時間:

2009年8月12日—2009年8月25日

地點:

駐在國

人物:

駐馬拉維經商參處   孫業紅參贊;

內容:

  各位網友大家好,本期商務部網站“商務參贊訪談”邀請到的是中國駐馬拉維共和國大使館經濟商務參贊處的孫業紅經濟商務參贊。

文字實錄

主持人:各位網友大家好,本期商務部網站“商務參贊訪談”邀請到的是中國駐馬拉維共和國大使館經濟商務參贊處的孫業紅經濟商務參贊。
  孫參贊您好,歡迎您參加商務部“商務參贊訪談”。2009-08-11 09:38:47
孫業紅參贊:主持人好,各位網友好,很高興通過“商務參贊訪談”欄目與廣大網友進行交流。感謝大家對中馬經貿合作的關心和支援。2009-08-11 09:38:57
主持人:請您介紹一下馬拉維的有關情況?2009-08-11 09:39:06
孫業紅參贊:2007年12月28日馬拉維與我國正式建立外交關係,這也是目前為止最後一個同我建立外交關係的國家。馬拉維曾于1966年7月與台灣當局"建交",並同台灣保持了41年的"外交關係"。2008年2月我商務部派出的建處人員來到馬拉維,現在仍可以稱得上是最年輕的經商處。
  馬拉維位於非洲東南部,是個內陸國家,被坦尚尼亞、莫三比克、尚比亞三國包圍其中,國土面積12萬平方公里,人口1300萬。馬拉維得名于境內的馬拉維湖,這個湖是非洲第三大湖,面積3萬平方公里,湖水最深可達700多米,有很多世界獨一無二的淡水魚種類。
  馬拉維為熱帶草原型氣候,全年分為幹涼(5-10月)和濕熱(11-4月)兩季,由於境內地形差異,氣候相差也很大,人口集中的高原地區,乾燥涼爽,6月份最冷時,最低溫度可達5-6度,10月份最熱時,氣溫也很少超過30度。但人口較少的河谷低地地區,雨季時十分炎熱潮濕。
  馬拉維是世界最不發達國家之一,嚴重依賴國際援助。經濟以農業為主,主要經濟作物包括:煙草、咖啡、茶葉、棉花、甘蔗。其中煙草是其最重要的經濟作物,煙草相關行業吸收了全國70%的勞動力就業,同時煙草也是馬拉維第一大外匯來源,佔全國外匯收入的60%,主要銷往歐洲。馬拉維工業基礎薄弱,國內只有一些簡單的加工製造業,絕大多數工業製成品都從國外進口,南非由於地理位置接近和國內發達的製造業,成為馬拉維最重要的進口來源國。馬拉維服務業不太發達,但首都等中心城市,金融保險、網路電信、交通運輸、郵政快遞、餐飲零售等行業一應俱全,很多都是跨國公司在此設立的分支機構。
  馬拉維曾為英國殖民地,獨立後仍留在英聯邦內,受英國影響很深,行政、司法、教育等都採取英國模式,至今英國仍是其最重要的援助國。全國70%以上的居民信奉基督教,20%的人口信奉伊斯蘭教,印度、巴基斯坦、黎巴嫩裔商人經濟實力雄厚,在很多經濟領域佔有優勢地位。馬拉維的主體居民為班圖語系的契齊瓦族黑人,通行契齊瓦語。關於馬拉維的詳細介紹,歡迎大家登錄我處網站查詢。

  下面是馬拉維的一些主要經濟指標:
  國內生産總值(2007年):3.57美元。
  每人平均國內生産總值(2007年):256.6美元。
  經濟增長率(2007年):7.4%。
  貨幣名稱:馬拉維克瓦查Malawian kwacha (MWK)。
  匯率(2009年6月):1美元=141馬拉維克瓦查
  通貨膨脹率:(2009年5月)8.7%。
  財政收入(2009年預計):14.73億美元
  財政支出(2009年預計):16.39億美元
  公共債務(2008年預計):49.1% of GDP
  出口總額(2008年):10.3億美元。
  進口總額(2008年):16.7億美元。
  接受外援(2008年):8.41億美元
  外匯儲備(2009年5月):2.3億美元
  外債(2008年12月31日預計):9.74億美元2009-08-11 09:39:46
主持人:馬拉維基礎設施狀況如何?2009-08-11 09:39:56
孫業紅參贊:馬拉維政府一直重視基礎設施建設。歷經幾十年的積累,已具有一定的基礎。據我們的看法,其公路狀況略好于尚比亞、坦桑等周邊國家。
  1、公路:馬拉維公路全長2.73萬公里,其中瀝青路佔17%,從布蘭太爾經利隆圭到姆祖祖縱橫南北的M1公路為馬拉維最重要的交通動脈,並與莫三比克、坦尚尼亞、尚比亞、辛巴威、波札那及南非的公路連接。
  2、鐵路:鐵路總長789公里,南起姆蘭傑,經布蘭太爾、利隆圭至尚比亞和馬拉維邊界的姆欽吉,東面與莫三比克鐵路相接。莫三比克納卡拉鐵路線曾為馬進出口貨物重要通道,1992年莫三比克內戰結束後,馬拉維通過該鐵路線運輸的貨運量一度大增。但是由於內地物資運量不足,有關鐵路公司虧損嚴重,目前大部分鐵路線處於廢棄或半癱瘓狀態。
  3、航空:馬有民用機場4個,其中利隆圭Kamuzu機場和布蘭太爾Chileka為國際機場。馬拉維航空公司為該國唯一的一家國有航空公司,經營國內和區域國際航線,擁有大小客機9架,國際航線5條,通往南非、肯亞、坦尚尼亞、衣索比亞、尚比亞、辛巴威和歐洲。
  4、水運:馬拉維地形狹長且北部沒有鐵路,因此馬拉維湖上運輸就成為溝通南北的重要通道。湖上的主要港口有奇波卡、奇魯巴、和恩卡塔貝。馬拉維湖運公司在馬拉維湖上提供有限的貨運和客運運輸。
  5、通信:馬拉維通訊業欠發達,不僅通訊服務差,而且收費較高。市內電話每分鐘收費0.03美分,同一行政區之間通話每分鐘收費0.06美分,不同行政區之間通話每分鐘收費0.1美分。國際電話按不同國別收費在1.2 - 2美元左右。馬拉維電信公司為該國唯一的一家固定電話服務公司,2006年進行了私有化。TNM和ZAIN為馬現有的兩家移動通訊運營商,另有Malawi Net等三家網際網路服務商。2007年馬固定電話擁有量為10萬部,每人平均擁有量不足百分之一;行動電話擁有量為130多萬部,每人平均擁有量接近百分之十。
  6、電力:因經濟不發達,馬拉維電力工業發展落後,全國僅有7%左右的人口能夠用上電。目前馬自有電廠設計發電能力為304兆瓦,其中水利發電佔94%,火力發電佔6%。由於設備老化、泥沙淤塞等原因,即使在豐水期整個系統發電能力也僅有255兆瓦。特別是在旱季枯水期,實際發電能力更大幅降低,難以滿足國內的電力需求量。另外,馬拉維的輸變電系統老化損壞嚴重,導致頻繁停電,供電品質較差。一般每日要停電1-2次,停電時間2-4小時。2009-08-11 09:40:13
主持人:那麼中國與馬拉維雙邊經貿關係如何?2009-08-11 09:40:20
孫業紅參贊:中馬建交以來,周邊國家的很多中國商人來此發展,拓展新的市場。目前馬拉維大約有1000多名華人,主要分佈在首都利隆圭和南部城市布蘭太爾。華人經營的超市、飯店、旅館、修車廠一應俱全,首都利隆圭和布蘭太爾都已經成立了華人商會。我駐馬拉維使館及經商處已經在馬正常開展工作一年有餘,與馬拉維政府各部門建立了密切的聯繫。我處將竭誠為來馬開展投資貿易的中國企業和公民提供幫助。
  貿易情況:中馬建交以前,馬拉維從南非大量進口工業製成品,而其中相當一部分是中國生産的産品。兩國建交以後,馬拉維商人意識到,直接從中國進口可以節省大筆的中間費用,因此直接與中國企業進行貿易的意願很強烈。自2007年12月中馬兩國建交後,雙邊貿易發展迅速。2008年全年,雙邊貿易總額為8800萬美元,比上年翻一番。其中我對馬出口8000萬美元,同比增長90.6%,同時出口産品結構不斷完善,機電産品出口3687萬美元,佔對馬出口額的46%。從馬進口800萬美元,同比增長968.8%,馬拉維對我出口産品主要是農産品及原材料。但受國際金融危機影響,今年初以來,中馬雙邊貿易出現較大幅度下滑。據馬拉維國家統計局公佈的數字,2009年1-4月份,馬對我出口5528萬克瓦查(約合39萬美元),而從我進口12.69億克瓦查(約合900萬美元)。
  投資情況: 目前,我公民在馬投資領域主要是商業零售、餐飲服務、旅店住宿、汽配維修、食品、製鞋等輕工産品製造、化肥等農業相關産品製造等。規模一般不大,經營狀況好壞不一。中馬建交後,中國企業投資建設最大的項目是馬拉維棉花綜合加工項目。該項目由中非基金、新疆彩棉和青島瑞昌合資,擬投資2500萬美元。中方將為馬農戶提供棉花良種及技術指導,收購農戶收穫的棉花,在當地進行綜合加工,生産皮棉、棉籽油等産品。這個項目將使5萬當地農戶受益,得到了馬拉維政府的歡迎和支援。目前我在馬規模較大的企業有:甘肅華隴公司、江西華港公司、中興公司、華為公司、路橋公司、安徽外經公司和青島瑞昌棉業有限公司等7家公司。
  經援情況:中馬兩國建交後,中國對馬拉維提供了相當規模的經濟援助,其中較大的項目有:位於馬拉維北部的卡隆加-奇提帕101公里公路項目和位於首都利隆圭的議會大廈項目。目前這兩個項目都進入了全面施工,並將在明年完成。中國還向馬拉維提供了辦公設備、化肥等物資,即將實施還有農村學校和提供車輛項目。另外,使用中國優惠貸款建設的,利隆圭國際會議中心及配套酒店項目也即將動工,這個項目將是馬拉維規模最大、水準最高的民用設施。中國醫療隊也已經到達馬拉維,並分駐在利隆圭和姆祖祖兩個城市。中國的援助項目促進了馬拉維人民對中國的了解,構建和加深了兩國的友誼。2009-08-11 09:40:37
主持人:馬拉維的投資貿易環境怎麼樣?2009-08-11 09:40:43
孫業紅參贊:優勢方面:馬拉維自然氣候環境優越,政局穩定,社會治安良好。馬拉維人安分質樸,勤勞肯幹,性格溫和。1964年獨立以來,未發生過內戰或對外戰爭,尤其是2004年現任總統穆塔裏卡就任以來,經濟連續5年保持增長,糧食生産自給有餘。政府發展經濟取得的成績,得到了廣大人民的認可。今年5月總統選舉,穆塔裏卡以絕對優勢獲得連任,整個選舉過程平靜順利,沒有出現因選舉紛爭導致的騷亂。可以預測,在未來5年總統任期內,馬拉維政局將繼續保持穩定。馬拉維重視法治,投資及有關公司經營方面的法律法規較健全。現政府鼓勵外國投資,尤其歡迎能夠提高農産品增加值的生産型項目。此外,其他類型的製造業項目以及礦産開採、交通運輸、旅遊開發、新能源等也是歡迎外資進入的領域,並制定了相關行業設備進口的免關稅等優惠政策。
  劣勢方面:馬拉維是一個內陸國家,國土狹小、人口密集、對外交通不便,天然資源特別是能源極其短缺,限制了經濟發展,這也是馬拉維落後於周邊國家的重要原因。一般認為運輸成本過高、基礎設施差、經濟自由度低是制約馬經濟發展的三個主要問題。特別是經濟自由度方面,在2008年世界經濟論壇《全球經濟自由度排名》,134個國家中馬拉維排名119名,比上一年度有所後退。在2009年世界銀行《全球營商環境排名》,181個國家中馬拉維排名134名,連續3年下滑。2009-08-11 09:57:23
主持人:我國企業在與馬拉維進行貿易往來和投資時應注意哪些問題?2009-08-11 09:59:18
孫業紅參贊:貿易方面:馬拉維經濟發展落後,進出口貿易規模不大,尤其是許多商人經營規模較小,資金實力不足,因此與其做生意時應特別注意以下幾方面問題:1、要儘量選擇比較有利的支付方式。在馬拉維習慣上採取先支付一定訂金,然後在發貨後憑單付款。這種支付方式風險比較大,往往出現到貨後拒付或拖欠貨款問題,因此應爭取採取預付貨款或信用證支付方式。2、交易金額不宜過大。由於馬拉維商人大多經濟實力有限,加上信譽程度不高,因此要根據其資金實力來確定交易金額。3、要充分認識馬國實施外匯管制問題。由於馬拉維外匯比較短缺,對進口用匯實行比較嚴格審批制度,經常會出現雖然客戶帳上有資金,但卻付不出外匯的問題。4、要重視出口産品品質。馬拉維經濟不發達,購買力低,為此,許多進口商更多的是看重産品價格,而忽視産品品質。對此,我企業決不能為了迎合進口商而犧牲企業産品品質信譽。5、要盡可能縮短交易週期,加快資金週轉,提高經濟效益。由於兩國之間貨物運輸路途較運,加開工拉維人辦事拖拉,往往一筆交易從簽約、發貨到收匯要花費幾個月時間,因此要抓緊各個環節,特別是運輸環節,以便盡可能縮短交易週期,減少資金佔用時間,提高企業經濟效益。
  工程承包方面:馬拉維經濟不發達,國力有限,工程承包項目不多,但競爭卻很激烈,遇到的問題也較多。經常遇到的問題主要有:1、資金到位不及時。馬拉維許多工程項目,特別是一些政府工程項目普遍存在資金不足問題。很多項目在對外招標時資金並沒有落實,以致工程項目開工了,資金遲遲不能到位。2、不可預見的費用很多。由於水電、道路交通等基礎設施落後,加上原材料和勞動力短缺等因素影響,導致不可預見費用增多。3、工程招標所耗費時間長。馬拉維許多工程項目從招標、投標到開標一般都要耗費半年以上時間,有的甚至要花費一、二年時間。雖花費精力很多,但往往卻是收效不大。4、項目競標非常激烈。由於許多政府工程項目是由國際社會提供的援款,為此也吸引了很多外國公司參與項目競標,致使項目競爭很激烈。
  對來馬拉維拓展業務的中國企業和公民,我覺得以下四個問題需要特別注意:
  1、交通運輸:馬拉維是內陸國家,進口物資主要通過莫三比克的貝拉港。由於貝拉港一般不停泊大船,從中國來的集裝箱均要先到南非的德班,再轉船到貝拉。這條路線費時費錢,從中國發貨到達馬拉維3-4個月是常有的事,但目前還沒有更好的替代路線。莫三比克的納卡拉港可以停泊大船,且有鐵路相通馬拉維,應是較便捷和經濟的路線。可惜因這條鐵路運輸不太可靠,經常延誤,一般商家不敢冒險。從貝拉到馬拉維的公路狀況不好(雨季尤其差),道路阻塞甚至斷行造成的運輸時間延誤的情況很常見,加之油價高(柴油每升約10元人民幣),導致馬拉維運輸成本居高不下(馬拉維進出口貨物中運輸成本佔其中的56%,遠遠高於14%的非洲平均水準)。一個40尺集裝箱,從中國到達馬拉維經常要6000甚至8000美元。
  2、水電力供應:馬拉維的電力供應嚴重不足,停電的情況很普遍,以首都利隆圭為例,旱季(4-10月)時每週停電七八次,每次停電幾個小時,雨季(11月-4月)時情況更糟,有時一停就是十幾個小時,很多家庭和企業只有依靠自備的發電機來保持電力供應。由於受停電的影響,停水也時常發生,家庭和企業通過自備小型水塔來應對停水。這種狀況對投資加工業是非常不利的。
  3、外匯管制嚴格:馬拉維缺少出口創匯産品,國家外匯十分短缺,政府採取了嚴格的外匯管制政策,規定企業之間結算不得以外匯方式支付,對外結算用匯必須説明用途,經中央銀行審批後方可匯出,這在很大程度上限制了企業的經營活動。下面還要專門談一下這個問題。
  4、用工:馬拉維受過培訓的熟練勞動力缺乏,勞動效率低。馬拉維政府規定的最低工資雖然不高,但員工福利方面的規定很細緻,如工作時間、節假日加班、解除合同需提前告知等。另外,馬拉維工會力量強大,雇用當地員工應嚴格遵守這些相關規定,不要違法當地法律,以免帶來不必要的麻煩和不良影響。2009-08-11 09:59:38
主持人:請談談全球金融危機對馬拉維經濟有何影響?2009-08-11 09:59:46
孫業紅參贊:席捲全球的金融危機目前仍未結束,作為一個窮國和經濟弱國,馬拉維自然也無法獨善其身。但是馬拉維國內的金融系統基本與國際金融體系絕緣,因此前一期國際金融危機尚未對馬拉維經濟産生較大的影響。特別是今年馬農業連續第三年獲得豐收,玉米産量預計將達到340萬噸,大大超過220萬噸國內消費需求。主要經濟作物煙草産量比去年增産28%,達到25萬噸。此外由澳大利亞公司投資的KYELEKERA鈾礦今年開始投産,預計每年將有1.5億美元外匯收入,約佔馬出口收入20%以上,對馬拉維經濟發展將起到較好拉動作用。
  但以下幾方面的因素有可能對馬拉維經濟産生不利影響:
  1、國際大宗商品市場價格下滑,馬出口收入減少。
  此次危機導致的全球性需求下降、國際大宗商品市場價格下滑對馬拉維出口貿易影響很大。作為馬最大的貿易夥伴,歐美及南非經濟出現不同程度的衰退,已經對馬出口産生衝擊。以馬拉維最重要的煙草出口為例:09年前14周的銷售數據顯示馬拉維這個世界上最大的白肋煙生産國,今年煙草收入較去年下降31%。截至6月23日,馬售出煙草9950萬公斤,收入僅1.61億美元;而去年同期售出煙草9870萬公斤,收入2.34億美元。加上化肥等農用物資價格上揚,生産成本投入增加20%以上,導致煙草出口收益大幅減少。其他農産品如咖啡、茶葉、棉花等價格也有不同程度下跌。
  2、國際援助縮水
  雖然目前一些國際組織和國家承諾,不會因為經濟衰退減少對馬援助規模。但事實上這些援助國通過改變項目援助的撥款方式和設置嚴格的援款撥付條件,拖延援助資金的進入,縮小對馬現匯援助和投資的規模。由於馬拉維近半財政支出要依靠外援,這種局面有可能給馬帶來財政困難。另外,由於全球性經濟不景氣及就業,僑居海外的馬拉維人收入下降甚至失業,將導致佔馬拉維GDP 4%的僑匯收入出現下滑。
  3、強勢貨幣政策影響馬經濟發展
  金融危機導致南部非洲發展共同體(SADC)和東南非共同市場(COMESA)部分成員國採取弱勢貨幣政策,以刺激經濟發展。而馬政府出於政治和經濟方面的原因堅持不讓克瓦查貶值,將使馬出口貿易遭受衝擊,對馬拉維脆弱的貿易平衡造成不利影響。上述因素很可能造成馬貿易條件惡化、外匯枯竭、經濟發展停滯不前。2009-08-11 10:00:03
主持人:馬拉維的匯率及外匯管制情況如何?2009-08-11 10:00:15
孫業紅參贊:馬拉維的貨幣名稱為"克瓦查",目前匯率固定在1美元兌換141克瓦查的水準。但因馬的強勢貨幣政策,該國市場外匯嚴重短缺,市場價(錢莊)目前已達190左右,與官定匯率價差高達30%以上。由於長期外匯短缺,馬拉維政府一直採取十分嚴厲的外匯管制措施。馬政府允許外資企業在當地開立外匯帳戶,外匯匯入沒有限制,但匯入金額中的一半自動轉為當地貨幣,而且匯出必須經過中央銀行審批。利潤匯出必須完稅後方可匯出。根據國際通行標準,作為一個凈進口國,馬拉維安全外匯儲備額度應可支付4個月的進口。而截至5月馬拉維的外匯儲備為2.3億美元,僅夠支付 1.78個月進口所需外匯。因此,穩定馬國經濟,確保匯率穩定以及打擊倒匯是目前政府採取的主要措施。預計今後一段時期,馬拉維外匯管制形勢將更將嚴峻。
  由於外匯短缺日益嚴重,馬總統穆塔裏卡6月19日在馬第21屆國際商品展開幕式上致辭時,向馬普遍存在的"倒匯"現象開火。馬總統稱,某些不法商人囤積炒賣外匯是導致馬外匯資源緊張的重要原因,他將這部分人視為"國家的敵人"。此後,即有一批從事外匯兌換業務的印巴商人被捕。同時機場海關對旅客隨身財物加強嚴查,6月24日,一中國籍男子沈崇(音譯)因離境時被查出攜帶39,151美元現金,而遭到馬方扣留並將面臨訴訟。一旦倒匯罪名成立,有可能被判處10年監禁。
  根據我處掌握的情況:馬對入境人員攜帶外匯數量沒有限制,但必須向海關申報;出境時憑入境申報及稅務局出具的證明方可將外匯帶離馬拉維。在未作申報的前提下,允許旅行者攜帶5000美元,或等值的其他貨幣出境。駐馬拉維使館經商處提醒在馬經營的中資公司和個人:入境時如攜帶大筆外匯務必要申報;出境時應避免以現金方式將大筆外匯帶出,以免造成不必要的損失以及不良影響。2009-08-11 10:00:29
主持人:馬拉維對外貿易法規和政策規定有哪些?2009-08-11 10:00:36
孫業紅參贊
  1、貿易主管部門
  馬拉維工貿部為政府貿易主管部門。其主要職能為制訂、實施和管理開放的貿易投資政策,創造一個高效、富有競爭力的投資環境,擴大産品出口,增加就業,促進經濟發展。馬拉維的民商組織為馬拉維工商會(MCCCI 網址 http://www.mccci.org/)
  2、貿易法規體系
  馬拉維與貿易有關的法律有:《産品控制法》、《反傾銷法》以及進出口商品許可證管理制度等。
  3、貿易管理相關規定
  按照世貿組織協定要求,馬拉維自1998年起實行工貿一體化政策,所有經濟實體都享有經營對外經濟貿易的同等權利,除少數商品如:軍服、放射性物質、活禽和肉類食品等實行許可證管理,其餘95%以上商品均實行開放經營,無需辦理進出口許可證。
  4、進出口商品檢驗檢疫規定
  馬拉維規定對進口商品實行檢驗檢疫制度,通行的做法是實行裝運港SGS檢驗、目的港查驗制度,但對進口鮮活産品將由獸醫檢疫所實行比較嚴格的檢疫。
  5、海關管理規章制度
  馬拉維實行進出口申報制度,但對個人行李物品,貨值少於3萬克瓦查的商品以及郵寄的包裹物品實行免申報制度。馬海關依據《關稅和消費稅法》有關規定,對進出口貨物實施稅收監管。同時,為加速進出口貨物清關,馬海關實行了海關數字自動化系統(Asycuda)。目前馬拉維平均進口關稅為13.5%,稅率每年都在變化,具體以每年新公佈的海關稅則表為準。在稅則表中分別列出自主關稅、協定關稅、優惠關稅、減讓關稅和零關稅。主要商品進口關稅如下:
2009-08-11 10:03:32
主持人:馬拉維對外國投資的市場準入有何規定?2009-08-11 10:05:04
孫業紅參贊
  1、投資主管部門
  馬拉維投資主管部門為工貿部及其所屬的投資促進局(MIPA 網址:http://www.malawi-invest.net )。工貿部作為投資管理部門主要負責制訂投資政策,進行宏觀監督和管理;投資促進局則具體負責招商引資,併為投資者提供各種服務。
  2、投資行業的規定
  馬拉維積極歡迎外國投資,除事關國計民生以及危害人生健康的行業外,對外國投資沒有限制。目前在馬拉維外國人不能從事一般零售業,但可以從事一些特殊商品經營。
  3、投資方式的規定
  按照馬拉維投資法,除一些特殊行業外,政府允許外國投資者以獨資或合資方式經營,同時也允許以投資並購方式收購當地企業,但對並購上市有比較嚴格限制,即必須擁有良好的經營業績。2009-08-11 10:05:22
主持人:馬拉維關於企業稅收的規定是什麼?2009-08-11 10:05:31
孫業紅參贊
  1、稅收體系和制度
  馬拉維實行所得稅、關稅和消費稅為主的稅收體系,全國實現統一稅收徵管制度。
  2、主要賦稅和稅率
  馬拉維稅種主要有7種,分為直接稅和間接稅。
  直接稅:公司稅,本地公司的稅率為30%,外國公司的稅率為35%;個人所得稅,稅率為0-30%,一般工資收入7000克瓦查以下免征個人所得稅,9000-15000克瓦查徵收10%的個人所得稅,15000-20000克瓦查徵收15%的個人所得稅,20000-25000克瓦查徵收20%的個人所得稅,25000-30000卡瓦查徵收25%的個人所得稅,30000克瓦查以上徵收30%的個人所得稅;資本收益稅,無論個人或企業資産都要徵收資本收益稅,稅率參照個人或公司所得稅;應繳稅,針對非本國居民的分配紅利徵收的資産稅,稅率為10%。
  間接稅:主要包括增值稅、進口關稅和消費稅。增值稅為16.5%,進口關稅和消費稅因商品不同,稅率各異。2009-08-11 10:05:47
主持人:馬拉維關於勞動就業的規定是什麼?2009-08-11 10:05:56
孫業紅參贊
  1、勞動合同法的核心內容
  馬拉維勞動合同法對簽訂、解除勞動合同、工作時間、勞動報酬等都作了明確規定。雇用員工必須簽訂勞動合同,在合同期限內沒有正當、充分的理由不得解僱員工,否則被解僱員工有權向法院起訴,並要求賠償;並規定不得雇用14歲以下的童工,否則將要被處以2萬克瓦查的罰金或5年監禁。同時規定不得讓僱員從事強制性勞動,否則將要被處以1萬克瓦查或3年監禁。按勞動合同法規定,員工每天最低工資收入不得少於87克瓦查,另加9克瓦查住房補貼,每週工作時間不能超過48小時,平時加班要額外付50%的工資,節假日加班要額外付1倍的工資。員工因病請假4周以內要付全額工資,8周以內要付50%的工資;女工每3年可以休8周的産假,並可享受足額的工資待遇。
  2、外國人在當地工作的規定
  按照馬拉維外籍人員就業有關政策規定,政府允許在一些人力資源短缺行業及重要崗位雇用外籍員工以提高勞動生産效率。根據崗位不同,外籍員工通常給予2種就業許可,分別是重要崗位和臨時崗位工作許可。一般每個重要崗位可以雇用1人,若額外增加人數,將視投資企業性質、投資額、創造就業情況而定。按規定外籍就業人員必須符合以下條件:一是擁有學歷和職業資格證書;二是具有一定工作經驗;三是屬於比較重要的工作崗位;四是屬於在當地難以找到的專業技術人才。2009-08-11 10:06:13
主持人:請介紹一下馬拉維礦産資源情況?2009-08-11 10:06:20
孫業紅參贊:與尚比亞等其他周邊國家相比,馬拉維的礦産資源相對貧乏,特別是缺乏能源類資源,但鈾、鈮、鉭等稀有金屬儲量較為豐富。為扶持礦産業發展,馬政府近年來出臺了一些鼓勵性政策措施,一批外國企業已開始搶佔馬國市場,特別是鈾礦勘探開發方面已有長足進展。根據馬拉維能源礦産部和美國地質調查局的資料顯示,馬擁有鈦、鈾、鈮、鉭、鍶、鎳、黃金、鋁礬土、黃鐵礦、石灰石、磷、煤、石墨以及寶石等20多種礦藏。其中鈦礦砂和鈾礦砂的儲量最為豐富,具有一定的開採價值。鈦礦砂主要分佈在馬拉維湖邊中部的Salima和南部的Mangochi、Somba等地,總儲量約為10億噸。鈾礦全部分佈在北部的Karonga、Ilomba Hill、Kasungu、Kanyika、Livingstonia等地區,氧化鈾U3O8含量大於0.06%礦石總儲量估計有上億噸。
  馬拉維大部分礦産資源因儲量小、品位低或開採困難等原因,長期未能得到開發。只有煤炭、石灰石、寶石等進行了一些商業化開採,但産量極小,只佔馬國GDP的1%。本國的礦業公司也非常小,多年來只在煤礦上進行過小規模的開採,煤炭年産量只有6萬噸左右。但是最近馬拉維的鈾礦得到了大規模的投資,礦産方面的收入可望較大幅度的增加。最為引人注目的是澳大利亞的Paladin公司投資建設的馬北部的Kayelekera鈾礦,該礦設計年産氧化鈾約為1500噸,礦山壽命10年。預計2009年全面投産。該鈾礦有可能給馬拉維政府帶來每年1-2億美元的收入。由於其他幾家外國公司,特別是Globe Uranium和Oropa的鈾礦勘探也相當順利,預計今後幾年馬拉維的鈾礦生産將會有相當大的發展。
  在此我順便簡單介紹一下馬政府有關礦産資源開發的政策法規:
  1.礦産法
  馬現行的礦産法頒布于1981年。 近年來,馬政府為了推動本國經濟發展,將農業和礦産業等産業列為優先發展産業,並按照國際上礦産業最通行的做法,著手修訂現行的本國礦産法。新的礦産法將 著重吸引私有業投資和現代先進技術,並將在礦産開發許可證發放等方面實行更加富有激勵性和靈活性的舉措,同時將更加注重對本國環境保護,以促進本國礦産業 健康可持性發展。
  2.礦産許可證管理辦法
  馬拉維政府頒發的礦産許可證主要有以下三種:一是勘測許可證,有效期為一年,勘測範圍一般不超過10萬平方公里,許可證持有人可以從事一些勘察測量和地表調查,但通常不允許鑽探。二是獨家勘探許可證,初始期限為三年,勘探範圍在2500平方公里以內。如果許可證持有人的勘探前景十分看好,許可證有效期限還可再續延二年。三是礦産開採許可證,有效期限為25年,但通常還可續延15年。一般來説,礦産開採許可證僅授予已通過環保評估的企業。
  近年來,馬為了加速本國礦産業發展,放寬了對許可證發放的限制,並簡化了審批程式。據了解,2006年,馬共發放了60份勘測許可證,大部分用於寶石勘測開發;15份獨家勘探許可證,主要用於鈾、重礦砂等礦産品勘探開發;8份礦産開採許可證,主要用於煤炭等礦産品開採。2009-08-11 10:06:42
主持人:感謝孫參贊給我們介紹了許多馬拉維方面的情況,廣大網友還會有許多問題期待與您進一步進行溝通和交流。2009-08-11 10:06:48
孫業紅參贊:我也非常願意通過商務部網站與廣大網友進行交流互動,推動中馬兩國經貿關係進一步發展。2009-08-11 10:06:58
徐重耳:尊敬的孫參贊
您好,我司主要生産和銷售普通盤尼西林類藥品,如常見的阿莫西林膠囊等,目前已經在非洲8個國家都有註冊和銷售,關於馬拉維共和國市場,我們也非常希望能打進去,但渠道不順暢,有點兩眼摸黑的感覺,呵呵,懇請孫參贊能否介紹一個比較好的藥品進口商或者相關網站,如果有機會參與到政府藥品招標,那機會更是難得。懇請孫參贊能幫助我們,非産感謝!盼復.2009-08-12 10:06:49
孫業紅參贊:感謝來自珠海聯邦制藥股份有限公司的提問。
艾滋病、瘧疾、肺結核以及營養不良是威脅馬拉維的主要疾病,與之相關的藥品在馬需求量較大。但作為世界上最不發達國家,馬拉維藥品需求主要依靠國際無償援助,少量的政府採購則由馬衛生部下屬Central Medical Stores實施。具體情況,請通過馬衛生部(網址:http://www.malawi.gov.mw/Health/Home%20Health.htm)與Central Medical Stores取得聯繫.有關政府藥品招投標資訊,也可關注我經商處子站商情發佈欄目。2009-08-12 17:23:41
楊紅:尊敬的孫參贊:
您好!
我謹代表河南省平原礦山機械有限公司全體員工現您及貴處工作人員問好!你們辛苦了!
我司主要設計生産經營各種礦山設備,如振動篩,皮帶機,鬥提機,給料機,卸料車等,廣泛用於礦山,煤炭,化工,冶金,建材,電力,食品等行業。
馬拉維發展較為落後, 請問我司産品在馬有市場前景麼?
期待您的答覆!
我司聯繫方式:
河南省平原礦山機械有限公司
網址:www.hnpykj.com
郵箱:hnpykj@yahoo.com2009-08-12 10:16:54
孫業紅參贊:感謝來自河南省平原礦山機械有限公司的提問。
馬拉維經濟已農業為主,工業基礎薄弱,機械設備需求不暢。由於受世界經濟衰退影響,馬拉維出口支柱煙草業受到嚴重打擊。馬政府已將礦産資源開發列入振興經濟的重點産業,因此相關機械産品可能會有較好的市場前景。
但與周邊其他國家相比,馬拉維礦産資源相對貧乏,具有商業開採價值礦藏較少。澳大利亞帕拉丁公司在馬北部開發的鈾礦項目是目前馬唯一一處礦産開發項目。中國湖北地礦和江西地礦也擬在馬尋找礦産開發機會。建議貴公司可與上述企業取得聯繫。
另附馬拉維建築承包商會聯繫方式,希望有助於你們開拓馬拉維機電産品市場
Malawi Building and Civil Engineering Contractors and Allied Trades Association
Tel: 00265-1-726436/7264382009-08-12 17:26:19
林靜:尊敬的孫參贊,感謝您對中馬兩國的經貿合作所做的努力和貢獻。我們是上海昱莊包裝機械有限公司,專業生産紙箱封箱,裝箱,碼垛等等一系列的包裝設備。不知道馬方市場對這種包裝設備的需求是怎麼樣的,我們該如何開拓馬方市場呢?謝謝!祝身體健康!萬事順意!
林靜
U-PACK Engineering Co., Ltd
Tel: +86 21 69792041/69792042 Ext.:852
Mobil: 0086-13916967153
Fax: +86 21 69792046
MSN: lin_jing0614@hotmail.com
Yahoo:lin.jing87@yahoo.com
Email: lin@yuzhuang.com , enfant52091314@hotmail.com ,
www.yuzhuang.com2009-08-12 10:17:06
孫業紅參贊:感謝來自上海昱莊包裝機械有限公司的提問。
馬拉維製造業極度不發達,除少量農産品可以實現自給自足外,其他均需從國外進口。而馬出口産品則以煙草、蔗糖、鈾礦和木材這類初級農産品和大宗資源類産品為主。因此目前來看,包裝産品和機械在馬沒有形成有效的需求。如需了解相關産業的進一步資訊,建議貴司與馬拉維工商協會聯繫。
Malawi Confederation of Chambers of Commerce and Industry (MCCCI)
Masauko Chipembere Highway
Chichiri Trade Fair Ground
P. O. Box 258, Blantyre
MALAWI

Phone: (265) 01 871 988
Fax: (265) 01 871 147
E-mail: mccci@mccci.org
Website: http://www.mccci.org/2009-08-12 17:26:39
王海榮:尊敬的孫參贊,您好!

我們是蘇州金龍-中國最大的客車製造企業之一,年産22,000輛大小中巴,産品覆蓋了6米到18米的公交、旅遊、團體系列。7月份我們的第100,000輛客車下線,標誌著公司的發展走到了新的階段。在過去的幾年裏,我們榮列中國客車出口第一,産品遍及56個國家和地區,在非洲我們已經在15個國家實現了銷售。阿爾及利亞有接近1,000輛“海格”客車,在埃塞,蘇丹,迦納,安哥拉,喀麥隆等有上百輛的“海格”客車賓士在大家小巷。我們對於馬拉維很感興趣並希望有機會進入該國的客車市場,提供美觀、耐用、經濟的交通工具,為中國客車走向非洲貢獻力量,為非洲人民的出行提供便利。

期待得到孫參贊的指導和幫助。如果有合適的企業或相關組織機構,請介紹聯繫。

謝謝,祝工作愉快

王海榮
蘇州金龍
TEL:+86 512 6258 4278
FAX:+86 512 6258 2150
E-MAIL:stevenwhr@hotmail.com
WEB:www.higer.com2009-08-12 13:27:44
孫業紅參贊:感謝來自金龍聯合汽車工業(蘇州)有限公司的提問。
馬拉維國內沒有真正意義的公交系統,市內交通及長途客運基本依賴日本進口二手汽車,對新車的需求較少。此外,中國汽車進入馬拉維還存在運輸成、售後服務等諸多瓶頸。但隨著我國汽車工業的發展,中國汽車也逐步進入非洲市場。今年年初長城汽車的南非經銷商與馬經銷商合作代理中國長城汽車,使之成為第一家在馬銷售的中國汽車企業。為了刺激馬拉維旅遊業的發展,馬政府出臺了一系列刺激政策,其中包括對進口大型客車實行免稅。http://www.agmamalawi.com是馬拉維最大長途客運公司AXA的母公司的網站,僅共貴公司參考。希望這些資訊對貴公司汽車進入馬拉維市場有所幫助。2009-08-12 17:27:14
林順富:尊敬的參贊先生您好:
我是中亞集團(香港)國際控股有限公司的林總裁,我集團坐落在中國香港特別行政區,主要經營國際船舶的設計、製造和出口,製造的船舶類型有國際標準的各國的船籍的貨船、化學品船、油船、散貨船、集裝箱船。船的載重量從1—2—3-5-6-8-9萬噸級別都有。船舶的交易模式:有現船可直接交易,還可以合同訂購製造。我集團的船舶製造基地在中國浙江省溫嶺市。請參贊先生在您所工作的國家給予大力的支援介紹客戶前來洽談購買。
我集團的網址:www.zyjt.hk
聯繫方式:MSN: zyjt2008@hotmail.com
skype: www.zyjt.hk
行動電話:13958688275 13581838853
至此!
敬禮!
中亞集團(香港)國際控股有限公司 國際部
林順富總裁致敬
2009.08.12

2009-08-12 22:33:56
孫業紅參贊:感謝您對本次訪談的關注。
  馬拉維為內陸國家,主要依靠陸路運輸,就我處目前掌握的情況,馬拉維對船舶沒有需求。您也可向馬拉維工商聯合會核實,其聯繫方式請參考此前的回復。2009-08-20 13:18:27
黃先生:我們公司是做pu/pvc革的供應的,半成品,稅號3921。主要用於傢具、沙發、座椅、箱包、手袋、文具、手套等。希望參贊能點評該産品在馬拉維的市場情況,貴處能否提供需求方面的資訊或者渠道,國內要找到相關企業的資訊比較難。感謝勞苦在外的商務工作人員。謝謝!
聯繫:Email: huangkg123@yahoo.com.cn
MSN:huangkg123@yahoo.com
website: www.haopi.net2009-08-14 13:46:03
孫業紅參贊:感謝來自東莞名派實業的提問。
馬拉維製造業幾乎空白,因此對工業原材料需求不旺。相關需求資訊,請關注我處網站商情發佈或聯繫馬拉維工商聯合會:
Malawi Confederation of Chambers of Commerce and Industry (MCCCI)
Masauko Chipembere Highway
Chichiri Trade Fair Ground
P. O. Box 258, Blantyre
MALAWI

Phone: (265) 01 871 988
Fax: (265) 01 871 147
E-mail: mccci@mccci.org
Website: http://www.mccci.org/2009-08-16 15:54:25
馬丁:您好!孫參贊!我廠是生産半挂車(拖集裝箱用的車)配件的廠家,請問在馬拉維挂車行業怎麼樣?有什麼渠道能聯繫上這樣挂車生産商或經銷商?謝謝!2009-08-14 15:33:23
孫業紅參贊:感謝揚州市開發區施橋林達機械廠的提問。
馬拉維運輸以陸路為主,集裝箱拖車也被大量使用。有關需求你可訪問馬拉維最大的運輸公司之一SIKU的網站(http://www.sikutransport.com/)查詢,也可聯繫馬拉維工商聯合會獲取相關進口商資料。

Malawi Confederation of Chambers of Commerce and Industry (MCCCI)
Masauko Chipembere Highway
Chichiri Trade Fair Ground
P. O. Box 258, Blantyre
MALAWI

Phone: (265) 01 871 988
Fax: (265) 01 871 147
E-mail: mccci@mccci.org
Website: http://www.mccci.org/2009-08-16 16:08:06
馬飚:尊敬的孫參贊,您好!

您在國外工作辛苦了!

我想問您一下,在馬拉維農具方面的需求大不大,比如鋤頭,斧子,鐵锨等等。 怎樣能夠聯繫到這方面的客戶。謝謝。
2009-08-14 21:27:05
孫業紅參贊:感謝來自北京興隆商貿物流有限公司的提問。

馬拉維農業機械化程度較低,農業勞動基本依靠手工完成,因此對農具需求較大。請參照上一條回復向馬拉維工商聯合會索取相關進口商資料,或關注我處網站相關商情發佈資訊。2009-08-16 16:12:11
張海偉:感謝您給我們提問的機會,我們是山東的一家制磚機械生産廠家(我司機械産各種空心磚,實心磚,人行道彩磚,是建材材設備)。我們的機械從小型的到大型全自動的,請問孫參贊能否提供那邊一些當地建築公司和機械經銷公司的聯繫方式或者網站?以便引導我們能夠找到打開市場方法,謝謝您!2009-08-14 22:50:45
孫葉紅參贊:感謝山東東嶽建材機械有限公司的提問。
以下是馬拉維建築承包商會聯繫方式,希望有助於你們開拓馬拉維機電産品市場
Malawi Building and Civil Engineering Contractors and Allied Trades Association
Tel: 00265-1-726436/7264382009-08-16 16:17:37
小鄭:您好!很榮幸能在這裡向您提問,我是生産電機的廠商。主要是洗衣機和風扇電機。希望在馬拉維及周邊地區開拓市場,請問我們的産品在馬拉維的市場潛力有多大?有開拓的空間嗎?希望您能給我們開拓市場提供幫助。最好是有具體聯繫方式。謝謝2009-08-15 15:46:26
孫業紅參贊:感謝金龍電器有限公司的提問。
馬拉維目前尚不具備洗衣機或風扇的生産能力,可能不存在電機消費市場。你可嘗試聯繫馬拉維工商聯合會,進一步諮詢有關産業資訊。具體聯繫方式請參考此前的回復。2009-08-16 16:28:10
孫生:尊敬的孫參贊您好,很榮幸能在這裡向您提問,我是剛做陶瓷出口的,希望您能幫我介紹一些;在馬拉維的陶瓷進口商,小弟感激不盡,祝工作愉快,闔家歡樂。2009-08-16 21:01:33
孫業紅參贊:感謝您的提問。
有關進口商的資訊,請聯繫馬拉維工商聯合會索取或關注我處網站商情發佈。

Malawi Confederation of Chambers of Commerce and Industry (MCCCI)
Masauko Chipembere Highway
Chichiri Trade Fair Ground
P. O. Box 258, Blantyre
MALAWI

Phone: (265) 01 871 988
Fax: (265) 01 871 147
E-mail: mccci@mccci.org
Website: http://www.mccci.org/2009-08-18 17:47:21
趙蘇:孫參贊您好,看到您網上的訪談和對馬拉維的詳細介紹,甚為驚喜。我主要從事國際運輸地理教學,對內陸國的“出海口”比較關注。您談到“莫三比克的納卡拉港可以停泊大船,且有鐵路相通馬拉維,應是較便捷和經濟的路線。可惜因這條鐵路運輸不太可靠,經常延誤,一般商家不敢冒險……”。那麼是否可認為不太可靠是指存在安全“隱患”?還是有其他什麼原因?有具體實際例子嗎?謝謝2009-08-17 17:12:17
孫業紅參贊:感謝您的提問。
納卡拉走廊是馬拉維對外運輸的重要通道。但因為年久失修,其運輸效率和可靠性有待提高。目前,讚-馬-莫三國擬利用國際援助對馬拉維走廊進行修繕以改善東南非內陸國家的交通運輸狀況。

現階段納卡拉走廊不可靠的主要原因是
1. 鐵路年久失修,雨季雨量較大時,引發的自然災害對鐵路破壞較大,加上材料短缺,需要很長時間才能恢復通車。

2. 鐵路沿線偷盜現象比較頻繁,人為破壞也經常導致停運。

3. 車皮短缺。由於運力不均衡,貨運公司無力配備足夠的車皮應對旺季的運輸需求。所以港口旺季壓貨現象嚴重。

我處也將在近期針對馬拉維運輸狀況做一個專題調研,請關注我處網站的相關欄目。2009-08-18 18:01:45
叢叢:你好!我們是做建材設備的,如石膏板設備,礦棉板設備,石膏粉設備。現在在馬拉維的建築行業是否已經恢復?這些機械在馬拉維是否還有市場?馬拉維需要這種建材設備的都有哪些單位或廠家?需要和他們的哪些組織或者商會聯繫?請推薦,謝謝 !2009-08-18 11:44:35
孫業紅參贊:感謝您的提問。
有關馬拉維建材採購商的資料,請向馬建築承包商會或馬工商聯合會諮詢(聯繫方法見前面的回復)。
由於馬國外匯儲備短缺,當地政府近期加強了外匯管制,導致馬進口商支付貨款週期很長。在此,我處再次提醒與馬開展貿易的中國企業,注意防範由此帶來的風險。2009-08-21 18:14:38
谷繁:尊敬的孫參贊,您好!我們是國內具有自主智慧財産權的旋轉門、平滑門等系列生産銷售一體的企業,産品在國內已經成功應用在奧運會場館鳥巢、水立方,首都T3航廈,北京飯店等知名建築中。現在我們希望能通過您及駐馬拉維經商參處同志的幫助下,了解馬拉維國市場對手動旋轉門或手自動功能一體的旋轉門、平滑門需求如何,我們與馬拉維共和國建築商、建材商或者幕墻裝飾公司,或者商會等如何取得聯繫。謝謝您。2009-08-18 16:46:01
孫業紅參贊:感謝您的提問。
有關馬拉維建材採購商的資料,請向馬建築承包商會或馬工商聯合會諮詢(聯繫方法見前面的回復)。2009-08-21 20:56:16
LILY:DEAR 孫參贊:

代表深圳一家做LED節能燈的企業和電線電纜企業需求當地工程公司聯繫方式或者代理商2009-08-21 15:39:04
孫業紅參贊:感謝您的提問。
有關進口商的資訊,請聯繫馬拉維工商聯合會索取或關注我處網站商情發佈。

Malawi Confederation of Chambers of Commerce and Industry (MCCCI)
Masauko Chipembere Highway
Chichiri Trade Fair Ground
P. O. Box 258, Blantyre
MALAWI

Phone: (265) 01 871 988
Fax: (265) 01 871 147
E-mail: mccci@mccci.org
Website: http://www.mccci.org/2009-08-23 17:02:56
朱文學:我公司是在境外做礦産資源勘探的專業公司。想了解馬拉維下列情況:
1、煤炭資源分佈和儲量情況, 可以商討與當地政府合作勘探開發;
2、可否購買礦權?
如果參贊認為有這種合作的可能, 我們可來實地考察。

謝謝你們。2009-08-23 12:41:01
孫業紅參贊:感謝您的提問。
馬拉維的煤礦可分為北部地區和南部地區。北部地區較多有:Ngana, livingstaoia, North Rukuru, Kibwe, Lufira, Mwankenja等煤礦;南部地區有:Lengwe和 Mwabvi煤礦。馬拉維的煤礦均已被詳細的勘探,其中最大的是North Rukuru煤礦,遠景儲量約1.65億噸。其次是Ngana煤礦,遠景儲量5000萬噸。馬拉維Michenga礦業公司是馬最大的礦産公司,所屬的Livingstonia煤田,煤炭年産量5萬噸,約佔馬煤炭總産量的80%以上。
有關礦權買賣問題請諮詢馬拉維能礦部(網址http://www.malawi.gov.mw/Mines/Home%20%20Mines.htm)2009-08-24 20:58:26