時間:

2015年6月16日 AM 9時0分

地點:

中國政府網

人物:

對外貿易司(國家機電産品進出口辦公室)   支陸遜副司長;

內容:

  日前,國務院印發《關於加快培育外貿競爭新優勢的若干意見》(以下簡稱《意見》)。2015年6月16日9時,商務部外貿司副司長支陸遜做客中國政府網,解讀加快培育外貿競爭新優勢,並回答網友所關心的問題。(以下文字實錄來源於中國政府網)

文字實錄

主持人:各位網友,大家好,歡迎收看國策政策中國政府網線上訪談。本次訪談由中國政府網和新華網聯合製作推出。改革開放30多年來,我國對外貿易取得了舉世矚目的成就,但制約外貿持續發展和轉型升級的問題依然突出。日前,國務院印發《關於加快培育外貿競爭新優勢的若干意見》。《意見》是在當前國際環境和國內發展條件都發生重大變化的背景下,指導今後一段時期我國外貿穩增長、轉方式、調結構,鞏固外貿傳統優勢、加快培育競爭新優勢,推動由貿易大國向貿易強國轉變,充分發揮外貿對我國發展全局重要作用的綱領性文件。今天我們邀請到商務部外貿司副司長支陸遜做客中國政府網直播間,解讀《意見》的相關內容。歡迎您,支司長。2015-06-16 09:00:00
支陸遜:好的,謝謝大家。2015-06-16 09:00:10
主持人:請您給我們介紹一下《意見》出臺背景是什麼樣的?2015-06-16 09:01:23
支陸遜:改革開放30年來,支撐外貿高速增長的主要因素已經發生一些變化,比如説外需、承接産業轉移,以及我們國家的低成本比較優勢等,這些都在發生變化。這從金融危機前後做一些比較,就可以非常鮮明的感覺到這之間的差距。
  從國際需求來看,金融危機前,世界經濟長期繁榮,特別是美國的IT和金融創新,它創造了新的需求,並且放大了需求。所以在1979年到2008年期間,世界經濟年均增長3.4%,世界貿易年均增長8.2%。很大一部分就是靠IT創新和金融創新。但是金融危機以後,世界經濟長週期的繁榮已轉變為當前的低速增長,2009-2013年,世界貿易年均僅增長3.1%。
  從産業轉移來看,危機前,全球化加速發展,中國也經歷了幾次産業轉移的承接,比如,上世紀80年代,紡織、服裝、傢具等傳統勞動密集型産業由亞洲“四小龍”向我們轉移,90年代,IT産業勞動密集型加工組裝環節從日韓和歐美向我們轉移。1991年至2008年,我國加工貿易進出口年均增長25.1%,加工貿易在中國的外貿佔比最高達到54%。金融危機以後,加工貿易在全國外貿佔比逐年下降。金融危機以後,跨國公司主導的國際産業轉移明顯放緩;美國等發達國家都在倡導“産業回歸”和“再工業化”;尚未出現類似IT技術革命的産業,産業轉移缺乏亮點、熱點、支撐點。這裡我也有一組數據,2002年到2007年,全球跨國投資年均增長15.7%,2008-2012年,年均下降7.6%。一個是正增長,一個是負增長。
  從國際經貿關係看,危機前,關稅總協定和世貿組織努力推動貿易與投資自由化和便利化,大幅削減全球關稅,逐步放鬆資本管制。但是金融危機以後,貿易保護主義持續升溫,經貿摩擦政治化傾向抬頭。貿易摩擦的特點也在發生變化,涉及産品從傳統行業向新興行業延伸,發起國家從發達國家向發展中國家延伸,爭執點從法律層面向政策和制度層面延伸。
  從傳統競爭優勢看,原來中國具有低要素成本的比較優勢,包括勞動力成本、土地、資源和環境成本。1995-1999年,我國製造業工人年平均勞動力成本為729美元,是美國的1/40,泰國的1/4。但隨著經濟持續增長,我國勞動力、土地、資源等生産要素成本持續上升,環境承載能力已經達到或接近上限,低成本製造的傳統優勢削弱。但同時我們也看到,中國的外貿還是處在戰略機遇期,還有我們自己的一些優勢。2015-06-16 09:13:44
主持人:我們的新優勢在哪呢?2015-06-16 09:16:12
支陸遜:第一,黨中央、國務院高度重視對外貿易的發展,為推動外貿穩定發展和轉方式、調結構,創造良好的政策環境;同時,“一帶一路”、京津冀協同發展、長江經濟帶三大戰略加快實施,自貿區建設步伐加快,為外貿發展注入強勁動力。第二,我國工業體系是比較完整的,特別是具有較強的配套能力,綜合比較優勢依然比較明顯。如中國的大型成套設備,具有自主智慧財産權、價格、性能、週期以及融資等綜合優勢。以高鐵為例,我們跟國外相比較,我們的高鐵交貨週期大概是別人的一半,交貨工期短,這也是很大的優勢。2015-06-16 09:17:19
主持人:工期短品質呢?2015-06-16 09:27:21
支陸遜:品質是接近國外先進水準或能夠同臺競爭的。我們的工業和發達國家是互補的,我們和發展中國家的配套能力和工業體系也是一種互補關係,這種格局決定了中國産品的國際需求在一定時期還是存在的。
  還有就是企業經過30多年的國際市場打拼,中國已經培育了一批具有較強競爭力的企業和有國際視野的企業家隊伍。我這裡有一組數據,在裝備製造業裏面,目前有56個企業,包括華為、中興,已經進入了全球500強。同時,中國的民營企業也是高速增長。總體來看,儘管內外部環境發生深刻變化,傳統的比較優勢在弱化,但是我們還是處在發展的戰略機遇期。2015-06-16 09:33:12
主持人:外貿是拉動經濟增長的三駕馬車之一,在新的時期,外貿發展進入新常態,如何認識外貿的地位和重要作用?2015-06-16 09:37:56
支陸遜:外貿的發展,關乎産業的發展,關乎就業,關乎民生改善,關乎國民經濟社會的發展,在國民經濟中佔有非常重要的地位。從全球來看,世界上各個國家都高度重視外貿發展,發達國家如此,發展中國家也是如此。
  改革開放30多年來,中國的外貿從小到大、從弱到強,取得了舉世矚目的成就,為推動國民經濟發展,加強與世界經濟融合作出了突出貢獻,外貿在國民經濟發展當中的重要作用是不可替代的。
  一是推動了經濟增長。外貿對經濟增長的年均貢獻率達18%左右,是拉動國民經濟增長的“三駕馬車”之一。二是擴大了就業。根據測算,外貿直接和間接帶動就業人數達到1.8億左右,特別是加工貿易,帶動了大量農業人口進入到工業化進程,大量富餘的農村人口轉化為人口紅利。   三是緩解了資源制約。中國耕地、水、礦産、森林、能源等每人平均水準都只有世界的1/10-1/2,進口不僅保障了國內市場供應,也緩解了國民經濟發展的資源瓶頸。據測算,我國進口農産品相當於節約了10億畝耕地。四是充實了財政收入。關稅、海關代徵增值稅與外貿直接相關,當前外貿創造了18%的全國稅收。五是推動了産業升級。通過參與國際分工,利用兩個市場、兩種資源,通過引進消化吸收再創新,促進技術進步和産業升級。舉個例子,比如廣東加工貿易轉型升級,企業生産方式逐步由OEM(貼牌代工)向ODM(委託設計)+OBM(自主品牌生産)轉變,ODM+OBM生産方式的比重由2010年的42%上升到2014年的66%。六是加快體制機制創新。加入世界貿易組織後,我國認真履行承諾,不斷深化外貿體制改革,完善外貿法律法規體系,理順政府與市場的關係,促進了創新,激發了市場活力。七是加強與世界經濟的融合。外貿作為推動雙邊關係的“壓艙石”和“推進器”,對發展與各國的經貿合作、形成我國對外關係新格局和助推大國地位發揮了重要作用。
  總的來講,中國的外貿在過去為國民經濟發展發揮了重要的作用,在今後相當長的時間,特別是從我國的國情出發,外貿對國民經濟發展的作用不會改變,影響力也不會改變。實踐表明,外貿是穩增長、保就業的重要支撐,是促轉型、調結構的重要依託,是擴大開放、深化改革的重要抓手,事關我國發展全局。2015-06-16 09:47:12
主持人:自2013年起,中國已經成為世界第一貨物貿易大國,有觀點認為,儘管我國已是世界貿易大國,但仍不是貿易強國,加快培育外貿競爭新優勢對於推動我國由貿易大國向貿易強國轉變有什麼重要意義?2015-06-16 09:49:22
支陸遜:中國從2013年以來,已經是世界第一貨物貿易大國,但是我們也清醒地認識到,中國在品牌培育、創新能力、管理理念等方面和發達國家還是有差距的。中國現在應該説實現了産品國際化,還沒有實現企業國際化,中國的企業在經營理念、研發能力,包括品牌培育管理、網路建設服務等方面,和跨國公司還有很大差距。當前,支撐外貿高速發展的內外部環境發生深刻變化,必須加快培育外貿競爭新優勢。它的意義主要有幾方面:
  第一,培育外貿競爭新優勢,是應對支撐外貿高速發展的國內外環境深刻變化的客觀要求。中國的外貿30多年來的高增長是在世界經濟長週期繁榮、全球化加速發展帶動國際産業轉移、美國資訊技術革命和金融創新助推世界經濟增長和中國的低成本要素等背景之下形成的。但是目前,上述這些因素都在發生深刻變化,我們要清醒地認識到,中國外貿持續高增長的時代已經一去不復返了,必須注重調結構、轉方式,培育外貿競爭新優勢,增強應對國內外環境深刻變化的國際競爭力。
  第二,培育外貿競爭新優勢,是破解制約我國外貿發展深層次問題和矛盾的迫切需要。長期以來,我國産品參與國際競爭主要依賴數量和價格優勢,大而不強的矛盾比較突出:一是企業創新能力不強。二是具有核心競爭力的大企業不多。三是企業國際市場競爭地位不高。所以為了縮短我國與外貿強國的差距,實現可持續健康發展,必須堅持問題導向,加快培育競爭新優勢,破解制約外貿發展的深層次問題。
  第三,培育外貿競爭新優勢,是應對我國傳統比較優勢削弱的現實要求。中國依靠勞動力、環境、資源等低成本要素競爭的傳統優勢是在削弱的。我這裡有一組數據,紡織、服裝、傢具、鞋、玩具、箱包和塑膠製品等勞動密集型産品,隨著我們國家綜合成本上升,出口放緩。2014年,我上述7大類産品佔美、歐、日市場比重比2013年分別下降0.94、0.31和3.12個百分點。為提升出口競爭率,必須由要素驅動向創新驅動轉變,加快培育外貿競爭新優勢,提高外貿增長品質和效益。2015-06-16 10:00:11
網友匿名:30多年,以“貼牌出口生産”為主導的高速發展,讓中國成為世界最大出口國,要實現貿易強國,需要實現自主品牌全球銷售。中國有4200萬供應商,前10萬家廠商(90%的年銷售額在3千萬到10億人民幣)佔了中國2.34萬億美元出口的90%,他們才是中國製造、中國出口的主力軍、中國的未來,國家有政策專門幫助這些優質製造企業,讓他們實現自主品牌全球銷售嗎?2015-06-16 10:08:17
支陸遜:這位網友的問題還是問的很專業的。培育外貿競爭新優勢,很重要的一項工作就是培育品牌。沒有品牌,缺乏行銷網路,企業的産品定價權、話語權就比較弱,國際競爭力就不強。中國外貿過去30年的高增長主要是一種粗放式增長,主要是依靠拼數量、拼價格,甚至是拼汗水來實現的,今後我們要實現向拼品牌、拼品質、拼服務的轉變。我們將加大品牌培育的支援力度,營造公平公正的國際化、法治化營商環境,為企業創造一個良好的發展環境。
  中國外貿的競爭力,説到底是企業的國際競爭能力。我們鼓勵企業通過引進消化吸收再創新,提升自己的技術水準,支援企業到境外去兼併並購國外的品牌和技術,到國外去建廠設店,實現互利共贏。2015-06-16 10:23:05
主持人:這個文件與以往文件相比,《意見》有哪些突出的特點?2015-06-16 10:29:29
支陸遜:《意見》突出了指導性、方向性和戰略性,是指導今後一段時期我國外貿穩增長、轉方式、調結構,推動由貿易大國向貿易強國轉變,充分發揮外貿對我國發展全局重要作用的綱領性文件,就鞏固我國外貿傳統優勢、加快培育競爭新優勢做出了一系列制度性安排。這個文件有幾個特點:
(一)將培育新優勢與保持傳統優勢有機結合。《意見》體現了穩中求進的總基調,兼顧了“穩”與“進”的關係。在著重強調培育新優勢的同時,也對保持傳統優勢提出要求和政策措施。(二)將培育新優勢與深化改革相結合。十八屆三中全會提出了全面深化改革,為外貿領域改革開放指明瞭方向。《意見》提出,要深化外貿體制改革,加強行政審批事項下放後的事中事後監管,依法完善商品進出口管理和外貿促進政策體系。(三)將培育新優勢與“一帶一路”戰略緊密結合。要通過政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通和民心相通來促進沿線各國的互聯互通、深化全方位合作。(四)將培育新優勢與創新驅動發展戰略相結合。實施創新驅動發展戰略,對我國形成國際競爭新優勢、增強發展的長期動力具有戰略意義。要加快轉變外貿發展方式,必須通過技術創新,增強自主創新能力,改造提升傳統産業,提高發展的品質和效益。(五)將培育新優勢與制度規範相結合。《意見》突出強調了制度安排,提出了營造公平競爭的法治化營商環境等制度規範。(六)將培育新優勢與培育新的增長點相結合。《意見》提出了在深耕傳統市場的基礎上,大力開拓新興市場,夯實外貿支撐點。明確了對跨境電子商務、市場採購貿易、外貿綜合服務企業等新型貿易方式的引導和支援,培育新的增長點。2015-06-16 10:39:03
主持人:《意見》提出要全面提升與“一帶一路”沿線國家經貿合作水準,請您給網友介紹一下“一帶一路”戰略為加強我與沿線國家經貿合作提供了哪些機遇?2015-06-16 10:41:01
支陸遜:建設“一帶一路”是習近平主席2013年提出的重大合作倡議。這一倡議借用古絲綢之路的歷史符號,秉承“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”的絲路精神。“一帶一路”戰略為提升我與沿線國家的經貿合作水準提供了難得的機遇。
  第一,經貿合作基礎好。2015年1-4月,我國與“一帶一路”沿線國家雙邊貿易額3160.8億美元,佔同期我國進出口總額的25.9%。目前,我國是不少沿線國家的最大貿易夥伴、最大出口市場和主要投資來源地。同時,我們的産品企業國際競爭能力是非常強的,能夠為沿線國家的工業化發展提供有力支撐。在500多種主要的工業品中,我國有220多種産品産量居全球第一位。2014年,我國已有56家裝備製造企業進入世界500強。第二,經貿合作意願強。“一帶一路”戰略構想提出後,沿線國家反響強烈,一些國家正在著手將本國發展戰略與“一帶一路”建設進行有效對接,有的合作項目正陸續“開花結果”。2015年1-4月,我國對沿線國家非金融類直接投資37億美元,佔全國的10.6%;我們的企業在沿線國家承包工程業務完成營業額186億美元,佔全國的44.4%。第三,經貿合作前景廣。我們和沿線國家的工業化互補性比較強,我們的企業已經在沿線國家建設了70多個合作區項目,合作區基礎設施投資超過80億美元,將帶動入區企業投資近100億美元,預計年産值超過200億美元,可為當地創造20萬個就業機會。
  下一步,我們將在六方面做好“一帶一路”推進工作。一是依託雙邊經貿聯委會、混委會等合作機制,發揮駐外經商機構作用,加強與沿線國家溝通協調,深化務實合作,共同推動實施一批重大合作項目。二是促進與沿線國家貿易往來,推動擴大相互市場開放,提高貿易便利化水準,挖掘貿易新增長點。發揮好中國—東盟博覽會、中國—南亞博覽會、中國—亞歐博覽會、中國—阿拉伯博覽會等展會平臺,積極開展經貿促進活動。三是拓展與沿線國家雙向投資,引導和推動企業到沿線國家投資興業,實現本土化生産,實現互利共贏。四是發揮境外經貿合作園區、邊境和跨境經濟合作區的載體作用,推動製造業和配套服務業企業“走出去”並形成産業聚集,促進共同發展。五是深化區域次區域合作,推進區域全面經濟夥伴關係協定、中國—東盟自貿區升級、中國—斯里蘭卡自貿區、中國—海合會自貿區等談判。六是為沿線發展中國家提供力所能及的援助。這些都是我們推動“一帶一路”戰略下一步的考慮。2015-06-16 10:50:34
主持人:自貿區建設是網友關注的熱點,請您給網友介紹一下自貿區建設的情況和下一步工作。2015-06-16 10:53:03
支陸遜:目前,我國已簽署13個自貿協定,涉及東盟、南韓、新加坡、巴基斯坦等21個國家和地區。其中,除與南韓的自貿協定剛于6月1日簽署而尚未生效外,其他已簽自貿協定均已生效。下一步,我們將按照《意見》提出的“加快形成立足周邊、輻射‘一帶一路’、面向全球的自貿區網路”的總體要求,加快實施自貿區戰略,推進在談自貿協定的談判進度。同時,進一步加大已實施自貿協定的宣傳力度,對重點出口區域、企業,特別是中小微企業進行宣傳,幫助企業拓展市場,降低成本,切實提高自貿協定優惠政策的利用率,讓更多的企業從自貿區戰略實施中獲益。2015-06-16 10:53:51
主持人:《意見》提出要大力推動跨境電子商務發展。我們也注意到,6月10日,國務院第94次常務會議審議通過了《關於促進跨境電子商務健康快速發展的指導意見》,請您介紹一下推動跨境電子商務發展的有關政策措施都有哪些?2015-06-16 10:54:55
支陸遜:近年來,我國跨境電子商務快速發展,已經成為創新驅動發展的重要引擎,成為大眾創業、萬眾創新的重要渠道,也已經發展成為對外貿易的新模式、新亮點和新趨勢。發展跨境電子商務,是培育外貿競爭新優勢的重要內容。
  6月10日,國務院第94次常務會議審議通過了《關於促進跨境電子商務健康快速發展的指導意見》。這是商務部會同發展改革委等8部門,在廣泛調研和充分聽取各方面意見建議的基礎上,起草了這份文件。其主要目的是著力解決制約跨境電子商務發展的突出問題,營造更加便利化的發展環境,鼓勵國內企業利用電子商務開展對外貿易,鼓勵有實力的企業做大做強。在支援政策上,文件提出了優化海關監管措施、完善檢驗檢疫監管政策措施、明確規範進出口稅收政策等措施;在保障體系建設上,文件從建設綜合服務體系,規範跨境電子商務經營行為,發揮行業組織作用,加強與“一帶一路”等國家多雙邊國際合作等方面,提出推動跨境電子商務發展的相關要求。
  為推動跨境電子商務的發展,我們已經實施了一系列政策措施。2012年3月,商務部提出了支援企業利用電子商務開展對外貿易。2013年8月,國務院辦公廳轉發了商務部等部門制訂的《關於實施支援跨境電子商務零售出口有關政策的意見》,提出通過海關、質檢、稅收、外匯、支付和信用等六項措施支援跨境電子商務發展。今年3月,國務院批准同意設立中國(杭州)跨境電子商務綜合試驗區,推進在跨境電子商務各環節的技術標準、業務流程、監管模式和資訊化建設等方面先行先試。此外,在優化通關流程、落實跨境電子商務出口貨物退免稅政策、推進跨境外匯支付試點等方面,海關總署、財政部、稅務總局、外匯管理局等各部門也已經採取了一系列措施。隨著《關於促進跨境電子商務健康快速發展的指導意見》文件的出臺,以及各項政策措施的不斷細化完善,跨境電子商務在海關通關、檢驗檢疫、進出口稅收、外匯收付等方面一定會越來越便利,跨境電子商務發展也會迎來好的大環境。2015-06-16 10:58:13
網友匿名:過去十年,國內電子商務高速發展,成為的消費經濟的新引擎,但活躍的是網上零售商或網店,中國經濟根基的出口製造商並沒有真正參與。國家希望通過跨境電商,成為外貿經濟發展的新引擎,必然需要激發中國出口製造商的積極參與,尤其是優質的出口製造商,商務部都什麼具體政策嗎?2015-06-16 11:00:08
支陸遜:剛才已經講過,跨境電子商務是一個新生事物,是對外貿易的新模式,是培育外貿競爭新優勢的重要內容。在《關於促進跨境電子商務健康快速發展的指導意見》中,在海關監管、檢驗檢疫、進出口環節稅收以及電子商務的支付管理等,都明確提出了相關政策。我們相信通過政策的不斷完善,通過企業的共同努力,越來越多的企業也會參與到跨境電子商務的發展上來,跨境電子商務事業也會蓬勃發展。2015-06-16 11:00:41
主持人:網友都很關心今年外貿的形勢,1-5個月,我國進出口下降8%,您能給網友介紹一下當前外貿的運作情況和對今年形勢的分析?2015-06-16 11:07:36
支陸遜:今年,外貿形勢更加嚴峻複雜,下行壓力較大。1-5月,進出口同比下降8.0%,出口增長0.7%,進口下降17.3%。從1-5月外貿運作情況看,月度出口降幅逐步收窄,累計出口仍保持正增長;受大宗商品價格下跌、國內需求走弱等因素影響,進口仍在低位運作。但是,我們看外貿不要就目前看目前,要有全球視野,要看看其他國家的外貿情況,同時也要看它的結構變化。
  今年以來,一般貿易、民營企業、新興市場、機電産品、中西部地區仍然是出口的主要拉動力量,我國出口結構調整趨勢繼續向好。1-5月,一般貿易和民營企業出口分別增長6.3%和6.2%,分別貢獻出口增量的396%和494%,可喜的是,5月當月,一般貿易和民營企業出口實現了由負轉正。機電産品出口增長2.6%,其中,手機、軌道交通、船舶等産品出口均保持10%以上的增長,有的高達20%。“一帶一路”沿線國家出口明顯快於平均水準,中西部地區仍然保持較快增速,出口增長6.9%,貢獻出口增量的176%。
  前5個月進口出現較大降幅主要是由於大宗商品價格持續下跌,以及國內投資、生産配套和消費需求增速有所放緩。1-5月,我國原油、塑膠、天然氣、紙漿、穀物、銅精礦等6類大宗商品進口量增價跌,數量增幅在3.2%-47.2%,價格降幅在6.6%-46.7%之間,共拉低總體進口8.7個百分點,減少進口付匯約563億美元,折合人民幣約3400億元,“少花錢多辦事”,進口效益是提高了,國民福利是增加了。
  從國際比較看,我國外貿出口情況要好于全球主要經濟體和新興市場國家。據WTO統計,前四個月,美國、歐盟(一季度)、日本、南韓、香港、印度、新加坡、台灣地區出口均為負增長,我們出口增速分別高出這些國家和地區3.5-16.9個百分點不等。
  面對當前複雜嚴峻的外貿形勢和下行壓力,我們將堅決按照黨中央、國務院的決策部署,千方百計穩增長,堅定不移調結構,把穩增長、保份額擺在更加重要的位置,繼續狠抓政策落實,下大力氣清理規範進出口環節收費,緩解融資難融資貴,進一步提高貿易便利化水準,著力改善營商環境。同時,研究出臺更有針對性的減負助力舉措,增強企業信心,激發企業活力,努力實現外貿平穩增長。2015-06-16 11:21:18
主持人:非常感謝支司長回答這麼多網友的問題,也非常感謝網友的關注,下次節目再見。2015-06-16 11:22:21