時間:

2009年11月23日—2009年12月9日

地點:

商務部

人物:

遼寧省服務業委員會   趙穎奇主任;

內容:

  趙主任您好,非常高興您能來商務部網站“話成就、謀發展”地方商務工作訪談欄目做客,並與廣大網友進行交流。

文字實錄

主持人:大家好,歡迎參加商務部網站“話成就、謀發展”地方商務工作訪談。本期參加訪談的是遼寧省服務業委員會趙穎奇主任。

  趙主任您好,非常高興您能來商務部網站“話成就、謀發展”地方商務工作訪談欄目做客,並與廣大網友進行交流。2009-11-12 13:43:36
趙穎奇主任:主持人好,大家好,非常榮幸能有機會在這裡和大家進行交流。2009-11-12 13:45:51
主持人:新中國成立60年來,特別是改革開放30年來,遼寧在商貿流通各方面取得了輝煌成就,請您先談談這段難忘的歷史好嗎?2009-11-12 13:46:09
趙穎奇主任:新中國成立60年來,遼寧商業的發展大體可以分為三個階段,第一階段遼寧商業摸索前行(1949—1978年),第二階段遼寧商業茁壯成長(1978—2001年),第三階段,遼寧商業蓬勃發展(2001—2009年)。

  1948年11月遼寧全境解放,當時面臨著迅速壯大國營商業和合作社商業、打擊投機活動、穩定市場物價、繁榮城鄉經濟、安定人民生活的重要任務。經過遼寧商業人的共同努力和一段時間的發展,遼寧商業有了一定的規模和基礎。到1949年末,遼寧地區有國營商業網點281個,供銷合作社網點2657個,職工1.3萬人,建立起糧食、百貨、土産公司。

  十一屆三中全會後,國家對商業體製作了重大改革,1978年,全省社會商品零售額85.3億元,進出口貿易總額26.1億元。全省商業網點2.98萬個,其中57個市縣有二、三級批發機構146個,獨立核算的國營網點301個,歸口管理的集體網點239個。全省城鄉集體貿易市場數量558個,成交額1.9億元。商業從業人員41.22萬人(佔全省人口總數的1.2%)。全省主要消費品的消費量為:豬肉城鄉居民年消費25.1萬噸,每人平均消費7.5公斤,居全國第6位;雞蛋城鄉居民消費6.1萬噸,每人平均消費約1.8公斤;食糖城鄉居民消費11.4萬噸,每人平均消費3.4公斤;棉布居民消費2.133億米,每人平均消費6.33米,居全國第7位。

  80年代到90年代初,隨著生産力的不斷解放,賣方市場逐步向買方市場轉變,流通作用開始顯現。到1992年,全省社會商品零售總額已達到651.1億元,計劃管理的商品也從1979年的180種逐步減少到1991年的24種。全省商品貨源充足,有效供給增加,商品緊缺明顯減少。1992年鄧小平“南巡講話”和黨的十四大以後,明確以建立社會主義市場經濟體制為目標,社會生産力又一次得到極大解放,到2001年,遼寧社會消費品零售總額實現2034.9億元,每人平均消費4789元,批發、零售貿易及餐飲業增加值實現696.5億元,佔全省GDP的13.8%,佔第三産業增加值的34%,全省商業流通領域共興辦零售、餐飲、服務及流通加工業中外合資企業1438家,投資總額28.2億美元,實際利用外資11.2億美元。全省各類商品交易市場實現成交額1745.1億元,其中,一批重要市場的交易額已在全國處於領先位次。如瀋陽五愛市場和海城西柳市場2001年交易額分別為186億元和165億元,居全國第3和第4位。

  如今的遼寧流通産業蓬勃發展,城鄉市場繁榮穩定,企業改革深入推進,對外開放不斷擴大,流通現代化水準進一步提高,對經濟增長的拉動作用明顯增強。2007年,全省社會消費品零售總額實現4030億元,位居全國第6位,是1978年的47倍(未考慮價格因素)。全省主要消費品的消費量為:豬肉城鄉居民消費77.9萬噸,是1978年的12.8倍,每人平均消費18.2公斤,是1978年的10.1倍;雞蛋城鄉居民消費58萬噸,是1978年的9.5倍,每人平均消費約13.6公斤,是1978年的7.6倍;食糖城鄉居民消費24.5萬噸,是1978年的2.1倍,每人平均年消費5.7公斤,是1978年的1.7倍。2008年全省社會消費品零售總額實現4917.5億元,是1978年的58倍(未考慮價格因素),同比增長22%,增幅高出上年4.7個百分點,高於全國平均水準0.1個百分點。生産資料銷售額實現2.1萬億元,增長23.8%;餐飲服務業營業額實現1248億元,增長26%。

  今年以來,我省各級商業部門認真貫徹落實商務部和省政府關於搞活流通、擴大消費的一系列部署要求,始終堅持以擴大消費需求為主線,以加快城區經濟發展為重點,以推進商業項目投資為載體,以落實各項政策措施為動力,全省商貿流通領域呈現出繁榮活躍、亮點紛呈、穩步增長的良好態勢。1—9月份,全省實現社會消費品零售總額4221.2億元,同比增長17.9%,比上半年增幅擴大0.4個百分點,比全國高出2.8個百分點。其中批發業實現社會消費品零售額480.8億元,同比增長8.1%,零售業實現社會消費品零售額2980.1億元,同比增長18.9%。在應對國際金融危機影響的挑戰面前,遼寧商貿流通産業已經成為引領老工業基地全面振興、拉動全省經濟實現又好又快發展的新引擎。2009-11-12 13:49:46
主持人:今年實施了新一輪省政府機構改革,根據遼寧省委、省政府的決定,組建了遼寧省服務業委員會,請您簡要介紹一下組建的情況?2009-11-12 13:57:00
趙穎奇主任:組建遼寧省服務業委員會,體現了遼寧省委、省政府對遼寧省情,對遼寧在全國的地位,對遼寧未來發展空間的科學判斷,更加體現了省委、省政府發展服務業的堅強決心和堅定信心。

  今年3月4日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳下發《關於印發<遼寧省人民政府機構改革方案>的通知》(廳字[2009]24號),批准我省機構改革方案,其中重要的一條就是組建遼寧省服務業委員會,將省商業廳的職責、省發展和改革委員會涉及服務業發展的相關職責,整合劃入省服務業委員會,不再保留省商業廳。2009年5月8日,我們在機關舉行了隆重而簡樸的遼寧省服務業委員會揭牌儀式。

  遼寧省人民政府已于9月25日正式下發《遼寧省人民政府辦公廳關於印發遼寧省服務業委員會主要職責內設機構和人員編制規定的通知》(遼政辦發[2009]103號)。

  組建後的遼寧省服務業委員會將承擔以下工作職能:

  (一)貫徹執行國家關於發展服務業的法律法規和方針政策;參與制定全省服務業發展規劃。

  (二)組織制定促進服務業發展的政策措施,督促全省服務業發展政策措施的貫徹落實;參與制定服務業對外開放的政策措施。

  (三)組織協調解決服務業發展中的重大問題;綜合研究服務業集聚區佈局、城區服務業發展以及服務業重大項目推動等重大問題,提出相關對策和建議。

  (四)負責匯總全省服務業發展總體情況,分析全省服務業發展動態和運作趨勢,提出解決相關問題的意見和建議;負責全省服務業發展績效考核評價工作;承擔省服務業委歸口的相關資金管理工作。

  (五)貫徹落實省委、省政府關於加快城區經濟發展的相關政策;組織擬訂加快全省城區經濟發展的政策措施;組織實施對城區經濟工作的指導、協調、督查、運作監測和考核評價。

  (六)負責推進流通産業結構調整,指導流通企業改革、流通服務業和社區商業發展,提出促進流通服務業中小企業發展的政策建議,推動流通標準化和連鎖經營、商業特許經營、物流配送、電子商務等現代流通方式的發展。

  (七)擬訂流通服務業發展規劃,促進城鄉市場發展,研究提出引導國內外資金投向市場體系建設的政策,指導大宗産品批發市場規劃和城市商業網點規劃、商業體系建設工作,推進農村市場體系建設,組織實施農村現代流通網路工程。

  (八)承擔牽頭協調整頓和規範市場經濟秩序工作的責任,起草有關流通服務業的法規草案及規章,擬訂規範市場運作、流通秩序的政策,推動流通領域依法行政和信用建設,指導商業信用銷售,建立市場誠信公共平臺,按有關規定對特殊流通行業進行監督管理。

  (九)承擔組織實施重要消費品市場調控和重要生産資料流通管理的責任;負責建立健全生活必需品市場供應應急管理機制,監測分析市場運作、商品供求狀況,調查分析商品價格資訊,進行預測預警和資訊引導,按分工負責重要消費品儲備管理和市場調控工作,按有關規定對成品油流通進行監督管理。

  (十)承辦省政府交辦的其他事項。2009-11-12 13:59:16
主持人:您作為遼寧省服務業委員會的第一任主任,將如何帶好隊伍,打造一個創新型、服務型、高效型政府部門?2009-11-12 14:01:00
趙穎奇主任:作為省服務業委第一任主任,我常常感到肩上擔子沉甸甸的,怎樣帶好這支隊伍?我一直在不斷尋找答案。服務業包括15個門類、47個大類,339個小類,商業只是15項中的一項,對於如此廣闊領域的很多問題我們都還很陌生,需要不斷探索和研究。服務業發展的使命艱巨而光榮,要打好這場戰役,我們必須要一個突破的狀態帶動超常的發展。而打造創新型、服務型、高效型商務部門是打好這場硬仗的重中之重。

  為此,我們強調“五講”,即:形成講學習、講政治、講正氣、講團結、講紀律的氛圍。我們提倡 “五不” ,即:樹立不拒絕、不拖拉、不推諉、不應付、不回避的精神。我們培育“五風” ,即:率先垂范,樹立好的黨風;勤政廉潔,建設好的政風;以人為本,培育好的行風;求真務實,提倡好的作風;高效快捷,歷練好的文風。我們強化“四種意識” ,即:強化崗位意識、強化黨員意識、強化責任意識、強化群眾意識。我們強化四種能力,即:深刻的理解能力、調查研究的能力、開拓創新的能力、較好的學習能力。我們淬煉四種品德,即:政治品德、職業道德、家庭美德和社會公德。我們要建設學習型機關,塑造一支高素質的幹部隊伍。一是對機關幹部進行業務培訓,掌握現代服務業管理知識,邀請知名專家和學者進行專題授課,幫助機關幹部提高業務素質。二是每年組織四期培訓班,對市、縣、區行業主管部門的幹部職工進行業務培訓,力爭兩年內科以上幹部全部輪訓完畢。三是組織考察組,到先進地區進行學習考察,吸取先進經驗,指導本省工作。

  我們會按照省委省政府的要求,儘快轉化思想,跳出商業廳的範圍,跳出遼寧省的範圍,努力站在全世界、全中國的視野和角度去思考全省的服務業發展。我們將儘快學習,學習服務業,特別現代服務業,爭做服務業方面的行家裏手。我們要用科學發展觀的理念和要求不斷塑造自己、淬化自己,不畏困難,堅忍不拔、通達樂觀、關愛百姓、忠於信仰、崇尚務實,樂觀而又能吃苦,理想而又能務實,標新而又能守成,豁達而又能持重,努力成為走在時代前列的強者和智者,為建設一個創新型、服務型、高效型商務部門而不懈努力。2009-11-12 14:02:26
主持人:在金融危機的背景下,遼寧在“保增長、擴內需、調結構”等方面主要採取了哪些有力措施呢?2009-11-12 14:03:38
趙穎奇主任:今年以來,我們認真落實商務部的一系列工作部署要求,組織各地商業部門,全力促消費,努力保增長,著力推動商貿流通産業加快發展,重點開展了八個方面工作:

  (一)抓擴大內需,千方百計實現保增長

  1、制定了搞活流通,促進消費的政策措施。
面對金融危機帶給市場流通的不利影響,我們認真貫徹落實國辦發〔2008〕134號文件及商務部會同有關部門制訂的一系列配套文件精神,在深入調研的基礎上,擬定了省政府《關於進一步搞活流通擴大消費的意見》(遼政發〔2009〕10號),

  是全國唯一一個以省政府文件提出促消費政策措施的省份,我們提出了實施“品牌市場工程”、建立城鄉商貿流通體系、支援商業企業加快發展等7個方面28條具體措施。現在,省本級今年財政預算已經安排的促進商貿流通業和現代服務業發展的專項資已達3.4億元,各市政府相應安排的專項資金也超過了2億元。主要採取補助、貼息等方式,引導和扶持各類商貿流通企業擴大市場經營規模。

  2、組織開展了系列化、大規模的主題促銷活動。我們發動全省大中型商貿流通企業重點舉辦了37項“促消費,保增長”的系列行銷活動,主要包括“走進現代商業,感受時尚生活”、“精彩品牌,魅力遼寧”、“應季商品大展銷”、“特色食品展”等等,集聚人氣、營造商機、拉動消費。

  3、努力營造節日消費商機,放大假日經濟效應。抓住元旦、春節、“五一”等重大節日商機,營造商氣濃、人氣旺、銷售火的市場氛圍,有效地促進了消費增長,全省重點監測的大型商業企業商品銷售額增幅均達到了20%以上。特別是今年國慶黃金週期間,商品銷售總額實現7.1億元,同比增長20.8%,增幅高於全國平均水準2.8個百分點;省內62家餐飲企業營業額實現2437萬元,同比增長26.5%。

  4、積極培育消費熱點,組織開展汽車以舊換新。我們主動與財政、環保等部門研究,共同制定了貫徹落實商務部等四部門召開的汽車、家電以舊換新工作會議精神;建立了由11個部門組成的工作聯繫制度;積極做好汽車以舊換新政策宣傳資料編寫、報廢汽車回收證明印製等相關工作。8月10日,汽車以舊換新管理系統在我省正式啟用。截至10月15日,全省已受理汽車以舊換新和老舊汽車報廢更新補貼車輛133輛,補貼資金92.5萬元。

  (二)抓農村市場,健全雙向流通服務體系

  1、紮實推進家電下鄉工作。
自去年12月啟動家電下鄉推廣工作以來,我們組織各地商業部門與財政等相關部門密切配合,精心組織,制訂了實施方案和資金管理辦法,開展多種形式的宣傳活動,召開了多次現場會,經常深入基層督促檢查,不斷改進運作方式,保證了家電下鄉工作有序進行,激活了農村市場。

  截至10月20日,全省銷售家電下鄉産品64萬台,金額11.68億元。支付補貼資金1.19億元,補貼率達79.3%。 目前,全省已有27萬戶農民家庭,更新購買了家電下鄉産品,平均每百戶農民家庭購買家電下鄉産品4.8台。全省已核準備案銷售網點4443個,形成了銷售、配送、安裝、調試、維修、退換貨等“一條龍”服務體系,使農民不出村就可得到免費送貨、維修等服務。“家電下鄉”業已成為當前我省農村市場的突出亮點,形成了引領農村消費結構升級的助推器。

  2、深入推進“萬村千鄉市場工程”。 在去年新建2890家連鎖農家店的基礎上,今年計劃再新增2000個農家店。截止到9月底,全省已經新建連鎖農家店1487家,總量已達到1.65萬家,改造建成農村商品配送中心12個。目前,在各市商業部門開展中期評估工作已基本完成的基礎上,我委組成了4個工作小組,對各市的評估工作進行抽檢,8月底之前完成中期評估報告上報商務部,堅持標準化驗收、規範化考核,以確保這項惠民工程的品質。

  3、組織實施“雙百市場工程”。 按照《商務部、財政部關於加快農産品流通網路建設推進“雙百市場工程”的通知》精神,我們會同財政廳對各地上報的項目進行了實地考察勘驗,初步確定了將6個農産品批發市場和15個農貿市場納入“雙百市場”工程項目,並按商務部、財政部的要求著手制定資金使用管理的具體辦法,目前,各項目正在建設之中。

  4、多種形式開展農商對接,促進農産品銷售。今年以來,我們通過組織農商現場採購、網上對接等多種各具特色的主題銷售活動,累計促成農産品銷售10.3億元,不僅使更多的農産品賣出了好價錢,而且還幫助農民尋求到了銷售門路。

  5、探索“農超對接”模式。雖然本年度我省沒有被列入“農超對接”試點省,但我們也抓住這一有利契機,積極創造條件推進農超對接工作。我們篩選了30多家大型超市,組織與農産品生産基地和農業合作組織進行農商對接,取得了初步成效。近日,沃爾瑪超市分別在大連市和朝陽市建立了葡萄、有機雜糧直採基地。遼寧興隆集團按照商務部在威海現場會議上推薦的經驗,正在積極尋求合作夥伴,目前同法庫縣的合作正在協商之中。

  6、推進農資流通體系建設。作為商務部確定的試點省份,我們正在按商務部、財政部的有關要求,會同相關部門制定試點工作方案,項目申報、確定工作正在進行之中。

  (三)抓城市市場,完善居民服務網路

  1、穩步推進“早餐工程”。
結合遼寧實際,我們制定了實施方案及試行標準。計劃用3年時間在全省重點建設20個主食加工配送中心,培育50個“早餐工程”龍頭企業,規範建設各類早餐網點5000家,並將任務分解落實到各市。今年,在瀋陽、大連、阜新市開展“早餐工程”試點,確定了8個示範項目,加大政策扶持力度。同時,積極參與全國主食加工配送中心建設試點工作,瀋陽市被列入全國第一批“早餐工程”試點城市,瀋陽冬冬食品有限公司被確定為全國20家主食加工配送中心試點企業之一。

  2、實施“標準化菜市場”示範工程。我們制定了《社區菜市場改造建設實施方案》和《試行標準》,計劃用3年時間在全省重點改造建設100個社區標準化菜市場,今年的目標是改造建設30個標準化菜市場,任務已分解落實到各市。

  3、完善再生資源回收利用體系。我委與省財政廳聯合製訂了《再生資源回收體系建設實施方案》。今年全省將集中力量支援和培育10個再生資源回收龍頭企業,10個再生資源集散市場,10個舊貨交易市場;新建和改造100個再生資源回收轉机分揀中心,1000個再生資源回收站點。同時,我們還重點推進試點城市的再生資源回收利用體系建設。瀋陽市在回收站點、分揀中心、再生資源加工利用園區建設等方面取得了新進展。鐵嶺市已被商務部確定為第二批試點城市,目前實施方案已進入論證階段。

  4、積極構建家政服務網路。我們認真組織實施“雙進工程”,重點推進家政服務網絡中心建設,實施家政培訓示範工程。在瀋陽、大連兩市試點,依託5家龍頭家政企業建設家庭服務網絡中心,提供安全便利的家政服務。

  5、發展絲綢商品經營網路。遼寧是柞蠶絲産銷大省,商務部決定2009年在我省開展專業絲綢商品銷售網路建設的試點,採取財政補助方式予以支援,擴大絲綢商品經營規模。在深入調查研究的基礎上,我們正在著手制訂專業絲綢商品銷售網路建設試點方案。

  (四)抓行業管理,建立規範的市場運作機制

  1、進一步完善重要商品儲備制度。
今年我省分兩輪安排省本級生豬活體儲備10.6萬頭,已分別在今年元旦、春節和“五?一”期間更新出欄,投放節日市場。國慶前夕,省本級又安排4.4萬頭生豬活體儲備,重點保障國慶中秋節日期間的市場供應。各市計劃安排豬肉儲備規模為30.7萬頭,目前在儲數量已經達到15.6萬頭。同時,我們還積極爭取中央儲備支援。今年商務部共在我省安排生豬活體儲備7.8萬頭,凍肉儲備5000噸,食糖儲備3.5萬噸,對保證遼寧消費品市場的穩定運作,必將起到積極的支撐作用。

  2、加快“放心肉”體系建設。為進一步保障上市肉類食品品質安全,保證人民群眾吃肉放心,我們經過多次調研論證,起草了《遼寧省畜禽屠宰管理條例》,已經省政府常務會議討論通過,日前這個《條例》通過了省人大常委會二審程式,年內將正式出臺。牛、羊、雞的屠宰將納入法制化管理的軌道,這標誌著我省畜禽屠宰管理又邁上了一個新的臺階。我們還研究制訂並組織實施了《關於建設“放心肉”工程的實施方案》,全省重點支援5家大型生豬屠宰設施技術改造,完善冷鏈配送系統,支援50家中小型屠宰場進行標準化技術改造,提高肉品安全水準。

  3、開展綜合行政執法試點工作。按照商務部的部署,我們在全省商業系統組織開展了綜合行政執法試點工作。經商務部批准,我省瀋陽、大連兩市局成為全國首批50個綜合執法試點城市。

  (五)抓項目投資,增強商貿流通産業輻射功能

今年,我們確定了100個重大服務業投資建設項目。為推動項目建設,我們組成了7個工作組,分別由領導帶隊,對項目逐個進行跟蹤了解,掌握進度,提供服務。瀋陽龍之夢?亞太廣場、大連星海灣金融城等100個重大項目投資建設進度逐月加快,投資總額達3547.1億元。其中,上年結轉項目66個,今年計劃投資408億元;新開工項目34個,投資總額1227億元,計劃投資247億元。1-9月份,全省100個重大服務業項目完成投資480億元,佔全年計劃投資的72%。

  此外,我們還重點抓好商業項目投資。截止到6月底,全省投資總額在10億元以上的商業在建項目有84個,佔全省商業在建項目總數的20.1%,總投資額達到3512.2億元,佔全省商業在建項目投資總額的84.4%,建築面積達5772.4萬平方米,佔全省商業在建項目建築面積的65.1%。商業項目呈現出投資規模多元化、項目建設大型化、服務功能複合化的特點,

  (六)抓産業集聚,提升商貿流通産業現代化水準

  我們在全省初步規劃了70個以現代商貿流通産業為主體的新型服務業集聚區,以瀋陽“金廊工程”、大連“鑽石海灣”、鞍山東北商貿物流園區、鐵嶺新城現代物流服務業基地等為代表的一大批服務業集聚區,已經成為遼寧商貿流通服務業招商引資的新概念、新熱點和新旗幟。

  正在開發建設中的瀋陽金廊、大連“鑽石海灣”、鞍山東北商貿新城、沈撫新城、本溪新城、丹東邊境新城、錦州濱海新城、營口遼濱新城、遼陽河東新城、鐵嶺新城、盤錦水城、葫蘆島中央商務新城等均擺滿了商貿服務業大項目,服務業集聚區開始初具規模。

  (七)抓城區經濟,夯實商貿流通産業發展基礎

  城區是發展商貿流通業的主要載體和基本單元。我們在大量深入調研的基礎上,為省委、省政府起草了《關於加快城區經濟發展的若干意見》,提出了要把大力發展服務業作為城區經濟結構調整、産業升級的首要任務、增強城區對經濟管理的能力、拓展城區發展空間、加速推進城市化進程、完善城區經濟發展政策、強化城區經濟發展責任以及加強對城區經濟工作領導等8個方面的任務要求,已經以省委、省政府的文件下發。

  今年7月份,省委、省政府召開了全省城區經濟工作會議,省政府設立2.8億元服務業發展資金,每年由省財政預算安排,對每個城區發展商貿流通服務業給予500萬元的補貼,重點支援商業街等商貿流通業的改造和基礎設施建設項目。以後視省財政狀況,逐年還要擴大規模。為加強對城區經濟工作的領導,成立全省城區經濟工作領導小組,辦公室設在省服務業委。這次會議進一步激發了全省城區經濟加快發展的動力和活力。

  (八)抓企業集團,重點培育商貿流通領軍企業

  我們重點支援100個擁有自主智慧財産權和知名品牌、具有較強競爭力的服務業領軍型旗艦企業。大力支援大連商品交易所、大商集團、興隆集團、五愛集團、聯合物流、萬達集團等10戶重點商貿流通服務企業做強做大,帶動全省商業發展。作為全國大型百貨業連鎖經營旗艦的大商集團,今年上半年,逆勢而上,實現銷售收入329.2億元,同比增長13.1%,集團始終堅持低成本擴張發展,又新開設了4家大型零售店舖,在全國各地的店舖總量已經達到154家。

  針對當前我省部分外貿出口加工企業銷售受阻、經營萎縮的實際問題,我們積極發揮商貿流通網路優勢、渠道優勢和市場優勢,相繼舉辦了“遼寧特色農(漁)産品網上推介會”專場,累計實現銷售額1.8億元;組織省內知名零售企業與出口企業開展現場産銷對接,幫助遼寧田園實業公司等出口企業開拓國內市場;組織省內農産品加工企業參加“食博會”、“津洽會”等全國展會,幫助丹東泰宏、泰華食品等多家外貿出口加工企業銷售産品3900多萬元,緩解了企業銷售壓力。2009-11-12 14:12:12
主持人:請您介紹一下在當前金融危機的情況下,遼寧省在“保增長、擴內需、調結構”等方面取得了哪些效果呢?2009-11-12 14:16:01
趙穎奇主任:我們按照商務部、省委、省政府的總體要求,相繼採取了一系列積極有力的“保增長、擴內需、調結構”的政策措施,取得了較好效果。

  (一)商貿流通業繁榮發展

  今年以來,各級商業部門接續推出系列主題促銷活動,千方百計擴大消費需求,全省商品市場呈現強勁增長的良好態勢。

  1、消費總量強勢攀升。1—9月份,全省實現社會消費品零售總額4221.2億元,同比增長17.9%,比上半年增幅擴大0.4個百分點,比全國高出2.8個百分點。其中批發業實現社會消費品零售額480.8億元,同比增長8.1%,零售業實現社會消費品零售額2980.1億元,同比增長18.9%。

  2、重點企業發展良好。前9個月,大商集團、興隆百貨集團、中興商業大廈、瀋陽商業城、大連友誼集團、卓展時代廣場等6家大型商業企業(約182個店)共實現銷售額603.4億元,高於去年同期84.7億元,同比增長16.3%。

  3、耐用商品銷售活躍。今年以來,國家先後出臺了1.6升及以下排量車輛購置稅減半、“家電下鄉”、“汽車、摩托車下鄉”、“汽車以舊換新”等利好政策,極大地帶動了我省家電、汽車銷售升溫。1—9月,全省累計銷售汽車31.6萬輛,同比增長45.2%。限額以上批發零售貿易業汽車類銷售額達到312.7億元,同比增長41.1%左右。

  (二)交通運輸郵政業穩定增長

  前三季度,全省貨運總量實現10億噸,增長8.3%,貨物週轉量5634.9億噸公里。其中,鐵路貨運量1.4億噸,增長3.8%;貨物週轉量960.2億噸公里。

  受世界金融危機影響,全國港口貨物吞吐量增長速度呈下滑趨勢,其中集裝箱增長幅度下降較為明顯,但我省港口生産形勢仍好于全國港口的平均水準。港口完成貨物吞吐量4.2億噸,增長14.3%,9月份當月,港口貨物吞吐量達到了4801萬噸,比去年同期增長17.8%。貨物吞吐量指標增速高於全國平均水準9.7個百分點,居全國第三(福建16.5%、廣西15.3%);外貿吞吐量指標增速高於全國平均水準10.1個百分點,居全國第四(福建22.8%、河北21.0%、廣西16.2%);集裝箱吞吐量增速高於全國平均水準17.4個百分點,居全國第二(海南20.9%)。

  1—9月,郵政業務總量達到29億元,增長17.6%;電信業務總量達到666.1億元,增長14.7%。

  (三)房地産業高速增長
 
  我省新出臺了一系列購房優惠政策,為購房者提供了便利,激發了百姓的購房熱情。各城區,尤其是主城區實行“退二進三”,加大商業和住宅地産的建設力度;各縣(市)以提高城鎮化率為己任,加快縣域房地産開發。1—9月,全省房地産開發投資完成1926.6億元,同比增長35.5%;商品房銷售面積達3272.7萬平方米,同比增長43.4%;銷售額1300.3億元,同比增長54.2 %;房地産業完成地稅收入186.4億元,佔服務業地稅收入的36.7%。

  (四)金融服務業運作平穩

  三季度末,金融機構存款餘額高達2.2萬億元,同比增長24.4%,增幅比去年同期提高8.2個百分點,存款餘額比上月末增加240.7億元,比年初增加3571.3億元,前9個月共增加3610.8億元,同比多增1323億元;9月末,遼寧省金融機構本外幣各項貸款餘額15561.6億元,同比增長33.2%,增幅比去年同期提高21.3個百分點,前9個月共增加3252.9億元,同比多增1922.3億元。

  大商所繼5月份期貨交易量、6月份期貨交易額相繼止跌轉升後,期貨交易日趨活躍,前三季度,累計實現期貨合約成交量6.1億手,同比增長31.1%;成交額26.9萬億元,增長25.1%。

  (五)旅遊、會展業逆勢發展

  前三季度,受經濟危機、流感等影響,旅遊主要經濟指標發展速度與去年相比一度有所回落。我省面向旅遊市場推出了“一環三線”經典線路、“遼寧旅遊1234567”等旅遊項目。組織51家旅遊企業,分別到吉林、黑龍江、天津、北京、山西五省市開展促銷活動,舉辦了五場“滿韻清風,多彩遼寧”旅遊推介會,簽訂了一系列遊客互換協議。今年的7月到8月期間,中國(瀋陽)國際旅遊節、中國大連(金州)國際櫻桃節、大連國際沙灘文化節、第十一屆中國(大連)國際啤酒節、撫順市滿族風情國際旅遊節、盤錦市的濕地旅遊節、本溪的楓葉節,均吸引了大批省內外遊客。1—9月份,接待海外旅遊者222.1萬人次,同比增長19.4%;旅遊外匯收入13.7億美元,同比增長16.7%。1—9月份,舉辦各類展會405次,實現交易額1568.6億元。

  (六)科技、軟體産業迅猛發展

  截止目前,全省共有科技企業孵化器115家,其中國家級科技企業孵化器16家,除盤錦外13個城市的高新區都創辦了創業中心。全省孵化場地面積達到340萬平方米;在孵企業達到 5300家;孵化企業共有從業人員近137400人;在孵企業實現工業總産值135億元。

  今年前三季度,我省軟體出口額3.7億美元,比去年同期增長64.5%,佔全國出口軟體的35.2%,名列全國軟體出口首位。

  (七)文化、衛生服務業發展勢頭良好

  前三季度,全省文化産業有了較快的發展。截止9月底,全省擁有各類文化産業單位33800家,其中:國有文化企(事)業單位2100家,民營文化企業31700家。從業人員達30.9萬人,文化産業實現增加值62億元,比上年同期增長16%。

  基層醫療衛生服務體系建設得到加強。省本級今年初預算下達的1億元農村公共衛生服務體系建設專項資金,已由省財政直接拔付給各縣(市),用於農村疾病預防控制、婦幼保健、縣級醫療機構急救能力、鄉鎮衛生院救治能力建設以及基層醫務人員開展公共衛生服務補助等項目,支援公共衛生服務體系建設。2009-11-12 14:17:41
主持人:感謝趙主任給我們介紹了遼寧的許多情況,我想廣大網友還有許多問題期待與您進一步進行交流。2009-11-12 14:18:14
趙穎奇主任:我很高興通過商務部網站與廣大網友進行進一步的交流與互動,以此推動遼寧商務事業的發展。2009-11-12 14:18:31
鄭平:目前環保問題已越來越成為大家關注的重點,請問遼寧在發展經濟的同時,是如何做好環保方面的工作的?2009-11-23 12:02:41
趙穎奇主任:近年來,遼寧省委、省政府以及相關部門對環保工作高度重視,在推動全省經濟平穩較快發展的同時,更加注重經濟發展方式的轉變和産業結構的優化升級,堅持把加快發展服務業,特別是新技術、新能源等與環保密切相關的新興産業擺在更加突出的位置,通過啟動遼河流域生態治理工程,加強污染防治,推動節能減排,大力發展再生資源回收利用,推進生態建設,開展宣傳教育,強化執法監察等措施,積極做好環保工作,不斷提高經濟運作品質和效益,使經濟社會發展與有限的自然承載能力相協調,對促進遼寧老工業基地全面振興,構建資源節約、環境友好型社會發揮了重要作用。
2009-12-01 13:27:07
向蘭:請問查詢“二手車鑒定評估機構核準證書”真偽,要到哪查詢?在網上是否可以查到嗎?2009-11-23 12:09:13
趙穎奇主任:您可以在商務部汽車貿易管理資訊系統中查2006年11月9日發表的《商務部辦公廳關於實施<二手車流通管理辦法>有關問題的通知》(商建字[2005]70號)文件,點擊查看“6.中華人民共和國二手車鑒定評估機構核準證書(式樣)”。遼寧省已批復的二手車鑒定評估機構可向遼寧省服務業委員會生産資料流通處查詢,電話:024-86900290 。2009-12-04 16:09:53
:趙主任,您好!
我想諮詢一下:如企業具備特許經營管理條例中規定的相關條件,欲從事特許經營業務,是否需要先取得特許經營資格證書?如無此證書,即與他人簽署特許經營合同,合同是否有效? 謝謝!2009-11-23 12:13:23
趙穎奇主任:企業具備特許經營相關條件,從事特許經營業務,與被特許人簽署的特許經營合同是有效的。但根據《商業特許經營管理條例》第八條規定,特許人應當自首次訂立特許經營合同之日起15日內,向省級以上商務主管部門申請備案。未按照規定備案的企業,由商務主管部門責令限期備案,並予以處罰;逾期仍不備案的,予以處罰並進行公告。2009-11-26 09:16:43
何先生:您好! 請問下 如果要申辦特許經營需要達到什麼條件? 需不需需要繳納什麼費用?2009-11-23 12:14:52
趙穎奇主任:特許人從事商業特許經營應當具備以下三個方麵條件:第一,只有企業才能作為特許人從事特許經營活動,企業以外的其他單位和個人不得從事特許經營活動;第二,特許人應當擁有成熟的經營模式,並具備為特許人持續提供經營指導、技術支援和業務培訓等方面的能力;第三,特許人從事特許經營活動應當具備“兩店一年”的條件,即擁有至少2個直營店,並且經營時間超過1年。
特許企業辦理特許經營備案不需繳納任何費用。2009-11-26 09:17:17
劉賢奎:您好,請問一下美國EFT公司是屬於直銷還是傳銷的?2009-11-23 22:11:21
趙穎奇主任:在國務院頒布的《直銷管理條例》中規定,直銷企業的設立和變更應由企業通過所在地省級商務主管部門向商務部提出申請,獲得批准的企業由商務部頒發直銷經營許可證並在商務部網站公佈。據我委了解,到目前為止已獲得直銷經營許可的24家企業中沒有美國EFT公司。2009-11-26 17:29:49
徐波:您好!我想諮詢下:省服務業委員會對科技企業孵化器這類現代服務業有什麼政策支援嗎?2009-12-01 09:36:54
趙穎奇主任:省科技廳負責對全省科技企業孵化器(也稱高新技術創業服務中心)進行宏觀管理和業務指導工作,有關政策支援問題可直接向省科技廳諮詢。2009-12-09 17:15:40