時間:

2016年10月14日 AM 10時0分

地點:

國務院新聞辦新聞發佈廳

人物:

商務部   童道馳部長助理;

內容:

  國務院新聞辦公室于2016年10月14日(星期五)上午10時在國務院新聞辦新聞發佈廳舉行國務院政策例行吹風會,請商務部部長助理童道馳介紹簡化外資企業審批管理政策有關情況,並答記者問。(以下文字實錄來源於國務院新聞辦)

文字實錄

襲艷春:女士們、先生們,上午好,歡迎大家出席國務院政策例行吹風會。本週國務院常務會議決定要簡化外資企業等審批管理,為了幫助大家更好的了解相關情況,今天非常高興的邀請到商務部部長助理童道馳先生,請他為大家介紹簡化外資企業等審批管理的有關情況,並回答大家的提問。下面先請童道馳先生做介紹。2016-10-14 10:00:00
童道馳:謝謝主持人,各位媒體朋友大家上午好,很高興和大家見面,根據國務院常務會議精神,簡化外商投資企業等審批管理,10月8日,國務院常務會議確定了關於舉辦外商投資企業,凡是不涉及國務院批准的準入特別管理措施的,企業設立及變更一律由審批改為備案管理。下邊我就有關政策背景情況給大家作一個介紹。
  吸引外資是我們國家對外開放基本國策的重要組成部分。改革開放以來,我國吸收外資取得了舉世矚目的成就,連續24年居發展中國家首位。黨中央、國務院繼續高度重視進一步擴大開放、深化涉外投資審批體制改革工作。為適應構建開放型經濟新體制的要求,黨的十八屆三中全會提出“改革涉外投資審批體制”、“探索對外商投資實行準入前國民待遇加負面清單的管理模式“,五中全會進一步提出“全面實行準入前國民待遇加負面清單管理制度”。
  這次背景的出臺其中有一個重要的原因,就是在原來4個自貿試驗區開展外商投資審批體制改革試點,是經過授權的。全國人大常委會兩次授權到今年9月30日就到期了,10月份審批改備案在自貿區也要有法律授權,所以也是一個原因。這次把審批改備案從自貿試驗區拓展到全國,是一個重大的變革,也是體現了我們落實中央精神,探索以“準入前國民待遇加負面清單管理模式”,取代傳統的“逐案審批模式”,充分體現了“凡屬重大改革都要于法有據”的精神。自貿試驗區三年的試點應該説還是取得了很大成績,簡化了外資企業審批手續,為外商投資營造了更加法治化、國際化、便利化的營商環境,受到了各方的廣泛認可。
  為了進一步做好自貿試驗區經驗複製推廣工作,十二屆全國人大常委會第二十二次會議通過《外資企業法》等四部法律修正案,為深化外資審批管理體制改革奠定了基礎。四部法律修正案主要明確了兩個重要的內容,一個是將不涉及到國家規定的準入特別管理措施的企業設立及變更,由逐案審批改為備案管理;另一個是國家規定的準入特別管理措施,由國務院發佈或者批准發佈。為此,10月8日商務部制定出臺《外商投資企業設立及變更備案管理暫行辦法》,同日,商務部、發展改革委也發佈了一個公告,規定外商投資準入特別管理措施的範圍,在當前階段按照2015年版《外商投資産業指導目錄》中限制類、禁止類和鼓勵類中有股權、高管要求的規定執行。
  為了落實外商投資企業等審批管理體制改革,一是我們發佈了公告,把特別管理措施是什麼明確了,2015年版《外商投資産業指導目錄》是一個過渡時期的要求;二是制定了《備案辦法》並已經在網上公佈了,大家都看到了。《備案辦法》主要是在資訊方面做一些要求,要求企業進行資訊填報,這會大大減輕企業的負擔,不涉及準入特別管理措施的外商投資企業設立及變更只要進行備案就可以了,備案時間都有明確的規定,而且是採用網上備案的制度,大大縮減了企業申報的流程。我們估算,與過去的逐案審批制比較,紙質材料會減少90%以上,這也是對環保的一個貢獻,平均辦理時限從以往的20多個工作日縮減到3個工作日以內,這都是重大的變革,備案重在資訊報告和後續的監管。
  在自貿試驗區試點基礎上,為了適應網上申報制度,我們升級了資訊系統,便於外商投資企業網上進行備案。自備案工作啟動以來,到13日全國範圍內共收到外商投資企業設立備案申請500余件,已有134家外商投資企業完成備案設立程式,收到外商投資企業變更事項1100余件,已完成變更備案285件。這是基本的情況,給大家作一個介紹。
  下一步的設想,外商投資體制改革的終極目標還是要實現十八屆五中全會全面實行準入前國民待遇加負面清單的管理制度,為外商投資企業創造一個公平公正的投資環境,準入前國民待遇加負面清單實際的意思就是內外資一視同仁,內資和外資企業有公平的競爭環境,這是黨中央、國務院作出的一個重大決策。
  在當前複雜的經濟形勢之下,各國投資都出現疲軟的態勢,根據有關國際機構的預測,今年全球外商直接投資將下降10-15%,這種情況下,根據我國經濟發展需要,進一步簡化外商投資審批管理,將有利於營造一個更好的投資環境,吸引更多的外國投資,提高利用外資的品質和水準,促進我國經濟的改革和發展,進一步釋放新的制度紅利。2016-10-14 10:12:12
襲艷春:謝謝童道馳先生的介紹。下面進入問答環節。2016-10-14 10:13:20
中央人民廣播電臺記者:請問商務部負責人,去年1月商務部將《外國投資法(草案徵求意見稿)》公開向社會徵求意見,這一次《外資企業法》等四部法律的修訂,對於《外國投資法》的立法進程有什麼樣的影響?商務部接下來是否會繼續推動制定出臺一部統一的《外國投資法》?2016-10-14 10:19:36
童道馳:按照十八屆三中全會和四中全會的精神,根據全國人大常委會立法規劃和國務院立法工作計劃,商務部開展了修訂外資三法、研究制定統一的《外國投資法》的相關工作,于2015年1月將《外國投資法(草案徵求意見稿)》公開向社會徵求意見。
  2016年9月3日全國人大常委會對《外資企業法》等法律的修訂,是專項法律修改工作。與制定外資基礎性法律要求不同,專項修法的內容僅涉及有關行政審批的條款,法律任務明確,也就是解決上海自貿試驗區法律授權到期問題,在全國範圍內複製推廣自貿試驗區試點經驗。這次的四法修訂,並不是一個全面的修訂,所以下一步希望通過制定一部統一的《外國投資法》來推進外商投資體制的改革。全面修改外資三法、制定統一的《外國投資法》,不僅需要對有關行政審批條款進行修改,還要解決外資三法中關於企業組織形式和治理結構的有關規範與《公司法》等法律法規的銜接問題,並將法律規範的對象調整為外國投資者在中國境內的投資行為,實現從外商投資企業法到外國投資管理法的轉變。因此,仍有必要全面修改外資三法。我們會按照中央的統一部署,繼續推進三法的修訂和統一的《外國投資法》的立法進程,爭取早日出臺。2016-10-14 10:23:09
中央電視臺記者:我想問一下商務部負責人,一直以來我國對外商投資企業的設立和變更實施逐案審批,目前新實行的備案管理與逐案審批有何實質性區別?備案管理的相關要求是否會對外商投資構成新的限制?2016-10-14 10:41:23
童道馳:審批改備案,通俗一點説,原來審批是要拿到商務部門的批准才能夠設立企業,現在是投資者可以在網上備案,外商投資企業備案可以在營業執照簽發前或者營業執照簽發後的30日之內,可以先拿營業執照再來備案,這體現了我們是真的備案。備案主要是對一些資訊的核對,並不是對原來逐案審批中的一些條件進行審核,所以跟行政許可是不同的。
  這個備案本來就是告知性的備案,並不是企業辦理其他手續的前置性條件,原來拿著商務部門的批復辦理其他的手續,現在不再是辦理其他手續的必備文件。即使是備案回執也不是強制性的,願意拿就拿,不願意拿可以不拿,外資審批改備案是真正的簡化外資進入中國的程式,進一步方便企業,是真正的備案制度,也不會對外國投資者形成新的障礙。實際上更多是為了便利外商投資企業的設立和變更。如果説還有一些要求的話,對投資者填報資訊的真實性和投資者的誠信有明確要求,不能填報虛假資訊,如果出現虛假資訊,會有相應的處罰和處理,也會與其他部門如工商、稅務等部門聯合執法,我想這是國際通行的做法,體現了透明度原則。審批改備案是真正的備案,是簡化外資審批的一個重要步驟,使得外國投資更加便利化。2016-10-14 10:47:26
襲艷春:今天的吹風會到此結束,謝謝發佈人,謝謝大家。2016-10-14 11:06:59