時間:

2006年10月8日—2006年10月23日

地點:

商務部

人物:

公平貿易局   王受文局長;

內容:

  王受文局長您好,歡迎您來商務部網站“司局長訪談”欄目做客,向廣大網友介紹商務部進出口公平貿易有關工作並進行交流。

文字實錄

主持人:王局長您好,歡迎您來商務部網站“司局長訪談”欄目做客,向廣大網友介紹商務部進出口公平貿易有關工作並進行交流。2006-09-29 14:18:58
王受文:各位網友大家好! 非常高興今天能夠做客“司局長訪談”欄目,向大家介紹我國應對貿易摩擦和運用貿易救濟措施的有關工作情況,並就有關問題進行交流。2006-09-29 14:19:12
主持人:我國加入世貿組織已經5年了,進出口公平貿易局也已經成立5年了,那麼,首先請您簡要回顧一下5年來的工作情況。2006-09-29 14:19:22
王受文:成立進出口公平貿易局是我國應對加入世貿組織挑戰的一項重要舉措。5年來,在商務部黨組的正確領導下,在國務院相關部門、地方商務主管部門、商協會和企業的大力支援下,公平貿易局在應對貿易摩擦維護出口企業利益、運用貿易救濟措施維護國內産業安全等方面發揮了積極作用。

  首先,在進口貿易救濟調查方面,我們制定了涉及反傾銷、反補貼、保障措施、貿易壁壘調查等方面的24個部門規章,形成了比較完備的法律框架體系。

  公平局成立以來,我國共發起反傾銷調查110起,保障措施1起,涉案金額90多億美元,有力保障了産業安全,受到了産業界的歡迎。近兩年我發起的反傾銷數量已位居世界第2,而且案件的調查品質也得到了國際同行的認可。

  第二,在出口貿易摩擦應對方面,我們建立了“商務部—地方商務主管部門—仲介組織—企業”四體聯動的工作機制。反傾銷大要案應訴指導的成效是顯著的,對企業出口影響明顯降低;18起已終裁特保案件僅有一起採取了限制措施;加拿大對我發起的3起反補貼案都取得了較好應訴結果。此外,已有57個國家承認我完全市場經濟地位;我發起的第一例貿易壁壘調查獲得成功,日本對我開放了紫菜市場;歐盟打火機CR標準、美國337調查等一系列貿易壁壘案件應對得力。

  第三,建立了一支高度敬業、甘於奉獻、具有很強專業精神的隊伍。公平貿易局目前有70多人,70%的同志具有碩士以上學歷,大都受過經貿、法律、會計、外語等專業的培訓。可以説,這是一支年富力強、政治業務素質過硬的隊伍。2006-09-29 14:19:40
主持人:請您談談當前我國面臨的貿易摩擦形勢?2006-09-29 14:29:37
王受文:這幾年,社會各界對於貿易摩擦的形勢問題一直十分關注。為更好地開展工作,我們也不斷跟蹤、研究和總結形勢。我認為,當前我國面臨的貿易摩擦形勢主要有以下幾個突出特點:

  一是貿易摩擦數量增長快。以反傾銷為例,隨著我國出口貿易額的快速增長,我遭遇的反傾銷數量大幅增加。上世紀七十年代我國共遭遇反傾銷調查2起,八十年代年均6起,九十年代達到年均31起,本世紀前6年年均48起。據WTO統計,我國已經連續11年成為全球遭受反傾銷最多的國家。

  二是貿易摩擦方式多。當前我遭遇的反傾銷、反補貼、保障措施、特別保障措施、紡織品特限、反壟斷、337智慧財産權調查等各類貿易摩擦案件不斷增多。各種隱蔽性強的技術性貿易壁壘不斷出現。貿易摩擦還逐步由貨物貿易領域向服務貿易領域擴展,由企業微觀層面向宏觀體制層面延伸。

  三是貿易摩擦從發達國家向發展中國家蔓延。在美、歐、日等發達國家不斷對中國挑起貿易摩擦的同時,近年來,印度、巴西、土耳其等發展中國家也頻繁對我出口産品採取種種限制措施。目前發展中國家對我發起反傾銷案件的數量,佔我遭受反傾銷案件總數的60%。

  四是貿易摩擦的涉案産品範圍不斷擴大。隨著我國出口産品科技含量的不斷提高,以及出口商品結構的不斷優化,我國遭遇貿易救濟調查的産品逐步從輕工、紡織等勞動密集型産品向高新技術産品擴展。另外,國外形形色色的技術性貿易壁壘對我農産品、機電産品出口的影響也較為嚴重。2006-09-29 14:29:51
主持人:我國從2005年底已進入入世後過渡期,國內産業面臨的挑戰和壓力很大,能否請您談談,我國在開展進口貿易救濟工作中面臨的形勢如何?2006-09-29 14:30:50
王受文:我國加入世貿組織5年來,信守在加入時做出的承諾,國內市場更加開放。目前我國工業品平均關稅已降到9%,農産品平均關稅降到15.2%,而目前世界農産品關稅的平均水準是62%。


  應該看到,在短短5年的時間內,我國對關稅做出如此大的削減,國內産業承受的壓力是不小的。特別是我們很多産業還處於調整提高階段,在日益開放的市場環境下,要防範大量進口産品的衝擊,對運用貿易救濟的需求是十分迫切的。比如説農業,基礎比較薄弱、經營分散、國內支援有限;再比如,我們的高科技産業大多處於幼稚期,容易受到國外産品不公平貿易的競爭。近年來,我國化工、鋼鐵等産業在這方面的感受更深。


  我們希望更多的國內産業在遇到國外産品不公平競爭的時候,能有運用貿易救濟措施的意識和能力。當然,作為一個進出口貿易額都比較大的國家,我們對貿易救濟措施的使用是嚴格遵照我國法律和WTO規則的,我們反對濫用貿易救濟措施。2006-09-29 14:31:42
主持人:今年我國貿易救濟調查工作開展的如何?2006-09-29 14:31:59
王受文:今年截止8月底,我們應國內産業申請,經過依法審查,共對4種進口産品發起了反傾銷調查,分別是馬鈴薯澱粉、電解電容器紙、磺胺甲噁唑和雙酚A。這4種産品分屬農産品加工業、輕工、醫藥和化工行業。值得一提的是馬鈴薯澱粉案。馬鈴薯粉不僅用於食品領域,還用在醫藥、石油化工、造紙、飼料等很多領域。該案是我國發起的首例農産品反傾銷調查,直接關係到內蒙古、青海、甘肅等邊遠地區眾多農民朋友的利益。

  今年的反傾銷立案突破了以往國內産業圍繞化工産品轉圈的情況,説明我們的企業家認識到,雖然企業在國內生産經營,但它不是在與國際市場割裂的環境中發展,在當今經濟全球化和我國市場開放的條件下,企業還要注意國際貿易因素對市場的影響,特別是不公平貿易因素,貿易救濟規則在維護進口貿易的公平環境、維護國內産業合法權益方面可以發揮重要的作用。

  除反傾銷立案外,1月份以來我們對去年立案的反傾銷案件做出終裁20起,採取了17個反傾銷措施。我們還辦理完結了4 起反傾銷復審案件。2006-09-29 14:32:12
主持人:去年12月,商務部發佈了《關於商會組織反傾銷應訴工作的指導意見》,請您介紹一下這個《指導意見》的主要內容。2006-09-29 14:32:30
王受文:大家都知道,抓好反傾銷應訴組織工作對有效應對反傾銷非常重要。為了做好這項工作,特別是更好地發揮商會、行業協會在反傾銷應訴中的作用,我們于去年12月13日發佈了《關於商會組織反傾銷應訴工作的指導意見》。這份《指導意見》主要規定了五個方面的內容:即預警工作、應訴動員會、行業無損害抗辯、聽證會和資訊交流工作。重點突出了三大機制:即預警機制、應訴機制、資訊交流機制。

  比如,《指導意見》第一次詳細規定了反傾銷預警工作,要求商協會應該主動收集,並及時發佈預警資訊,必要時可以在立案前召開預警通報會,以往的規定對此都沒有涉及到。再比如,關於應訴動員會,規定了商會、行業協會在接到國外反傾銷立案的消息後,應在5個工作日內召開應訴動員會,對涉案企業進行反傾銷基本知識的相關培訓,指導企業積極應訴。

  希望有關進出口商會、行業協會認真按照《指導意見》的要求,把這項工作進一步做好,維護好我國應訴企業的合法權益。2006-09-29 14:32:43
主持人:最近,商務部發佈了修改後的《出口産品反傾銷案件應訴規定》,請您簡要介紹一下這個規定的主要內容。2006-09-29 14:33:22
王受文:為適應新形勢下反傾銷應訴工作的需要,經過兩年多的修改完善,在充分徵求有關方面意見的基礎上,最近商務部正式發佈了《出口産品反傾銷案件應訴規定》,已於今年8月14日起正式實施。這一規定對“四體聯動”機制做了更為明確的規定。

  首先,確立了企業的應訴主體地位,不僅要求企業應該積極應訴反傾銷調查,還規定了應訴企業應享有的權利和承擔的義務。第二,明確了商協會等行業組織在應訴工作中的協調地位、作用和職責。第三,規定了地方商務主管部門應做好資訊報送、協調涉案企業應訴、組織培訓等工作。第四,對商務部在這方面的職責也做了相應規定。

  大家想了解更為詳細的規定請到我們的網站上去查。希望地方商務主管部門、行業組織及企業,在今後的應訴工作中認真落實這一規定。今後,我們大家要一起群策群力,共同做好反傾銷案件的應訴工作。2006-09-29 14:33:52
主持人:最近,商務部召開了全國進出口公平貿易工作會議,請您介紹一下本次會議的一些情況。2006-09-29 14:34:12
王受文:經過認真準備,7月20日和21日,我們在福州召開了全國進出口公平貿易工作會議。商務部高虎城副部長出席會議做了重要講話,他深入分析了當前我們工作中面臨的新形勢,充分肯定了近年來進出口公平貿易工作的成效,對做好下一步工作提出了明確要求。來自中央國家機關有關部委、各地方商務主管部門、部分行業協會、進出口商會和企業的180多位代表參加了會議。

  會議期間,代表們充分交流和溝通,共同研究探討推進我國公平貿易工作的思路和辦法。我們還表彰了22個公平貿易工作先進集體和18名先進個人。這次會議取得了比較好的效果,既統一了思想,又提高了認識;既回顧了工作,又明確了任務;既加強了培訓,又交流了經驗;既表彰了先進,又鼓舞了幹勁。2006-09-29 14:34:24
主持人:請您談談如何加強進出口公平貿易工作的人才隊伍建設?2006-09-29 14:34:39
王受文:應對貿易摩擦和運用貿易救濟措施工作,對許多同志來講是一個新的領域,具有很強的專業性和技術性。從事這項工作,需要我們具備法律、經濟、會計知識和紮實的外語功底,豐富的交涉經驗和嫺熟的談判技巧,並且熟悉WTO規則,了解我主要貿易夥伴的貿易政策和法律規定。這就對人才隊伍建設提出了很高的要求。下一步,我們將通過商務部“人才強商”平臺,進一步加強對公平貿易人才的培訓和培養工作。同時,我們也很歡迎有志從事公平貿易事業的人才,通過公務員考試加入到商務部公平貿易局的隊伍中來。2006-09-29 14:34:51
主持人:感謝王局長在百忙之中來商務部政府網站"司局長訪談"欄目做客,接受我們的訪談。在接下來的兩周時間內,網友們會通過"網上問答"這種方式,與您就進出口公平貿易局工作的有關內容繼續進行交流。2006-10-08 10:00:31
王受文:謝謝!歡迎廣大網友在未來兩周內踴躍提出問題和建議,我期待著與網友們進行互動、交流。2006-10-08 10:01:11
齊銘:王局長您在介紹《關於商會組織反傾銷應訴工作的指導意見》時提到:預警機制、應訴機制、資訊交流機制。請問預警、應訴、資訊交流具體包括哪些內容?如何及時獲取這些資訊?2006-10-08 10:21:23
王受文:感謝您對進出口公平貿易工作的關注。

關於預警機制。該《指導意見》對商會的反傾銷預警工作做出較為系統的、具體的規定;商會應主動根據海關數據等資料,跟蹤重點産品出口情況,製作預警分析報告;通過各種渠道收集國外對我發起反傾銷的預警資訊;及時向有關部門、企業報告或通報案件的預警資訊;必要時可在立案前召開預警通報會。

關於應訴機制。該《指導意見》主要是圍繞應訴工作中的三個核心環節——應訴動員會,組織行業無損害抗辯、參加聽證會,較為系統地規定了商會在這三個環節中的具體工作程式和工作要求。例如:商會在接到國外反傾銷立案的消息後,應立即通知相關産業協會、地方商務主管部門和相關涉案企業,並於5個工作日內召開應訴動員會,邀請以上單位參加;商會應積極組織行業無損害抗辯工作,積極動員涉案企業參加行業無損害抗辯;對於大案要案,商會可組團赴國外參加聽證會,會前制定好詳細的工作方案,提出商會獨立的行業抗辯工作。

關於資訊交流機制。主要內容是商會在組織反傾銷應訴的各個階段中,應將與反傾銷應訴工作有關的重要資訊及時通知涉案企業及主産區商務主管部門並向商務部報告。同時,積極收集應訴企業及其代理律師對案件應訴工作的意見和建議,及時向商務部或地方商務主管部門反映。對於反傾銷案件中國外調查機關的不公正的裁決和做法,商會也可以代表企業請求政府交涉。

值得一提的是,2006年8月14日,修訂後的《出口産品反傾銷案件應訴規定》開始實施,該規定賦予協會在組織反傾銷應訴工作中與商會相同的地位,由於《指導意見》在前,而《出口産品反傾銷案件應訴規定》在後,因此《指導意見》的相關規定,包括以上預警機制、應訴機制和資訊交流機制的內容對協會也同樣適用。

一旦有案件預警資訊、或案件立案之後,請隨時與商會、協會、地方商務部門和商務部保持密切聯繫,並在上述單位相應網站上查詢案件資訊。2006-10-09 15:38:11
廖輝光:能否對我國加入WTO以來的幾年反傾銷工作,特別是自成立公平貿易局以來取得的反傾銷成果作一階段性的總結,以使企業做到心中有數?還有,能否將這幾年來國外指控我傾銷的熱點商品分門別類地幫助企業歸納一下,以引起企業的關注?2006-10-08 14:24:11
王受文:感謝您的提問。在反傾銷領域,商務部進出口公平貿易局主要負責兩方面的工作,一是進口反傾銷案件的立案、調查、裁決等工作,二是出口反傾銷案件的應訴指導工作。下面我分別從這兩方面談一下:
(一)進口反傾銷調查。入世以來我國共發起反傾銷調查110起。案件主要集中在鋼鐵、化工、木材和紙製品等領域。不過近年來,反傾銷調查的範圍逐步擴展至輕工産品、紡織品、電子産品、農産品和醫藥産品。2003年我國發起對原産于美國、南韓的進口光纖産品的反傾銷調查,這是我國第一起針對高科技産品的案件;2006年我國相繼開始對原産于歐盟的進口馬鈴薯澱粉、原産于印度的進口磺胺甲噁唑進行反傾銷調查,這兩起案件是我國發起的第一起涉農産品及醫藥産品的反傾銷案。反傾銷措施運用後,有效遏制了國外産品低價進口的趨勢,切實維護了公平競爭的市場秩序,促進了企業結構調整和國內産業發展。
(二)出口反傾銷應對。加入世貿組織以來至今年9月底,我國共遭遇反傾銷調查245起。幾年來,反傾銷的應對工作取得了比較好的效果。一是建立了商務部、地方商務主管部門、仲介組織、有關企業“四體聯動”的應對機制,形成了群策群力、共同參與的應對格局。
二是修訂出臺了《出口産品反傾銷案件應訴規定》和《商會組織應訴反傾銷指導意見》這兩個重要文件,加強了應對反傾銷案件的制度建設。
三是市場經濟地位工作穩步推進。經過多層次、多渠道交涉,截止目前共有50多個國家承認我市場經濟地位,隨著越來越多的國家承認我市場經濟地位,我國企業應訴反傾銷的國際環境正在得到逐步改善。
四是一些反傾銷大案應訴結果較好。在個案中主要體現在總體稅率水準較低,或部分涉案企業獲得了零稅率,或無措施結案。

我遭遇反傾銷的熱點商品主要集中在輕工、化工、機電、五礦、紡織等行業。尤其值得注意的是,國外反傾銷不斷向我優勢出口産品集中,同一齣口産品在多個市場遭遇反傾銷屢見不鮮。比如自行車及其零部件先後18次遭遇反傾銷調查,鞋類産品先後16次遭遇反傾銷,彩電先後4次遭遇反傾銷等等。希望廣大生産企業和相關出口企業對這些遭遇反傾銷多的産品給予更多的關注。2006-10-10 13:52:08
高雷:我國出口産品遭遇反補貼的情況如何,我們該如何應對?2006-10-09 08:44:38
王受文:截至目前,加拿大是第一個也是唯一對我出口産品發起反補貼調查的國家,共對我産品發起4起反補貼調查案件。第一起為2004年4月13日立案的戶外燒烤架案,加方于2004年11月19日以傾銷和補貼幅度可忽略提前終止調查,我在應對所遭遇的第一起反補貼案中獲得勝訴。第二起為2004年4月28日立案的緊固件案,加方于2005年1月7日最終裁定將我6種涉案産品中的5種予以損害排除,認定碳鋼螺釘對加國內産業造成損害。第三起為2004年10月4日立案的複合木地板案,加方于2005年5月17日終裁裁定加權平均補貼幅度為3%。第四起為銅制管件案,于2006年6月8日立案,目前正在調查中。

由於反補貼案件涉及到對我出口企業和中國政府兩個方面的調查,因此案件應對上也與反傾銷案件存在著很大的不同。總的來説,作為涉案企業,要積極應訴,做好企業自身答卷和實地核查應對工作;作為案件所涉及的各級政府的相關部門,也要積極參與和配合,共同做好政府答卷和政府實地核查應對工作。在企業應對和政府應對的相互關係上,只有企業積極應對了,政府才能具備應對的基礎,否則政府的任何努力都將無濟於事。2006-10-11 16:18:40
何鵬:請問:行業協會在反傾銷抗訴中到底能起多大作用? 目前行業協會對本行業的控制力太弱,尤其是在集中度不高的行業,並沒有實際的抗訴能力。 企業是不是還是應該只要以自身的能力進行抗訴呢!2006-10-09 11:07:12
王受文:感謝您對行業協會在應對反傾銷調查中的作用這一問題的關注。自1979年歐共體首次對我發起反傾銷調查以來,目前共有31個國家和地區對我發起713起反傾銷調查。經過20多年的努力,中國在應對國外反傾銷調查方面積累了較為豐富的經驗,相關法律法規不斷健全,人才隊伍不斷壯大,應對機制不斷完善,應訴和勝訴率也不斷提高。
在應對國外反傾銷調查過程中,行業組織發揮了很大的作用,具體體現在四個方面:一是建立出口商品統計監管系統和貿易救濟案件資訊收集反饋機制;二是根據應訴企業的要求,就有關替代國、市場經濟地位和分別裁決等技術問題的抗辯、國外調查機關的實地核查等問題予以協助;三是組織應訴企業參加聽證會、與國外調查機關和相關行業組織或企業進行磋商、談判等工作; 四是根據應訴企業的要求,就價格承諾協議談判的有關問題予以協助。當然,企業自身才是真正的反傾銷應訴主體,這一主體地位是行業組織所無法取代的。在充分認識企業應訴主體地位的同時,如果能夠借助行業組織的力量和經驗,相信更有利於反傾銷案件的應對,尤其是對於單個企業所無法單獨完成的事項如損害抗辯,則行業組織的幫助就更加重要。2006-10-11 16:23:25
俞佳:歐盟日前對華皮鞋案裁決不公,有違WTO規則和歐盟反傾銷法規。此前商務部曾考慮上訴WTO,那現在有何進一步打算,是否會告上WTO呢?另,行業內有些企業考慮上訴歐盟法院,商務部對此有何建議和評價?2006-10-09 16:24:01
王受文:感謝您對公平貿易工作的關注。關於將皮鞋反傾銷案上訴到WTO的問題,目前相關部門正在研究。至於一些企業考慮將此案上訴歐洲法院,這是企業的權利,我們支援中國企業積極利用法律手段維護自身權益。2006-10-11 17:26:45
董山峰:王局長您好,我已經通過網站了解貴局關於歐盟對我皮鞋徵收反傾銷稅的態度,請站在中國鞋業企業的立場,談一下此次歐盟對我皮鞋反傾銷對我企業有何啟示.我企業當如何建立應對和防範反傾銷的長效機制.謝謝2006-10-09 16:56:42
王受文:  感謝您對公平貿易工作的關注。啟示主要有兩個:一是企業出口要提高附加值,不要一味盲目數量擴張,避免出現混亂局面。二是企業遇到反傾銷要勇於應對,與政府、仲介組織密切配合,聯絡進口商等同盟軍,不放棄努力,爭取取得積極的結果,並善於利用法律手段捍衛自己的權利。

  對企業建立應對與防範反傾銷的長效機制,我的建議是:企業要努力提高産品品質和附加值,實現“産品多元化”和“市場多元化”,盡力減少和分散風險;其次要規範企業內部管理制度,按照法律和國際規則不斷完善自己,提高應對反傾銷的能力;加強與同行、行業組織的資訊交流,及早預警,未雨綢繆。2006-10-11 17:31:04
李飛:王局長:您好,反傾銷復審對我們大眾來講還是個比較陌生的名詞,能否簡單介紹一下什麼是復審?2006-10-09 19:04:58
王受文:感謝您對我們工作的關注。簡單地説,反傾銷復審就是在原反傾銷措施賴以存在的條件發生變化的情況下,反傾銷主管機關對自己所做出的有關裁定進行再次審查。在反傾銷措施採取後的一定時間內,出口商、生産商、進口商、國內産業或者代表國內産業的自然人、法人或者有關組織都有權提起復審請求,調查機關也可主動發起復審。世貿組織反傾銷協議和我國的反傾銷條例都有針對復審的原則性規定,此外,我們還制定了專門的復審暫行規則,這些您都可以在公開途徑查閱到。

根據我們目前的實踐,我國反傾銷復審主要有日落復審、期中復審、新出口商復審、退稅、情勢變遷復審等形式。2006-10-11 16:26:44
西水:歐盟對市場經濟地位標準的適用標準模糊,對國內企業尤為不利,通過WTO機制解決存在法律困境。可否通過皮鞋案中未獲得市場經濟地位的企業向歐盟法院上訴,訴其市場經濟地位標準不公正、不公開,從而歐盟內部法律體系迫使其闡明標準,以便在之後案件或交涉中對市場經濟地位問題有的放失。2006-10-10 09:53:59
王受文:  謝謝您的提問。我們支援中國企業積極利用法律手段維護自身權益。2006-10-11 17:33:13
吳先生:在我國發起的反傾銷調查中,公平貿易局主要承擔哪些職能?2006-10-10 10:18:37
王受文:謝謝提問。在我國發起的反傾銷調查中,公平貿易局的基本職能是負責立案及傾銷和因果關係的調查。具體而言,在一起反傾銷調查中,公平貿易局負責相關進口案件立案申請書的審查、立案、産品範圍的確定和調整、傾銷部分調查和傾銷幅度計算、因果關係調查、資訊披露、對利害關係方的通知等;負責反傾銷措施的後續監督實施、跟蹤評估;負責與承諾協議相關的磋商、談判,商簽承諾協議並監督實施。2006-10-11 16:27:55
陸先生:王局長:您好,

今年日本實施的“肯定列列表制度”,對我對日出口農産品造成重大影響,請問您對此有何評價?2006-10-10 10:51:26
王受文:  今年5月29日日本政府實施《食品中殘留農業化學品肯定列表制度》。日方在原設定的63種2470項進口農産品殘留物限量標準基礎上,新增了51392個限量,涉及264類食品中的734種化學品殘留,同時禁止使用15種農藥、獸藥,這使得農産品檢測項目成倍增加。
  “肯定列表制度”分為“暫定標準”和“一律標準”,其中,“暫定標準”對734種農藥、獸藥及飼料添加劑設定1萬多個最大允許殘留標準;“一律標準”則對尚不屬於具體“暫定標準”的農藥、獸藥及飼料添加劑,設定0.01ppm(即0.01毫克/千克),也就是説,每100噸農産品中,化學品殘留量不允許超過1克。一旦輸日食品中殘留物含量超過這一標準,將被禁止進口或流通。
  日本是我國農産品最大的出口市場,中國對日出口農産品的産品品種多,企業數量多。2005年中國農産品對日出口近80億美元,涉及6300家中國企業和1600萬中國農民的切身利益。與其他國家相比中國受“肯定列表制度”影響最大。
  “肯定列表制度”涉及所有農業化學品的管理,範圍廣、標準嚴,據測算,該制度實施以來,我對日出口農産品接受檢測項目較實施前增加5倍以上,我農副産品出口企業須支付高昂的檢測費用,大大提高我國農産品企業的出口成本。目前,我多種農産品在日本口岸遭遇苛刻檢驗,通關時間延長、檢測項目多、費用高,我企業損失巨大。該制度造成今年上半年我國對日出口農産品貿易規模下降。中方對此表示高度關注,今年5月薄熙來部長訪日期間專門就此問題向日方提出交涉,希望日本政府採取必要措施,保障正常貿易不受影響。
  我們將積極落實薄熙來部長訪日成果,推動日方從維護雙邊農産品貿易穩定發展的大局出發,儘早解決中方的關注。同時,我們希望廣大中國農産品出口企業在有關政府部門和行業組織的指導下,加強生産源頭管理,提高自檢自控能力,採取主動措施規避貿易壁壘風險。2006-10-11 16:32:30
張峰:王局長您好!在您的講話中提到預警機制,不知WTO其他成員方有無在這方面可以借鑒的經驗?據了解,一個案件的提起,在立案國都要經過聘請律師做長期的準備,一個國家從事反傾銷業務的律師事務所數量都有限,比較著名的律師事務所更是屈指可數,如果我們能和這些著名的律師事務所建立固定的聯繫,那我們豈不可以在立案申請階段就可以獲得相關資訊通報給相關企業,使企業有足夠的時間做準備。這樣做幾乎沒有任何成本,並且還可以在第一時間把預警資訊送達企業。2006-10-11 18:36:38
王受文:感謝您對反傾銷預警機制問題的關注。據我了解,不少WTO成員在反傾銷預警方面有較好的經驗可供學習。這些成員主要集中在對進出口情況進行監測,對本國和國外統計數據、國際出版物等貿易資料進行比照分析,並在此基礎上提供預警。就您提出的預警途徑而言,從反傾銷實踐來看,除了少數反傾銷申訴方在提起申訴之後主動向外界宣佈申訴行動或允許其代理律師通過適當途徑將申訴情況透露給涉案國出口商之外,多數申訴方及其律師通常不會輕易向外界透露其申訴行動,不僅如此,WTO反傾銷協定還規定在決定發起反傾銷調查之前,進口國主管機構應避免公佈關於發起反傾銷調查的申訴。因此,這一途徑未必可行。您在提問中注意到知名律師事務所的作用,我們相信借助律師事務所對進口國市場狀況和法律規定方面進行分析,並在可能存在申訴方提起反傾銷申訴危險之前即提供預警意見,不失為一條好的途徑。2006-10-19 09:27:50
商亮:王局長,您在前面提到反傾銷復審,那麼復審與原審調查有什麼區別,復審有什麼作用?2006-10-11 20:25:45
王受文:  原始調查的申請人只能是國內産業或者代表國內産業的自然人、法人或者有關組織,而復審的申請人資格更加多樣化,生産商、出口商、國內産業或者代表國內産業的自然人、法人或者有關組織、進口商都有權利成為申請主體。原始調查大多是針對不同國家和地區同時發起調查,而復審可以是針對全部或部分涉案國家、涉案公司進行的。原始調查的形式相對單一,復審的形式多樣,既有針對公司的傾銷及傾銷幅度期中復審,又有針對産品範圍和公司更名的情勢變遷復審,還有針對整個措施廢立的日落復審等。
  復審對於進一步保護國內産業、維護國家經濟安全具有重要作用。比如通過日落復審維持原措施,可以確保國內産業有一段相對較長的緩衝期(原反傾銷措施實施5年以後,維持措施可以繼續實施5年),在公平競爭的環境下加快發展。國內産業可以充分利用救濟措施提供的機會,抓緊時間、謀求發展,比如擴大投資、技術改造、産品升級換代、調整産業結構等。在這一方面,我們也有很多成功的案例。因此,國內産業在利用反傾銷措施帶來的發展機遇的同時,還應該進一步增強保護意識,居安思危,積極利用復審的法律手段爭取更多的發展空間,更加有效地保護自己的合法權益。2006-10-13 12:44:47
吳傑:王局長您好,您在以上這些問題的回答中提到不少關於傾銷的話題,那麼請問什麼是傾銷?2006-10-11 21:10:06
王受文:  根據我國《反傾銷條例》的規定,傾銷是指國外産品以低於正常價值的價格出口到我國市場。因此簡單而言,判斷進口産品是否存在傾銷,就是在兩個價格之間進行比較,如果該産品在出口環節的價格低於其原本應該遵循的“正常”的定價水準,即存在傾銷。傾銷的本質是價格歧視,即外國企業針對不同的市場採用不同的定價策略以實現其經營戰略。
  這裡需要澄清一個概念,判斷傾銷是否存在所進行的價格比較,是用出口價格比正常價值,而非出口價格比我國內産業生産的同類産品的銷售價格,也不是出口價格比産品的生産成本。正常價值,一般是指在正常貿易過程中出口國(地區)供消費的國外同類産品的可比價格,通常為進口産品的同類産品在出口國國內市場銷售的價格。2006-10-13 12:45:55
李先生:在出口反傾銷應訴工作中,商、協會等行業組織的工作職責主要有哪些?2006-10-11 22:10:42
王受文:  根據2006年8月14日開始實施的《出口産品反傾銷案件應訴規定》,商、協會等行業組織在反傾銷案件應訴工作中的職責主要有:

  (一)建立出口商品統計監管系統和貿易救濟案件資訊收集反饋機制;

  (二)根據應訴企業的要求,就有關替代國、市場經濟地位和分別裁決等技術問題的抗辯、國外調查機關的實地核查等問題予以協助;

  (三)組織應訴企業參加聽證會、與國外調查機關和相關行業組織或企業進行磋商、談判等工作;

  (四)根據應訴企業的要求,就價格承諾協議談判的有關問題予以協助;如需以政府名義簽訂 “價格承諾協議”或“中止協議”的,可向商務部提出方案建議;

  (五)協助應訴企業就反傾銷裁決結果在調查國或地區尋求司法救濟;

  (六)提供律師資訊的服務,建立律師資訊庫;

  (七)應定期在《國際商報》和本單位的網站上公佈年度到期的行政復審案件等資訊;

  (八)其他需要行業組織協調的工作。2006-10-13 12:47:16
張經理:我們在近兩年的業務往來中,遭遇到國外對我出口産品反傾銷調查,其中還有反規避調查的內容。我們想請教一下反規避的主要涵義和做法?對我們的出口貿易有何影響?2006-10-13 11:15:14
王受文:謝謝提問。對於反規避調查,WTO反傾銷協議未做規定,各國根據本國法律及實踐對此做出了具體規定。以歐盟反傾銷法為例,其第13條明確規定,對於通過第三國轉運等規避自身反傾銷稅的行為,有關當局若通過反規避調查查證屬實,會將原反傾銷稅延伸適用至第三國進口産品。反規避措施主要針對減損反傾銷措施救濟效果的規避行為進行規範。2006-10-20 09:50:07
小陸:王局長,您好!

國外對華反傾銷問題一直是我們關注的焦點,那麼反傾銷措施的威力到底有多大?在國外啟動反傾銷調查、反傾銷調查期間、和正式徵收反傾銷稅之後等時段內,涉案産品對起訴國的出口通常會出現哪些變化或呈現何種規律?您能否結合近年來的一些具體案例(如美國對華彩電、傢具反傾銷案;歐盟對華化纖布、DVD機反傾銷案等),簡要分析一下當前反傾銷措施對我國涉案産品出口造成的實際影響,特別是貿易破壞、貿易轉移方面的情況。謝謝!2006-10-13 21:16:10
王受文:感謝您對反傾銷問題的關注。我首先簡要談一下您所提到的反傾銷措施的“威力”。一是涉案企業因出口産品被徵收高額反傾銷稅而遭受直接稅款的損失。這抵消了我出口産品的競爭優勢,造成我出口企業大量利潤流失。二是相關行業和關聯産業受到衝擊。反傾銷不僅打擊了涉案産業,也使上下游産業萎縮。而且我遭受反傾銷的産品多屬勞動密集型,涉案企業數量多,地區集中度高,企業遭遇反傾銷後還直接引發大批職工就業問題,使企業職工利益遭受侵害。三是反傾銷的連鎖效應。一旦某種商品在一個國家遭到反傾銷指控,其他國家亦會效倣。四是反傾銷措施的實施還會影響我出口貿易環境的穩定和出口市場的喪失。
  關於您提到的在國外啟動反傾銷調查、反傾銷調查期間和正式徵收反傾銷稅之後等時段內,涉案産品對起訴國的出口變化問題。我認為,在不同的時間段內,對我産品出口的影響是不同的。實際上自反傾銷立案後,我出口産品就會受到影響,由於擔心受到反傾銷措施的限制,國外進口商的訂單一般會減少。初裁結果出來後,根據稅率的高低,我出口也會呈現不同的變化,直至終裁結果做出後,這種變化一直存在。但是,在應對國外對我發起的反傾銷案中,因不同産品、不同國家、以及不同涉案企業的應訴程度,會有不同的情況,不能一概而論。
  比如,美國對華傢具案,該案2003年12月立案調查,涉案金額9.6億美元,應訴的中國傢具企業有127家。該案涉案金額巨大、涉及企業眾多,備受關注。在立案之初我傢具出口受到影響,下降較大。但經過積極應對,取得比較好的效果。據了解,佔中國對美木製臥室傢具出口總量八成以上的100多家獲得低稅率(平均為6.65%)的企業仍可出口,但一些高稅率(平均為198%)企業(包括未應訴企業)受影響較大,無法出口。2006-10-18 15:01:25
小陸:“因果關係”是貿易救濟調查(兩反兩保)的重要內容,但目前在確認方法和衡量標準上還存在很多爭論。為了克服法律層面分析的局限性,國外一些調查機構(如美國國際貿易委員會)已經引入了各類經濟學分析工具幫助進行“因果關係”的判斷,從而使裁決相比原先單純比較“進口數量增加與國內産業的産損是否同步出現”更具科學性。請問王局長,目前公平局在相關貿易救濟調查中一般如何確定是否存在“因果關係”?是否也採用了經濟數量手段用於輔助判斷?您認為實踐中,經濟學分析工具在引入貿易救濟案件的調查中(除因果關係外,還比如産業損害的裁定),主要還存在哪些局限性?謝謝!2006-10-13 21:44:02
王受文:在反傾銷等貿易救濟調查中,我國嚴格按照WTO協議和國內法規的有關規定進行。根據反傾銷協議3.5條的規定,因果關係的證明應以調查機關所得到的所有有關證據為依據,審查除傾銷進口産品外的、同時正在損害國內産業的任何已知因素,這些其他因素造成的損害不應歸因于傾銷進口産品。協議中同時列舉了部分因素,如未以傾銷價格銷售的進口産品的數量和價格、需求減少或消費模式變化、國內外生産商之間的競爭以及技術進步等因素。我國反傾銷條例也規定了相關內容,不得將造成損害的非傾銷原因歸因于傾銷。
  鑒此,貿易救濟調查中的因果關係認定需要利用多種方法,其中包括經濟分析的方法。並且在認定過程中也需要考察包括傾銷進口産品在內的多種因素,以確定傾銷進口産品與産業損害之間存在因果關係。這些方法的採用和相關因素的認定需要在法律框架內,嚴格按照有關規定進行。
  另外,根據我部職責分工,有關産業損害調查中使用經濟數量分析手段的問題,建議諮詢商務部産業損害調查局。2006-10-20 09:52:15
小陸:王局長,您好!


公平局近年來參與了許多國外對華貿易救濟案件(如特保案件和06年的歐盟對華皮鞋反傾銷案等)的應訴談判工作,並取得了非常好的效果。請問,一般情況下你們的談判思路、目標是什麼,通常會從哪些角度著手與起訴方進行斡旋,起訴方存在哪些軟肋比較容易突破?另外,您剛才提到,目前對華特保案僅有1例正式採取措施,那麼在其餘17例案件中,對方放棄實施設限的主要原因有哪些? 謝謝!2006-10-14 09:12:22
王受文:謝謝提問。在前面的問題中我已經提到,應對我國出口産品遭遇的貿易摩擦是公平貿易局的主要職能之一。我們在實際工作中,處理各類貿易救濟案件,包括您提到的特保案件和歐盟鞋反傾銷案件,根本出發點和工作思路都是立足於服務我國企業,維護出口企業合法權益和職工就業,妥善處理貿易爭端,最大程度地預防和減少貿易摩擦對我國際經貿環境的影響,促進我國外貿持續、健康發展。同時,我們也提出要實現與貿易夥伴的互利共贏,促進共同發展。這就是我們的思路和目標。

  關於您提到的“軟肋問題”,我理解就是我們在應對貿易救濟調查案件的法律抗辯點。找出於我有利的抗辯點,這在我們的應對實踐中是很關鍵的一個環節,往往也決定著案件的成敗與否。比如,我們在反傾銷中挑申請方的“毛病”一般包括:1.申請方是否具有代表性。2.申請方數據來源是否準確。3.損害評估是否存在問題:是否就WTO協定規定的15個指標進行整體評估。4.因果關係判斷是否合理:産業受到的損害是否由傾銷之外的原因造成,如:消費傾向變化等等。再比如在應對特保案件時,我們主要抓住申訴方主體資格、國內産業的界定範圍、因果關係、是否快速增長、增長基年的確定、是否造成市場擾亂等。

  關於特保案件的成功應對,一方面在於中國政府部門及有關商協會、企業的高度重視和全力應對,另一方面,調查國政府考慮到其自身整體經濟利益和雙邊經濟貿易關係的全局。2006-10-20 12:13:11
王雪:我國進口反傾銷案件涉及的行業分佈特點是什麼?形成這種局面的原因是什麼?2006-10-15 12:23:54
王受文:謝謝提問。截至今年9月底,在商務部公告立案的46起反傾銷調查中,化工類共32起,佔全部案件的69.6%。其餘14起反傾銷調查分佈在輕工、鋼鐵、紡織、通訊、醫藥和農産品等領域。
  這種局面的形成,首先是因為近年來我國市場不斷對外開放,進口大幅增加,各個行業進口對國內産業的衝擊強度不同,所以採取貿易救濟措施的力度也就不同;其次,我國國內産業的某些産品起步較晚,目前還處於成長期,更需要有公平的競爭環境,這些産品大多集中在化工行業,因此化工行業的反傾銷案件會更多一些;第三,我國採取的反傾銷措施很好的維護了公平的貿易環境,相關國內企業經營狀況好轉,對本行業的其他企業起到了示範作用,所以該行業的申請越來越多。
  隨著我國進口規模不斷擴大,特別是加入世貿組織過渡期的結束,關稅進一步下調,外國更加重視我國市場,形勢更加嚴峻,以反傾銷為主的貿易救濟措施將成為我國産業用於應對國外傾銷、維護國家産業安全的重要手段,希望國內企業充分運用貿易救濟措施的相關知識,維護企業權利,也為我國貿易環境的良性發展盡一份力。2006-10-18 15:05:07
宋煒:歐盟對我發起貿易救濟措施調查的總體情況如何?在全球中佔居什麼位置?2006-10-15 13:18:40
王受文:歐盟是最早對我國産品發起貿易救濟調查的地區。長期以來,歐盟對華發起貿易救濟調查數量居高不下。自1979年歐盟對華發起首起(糖精鈉)反傾銷立案調查以來,截至2006年8月31日,歐盟共對我發起126起貿易救濟案件調查,涉案總金額超過80億美元。其中,反傾銷立案調查為123起,佔所有貿易救濟立案量的97.6%;一般保障措施2起,佔所有貿易救濟立案量的1.6%;特保措施1起,佔所有貿易救濟立案量的0.8%。
  就全球範圍來看,歐盟對我發起貿易救濟調查數量居第一位,佔世界各國對我立案總量的15.6%。2006-10-18 15:08:31
小金:王局長,首先感謝您對公平局所負責的貿易救濟工作全面而精闢的介紹。您在講話中提到土耳其、印度、巴西等發展中國家對我發起大量的貿易救濟案件。本人認為,這些發展中國家大多與我存在貿易不平衡問題,而且在其在調查中經常存在不合WTO規定的地方,對這些國家的貿易摩擦應對策略是否與發達國家有所不同?2006-10-15 18:19:23
王受文:感謝您的評論和觀點。近年來,我國遭遇的貿易摩擦呈現出從發達國家向發展中國家蔓延的趨勢。在美、歐、等發達國家不斷對中國挑起貿易摩擦的同時,印度、巴西、土耳其等發展中國家由於同我在産業競爭優勢、出口産品結構等方面具有相似性,其國內企業、産業界對我發起各種貿易限制措施的呼聲很高,頻繁對我出口産品採取種種限制措施。目前發展中國家對我發起反傾銷案件的數量,佔我遭受反傾銷案件總數的60%。
  發展中國家是我外交工作的基礎,妥善處理好與發展中國家的貿易摩擦問題是我們的一項重要工作。對於發展中國家要盡可能通過對話和合作的方式,妥善化解矛盾,促進共同發展。對與我發展水準接近、産品競爭性較強的發展中國家,要致力於尋找互補點,減少競爭面,充分發揮雙方比較優勢,實現互利共贏。對其他發展中國家,要通過擴大對外投資,發展境外加工貿易等方式,促進這些國家的經濟發展,從而減少與我國的貿易摩擦。2006-10-20 09:54:29
劉磊:王局長,請問為什麼要採取反傾銷措施?2006-10-16 14:11:23
王受文:感謝您對公平貿易工作的關注。企業採用傾銷手段出口産品,其目的主要包括:1、擊敗對手,佔領市場;2、處理國內剩餘産品,降低庫存;3、消化過剩産能;4、換取外匯等。
  傾銷行為在短期內看似為進口國下游用戶帶來益處,因為相對便宜的進口産品會降低下游用戶的生産成本,使其製造成品的競爭力隨之提高。但就長期而言,傾銷行為所帶來負面影響要遠遠大於其正面效益。第一、傾銷使得進口國國內同類産業的生産經營受到嚴重影響,甚至導致整個産業消失。第二、打斷了完整的産業鏈,使下游産業的發展受到抑制。第三、進口國國內市場因此被進口産業所壟斷,威脅産業安全和經濟安全。第四、由於傾銷對市場造成擾亂,使得下游産業在制定發展戰略時做出錯誤判斷。第五、對社會資源及生産要素的再分配産生擾亂。第六、由於失業率上升而産生種種社會問題,增大了進口國政府的壓力。因此,對於傾銷行為,各國均採取譴責的態度,特別是生産業、製造業發達的國家(地區)紛紛制定相應法律法規,授權政府採取相應措施制止傾銷行為,為其國內産業的發展創造一個公平合理的競爭環境。2006-10-18 15:12:14
張侃:9月28號,認為中國操縱人民幣匯率低估以作為補貼手段的美舒默-格雷漢姆法案被提案的參議員在美國會撤回,但仍有針對中國將人民幣匯率作為補貼的兩個法案的提案存在,並很有可能通過表決,不知道王局長對這一問題有何評論?2006-10-17 09:22:00
王受文:謝謝提問。關於人民幣匯率的具體問題,建議請您諮詢中國人民銀行。下面,我僅就匯率和補貼的關係談一談看法。根據WTO《補貼與反補貼措施協定》第1條之規定,構成禁止性補貼或者可訴補貼必須具備三個條件:(1)存在由政府或任何公共機構提供的財政資助;(2)企業因此而得到一項利益;(3)符合上述定義的補貼屬於專向性補貼。在中國,人民幣和外幣之間的匯兌不存在由政府或任何公共機構提供的財政資助,並且在匯率上所有企業都是一致的,不存在任何專向性。可以説,我國的匯率制度與補貼之間沒有任何聯繫。2006-10-23 16:25:23
楊凱:王局長您好,16日,美國鋼鐵聯盟稱已形美國政府提交書面建議,要求對大量進口的中國鋼材採取設限措施,要求美國政府對中國的出口補貼行為採取“符合WTO原則的舉措”,這已是該組織今年第二次對中國出口鋼材提出設限要求。我國鋼材出口屢屢遭遇出口國的反傾銷、設限待遇,原因何在?面對此種情況,中國的鋼鐵行業、企業應採取何種手段應對?公平貿易局對此有何種建議?2006-10-18 14:27:53
王受文:感謝您的提問。正如您所知,美國産業界最近高度關注中國鋼鐵産業,已經向美國政府提交了兩份報告,質疑中國政府對中國鋼鐵産業進行補貼,並對鋼鐵市場進行干預。我們最近與美方開展了中美非正式鋼鐵對話,雙方就各自的鋼鐵産業政策、産能、産量以及進出口貿易等情況進行了深入的交流和溝通。通過積極的、富於建設性的對話,雙方達到了加深了解、增信釋疑的目的。
  鋼鐵産業是每個國家都高度重視的支柱産業,從WTO統計的貿易救濟措施案件情況來看,鋼鐵産品歷來都是遭遇限制最多的産品之一,中國也不例外。主要原因在於鋼鐵生産所需固定資産投資巨大,産能形成後難以轉産。加上鋼鐵市場需求波動較大,出現産能過剩後容易導致價格競爭,從而引發貿易摩擦。
  針對國外頻頻對我鋼鐵産品發起的反傾銷等貿易救濟措施調查的現狀,企業應當主動提升自身應對能力,採取各種方式維護自身權益,我們的鋼鐵企業應該從以下幾個方面開展應對工作:
  一、企業要了解貿易救濟調查的相關知識,積極參加公平貿易知識培訓,要加強與相關部門和行業仲介組織的聯繫,收集貿易摩擦預警資訊,積極與國外産業界溝通交流,爭取防患于未然;
  二、當企業遭受國外貿易救濟調查時,一定要積極應訴。其中包括:積極參加商協會等行業仲介組織的應訴協調會;精心選聘有經驗的律師;認真填寫調查問卷,配合實地核查;積極申請市場經濟地位和分別裁決等。企業只有積極應訴才有可能以無措施結案或者獲得較低稅率;
  三、如果案件裁決結果不利,企業則應充分利用年度復審等手段,繼續抗辯,努力改變不利的裁決結果。
  同時,我們希望中國出口企業能夠調整産品結構,提高檔次,提升競爭力,避免簡單的價格競爭,同時加強行業自律,維護良好的出口秩序。2006-10-30 13:58:29
經理:王局長您好,東盟是我國重要貿易夥伴之一,我們公司也正在從事對東盟地區的出口貿易。能否請您談談我國與東盟地區的貿易摩擦情況?政府如何幫助我們企業應對貿易摩擦?2006-10-19 14:05:59
王受文:謝謝提問。截至2006年8月底,東盟地區共對我發起了25起貿易救濟調查,涉案金額總計約2.4億美元。案件形式上,反傾銷調查17起,保障措施調查8起;國別上,印尼10起,菲律賓8起(其中5起為保障措施),泰國6起,馬來西亞1起。2004年,東盟十國整體承認了我國的市場經濟地位,使我國企業在東盟各國發起的反傾銷調查中能夠得到公正待遇。
  公平貿易局密切跟蹤東盟地區的貿易救濟調查動態,積極指導涉案産業和企業開展應訴,有力開展對外交涉,取得了較好的效果。在2004年印尼的麵粉反傾銷案中,公平貿易局為涉案企業多方提供法律支援,並專程派出交涉小組赴印尼開展交涉。最終,應訴企業中,一家公司獲得零稅率、其餘企業獲得9.5%稅率。
  同時,針對印尼等國貿易救濟調查案件和貿易摩擦增多的情況,公平貿易局正積極通過加強雙邊主管機關之間的聯繫、溝通和合作,增進相互理解,促進雙方産業間的對話與合作,以達到緩解和避免貿易摩擦的目的。2006-10-23 15:09:33
董浩:最近我看到資料説中國已經成為世界第二位使用反傾銷手段的國家,請問這種趨勢和中國加入WTO後的大量進口有內在聯繫嗎?另外我國卻很少選擇使用反補貼和保障措施這兩類貿易救濟措施,尤其是至今沒有採取一例反補貼措施,和大量的反傾銷手段的使用相比,其原因是什麼?謝謝!2006-10-19 17:14:45
王受文:感謝您對進出口公平貿易工作的關注。我調查機關在反傾銷立案時,嚴格遵循《中華人民共和國反傾銷條例》和《WTO反傾銷協議》以及我部《反傾銷調查立案暫行規則》相關規定進行。在對收到的企業立案申請書進行審查後,只要合乎上述規定,我調查機關將依法立案。進口量的增加與反傾銷調查案件數量間的關係,關鍵要看進口産品是否對國內産業的正常發展造成實質損害或者産生實質損害威脅。如果發生這種情況,國內産業就可以根據上面提到的相關規定,向我調查機關提交立案申請。我國加入WTO後,降低了進口關稅,開放了國內市場,國外産品比較容易進口到國內市場,對國內部分企業的衝擊較大,因而國內企業提起反傾銷調查的數量較前有所增加。
  保障措施與反傾銷、反補貼是有很大不同的,後二者是針對的是不公平貿易的行為,但前者通常認為是針對公平貿易進行的。可以説,在多邊規則層面,保障措施是一種例外措施,只有在嚴格的條件下方可使用。鑒此,各貿易大國近來也對保障措施的使用持審慎的態度。我調查機關近年來未收到國內産業提交的發起保障措施調查的申請。
  從世界範圍來看,反傾銷與反補貼雖同是針對不公平貿易進行的,但二者的使用還是存在很大差距的。根據WTO統計,1995年至2005年,WTO成員共發起反傾銷調查2840起,而同期反補貼調查只有182起。可見,目前各國對反補貼使用的數量都比較少。中國的一些産業也對其他國家的補貼狀況表示了一定的關注。作為調查機關,只要收到符合條件的反補貼申請,我們就將依據《反補貼條例》發起調查。2006-10-23 16:29:04
李布衣:請問國內企業遇到國外産品傾銷行為後如何採取救濟?2006-10-19 22:28:54
王受文:謝謝提問。當國內産業遇到國外進口産品數量增加、價格下降,或數量未實質增加、但市場份額增加,或在生産成本上漲的同時價格卻未明顯上漲等情況下,可以考慮尋求反傾銷手段進行救濟。基本程式是:(一)國內産業向我國反傾銷調查機關提出書面申請,請求對傾銷進口的産品進行反傾銷立案調查。調查機關收到申請後,經審查認為申請符合立案要求將發起反傾銷立案調查。(二)調查機關分別就傾銷、損害及因果關係展開調查。(三)如確認進口産品存在傾銷,同時傾銷對國內産業造成損害,調查機關可決定對進口産品採取反傾銷措施,對進口産品徵收反傾銷稅或是與國外生産商達成價格承諾協議,抑制傾銷,維護國內産業合法權益。2006-10-23 15:11:50
汪先生:王局長:您好,現在已接近10月末了,很快2006年就要到年底了,不知能否請王局長對明年的形勢進行初步估計,公平局有什麼工作考慮.2006-10-20 14:26:42
王受文:感謝您對進出口公平貿易工作的關心和支援。下面我就進出口公平貿易工作下一步的形勢和工作思路簡要談幾點看法。
  我國面臨的貿易摩擦形勢日益嚴峻,並且呈現出以下幾個特點。一是貿易摩擦數量增長快。今年前三季度我共遭遇“兩反兩保”調查70起,案件數量為歷年來同期的峰值。二是貿易摩擦方式多。三是貿易摩擦從發達國家向發展中國家蔓延。四是貿易摩擦的涉案産品範圍不斷擴大。另外,近期多哈回合談判中止,多邊貿易體制受挫,全球範圍內的貿易保護主義勢力可能進一步抬頭,國際範圍內的貿易摩擦可能更加頻繁,在這一背景下,我面臨的國際貿易環境不容樂觀。
  在進口貿易救濟領域,隨著我國國內市場與國際市場加速融合,國內産業亟待適應環境變化帶來的挑戰。中國加入世貿組織5年來,平均關稅已大幅降低。同時,隨著我國對外FTA談判的推進,我國在區域範圍內對貨物貿易、服務貿易和投資實現自由化,未來進口産品對國內産業的競爭壓力將進一步增強。在此情況下,我國企業亟需公平的競爭環境,進口貿易救濟調查工作日顯重要。
  今後,為了進一步做好進出口公平貿易工作,我們要以科學發展觀統領進出口公平貿易工作;要以平常心正確認識貿易摩擦;要站在互利共贏的戰略高度妥善處理好與發達國家和發展中國家之間貿易摩擦;要善於運用貿易救濟措施維護産業發展和安全。此外,我們還要全面加強進出口公平貿易工作的能力建設,紮實進取,開創進出口公平貿易工作的新局面。2006-10-26 11:11:15
文經理:王局長您好,我是一家出口企業,請問在歐盟對華反傾銷調查中,評估我涉案企業市場經濟待遇的標準有哪些?2006-10-20 16:41:41
王受文:謝謝提問。在歐盟對華反傾銷中,評估中國涉案企業的市場經濟待遇有五條標準:(一)企業關於價格、成本和投入的決定,包括原材料、技術成本、勞動力、生産、銷售和投資,是根據市場信號制定的,反映市場供求關係,沒有國家干預,主要生産要素的成本充分反映市場價值;(二)有一套用於所有場合的,按照國際會計準則審計的財務賬薄;(三)生産成本和財務狀況包括資産的折舊、勾銷帳目、易貨貿易、債務的償還等,按市場經濟法則進行,沒有受以往非市場經濟體制的顯著影響;(四)企業在法律保護下經營,受到《破産法》、《公司法》等的約束,企業成立或關閉不受政府干預;(五)匯率遵循市場規律。
  我國企業在應訴歐盟反傾銷調查中申請市場經濟待遇時,主要應注意以下問題:(一)要注意提交答卷的時限。歐盟會在案件的立案公告中明確申請市場經濟待遇答卷的提交時限,通常為15天。(二)歐盟以往否決我企業市場經濟地位的理由主要有:國有企業、國家控股、財務會計制度不健全、缺乏審計或審計師整改意見未得到遵守、經營自主權或用人權受到政府干預、非市場性廉價土地租金、外資企業章程存在內外銷比例等。因此,企業要注意以上各方面內容。(三)客觀、仔細地填寫答卷,並認真配合做好實地核查工作。2006-10-23 15:13:32
楊坤:請問關於這次陽澄湖螃蟹被台灣衛生署檢測出致癌物一事,這個事件你怎麼看?2006-10-20 17:32:54
王受文:建議請您就此事諮詢國家質檢總局。2006-10-26 11:11:50
李先生:王局長您好,請問國內産業如何提起反傾銷復審,有什麼樣的具體要求和條件?2006-10-22 10:28:05
王受文:感謝您對反傾銷復審工作的關注。國內産業提起反傾銷復審申請的要求,主要體現在申請時間和提供證據兩方面。國內産業申請日落復審,通常應該在措施到期前的2-3個月內提出申請,並提供如果取消措施傾銷和損害有可能繼續或者再度發生的證據;國內産業申請期中復審,按規定應該在反傾銷措施生效後每屆滿一年之日起30日內提出,需要提供的證明材料與原始調查申請基本一致,這些在我國反傾銷條例中都有明確規定。2006-10-24 11:24:30
申先生:王局長您好,能否請您介紹一下歐盟化學品REACH法規的情況?我們企業在出口時該如何應對呢?2006-10-22 20:13:36
王受文:謝謝提問。REACH法規的全稱為《歐盟關於化學品註冊、評估、授權與限制法規》。歐盟通過REACH法規建立起一套對化學品的生産、貿易、使用的管理體系。該體系主要由以下四部分構成:註冊——要求企業負責收集化學物質的相關資訊,並使用這些資訊加強對化學物質的風險管理;評估——成員國主管部門對企業提交的註冊資訊進行審查,以確定企業是否履行了其義務;授權(許可)——評估並審定某些受到極高關注的化學物質的風險,如果相關風險已經得到充分控制,或其社會經濟效益大於産生的風險,且沒有適當的替代物或技術,歐委會將對其使用給予授權;對於以上物質未經授權,不得使用;限制——對於風險不可接受的物質,歐委會將以法律形式進行限制甚至禁止。
  REACH法規的管轄範圍包括了在歐盟生産、進口、銷售和使用中的幾乎所有化學物質,不論是單獨存在的,還是存在於製品、製劑或其他産品中。因此除化工産品外,含有化學物質的紡織品、鞋、玩具、傢具等産品也將受到波及。
  儘管對於REACH法規的很多規定各方仍存在爭議,但其實施已是大勢所趨、難以避免,因此我企業應未雨綢繆、積極應對。
  (一)結合自身産品,深入研究REACH法規。每家企業具體情況、生産的産品都有所差別,企業需要結合自身情況評估REACH法規對本企業造成的影響,並根據有關規定選擇應對策略。
  (二)在日常生産中關注化學品安全,注意蒐集化學物質相關資訊,確保所生産、使用的化學品的安全性。如果産品被歐盟認為缺乏安全性,或對人類、環境風險較高,將可能被列入評估或限制的範圍內,影響正常貿易的進行。
  (三)加強企業內部建設,建立起一套REACH的管理機制。從控制原材料的來源著手,掌握最終産品的流向,是否對歐盟直接和間接出口、客戶的使用情況等;了解在供應環節需要向下游客戶提供哪些生産數據、測試結果等;評估REACH法規會不會對非歐盟市場的業務産生影響;放眼整個産業,留意哪些上游産品將有可能因違反規定而停供。
  (四)企業與行業協會保持良好溝通,及時向政府提供相關資訊。塗料等行業協會內部有很多企業生産的産品相同或相似,在對資訊的需求方面具有一致性,如果協會能在企業間進行協調,內部共用這些資訊,將極大地降低企業的檢測成本。我局將在前期工作基礎上,繼續與國內有關部門合作,對REACH法規中不合理的部分向歐盟進行交涉,並對企業做好宣傳和培訓等工作。
  (五)歐盟的進口商有地域、語言、資訊獲取等方面的優勢,而且作為化學物質的直接註冊人,他們對於相關規定的了解也更為深入。如果我企業在歐盟的進口商比較固定,可以通過他們了解到REACH法規的相關資訊,並按照其建議採取相應的對策。2006-10-24 11:26:30
易強:王局長您好,謝謝您在百忙中還抽空與大家交流!

11月初,第三屆中非合作論壇將在北京開幕。正如商務部許多資料顯示,近年來,中非貿易正快速發展。不過,在快速發展的同時,也出現了一些貿易摩擦。

能否請您談談,在處理與非洲、以及拉美國家之間的貿易摩擦時,我國政府有何制度或法律安排?

謝謝您!2006-10-22 20:57:25
王受文:感謝您對貿易摩擦工作的關注。近年來,隨著中非經貿關係的不斷深化發展,中國和非洲之間的貿易額迅速增長。雙邊貿易額已經從1980年的不足10億美元增長到2005年的390多億美元,而今年前三季度的貿易額就超過了400億美元。與此同時,中非之間也出現了一些貿易摩擦,這都是正常現象。總體來説,我與非洲國家間貿易摩擦的整體規模相對有限,案件數量和涉案金額較其他各洲而言均相對較少,並且摩擦主要集中在埃及、南非等大國。截至目前,只有南非、埃及、尼日利亞和突尼西亞4個非洲國家對我發起貿易救濟調查56起。
  非洲、拉美等發展中國家是我外交工作的基礎,妥善處理好與這些發展中國家間的貿易摩擦是我們的一項重要工作。對於發展中國家要盡可能通過對話和合作的方式,妥善化解矛盾,促進共同發展。對與我發展水準接近、産品競爭性較強的發展中國家,要致力於尋找互補點,減少競爭面,充分發揮雙方比較優勢,實現互利共贏。對其他發展中國家,要通過擴大對外投資,發展境外加工貿易等方式,促進這些國家的經濟發展,從而減少與我國的貿易摩擦。2006-10-26 11:12:43
卓駿:王局長,您好!期盼以下這些問題能得到您系統全面的解答:

1. 目前我們在反傾銷預警工作中還有哪些工作亟待改進,哪些問題亟待深入研究?我國的反傾銷預警機制運作的現狀如何、你是如何評價的?

2. 對反傾銷預警,商務部是否有一些具體規定,如反傾銷預警資訊採集的標準、預警分析報告的具體要求?

3. 據我了解,要獲取許多海關的數據是要費用的,海關是否有義務免費向商會提供所需要的反傾銷預警的數據?

4. 國外是否有反傾銷預警做得比較成功的案例?哪一套反傾銷預警指標體系做得比較合理、科學?

5. 能否具體明確界定一下貿易摩擦的含義、他與WTO文件或其他相對比較權威的文件中的那些術語相對應?2006-10-22 23:17:26
王受文:感謝您對進出口公平貿易工作的關注。下面就您提出的問題談談我的觀點。
  一、關於預警工作
  目前,據我們了解,初步建立起的預警機制有各大進出口商會和産業協會的預警機制,還有上海WTO事務中心提供的預警服務。這些機制總體上運作較好,大部分案件的預警資訊能及時通知相關仲介組織、地方商務部門和涉案企業,為貿易摩擦的應對發揮了重要作用。
  當然,現有的貿易摩擦預警機制在資訊收集和溝通效率方面還有待進一步加強。在資訊收集方面,目前主要是海關數據的分析,而對各種“活”的資訊,如政治的、産業的、企業方面的資訊的收集、整理和分析還不夠深入。就資訊溝通而言,大量的資訊能否及時有效地傳遞到所有相關企業,企業的資訊能否及時反饋到相關部門,這些都需要我們在實踐中不斷總結探索,包括學習和借鑒其他WTO成員的成熟經驗。今後要對預警機制建設做通盤考慮,一方面發揮現有預警體系的作用,逐步形成以企業為終端的預警資訊網路;另一方面發揮仲介組織的優勢,支援商協會建立和完善預警體系,更好地發揮預警的功效。
  2005年12月商務部發佈了《關於商會組織反傾銷應訴工作的指導意見》,該《指導意見》第一次詳細規定了反傾銷預警工作,要求商協會應該主動收集,並及時發佈預警資訊,必要時可以在立案前召開預警通報會。2006年8月修訂後頒布的《出口産品反傾銷案件應訴規定》也有關於預警機制的內容。上述《指導意見》和《應訴規定》可以在商務部網站搜尋。
  二、關於貿易摩擦的含義
  WTO對貿易摩擦沒有定義,各國對其含義的界定也各不相同。從公平貿易局的職能範圍來講,我們通常所指的貿易摩擦包括國外對我發起的反傾銷、反補貼、保障措施、特別保障措施,以及貿易壁壘、美國337調查等。當然,智慧財産權保護、紡織品特別限制、反壟斷調查等方面的糾紛也常被稱為貿易摩擦。
  三、關於海關數據問題,建議您諮詢國家海關總署。2006-10-26 11:14:22
南不:貿易摩擦對中印關係有沒有影響2006-10-23 17:31:15
王受文:謝謝提問。近年來,印度較多地對我産品動用反傾銷和保障措施等貿易救濟措施來保護其國內生産商的利益。據商務部統計,自1994年印度對我發起第1個反傾銷調查以來,截至2006年9月底,印度共對我發起100起貿易救濟調查,是繼歐盟和美國後對我立案最多的國家,也是對我立案最多的發展中國家。這些反傾銷措施在一定程度上影響了我企業對印度的出口。
  中印互為友好鄰邦,兩國已建立戰略合作夥伴關係,雙方間的經貿交流具有巨大的潛力。我們願意本著互利互惠、共同發展的原則,減少貿易摩擦,擴大互利合作,使雙邊經貿關係不斷向前發展。2006-10-26 11:14:51