當前位置:首頁> 中央精神

中央紀委監察部近日印發《關於認真學習貫徹黨的十七屆六中全會精神的通知》

文章來源:
文章類型: 內容分類:
  中央紀委監察部近日印發《關於認真學習貫徹黨的十七屆六中全會精神的通知》。《通知》要求,各級紀檢監察機關要充分認識黨的十七屆六中全會的重大意義,緊密結合紀檢監察工作實際學習貫徹全會精神,以黨風廉政建設和反腐敗工作新成效為黨和國家事業發展提供有力保證。

  《通知》指出,黨的十七屆六中全會是在我國進入全面建設小康社會的關鍵時期和深化改革開放、加快轉變經濟發展方式攻堅時期召開的一次十分重要的會議。學習貫徹好六中全會精神,對於全面貫徹黨的十七大精神、深入貫徹落實科學發展觀,奪取全面建設小康社會新勝利、開創中國特色社會主義事業新局面、實現中華民族偉大復興具有重大而深遠的意義。各級紀檢監察機關要把學習貫徹六中全會精神作為當前首要政治任務,精心組織、週密部署,迅速掀起學習貫徹全會精神的熱潮。

  《通知》強調,各級紀檢監察機關和廣大紀檢監察幹部要深刻領會、全面把握六中全會精神實質,切實把思想和行動統一到中央的決策部署上來。要通過認真學習,深刻認識我國經濟社會發展取得的顯著成就特別是一年來黨和國家工作取得的新進展,深刻理解和全面把握中國特色社會主義文化發展道路和新形勢下推進文化改革發展的指導思想、重要方針、目標任務、政策舉措以及全會關於迎接黨的十八大、做好黨和國家各項工作的新要求,進一步增強貫徹落實中央決策部署的自覺性和堅定性。

  《通知》指出,各級紀檢監察機關要緊緊圍繞全會關於當前和今後一個時期黨和國家的工作部署,認真履行監督檢查職責,為黨和國家事業順利發展提供堅強保證。要嚴明黨的政治紀律,加強對黨員特別是黨員領導幹部遵守政治紀律的教育,加強對黨的政治紀律執行情況的監督檢查,嚴肅查處各類違反政治紀律的行為。要加強對全會精神貫徹落實情況的監督檢查,督促有關部門認真抓好職責範圍內的工作,確保全會提出的任務措施落到實處。要嚴肅換屆紀律,堅決整治跑官要官、買官賣官、拉票賄選和換屆前突擊提拔幹部等問題,營造風清氣正的換屆環境。要加強黨的作風建設,督促各級黨員領導幹部牢記“兩個務必”,堅持“四個大興”,密切黨同人民群眾的血肉聯繫。要以完善懲治和預防腐敗體系為重點,整體推進教育、制度、監督、改革、糾風、懲治各項工作,不斷把反腐倡廉建設推向前進。

  《通知》強調,要以學習貫徹六中全會精神為契機,深入開展反腐倡廉教育,推進廉政文化建設。要堅持中國特色社會主義文化發展道路,堅持社會主義核心價值體系,確保廉政文化建設始終沿著正確方向前進。要把廉政文化建設融入社會主義精神文明建設和反腐倡廉建設全過程,引導廣大黨員幹部牢固樹立秉公用權、廉潔從政的價值理念,培育公民廉榮貪恥、誠實守信的道德觀念,推動形成知榮辱、講正氣、促和諧的社會風氣。要進一步加強基層廉政文化陣地建設,積極推動廉政文化産品創作和傳播,增強廉政文化的吸引力、感染力、滲透力和影響力。要加強對廉政文化建設的組織協調、綜合指導和監督檢查,不斷提高廉政文化建設水準。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式