當前位置:首頁> 中央精神

中央國家機關紀工委在京召開廉政風險防控工作交流會

文章來源:
文章類型: 內容分類:
  10月21日,中央國家機關紀工委在京召開廉政風險防控工作交流會,貫徹落實全國加強廉政風險防控規範權力運作現場會、全國懲治和預防腐敗體系建設工作會議精神,交流推廣各部門開展廉政風險防控工作的經驗做法,進一步推進中央國家機關廉政風險防控機制建設。中央紀委常委、中央國家機關工委副書記、紀工委書記杜學芳出席會議並講話。

  會議指出,加強廉政風險防控,切實把防治腐敗的要求落實到權力結構和運作機制的各個環節,對於進一步推進權力公開透明運作,促進中央國家機關各部門及其工作人員依照法定許可權和程式行使權力、履行職責,堅持依法行政、廉潔從政,提高政府工作的透明度和公信力,樹立為民、務實、清廉的良好形象,具有重要意義。杜學芳強調,各部門要認真貫徹落實中央紀委的部署和要求,深入學習借鑒一些地方和部門的經驗做法,進一步提高對中央國家機關開展廉政風險防控工作重要意義的認識,切實增強推進這項工作的責任感和緊迫感。要進一步加強廉政教育,打牢思想道德基礎;進一步規範權力運作,大力推進政務公開;進一步排查廉政風險,提高風險防控的針對性和有效性;進一步突出防控重點,提高廉政風險防範能力;進一步加強組織協調,形成廉政風險防控的整體合力。要加強領導、週密部署、精心組織、紮實推進,努力把廉政風險防控工作推向一個新階段,為中央國家機關反腐倡廉建設作出新的貢獻,以優異成績迎接黨的十八大召開。

  近年來,中央國家機關高度重視廉政風險防控工作,認真組織實施,深入排查風險、明確防控重點,制定防範措施、構建制度防線,運用科技手段、加強風險監控,工作有序推進、成效逐步顯現,呈現出內容不斷深化、領域不斷拓展、措施更加有力的良好勢頭。目前,在中央國家機關93個部門中,已有70個部門開展了廉政風險防控工作,還有18個部門擬於近期啟動這項工作。各部門緊密結合業務工作,通過廉政風險“找、防、控”三個環節,認真搜尋廉政風險點,健全完善防控措施,逐步建立長效機制,築牢前期預防、中期監控和後期處置三道防線,努力形成科學的廉政風險防控機制。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式