時間:

2013年5月30日 AM 10時0分

地點:

中新網

人物:

市場秩序司   耿洪洲副司長;
電子商務和資訊化司   張佩東副司長;

內容:

  5月30日上午10點,商務部市場秩序司副司長,同時也是全國打擊侵權假冒工作領導小組辦公室的副司長耿洪洲、商務部電子商務和資訊化司副司長張佩東將做客中新網視頻訪談,為網友詳解打擊侵權假冒、規範電子商務工作。(以下文字實錄來源於中新網)

文字實錄

中新網報道:近期,國務院印發了《2013年全國打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品工作要點》,國務院總理李克強也強調要加強市場監管。打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品工作受到高度關注。未來中國在打擊侵權假冒,尤其是整治假冒偽劣食品藥品上將採取哪些具體措施?將如何促進電子商務健康發展?針對這些問題,商務部市場秩序司副司長,同時也是全國打擊侵權假冒工作領導小組辦公室的副司長耿洪洲、商務部電子商務和資訊化司副司長張佩東將做客中新網視頻訪談,為網友詳解打擊侵權假冒、規範電子商務工作。訪談將於5月30日上午10點開始,歡迎廣大網友積極參與,踴躍提問,參與討論。2013-05-30 10:00:00
主持人:各位朋友上午好,歡迎收看《新聞大家談》我是陳虎龍。近期,國務院印發了《2013年全國打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品工作要點》,國務院總理李克強也強調要加強市場監管。打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品工作受到高度關注。未來中國在打擊侵權假冒,尤其是整治假冒偽劣食品藥品上將採取哪些具體措施?同時,隨著網購的發展,我國將如何促進電子商務健康發展?今天來到我們演播間參與討論的是兩位重要的嘉賓,首先介紹的是商務部市場秩序司副司長耿洪洲,歡迎您耿司長。2013-05-30 10:01:21
耿洪洲:謝謝,大家上午好。2013-05-30 10:02:05
主持人:第二位嘉賓是商務部電子商務和資訊化司副司長張佩東,歡迎您,張司長。2013-05-30 10:02:45
張佩東:好,觀眾朋友們,大家好。2013-05-30 10:02:59
主持人:首先一開始想請教耿司長,我們近幾年來商務部在打擊假冒方面所採取的行動以及取得的成果有哪些?2013-05-30 10:03:26
耿洪洲:黨中央國務院一直非常重視打擊侵權假冒工作,2010年10月到2011年的6月份,國務院在全國部署開展了打擊侵權假冒的專項行動,隨後國務院又成立了打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品工作領導小組,辦公室設在商務部。這個領導小組由29個成員單位組成,既包括國務院有關的部門,也包括中宣部,中央綜治辦,高法院,高檢院,兩年多來,我們打擊侵權假冒工作深入推進,共查處案件近60萬件,涉案金額也達到了400多億元,取得了階段性的成效,那麼從今年的情況來看,各地區和有關部門採取有效措施,深入開展打擊侵權假冒工作,又取得一些新的進展。這裡我也想做一個簡單的介紹。
  一,查處了一批侵權假冒的案件。這裡有一組數據,一季度行政執法機關共立案56633件,涉案金額達到11.3億元,摧毀額點1962個,公安機關共破案2347件,抓獲犯罪嫌疑人4212人,涉案金額22.3億元,檢察機關逮捕犯罪嫌疑人1456人,起訴3859人,審判機關受理案件2670件,判決4053人。第二項工作就是軟體正版化工作,現在我們已經完成了中央和省級政府機關的軟體正版化的檢查和整改的任務,同時市一級政府完成整改任務已經達到59%以上,縣一級的政府機關的整改工作也已經超過了32%,都已經完成,同時企業軟體正版化工作也正在積極地推進。三是進一步加大了法規和制度建設的力度。一,修訂了《著作權法實施條例》,同時也把專利法和專利代理條例列入立法工作計劃。另外,像我們制定了侵權假冒的判定標準,以及一些檢驗鑒定的技術方法的工作也快速的推進。同時,我們也把各地區2012年打擊侵權假冒工作的績效納入到社會管理綜合治理的考核範疇,這項工作也已經啟動。四是積極開展宣傳輿論工作,我們今年開展了智慧財産權宣傳周,中國製造在海外,軟體正版化在中國等一系列的宣傳活動來大力宣傳打擊侵權假冒的成效和採取的一些措施,曝光了一批大案要案,營造了非常好的輿論氛圍。2013-05-30 10:09:54
主持人:通過您的介紹,我們採取了多項手段,軟硬兼施,而且在整個法律法規的健全上,都是有非常多的措施,很多朋友也關心另外一個問題,未來一段時期,商務部將在打擊侵權假冒方面開展哪些重點工作和行動?2013-05-30 10:10:03
耿洪洲:今年4月份全國打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品工作領導小組的組長,國務院副總理汪洋同志主持召開了領導小組全體會議,對深入推進打擊侵權假冒工作和軟體正版化工作進行了研究,對下一步的工作進行了全面的部署。我這裡也做一個簡單的介紹。
  一,要繼續開展專項整治,包括開展農資打假的專項行動,就是嚴厲打擊制售假冒偽劣農資的行為,同時要整治假冒偽劣食品藥品,要堅決的取締制售假冒偽劣食品藥品的黑窩點,要堅決打擊通過網際網路郵政快遞等銷售假冒偽劣食品藥品的行為。同時,對生産、流通、進出口等一些重點的環節,也要針對一些突出的問題,開展治理整頓。
  二,要大力加強智慧財産權的保護。我們把商標權、著作權、專利權以及植物新品種權,商業秘密等作為智慧財産權保護的重點,加大保護力度,嚴厲打擊侵權行為,同時繼續做好軟體正版化的工作。
  三,強化刑事司法打擊。這裡包括要加大偵辦侵權假冒案例的力度,要依法及時批捕起訴涉嫌侵權假冒犯罪案件,要加強相關案件的審理。在工作當中要重點打擊危害創新發展,危害群眾健康,危害安全生産,危害農民利益等犯罪行為。
  四,要推進長效機制的建設。我們要推進像商標法、著作權法、專利法,反不正當競爭法,等有關法律法規的修訂工作,推進行政執法與刑事司法的銜接,推進資訊公開,同時要健全監督考核的機制,加快誠信體系建設。
  五,發揮輿論監督的作用,要積極推動輿論的監督,主動回應社會的關切,曝光大案要案,正視違法犯罪,營造良好的氛圍,我們還要利用中國打擊侵權假冒工作網的平臺,加強政府與企業與消費者互動交流,我們還要開展內容豐富,形式多樣的宣傳教育活動。2013-05-30 10:12:50
主持人:聽完您的介紹之後,我們經常回想起來,國家經常開展這種打擊假冒偽劣商品以及侵犯智慧財産權的行動,而且見諸報端的事件在電視上播的片段我們也能夠經常看得到,有假冒的商品被銷毀,黑窩點被剷除,但是也有一種現象比較值得關注,有一些行業一邊打,一邊氾濫,有的領域出現打擊一次好一點,稍一放鬆就會反彈的問題,對於這種情況,該如何治理?2013-05-30 10:13:13
耿洪洲:近年來各地區,各有關部門按照國務院的統一部署深入開展了打擊侵權假冒工作,切實維護了廣大企業和消費者的合法權益,也得到了人民群眾的擁護,得到了國際社會的肯定。但是我們也應該保持一個清醒的頭腦,就是要看到我們還處在社會主義初級階段這樣一個現實的狀況,也要重充分認識到侵權假冒問題它存在的長期性,複雜性和形勢的嚴峻性,要求我們要始終保持打擊侵權假冒高壓的態勢,不斷加大力度。另一方面要堅持標本兼治的原則,一邊打,一邊要加強長效機制的建設,國務院發佈了一個文件,就是關於進一步做好打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品工作的意見,對長效機制的建設做了部署,4個方面,12個措施,各部門正在貫徹落實,隨著各部門的落實,像剛才你講的反覆抓,抓反覆的問題就能得到根本的解決。
  我想簡單介紹幾項這方面的工作措施。一,開展兩法銜接工作,行政執法和刑事司法的銜接,因為我們現在在執法當中存在一些問題,比如像有案不移,有案難移、以罰代刑等這些問題,這樣實際上是對違法犯罪的一種縱容,通過開展兩法銜接,我們就是要加強行政執法和刑事司法緊密銜接,國務院去年也專門印發了文件,要求行政執法部門必須依法要及時的通報和移交涉嫌犯罪的案件,公安機關必須立即開展調查,做出是否立案的決定,另外現在各地方和有關部門也正在加快建設兩法銜接的資訊平臺,將行政執法的資訊和司法的資訊,通過資訊平臺實現互連互通,這樣為落實兩法銜接提供了技術和現實的保障。同時也有利於加強對執法的監督和責任追究。
  二是要加強執法能力的建設。這包括加強執法隊伍在業務作風方面的建設,也包括要嚴格落實像執法人員持證上崗,資格管理等一些制度,來確保要規範執法,文明執法,公正執法,嚴格執法,同時要充實基層行政執法人員,特別是要加強刑事司法專業力量,要下移監管的重心,來推動聯合執法,綜合執法。另外,還要改善執法的裝備和檢驗檢測技術的條件,來提高執法監管的能力。
  三是加強誠信體系的建設,就是要把打擊侵權假冒作為商務誠信建設的重要內容,也作為社會誠信體系建設一個重要的抓手,就是要努力來營造一個誠實、自律、互信、守信這樣一個良好的社會氛圍。我們有關部門和各地區現在第一步就是要建立誠信信用的檔案,就是要把企業、個體經營者他的身份資訊,信用的資訊錄入到系統當中,下一步我們要進一步的推動系統之間資訊的互聯互通,同時還要完善資訊的披露、查詢的制度,來推動建立和完善失信懲戒的機制,通過資訊披露,失信者他在市場上就會喪失信譽,他就無法獲得經營發展的機會。比如説我們現在鼓勵金融機構要把企業誠信的狀況與受信掛鉤,如果你有失信記錄,就無法獲得貸款,這樣就讓違法失信者在市場上寸步難行,這樣就能夠引導廣大的企業能夠誠信經營,營造一個良好的氛圍。
  四,我們還要充分發揮社會監督的作用。要進一步完善舉報投訴的機制,包括加強維權、舉報投訴的資訊平臺。建立舉報投訴處置指揮資訊的平臺,同時也要充分利用現有的各地區,各部門舉報投訴熱線,以及網路平臺,發揮這些渠道的作用。另外,還要進一步建立完善有獎舉報的制度,現在一些地區和有關的部門已經建立了這樣的制度,來鼓勵社會公眾舉報假冒偽劣的行為。
  另外,行政執法部門還要將行政執法當中案件的資訊納入到政府資訊公開的範圍,案件辦結以後,要按照規定,將案例主體的資訊,處罰的情況及時的公佈,接受社會的監督,措施很多,我就簡單介紹這幾個方面。2013-05-30 10:18:30
主持人:剛剛聽了您的介紹,也關注到幾個關鍵詞,在您説到誠信,信用,網購買到假貨也是消費者長期以來抱怨的一個問題,消費者無從判斷真假,此外網友還抱怨買到品質差的商品,以及快遞變慢遞等問題。對於促進電子商務健康發展,商務部有沒有進一步的措施出臺?2013-05-30 10:19:18
張佩東:謝謝主持人問到這個問題,客觀上説,中國網路零售行業的發展,也就十年左右的時間,應該説這十年的這種飛速發展,我們真真正正的感受到電子商務和網路購物給我們日常生活帶來的這種便利和便捷,這是一個客觀的情況,應該説電子商務網路購物正在改變著我們的生産和生活活動。
  但是,確實像你説的這樣,就是因為它本身是一個新興的行業,它一定存在著它現在和網下購物共性和個性的一些問題。比如説,剛才耿司長所説的,線上購物的時候有可能會買到假貨,有可能商品的這種宣傳和他收到的貨品不一致,尤其是在消費過程中,他有可能會夾雜一些增值消費,快速過程中會出現一些破損,投訴,退貨難,所有的這些問題,都有可能在網路零售和購物環節消費者有這方面的感受或者是經歷,應該説這种經歷是我們發展過程中存在的一些問題,也是我們國家所有的這種相關的行政管理部門需要研究和逐步解決的一個問題。如果要是説我們只是教育、培養或者是培訓我們的消費者自己去提高自己的這種消費購買商品的能力,去提高他對假冒偽劣商品鑒別的意識,我覺得這是我們政府部門工作的一種失職。商務部按照職責分工,主要從加強行業指導和管理入手,先後出臺了《網路交易規範》、《第三方電子商務交易平臺服務規範》等行業標準,下發了《關於網上交易的指導意見(暫行)》、《關於促進網路購物健康發展的指導意見》等指導性文件,規範行業發展,加強行業自律,對於防範智慧財産權與銷售假冒偽劣商品行為發揮了一定作用,同時,商務部還積極配合工商、公安等部門,持續開展針對網路零售領域侵犯智慧財産權與銷售假冒偽劣商品行為的打擊,對凈化網路零售市場起到了一定震懾作用。
  下一步,我們將針對網路零售市場的新特點、新問題、新趨勢,進一步加強規制建設,研究制定針對性制度和措施,規範網路零售市場秩序;加強行業指導,倡導行業自律,推進誠信體系建設;加強與執法部門的溝通協調,嚴厲打擊各種侵權假冒行為,維護消費者權益,促進網路零售健康發展。
  但是作為一個消費者來説,我也願意和我們的消費者去探討一個,如何在網路上鑒別,或者儘量避免購買到假貨的問題。
  比如我們按照整個的交易,下單的整個流程來説,我們可以在選擇購物網站的時候,我們注重更多的選擇一些有品牌意識,信譽度比較好的知名網站去進行購買。另外還要回避一些虛假資訊,不實的釣魚網站有可能給消費者造成的一些損害,這是購買環節,儘量少去那些説的天花亂墜,而且是中小不知名的網站,你不了解他的情況,就有可能存在這種潛在的危險,這是一個,你在選擇網站過程中,當然你在下單的過程當中,就要注意一些,很多商家他在整個網路購物線上體驗的這種設計過程中,會有很多的好評,中評,差評,極差評,這種列舉給你放在下邊,那我們就要去注意甄別一下,對於一些尤其是中評和差評的資訊,我們要多關注兩眼,看一看到底是什麼原因?是不是有可能是假冒偽劣商品,有可能會存在一些其他的這種損害性的問題,另外對於一些全都是好評的這些,你就要注意了,他有可能會利用網際網路上的不正當的手段,他可能進行了一些其他資訊的規避,你如果要購買圖便宜,貪圖便利,或者是貪圖價格低廉,就有可能受騙上當,這是一個問題。當然了,應該説在如果你買到假貨的時候,或者是你對購物體驗不滿意,你可以給我們在快遞環節,跟快遞人員去真正的交流,我相信很多商家注重線上體驗的時候,他會很關注消費者對我們商品本身它所有的存在問題的反饋意見,我們可以跟商家去進行一些溝通。比如如果要是有這方面體驗的時候,我們跟商家跟平臺客戶的服務商進行一些正常的溝通,協商一下能不能退換貨,另外也可以向仲介,消費者協會,包括行政主管機關去對我們購買到的商品和我們的這種體驗,去進行一些投訴,這是我們需要仲介組織或者是行政主管部門對我們進行一些幫助和一些協助,這也是我們消費者應該知道,或應該去利用的一些這種保護自己權益的一種手段。最後,如果要是協商無果,我們可以最終選擇訴諸法律,用法律的手段去保護自己的權益,我覺得這些都是我們的消費者應該注意在今後網上購物過程中,應該提升自己能力的一些注意的方面。2013-05-30 10:27:40
主持人:很好,我們了解到網上購物需求的時候,不管是在購物前的了解,購物當中的交流溝通,購買之後,大家會有一種想法是説,如果我們真買到假貨了,應該怎麼辦?你有一些什麼樣的想法?2013-05-30 10:27:55
張佩東:像我剛才説的這樣,我們可以像購買的商家或者平臺去進行協商,要求他們退換貨這是一個方面。另外,我們還可以向仲介組織,消協去舉報投訴。再有就是訴諸法律,像您剛才説的作為行政主管部門所有的,無論是在支付環節,在我們的這種交易環節,在物流快遞環節,所有的行業主管部門對於我們這些政府的工作人員來説,我們要針對消費者對於企業,我説的企業也有可能出現這樣的投訴,就是因為在網路零售領域,商家和平臺之間他也有可能存在一些不正當的競爭,或者是一些假冒侵權這些問題,所以針對所有的這些問題,我們都應該認真加以研究,然後去在今後的工作過程中逐步加以解決,這是我們的職責。2013-05-30 10:28:55
主持人:好的,其實我們聊到網路購物,包括聊到日常傳統的購物當中,包括我們在消費過程當中,有一個很重要的問題,大家現在繞不開的就是食品安全問題和藥品的監管問題,日前在國家食品藥品監督總局規劃財務司負責人王小岩目前表示,目前在食品安全領域,違法犯罪問題十分突出,要讓那些為了謀財害命的人傾家蕩産,人頭落地。對於打擊侵權假冒,國家有沒有狠招加大懲罰力度?請教一下耿司長。2013-05-30 10:28:59
耿洪洲:在打擊侵權假冒工作當中,我們非常重視研究加大對侵權假冒犯罪懲處的力度,就是要加大他違法犯罪的成本,這方面我們也做了很多的工作。2012年國務院法制辦牽頭對著作權、資訊網路傳播權、電腦軟體,植物新品種權等四部行政法規關於罰款數額的規定,做了所有的修改,就是要提高懲罰的力度,這些法規已經經過國務院常務會議的審議通過,為加大打擊侵權假冒的力度也發揮了重要的作用,下一步我們在這方面還要繼續來加大工作的力度,就是要修訂有關的法規,研究制定量刑定罪的標準,加強相關檢驗鑒定的標準,就是要讓這些侵權假冒違法犯罪者讓他付出應有的代價,付出難以承受的代價,不僅是得不償失,而且讓他損失慘重,這樣才能形成震懾。
  具體來説,我們下一步還將從以下幾個方面來推動這項工作。一,推動把在工作當中認為可行的司法解釋上升為法律的規定。二,研究對刑事法律制度的修改和完善,要科學的描述犯罪行為的罪狀,對法律中的一些規定,比如像數額巨大,造成嚴重後果,情節特別嚴重等這樣一些規定,就要進一步明確它的適用條件,增強可操作性。三,要研究完善民事證據的規則,解決權利人舉證難的問題。四,進一步研究加大相關法律法規對侵害賠償的力度,加大對違法犯罪行為處罰的力度。2013-05-30 10:33:06
主持人:我們在聊到違法犯罪,尤其是關於大家食品安全的時候,大家都非常關注,而且在我國目前來説打擊力度逐年在加大,我們也關注一個問題,各級政府在績效考核當中,是否已將打擊侵權和假冒偽劣納入各級政府績效考核體系?2013-05-30 10:33:19
耿洪洲:實際上國務院對開展這方面工作也非常重視,在《國務院關於進一步做好打擊侵犯智慧財産權和制售假冒偽劣商品工作的意見》當中就提出了這方面的要求,就是要把這項工作納入到政府績效考核的體系,要逐級開展檢查,2012年中央綜治辦就把打擊侵犯假冒的工作納入到了社會管理綜合治理考核評價當中,而且在總體百分制的評分當中,給了打擊侵犯假冒工作一個2分的單項最高分,今年3月我們領導小組辦公室會同成員單位就組織開展了對31個省區市打擊假冒偽劣工作的績效考核,通過考核我們感覺到這項工作取得了非常好的效果,推動了地方工作的開展,對地方工作實際上進行了一次全面的檢查和驗收,也增強了地方政府對這項工作的認識,落實了工作的責任。
  另外,按照國務院的要求,監察機關還將加大行政監察和問責的力度,就是對打擊侵權假冒工作不力,履職不力,而且造成嚴重後果的要追究當地政府負責人和相關監管部門的責任。2013-05-30 10:36:19
主持人:這個是比較明確具體的一項措施,我們也關注到現在電子商務行業的迅猛發展,而且整個各方面商品在蓬勃的進行當中,我們也想問一下張司長,關於電子商務行業迅猛發展,它會不會出現這種取代傳統商業這樣一種情況,另外有這種説法可能説倒逼現象逐漸的會增加,您的判斷是怎麼樣?2013-05-30 10:37:22
張佩東:這是一個業界應該説討論非常熱烈的一個問題,您還記得嗎?在不久前我們兩位國內著名的企業家,一個是做傳統産業的,另外一位是我們電商行業的,著名的我也非常尊敬的一位企業家,他們兩個曾經有一個並沒有打起來的賭,就是説電子商務在今後某一個時期是不是可以二分天下的問題,其實和這個問題是一個類型的問題。
  客觀上説,在一項新的科學技術它在出現以後,它一定會帶來一場新的産業革命,你比如説從歷史上看,電話的出現替代了電報,現在還有多少人去發電報,電子郵件的出現使得我們現在已經很少有人在拿著筆用紙去進行書信的往來,所以這也就是郵政行業,電報資訊業務量萎縮的基本原因,其實這種本身都是科學技術改變我們的生活,改變我們的行銷方式和生産方式最現實的一種體現,所以可以説如果説電子商務的出現對傳統企業沒有影響,或者是影響還不夠巨大,我對這個觀點我持保留意見的態度,我們都要承認電子商務的發展,對傳統行業確確實實造成了非常大的這種衝擊,這種衝擊已經使得我們現在傳統行業的一些商家,他們已經真實的感受到了這一點,你還記得嗎?去年光棍節191億的這種銷售,儘管這種統計數據它的準確性還有待考察,但是這種現象説明我們線上的銷售的的確確它是一種最便捷,或者是瞬間巨量的方式,而且這種銷售對線下的影響在當前是不言而喻的,所以這是一個客觀的現象。
  但是我也想説,電子商務它是一種新的技術,一種新的手段,我們的傳統行業不應該排斥這種手段,而應該現在就開始學習、融合、順應這種新技術手段的應用,而且真正的能夠參與進去,使得今後在電子商務和傳統企業之間,去找到一個下一步共同發展,去共贏的整個企業的經營模式,在某些領域,你比如説在圖書銷售這個方面,有可能在今後若干年之內,有可能會對線下傳統的書店造成衝擊,我知道現在一些傳統書店已經不存在了,而替代的是我們大量在網上的購買,在網上購買是本身圖書它的標準化程度比較高,同時售後效果比較低,所以類似的行業有可能會被電子商務和網路購物所取代,但是我們也注意到,網上購物它對商品的這種體驗,包括商家和消費者之間正面的這種交流,同時就像剛才耿司長説的,有可能出現假冒偽劣商品,因為它本身網路出現的虛擬性,它本身交易的這種巨量性和即時性瞬間産生的,是我們商家和消費者不面對面這種特性的問題,有可能在很多行業當中出現。
  作為消費者來説,我更願意進行下面的交易,同時我會在週末的時候陪陪家人,逛逛商店,去一些大的商城,但是應該説傳統行業能夠利用現在的這種科學技術,進行它的這種模式創新,這是一個必須,也是一個時代現在的要求,同時我們的電商行業它也有需要改進,或者是需要注意的地方就是,他也要注意線下的一種融合,所以我願意看到,在今後若干年裏,我們的電商企業和傳統企業共融,共同促進中國網路市場的發展,在消費者整個的體驗方面,都能夠為消費者和廣大老百姓服務,這個局面這是我更願意看到的。2013-05-30 10:43:21
主持人:其實可以説電子商務的企業家和工作人員都是為電商行業的發展付出了辛勤的努力,而且在各個方面很有創意,我不知道您注意到沒有,馬雲的最新消息,成立了菜鳥網路,他是很有創意,他也談到了笨鳥可能發展了笨鳥先飛之後,還是笨鳥,但是菜鳥之後會變成好鳥,這也是他的願景,不過談到這點了,對於農民朋友來説,農資至關重要,買到假化肥可能一年辛苦都要付諸東流,對於農資打假,商務部和農業部等其他部門有沒有合作採取打擊行動?2013-05-30 10:44:06
耿洪洲:農資打假一直是我們打擊侵權假冒工作的重點工作,今年領導小組在部署工作的時候,又把農資打假作為一項重要的任務進行了部署,這項工作涉及的部門比較多,農業部牽頭,工商、質監、公安等9個部門共同參與,今年農資打假的重點還是要進一步加大打擊的力度,來確保農資的品質,切實來維護農資市場的秩序和農民的利益。   具體工作要做到這麼幾個方面,五個突出吧。
  一,要突出重點的産品。就是要突出種子,種苗,肥料,飼料等這些重點的農資産品。二,要突出重點的環節,來依法清理不具備資質條件的生産經營的主體,對無證無照來生産經營的單位要堅決取締。在流通環節要加強對市場的整治。包括要整頓和規範一些批發市場,專業市場,集散地,鄉村流動的一些商販要進行集中的整治。
  三,要突出重點的時節,結合農村的農業生産,像春耕,備耕等開展一些專項的整治活動,包括像種子打假,紅盾護農行動,農資打假下鄉行動,打四黑除四害等等部門開展了一系列的活動。
  四,要突出來查處大要案件,就是堅持露頭就打,深挖制假售假的源頭,完善案件查處工作機制,採取掛牌督辦、集中辦案聯合查案等形式,來加大對犯罪分子打擊的力度。
  五,要突出長效機制的建設。包括推廣現代化的行銷模式,採取連鎖、配送、統購等一些現代的行銷方式,來促進放心農資下鄉,來暢通農資下鄉進村的渠道,同時推進農資信用體系的建設,在這個基礎上進一步加強分類監管,提高監管的效率。2013-05-30 10:47:40
主持人:其實我們也看到我們的措施在執行過程當中,如果能夠非常有效的實施的話,我相信在農村廣大農民在春耕,備耕也好,在施肥的時候更好的有保障,其實我們在談到農村的時候,農資,包括很多假冒的化肥也好,假冒的農資也好,它們的價格比較低廉,這是很顯著的特點,而且農村往往是假冒偽劣商品的重災區,假冒偽劣産品一般價格比較便宜,在農村有一定市場,您認為在這種情況下怎樣在農村開展打擊假冒偽劣産品行動?2013-05-30 10:48:42
耿洪洲:這個問題也非常重要,實際上近年來有關的部門,包括工商、質監、公安、農業等這些部門,非常重視加大整治農村市場當中的一些突出問題,來凈化市場環境,應該説取得了積極的進展,農村市場秩序整體上不斷的改善,但是正像你剛才講的,由於農村整體上消費水準比較低,農民的維權意識比較弱。另外,識假辨假的能力也不強,還有就是農村市場監管的力量也是有待於進一步加強的。所以等等這些原因,就造成了假冒偽劣的産品在農村的一些地方仍然有一定的市場,有的地方可能還比較嚴重。所以我們下一步有關部門還將進一步加大對農村市場打擊侵權假冒的力度,重點從三個方面來推進這項工作。
  繼續開展專項整治。在整治當中要突出重點,從商品來看,就是要突出像家電、食品、農資、日化用品等等這些,跟農村居民生産生活密切相關的這些産品作為重點。另外,在整治的對象上就要把黑作坊,黑窩點,一些不規範的批發市場,集貿市場,銷售門店作為整治的對象,另外通過整治來打擊犯罪行為,來規範市場秩序。
  二,要加強市場的監管和執法。對農村市場當中一些重點的商品要加強品質的抽查檢驗,及時公佈抽檢的結果。另外,要加強巡查,對市場流通當中存在的一些侵權假冒的一些商品,及時予以查處。另外還有規範農村商品物流配送環節的監管,就是把好市場的入口,防止假冒偽劣的産品進入到農村市場。
  三,加強農民識假辨假和維權這方面的宣傳教育,就是要結合農村市場的特點,在節日和農耕農種等重點時段,我們來組織開展形式多樣的宣傳教育活動,來提高農民維權的意識和能力,同時也要認真的接受舉報投訴,提高社會的關注度和參與度,形成一個良好的社會環境和輿論氛圍。2013-05-30 10:52:20
主持人:其實我們聊了這麼多,感覺到我們商務部之間的合作,不管是在城市市場,還是農村市場,不管網上購物,還是線下購物,我相信通過你們的努力,打擊的力度會更加強,但是我們還關注到一個問題,現在國內山寨産品氾濫,侵權狀況時有發生,如娃哈哈變成了旺哈哈,營養快線變成了營養抉線、脈動變成脈劫,山寨産品不光是在飲料行業,其他行業也有,對於這種傍名牌現象,有沒有進一步的行動和措施進行治理?2013-05-30 10:52:43
耿洪洲:您剛才講到山寨産品的問題,實際上山寨産品這個概念,它不是一個專業詞彙,它的內涵也好,外延也好都不是很明晰,那麼在山寨産品當中,您剛才講到的有一些它是屬於侵犯商標權的,也就是説有些産品它是倣冒知名商標的名稱、包裝、裝璜這些行為,其實他就是我們所説的傍名牌的違法行為,打擊傍名牌這一直也是我們保護智慧財産權的一項重要的工作,去年我們把打擊傍名牌行為列為一項工作的重點,今年的工作我們也把它列入重點工作當中進行了部署。二季度國家工商總局就在全國範圍內組織開展了打擊傍名牌專項執法行動,在行動當中重點打這樣一些違法的行為。一是人民群眾反映強烈的,家用電器、日用百貨、食品、建築裝飾材料等這樣一些商品的倣冒行為。二是假冒馳名著名商標的傍名牌的行為,還有倣冒知名商品的違法行為,還有倣冒知名企業名稱的違法行為,還有通過製造市場混淆進行不正當競爭的這樣一些違法行為。另外工商總局還落地查處網上傍名牌的行為。按照工作部署,工商總局將集中力量查處一批涉案金額巨大,案情複雜,危害嚴重,影響惡劣的大要案件,以此來震懾犯罪,維護良好的市場秩序。2013-05-30 10:58:30
主持人:張司長,您覺得這個問題怎麼看?2013-05-30 10:58:45
張佩東:就像剛才耿司長説的,其實這是一個綜合治理的問題,山寨産品無論它是倣冒也好,侵權也好,還是一些它本身就是一個假的東西,所以我就是説這種整治應該説是相關主管部門要共同協作,共同去打擊去維護市場秩序,保護消費者權益整體統一的行動,應該説線下這個問題存在,線上銷售,網路零售這個問題一樣也存在,而且消費者反映也很強烈,應該説我們配合耿司長和國務院相關的其他主管部門在所有的這種打擊假冒侵權商品,包括山寨産品,就是您剛才説的這些事情上,都有一些統一的行動和密切的合作,今後像類似的這種行動和合作,或者是這種方案應該説還會有很多,還有更多符合市場規範,更能夠保護維護市場秩序真正的一些措施出來,我們各個部門的這種協同合作,共同執法監管管理這是一個我們必須要做,而且是必須要進行下去的一項主要的工作。2013-05-30 10:59:56
主持人:其實每個人都是消費者,包括我們在各行各業來説,我們都會關注到這樣一個消費的領域,我們不管是線上線下購物也好,不管是傳統的購物,還是新興的購物也好,我們都要關注侵權假冒的這樣一個問題。而且經過我們相關部門的合作,我們市場會有一個新的更好的面貌面對消費者,好的,今天非常感謝兩位司長百忙之中參與我們的討論,感謝各位的收看,我們下期再見。2013-05-30 11:02:10