時間:

2013年7月15日 AM 10時0分

地點:

光明網

人物:

市場體系建設司   鄧立副司長;

內容:

  7月15日上午10:00,商務部市場體系建設司副司長鄧立將做客光明網,從行業統計角度談二手車流通、報廢汽車回收拆解行業發展情況。(以下文字實錄來源於光明網)

文字實錄

主持人:各位網友,大家上午好,歡迎收看由商務部和光明網、人民網、新華網等國內主要新聞網站聯合主辦的“商務工作系列網路訪談”節目。
  今天做客我們光明網演播室的嘉賓是商務部市場體系建設司副司長鄧立。鄧司長將從行業統計角度與光明網的網友談二手車流通、報廢汽車回收拆解行業發展的情況。
  鄧司長,您好,歡迎您的到來。首先,跟我們光明網的網友打個招呼吧!2013-07-15 10:02:00
鄧立:好的,主持人好,各位網友好!很高興來到光明網,就二手車流通、報廢汽車問題進行交流。2013-07-15 10:02:39
主持人:如何認識我國汽車流通現狀,下一步商務部在促進汽車消費方面有什麼打算?2013-07-15 10:02:50
鄧立:近年來,我國汽車流通業得到較快發展,對引導生産、擴大消費、帶動相關産業發展、促進國民經濟平穩較快發展發揮了重要作用。
  主要體現在以下幾個方面:一是流通規模不斷擴大,新車銷量連續三年全球排名第一,2012年,新車銷售1931萬輛,比2007年增加1052萬輛;限額以上企業汽車零售額達到2.38萬億元,佔全國限額以上企業商品零售額的比重達到25.5%,佔全社會消費品零售總額的11.5%,分別比2007年增加1.81萬億元,提高4.5個百分點和5.1個百分點。二是組織化程度逐步提高,涌現了年銷售額超過700億元的經銷商集團,全國百強經銷商集團銷量約佔國內汽車銷售量的25%。三是流通現代化水準提升。現代資訊技術在汽車行銷服務領域應用日益廣泛,服務功能不斷拓展和增強。四是流通網點佈局日益完善,行銷服務能力明顯增強。形成了經營主體多元化、經營模式多樣化、多渠道並存的汽車流通發展格局。
  2011年以來,新車銷售增速明顯放緩,汽車市場開始從高速增長過渡到平穩增長的發展階段。而二手車市場仍保持著較快的增長態勢。隨著汽車市場從增量向存量市場的轉換,二手車流通對擴大汽車迴圈消費的作用將日益凸顯。另一方面啊,截至2012年底我國汽車保有量已超過1.2億輛,比2007年底增加6392萬輛,其中,私人保有量9309萬輛,增長18.3%。如此龐大的保有量和需求規模,意味著汽車市場將逐漸進入更新換代高峰期,報廢汽車回收拆解在汽車産業和迴圈經濟發展中的地位將更加重要。
  同時,我們也注意到,隨著汽車市場的不斷擴大,汽車消費除了交通、環保帶來壓力等問題外,還存在著一些制約因素。一是汽車市場體系有待完善。與新車銷售相比,二手車、汽車租賃、售後服務等市場發展還較為滯後。二是信用消費難。我國個人信用體系尚不健全,導致信貸消費程式繁雜,貸款利率及門檻高,限制了一部分汽車消費。三是用車成本增加。
  雖然汽車市場的迅速增長遇到以上一些問題,但我們認為,今後一個時期,我國汽車銷售仍將保持穩定增長,汽車市場仍有較大的發展空間。
  這要體現在:一是隨著國家實施居民收入倍增計劃,居民收入持續增加,消費結構不斷升級,未來汽車升級換購將發展成為主導方式。2012年,我國城鎮居民每人平均可支配收入達到2.46萬元,汽車成為重要的消費項目。二是隨著城鎮化深入推進、城鄉基礎設施不斷完善,將會有更多家庭擁有汽車,尤其在廣大的農村地區、三四線城市,汽車正逐步成為新的熱點,市場發展潛力依然很大。三是巨大的汽車保有量將帶動汽車零配件等售後服務快速增長。據中國設備協會統計,2012年,僅汽車用品行業銷售額就超過5000億元。這是非常大的一個市場。
  下一步,商務部將把擴大汽車消費作為擴大消費的重要內容,在綜合考慮環境保護、改善交通等因素下,會同有關部門採取有效措施,促進汽車綠色迴圈消費。
  主要工作包括以下幾個方面:一是建立綠色低碳的汽車流通體系。修訂《汽車品牌銷售管理實施辦法》,促進供應商與經銷商合作共贏。完善二手車相關交易標準,促進車輛維修、保險等資訊公開,引導二手車市場健康發展。加大老舊汽車和黃標車淘汰更新力度,促進汽車迴圈消費和綠色流通發展。二是積極培育汽車售後市場。引導建立規範便捷的汽車售後服務體系,提高服務品質,創新服務産品,拓展服務領域,滿足消費者日益增長的多樣化售後服務需求。三是營造良好的消費環境。合理佈局汽車銷售服務網點,健全汽車流通體系。推動個人信用體系加快建設,創新汽車消費信貸政策。完善汽車交易稅費政策、取消與汽車消費有關的不合理收費。四是加大消費者權益保護力度。在制度建設、政策擬訂、標準制訂中,把保護消費者權益放在優先位置。加大監管力度,推動建立良好的市場秩序。2013-07-15 10:10:28
主持人:剛剛我們看到,名為1314的網友説,2012年我國二手車流通、報廢汽車回收拆解行業發展情況怎麼樣?2013-07-15 10:11:18
鄧立:很高興回答這位網友的問題。我們對二手車市場進行了全面的分析,隨著國家經濟社會不斷發展,人民生活水準日益提高,在相關鼓勵支援政策的引導下,近年來,我國二手車流通行業得到較快發展。
  第一、市場規模不斷擴大,促進了汽車消費。據對全國975家營業面積3000平方米以上的二手車交易市場調查統計,截至2012年底,其場內二手車流通企業已達到3.2萬家,從業人員17.5萬人,同比增長11%。2012年,二手車交易額為3595億元,同比增長22.6%,交易量達到794萬輛,同比增長16.4%,增速高出新車銷售12.1個百分點,相當於新車銷量的41%。二手車流通規模的快速增長,促進了迴圈消費,推動了汽車市場發展,併為社會提供了更多的就業崗位,社會效益不斷顯現。
  第二、行業結構逐步優化,增強了發展實力。2012年,二手車交易量排名前100家市場的交易量共計395萬輛,同比增長19%,約佔交易總量的一半,其中,排名第一的市場交易量達到45萬輛,同比增長24%,市場集中度有所提高,行業引領作用增強。此外,從區域看,東部地區發展較快,二手車交易量同比增長18.5%,約佔總交易量的六成;西部地區交易量同比增長17.8%,高於行業平均水準;中部、東北地區發展潛力有待進一步釋放。從交易車型看,乘用車、私家車成為交易主流,並向低齡化發展,據中國汽車流通協會對500余家交易市場統計,乘用車、私家車分別佔交易量的6成和8成以上;使用3年以內的佔21.3%,比上年高出3個百分點,3-10年的佔71.8%,比上年下降3.5個百分點,超過10年的與上年基本持平。
  第三、市場服務功能不斷提升,發揮了主渠道作用。二手車交易市場已成為我國二手車交易的集散中心,流通主渠道、價格發現和形成作用日益明顯。一是服務功能逐步改善,相關設施設備不斷完備,鑒定評估、轉移登記、金融保險等服務功能得到拓展,為消費者提供這個通暢便捷的一站式服務。二是車輛交易透明度明顯增強,升級改造企業通過設立電子顯示屏、觸摸式查詢機、展示車上張貼表格等形式,方便消費者查詢車輛資訊。三是逐步向綜合服務平臺升級,從出租場地收取“進場費”、“攤位費”、“過戶費”的傳統模式向集展示、銷售、置換、拍賣、資訊、結算、交易集散、綜合服務中心為一體的綜合服務平臺轉化。
  第四、新型模式不斷涌現。近年來,品牌二手車經銷置換、拍賣、二手車認證服務等多种先進的交易模式不斷涌現並逐漸走向成熟。一是品牌二手車經營穩步推進。目前,已有20家乘用車供應商推出了二手車置換業務,經營規模呈增長態勢,一些企業二手車置換量已接近其新車銷量的10%;一批“二手車連鎖經營”、“品牌二手車賣場”、“二手車專營精品店”、“二手車超市”開始在市場顯露活力,為消費者提供了多種品牌的選擇。二是認證二手車成為經營新理念。23個品牌乘用車企業陸續推出了二手車認證業務,有的汽車交易市場專門開闢了展銷區,率先引入經過第三方評估的認證二手車業務。三是拍賣業務的快速發展。網上競價拍賣和線下實物拍賣業務量都增長迅速。
  在二手車流通行業快速發展的同時,報廢汽車回收拆解行業得到穩步發展。報廢汽車回收拆解涉及安全、環保、資源利用,是汽車産業可持續發展的重要環節,2012年報廢汽車回收拆解行業穩步發展,主要有以下幾個特點:
  一是行業規模平穩增長。截止2012年底,全國報廢汽車回收拆解企業達到522家,從業人員2.6萬人,資産總額103億元。2012年,實現銷售總額78.5億元,回收報廢機動車115萬輛,同比增長0.5%,其中,回收報廢汽車60萬輛,同比增長6.1%,回收廢鋼鐵、廢有色金屬、廢塑膠、廢橡膠等各類資源約200萬噸,在推動老舊汽車報廢更新,促進節能減排和迴圈經濟發展等方面發揮了積極作用。
  二是結構調整初顯成效。天津、成都等地區對現有回收拆解企業進行整合,規模效益逐步顯現。一些具有資金和技術實力的企業集團通過兼併、控股、參股、設備投入等方式,與現有回收拆解企業優化重組,加強合作,為行業發展注入了新活力。
  三是市場集中度有所提升。2012年,報廢汽車回收量排名前50家的企業,回收報廢汽車同比增長18.5%,佔全國報廢汽車回收總量的41.3%,比上年提高了4.4個百分點。
  四是區域發展不平衡。從報廢汽車回收量看,東、西部地區佔比較高,分別為44.3%和26.9%;東部和東北地區同比增長較快,分別為26.4%和14.8%,中西部地區同比下降明顯,分別為8.9%和9.6%。從銷售額看,東、西部地區佔比分別為55.7%和32.8%;同比分別增長198.4%、下降4.8%,中部地區降幅最大,同比下降82.5%。2013-07-15 10:18:24
主持人:從剛剛您介紹的數據來看,二手車流通市場快速發展,同時也帶動了整個汽車行業的發展。這位網友問到了,商務部在加快培育二手車市場,促進報廢汽車回收拆解發展方面都做了哪些工作?2013-07-15 10:19:11
鄧立:謝謝這位網友的提問。應該説商務部非常重視培育二手車市場促進報廢汽車回收拆解發展這項工作,近幾年來我們在五個方面開展了工作:
  第一、完善政策法規標準,引導行業健康發展。一是會同公安部、工商總局出臺了《二手車流通管理辦法》、《二手車交易規範》,在規範交易行為的同時,打破壟斷格局,引入競爭機制,促進了經營主體多樣化,增強了二手車市場活力。二是聯合發展改革委、公安部、環境保護部發佈《機動車強制報廢標準規定》,整合了原報廢標準有關內容,取消了非營運小微型載客汽車使用年限的限制,逐步強化了安全、環保技術性能檢查,嚴格了機動車強制報廢制度。三是制訂國家標準《報廢汽車回收拆解企業技術規範》,借鑒發達國家經驗,對回收拆解企業場地、設施、人員、拆解作業流程,以及經營管理等方面提出了要求,規範了企業經營行為,提高了環保和資源利用水準。四是印發《商務部關於促進汽車流通業“十二五”發展的指導意見》,明確了二手車流通和報廢汽車回收拆解行業的發展目標、方向和任務,指導和推動行業快速健康發展。這是我們做的第一方面的工作。
  第二、推動技術進步,促進行業改造升級。自2009年以來,我們會同財政部每年安排專項資金,組織開展了兩方面的升級改造試點工作。一個是以提高資訊化水準、推進市場服務功能升級、改善交易環境為重點的二手車交易市場升級改造,主要是為了保證安全和放心消費。另一個是以清潔環境、安全生産、節約資源、推進技術進步為重點的報廢汽車回收拆解企業升級改造,引導和支援建設有影響力和帶動作用強的破碎示範中心,推動行業整體水準的提高,增強可持續發展能力。在推動升級改造過程中啊,我們注重調整思路,突出“三個轉變”。在報廢汽車回收拆解方面啊,一是從粗放型拆解向精細化拆解方向轉變。引導企業轉變發展方式,推廣機械化、精細化拆解,逐步實現設施的現代化、作業流程的標準化、廢棄物處理的無害化。二是從重視硬體改造向軟硬體共同升級轉變。抓好制度建設和品質管理的升級,促使企業向制度健全、管理規範的現代化企業方向發展。三是從重點支援企業發展向推動行業轉型升級轉變。鼓勵引入大型企業集團,整合資源、優化重組,促進集約化經營,延伸産業鏈價值。在二手車交易市場方面啊,一是從直接交易向經銷、拍賣等多元化交易模式發展。鼓勵交易市場引入拍賣、品牌經銷、品質認證和承諾等先進經營模式,發揮市場的車輛集散作用。二是從提供交易服務向提供綜合性一站式服務轉變。推動市場儘快脫離單一的開票式管理,擴展交易、納稅、金融、保險等全方位服務。三是從提供車輛簡單資訊向提供綜合資訊轉變。鼓勵整合公安、保險、檢測等多渠道資源,為消費者提供更為全面可靠的資訊服務。截至目前啊,我們已安排300家二手車交易市場和報廢汽車回收拆解企業升級改造,通過上下各方的共同努力,示範效應和作用不斷顯現。這是第二方面的工作。
  第三方面主要是:實施報廢更新政策,加快老舊車淘汰進程。自2003年起,商務部、財政部每年發佈老舊汽車報廢更新補貼公告和相關文件,明確補貼車型範圍和補貼標準,組織各地對符合條件的老舊汽車報廢更新車主發放補貼。特別是2009年-2010年啊,由國務院統一部署,我們會同有關部門實施了汽車以舊換新政策,在報廢更新補貼政策基礎上,擴大了補貼範圍,大幅提高了補貼的標準,受到了廣大車主的歡迎,政策效果就更加明顯。截至目前,汽車以舊換新和報廢更新政策共引導報廢老舊汽車、黃標車近100萬輛,拉動新車消費1200億元,對加快淘汰高排放、高污染的老舊汽車黃標車,保障道路交通安全,促進節能減排,擴大汽車消費發揮了作用。同時,對正規回收拆解企業提高報廢汽車回收量,實現規模經營也産生了積極的影響。這是第三個方面的工作。
  第四是應用資訊化技術,提升行業管理水準。我們組織行業協會開發建設了老舊汽車報廢更新資訊系統。目前,所有正規回收拆解企業回收的報廢車輛,都能通過系統錄入車輛資訊,並開具報廢汽車回收證明。同時,各地有關部門通過系統審理老舊汽車報廢更新補貼申請,統計行業資訊,確保了報廢更新資金髮放安全,提高了工作效率,為商務主管部門及時了解統計回收拆解和補貼申請等資訊、掌握行業發展動態提供了依據。在二手車流通方面,我們也積極建立二手車資訊管理平臺,促進車輛和交易資訊的管理,方便查詢和發佈,推動二手車交易市場對駐場商戶、人力資源、安全消防監控等方面的電子化管理,為提升企業現代化管理水準、推進放心便利消費奠定了基礎。這是我説的第四方面的工作。
  第五、開展專項治理活動,規範市場秩序。為整頓和規範報廢汽車回收拆解的秩序,切實加強報廢汽車管理,從2012年9月起,商務部會同工信、公安、交通、工商、質檢等部門,在全國範圍內組織開展了為期半年的報廢汽車專項整治行動。重點查處非法回收拆解和倒賣報廢汽車、駕駛報廢汽車上路行駛等行為,整頓報廢汽車回收拆解企業、二手車交易市場、汽車維修企業經營行為。整治期間,各級有關部門加強部署和督查,廣泛宣傳,分工協作,標本兼治,共查處存在違法行為的回收拆解企業及網點45個,取締非法回收拆解和倒賣報廢車“黑作坊”、“黑窩點”387個,查處駕駛報廢車輛上路行駛等違法行為2萬餘起。謝謝!2013-07-15 10:26:06
主持人:隨著二手車流通市場不斷發展,越來越多的消費者關注二手車市場。在這個過程當中,二手車鑒定評估一直是消費者關心的問題,能否介紹一下二手車鑒定評估的有關情況?2013-07-15 10:26:34
鄧立:二手車鑒定評估確實是二手車流通的重要環節,由於目前缺乏科學合理、統一規範的二手車鑒定評估標準和方法,普遍存在鑒定評估隨意性大,評估結果可信度低的問題。一般是較為注重對車輛價格估算,忽略了車輛技術性能檢測與鑒定,對車輛的技術狀況主要通過鑒定評估師的經驗判別,難以確保評估結果的客觀、真實、公平、公正,對此,業內人士和消費者對制定國家標準的呼聲很高,迫切期待國家儘快制定和發佈科學合理的二手車鑒定評估技術規範。
  為此,商務部委託了中國汽車流通協會起草了《二手車鑒定評估技術規範》,主要對二手車鑒定評估機構的場地、設備、人員方面,還有鑒定評估的流程、技術鑒定主要指標和內容、評估價值的方法提出了具體要求,確保鑒定評估行為有章可循,並便於操作,有效推動了二手車鑒定評估行業技術、管理和服務水準的提高,保障消費者合法權益,促進二手車放心消費。目前,這個《二手車鑒定評估技術規範》報批稿已報到國標委,我們將推動其早日出臺。2013-07-15 10:28:17
主持人:剛剛也説到了商務部在加快培育二手車市場,還有報廢汽車拆解方面也值得關注。那麼,在培育二手車市場方面商務部有些什麼打算?2013-07-15 10:28:57
鄧立:謝謝主持人!
  剛才介紹了近年來二手車發展非常迅速,與活躍的新車市場相比,我國二手車流通發展仍顯滯後,與發達國家相比差距比較明顯。這種差距的産生與我國國民生活水準、消費習慣,以及二手車、新車市場所處的發展階段具有一定的關係。
  與發達國家相比,我們的差距主要有:一是交易規模偏低。我國二手車年交易規模遠遠低於美國4000多萬輛的水準,僅相當於新車銷量的4成,而發達國家一般為新車的1-3倍。二是拍賣經銷置換仍顯不足。我國二手車交易多采用直接交易或通過經紀完成,通過經銷商來交易、置換的不到5%,拍賣交易的僅佔1%。而日本80%以上二手車通過品牌經銷商置換和拍賣,美國一半的二手車通過經銷商置換銷售。三是市場秩序有待規範。由於資訊不對稱,交易當中仍存在一些車輛沒有按規定披露相關資訊,隱瞞車輛品質缺陷的問題。像歐、美、日等國之所以發展快,主要是法制比較健全、誠信度高,公信力強,交易公開透明,車輛品質有保障。此外,相關的稅收政策有待完善。目前,二手車拍賣企業需要按拍賣成交價的4%繳納增值稅,經銷企業需按交易價的2%繳納增值稅,而經紀公司、交易市場則只需繳納5%營業稅,相比之下,拍賣企業、經銷企業的稅收負擔較重。
  但是我們也要看到,我國二手車市場潛力巨大,為加快培育二手車市場,我們考慮主要從五個方面著手,一是引導行業規範發展。加強規劃指導,推動二手車交易市場合理佈局,加快誠信體系建設,倡導實施先行賠付制度。抓緊研究制定《二手車流通企業技術規範》,引導企業規範經營。推動《二手車鑒定評估技術規範》儘快出臺,規範鑒定評估流程和方法,確保鑒定評估客觀公正。二是大力發展品牌二手車經營。支援汽車供應商利用現有的行銷渠道,拓展品牌二手車置換業務;鼓勵有條件的大型企業集團發展連鎖經營,推行二手車認證制度和質保承諾,打造一批品牌二手車專營精品店和區域性品牌二手車賣場,促進安全放心消費。三是推動交易市場優化升級。加大支援力度,引導二手車交易市場升級改造,改善交易環境,並積極引入二手車拍賣、品牌經銷、品質認證和承諾等先進經營模式,充分發揮交易市場車輛集散、資訊引導、價格發佈、消費集聚的優勢和作用。四是加快資訊化建設進程。支援建立全國性和區域性的二手車公共資訊平臺和拍賣平臺,發展網上即時拍等多種形式拍賣業務,推動二手車社會資源的整合和規模經營。五是完善相關政策和制度。研究完善二手車增值稅稅收政策,推動建立二手車臨時産權登記制度,降低交易成本,提高流通效率。2013-07-15 10:33:19
主持人:就目前的情況來看,我國報廢汽車流失問題依然比較突出,請問您怎麼看這個問題?2013-07-15 10:34:20
鄧立:確實如您所説,受利益驅動,非法拆解、倒賣報廢汽車不考慮應承擔的安全、環保、納稅等社會責任,高價搶奪資源,因此,使得大量應報廢車輛沒有按規定交售給正規回收拆解企業,而是以“假轉籍”、“假過戶”等形式流入了黑市,並且通過偽造手續轉到偏遠地區等管理薄弱地帶繼續上路超期行駛,或進入地下拆車渠道,重新拼裝出售,對正規回收拆解企業造成很大衝擊,同時也嚴重威脅人民群眾生命財産安全,並造成環境污染。此外,一些地區回收網點數量偏少,回收價格偏低,也影響了車主交車的積極性。
  為此,商務部下一步重點有以下三個方面考慮:一是引導報廢汽車回收拆解企業完善服務網路,延伸服務網點,拓展到府收車等服務功能,合理確定收車價格,要求相關部門、行業協會及時向社會公佈正規回收拆解企業及其回收網點名單、地址、聯繫電話等資訊,為車主交車提供便利。同時,設立舉報電話和電子郵箱,引導全民自覺抵制非法回收拆解、倒賣報廢汽車等違法行為。二是推廣臨近報廢和達到強制報廢標準車輛公示制度,通過修訂有關法規,明確對於未按規定交售報廢汽車的車主再次購買或轉賣汽車不予辦理登記手續。三是加強部門聯動,建立資訊共用平臺,定期通報有關情況,充分發揮監管合力,切實維護報廢汽車回收拆解的正常秩序。2013-07-15 10:36:26
主持人:您剛剛談到了汽車報廢回收拆解行業的發展,它目前面臨了哪些困難和問題呢?2013-07-15 10:36:59
鄧立:目前,我國報廢汽車回收拆解行業發展主要面臨三個方面的問題:一是政策法規尚需完善。發達國家報廢汽車回收拆解法規健全、監管到位,而我國現行法規中回收拆解企業進入退出機制不健全,相關監管制度有待完善;另一方面目前國家取消了回收拆解企業增值稅優惠政策,由於無法獲取進項抵扣發票,企業需按17%全額繳納增值稅,負擔過重。二是報廢汽車流失嚴重。受利益驅動,大量應報廢汽車被不法分子轉賣到邊遠地區,對正規的回收拆解企業造成很大衝擊,另一方面嚴重威脅人民群眾生命財産安全,還造成環境污染。據統計,近年來我國報廢汽車每年實際回收量僅為汽車保有量的0.5-1%,遠低於發達國家5-7%的水準。三是行業發展後勁不足。我國報廢汽車回收拆解行業總體來看啊,基礎薄弱、規模小,技術和管理手段落後,環保、資源利用水準低,散、亂、差的基本狀況仍未改變。2012年,回收報廢汽車萬輛以上的企業僅3家,不到千輛的超過七成,不到500的超過三成。
  下一步,我們將會同有關部門主要從四個方面採取措施:一是加快修訂相關法規。抓緊修訂相關法規,推動《報廢機動車回收拆解管理條例》儘快出臺,進一步嚴格車輛報廢制度,健全企業進入退出機制。加強對回收拆解企業經常性檢查,督促企業加快建立誠實守信、合法經營的自律機制。指導各地統籌規劃、合理佈局,完善報廢汽車回收服務網路,推動車輛收購合理定價。二是研究完善相關政策。研究回收拆解企業稅收優惠政策,切實緩解企業稅負過重的壓力,扶持報廢汽車回收拆解行業發展。同時啊,我們也考慮借鑒發達國家和廢舊電器電子産品回收的經驗,探索建立回收拆解押金制度的可行性。三是促進行業轉型升級。指導各地整合資源,加快報廢汽車回收拆解體系建設,推進達標升級,完善服務功能,提升技術和管理水準。鼓勵具有資金、技術實力的企業通過參股、控股、並購等方式加強與回收拆解企業合作,支援和培育起點高,具有示範效應的回收拆解骨幹企業,引導有條件的地區建立區域性破碎示範中心,加快形成專業化分工明確,區域性破碎示範中心為引領,回收拆解骨幹企業為支撐的報廢汽車回收拆解發展格局。四是加強部門協作配合。我們將進一步完善報廢汽車管理的部門聯動機制,定期通報有關情況,強化協作配合,推動建立車輛登記、登出、回收拆解等資訊共用平臺,逐步實現回收拆解資訊聯網和全程監控,充分發揮部門監管合力,切實維護報廢汽車回收拆解的正常秩序。2013-07-15 10:39:42
主持人:我們了解到,《機動車強制報廢標準規定》已于5月1日開始施行,請您介紹一下《規定》出臺的背景和目的?[10:39]2013-07-15 10:39:53
鄧立:機動車報廢管理涉及到人民群眾生命財産安全、環境保護、資源節約等公共利益,加強機動車報廢管理,對保障道路交通安全,促進技術進步,加快建設資源節約型和環境友好型社會具有積極的作用。隨著我國機動車消費需求和保有量規模的快速增長,大量應當報廢的老舊汽車帶來的安全隱患、環境污染和資源浪費等問題日益突出。
  1997年到2002年,國家有關部門相繼出臺了《關於發佈<汽車報廢標準>的通知》、《關於調整輕型載貨汽車報廢標準的通知》、《關於調整汽車報廢標準若干規定的通知》、《關於印發<農用運輸車報廢標準>的通知》、《摩托車報廢標準暫行規定》等文件和規定,對規範機動車報廢管理、保證交通安全、促進國民經濟發展發揮了積極作用。但是,上述報廢標準已不能適應形勢發展的要求。
  在新的《機動車強制報廢標準規定》制定過程中,商務部等有關部門開展了大量調查研究,通過座談會、研討會等方式,反覆聽取相關部門、企業和專家的意見,並先後兩次上網徵求社會公眾意見。
  應該説,《機動車強制報廢標準規定》的頒布和實施,對進一步加強報廢汽車管理,保障道路交通安全,鼓勵技術進步,加快建設資源節約型、環境友好型社會將會起到積極的推動作用。2013-07-15 10:41:18
主持人:與原有的機動車強制報廢標準相關規定相比,新規定有哪些主要變化?2013-07-15 10:41:56
鄧立:新規定借鑒國際先進經驗,結合我國實際國情,按照有利於保障安全、保護環境、節約資源的原則,逐步弱化使用年限、行駛里程指標,強化了機動車的技術狀態及安全、環保指標。新規定整合了原報廢標準的有關內容,主要有以下變化:一是取消了小、微型非營運載客汽車、大型轎車使用年限限制,調整了部分車輛的使用年限。對其他車輛大多放寬了使用年限。
  二是累計行駛里程僅作為報廢參考。將累計行駛里程調整為引導機動車報廢的參考指標,不作為強制規定。明確對於達到一定行駛里程的車輛,所有人可以將其提前報廢。
  三是明確了車輛安全技術定期檢驗的有關要求。為了加強機動車運作管理,杜絕逃避安全技術檢驗的現象發生,增加了機動車在檢驗有效期屆滿後連續3個安全技術檢驗週期內未取得檢驗合格標誌的,應當報廢的規定。2013-07-15 10:42:45
主持人:現在隨著生活水準的提高,很多人都説農村的市場是非常廣闊的,不知道您是如何看待農村汽車銷售的?2013-07-15 10:42:53
鄧立:謝謝主持人!如果説近年來城市汽車消費出現“井噴”現象,那麼農村汽車消費還處於“凹地”。我們認為,隨著我國農民收入水準逐步提高、農村交通基礎設施日益完善、汽車消費政策陸續出臺,農民購車的意願還是在明顯增強。據了解,距離農村最近的三四線城市汽車銷售網點和銷售額正在快速增加。據中國汽車流通協會統計,2011年,棗莊、阜新、西雙版納等237個四線城市的銷售網點總量首次超過15個一線城市,市場份額也達到了28%,位居第一。今後,商務部將積極鼓勵流通企業在三四線城市和農村地區完善汽車銷售服務網路,更好地服務廣大農村消費者。同時也會注重引導合理佈局,避免貪大求洋、重復建設,推動建立節約型汽車流通網路。2013-07-15 10:43:53
主持人:前面您介紹的時候也提到了汽車品牌銷售的相關問題,請問,因為《汽車品牌銷售管理實施辦法》實施已近10年,不知道商務部是否有修改的打算?2013-07-15 10:44:41
鄧立:依據國務院批准的《汽車産業政策》,2005年,商務部、發展改革委、工商總局聯合發佈了《汽車品牌銷售管理實施辦法》,提出了國際通行的汽車品牌授權經營模式和總經銷商、品牌經銷商制度,主要是為了規範境內從事汽車品牌銷售的活動,增強經營主體服務意識,明確各方責任,保護消費者的合法利益。總體來看啊,應該説這個《辦法》的實施,對推動汽車品牌建設,提高汽車行銷和服務水準,適應我國汽車分銷領域對外開放,擴大消費,促進汽車産業健康發展發揮了積極作用。
  同時,我們也注意到,近年來啊,隨著汽車消費的擴大,汽車産品的投訴逐漸增多,汽車供應商與品牌經銷商之間關係不和諧,供應商強制規定經銷商經營模式,收取建店保證金,隨意扣押經銷商返利資金、強行壓庫、搭售等矛盾和問題越來越突出。我們考慮,有必要會同有關部門對《辦法》進行修改完善。在修訂《辦法》的時候,我們將會把切實維護消費者合法權益放在優先位置,進一步規範企業經營行為,綜合平衡汽車供應商、經銷商利益,推動建立和諧穩定的工商關係,引導構建節約型汽車流通網路,促進汽車品牌銷售健康發展。2013-07-15 10:46:06
主持人:非常感謝鄧司長為網友回答了這麼多問題,相信我們的網友通過這些問題,對二手車流通、報廢汽車回收拆解行業也有了更多的了解,再次感謝鄧司長能夠做客光明網,同時也要感謝各位網友的收看,今天訪談節目到這裡就結束了,下期節目再見!2013-07-15 10:47:36