時間:

2010年3月8日—2010年3月21日

地點:

駐在國

人物:

駐蒙古經商參處   趙清茂參贊;

內容:

  各位網友大家好!本期商務部網站“商務參贊訪談”欄目我們邀請到了中國駐蒙古國大使館經濟商務參贊處的趙清茂經濟商務參贊與大家進行交流。

文字實錄

主持人:各位網友大家好!本期商務部網站“商務參贊訪談”欄目我們邀請到了中國駐蒙古國大使館經濟商務參贊處的趙清茂經濟商務參贊與大家進行交流。

  趙參贊您好,歡迎您參加商務部網站“商務參贊訪談”。2010-03-05 10:14:38
趙清茂參贊:主持人好,各位網友好,很高興通過“商務參贊訪談”欄目與廣大網友進行交流。2010-03-05 10:14:45
主持人:蒙古國是中國的近鄰,但對蒙古國的了解似乎不是很多,請您簡要介紹一下蒙古國的基本情況?2010-03-05 10:14:52
趙清茂參贊:蒙古國地處亞洲中部,屬內陸國家。北與俄羅斯西與哈薩克接壤,其他均與中國相鄰,中蒙兩國邊境線長達4676公里。與北京無時差。蒙古國地域總面積156.65萬平方公里,居世界第17位。與地域面積相當的其他國家相比,蒙古國的自然生態資源豐富而環保,南部和西部是著名的戈壁沙漠,北部森林覆蓋,中部和東部則是丘陵和一望無際的大草原。在自然保護區內有品種豐富、形態各異的動植物。蒙古又是一個山脈較多的國家,平均海拔1580米,最高山峰友誼峰海拔4374米。主要河流有鄂爾渾河、克魯倫河、圖拉河和色楞格河。最大的湖是位於西北部的烏布斯湖,面積3.35平方公里;第二大湖是位於北部的庫蘇古爾湖,也是亞洲最大的淡水湖,面積2.76平方公里,人稱“蒙古國藍珠”。

  蒙古國按行政區劃分為21個省和一個直轄市(首都烏蘭巴托市),全國共有342個縣和1681個鄉。21個省分別為:後杭愛省、巴彥烏列蓋省、巴彥洪格爾省、布爾幹省、戈壁阿爾泰省、東戈壁省、東方省、中戈壁省、扎布汗省、前杭愛省、南戈壁省、蘇赫巴托爾省、色愣格省、中央省、烏布蘇省、科布多省、庫蘇古爾省、肯特省、鄂爾渾省、達爾汗烏拉省和戈壁蘇木貝爾省。蒙古主要的經濟中心城市是烏蘭巴托市、額爾登特市、達爾汗市。

  蒙古以“藍天之國”而聞名於世,一年有270天陽光明媚,氣候為典型的溫帶大陸沙漠型氣候,終年乾燥少雨,夏季炎熱冬季酷寒,冬季最低氣溫可至-40℃(最低曾達到-60℃),夏季最高氣溫可達38℃(最高曾達到45℃),早晚溫差較大,無霜期短,年平均降雨量250㎜。

  截至2009年,蒙古國總人口為273.18萬人,其中51.2%為女性,61.8%的人生活在城鎮。蒙古人口以喀爾喀蒙古族為主,約佔全國人口的93.6%,此外還有哈薩克族、杜爾伯特、明嘎特、特爾古特等15個少數民族。語言以喀爾喀蒙古語為主,有95%的人使用該語言,文字為斯拉伕蒙語,是依託俄文字母建立起來的拼音文字。官方語言為蒙古語,英語、俄語亦很普及,近幾年漢語熱也在不斷升溫。蒙古國居民主要信奉喇嘛教,根據《國家與寺廟關係法》,喇嘛教為國教,還有一些居民信奉基督教和伊斯蘭教等。

  蒙古國原稱外蒙古或喀爾喀蒙古。蒙古民族有數千年的歷史。1911年12月蒙古王公在沙俄支援下宣佈“自治”,1919年放棄“自治”。1921年蒙古人民革命成功,同年7月11日成立了君主立憲政府。1924年11月26日廢除君主立憲,成立蒙古人民共和國 。1945年2月,英、美、蘇三國首腦雅爾塔會議規定,“外蒙古(蒙古人民共和國)的現狀須予維持”,並以此作為蘇參加對日作戰的條件之一。1946年1月5日,當時的中國政府承認外蒙古獨立。1992年2月改名為“蒙古國”。 隨著蘇聯的解體,從二十世紀九十年代開始,蒙古國成功進行了民主改革,同時開始了艱難的市場經濟轉型。在國際組織和世界各國的無私援助下,蒙古國順利進行了經濟轉型,蒙古政府正計劃利用自己豐富的礦産資源能源優勢實現經濟發展和國家興旺,如政局能保持穩定和政策得當,蒙古國經濟有望成功實現巨大飛躍。蒙古國政府依據聯合國千年發展目標制訂了2007-2021年蒙古國家發展總體規劃,明確國家在未來幾年內要實現下列目標:2007-2015年實施“千年發展目標”,實現經濟年均增長14%,每人平均GDP不低於5000美元,為經濟快速發展打下良好基礎;2016-2021年實現經濟年均增長不低於12%,每人平均GDP不低於1.2萬美元,使蒙古國進入世界中等收入國家行列。2010-03-05 10:15:25
主持人:蒙古國最近的宏觀經濟狀況如何?2010-03-05 10:15:50
趙清茂參贊:隨著全球性金融危機的深化和蔓延,世界市場礦産品價格回落,加之蒙經濟本身的脆弱性和不平衡性,蒙古經濟遭受重創,2009年各項經濟指標急劇下滑。2009年,蒙國內生産總值按當年價格計算為41.97億美元(按2005年可比價格計算),同比下降1.6%。工業總産值同比下降3.3%,建築業下降48.8%,批發零售業産值下降26.6%。農牧業領域在國家實行“墾荒-3”規劃的推動下實現一定增長,其中牲畜頭數達到4400萬頭,同比增加1.7%,糧食和馬鈴薯産量分別增長84%和12.2%,分別能滿足國內需求的78%和100%。2009年,蒙貿易出現大幅下滑,共與118個國家開展貿易往來,外貿進出口總額40.34億美元,同比下降30.2%,其中出口額19.03億美元,進口額21.31億美元,同比分別下降24.9%和34.3%。財政稅收狀況不斷惡化,2009年財政赤字2.28億美元,佔GDP的5.4%,稅收收入同比下降14.6%,銀行系統資金流動性不足,不良貸款率大幅上升。2010-03-05 10:16:00
主持人:全球金融危機使世界經濟遭受重創,對蒙古的影響情況如何?2010-03-05 10:16:09
趙清茂參贊:受全球金融危機影響,蒙礦業、房地産、運輸等領域均受到巨大影響。由於世界礦産品市場需求減弱,價格下降,尤其是銅價的下降,直接影響蒙出口和財政稅收收入,2009年外貿進出口總額同比下降30.2%,財政收入下降18.8%,稅收收入下降14.6%,外匯儲備大幅下降,本幣兌美元一年內貶值近20%。出口的減少直接影響運輸業,蒙客貨運運量都出現大幅下滑,蒙鐵路一度開始裁員。房地産行業也陷入困境,房價下跌,建築企業無法償還貸款和獲得新貸款,經營面臨困難,直接導致銀行內不良貸款率大幅上升,2009年底達到22%。銀行系統流動資金不足,快速支付能力下降,2家商業銀行倒閉。外國投資減少,直接影響蒙大礦開發步伐。部分海外務工人員面臨失業,向國內匯款也開始減少。2010-03-05 10:16:17
主持人:中國連續多年保持蒙古第一大貿易夥伴國地位,請介紹一下相關情況?2010-03-05 10:16:24
趙清茂參贊:近年來,依託中蒙兩國互為近鄰、經濟互補的優勢,兩國的經貿關係發展順利,一直保持著平穩較快的增長勢頭。2005年度中蒙貿易額僅有8.11億美元, 2006年度達到了14.35億美元,同比增長77.8%,到2007年中蒙貿易額首次突破20億美元。2008年實現同比36.13%的增長達到28.14%億美元。受全球金融危機的影響,2009年中蒙貿易額從2008年的大幅雙升逆轉為同比大幅雙降,但我連續第十一年仍保持蒙第一大貿易夥伴國地位。蒙為應對危機採取增加資源、畜産品出口的政策,對我主要出口産品銅、鐵、煤、羊絨等出口量穩中有升,蒙對華出口額降幅小于全國出口總額降幅。受危機影響,蒙古居民消費能力下降、國內建築市場蕭條,蒙自我進口主要産品建築機械設備、建築材料、生活日用品等都不同程度下降,導致自華進口額降幅大於全國進口總額降幅。據蒙古海關統計,2009年,蒙古國外貿總額為40.34億美元,同比下降30.2%。其中,出口額為19.03億美元,同比下降24.9%;進口額為21.31億美元,同比下降34.30%。外貿逆差2.29億美元,同比下降67.79%。其中,中蒙貿易額為19.14億美元。其中,蒙對華出口額為13.89億美元,同比下降15.0%;自華進口額為5.25億美元,同比下降40.9%。蒙對華貿易順差為8.64億美元,同比擴大15.9%。

  總體來看,中蒙貿易在數額和規模不斷擴大的同時,貿易範圍也基本覆蓋我全國所有省市。邊貿在中蒙貿易中扮演著重要的角色,特別是我北方省份內蒙古自治區、新疆維吾爾自治區是對蒙開展邊貿合作的主要陣地。內蒙古自治區于1985年恢復了與蒙古國的邊境貿易,經過二十多年的發展,該區對蒙邊貿進出口總額已由1986年的66萬美元發展到了2007年的2.81億美元,增長了425.8倍。內蒙古自治區邊境貿易主要以二連浩特市為主,2008年二連浩特市邊境小額貿易進出口額8.04億美元,同比增長22.2%。而新疆2008年與蒙古進出口貿易額也已達1.25億美元,同比增長560.03%。

  雖然近幾年兩國貿易特別是邊貿合作獲得了高速的增長,但制約兩國邊貿合作的因素依然存在。今後,中蒙雙方應在運輸通道和基礎設施建設、貨幣結算制度、邊境貿易政策支援方面加強合作,促進兩國邊貿繼續保持高速增長。2010-03-05 10:17:37
主持人:中國連續多年保持蒙古第一大投資來源國地位,情況如何?2010-03-05 10:17:49
趙清茂參贊:蒙古國自1990年民主改革以來,積極奉行吸引外資的政策,曾出臺過一系列優惠政策,對外資流向蒙古發揮了重要作用。結合近幾年中國政府大力實施的走出去戰略,我一大批有實力、有信譽的企業對外投資的積極性不斷增強,來鄰國蒙古投資考察蔚然成風。中蒙開展經濟合作的互補性優勢明顯。受此影響,來自中國的直接投資和投資企業數量穩居蒙古國外商投資和外資企業數量之首,截至2009年底,已經連續第十二年保持蒙古第一大投資來源國地位。

  據蒙古國外資局統計,截至2009年上半年,在蒙投資註冊登記的外國公司分別來自101個國家和地區,投資總額累計達31.29億美元。其中中國投資總額為17.34億美元,佔55.42%。中國公司投資的經濟領域分佈為:地質及礦産業67.4%,貿易及餐飲業20.8%,建築業2.15%,其他領域 9.75%。受金融危機的影響,中國企業對蒙投資或追加投資的意願和能力暫時下降,導致對蒙投資數量和註冊企業數量增速明顯放緩,但大部分企業仍視蒙為未來戰略市場,投資考察和項目跟蹤仍頻繁活躍。隨著全球經濟的回暖和蒙政策的引導,後金融危機時代蒙仍是我企業投資的熱門市場。2010-03-05 10:18:28
主持人:在蒙古國有眾多的中國投資企業,是否成立有商會組織?2010-03-05 10:18:35
趙清茂參贊:隨著中國對蒙投資的不斷增長,各行業在蒙也佔有了一定的市場份額。為促進中蒙兩國投資、維護企業合法權益,在駐蒙使館經商處的指導下,中資企業于2001年8月14日向蒙古國司法內務部提出註冊登記申請,正式成立了“中華人民共和國在蒙投資企業總商會”,並於2002年8月9日獲得批准。幾年來,商會組織機構不斷完善,設有能源礦業、建築建材、輕工服務等三個分會和秘書處;會員代表性不斷增強,涵蓋了各個經濟領域,吸納了幾乎所有大中型項目企業。國航公司駐蒙代表張春山現任商會會長。

  經過幾年的發展,中華總商會已有會員100多家,這些會員主要是對蒙礦産能源、建築建材、貿易服務、輕工紡織等行業投資。商會的主要職能是:為會員企業搭建服務平臺、向會員企業提供諮詢服務、組織會員企業舉辦培訓、協調會員之間的關係、維護會員企業的合法權益和對外宣傳總商會及會員企業。隨著中蒙經貿的不斷發展,中華總商會也將發揮越來越重要的作用。歡迎來蒙古投資考察的企業到商會諮詢,與同行交流溝通,同時也希望我們的企業在確定投資項目後主動加入商會,共同維護和改善中蒙經貿秩序。2010-03-05 10:18:50
主持人:據了解,蒙古國的礦産資源非常豐富,主要資源有哪些?2010-03-05 10:18:59
趙清茂參贊:蒙古國礦産資源種類眾多,儲量豐富,已探明的有80多種礦産和6000個礦點。主要有煤、銅、鐵、錳、銀、鉻、鎢、鉬、鋁、鉛、鋅、汞、鉍、錫、砂金礦、岩金礦、磷礦、螢石、石棉、石墨、雲母、水晶、綠寶石、紫晶、綠松石、石油、油頁巖礦等。已經開採並具有一定經濟規模的主要以有色金屬、黃金、煤和螢石為主。

  (一)、煤炭
  據蒙專家預計,蒙古煤炭總貯量約500億噸。其中主要煤田(礦)有巴嘎諾爾煤礦、沙林格爾煤礦、新烏斯煤礦(探明貯量為20億噸)、塔溫陶勒蓋煤田(該礦周圍的若干礦區共計儲量可達70億噸,主體礦區總儲量約為50億噸,其中約20億噸為煉焦煤,30億噸為動力煤)、柴達木諾爾煤田(煤炭貯量約9億噸)。

  (二)、銅
  該國銅礦儲量約20億噸。主要礦山有:額爾登特銅鉬礦(該礦年産銅精礦50萬噸,鉬精礦4000噸左右)、查幹蘇布拉格銅礦床(初步勘探礦石總儲量約3.18億噸)、奧雲陶拉蓋銅礦(預測礦石總儲量約7.5億噸、銅金屬儲量為3200萬噸,黃金1000噸)。

  (三)、鐵
  該國鐵礦主要有兩個礦帶,300多個礦點,預計礦石總儲量超過15億噸。一個是位於烏蘭巴托北部240公里的色楞格礦帶,主要有圖木爾陶拉蓋、圖木爾泰、巴彥格勒三個礦區。另一個是位於烏蘭巴托東南300公里處的克魯倫礦帶,包括額仁、洪格爾、都爾烏仁、巴日根勒特等四個礦點。上述7個礦區合計地質貯量為7.3億噸。主要礦山有:圖木爾陶拉蓋礦區(礦石貯量為2500萬噸,工業貯量約佔85%,含鐵平均品位是54.5%)、圖木爾泰礦區(總貯量2.3億噸。含鐵平均品位51.15%)、巴彥高勒礦區(總貯量2.6億噸。含鐵平均品位為51.5%)、寶日溫都爾地區包括5號礦區額仁、4號礦區洪格爾、3號礦區都爾烏仁、2號礦區巴日根勒特(本地區總貯量2億噸,含鐵平均品位35-42%)。

  (四)、鉛鋅
  該國鉛鋅礦分佈很廣,已知的幾個大、中型礦床主要分佈在蒙古國的東北部和東南部,但總儲量未有明確統計。主要礦山有:查布鉛鋅銀礦( 控制儲量167萬噸,鉛金屬儲量22.6萬噸,鋅金屬儲量12.3萬噸,銀883噸,黃金3.56噸)、圖木爾廷敖包鋅礦(礦石儲量約755.2萬噸,鋅品位為13.67%)。

  (五)、螢石
  蒙古已探明螢石礦床60多處,大多位於中、東部各省份,總貯量約為5100萬噸。主要螢石礦有蒙俄合資的寶日溫都爾礦(貯量約1700萬噸)、別爾和礦區(貯量為200萬噸)、哈日艾拉格礦區(貯量為700萬)、奧爾根礦區。

  (六)、黃金
  蒙古國的金礦分為脈金礦、散生金礦、砂金礦,總儲量約為3100噸。目前有70多家公司從事採金業。較富的砂金礦基本上均由上述公司開發。年黃金産量約10噸左右。主要礦山有:奧雲陶勒蓋銅金礦(黃金貯量約1000噸)、塔福德金礦(貯量約為50-100噸)、保羅脈金礦(貯量約10噸)、布木巴特岩金礦(貯量約17噸)、圖森金礦(貯量約13噸)。

  (七)、石油
  經過各種方式的勘探考察分析,初步預測蒙古的石油總儲量約在60億桶左右,主要分佈在與我國接壤的東方、東戈壁、南戈壁、巴音洪格爾、戈壁阿爾泰、科布多和肯特等省。蒙古國劃分的二十八個石油區塊大部分都已有投資企業或意向企業,目前我在蒙主要石油勘探合作項目有大慶石油勘探開發項目、宗巴音石油勘探項目、中金海石油勘探項目、縱橫油田石油勘探項目等。

  (八)、鈾
  據初步勘探預測,蒙古鈾的儲量約140萬噸左右,目前已經探明儲量6.4萬噸。主要分佈于東方省達西巴勒巴爾縣的道爾諾德、瑪爾代河、內木日、古爾班布拉格等地。  2010-03-05 10:19:56
主持人:礦産資源的開發需要配套的基礎設施,蒙古的基礎設施條件如何?2010-03-05 10:21:04
趙清茂參贊:1991年蒙古國實行民主化改革以來,開始了緩慢的經濟轉型。由於長期以來投入不足,蒙古的基礎設施建設進展緩慢,已經成為經濟發展和礦業開發的主要瓶頸因素之一。蒙古國沒有出海口,交通運輸業分為鐵路運輸、公路運輸、航空運輸,以鐵路和公路運輸為主。基本情況如下:

  (一)公路
  蒙古全國公路總里程為49250公里,分為三類:由政府即交通運輸旅遊部負責的國家級(包括連接首都與各省會之間、各省會之間、國家邊界口岸和中央居住區的公路)公路、地方公路、單位自用路。國家級公路總里程為11218公里,其中僅有2395公里為柏油路面。烏蘭巴托市有硬化公路361.1公里,其中300.4公里為柏油路面,其餘的為混凝土路面。2007年共投入公路建設資金近5163萬美元,建成公路260多公里。2001年通過了千年路計劃,主要內容為“一橫五縱”,但由於受到資金和勞動力的制約,進展緩慢。2009年公路運輸貨物1056.38萬噸,同比增長11.4%,運送旅客2.29億人,同比增長0.9%,運輸收入0.89億美元。

  (二)鐵路
  蒙古國現有鐵路線1811公里,佔全國運輸網總長的1.9%,分別擔負著蒙古國貨運和客運量的62.8%、2.3%,分別佔蒙古國貨物和旅客週轉量的96.7%、47.6%。主幹網路是連接中俄的過境鐵路線,主要經濟中心城市烏蘭巴托、額爾登特、達爾汗、賽音山達、蘇赫巴托市位於鐵路沿線。現有鐵路的年運送能力為2200萬噸,2009年貨物總運量達到1416.45萬噸,同比下降3.3%,運輸量構成為:過境運輸229.59萬噸,出口運輸292.57萬噸,進口運輸127.22萬噸,國內運輸767.06萬噸。2009年鐵路運送旅客310萬人,同比下降29.0%。全國鐵路運輸領域實現收入1.57億美元,同比增加10.5%。由於鐵路設備和技術老化,再加上扎門烏德口岸換裝能力不足,2007年曾發生季節性貨物滯留現象,蒙古政府集中力量迅速採取措施,情況得到較大改善。為解決蒙古鐵路領域面臨的主要問題,2008年初道路交通旅遊部制定了國家鐵路網拓展遠景規劃並提交政府和安委會,計劃修建以下線路:(1)戈壁地區鐵路線;(2)東部區鐵路線;(3)西部區鐵路線;(4)鐵路網橫線。目前,蒙古政府正在結合戰略礦開發需要,統籌規劃鐵路建設方案,並就融資、合作方式與外國政府機構、投資者展開探討。

  (三)航空
  蒙古國設有交通運輸建築城建部和民航總局,主要有МИАТ、Аэромонголиа、EZNIS AIRWAYS等航空公司,開通有國際航線和國內航線。定期有飛往中國、俄羅斯、南韓、德國、日本的航班。2009年,航空運輸旅客30萬人次,同比下降15.4%。烏蘭巴托市唯一的布彥特烏哈(也稱“成吉思汗”)國際機場為蒙古最大的機場,但由於只能單向起降,受氣候影響較大,飛機晚點率較高。2007年,日本承諾向蒙古提供2.7億美元貸款(年利息為0.2%,期限40年)用於建設國際機場。該機場計劃在距離首都61公里的中央省色勒格愣縣候希格盆地修建,建設跑道3600米,佔地面積3.2萬平方米,預計新機場每年週轉旅客150萬人。

  (四)通信
  在通信領域,蒙古共有381家企業單位在提供30多種服務。主要電信運營商有:移動Mobicom(1996年組建)、Skytel、Unitel(2006年建立)、J-Mobil (2007年建立)及MCS和蒙古電信公司。目前,蒙古國的通訊基礎設施包括7500多公里光纜網、2500公里數字無線電話線、220多個衛星通信VSAM站、30000多個空架線,已經形成跨越88個縣連接21個省會的光纜網。僅烏蘭巴托的地下光纜就長達300公里。蒙古國通訊行業2009年度總收入達到了2.51億美元。截至2009年底,蒙古國固定電話點達到14.10萬個,行動電話用戶數量達到220.87萬戶,有線電視用戶數量達到11.29萬。我對蒙3億美元優惠貸款項下通訊項目也即將啟動,項目主要用於蒙古國牧區通訊網的建設。

  (五)電力
  蒙古國的電力供應主要由中部、西部、東部區的電力系統組成,目前仍有2個省、40多個縣未接入中央電力系統。全國現有電力裝機容量為87.84萬千瓦,構成為:熱電站82.83萬千瓦,柴油發電站4.6萬千瓦,水電站0.37萬千瓦,太陽能250千瓦。2010-03-05 10:22:51
主持人:請介紹一下我國企業在蒙承包工程的情況及有關注意事項?2010-03-05 10:23:05
趙清茂參贊:我國企業在蒙承包工程始於上世紀90年代初蒙古實行私有化改革以後,眾多國際援助機構向蒙古提供援助或優惠貸款用於蒙古基礎設施項目。由於蒙本國建設能力不足,幾乎所有基礎設施領域都對外國承包商開放,包括鐵路、公路、機場、房建、農業、水利、電力、市政等。由於地緣條件便利,目前蒙已成為我在海外工程承包、技術和成套設備出口的重要市場之一,蒙大型基礎設施建設工程很多都由我國企業直接或間接承擔。

  由於蒙古政策法規體系不完善,目前尚未制定完善的工程承包類法律法規,對於外國承包商在蒙承攬工程的限制條件較少:世行、亞行等國際金融機構貸款的項目,只需滿足相應金融機構的限制條件即可;政府間優惠貸款項目,取決於兩國政府貸款協議的條件,如中國政府資金項目由中方推薦有關中國公司參與;政府自有資金投資項目,外國承包商需要在蒙註冊並獲得蒙有關部門頒發的許可證才能參與;私人投資項目,外國承包商可自由參與,基本沒有限制。
  
  蒙沒有完善的工程投標和建設規範,大型工程項目基本借鑒了國際通用的招、投標模式,通常也包括規劃、可研、設計、招標、施工、驗收、移交等步驟,國際機構投資的大型項目建設過程中會聘請諮詢、監理單位,但個人投資的項目相對而言不是很規範。工程驗收通常由業主和政府主管部門組成驗收委員會對工程進行檢驗評定,合格後方可交付使用。在蒙承攬工程常見的招標方式有:
  
  (1)公開招標
  世行項目、亞行項目、大部分政府資金項目及部分私人投資大項目採取公開招標的模式,尤其是世行、亞行項目,有嚴格的招投標程式。
  
  (2)有限邀請招標
  中蒙合作項目、有些政府資金項目及部分私人投資項目,採取有限範圍的邀請招標模式,由主直接向有限的幾家公司發出投標邀請,然後再按照招標文件要求進行評標、授標。
  
  (3)直接議標
  有些公司通過長期合作與外方業主建立了良好的合作關係,甚至墊資幫業主開展項目的前期勘探、可研工作,幫助業主解決融資渠道,從而確立獨家合作地位,當項目具備建設條件後,與業主直接議標,獲得項目。此外,有一些投資少的私人小型項目也採取這一方式,一般是業主經人介紹直接與承包方達成合作意向。

  在蒙執行建築類承包項目需要獲得蒙道路交通建築城建部頒發的《建築工程許可證》,項目開工前需到蒙國家技術監督總局辦理《建設開工許可證》並接受該局監管。蒙嚴格限制外來勞務赴蒙工作,每個外來勞務每月需要繳納21萬6000圖(約合1500人民幣)的勞務崗位費,對需要自帶中國勞務的勞動密集型工程項目造成很大的成本壓力,但使用本地勞務又面臨技術工人欠缺的狀況。如承擔國外援助或優惠貸款項目,可以請業主向蒙政府申請免除勞動崗位費,這要根據貸款方與蒙政府簽署的協議規定執行。

  蒙市場容量小、市場行為規範欠缺,加之政策法規不完善,人為因素大,給我企業在蒙承包工程造成一定風險。另外,我個別企業對蒙古施工環境和法律了解不夠,沒有經過認真考察調研就承接項目或直接與蒙方業主議標承接一些資金沒有保障的小項目,這樣容易造成損失。我工程承包企業赴蒙承攬工程前,應充分了解蒙當地政策法規,一定要到項目所在地進行實地考察,並向我駐蒙使館徵求意見,對當地市場情況和業主付款保障情況做到心中有數後再與外方簽約,防止不必要的損失。2010-03-05 10:23:48
主持人:蒙古國關於外國投資的主要規定有哪些?2010-03-05 10:23:58
趙清茂參贊:蒙古主管外國投資的政府部門是對外關係與貿易部下設的外國投資局,根據2008年5月29日新修訂的《蒙古國外國投資法》的規定,除蒙古國法律法規禁止從事的生産和服務行業以外,都可進行外國投資。除蒙古國法律法規禁止從事生産、服務的地區以外,都可以進行外國投資。蒙古法律明確禁止的行業是麻醉品、鴉片和槍支武器生産等,除此之外沒有明確禁止投資的行業。外國投資者可進行以下種類的投資:1、自由外匯、投資所得的圖格裏克(蒙古貨幣單位—譯注)收入;2、動産和不動産及與其相關的財産權;3、知識與工業産權。在蒙古國的外國投資按下列方式實施:1、外國投資者獨立創辦企業;2、外國投資者同蒙古投資者合作創辦企業;3、外國投資者可依據蒙古國法律法規通過購買蒙古國企業的股份、股票及其他有價證券進行直接投資;4、按照法律法規、租賃及産品分成合同規定獲得的自然資源開採、加工方面的權利;5、簽訂行銷、管理合同;6、進行金融租賃和特許經營方式的投資。

  目前,外商投資法中規定的對外資的待遇主要是簽署穩定狀態合同,相關規定是:一、如果在蒙古國投資不低於2000萬美元或與其相當的圖格裏克的投資者提出請求,主管稅務政策事務的政府成員可代表蒙古國政府與該投資者簽訂穩定狀態合同,以作為穩定其經營環境的的法律保障。二、穩定狀態合同的樣本由蒙古國政府通過。該合同樣本應包括在一定的期限內保證稅收的穩定以及投資目的、額度、廢除合同的依據、執行期限等條件。三、如外國投資者首期投資額達到2000萬美元或與其相當的圖格裏克,將簽訂為期10年的穩定狀態合同;如投資額達到5000萬美元或與其相當的圖格裏克以上,將簽訂為期15年的穩定狀態合同。四、在外國投資企業沒有依據蒙古國法律法規破産、主管部門停止其經營活動、雙方協商廢除協定的情況下,如外國投資者自己倡議在穩定狀態合同期滿之前停止經營活動的,要補償向該投資者通過稅務和其他優惠、減免發放的資金。2010-03-05 10:24:27
主持人:我國企業在與蒙古進行投資和貿易往來時應注意哪些問題?2010-03-05 10:24:36
趙清茂參贊:我來蒙中資企業眾多,建議來蒙企業在進行投資和貿易時注意以下問題:

  1、充分考慮法律環境的複雜性和不穩定性
  蒙古轉軌以後,初步形成了比較齊全的法律體系,但隨形勢的變化和執政者的變動,法律修訂頻繁,穩定性較差。中國企業到蒙古投資首先應該注意法律環境問題,積極就蒙古的整體投資環境和相關行業法律法規進行深入調研和評估,切記盲目從眾。同時,密切關注當地法律變動的情況,及時調整決策和部署。儘量在當地聘請律師作為公司法律顧問,處理所有與法律相關的事宜。

  2、註冊公司要慎重
  在蒙註冊公司手續簡單寬鬆,但退出機制繁瑣,因而導致在蒙存在大量空殼公司。在蒙註冊公司時一定要做好對項目可行性的研究,慎重決策後再啟動公司的註冊手續;在註冊公司時,儘量帶懂新蒙文的翻譯親自到外資局辦理,對申報材料做到心中有數,不要圖方便找熟人或仲介公司辦理,以免事後引發爭議或糾紛。

  3、做好企業經營成本核算
  從表面上看,蒙古國商品消費價格較高,有限的幾個稅種稅率均不高,投資項目大部分利潤豐厚、前景看好。但實際上,由於蒙古國工業基礎薄弱,原材料全部依賴進口,勞動力技術程度較低且供應不足,政府部門官僚主義嚴重,公關成本較高等因素,企業真正的經營成本很高,成立企業前如不進行認真的成本核算會導致企業在經營中陷入進退兩難的境地。

  4、注重産品品質
  蒙古國國內産品非常匱乏,大部分依賴進口,特別是到我鄰近的二連浩特市、內蒙古自治區甚至北京採購蔚然成風。到蒙古來做銷售貿易的也大有人在。在對蒙開展貿易活動時,應很好地把握品質和價格的平衡點,積極維護中國産品的品質,爭樹中國産品形象。

  5、著裝得體
  蒙古比較講究著裝,特別是在正式場合。出席商務活動或社交等正式場合,男士必備西裝和領帶,女士也基本上著職業裝。人們非常注重商業夥伴的舉止,所以中國商人要特別注重個人的形象和禮節。

  6、避免非法勞務問題
  由於蒙古實行嚴格的外籍勞務配額管理和繳納崗位費制度,辦理工作準證難度大,部分經營不規範的企業或個人,與中國一些非法勞務仲介機構勾結,欺騙中國工人赴蒙工作。而當工人赴蒙後並沒有提供承諾的工資待遇和生活保障,造成勞資糾紛。或者由於沒有正規的工作許可,被蒙古移民部門查處或遣返,最終造成工人和公司俱損的情況。建議勞務外派企業要按照中國勞務外派的有關規定依法招收、派出勞務,而在蒙中資企業也避免雇傭非法勞務。

  7、注意人身和財産安全
  當地社會治安狀況不佳,我在蒙人員被偷盜、搶劫、毆打的事時有發生,提醒來蒙人員樹立安全意識,出門隨身攜帶自己的有效證件,儘量避免隨身攜帶大量的現金和貴重物品,儘量減少夜間單獨外出活動。遇有執法人員檢查身份證件,中方人員要禮貌地出示自己的證件,回答警察的問題;如果沒有攜帶證件也不要懼怕,不要躲避,更不要逃跑,而要説明身份。遇到執法人員搜查公司或住所,應要求其出示證件和搜查證明。遇有執法人員對我人員或企業不公正待遇,中資企業人員不要與執法者發生正面衝突,更不能觸犯法律,而是要理性應對,記下執法人員的警號和車號,保存好相關的證據和資料,可通過律師或使館進行交涉處理,捍衛自己的合法權益。2010-03-05 10:25:17
主持人:感謝趙參贊參加我們的訪談欄目,給我們介紹了這麼多的有關情況,廣大網友還有許多問題期待與您進一步進行交流和探討。2010-03-05 10:25:45
趙清茂參贊:謝謝廣大網友,謝謝主持人,我願進一步與廣大網友進行交流。2010-03-05 10:25:52
史宏偉:尊敬的趙參贊:

您好!

首先感謝您為中蒙兩國人民的經歷交流所作的貢獻。

我司是專業生産高級氈帽禮帽的企業,所以想請教一下您相關産品在蒙古國的市場如何。若方便的話,能否把當地的經銷商推薦給我們。

謝謝。
2010-03-08 14:22:30
趙清茂參贊:您好,謝謝您的提問。
蒙古國氣候寒冷,貧困率高,普通民眾往往購買更加實用的服飾,對氈帽禮帽的消費需求很小,市場化經營困難。2010-03-12 17:27:59
何建東:趙參贊:很高興能在這上面直接和你交流,我們公司是生産壓縮天然氣(CNG)加氣機的,所用的品質流量計我們也具有完全自主智慧財産權,是國內唯一對CNG加氣機用品質流量計擁有自主智慧財産權的廠商,我們想知道蒙古國內是否使用壓縮天然氣(CNG)加氣機,如果有使用,能否幫忙聯繫出口到蒙古,謝謝!2010-03-08 15:01:25
趙清茂參贊:據我們了解,目前蒙古國汽車業仍主要使用汽油柴油,加氣站屈指可數,使用壓縮天然氣加氣機沒有市場。謝謝2010-03-12 17:32:58
劉會玲:尊敬的趙清茂參贊您好,
首先向您及使館全體同志問好並致以崇高的敬意!
我公司是生産煤礦設備的專業廠家,在國內佔據很大的市場,現正大力開發國際市場,有以下三方面想請教你。
1、蒙古國是煤礦資源豐富的國家,請問您能否提供一些煤礦設備需求的資訊或者一些商務組織供參考?
2、請問您對我公司開展蒙古國的煤礦設備業務有何建議?蒙古對煤礦設備的需求如何?
3、請問蒙古國在煤礦開採方面處於怎樣的機械化水準?
謝謝2010-03-08 15:03:42
趙清茂參贊:感謝您參與網上交流。蒙古國煤礦資源豐富,但目前實際開採量很小。除保障國內熱電力及居民使用以外,從2003年開始向中國出口,到2009年底僅有610萬噸的出口量。煤礦開採機械化程度不高,大部分國有煤礦機械設備老化,但由於煤價受控,連年虧損,更新設備資金問題無法解決。未來,如果蒙古戰略大礦能夠啟動,或者運輸瓶頸問題解決,大規模開採蘊含著對煤礦設備的需求,建議跟蹤蒙古市場。2010-03-12 17:44:03
馬丁:您好!趙參贊!我廠是生産半挂車(拖集裝箱用的車)配件的廠家,請問蒙古挂車行業怎麼樣?有什麼渠道能聯繫上這樣挂車生産商或經銷商?謝謝!2010-03-08 15:26:00
趙清茂參贊:蒙古國公路基礎設施落後,集裝箱運輸尚不具備發展條件,沒有挂車生産商,經銷市場非常有限。謝謝2010-03-12 17:47:07
張芝寅:趙參贊:您好!我是浙江省江山好迪門業有限公司的業務員,我公司是專門生産實木複合免漆門和烤漆門的生産企業,我想向您諮詢一下蒙古國那邊木門的市場情況怎麼樣?如果可以的話,可否可以給我一些蒙古進口商名錄?謝謝!2010-03-08 15:53:16
趙清茂參贊:您好,蒙古國內住宅房屋大部分在交付使用時,是進行了包括室門安裝的初級裝修的。門的採購大部是由建築商自己統一訂制,中國的建築商均是從中國訂購後自己出口蒙古,請向國內展覽會或來蒙建築實施企業推介産品,尋找客戶。2010-03-12 17:55:24
楊紅:尊敬的趙參贊:
您好!
很高興有機會在此向您提問。
首先我謹代表河南省平原礦山機械有限公司全體員工向遠在海外工作的您及貴處所有工作人員問好!你們辛苦了!
我司主要設計生産經營各種礦山設備,如振動篩、皮帶機、給料機、卸料車、鬥提機等,産品廣泛用於冶金、採礦、化工、水泥、發電、建材、食品等行業,現在想開拓蒙古國市場。請問:
1.蒙機械製造行業發展情況如何?主要依靠進口還是自産自用?
2.我司産品在該國有市場前景麼?
3.如何更好地開拓該國市場?
4.您能提供以上相關行業企業的聯繫方式麼?2010-03-09 10:08:12
趙清茂參贊:您好,蒙古國幾乎沒有自己的機械製造業,機械産品主要依靠進口。目前,蒙古國的礦業開採加工大部分處於初級加工階段,且真正在生産經營的佔比較小,大部分投資者均自購産品出口到蒙古。建議跟蹤市場,尋找機會。2010-03-12 17:59:38