當前位置:首頁> 中央精神

屈萬祥出席全國清理和規範慶典研討會活動工作領導小組會議並作工作情況報告

文章來源:
文章類型: 內容分類:
  2月9日,全國清理和規範慶典研討會論壇活動工作領導小組召開會議,總結工作進展情況,審議《節慶活動管理辦法(試行)》和《社會組織舉辦研討會論壇活動管理辦法》兩個規範性文件,研究部署下一階段工作。中央辦公廳副主任、領導小組組長趙勝軒主持會議並講話。中央紀委常委、監察部副部長、國務院糾風辦副主任、領導小組副組長屈萬祥作清理和規範工作情況報告。

  會議指出,清理和規範慶典研討會論壇活動工作,是黨中央、國務院部署的一項關係黨風廉政建設的重要工作。在中央的正確領導下,各地區各部門精心組織,紮實工作,清理和規範工作取得階段性成果,基本實現了預期目標。截至去年底,全國共撤銷慶典、研討會、論壇活動2549個,撤銷率達37.7%,節約經費支出約12.2億元,促進了黨政機關工作作風進一步改進,由此類活動過多過濫引發的形式主義、鋪張浪費等不良風氣得到有效遏制。

  會議強調,要正確估價清理和規範工作取得的成績,充分認清工作中存在的薄弱環節,進一步貫徹落實黨中央、國務院對清理和規範工作提出的要求,認真總結經驗,加大工作力度,深化專項治理,確保清理和規範工作任務圓滿完成。要廣泛徵求意見建議,總結吸收各地區各部門特別是基層在清理和規範工作中創造的好經驗好做法,制定規範性文件,建立健全控制和規範慶典研討會論壇活動的長效機制。要嚴格執行舉辦慶典、研討會、論壇活動的各項規定,對有令不行、有禁不止、頂風違紀的,要發現一起,查處一起;對因監管不力造成嚴重後果的,要堅決追究有關領導責任;對性質惡劣、群眾反映強烈的,要在嚴肅處理的基礎上,予以通報批評或公開批評,不斷鞏固專項治理成果。要認真貫徹第十七屆中央紀委第七次全會的部署,開展規範博覽會、體育運動會專項治理工作,在深入調研、摸清底數的基礎上,提出專項治理實施意見,並採取有效措施抓好落實,確保規範博覽會、體育運動會工作取得明顯成效。

  全國人大常委會副秘書長韓曉武、全國政協辦公廳副秘書長盧昌華、民政部副部長姜力、財政部副部長李勇、審計署副審計長侯凱、新聞出版總署副署長孫壽山、國務院國資委紀委書記強衛東等清理和規範工作領導小組成員單位的相關負責同志出席會議,商務部部長助理仇鴻、國家體育總局副局長肖天列席會議。

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

聯繫方式