當前位置:首頁> 廉政要聞

中央紀委監察部召開會議傳達貫徹全國兩會精神 趙洪祝出席並講話 楊曉超郝明金傳達

文章來源:
文章類型: 內容分類:

317日,中央紀委監察部召開會議傳達貫徹十二屆全國人大四次會議和全國政協十二屆四次會議精神。中央紀委副書記趙洪祝主持會議並講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,認真學習領會全國兩會精神,把握黨和國家發展的大局大勢,找準工作定位,強化監督執紀問責,為十三五時期開好局提供堅強紀律和作風保證。

  趙洪祝指出,這次全國兩會是在我國經濟社會發展承上啟下關鍵時期召開的一次重要會議,對實現十三五時期經濟社會發展良好開局、奪取全面建成小康社會決勝階段的偉大勝利,具有十分重要的意義。全面建成小康社會,關鍵在黨。各級紀檢監察機關要學習領會兩會精神實質,牢固樹立和貫徹落實新發展理念,把思想和行動統一到中央的決策部署上來,以頑強的毅力和不屈的韌勁,把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭引向深入,為全面從嚴治黨提供有力支撐。要嚴明政治紀律和政治規矩,加強對紀律執行情況的監督檢查;深化紀律檢查體制改革,確保各項改革舉措落地生根;突出政治巡視,聚焦全面從嚴治黨,充分發揮巡視利劍作用;在堅持中深化、深化中堅持,持之以恒落實中央八項規定精神;把紀律挺在前面,綜合運用監督執紀四種形態,保持遏制腐敗高壓態勢;堅決整治和查處侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題,加強基層黨風廉政建設。要以學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員學習教育為契機,進一步加強機關幹部隊伍建設,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,形成講政治、守紀律、敢擔當、善作為的良好氛圍。

  全國人大代表、中央紀委秘書長楊曉超傳達十二屆全國人大四次會議精神。全國政協常委、監察部副部長郝明金傳達全國政協十二屆四次會議精神。中央紀委監察部領導同志,離退休老同志,機關各單位和各派駐機構副局級以上幹部等參加會議。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式