時間:

2017年8月25日 AM 10時0分

地點:

國務院新聞辦新聞發佈廳

人物:

商務部   王受文副部長;

內容:

  國務院新聞辦公室于2017年8月25日(星期五)上午10時舉行國務院政策例行吹風會,請商務部副部長王受文介紹《國務院關於促進外資增長若干措施的通知》有關情況,並答記者問。(圖片和文字實錄均來源於國務院新聞辦)

文字實錄

襲艷春:女士們、先生們,上午好,歡迎大家出席國務院政策例行吹風會。近日國務院印發了《關於促進外資增長若干措施的通知》為了幫助大家更好的了解相關情況,今天我們非常高興地邀請到商務部副部長王受文先生介紹有關情況,並回答大家的提問。下面先請王受文先生作解説。2017-08-25 10:00:37
王受文:各位記者朋友,大家上午好,非常高興與張建國局長、王建凡司長一起出席今天的國務院例行政策吹風會。大家知道,8月8號,國務院印發了《關於促進外資增長若干措施的通知》,簡稱國發39號文件,我非常高興有這個機會給大家介紹一下39號文件的有關情況。利用外資是中國對外開放的一個非常重要的內容,黨中央、國務院都非常重視,在7月17號召開的中央財經領導小組第16次會議上,習近平總書記特別強調,要推進供給側結構性改革,實現經濟向更高形態發展,跟上全球科技進步步伐,都需要繼續利用好外資。他還特別要求,我們要採取有力措施,改善投資環境,加快對外開放的步伐。
  李克強總理在年度人大會議上作政府工作報告的時候特別強調,我們要不斷地完善我們的營商環境,要建設對外資有強吸引力的磁場,加大引進外資的力度。從全球範圍來看,金融危機之後,世界經濟不穩定因素很多,一些逆全球化思潮也在涌起,全球吸引外資都處於一個下降的趨勢,2007年全球直接投資是1.9萬億美元,去年達到了1.75萬億美元,但是還沒有達到最高水準,全球外資流動在減少,相關國家也在採取一切措施,加強吸引外資,所以引資的競爭在加劇。從國內來看,國內經濟進入到穩定增長、結構優化的新常態,在這個新常態之下,我們利用外資,我們的優勢原來主要靠要素成本低,現在這個優勢也正在轉變,轉變成主要依靠我們的市場規模,我們的基礎設施,依靠我們的人力資源,我們的産業配套和營商環境。在這樣一個轉型的階段過程中,我們吸引外資的規模保持穩定,結構持續優化。
  根據黨中央、國務院的指示,商務部會同國務院相關部門,聽取了外商投資企業的意見、外國投資者的意見,我們對這些意見整理上報給國務院,形成了大家手上所看到的39號文件,《國務院關於促進外資增長若干措施的通知》,這個文件國務院常務會議已經審議通過,正式印發實施。這個文件主要有五個方面的內容,有22條。這五個方面的內容,第一個,是進一步減少外資準入的限制,要進一步擴大開放,包括全面實施準入前國民待遇加負面清單的管理制度,儘快在全國推行自貿區試行過的外商投資負面清單。還提出了持續擴大開放的12個領域或者行業,特別是要求對這12個領域開放要有明確的時間表、路線圖。這些領域其中一些都是外資十分關注的。
  第二方面的內容,有六項,主要是制定財稅支援政策,包括鼓勵外國投資者以在華的利潤擴大在華的投資,將服務外包示範城市符合條件的技術先進型服務企業的所得稅優惠政策要在全國進行實施,要促進利用外資和對外投資的相結合,鼓勵跨國公司在華設立地區總部,促進外資向西部地區和東北部老工業基地轉移。另外,支援重點的引資平臺和重大項目。等會兒財政部的王建凡司長會進一步介紹。
  第三方面的內容,對完善國家級開發區綜合投資環境方面有四條鼓勵措施,包括對國家級開發區賦予投資管理的許可權要擴大,支援有關項目落地,拓展引資空間,提升産業配套服務的能力。
  第四方面的內容,便利人才出入境方面,具體來説,一個是要完善外國人才引進制度。二是積極吸引國際高端人才。等會兒外專局張建國局長將進行詳細的介紹。
  第五個方面的內容,優化營商環境,一共有八個方面,包括抓緊完善外資法律體系,提升對外商投資的服務水準,保障境外投資者的利潤自由匯出,深化外商投資企業管理資訊共用和業務的協同,鼓勵外資以並購方式參與國內企業的優化重組,完善外資智慧財産權的保護,提升研發國際環境的競爭力,保持外資政策的穩定性、連續性等等。
  這五個方面的內容大家都已經從文件中詳細看到了,下一步商務部將會按照國務院統一的要求,會同各相關部門抓緊推動對這個文件的各項政策的落實,我們的目標就是通過實施這39號文件,來提升我國吸引外資的綜合優勢,增強我們吸引外資的競爭力,使我國成為最富吸引力的外商投資的目的地,讓更多的外國投資者來參與中國經濟,實現共贏發展。   2017-08-2510:17:512017-08-25 10:17:51
襲艷春:感謝王受文先生的介紹,下面我們進入答問環節,按照慣例,提問前請通報一下所在的新聞機構。請大家提問。2017-08-25 10:19:28
中央電視臺記者:有個問題想問王部長,放開市場開放,減少市場準入的限制,一直是外資非常關注的問題。請您就詳細介紹一下兩項措施的具體內容及未來的工作打算,謝謝。2017-08-25 12:11:49
王受文:對於進一步擴大開放,減少外資準入的限制,39號文作了明確的規定和要求。大家知道,自由貿易試驗區是我國對外開放程度最高的區域,承擔著對外開放先行先試的任務。從2013年上海自貿試驗區開始,應該説我國的對外開放,通過自貿試驗區這個途徑,開放的門越來越大。比如説最早的時候自貿試驗區外資負面清單裏有限制措施190項,後來降到139項,第三次降到122項,現在只有95項。在自貿試驗區中已經試點開放的措施,我們希望能夠在全國開放。所以39號文件中專門指出來,我們要在全國範圍內推行曾經在自貿試驗區裏試過的負面清單,這表明我們開放的門越來越大。
  第二,我們這個文件中特別列明瞭12個領域,在這12個領域內,我們要進一步放寬外資準入,減少對外資的限制。比如説在製造業中,專門講到要放寬專用車和新能源汽車的外資準入。今天對新能源汽車,要求外資的股比不能超過50%,專用車也是一樣,不能超過50%,而39號文件中講了,下一步將放寬準入,減少限制。這是外商非常關心的領域。
  在其他的服務業領域裏,包括船舶設計、支線通用飛機的維修,國際海上的運輸等等,這些方面都有外資股比的限制,要求中方控股。下一步也會放寬。在銀行、證券、保險業,既有外資股比的限制,也有一些高管要求、業務領域範圍的限制,下一步也要放寬。網際網路上網服務營業場所,今天是禁止的,下一步我們要放寬。所以,這個文件在減少外資準入限制、擴大開放方面,既有非常原則的要求,將在自貿試驗區裏使用過的負面清單,推行到全國範圍,又有重點領域的開放措施。文件還要求,對這些開放的領域,要制定時間表、路線圖。這12個領域怎麼開放,先在自貿試驗區開放還是在部分領域開放,相關部門都會按照這個文件的要求,提出具體開放的時間表和路線圖,使這些政策能夠真正落地,使外資更加便利的進入到中國市場。2017-08-25 12:12:39
中國日報記者:請問王部長,您剛才提到39號文給予國家級開發區多項支援的措施,這個措施的背景和特點有哪些?2017-08-25 12:16:44
王受文:謝謝你的提問。國家級開發區是我們對外開放的一個非常重要的內容。國家級開發區在30多年的建設中,為我們對外開放經濟發展發揮了非常巨大的作用,比如説商務部主管的國家級經濟技術開發區,全國有219個,這219個國家級經濟技術開發區,去年對全國GDP的貢獻佔到10%,對稅收的貢獻也是10%,對進出口的貢獻20%,吸引外資佔到全國的20%。我們還有國家級的其他的開發區,包括高新技術産業開發區,海關特殊監管區等等,所以,國家級開發區是吸引外資的一個非常重要的平臺。近年來,國家級開發區吸引外資也遇到了一些挑戰,就國家級經濟技術開發區來説,去年吸引外資下降了9%。針對這個情況,39號文就專門對國家級開發區吸引外資提供了一些支援措施,具體包括這樣五個方面:
  第一,要發揮現有的財政資金作用,支援西部地區和東北老工業基地的國家級開發區提升引資能力。大家知道,西部地區、東北老工業基地的開發區基礎設施比較薄弱,人才資源也相對來説弱一些,物流成本也高一些。39號文中專門説,要加大財政投入,帶動社會資金的進入,來支援西部地區、東北老工業基地的開發區完善生態環保設施,打造科技創新的平臺,提高交通和水電氣等公共服務水準。
  第二,鼓勵省級人民政府通過發行地方債券來重點支援這些開發區平臺的基礎設施建設和重大項目的建設。
  第三,要賦予國家級的開發區,無論它是經濟開發區,高新技術産業開發區還是海關特殊監管區,要增加它的投資管理許可權。在這方面,中央編辦、國務院法制辦和相關部門一起開展了相關集中行政許可權改革的試點,已經在33個國家級開發區取得了一些經驗,使開發區的體制更加具有彈性,更加具有活力。這些改革應該説取得了初步的效果,下一步我們要在更大的範圍內、更多的國家級開發區裏面進行推廣。
  第四,拓展國家級開發區的引資空間。現在開發區在引進外資方面,反映了比較多的問題,特別是沿海開發區,沒有土地了,這個文件中專門規定,我們要允許有條件的國家級開發區能夠擴區,能夠到相鄰的地方整合一些其他的開發區,能設立一些開發區飛地園區,這樣增加它的土地可獲得性,使得外資的項目能夠落地。原來有項目、沒有土地,現在給他們這樣的機遇,有項目、有土地,能夠完成。
  第五,提升國家級開發區産業配套能力。比如這次文件中專門規定,支援有條件的開發區開展高技術、高附加值的境內外維修業務。有一些維修業務,現在國家級開發區還不能做,下一步將支援這些開發區發展這些高端的服務業産業,提高開發區整體的産業配套能力。謝謝。2017-08-25 12:17:39
中國國際廣播電臺記者:請問王部長,因為我們知道,金磚國家領導人會晤即將在廈門舉行,投資一直以來也是金磚國家經貿合作的一個重點領域,所以想請您介紹一下目前我國在吸收金磚國家投資方面的具體情況,以及您對領導人廈門會晤在投資合作方面有哪些期待?2017-08-25 12:22:36
王受文:非常感謝您的提問。金磚國家作為新興經濟體的代表,應該説在國際投資舞臺上是非常重要的角色。根據聯合國貿發會議的統計,金磚五個國家去年對外投資將近2000億美元,佔到全球投資總量的12%。應該説,在對外投資方面舉足輕重。但是,在相互投資方面,還有很多的潛力。五個金磚成員之間相互投資只佔到五國對外投資的6%,就是説很多投資投到金磚成員之外的國家去了。就以中國來説,去年從金磚其他四個國家吸引外資只有1.1億美元。所以面對這個形勢,金磚成員國覺得,有必要加強合作,來擴大相互之間的投資。在今年8月初,在上海召開了金磚國家第七次經貿部長會議,在這個會議上,部長們討論了一系列領域內的合作,包括貿易便利化、投資便利化、電子商務、智慧財産權、經濟技術合作等等,其中投資領域的合作是一個重點。部長們經過討論,達成了一個成果,就是《金磚國家投資便利化綱要》,這個綱要將提交給金磚國家領導人廈門會晤來進行批准。
  這個綱要主要包括三個方面的內容:一是要增加透明度。金磚成員國要及時公佈在吸引外資方面有哪些法律法規規定,門檻是什麼,要增加政策的透明度、可預見性。二是要提高行政審批的效率,吸引外資最好採用“一站式”的簡化程式,讓外資來,在“一個窗口”把所有的事情都辦完。如果辦不完,不批准,要告知外國投資者理由,需要補充什麼材料。三是要提高合作水準。比如説主張建立公私對話的機制,加強政府與企業之間的對話,促進各國投資主管部門的交流與政策協調,組織金磚國家之間的能力建設和技術培訓等等,使得政府在吸引外資方面的能力得到提高。其他,比如如何解決外商投資企業的困難,如何給他們提供更好的服務,他們有了投訴怎麼樣處理,這些方面綱要也作了規定。我們期待著,通過像達成《金磚國家投資便利化綱要》這樣的努力來推動金磚國家資金的相互投資。謝謝。2017-08-25 12:23:01
經濟日報記者:我的問題是提給王受文副部長的。我們知道,39號文件是繼年初發佈的國發補充文件之後國務院專門針對吸引外資再次發佈的一個重要文件。一年內連續發佈兩個重要文件,有什麼特殊的意義?其次新發佈的通知較之前有哪些亮點?2017-08-25 12:23:17
王受文:謝謝你的提問。你非常關注外資政策的出臺,的確,在今年年初的時候,國務院出臺了《關於擴大對外開放積極利用外資若干措施的通知》,這就是國務院5號文件,包括三個方面的內容,就是進一步擴大對外開放,進一步創造公平競爭環境,進一步加強吸引外資工作。我們今天給大家重點介紹的國發39號文件,是在5號文件的基礎上,進一步加大吸引外資的力度。它有這麼幾個方面的亮點:第一,進一步減少外資準入方面的限制。我剛剛提到了,要把在自貿試驗區裏面試行過的負面清單推行到全國,而且特別列出了12個重點領域,對這12個重點領域,39號文件要求提出明確的時間表和路線圖,這應該説是它相比5號文件的一個特點。第二,在稅收方面採取了一些新的支援措施,剛剛財政部王建凡司長已經作了詳細的介紹。第三,39號文特別明確地強調,外資政策要保持連續性、穩定性。地方政府要嚴格兌現對外資依法作出的政策承諾。第四,對完善外資法律體系、深化外資領域“放管服”改革等重大工作做了部署。這次文件特別強調,要加快制定外資方面的基礎性法律。第五,對國家級開發區吸引外資方面做出了明確的規定,來支援國家級開發區進一步吸引外資。第六,22項措施操作性更強,有非常明確的分工,責任也很清晰。同時注重調動地方的積極性。商務部將會根據文件的要求,來加強協調,加強督查,也加強對地方的指導。所以這兩個文件都是非常重要的文件,各自有各自的特點。謝謝。2017-08-25 12:23:39
鳳凰衛視記者:王部長,我們看到,因為7月份外資數據不是特別理想,有很多市場分析,其中有一個分析説,儘管我們現在不斷地在放寬對外資的準入限制,但是外資真正想進入的一些比如説高利潤的領域,還是被國企、央企壟斷。另外也有專家指出,現在外資不斷下降其實是自中國人民幣匯改以來匯率不斷下降是這樣一個趨勢造成的,所以不是幾條措施能改變的,您怎麼回應這樣的分析?2017-08-25 12:23:57
王受文:我覺得這個分析應該説是不全面、不準確的。
  首先,上海美國商會最近發佈了一個報告,中國歐盟商會也發佈了一個報告,兩個報告都講,去年美國在華的投資企業、歐盟成員國在華的投資企業,營業收入、利潤水準都在增長,而且是最近這幾年來收入和利潤水準最高的年份。所以,事實上,這些企業在中國獲得了很大的利益,作為東道國,看到他們的利潤和收入增長,我們也感到很高興。
  第二,外資進入到中國的領域是越來越寬了,這體現在準入前和準入後,我並不認為外資到中國來投資的主要障礙是國企或者央企的壟斷。就準入前的開放來説,自貿試驗區裏對外資的開放領域,我剛剛已經介紹了,最早190項限制措施,現在只有95項。産業指導目錄也大大減少了限制類的領域,説明自貿試驗區以外的地方開放的大門也越來越大。所以外資準入和以前相比是大大放寬了。
  那麼準入以後有沒有壟斷的問題?有沒有不公平待遇的問題?國務院出臺了一個文件,《關於在市場體系建設中建立公平競爭審查制度的意見》,這個文件要求,任何政府部門出臺政策,都要對這個政策是否符合公平競爭要求進行審查,如果影響公平競爭,那這個文件就出不來。所以,根據要求,外資準入以後,外資企業和中國的國有企業、民營企業是在同一個公平競爭的環境內進行競爭的。我也很高興地給你報一個數字,雖然今年1-7月份中國利用外資的規模有所下降,按照人民幣統計的話,同比下降了1.2%。但是結構在優化,高技術製造業同比增長了8.3%,達到370多億;高技術服務業同比增長16.8%。所以我覺得,那個分析是有問題的,你不要去相信它。謝謝。2017-08-25 12:24:20
日本經濟新聞記者:我給王部長提問。你剛才提到的12個領域對外開放的時間表和路線圖,大概什麼時候出臺?2017-08-25 12:25:11
王受文:非常感謝你的提問。這12個領域內的具體的時間表和路線圖,如果你注意的話,在7月28日國務院常務會議上,也就是39號文件審議通過之後,中央電視臺等中央的媒體有一個新聞稿,這個新聞稿上講,39號文件中的22項措施,原則上都要在9月底之前出臺相關政策。2017-08-25 12:25:34
光明日報記者:近一段時間,國內外對外資企業的智慧財産權保護比較關注,我想請問一下,我們在這方面的一些工作成效和以此次文件為契機,接下來的工作安排。2017-08-25 12:26:02
王受文:謝謝你的提問。對智慧財産權保護,應該説中國政府是非常重視的,而且也取得了非常巨大的成績。我給你一個數字,2001年的時候,中國加入世貿組織那一年,中國對外支付的智慧財産權使用費是19.4億美元,就是我們支付給外國的智慧財産權所有人的費用是19.4億美元。去年我們對外支付的智慧財産權使用費達到了240億美元,年均增長18%。今年上半年,我們對外支付的智慧財産權使用達到了143億美元,和去年同比增長23%。所以,可以看出來,我們對智慧財産權的保護,給國外的智慧財産權所有人帶來了巨大的利益。如果我們的智慧財産權保護沒有力的話,我們不可能支付這麼多錢。
  一個美國的五百強企業告訴我,這個企業在中國關於智慧財産權的案子,起訴了31個案子,贏了28個案子,所以對中國的智慧財産權保護所取得的成績是非常滿意的。
  當然,中國作為一個發展中國家,智慧財産權的保護不可能是十全十美的,我們非常清醒地認識到這一點,我們會繼續加大智慧財産權的力度。所以39號文特別強調,要進一步加強智慧財産權的保護。商務部作為國務院全國打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品工作領導小組辦公室,我們已經會同其他小組成員單位起草了一個針對外商投資企業智慧財産權保護的文件,重點是打擊商標惡意搶注、即所謂的“伴名牌”、網路侵權盜版、竊取商業秘密等,加大這些方面的打擊力度。國務院全國打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品工作領導小組,協調各個部門,在智慧財産權保護立法方面、執法方面,都採取了巨大的措施,取得了明顯進步。本屆政府智慧財産權領導小組組長是國務院汪洋副總理。可以説,本屆政府推動修訂了商標法等相關法律法規10余部,組織了170次專項行動,累計查辦的違法犯罪案件130萬件,近10萬人被判刑,可以説有力地震懾了違法犯罪分子。39號文件的出臺,我們將進一步強化行政執法的監管,嚴厲打擊刑事犯罪,加大司法保護力度,為內外資企業創新發展、公平競爭,提供更好的保障。謝謝。2017-08-25 12:26:22
襲艷春:再次感謝王部長的答問,也謝謝大家,今天的國務院例行政策吹風會到此結束。2017-08-25 12:26:37