時間:

2013年7月19日 AM 10時0分

地點:

新華網

人物:

服務貿易和商貿服務業司   萬連坡副司長;

內容:

  商務部公佈了上半年的商務運作數據,今年的1月份到6月份,我國共簽訂了服務外包合同金額達到了386億美元,服務外包日益成為我國經濟持續增長的新亮點。今天我們請到商務部服務貿易和商貿服務業司副司長萬連坡為大家介紹相關情況。(以下文字實錄來源於新華網)

文字實錄

主持人:各位網友,大家上午好,歡迎收看這期的新華訪談。昨天商務部公佈了上半年的商務運作數據,今年的1月份到6月份,我國共簽訂了服務外包合同金額達到了386億美元,服務外包日益成為我國經濟持續增長的新亮點。今天我們為大家請到的嘉賓是商務部服務貿易和商貿服務業司副司長萬連坡。萬副司長,您好。2013-07-19 10:13:50
萬連坡:各位網友,大家好。2013-07-19 10:16:42
主持人:隨著國際貿易形勢及我國經濟結構逐步發生變化,服務外包産業越來越受到重視,從數據上看,增長較快,相對於我國外貿比例也逐年提高。能否請您向網友們介紹一下,服務外包産業是在怎樣的背景下興起的呢?與傳統的貨物貿易相比,服務外包具有哪些特點和優勢?2013-07-19 10:17:50
萬連坡:服務外包在1970年就有所萌芽,但直到1990年才真正作為一個産業提出,並呈現了快速發展的態勢。上世紀末,全世界都面臨著“千年蟲”的挑戰,各國都急於解決電腦“1901年”和“2001年”無法區分的問題,面臨著時間緊、工作量大、人手不足的難題。為妥善解決“千年蟲”問題,許多歐美公司通過IT通信的方式,把該項工作交由當時勞動成本相對低廉的印度工程師完成。鑒此,印度服務外包産業規模迅速增長,併發展成全球最大的服務外包承接國,2012年底,印度承接服務外包業務額為790億美元。更為重要的是,服務外包在全球産業鏈構成和國際分工體系中所發揮的作用,並由此産生的財務效益、經濟效益,以及社會效益日趨明顯。2013-08-16 10:19:54
主持人:我們實際上也是基於當時的電腦背景興起的服務外包的産業,我們現在比較關注的可能是服務外包,那麼與貨物貿易相比,服務外包主要有哪些優勢和特點呢?2013-07-19 10:20:23
萬連坡:為進一步解放生産力,發展生産力,轉變我國貿易發展方式,並促進我國服務業大發展,從2006年起,商務部會同國務院相關部門實施了促進服務外包産業發展的一系列戰略性宏觀政策舉措。與貨物貿易相比,服務外包主要具有以下優勢和特點:第一,服務外包的貿易或業務對像是服務,這與我國提高服務業比重、優化産業結構的目標是非常切合的;第二,目前,我們所指的服務外包是以IT技術和網路通信手段為基礎的服務産業,具有較高的增值價值;第三,服務外包主要以智力投入和産出為主,能吸納更多高素質人才就業,特別是解決大學生就業問題;第四,服務外包具有污染低、能耗小,更為綠色環保的特點;第五,服務外包一般靠網路通信實現,不需要貨物運輸加工,不受地域限制;第六,服務外包主要是生産性服務,是嵌入到各行業內的,所以對製造業和其他行業具有很好的帶動效應。主要有這麼幾個特點。2013-08-16 10:23:16
主持人:好,我們也是看到了確實是可持續發展的亮點,服務是它的本質的一個特點。雖然説大家比較關注一般貿易的發展,我們也看到了從2008年至2012年,中國服務外包企業承接離岸服務外包執行額年均增幅超過60%,佔全球離岸外包市場的份額也由7.7%增長至27.7%,躍升為全球第二大服務外包承接商。能否請您具體介紹一下目前我國服務外包産業的發展情況是怎樣的?在過去幾年裏,政府和企業為服務外包的發展做出了哪些努力?2013-07-19 10:25:04
萬連坡:好的,據初步統計,2013年1月份到6月份,我國服務外包具體發展情況如下:首先,我國服務外包業務保持穩步增長。據服貿司統計,2013年1-6月我國共簽訂服務外包合同71496份,合同金額386億美元,同比增長41.1%;執行金額273.1億美元,同比增長39.5%。其中,承接國際服務外包合同金額273億美元,同比增長40.8%;執行金額193.4億美元,同比增長39.7%。
  其次,資訊技術外包佔主導地位。2013年1到6月,資訊技術外包(ITO)、業務流程外包(BPO)和知識流程外包(KPO)佔比分別為54.6%、13.7%和31.7%,資訊技術外包仍佔主導地位;第三,美國、歐盟、日本和中國香港是主要市場。2013年1到6月我國承接美國、歐盟、日本和中國香港的外包執行金額依次為47.1億美元、32.9億美元、24億美元和23.3億美元,佔執行總額的24.3%、17%、12.4%和12.1%。但對日外包同比增速比上年同期下降近20個百分點。
  最後,服務外包就業規模穩步擴大。2013年1到6月,我國服務外包新增從業人員40.6萬人。截至2013年6月底,我國共有服務外包企業22615家,從業人員469.5萬人,其中大學(含大專)以上學歷317.1萬人,佔從業人員總數67.6%。
  幾年來,中央和地方政府在內都做了大量工作。國務院印發了《國務院辦公廳關於促進服務外包産業發展問題的復函》(國辦函[2009]9號)、《國務院辦公廳關於鼓勵服務外包産業加快發展的復函》(國辦函[2010]69號)和《國務院辦公廳關於進一步促進服務外包産業發展的復函》(國辦函[2013]33號)給予了稅收減免、培訓和資質認證補助、公共平臺建設等一系列支援政策,各部委從工時制度、教育試點、放寬股許可權制等方面為産業發展提供方便。地方政府積極性很高,除了下力氣落實中央政策外,自己探索創新,對引進人才、孵化培育企業、加強國際宣傳、促進在岸外包等方面做了大量工作。2013-07-19 10:32:03
主持人:我們看到現在我們的服務外包産業也在快速的發展過程當中,政府也做了很多的努力。我們關注當前的外貿形勢:國外貿易設限不斷增強、貿易摩擦不斷增多、人民幣匯率不斷提高,要繼續保持過去的高增長存在著較大的壓力。而服務外包仍然呈現較快的增長速度,可不可以説其已成為當前出口新的增長點呢?2013-07-19 10:35:04
萬連坡:黨的十八大提出,全面提高開放型經濟水準,完善互利共贏、多元平衡、安全高效的開放型經濟體系。面對國際市場需求持續低迷,貿易保護主義抬頭和人民幣匯率不斷提高的影響,我國已有的對外經濟發展方式面臨嚴峻挑戰,對外貿易發展速度放緩,外商投資吸引力下降。然後,服務外包産業的逆勢持續快速發展,為我國轉變對外經濟發展方式提供了新動力。境外發包機構一方面看中我國巨大的在岸市場潛力,另一方面也充分認識到我國豐富的人力和科研資源優勢,是本機構在新一輪全球化分工中培育國際競爭優勢的重要依託。隨著對服務外包的認識不斷加深,本土服務外包企業也開始迅速發展。服務外包産業成為綜合運用“兩個市場、兩種資源”的新途徑,成為新時期我國開放型經濟發展的新支點。
  與服務貿易相比,據初步統計,2012年,我國承接國際(離岸)服務外包業務額相當於我國服務業出口的17.7%,而國際(離岸)服務外包業務增長額約是我國服務業出口增長額的1.17倍。從增長速度來看,我國國際(離岸)服務外包業務增長接近於服務出口增長的9倍。從而服務外包産業也成為扭轉我國服務貿易逆差的重要抓手。根據服務貿易發展“十二五”規劃和國際服務外包産業發展“十二五”規劃綱要,2015年國際服務外包業務額將佔服務貿易出口額比重達到28%,對服務業出口的貢獻也將顯著增強。
  與貨物貿易相比,據初步統計,2012年,我國國際(離岸)服務外包業務額相當於我國貨物出口的1.64%,而國際(離岸)服務外包業務增長額約相當於我國貨物出口增長額的6.54%。從發展趨勢看,未來我國貨物貿易重回以往10%以上增速的可能性較低。服務業出口即使按服務貿易發展“十二五”規劃所擬定的服務貿易進出口總額的平均增速按11%增長,國際服務外包業務的發展對我國對外貿易增長貢獻也必將大幅提高。2013-07-19 10:47:11
主持人:在未來的一段時間內,服務外包對我國的外貿有多大的影響力呢?2013-07-19 10:48:20
萬連坡:首先,我國國際(離岸)外包業務增長迅速。2006年以來,在一系列鼓勵政策作用下,我國國際服務外包産業增長較快,成為服務貿易發展的新增長點。自2007年到2012年,我國國際服務外包業務額增長了近20倍,達到336.4億美元,且繼續保持高速增長勢頭。2013年1-6月,我國國際服務外包業務額同比增長超過39%,在所有外經貿領域一枝獨秀。
  其次,從服務外包産業發展對國民經濟增長的貢獻來看,我國服務外包産業對對國民經濟增長的貢獻超過0.7個百分點。根據國際服務外包産業發展“十二五”規劃,未來幾年我國國際服務外包業務將保持40%左右的增速,到2015年達到850億美元。另據我們對在岸市場的估算,我國服務外包産業總規模屆時將超過3萬億元人民幣。結合當前我國國民經濟增長速度放緩的現實,服務外包産業對國民經濟增長的拉動作用將會進一步增強。
  再次,服務外包成為吸納大學生就業的新渠道。隨著我國服務外包産業規模的迅速擴大,服務外包産業吸納就業能力不斷增強,自2008年至2012年,服務外包産業吸納從業人員數量由52.7萬人增長到428.9萬人,平均每年新增就業80萬人,其中,大學畢業生291萬人,佔比超過60%。2012年服務外包産業新增就業人員110.7萬人,佔全國城鎮新增就業人員的8.7%。其中,新增大學生就業67.8萬人,約佔2012年全國大學畢業生的10%。由此可以看出,服務外包已經成為我國破解就業難題,尤其是緩解大學生就業的新渠道。
  最後,服務外包是服務業發展的新動力。當前,世界經濟結構調整出現新的亮點,新技術革命正在孕育,産業升級和生産要素轉移步伐加快,服務業越來越成為各國發展和彼此合作的重點,服務外包成為服務業跨國合作和經濟結構調整的重要依託。2012年,我國服務業增加值佔國內生産總值比重僅為44.6%,大大低於世界平均比重,發展空間廣闊。李克強總理提出,把服務業打造成經濟社會可持續發展的新引擎。我們僅從服務業增加值來看,2012年我國服務外包産業對服務業增長的貢獻超過20%。從未來發展趨勢看,服務外包産業增長速度也將遠高於服務業整體發展速度,大力促進我國服務業在國民經濟中的比重。因此,服務外包無疑已成為服務業發展的強勁動力。2013-07-19 10:58:09
主持人:可見,無論是在國際經濟貢獻方面還是在就業方面服務外包都有比較積極的影響,我們現在有一些學者,包括關注服務外包的人提出了從政策層面看,今年早些時候,服務外包産業“十二五”規劃綱要出爐,其中引人注意的是目標的設定:要求承接離岸外包業務執行額年均增幅保持40%左右。請問設定這樣較高的目標是不是意味著我國服務外包産業的發展面臨著諸多機遇?機遇必然與挑戰並存,産業發展又面臨哪些挑戰呢?2013-07-19 10:59:37
萬連坡:我國承接國際(離岸)服務外包業務增長迅速。2006年以來,在一系列鼓勵政策作用下,我國承接國際(離岸)服務外包業務增長迅速,成為服務貿易發展的新增長點。2007年至2012年,我國承接國際(離岸)服務外包業務增長了近20倍,達到336.4億美元,且繼續保持高速增長勢頭。2013年1-6月,我國承接國際(離岸)服務外包業務同比增長39%,相對於貨物貿易增長速度,超過了近三十個百分點。
  我們要把服務外包作為一個産業來推動,需要一個完整的産業政策體系,比如説財政、稅收、投融資、智慧財産權保護、人才培養等一系列政策,我們在逐步的完善。
  承接國際(離岸)服務外包業務發展潛力較大。服務外包産業作為一個新興産業,新技術不斷催生新的商業模式及結算方式,對統計工作提出了更高的要求。在調研中了解到,我國國際(離岸)服務外包統計可逐步完善,並擴展到跨國公司在華分支機構承接母公司外包業務,包括數千家外資企業在華研發機構營業額及母公司發包給在華子公司的外包業務,以及中小服務外包企業小額多批次以電子商務形式發生的離岸外包業務。據推算,尚有較大比例的國際(離岸)服務外包數據暫未納入統計系統。
  金融危機之後,全球也在進行新一輪的産業轉移和調整,很多新興國家和地區都把服務外包作為發展的機會和重點,這意味著産業的國際競爭將更加激烈。尤其是隨著我國人力資源成本的上升、匯率的變動,意味著國家須具有更低的成本優勢,這就需要我們充分發揮人才、基礎設施、商業環境、市場潛力等方面的優勢,積極應對挑戰。2013-07-19 11:08:06
主持人:您覺得在未來這些政策出臺方面會發生哪些新的變化呢?2013-07-19 11:08:31
萬連坡:除了延續原有的政策以外,我覺得在這個基礎上完善外包産業政策有三個重點。一是智慧財産權保護政策,因為它涉及到的智慧財産權、商業秘密非常的多,所以國際對我們智慧財産權的保護目前還有一些疑慮,特別是在服務外包領域要儘快完善智慧財産權保護的法律法規,包括一些規定。能夠取得更多的發包商的信任,使我們的智慧財産權工作做得更好。
  第二,就是在人才的培養和引進方面,目前我國做的大部分是ITO,這個人才配備我們是已經足夠了。但是從ITO到BPO到KPO,我們的人才儲備明顯不足,特別是中高端複合型人才明顯不足,所以我們也在會同有關部門在研究、培養和引進中高端人才的政策。
  第三、我國的服務外包産業的發展需要加快海外並購的速度,因為做離岸外包我們離不開在全球範圍內承接業務,離不開在全球範圍內交付我們的服務,提供我們的現場服務。我們和印度相比差距之大,這也是我們和印度在服務外包産業方面的實力差距標誌之一。我們通過有關材料了解到,印度的服務外包産業在全球範圍內有530多家交付中心,她可以覆蓋全球絕大部分的服務市場,但是我們中國到目前全球範圍內不超過30家,所以差距很大,可以説明我們在這方面需要加大努力,出臺一些政策,支援和鼓勵我們的服務外包企業在境外設立、兼併或者收購一些服務外包機構,建立我們自己的交付中心。所以我覺得從新的政策研究方面來看,這三個是重點,但是其他的相關産業政策我們也在一併研究。2013-07-19 11:16:25
主持人:我們也是希望在未來政策不斷完善,支援我們服務外包産業的發展。在今年的京交會上,李克強總理指出,“服務業是調整優化結構、打造中國經濟升級版的戰略選擇”,強調要“擴大服務貿易規模,拓展服務業外包”。請問拓展服務外包對我國穩增長和調結構等方面會産生哪些積極的影響?2013-07-19 11:17:58
萬連坡:從服務外包的增長的速度和增長方式來講,引起了大家的關注。服務外包從廣義上來講可以説是一個機構把自己的非核心業務交給專業的第三方提供有償服務,這是服務外包産業的廣義定義。但是,目前我們中國研究的離岸服務外包呢,主要是針對承接國際上的機構分離出來的非核心業務,由我們中國的企業提供專業的有償服務,主要使用的是網際網路的通信技術手段。所以從這個方式來講,我們現在做離岸外包。
  但是,國內的在岸市場規模也是不小的。有的機構測算出要達到3萬億人民幣,如果這個能夠釋放出來的話,對我國的經濟結構會有一個非常大的影響,做離岸外包是我們服務貿易裏面的一個增長速度比較快的亮點,它可以帶動服務貿易的增長,推動服務貿易增長,這樣我們整個中國對外貿易裏面的服務貿易增長就上去了,相當於我們的結構在進一步優化。在岸服務業如果發展起來的話,就會促使我們服務業快速發展,所以我們國內的經濟結構也就得到了改善。從服務貿易角度來講,服務外包業務的快速增長,對兩個結構的調整都在發揮著積極作用,而且據專家分析和判斷,未來會保持一定的增長速度,會對兩個結構的調整發揮更加積極的作用。2013-07-19 11:22:24
主持人:我們也是希望今後的服務外包産業能夠對我國經濟、服務貿易起到越來越大的積極的影響和作用,成為我們服務貿易,包括國民經濟發展當中的一個亮點。非常感謝萬副司長能夠給我們解答了有關服務外包産業發展的情況,感謝大家收看今天的新華訪談。2013-07-19 11:23:35
萬連坡:謝謝!2013-07-19 11:23:54