選票後,習近平走到票箱前鄭重投下自己的一票。

  中共中央政治局常委、國務院總理李克強在西城區文津街選區紫光閣投票站投了票。

  中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江在西城區中南海選區人民大會堂投票站投了票。

  中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲在西城區金融街二選區全國政協機關投票站投了票。

  中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山在西城區中南海選區懷仁堂投票站投了票。

  中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山在西城區大覺選區中央紀委機關投票站投了票。

  中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗在西城區文津街選區紫光閣投票站投了票。

  江澤民、胡錦濤分別委託工作人員在西城區中南海選區懷仁堂投票站投了票。

  中共中央、全國人大常委會、國務院、最高人民法院、最高人民檢察院、全國政協、中央軍委有關領導同志和從領導職務上退下來的同志,在各自選區投票或委託他人投票。

  15日當天,北京市共設立投票站12270個,約900萬選民參加投票,通過差額選舉,將産生新一屆區人大代表4373人、鄉鎮人大代表9946人。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式