時間:

2014年7月30日 AM 10時0分

地點:

新浪網

人物:

服務貿易和商貿服務業司   呂繼堅副司長;

內容:

  7月30日,服務貿易和商貿服務業司副司長呂繼堅就上半年我國服務貿易和商貿服務業運作等內容答問,他表示,上半年服務貿易同比增長15.3%,保持了較高的增速。商貿服務方面,餐飲上半年增幅比去年同期提高1.4個百分點,餐飲業總體企穩回升。(以下文字實錄來源於新浪網)

文字實錄

主持人:能否介紹一下上半年服務貿易運作情況?2014-07-30 10:00:00
呂繼堅:我國外貿法規定的三大貿易是貨物貿易、服務貿易和技術貿易,服務貿易和技術貿易的管理和促進職能都在服貿司。目前,我們是全球貨物貿易第一大國,服務貿易由於起步較晚,去年的全球排名是第三位。上半年服務貿易運作情況非常好,1-6月份,服務進出口額達2847.2億美元,同比增長15.3%,在經濟下行壓力較大,全球貿易增速普遍下滑的背景下,非常難能可貴。其中,服務出口是1131.7億美元,同比增長18.2%,服務進口1715.5億美元,同比增長13.6%。不管是進口還是出口,增速都比較大。尤其可喜的是出口,出口增速近年來首次超過進口增速,服務貿易逆差增幅開始收窄。
  服務外包産業規模穩步擴大,根據商務部統計,上半年共簽訂服務外包合同87507份,合同金額達522.1億美元,同比增長35.3%。執行金額達372億美元,同比增長36.2%,其中承接國際服務外包,即離岸服務外包金額達到349.6億美元,同比增長28%,執行額達到253.4億美元,同比增長了31.1%,繼續保持較高的發展速度。
  此外,服務外包結構也在不斷優化。資訊技術外包仍佔主導地位,但智慧財産權研究、醫藥和生物技術研發等知識流程外包增長迅速。上半年,ITO(資訊技術外包)、KPO(知識流程外包)、BPO(業務流程外包)佔比分別為53.3%、32.9%和13.8%。發包市場比較集中,主要是美國、歐盟,中國香港和日本,加起來超過了我們發包市場總和的60%以上。
  從開展外包的區域來看,上半年21個服務外包示範城市簽約離岸服務外包合同達319.4億美元,增長28.8%,執行金額達到229.8億美元,增長32.2%,分別佔到全國的91.4%和90.7%,也就是説,90%以上的服務外包集中在這21個服務外包示範城市裏。
  吸納就業方面,上半年服務外包新增就業人員32.4萬人,其中大學生22.8萬人。到6月底,共有外包企業26277家,從業人員達568.6萬人,其中大學生達到378.7萬人,大學生佔總的就業人數的66.6%。2014-07-30 10:05:30
主持人:去年以來,餐飲業出現一定程度的回落,商務部積極引導餐飲業轉型發展。請您介紹一下當前餐飲業轉型發展情況?2014-07-30 10:07:42
呂繼堅:中央八項規定出臺後,公款消費、集團消費受到有效遏制,高檔餐飲消費明顯降溫,銷售價格、規模均大幅回落,高端餐飲企業積極採取措施轉型發展。同時,大眾化餐飲消費快速增長,消費內生動力持續增強,消費理念更趨理性,消費總體上呈現平穩發展態勢。2014年1-6月,全國餐飲業實現收入12989億元,同比增長10.1%,比去年同期提高1.4個百分點,全國限額以上餐飲收入3773億元,同比增長2.9%,比去年同期提高5.1個百分點,其中6月份同比增長3.5%。上半年數據表明,儘管餐飲增幅比前幾年百分之十幾的增長有些回落,但今年比去年增幅開始回升。也就是説高端餐飲轉型已初見成效,餐飲消費正回歸理性。
  目前,高端餐飲企業在發展大眾化餐飲、提高管理水準、創新大眾化服務模式等方面探索了一些轉型的途徑,主要做法有:一是建設中央廚房。通過實行集中採購、集約生産和統一配送,有效節約成本。二是強化內部管理。建立資訊化管理系統,完善管理流程,增強管理能力,挖掘內部潛力,向管理要效益。三是延伸服務。包括拓展服務方式,大力發展外賣服務,重建“前店後廠”模式,生産方便菜肴,增強外賣服務能力,推出外燴服務,提高廚師的利用率;拓寬服務人群,關注特定群體市場。推出兒童成長體驗項目,將服務人群拓展至兒童市場,走進社區,建立老年配餐;拓展服務領域,做好傳統的節令産品,注重傳統節日的産品銷售;發展細分市場,大力發展商務餐飲、婚壽宴、家庭聚餐、旅遊團餐等業態,滿足多層次的需求。四是拓展産業鏈。做好農餐對接,通過建立原材料生産基地和採購基地,降低採購成本,同時保證食品安全。改造食品加工車間和流水生産線,實現餐飲加工工業化和産品生産標準化,提升效益。增強配送能力,向企業的連鎖門店,以及便利店、超市等配送餐飲食品。
  為進一步加快餐飲行業轉型升級,今年商務部出臺了《加快發展大眾化餐飲的指導意見》(商服貿函[2014]265號),積極引導企業轉變經營理念,創新管理模式,取得了一定進展和成效。下一步,商務部將進一步加大工作力度,大力發展大眾化消費,抓好行業管理工作,促進行業健康可持續發展。2014-07-30 10:13:20
主持人:雖然今年上半年服務出口增速首次超過進口增速,逆差增幅有所收窄,但總體而言,我國仍然是服務貿易逆差國,你能簡單介紹一下逆差情況嗎?2014-07-30 10:15:09
呂繼堅:1995年以來,我國服務貿易已經連續19年呈現逆差,逆差中最大的兩項就是旅遊和運輸。旅遊佔服務進出口總額的近1/3,旅遊上半年進口增長16.4%,出口增長是5.7%。旅遊的逆差源於入境與出境旅遊規模和收入的不匹配。旅遊是最近幾年進口增長最快的行業,而旅遊出口增幅則低於服務出口的平均增幅。出境遊的大幅增長,是每人平均收入水準大幅提高後的必然産物,加上前些年,人民幣(6.7602, -0.0008, -0.01%)對美元等主要貨幣的大幅升值客觀上降低了出境遊的成本。旅遊的逆差反映了我國居民收入水準的提高和消費能力的增強,且隨著收入水準的提高,這部分逆差還可能繼續擴大,但這部分逆差是相對合理的。第二是運輸,運輸是我們一直在關注的問題。運輸服務的逆差,90%來自海運中的貨運服務。我國海運企業運力規模位居世界前列,同時我們也是全球貨物貿易第一大國,具備發展運輸服務的基礎條件。但是由於我國海運企業産業鏈不完善,外貿企業丟失了運輸權益,造成了運輸服務的逆差。這種情況並不合理,亟需改善。2014-07-30 10:20:10