時間:

2014年12月10日 PM 3時0分

地點:

中國政府網

人物:

外國投資管理司   邱麗新副司長;

內容:

  國家級經濟技術開發區在新形勢下如何定位?行政機構如何簡政放權,下放審批許可權,怎樣完成從政府主導向市場主導的轉變,避免同質化競爭?監督考核評價體系如何建立?今天,商務部外資司副司長邱麗新作客中國政府網,回答網友關心的問題。(以下文字實錄來源於中國政府網)

文字實錄

主持人:各位網友,大家好,這裡是中國政府網線上訪談。我是主持人劉燕。今年是我國興辦經濟技術開發區30年。有媒體這麼説,走過“而立之年”的國家級經濟技術開發區正在經歷一系列“中年危機”。30年來,國家級經濟技術開發區為我國改革開放和現代化建設作出了重要貢獻,創造了世界工業化、城鎮化發展史上的奇跡,但是在發展過程中也不可避免地積累了一些問題亟待解決。《關於促進國家級經濟技術開發區轉型升級創新發展的若干意見》11月21日對外發佈。專家認為,此時發佈這一意見,有利於國家級經開區走出發展困境,重新確立發展定位,實現轉型升級,繼續擔負改革試驗田和開放排頭兵作用。今天,我們邀請到商務部外國投資管理司副司長邱麗新談一談國家級經濟技術開發區轉型升級創新發展的話題。2014-12-10 15:00:28
邱麗新:主持人好,各位網友好。非常高興有機會來到中國政府網和大家見面,並就國務院辦公廳最新印發的《關於促進國家級經濟技術開發區轉型升級創新發展的若干意見》與各位網友進行交流,也願意就大家所關心的問題就我所了解的情況作一個介紹。謝謝主持人。2014-12-10 15:01:31
主持人:網友有這樣一種感覺,我們國家各級各類開發區很多,那國家級的經濟技術開發區有多少?現狀怎麼樣?2014-12-10 15:02:56
邱麗新:國家級經濟技術開發區是1984年我們國家繼設立特區之後,為了進一步推動擴大對外開放,由黨中央、國務院開始創辦國家級經濟技術開發區,到現在正好是30年。9月4日,商務部、國土資源部、住房城鄉建設部聯合召開全國國家級經濟技術開發區工作會議,三個部門的領導都作了報告,汪洋副總理出席會議並作重要講話。會議主題是貫徹落實黨的十八大和十八屆三中全會精神,回顧了國家級經濟技術開發區的發展歷程,總結了三十年取得的成就和經驗,研究部署了今後一個時期國家級經開區進一步深化改革、擴大開放的發展方向和任務。
  到目前為止,國家級經濟技術開發區是218家,國家級經開區是有別於目前包括高新區以及海關特殊監管區以及各類省級開發區和市級開發區,它是國家層面的對外開放平臺,目前的主管部門是商務部。2014-12-10 15:07:17
主持人:這次《意見》出臺是基於這樣一個大背景,國家級經濟技術開發區發展現狀是怎麼樣的?文件解決的問題是什麼?想要達到的政策目標是什麼?2014-12-10 15:07:45
邱麗新:目前,作為國家級經濟技術開發區在今年1—9月份納入統計的,因為當時全國還是215家國家級經濟技術開發區實現的地區生産總值超過了5.6萬億元人民幣,同時第二産業增加值是4.2萬億元,財政收入超過了1萬億元,稅收收入是9089億元,同比分別增長了12.7%、13.5%、15%和13.3%。這個增幅分別高於全國5.3、6.1、1.8和5.9個百分點。作為開放的平臺,國家級經濟技術開發區實際使用外資和外商投資企業再投資金額是2841億元,同比增長8.6%,實現了進出口總額超過了4萬億元,同比增長了15.1%。
  這組數據説明什麼問題呢?目前215家國家級經濟技術開發區的生産總值、第二産業增加值、財政收入、稅收收入和進出口在全國佔比是:GDP佔到13.4%,第二産業佔到全國的22.6%,財政收入佔到全國的10.2%,稅收收入佔到10%,進出口占到全國20%的水準。所以可以看到215家開發區的經濟數據佔全國的比重有一定的分量。如果産值能達到國家GDP的10%,這個群體對國家經濟的支撐作用已經是比較強了。這個群體GDP佔到全國的13.4%,對於促進國家經濟發展起到很大的作用。
  這次國務院辦公廳印發的《關於促進國家級經濟技術開發區轉型升級創新發展的若干意見》,進一步明確了新時期國家級經開區的發展定位、主要任務和政策措施,對各地區、各有關部門進一步促進國家級經開區轉型升級、創新發展工作作了全面部署。這是貫徹落實黨的十八大和十八屆三中全會精神,構建開放型經濟新體制的重要舉措。
  《意見》要求各地區、各部門深化對促進國家級經開區轉型升級創新發展工作重要意義的認識,加強組織領導和協調配合,明確任務分工,落實工作責任,儘快制定具體實施方案和配套政策措施,確保工作取得實效。貫徹落實好《意見》,將有利於國家級經開區進一步發揮改革試驗田和開放排頭兵作用,也將有助於推動地方經濟發展。據我們了解,江蘇、浙江等部分地區已經召開了專題會議部署落實工作,有些地區已經出臺了配套的落實政策措施。2014-12-10 15:13:29
主持人:國家級經開區發展面臨的形勢是怎樣的,到底面臨怎樣的發展困境?開發區需要轉型升級創新發展的主要原因是什麼?2014-12-10 15:14:28
邱麗新:黨的十八屆三中、四中全會都對新時期我國全面深化改革和擴大開放提出了更高的要求,國家級經開區面臨的國內外形勢、肩負的歷史使命都在發生深刻的變化。一是構建開放型經濟新體制的需要。建立公平開放透明的市場規則,保持外資政策穩定、透明、可預期,建設法治化營商環境;放寬投資準入,推進金融、教育、文化、醫療等服務業領域有序開放;進一步簡政放權,深化行政審批制度改革,確立企業投資主體地位;建設統一開放、競爭有序的市場體系,改革市場監管體系,實行統一的市場監管,這些都是構建開放型經濟新體制的重要任務,也是我國擴大開放面臨的新課題。國家級經開區一直是改革開放的先行者和試驗田,有條件繼續在構建開放型經濟新體制方面創新探索,積累新經驗。
  二是培育吸引外資新優勢的需要。隨著我國各類要素價格的持續上升,中國製造業的綜合成本越來越高,加上利用外資各項優惠政策全面取消,國家級經開區傳統的引資優勢受到了較大的削弱,必須增強憂患意識,適應形勢變化,轉變發展思路,加快培育利用外資新優勢。
  三是增強創新驅動發展動力的需要。當前,全球範圍內新一輪科技革命和産業革命正在加快孕育,新能源、雲計算、3D製造、基因技術等新技術革命不斷取得新突破,各國均對戰略性新興産業寄予厚望,搶佔科技制高點的競爭日趨激烈。國家級經開區是高端製造業密集的區域,是實施創新驅動發展戰略的重要依託,也是“中國製造”走向“中國創造”的前沿陣地。國家級經開區的創新能力建設,直接關係到全國的整體創新能力,也關係到未來國民經濟的發展更高品質的提升。
  四是應對資源環境挑戰的需要。大家知道,我們工作、住在北京,霧霾天是大家非常頭痛的一個問題。以往能享受到陽光、吸到新鮮空氣,現在能呼吸到非常好的空氣都是一種奢望。從這方面考慮,一方面經濟發展了,但是環境,特別是空氣環境以及其他污染方面的問題日益嚴重。作為國家級開發區是産業集聚,資源消耗和污染排放總量大,如何在新的形勢下不斷減排、綠色發展,企業提高清潔生産的能力,這都是開發區以及開發區內企業在新的資源環境下要自我約束,提高綠色發展水準的需要。2014-12-10 15:18:38
主持人:國家級經濟技術開發區對推動國內經濟發展和轉型升級能夠發揮哪些積極作用?2014-12-10 15:19:41
邱麗新:剛才説了一下1—9月份的數字。30年來,國家級經開區已經成為我國推動開放型經濟發展,促進工業化、城鎮化進程,實現區域發展戰略的重要支撐。剛才提到那些數字可以很明顯地看到,無論是促進我們國家GDP增長以及稅收和財政收入增長方面,以及推動進出口和吸引外資方面,開發區都發揮了積極作用。有一個累計數字,我也可以介紹一下。引資數量和開發區的進出口對國家作出的業績也是非常大的。
  國家經濟技術開發區是一個試驗田,國家級經開區摸索出自我造血、滾動開發的創業模式,在當時不僅資金缺乏,在技術方面也受到限制。但是他們通過開拓的精神和精簡高效、親商務實、小政府大社會、準政府派出機構的模式,有效規避了傳統體制內一些體制臃腫、扯皮等問題,首創的“一站式服務中心”管理模式,大幅降低了行政成本和營商成本;實行了一系列與國際慣例接軌的政策法規。從這個角度來説,不僅開發區吸引境外資本、也吸引國內資本在開發區落戶,通過管委會的政府親商服務、高效服務帶動了我們國家在體制機制創新方面的引領作用。在目前情況下,國家級經開區3O年的成功實踐,在推進體制機制創新、促進開放型經濟發展、推動産業轉型升級、堅持綠色集約發展、優化營商環境等方面仍將繼續發揮示範、輻射、帶動作用。2014-12-10 15:21:19
網友 人生幾何:《意見》明確的開發區發展方向與以往有哪些不同?2014-12-10 15:22:53
邱麗新:這次《意見》中也是結合新的形勢和任務,對國家級經開區新時期的發展定位、發展方式提出了明確的方向。一是提出新時期國家級經開區的發展定位要實現“三個成為”,即成為帶動地區經濟發展和實施區域發展戰略的重要載體,成為構建開放型經濟新體制和培育吸引外資新優勢的排頭兵,成為科技創新驅動和綠色集約發展的示範區。
  關於“三個成為”的定位,2004年在首批國家級經開區設立20週年的時候,國家召開了國家級經開區會議,“三個成為”在2005年國辦轉發的《關於促進國家級經濟技術開發區進一步提高發展水準的若干意見》基礎上作了進一步的優化和提升。在當時意見中提到國家級經濟技術開發區的戰略是三為主、兩致力、一促進。當時提出,“以提高吸收外資品質為主,以發展現代製造業為主,以優化出口結構為主,致力於發展高新技術産業,致力於發展高附加值服務業,促進國家級經濟技術開發區向多功能綜合性産業區轉變”的發展方針。
  對這個發展方針今年進行了調整,把其中涉及外資、外貿等開放型經濟的內容整合到第二個“成為”。同時結合十八大的要求,就是以科技創新驅動和綠色集約發展為路徑促進國家級經開區轉型升級、創新發展,同時強調了國家級經開區對國民經濟發展的重要拉動作用。轉型升級兩個輪子,一個是創新驅動發展,一個是綠色集約發展,通過兩個輪子的驅動使開發區達到轉型升級。
  二是明確國家級經開區要在發展理念、興辦模式、管理方式等方面完成“四個轉變”,這也是新的要求。國家級開發區在開始時是追求速度和規模,因為是從零做起,從無到有,從小到大。發展到30年之後,特別是首批開發區以及陸續成為國家級開發區的後來開發區,當你的速度和規模到一定程度,在新的時期就應該更多關注品質和效益。這是一個轉變。第二個轉變,開發區從一開始就作為當地政府的派出機構,是準政府的模式,所以很多工作是政府一手抓,全由政府往前推進。
  發展到現在,我們國家現在已經在建立並不斷完善市場經濟體制,在這種情況下對政府就有新的要求,需要政府做的事情政府必須全力以赴去做。有些工作可以由市場、由企業、由仲介組織做的工作要交給他們來做,一方面提高市場配置資源的效率,同時政府應該把自己該做的事情做得更好。包括政府轉變職能,更好地建立規則和做好規劃,更好地提高政府服務效能。
  希望開發區在以往優勢基礎上,依託自己的優勢和資源稟賦,要差異化發展,使更多産業不僅是數量的集聚,更多是産業附加值的提升,這也是未來開發區努力轉變的方向。最後一個轉變就是開發區以前,特別是在初期,因為要打造好投資的硬環境,包括最初説開發區三通一平到後來五通一平,現在已經達到九通一平、十通一平這種硬環境的打造,經過調研發現,更多在開發區落戶的企業和希望到開發區的投資者,他們更希望是在硬環境達到一定水準的基礎上,政府提高服務水準,提高行政效能,從法治透明度和營商環境方面使得投資者有更好的投資環境和回報。《意見》這次從開發區未來三個成為和四個轉變方面對開發區有新的要求。
  在發展理念上不僅要求速度,更重要的是創新能力和産品附加值的提升,管委會把主要精力放在建章立制、加強監管、維護公平的競爭環境上,逐步把建設、招商、運營、管理甚至是園區的服務都委託給市場主體,降低行政成本,也提高市場活力。在發展重點上堅持産業發展差異化,引資政策規範化。在管理方式上把更多的精力轉移到軟環境的塑造上來,包括營造公平公正的法治環境、開放透明的市場規則、高效優質的政府服務,這些都需要做新的努力。2014-12-10 15:31:07
主持人:《意見》中提到的探索動態管理,請您介紹下這方面的工作情況。2014-12-10 15:32:07
邱麗新:  這次在《意見》首次提出來對國家級開發區動態管理,因為以往國家級開發區是循序漸進的,最早設立國家級開發區從無到有,到後來首批開發區設立,以及陸陸續續在中部設立開發區,並且為了應對金融危機,從2009年開始對一些省級做的比較好的開發區升級為國家級開發區,到現在是218家。整體來講是非常不錯的。
  但我們也提到,不排除有個別國家級開發區如果在未來發展中長期滯後或者出現重大環保問題,或者社會穩定,或者其他一些問題,應該對他們有一個退出機制,這是在《意見》中提到的。同時對一些做得好的省級開發區,有條件的,特別是發展水準比較高,特色明顯,已經達到國家級開發區水準的開發區要升級。所以這次提到動態管理也是從這個角度對開發區通過分類指導的原則,以考評作為手段,未來可能對國家級開發區有一個動態管理。通過動態管理,強化約束和倒逼機制,真正使國家級開發區走品質效益型發展道路。2014-12-10 15:34:46
主持人:國家級經濟技術開發區還會再增加嗎?一旦戴上“國家級經濟技術開發區”的帽子是否就可以高枕無憂了,網友非常關心。2014-12-10 15:35:07
邱麗新:國家級經濟技術開發區,按照國務院的統一部署,我們目前正在研究對省級開發區升級的評價標準,評價標準是按照這次開發區工作會議和《意見》的要求,更多是關注開發區的發展,開拓創新能力、綠色發展水準以及開發區行政效能方面,完善原來對開發區的評價辦法,評價辦法修訂以後就作為考核的依據。
  對於國家級開發區升級,我們按照國務院統一部署,在完善評價標準之後還是要做的,但是最後會有一個總量限制和要求。同時,為什麼這麼多省級開發區願意升級為國家級開發區,就是因為國家級開發區作為我們國家開放的前沿地帶,外資相對比較集聚,投資環境比較好,應該説這是一個非常重要的因素,就是整體的政府效能、服務、硬環境、軟環境都優於周邊區域,所以在招商引資方面是一塊金字招牌。正因為它是金字招牌,所以我們要保護好,要體現出金字招牌的水準來。這項工作未來還要做,但是要做細做好。對那些確實出現問題或者投資環境達不到要求,發展水準也不盡如人意的開發區要淘汰,使國家級開發區整體品牌價值具有含金量。
  開發區除了動態管理之外,國家級經濟技術開發區218家分佈在全國的東中西部,因為所在區域不一樣,成立時間不一樣,發展水準也各不相同,有的是專業化園區,有的是綜合類園區。對於眾多園區如何加強對他們的服務,我們現在確立一個原則,對不同的開發區進行分類指導、分類服務。在分類指導原則基礎上,未來還要更多地組織東部開發區和中西部開發區之間的經驗分享和交流。同時還有專門的培訓,特別是近幾年加大對新升級開發區的培訓力度,特別是在改善投資環境、加大規劃以及提高招商引資技能等各個方面加大對他們的培訓,收到比較好的效果。所以未來這方面的工作還會加強。2014-12-10 15:39:19
主持人:國家級經濟技術開發區怎麼樣能夠完成從政府主導向市場主導的轉變,避免同質化競爭,在體制機制創新方面,這次《意見》有沒有作出什麼樣的部署?2014-12-10 15:40:51
邱麗新:國家級經開區之所以發展這麼快,和它一開始就走在體制機制創新的最前沿是有關係的。從最早建立的精簡高效的準政府的管委會模式,就賦予它在很快時間內能完成政府的很多審核工作,並且給投資者提供高效的服務。在這個過程中,包括開發區從統一規劃、高標準的滾動開發,以及與國際接軌,營造重商、親商、安商的投資環境來講,國家級開發區創造了一種新的服務模式。在這個過程中,包括“一個窗口”對外提供服務,各個部門之間是“一條龍”服務模式也成為我們國家投資環境的優質品牌。22年來,我們吸引外資,作為發展中國家第一位的業績,應該説國家級經濟技術開發區在其中起到了不可磨滅的作用。核心就是投資環境持續改善。
  這次《意見》在推進體制機制創新方面重點突出了開發區立法、行政管理體制創新和改革等內容。目前,國家層面沒有對國家級經濟技術開發區進行立法,但是國內絕大多數的省市都已經出臺了開發區管理條例。這些條例隨著時間的推移,因為現在形勢也發生了變化,所以這次《意見》中專門提出來,希望各省、自治區、直轄市要根據會議的整體要求和本地區的具體情況因地制宜出臺或修訂本地區國家級經濟技術開發區的地方性法規、規章,這既符合國家依法治國方略,也符合各地區開發區差異化發展的要求,使法規更具有可操作性。
  同時,《意見》鼓勵國家級經開區創新行政管理體制,推進行政管理體制改革。一方面要提高行政效率和法規透明度,完善決策、執行和監督機制,加強事中事後監管和安全生産監管,健全財政管理制度,嚴控債務風險;另一方面,剛才提到我們政府各個部門要進一步下放許可權,讓開發區能夠有的許可權,在審慎監管的情況下要放給他們。在外資管理、工商和稅務登記、外匯管理等方面賦予他們更多的職能。下一步,按照中央、國務院的統一部署,在複製、推廣上海自由貿易試驗區試點成功經驗的過程中,商務部也將對國家級經開區進行重點指導,加快推廣《意見》在開發區的落實。2014-12-10 15:43:51
主持人:《意見》提出促進開放型經濟發展,開發區應如何發揮作用?2014-12-10 15:45:06
邱麗新:開發區30年來一直作為開放的排頭兵,在對外開放過程中始終發揮著窗口和示範、輻射、帶動的作用。十八屆三中全會提出來新的形勢下要構建開放型經濟新的體制,意見也是從提高整體投資品質,特別是吸引外資的品質和水準方面也提出了一些新的要求,對服務業領域進一步擴大開放,包括先進製造業引資、戰略性新興産業培育、生産性服務業發展等都提出了要求。如何推動國家級經濟技術開發區內的企業更好地走出去,開拓國際市場,同時國家級經濟技術開發區在推動企業走出去過程中提供更多的支援和服務,這次《意見》中也提出了一些要求。
  其中值得關注的是當前吸引外資不僅僅是引進國外資金,還有先進的技術、管理理念在吸引過程中要予以關注。外資在我們國家經濟發展中各個方面的“溢出效應”對國民經濟發展和社會發展不能低估。我們希望各個地區、各個部門要借鑒國際好的做法,提出一些新的支援政策,在我們國家新一輪對外開放和經濟結構調整過程中,開發區要爭取大有作為。
  此外,《意見》還就鼓勵國家級經開區以産業作為紐帶,促進東中西部發展,把一些不適合在東部發展,但是仍然可以在中西部發展的産業,有序轉移到中西部,更好地促進我們國家區域經濟協調發展。在這方面,文件中也提到,通過一些具體的工作,真正實施國家的中部崛起、西部大開發以及最新提到的一帶一路、長江黃金水道等國家戰略,通過開發區這些點帶動面,促進我們國家無論是産業的發展還是區域發展,國家級開發區都要起到應有的作用。2014-12-10 15:48:12
主持人:開發區仍以産業集聚為主要特徵,如何推動産業轉型升級?2014-12-10 15:49:442014-12-10 15:49:44
邱麗新:國家級開發區産業發展,特別是在一些主導産業方面,比如有很多開發區都願意發展汽車産業、裝備製造業,自從提出戰略性新興産業之後,很多開發區勇於承擔國家的戰略任務,發展很多戰略性新興産業。但同時,如果大家都擠在同一條跑道上就顯得很擁擠,就會産生産業雷同,包括在某些産業方面,如果太多可能還會造成産能過剩。所以這次《意見》中提到,各個開發區要根據自己的發展基礎以及資源稟賦和自己的特色,一方面圍繞著國家大的發展戰略,同時還要結合具體的實際情況來發展産業,能使真正未來的産業,不僅有一定的社會效益,還要有經濟效益,要使得産業鏈上下游延長之後整體提升附加值。
  以前我們總覺得傳統産業好象吸引力不強,但實際不然。一個傳統産業,比如服裝産業的産業鏈是非常長的,如何把産業鏈拉長,同時把産業的附加值提升上去,更好地在服裝設計、布料製作等方面提高整體産業鏈的附加值,不僅滿足國內的消費者,而且可以更好地替代進口,甚至打入到國際市場。我們一方面大力發展戰略性新興産業,同時對已有的傳統産業更好地改造提升,也是開發區在未來産業轉型方面要做的重點工作之一。2014-12-10 15:53:20
主持人:《意見》中提到經貿領域節能環保、科技創新國際合作,請您介紹下這方面的工作情況。2014-12-10 15:52:04
邱麗新:我國與世界一百多個國家建立了聯委會或者混委會。2009年,借鑒發達國家在節能環保方面的先進理念、先進技術,引進他們的産品和解決方案,一方面要發展這方面的産業,一方面要引進這方面的技術,國家級開發區就是合作的重要平臺和載體。從2009年開始,我部分別與英國、瑞士、芬蘭、義大利、加拿大、德國、法國、奧地利、瑞典、丹麥等10個國家簽署了經貿領域節能環保合作諒解備忘錄,與其中9個國家在雙邊經貿聯(混)委會項下建立了節能環保工作組或生態園工作組。
  商務部按照職能主管國家級開發區的工作,同時我們有國際渠道,把兩方面工作有機結合起來。在2009年開始這項工作之後,到目前為止,我們已經和6個國家建設了8個國際合作生態園。第一家是和德國在青島建設的中德青島生態園,隨後和瑞士在鎮江建立的中國瑞士鎮江生態産業園。再後來是和奧地利建立的中奧蘇通生態園。在今年3月份,和法國共同在瀋陽開發區和成都開發區建立兩個中法合作的瀋陽生態園和成都生態園。在今年10月份,我們和義大利在海安和寧波建立生態園。11月份,和芬蘭政府簽署的關於在北京經濟技術開發區創建中芬北京生態園。
  這項工作有序開展,我們在國際合作中堅持一個原則,就是堅持政府引導,企業是主體。同時在運作過程中要市場化運作,因為中國既是WTO成員,也是市場經濟國家,所以我們要按照市場規律辦事,無論是在引進技術以及政府招投標方面要按照市場規律來做,最終要互利於兩國的企業,包括國外企業在中國,一方面要開拓市場,同時也尋找投資機會。節能環保方面的企業也可以和外國企業共同合作,甚至合作“走出去”,打開國外市場,這是大家形成共識的一個合作原則。我們也在推動與丹麥、英國、加拿大等國的合作力度。
  目前已有的8個國際合作生態園我們有一些發展原則,國際合作在目前發展階段上要堅持以我為主、為我所用,就是符合我的發展階段、符合我的發展需求我來用,但是核心是以我為主。第二,各個合作國別因為情況不一樣,無論是産業方面、人文方面、資源稟賦方面各不相同,我們也是堅持這些合作園區要因地制宜,要各具特色,這是我們提倡的。另一方面,在合作過程中,要堅持綠色發展、創新驅動。通過雙輪驅動的發展,真正使國際合作的生態園在國家級開發區中起到示範和引領的作用,帶動整體開發區的轉型升級和創新發展。
  為了引導好、服務好目前已有的8個國際合作生態園,我們專門成立了聯席會議機制,就是便於國際合作生態園之間交流他們在國際合作中的一些經驗,同時交流他們在合作過程中遇到的小的波折和困難,這樣互相啟發,互相推動發展。同時部裏非常重視,專門設立了一個節能環保專項資金,為了把這項資金運用好,我們請有關機構和專家共同參與這項工作。我們正在編寫國際合作生態園工作指導,對現有開發區生態園的指標體系正在研究制訂,一方面要立足中國國情,但我們也要充分借鑒發達國家在生態環保方面、指標方面的先進做法,要適度超前制訂好標準體系,引導好開發區在未來生態方面的發展。
  同時對生態園的綠色發展,每年會發佈一個綠色發展報告,在報告裏回顧總結國家級開發區在綠色方面的發展情況,同時對好的開發區、好的做法要充分歸納總結之後讓更多開發區學習借鑒。這方面工作剛剛起步,還有不斷總結和推廣的過程,但希望把這項工作做好。做好這項工作的基礎之上,繼續探討利用國際合作的優勢,繼續通過創新發展引領開發區轉型升級。2014-12-10 16:06:40
主持人:促進開發區發展的同時,《意見》中也多次提到對開發區的規範管理,具體要求包括哪些內容?2014-12-10 16:08:15
邱麗新:開發區整體經過30年的發展,它的投資環境,無論是國內外的投資都是公認的,是投資環境比較好的區域。但是我們自己關起門來講,我們在某些方面還是有些問題的,特別是法治的透明度方面以及行政效能方面還有進一步提高的空間。包括整體的發展經濟環境和營商環境方面,無論是水電煤氣價格上升、土地要素價格上漲以及勞動力價格提升,有很多東部地區都找不到合適的用工,這些確實還需要開發區進一步完善。
  同時規範開發區,特別是對政府如何在未來的工作中按照國家新的統一要求,特別是在十八屆四中全會之後,國家提出來的依法治國、依法行政前提下,所有政府的行為要符合國家相關的法律法規。這次在《意見》中也提到,規範地方包括開發區在招商引資方面,除了符合國家規定之外,可能還要符合相關的,比如説中央八項規定的相關要求,嚴禁奢華招商或者鋪張浪費現象。
  同時在開發區土地和財稅政策方面,最早開發區為了引資,國家給開發區有一些財政稅收的支援政策,後來隨著各個方面不斷完善,取消了很多優惠政策,不排除有些地方政府甚至開發區在招商過程中,有一些特殊的變通做法。為了引資,地方稅給一些減免、財政給一些補貼或者土地打些擦邊球,這次文件中明確説,要按照國家統一要求,按照法律規定來。同時明確未來的開發應該依據土地利用總體規劃和城市總體規劃來開發,不能領導主觀臆斷或者拍腦袋就改變了原有規劃或者原有建設。同時這次對於環境保護也提出了很高的要求,因為開發區産業集聚、企業集聚,對環保要求不能放鬆,未來按照國家的要求還要提高門檻,要更加嚴格。
  另外,從健全開發區財政管理方面和債務風險方面都提出一些新的要求。從商務部的角度,因為有很多具體工作是在各個部門來做,我們作為開發區總體牽頭部門,要配合或者會同各個部門把專項檢查、督促工作一起做好,加強對開發區在發展中的監管工作。最主要的工作是宏觀指導和加強對他們的服務。加強開發區之間的産業對接以及經驗分享,這些都是我們應該做的。但是對於開發區出現問題,也要配合各個部門嚴格管理。開發區因為是一個品牌,我們要把這個品牌的含金量不僅要保持好,以後還要提高它。所以這些都需要我們部裏未來加大對開發區指導服務的同時,加強管理也是我們今後要重點努力的方面。2014-12-10 16:14:20
主持人:非常感謝您接受我們的採訪,也感謝網友的關注,下次節目再見。2014-12-10 16:15:50