時間:

2009年6月5日—2009年6月18日

地點:

駐在國

人物:

駐以色列經商參處   周惠參贊;

內容:

  各位網友大家好,本期商務部網站“商務參贊訪談”邀請到的是中國駐以色列大使館經濟商務參贊處周惠經濟商務參贊。

文字實錄

主持人:各位網友大家好,本期商務部網站“商務參贊訪談”邀請到的是中國駐以色列大使館經濟商務參贊處周惠經濟商務參贊。
  周參贊您好,歡迎您參加商務部“商務參贊訪談”。2009-06-04 10:06:50
周惠參贊:主持人好,各位網友好,很高興有機會通過商務部網站與大家進行交流。2009-06-04 10:07:01
主持人:請您首先介紹一下以色列的有關情況?2009-06-04 10:07:09
周惠參贊:謝謝主持人。

  一、説起以色列,就不能不提到猶太民族的歷史。

  猶太遠祖是3500年前在兩河流域生活的遊牧民族閃族的一個支脈-希伯來人,西元前13世紀末遷居巴勒斯坦地區,逐漸形成民族,並誕生了燦爛的文化。有人説,聖經舊約實際上就是一部猶太人的古代史。後來猶太國分裂並陷入長期異族統治,且多次被趕出巴勒斯坦地區,流亡世界各地。猶太人流散到歐洲後,也曾多次受到排擠、迫害甚至屠殺。

  19世紀末,歐洲猶太資産階級發起“猶太複國運動”,1897年在瑞士巴塞爾召開第一屆猶太複國主義大會,正式提出了猶太複國主義政治綱領。1917年,英國發表《貝爾福宣言》,表示贊成在巴勒斯坦為猶太人建立一個民族家園。此後,世界各地猶太人大批移居巴勒斯坦。1947年11月29日,聯合國大會通過181號決議,決定在巴勒斯坦地區分別建立阿拉伯國和猶太國。1948年5月14日,以色列國正式宣佈成立。

  猶太民族一直以聰明、富有創造力和善於經商而聞名於世,馬克思、愛因斯坦、巴菲特等是猶太人在思想、科學、商業等各個領域的傑出代表。2009-06-04 10:08:19
周惠參贊二、人文地理概況

  以色列位於亞洲西部,北部與黎巴嫩接壤,東北部與敘利亞、東部與約旦、西南部與埃及為鄰,西瀕地中海,南臨亞喀巴灣。目前實際控制面積約為2.5萬平方公里,主要屬地中海式氣候,夏季炎熱乾燥,冬季溫和濕潤。主要城市有特拉維夫、耶路撒冷和海法,建國初期首都為特拉維夫,1950年遷往耶路撒冷,現絕大多數外國駐以外交機構仍設在特拉維夫。人口為737.3萬(2008年底),其中猶太人佔75.5%,阿拉伯人佔20.2%,還包括少量德魯茲人、貝都因人和切爾克斯人。主要宗教有猶太教、伊斯蘭教和基督教,此外還有巴哈伊教和德魯茲教派等。官方語言為希伯來語和阿拉伯語,通用英語。

  三、經濟概況

  以色列經濟屬混合型經濟,以知識和技術密集型産業為主,工業化程度較高。2008年GDP為1990億美元(按1美元=3.59謝克爾計算),每人平均GDP為27409美元,生活水準與大多數西歐國家相倣,高於西班牙、葡萄牙和希臘等南歐國家。在通訊、資訊、電子、生化、安保和農業等領域技術先進,高科技産品在國際市場上極具競爭力。2008年經濟構成中,農業佔1.6%,製造業和建築業佔20.1%,服務業佔78.3%。出口對以色列的經濟增長具有重要作用,佔以全年GDP的40.5%。出口産品以工業製成品為主,約佔全部出口産品的78.5%。進口則大多為原材料和投資性商品。國民經濟中私有部門的比重在擴大,國有部門在縮小。農村經濟仍以基布茲和莫沙夫兩種合作經濟為主。2009-06-04 10:08:32
主持人:那麼中國和以色列兩國之間經貿關係如何?2009-06-04 10:08:53
周惠參贊:中以建交17年來,在兩國政府的大力推動和企業界的積極參與下,雙邊經貿關係不斷加強,兩國在貿易、投資、勞務、承包工程、技術研發合作等多個領域均取得了積極成果,目前中以雙邊經貿關係發展良好,呈現出全方位、多層次、寬領域、高水準的發展態勢。

  一、雙邊貿易

  中以貿易互補性強、發展迅猛,貿易額逐年增加。2008年雙邊貿易額達60.22億美元,其中我對以出口42.3億美元,自以進口17.9億美元,同比分別增長13.4%、15.7%和8.4%。目前我是以在亞洲第一大貿易夥伴和以在全球第三大貿易夥伴(不含鑽石)。我對以主要出口商品有機電産品、紡織品、服裝、鞋類、陶瓷製品等。我自以進口商品除鉀肥外,均為高技術産品,主要有機電産品、醫療儀器及器械、電訊産品等。

  二、投資合作

  以色列對華投資始於80年代中期。截至2008年年底,以對華直接投資項目275個,實際投資金額約2.03億美元,投資領域涉及農業、電子通訊、化工、醫療保健、環保和水處理、珠寶鑽石等10多個行業,其中較有影響的項目包括示範農場、天津海水淡化廠、蘇州工業園風險投資等。

  隨著中以經貿合作關係的發展,越來越多的中國企業開始赴以投資。目前中遠、中海、中土、中興、天獅等已在以設立代表處,經營狀況良好。

  此外,我與以在風險投資合作方面進展迅速,由蘇州工業園與以色列無限創業投資基金共同設立的英菲尼迪-中新創業投資企業,已被批准為中國第一個具有外資成分的風險投資基金。2008年1月,中國國家開發銀行與以色列貼現銀行共同出資成立了3.5億美元的華億創業投資基金。上述基金公司目前在兩國投資領域表現活躍,並通過參股、技術引進等方式參與了十多個項目的投資。2009-06-04 10:10:11
周惠參贊三、勞務合作

  以色列是我重要勞務合作市場之一,中以勞務合作始於1992年,先後有40多家中國公司進入以色列承包和勞務市場,共派出勞務人員6萬多人次,累計完成營業額約10億美元。2002年,中以勞務合作達到巔峰,當年在以勞務人員達2萬多人。2002年下半年,以色列政府實施“關閉天空”政策,逐步減少引進新的外籍勞務,我在以勞務數量銳減。截至2008年底,我在以合法勞務7000余人,絕大部分為建築勞務,另有少量廚師和家政人員。2009年初,以色列政府研究出臺新規定,將於今年底清退建築、製造業領域全部外籍勞務,預計雙邊勞務合作規模將進一步萎縮。

  四、承包工程合作

  中以承包工程合作起步較晚,但發展較好。2006年底,中土公司成功中標以色列海法市卡邁爾隧道項目,實現了我對以工程承包業務零的突破。該項目合同額達9000萬美元,目前工程進展順利,預計將於今年10月提前竣工。2007年初,中土公司與西門子等組成聯合體,成功贏得特拉維夫紅線輕軌項目一期工程的建設和運營合同,工程總金額超過20億美元,是以色列建國以來最大的政府特許基礎設施建設項目,在當地産生了廣泛影響,目前該項目已進入融資和施工準備階段。以色列新政府成立之後,為應對經濟危機對以影響,正在醞釀出臺一系列大型基礎設施建設計劃,將為我承包工程企業提供更多商機。2009-06-04 10:10:20
主持人:我們知道以色列以高科技産業高度發達著稱,請您介紹一下這方面的情況?2009-06-04 10:10:34
周惠參贊
  一、農業

  以色列嚴重缺水,卻在荒漠中發展出高度發達的節水農業,其農業科技含量高,以滴灌設備、新品種開發等聞名於世,農産品大量出口歐美,享有歐洲“冬季廚房”的美譽。2007年以色列農業投資佔全部固定資産投資的1.7%,農業總收入136億謝克爾,農業出口總額13.5億美元,佔以貨物出口總額的2.9%。

  以農村經濟組織頗具特色,主要以基布茲、莫沙夫及個體農場為主。基布茲是集體定居組織,過去以農業為主,現也從事製造業、旅遊業及其他服務業。莫沙夫是合作定居組織,以農業為主,主要成員是小農場主。以色列現有267個基布茲,約12.3萬人;442個莫沙夫,約23萬人。

  二、可再生能源

  以色列本國缺乏常規能源,能源需求高度依賴進口,長期以來以在提高能源利用效率和研究開發新能源方面做出許多積極探索。以色列是全球太陽能運用最廣泛的國家之一,目前以色列93%以上的家庭使用太陽能熱水器,僅此一項就為國家節約3%的礦物能源進口。此外,通過使用改進的光電轉換板,其陽光轉化為電能的效率達到14-22%的世界先進水準。目前,以色列有100多家公司擁有較為成熟的開發利用可再生能源的先進技術,涉及太陽能、風能、地熱、生物燃料、海浪能源、核能等門類經濟較為齊全的新能源領域,並在太陽能、地熱技術等方面居全球領先地位,在推動人類擺脫碳基燃料的努力方面起到了重要的作用。

  三、生物技術

  以生物技術産業綜合實力全球領先,為其主要支柱産業和經濟增長的亮點,目前共有相關企業900多家,其中包括特華制藥等全球知名的生物制藥企業。在以生物技術産業中,生物制藥和醫療器械約佔72%,生物農業約佔4%,生物資訊産品和疾病診斷技術等約佔22%,均大量運用資訊技術,且應用水準全球首屈一指。近年來以生物技術産業投資不斷增加,2002年該領域投資為1.76億美元,2007年就增加到3.51億美元。生物技術産業出口也呈快速增長態勢,1988年出口額僅為1500萬美元, 2007年已達52億美元,佔當年以出口額的11.3%。2009-06-04 10:11:28
周惠參贊四、資訊通訊産業

  以色列資訊通訊産業發達,是該國處於前沿的高科技行業之一,擁有從電子元件到最終設備及服務的完整産業鏈。該行業內為數眾多的新興創業企業,為以色列帶來大量的風險投資和並購投資機會,其中許多公司已經成為各自領域的全球領先企業。2007年以色列資訊通訊産業産值達705億謝克爾(合186億美元),同比增長7%,佔GDP的12%;其中電子元件及産品設備産出206億謝克爾(合54億美元),服務産出499 億謝克爾(合131億美元)。

  五、水技術

  以色列是世界上水務技術最為發達、水資源迴圈利用最多的國家之一,水資源的迴圈利用率達到75%,擁有全球最大的反滲透海水淡化廠,淡化成本較低。以色列60%的農業用地使用了滴灌技術,用水效率高達80%,位居全球第一。在滴灌技術領域,以色列企業佔全球市場份額的50%以上。以色列30%的新創公司都與水務有關,是全球最大的水技術創新基地,是世界上唯一成功遏制沙漠擴張趨勢並不斷擴大農業用地規模的國家。此外,以色列在輸水設備、儀器、儀錶等方面也擁有全球領先的技術。

  六、鑽石加工業
 
  以色列是世界上最主要的寶石級鑽石加工和交易中心之一,以價值計算,全球約60%的寶石級鑽石是在以色列加工的。以色列鑽石交易所有2800多名會員,1000多個私人工作間,擁有世界最先進的鑽石加工工廠、尖端的鑽石加工技術和經驗豐富的鑽石工匠。近年來,以色列已經將其生産基地擴展到印度、中國、非洲等海外地區,利用國外成本優勢,加工鑽石進口到以色列,再由以色列公司銷往北美、亞洲、歐洲等市場。

  鑽石出口是以最重要的出口行業之一,佔全部工業品出口的四分之一以上。2008年以鑽石進出口達184億美元,其中出口96億美元,進口88億美元。美國、香港和比利時是以色列拋光鑽石的三大出口市場。2009-06-04 10:11:38
主持人:中國企業很關心以色列的投資環境情況?2009-06-04 10:11:48
周惠參贊:以色列經濟發達,近年來一直保持較快增長,法制健全,金融體系完善,貨幣較為穩定,政府對外商投資採取積極和開放的政策,投資環境總體較為優越,最重要的是,以色列科技創新實力全球領先,號稱“第二矽谷”,高素質人才資源優勢突出,每萬人中工程師擁有量達140人,列全球之首,農業、生物技術、資訊通訊、可再生能源、水務等高科技産業具有很強的國際競爭力,並有大量的高科技中小企業,特別適合外商開展投資並購和設立研發中心。目前微軟、英特爾、通用電氣、Google等著名跨國企業均已在以投資或設立研發中心,其中英特爾在以研發中心規模為其全球第二,僅次於美國本土。我們特別希望有實力的中國企業能主動“走出去”,到以色列投資設立研發中心或開展跨國並購,充分利用這裡人才資源豐富和高新技術集聚的優勢,推動我産業和産品升級,增強國際競爭力。

  以政府鼓勵投資的法律主要包括:資本投資鼓勵法、工業研發鼓勵法、工業(稅收)鼓勵法。主要鼓勵措施包括:對研發性投資給予經費支援;提供基礎設施方面的支援、減少投資者租賃工廠和培訓勞動力的費用;採取減免稅、稅收假期、允許固定資産高折舊率等。

  以色列在投資方面的主要劣勢是稅負較高, 2006年總稅負佔GDP39.1%,是世界上稅收負擔最重的國家之一。此外,地區安全、較為嚴格的簽證政策,也是影響外國對以投資的重要因素。2009-06-04 10:12:07
主持人:哪麼中國企業對以色列進行投資時應注意什麼問題?2009-06-04 10:12:35
周惠參贊:中國投資者在以色列開展投資合作應注意以下問題:

  一、充分做好市場調研,選擇合適投資領域

  以色列經濟發達,本國市場容量較小,勞動力成本高,不適合開展勞動密集型産業投資,但其研發促進體系成熟,農業、醫藥、資訊通訊等産業國際競爭力較強,擁有高素質的人力資源和大量的中小型高科技企業,建議中國投資者可重點關注這些領域,適時開展投資並購活動,以提高自身的創新研發能力,同時利用猶太人在全球的行銷網路,迅速使企業和産品走向國際市場。

  二、了解並嚴格執行當地法律

  以色列為WTO成員國家,法律體系健全。我企業在以投資,應嚴格執行其勞動就業、環境保護、投資經營等相關法律法規。此外,以本國法律諮詢服務業發達完善,每百人擁有律師比例為世界第一,我企業投資以色列時可聘請當地資深專業法律顧問,處理相關法律事宜。

  三、充分核算稅負成本

  以色列是一個高稅收國家,政府每年除正常開支外,還要負擔高額軍費開支,故自建國以來,與其收入相比,以色列居民一直負擔著世界上最高的賦稅。以色列的稅收主要分直接稅和間接稅兩種。直接稅是指所得稅、公司稅、資本收益稅和地皮增值稅。間接稅包括增值稅、關稅、消費稅和印花稅。目前間接稅在稅收中所佔比例有越來越大的趨勢。中國投資者要認真了解當地稅收政策,充分核算稅負成本。

  四、注意安全和地緣政治因素

  目前,中東和平進程仍不明朗,以巴地區局勢仍不穩定,中國企業應考慮投資合作的經濟和人身安全問題。此外,由於戰爭等歷史原因,大部分阿拉伯國家仍對以色列實施經濟抵制,中國企業在以進行投資合作,還應充分考慮到相關因素的影響。2009-06-04 10:13:16
主持人:我國企業對以色列開展貿易時應注意什麼問題?2009-06-04 10:13:26
周惠參贊:在以色列經商必須熟悉並適應當地特殊的商業文化和貿易環境,採取有效的措施拓展業務。

  一、了解貿易習慣做法

  以色列的對外貿易是參照國際慣例進行的,信用證被廣泛地用於國際間的支付,同時託收及匯付也被大多數商人所承認,商人視交貨期為合同的要約,延期交貨應罰條款被絕大部分合同所採用。必須提醒的是,當地商人特別重視合同及其具體條款,訂立合同時談判往往較為艱苦,有時還會提出一些相當苛刻的要求,但一旦形成正式合同,多數會嚴格遵守。因此,我企業在與其做生意時,務必要高度重視這一商業文化,認真審核合同條款。

  二 、注重産品品質和售後服務

  以色列經濟發達,標準化水準較高,與歐美基本相似。出口到以色列的産品大都要經過嚴格的標準檢驗,樣品送以色列標準協會檢驗合格後,憑該協會簽發的許可再申領進口許可證或直接進口。以色列生活水準較高,消費者保護法規完備,高度重視售後服務,且服務期限一般較長,中國企業向以出口産品必須充分考慮這一因素,除繼續注重産品品質外,還應在完善售後服務方面多下功夫。

  三、選擇好代理商

  以色列市場較小,很多産品進口採用獨家代理形式,因此進口商的選擇對中國企業和産品能否成功打入以色列市場至關重要。建議中國企業開拓以色列市場時,應對以代理商資金實力、行銷網路、服務支援等各項資質進行全面考察,謹慎選擇。

  四、熟悉談判方式

  以色列商人和來自其他西方其他國家商人一樣,較為直接明瞭,商務談判中,往往迅速進入主題。中國企業家應熟悉業務,禮貌傾聽,説話言簡意賅,注重務實。以色列人多禁食豬肉,並有稱為“潔食”的飲食規範,商務宴請時務必注意。以色列宗教色彩較為濃厚,與阿拉伯國家關係敏感,商務交往中應注意把握。2009-06-04 10:14:00
主持人:以色列是全球熱點地區,廣大網友和觀眾對該地區安全局勢非常關注,擔心到以色列旅遊、經商會有危險,請您介紹一下有關情況?2009-06-04 10:14:10
周惠參贊:國內的朋友們非常關注以色列的安全局勢,特別是加沙衝突期間,有很多朋友來電來函詢問我們的安全情況,在此我謹代表全處同志向大家表示感謝。

  以色列非常重視國土安全,安檢技術全球領先,安全力量訓練有素、非常精幹,因此從總體上説,在以巴關係緩和時期,在特拉維夫、耶路撒冷等主要城市旅遊或從事商務活動,是有安全保障的,大家不必有過多顧慮。

  以巴地區畢竟是熱點區域,目前局勢雖有所緩和,但依然較為複雜,安全形勢仍存在一定變數,因此,我處也提醒所有已經或擬到以務工、商旅的人員和團組,加強安全防範意識,密切關注安全預警資訊,儘量少去人多和沒有安全保障的地方。如遇緊急情況需提供協助,請即與使館聯繫,使館電話為972-3-5467242 (領事部)或972-3-5465922(經商處)。2009-06-04 10:14:25
主持人:以色列是一個神秘的國度,耶路撒冷、死海都是非常著名的景點,哪麼以色列的旅遊資源和旅遊業情況如何?2009-06-04 10:14:37
周惠參贊:以色列國土面積狹小,但地形地貌豐富,人文歷史底蘊厚實,有耶路撒冷、拿撒勒、海法等宗教聖地和歷史古跡,以及死海、紅海、地中海等自然風光,加之一年四季陽光燦爛,旅遊設施較為完善,每年都吸引無數的外國遊客,是全球著名的旅遊勝地。旅遊業在以色列經濟中佔有重要地位,2007年以旅遊業收入達24億(佔GDP1.5%),其中酒店收入為17.4億美元,解決就業人口2.6萬人。2008年到以外國遊客高達300萬人次。2007年10月,我國與以色列簽署了旅遊諒解備忘錄,從2008年9月15日起,我國居民已可參團赴以色列旅遊。目前中以之間已有直航,以色列航空公司每週有三班航班往返北京和特拉維夫。2009-06-04 10:14:47
主持人:感謝周惠參贊給我們介紹了許多以色列方面的情況,我想廣大網友還會有許多問題期待與您進一步進行交流。2009-06-04 10:14:59
周惠參贊:我也非常願意通過商務部網站繼續與廣大網友進行交流互動,推動中以兩國經貿關係進一步發展。2009-06-04 10:15:08
肖學兵:周參贊,您好!
1、請問安全自毀注射器在以色列的市場佔有率有多大?
2、目前該地區有哪些公司在銷售此産品?
3、該産品怎樣才能打進以色列市場?2009-06-05 09:42:24
周惠參贊:肖學兵你好!感謝你對我處工作的關注和支援。以下是以色列一些醫療器械公司的聯繫方式,供參考:
  1、B.I.T. Barak International Trade
  Tel:+972 9 771-0993 Fax: +972 9 771-5312
  E-mail: bitbar@netvision.net.il
  Contact: Zvi Barak
  2、Igal Lavi International Trading Ltd.
  Tel: +972 52 257-378; +972 4 833-9058 Fax: +972 4 833-0172
  E-mail: igallavi@netvision.net.il
  Contact: Igal Lavi
  3、The Trendlines Group
  Tel: +972 4 958-3323 Fax: +972 4 958-3325
  E-mail: info@trendlines.com
  Website: www.trendlines.com
  Contact: Steve Rhodes
  4、YOKI-KAL Trade & Business Development For The Far East Ltd.
  Tel: +972 3 6955140, Fax: +972 3 6958474
  E-mail: info@yoki-kal.com, yossi@yoki-kal.com
  Website: www.yoki-kal.com
  Contact: Yossi Shalom
  提醒:我處所提供資訊僅供參考,有關商業經營風險,請貴公司自行把握。
  另外,你也可以關注以色列有關商會網站上發佈的商品資訊,也可以在該網站發佈你的産品資訊:
  1、出口與國際合作協會:
http://www.export.gov.il/eng/_Articles/Article.asp?CategoryID=807&ArticleID=2953
  2、商會聯合會
http://www.chamber.org.il/english/2009-06-08 21:41:38
孟非:尊敬的周參贊你好:
很榮幸有機會能和您交流,在外工作您辛苦了.
我公司是生産出口土工布的,土工布用在修橋,鋪路,垃圾填埋等基礎設施建設.我公司想開發以色列的業務,不知道那邊對這個産品的需求會怎樣,如果有的話,該怎麼才能聯繫到當地的批發商或者使用商呢?您能提供些資料嗎?非常感謝您.
我郵件地址:hafei_111@163.com2009-06-05 09:58:12
周惠參贊:孟非你好,感謝您和貴公司對我處工作的關注和支援。
  據我處了解,以色列建築市場的各種建材主要從歐洲進口,對各種具有不同功能的土工布有一定需求。建議向以色列製造商協會的建材和消費品分會諮詢有關詳情。該協會網站:
  http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=113
  另建議聯繫以色列港口公司(http://eng.israports.co.il/Pages/HomePage.aspx)和以色列主要建築企業:
  1、Africa Israel-Construction Division
(http://www.afigroup-global.com/construction_and_infrastructure.htm)
  2、Danya Cebus
(http://www.danya-cebus.co.il )
  3、Ashtrom International Ltd.
(http://www.ashtrom.co.il)2009-06-08 21:41:17
王君:尊敬的周參贊:
您好!
我是江蘇愛爾瑪電機製造有限公司,生産柴油發電機組,和發電機的廠商,我們的産品用於備用電源,軍用陸用船,希望在以色列及周邊市場開拓,期待您的支援和 寶貴的意見。

admin@sino-generator.com.cn2009-06-05 09:58:29
周惠參贊:王君你好!
  以色列本國向南亞、土耳其等國家和地區出口柴油電機産品,但本國對船用柴油電機組也有一定需求,最近有以公司向我處諮詢,希望推薦國內船機製造商,可作參考。
  相關資訊為:Sironit公司(聯繫人:Mr Levi)
  電話:972-4-9917535 傳真:972-4-9917533
  您也可以將貴公司産品資訊發送至我處郵箱,如有合適機會,我們將為您産品作長期推薦。
  提醒:我處所提供資訊僅供參考,有關商業經營風險,請貴公司自行把握。2009-06-08 21:42:34
周少英:周參贊,
您好!
很榮幸在此向您提問,我們公司是全國綵燈行業唯一一家國家文化出口重點企業,專業策劃燈會、燈展的公司,公司在在南韓、澳大利亞、新加坡、馬來西亞、菲律賓、波蘭等國家和地區展出20多次,境內外觀燈遊客2000多萬人次,我想諮詢一下以色列的燈會、燈展市場、綵燈裝飾如何,有什麼好的尋找客戶的途徑可以推薦一下嗎?謝謝!

我們公司地處四川自貢,網址為:www.zglantern.com
郵箱為:scc@zglantern.com2009-06-05 10:29:27
周惠參贊:周少英你好!感謝你對我處工作的關注和支援。
  以下是曾與我處聯繫希望採購燈具的企業資訊:
  1、Gradient Limited
  www.gradient-hk.com
  tel:0086-755-26677443 fax:0086-755-26695535
  email:ilan@gradient-hk.com
  2、Gideon Hadari
  gidihadari@gmail.com
  另外,你也可以關注以色列有關商會網站上發佈的商品資訊,也可以在該網站發佈你的産品資訊:
  1、出口與國際合作協會:
http://www.export.gov.il/eng/_Articles/Article.asp?CategoryID=807&ArticleID=2953
  2、商會聯合會
http://www.chamber.org.il/english/2009-06-08 21:43:35
Mike:周參贊,您好!
我司我營倉儲物流貨架,請問在當地有一定得市場嗎?感覺以色列的進口商不多,我們在歷屆廣交會上都遇到很少,我們的産品和建材類,物流類,戶外園藝類都能沾上邊,參贊先生能否就我們的産品提供一些幫助呢?謝謝2009-06-05 10:34:24
周惠參贊:Mike你好!感謝你對我處工作的關注和支援。
  以色列科技發達,但傳統製造業相對較為薄弱,很多産品依靠進口,因此以色列商人參加廣交會並採購中國産品人數相對較多,據統計,104屆廣交會以色列客商到會人數為1310人,成交金額近2億美元。
  關於您提到的主營産品倉儲物流貨架,建議您可與以色列貨代協會、主要園藝銷售企業聯繫。
  1、以色列貨代協會(Israeli Federation of International Freight Forwarders and Customs Clearing Agents,IFFCCA)
  Tel: +972 (0)3 563 1019, +972 (0)3 563 1020
  Fax: +972 (0)3 561 9027, +972 (0)3 562 1245
  E-mail: livnatk@chamber.org.il
  Website: www.iffcca.org.il
  2、以色列最大的園藝産品銷售企業——Home Center (DIY) Ltd.
  Tel:972-3-9687800/1; Fax:972-3-9692776
  Website:www.homecenter.co.il
  提醒:我處所提供資訊僅供參考,有關商業經營風險,請貴公司自行把握。2009-06-08 21:44:41
Emily:周參贊,您好!
我們廠是專業生産各類中低檔節能燈的,我們想打開國際市場,我想了解一下以色列對節能燈方面的需求量大不大?如果有這方面的需求,能否幫我們找一些當地進口商的聯繫方法或者幫我們推廣一下我們的産品。我們的網頁上都有我們的相關産品,http://www.bndlighting.com .

謝謝!2009-06-05 10:43:36
周惠參贊:Emily你好!感謝你對我處工作的關注和支援。
  以色列國內市場較小,但以色列民眾節約能源、控製成本意識較強,節能燈具在以有一定市場,在家庭、賓館、寫字樓內均有廣泛應用。
  這是曾與我處聯繫、希望從中國進口節能産品的公司,供你參考:
  Green$ave公司
  聯繫人:Shlomi Zubari
  電話:00972-54-7850177 傳真:00972-3-7305328
  Email: s_greensave@walla.com
  提醒:我處所提供資訊僅供參考,有關商業經營風險,請貴公司自行把握。
  我處也會留下你公司資料,如有機會將向以方公司推薦。另外,你可聯繫以色列出口商協會、商會聯合會、製造商協會等部門或在其網站上找到相關行業、企業資訊,聯繫方式如下:
  1, 以色列商會聯合會
the Federation of Israeli Chambers of Commerce
http://www.chamber.org.il/english/
  2, 以色列製造商協會
Manufacturers Association of Israel
http://www.industry.org.il/Eng/
  3, 以色列出口與國際合作協會
the Israel Export & Int'l Cooperation Institute
http://www.export.gov.il/Eng/2009-06-08 21:45:59
閆小飛:尊敬的周參贊:
您好,我公司是一家生産和經銷染料的企業,主要出口酸性染料(acid dyes),鹼性染料(basic dyes),直接染料(direct dyes),還原染料(vat dyes),分散染料(disperse dyes)和活性染料(reactive dyes)。現請周參贊提供一些以色列的客戶資訊。多謝!
另外,我公司也出口季戊四醇(pentaerythritol),不知是否有這方面的客戶資訊。 多謝!


閆小飛
河北福隆進出口有限公司
電話:0311-87795611
傳真:0311-87709298
fularden@heinfo.net
www.fulongco.com (2009-06-05 12:36:04
周惠參贊:閆小飛你好!感謝你對我處工作的關注和支援。
  以色列化工實力較強,尤其是在鹽磷化工産品方面,以色列是主要出口國。關於你公司來信尋找以色列染料進口商,我處會留下你公司和産品資料,如有機會將向以方公司推薦。另外,可參考相關紡織企業聯繫資訊,網址為:
http://www.export.gov.il/Eng/_Articles/Articles.asp?CategoryID=884
  服裝企業:
http://www.export.gov.il/Eng/_Articles/Articles.asp?CategoryID=881
  家紡企業:
http://www.export.gov.il/Eng/_Articles/Articles.asp?CategoryID=882
  還可聯繫以色列出口商協會、商會聯合會、製造商協會等部門諮詢更多相關行業、企業資訊,聯繫方式如下:
  1, 以色列商會聯合會
the Federation of Israeli Chambers of Commerce
http://www.chamber.org.il/english/
  2, 以色列製造商協會
Manufacturers Association of Israel
http://www.industry.org.il/Eng/
  3, 以色列出口與國際合作協會
the Israel Export & Int'l Cooperation Institute
http://www.export.gov.il/Eng/
  提醒:我處所提供資訊僅供參考,有關商業經營風險,請貴公司自行把握。2009-06-08 21:47:40
小鄭
周參贊,您好,我們是生産電機的廠家,主要生産洗衣機電機和風扇電機以及其他的微型電機,我們想開拓以色列市場,請問如何聯繫以色列的客戶?2009-06-05 13:30:01
周惠參贊:小鄭你好!
  以色列傳統製造業優勢不明顯,家用電器多為進口産品,本土家電生産企業較少。但以農業高度發達,有多家農用機械生産商,貴公司的産品在這一領域可能有一定市場,建議你可考慮與以農用機械生産商聯繫,了解其是否需要相關配件,以下是一些農用機械公司的聯繫方式:
  1、A.H. Yamini
www.ahyamini.com
  contact: Aharon Yamini
  tel:972-9-7656842 fax:972-9-7658041
  email:yaminia@bezeqint.net
  2、A.M.Lahav Electrical Engineering Ltd.
  tel:972-9-7961386 fax:972-9-7964556
  email:lahavelc@netvision.net.il
  3、Machinery & Engineering Ltd
  www.afron.com
  Contact: Yaron Michelson
  tel:972-4-6371203 fax:972-4-6370246
  email:contact@afron.com
  4、Juran Metal Works Ltd.
  www.juran.co.il
  Contact: Avner Galili
  Tel:972-3-9640377 Fax:972-3-9640451
  Email: avner@juran.co.il
  你也可通過以色列駐華使館商務處聯繫以色列客戶。也可將具體型號和規格告知我處,在我處網站上發佈産品資訊。
  提醒:我處所提供資訊僅供參考,有關商業經營風險,請貴公司自行把握。2009-06-08 21:54:16
小何:尊敬的周參贊,
您好!深感榮幸有機會能和您交流!
我們公司是中國鋁型材十強企業之一(綜合實力名列第三),主要生産工業用和建築用鋁型材。
在全球經濟低潮和出口困難的時期, 我們的産品怎樣才能打進以色列市場?有什麼好的尋找客戶的途徑可以推薦一下嗎?
非常謝謝!

E-MAIL: nancy3633@163.com2009-06-05 15:45:51
周惠參贊:小何你好!
  近年來,以色列國內正進行大規模的基礎設施改造建設,包括交通、電力、通訊等行業,為我承包工程企業提供了許多商機,同時也為我建材行業企業提供了廣闊市場。
  由於基礎設施項目大都通過招投標形式,因此建議貴公司密切跟蹤以色列各政府網站(財政部、交通部、工貿部、基礎設施建設部)和各大媒體(國土報http://www.haaretz.com/,耶路撒冷郵報http://www.jpost.com/)發佈的招標資訊,並與相關競標企業聯繫。
  也可將你公司詳細資訊發到我處郵箱il@mofcom.gov.cn,我處將積極向以商推薦,如有合適商機,將及時通報貴公司。2009-06-08 21:58:29
小劉:周參贊您好:

我想了解一下 以色列的 機械配件行業的 市場行情。聽説現在以色列發展的很好,發展勢頭和以前的 迪拜 有一拼。但是以色列勞動力成本很高,對我們的機械配件出口 是不是不利呢?是否還有其他原因影響 機械配件的 市場呢? 這個市場大不大呢?

小劉
保定環宇機械有限公司
16 Fujiang Road , Baoding , Hebei , China
Tel: 0086 312 3261210
Fax: 0086 312 3267220
E-mail: huanyumachinery@yahoo.com.cn
Website: www.huanyumachine.com
www.huanyumachine.en.alibaba.com
2009-06-05 16:18:41
周惠參贊:小劉你好,感謝您和貴公司對我處工作的關注和支援。
  機械設備加工和製造是以色列工業的重要組成部分,其産值和出口額均佔到以色列工業品生産和出口額的20%以上。2008年以色列機械設備及其零部件出口額達114.2億美元,佔其貨物出口總額的18.8%。
  如您所説,以色列人力成本較高,2008年以色列居民月平均工資達2125美元。此外,以色列對進口機械設備及其零部件的標準要求較高,涉及安全、環保等多個方面,品質標準非常嚴格。
  建議您向以色列製造商協會的金屬、電子及基礎設施工業分會諮詢有關詳情。該協會網站:http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=1152009-06-08 21:59:26
范先生:你好,我問下黎巴嫩和以色列之間現在的雙邊狀況,這兩個地區現在在建築上現在有沒有比以前有個很大的需求?特別是黎巴嫩 。謝謝2009-06-05 17:41:47
周惠參贊:范先生你好!感謝對我處工作的關注和支援!
近年來,以色列國內正進行大規模的基礎設施改造建設,包括交通、電力、通訊等行業,為我承包工程企業和建材行業企業提供了許多商機,建議貴公司密切跟蹤以色列各政府網站(財政部、交通部、工貿部、基礎設施建設部)和各大媒體(國土報http://www.haaretz.com/,耶路撒冷郵報http://www.jpost.com/)發佈的招標資訊,並與相關競標企業聯繫。如有重大招標項目,我處也將在網站及時發佈,敬請留意相關資訊。
因歷史、宗教等原因,黎巴嫩和以色列關係較為複雜,目前仍處於未建交狀態。至於雙方今後關係發展,我個人認為尚難預料。
關於黎巴嫩建築市場資訊,建議通過我駐黎巴嫩使館經商處了解情況。網址為:http://lb.mofcom.gov.cn/index.shtml2009-06-10 00:34:30
蔡良綏:周參贊,您 好 。我是福建省裕榮香茶業有限公司,想了解一下以色列人的茶葉消費水準如何,在那裏從事茶葉貿易應該怎麼做。有發展前景嗎?

請把回答發到郵箱: fdscls@sina.com2009-06-05 23:25:12
周惠參贊:蔡良綏你好!
  感謝您對我處工作的關注和支援。
  以色列是我在中東地區重要的茶葉出口國之一,我對以茶葉出口主要品種為特種茶(烏龍茶、花茶、黃茶、白茶、普洱茶、緊壓茶等)。以色列茶葉銷售渠道主要為連鎖超市、酒店、餐館等。
  以色列消費者對中國的紅茶和綠茶尚不熟悉,要改變消費習慣尚需時日,因此,如貴公司有意開拓以色列市場,建議以特種茶為突破口,積極做以主要食品分銷企業工作,待站穩腳跟之後,可考慮適當推廣紅茶和綠茶等其他品種。需要提醒的是,以色列檢驗檢疫標準非常嚴格,出口過程中需高度重視産品品質特別是農藥殘留問題。
  以下是以色列主要食品分銷企業的聯繫方式:
  1、Blue Square Israel Ltd.
  Tel:972-3-9282222; Fax: 972-3-9021363
  Email: cfo@bsi.co.il
  Website: www.bsi.co.il
  2、Shufersal Ltd.
  Tel: 972-3-9481727; Fax: 972-3-9505817
  Email: aranm@shufersal.co.il
  Website: www.shufersal.co.il
  3、Tiv Taam Hacarmel Holdings Ltd.
  Tel: 972-4-6179000; Fax: 972-4-6179001
  Website: tivtaam.co.il
  4、Rami Levy Chain Stores Hashikma Marketing 2006 Ltd.
  Tel: 972-2-6481843; Fax: 972-2-6791860
  Email: bracha@rami-levy.co.il
  以下是曾與我處聯繫希望進口中國茶葉的一家以色列客商資訊:
  S.T. Standard Trading ltd
  contact: Yuri Lescev
  tel:972-3-9564647 fax:972-3-9564649
  email:leschev2@bezeqint.net
  提醒:我處所提供資訊僅供參考,有關商業經營風險,請貴公司自行把握。2009-06-08 22:01:12
肖建國:我們是江蘇無錫一家生産複合型電梯對重塊的廠家,新型複合型電梯對重塊代替傳統鑄鐵對重塊, 既經濟又環保,我們懇請貴處幫助國外推廣!
網站:http://www.sunlong.name
http://www.globalsinc.net.cn
email:xiaojianguo1980@gmail.com2009-06-06 11:05:06
周惠參贊:肖建國你好!感謝對我處工作的關注和支援!
以下是以色列電梯製造商協會會員資料,供參考:
http://www.industry.org.il/Eng/Companies/Index.asp?CategoryID=3161&SourceCategory=131
其他電梯設備製造商資料:
http://israel-business.dundb.co.il/Results.aspx?LeadingSubject=99994730
如需要我們幫助推廣你廠産品,請將你公司情況和産品介紹(中英文)發送至我處郵箱il@mofcom.gov.cn,如有機會,我處會向你推薦以色列合作夥伴。2009-06-12 03:16:44
石雅波:周參贊:

您好!您辛苦了!

我公司是國內最大生産電力金具産品,複合絕緣子,斷路器等,主要用於高中壓輸電線路和變電站,現在積極開拓中東市場。希望能夠獲取更以色列多中東市場客戶資訊。

石雅波
永固集團上海永固電力器材有限公司
地址:上海市奉賢區金匯鎮金鬥路488號
電話021-37561558 傳真:021-37561558
Emaill:syb@yonggu.com www.yonggu.com2009-06-06 13:23:31
周惠參贊:石雅波你好,感謝你對我處工作的關注和支援。
  以下為曾與我處聯繫的以色列電纜生産商、電站建造商的聯繫方式:
  1、 Synergy Cables Ltd
  www.synergy-cables.com
  tel:972-4-8466222 fax:972-4-8771194
  contact : Aries Lax
  email : Lax.a@SCLI.co.il
  2、Engis Commerce&Development Ltd
  Tel :972-9-7651655
  Fax :972-3-5423770
  Contact: Mrs Hadas Merzel
  Email : hmerzel@engis.co.il
  3、United Infrastructure Ltd
  Tel : 972-9-7440680 fax : 972-9-7400512
  Email: zz@uil-projects.com
  Contact: Mr. Zeev Zimerman
  提醒:我處所提供資訊僅供參考,有關商業經營風險,請貴公司自行把握。
  我處也會留下你公司資料,如有機會將向以方公司推薦。另外,你可聯繫以色列出口商協會、商會聯合會、製造商協會等部門或在其網站上找到相關行業、企業資訊,聯繫方式如下:
  1, 以色列商會聯合會
the Federation of Israeli Chambers of Commerce
http://www.chamber.org.il/english/
  2, 以色列製造商協會
Manufacturers Association of Israel
http://www.industry.org.il/Eng/
  3, 以色列出口與國際合作協會
the Israel Export & Int'l Cooperation Institute
http://www.export.gov.il/Eng/
2009-06-08 22:04:10
貿易部:周參贊,您好!我公司專業生産鑄件:零部件,精造産品,砂鑄産品,壓鑄産品,鍛造産品等,我們也生産電池和變壓器的等電力設備,想與以色列建立貿易往來,前景如何,可否提供一些相關進口商的資訊,謝謝!2009-06-08 10:35:32
周惠參贊:感謝貴公司對我處工作的關注與支援。
  貴公司如有意對以出口此類産品,建議可與以色列商會聯合會聯繫,該會是以色列主要商會之一,會員企業包括以色列主要進口商。其聯繫方式是:
  Federation of Israeli Chambers of Commerce(FICC)
  Tel: 972-3-563-1020
  Fax: 972-3-561-9027
  E-mail: chamber@chamber.org.il
  Website:http://www.chamber.org.il
  以下是一家求購電池及充電裝置的以色列企業的資訊。
  Amit Industries Ltd
  contact: Amit Manor
  tel:972-8-8561612-108
  www.amicell.co.il
  提醒:我處所提供資訊僅供參考,有關商業經營風險,請貴公司自行把握。2009-06-08 22:10:11
王鋼:周參贊好 在外辛苦了 在網上看到你的訪談如同見面 我市地熱儲量及品質全國首位 但未開發.以色列有領先地熱技術 可否引進開發利用 回京電告 看你 祝工作順利 身體健康2009-06-08 10:59:52
周惠參贊:王鋼老朋友:你好!很久沒有見面了,我時刻想念你和黃岡的朋友們。去年張振二副廳長隨李省長訪以時,我們還專門談起你,你現在一切都好嗎?身體都好了吧?
  看到你的留言非常高興,以色列可再生能源技術十分發達,我處同志正在蒐集整理所需資訊,將及時反饋給你。非常希望黃岡的朋友有機會來以色列開展經貿合作業務,我們將大力給予支援和配合,將來我們也會推薦介紹以色列企業到黃岡開展投資貿易活動,為老區經濟社會發展盡我們一點貢獻。2009-06-08 22:11:28
黃先生:周參贊 您好!
非常榮幸能有這個機會與您交流,我公司是一家生産紡織品的印染企業,年生産量860萬米,産品主要供出口,我們非常希望能在以色列開拓市場,周參贊能否為我們提供一些當地從事紡織品貿易的商客,及有關紡織品貿易的資訊。謝謝!!2009-06-08 11:24:30
周惠參贊:黃先生你好!
中國紡織品在以色列頗受歡迎,是我對以出口的主要商品之一。如貴公司有意向以出口産品,建議可與以色列商會聯合會聯繫,該會是以色列主要商會之一,會員企業包括以色列主要進口商。其聯繫方式是:
  Federation of Israeli Chambers of Commerce(FICC)
  Tel: 972-3-563-1020
  Fax: 972-3-561-9027
  E-mail: chamber@chamber.org.il
  Website:http://www.chamber.org.il
  以色列紡織品貿易商基本上成品即服裝貿易商為主,以下是以色列一些服裝和紡織企業聯繫方式,請參考:
  1、Abir Textile Industry Ltd.
  Tel: 972-3-936-4854 / 972-3-693-8597
  Fax: 972-3-936-4855
  E-mail: office@abirtex.co.il
  2、Sabrrilon Advanced Textile Technologies Ltd.
  Tel: 972-9-765-5204
  Fax: 972-9-765-5747
  E-mail: sabtech@zahav.net.il
  3、Arliktex Ltd.
  Tel.: 972-3-536-0647
  Fax: 972-3-536-5532
  E-mail: eileen@arliktex.co.il
  Website: www.arliktex.co.il
  Contact person: Arik Katzengold, general Manager
  另外,可參考出口商協會網站資訊尋找更多相關紡織企業,網址為:http://www.export.gov.il/Eng/_Articles/Articles.asp?CategoryID=884
  服裝企業:
http://www.export.gov.il/Eng/_Articles/Articles.asp?CategoryID=881
  家紡企業:
http://www.export.gov.il/Eng/_Articles/Articles.asp?CategoryID=882
  以及商會聯合會網站:http://www.chamber.org.il/english/2009-06-08 22:12:29
谷繁:尊敬的周參贊,您好!我們是國內具有自主智慧財産權的旋轉門、平滑門等系列生産銷售一體的企業,産品在國內已經成功應用在奧運會場館鳥巢、水立方,首都T3航廈,北京飯店等知名建築中。現在我們希望能通過您及駐以色列經商參處同志的幫助下,開拓以色列國市場。我想了解,09年以色列的建築市場形勢怎樣,我們與以色列建築商、建材商或者幕墻裝飾公司,或者商會等如何取得聯繫。謝謝您。2009-06-08 13:18:56
周惠參贊:谷繁你好,感謝您和貴公司對我處工作的關注和支援。
  近年來以色列經濟發展較快,建築市場需求大量增加,近期雖受全球經濟危機影響,增速有所減緩,但長期來看,市場前景仍較為廣闊。此外,以色列建築企業在歐洲、美國、亞洲等地均有投資項目,猶太商業網路非常發達,國內企業如能與以色列企業建立合作關係,將有助於利用其關係網路,共同開拓其他發達國家市場。
  關於您提及的問題,建議向以色列製造商協會諮詢有關詳情。該協會建材和消費品分會網站如下:
http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=113
  該協會建築商分會網站:
http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=1222009-06-08 22:13:56
小鄭:周參贊,您好,我們是生産電機的廠家,主要生産洗衣機電機和風扇電機以及其他的微型電機,我們想開拓以色列市場,請問如何聯繫以色列的客戶?2009-06-08 13:44:17
周惠參贊:答覆同第31問。
感謝貴公司對我處工作的關注和支援!2009-06-08 22:15:27
吳遠德:周參贊,您好!我公司主要生産管狀電機這類産品,這些産品在當地前景如何?可否提供一些進口商資訊,謝謝!2009-06-08 14:03:02
周惠參贊:吳遠德你好!感謝對我處工作的關注和支援!
金屬及電氣工業是以色列支柱工業之一,佔以工業總産出1/5左右,佔以出口總額1/5,就業人數佔以工業勞動力1/4。關於以色列電機産品進口商資訊,請參考以製造商協會下的金屬、電氣和基礎設施工業聯合會會員企業資料:
http://www.industry.org.il/Eng/Companies/Index.asp?CategoryID=3170&SourceCategory=115
還可登陸以色列商會聯合會網站和出口與國際合作協會網站發佈産品資訊:
http://www.chamber.org.il/Default.aspx?mn=3&cat=3&lan=en-US
http://www.export.gov.il/Eng/
也歡迎您將詳細産品資料發至我處,我們將在今後的工作中積極向以商推薦。2009-06-10 00:36:25
adam guo:周參贊:您好!

很高興能有機會和您在網上交流。 我公司從事酒店用品和遊輪用品的出口。 産品包括酒店行李車; 酒店傢具; 酒店客房用品;酒店戶外用品; 遊輪傢具。 産品出口歐美。 現在想開發以色列市場。 請您在方便的時候給我們介紹一些相關産品在當地的進口商或者批發商。先謝啦。2009-06-08 14:31:23
周惠參贊:Adam Guo你好!感謝對我處工作的關注和支援!
以色列旅遊業較為發達,酒店用品市場具有一定規模,歡迎貴公司開拓這一市場。以下是我處掌握的相關資訊,供參考:
以色列酒店協會網站:http://www.israelhotels.org.il/default.aspx?Lang=5
以色列遊艇協會網站:http://www.sailing.org.il/
以色列製造商協會下的建材和消費品聯合會會員企業資料:
http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=113
另外,還可登陸以色列商會聯合會網站和出口與國際合作協會網站發佈産品資訊:
http://www.chamber.org.il/Default.aspx?mn=3&cat=3&lan=en-US
http://www.export.gov.il/Eng/2009-06-10 00:37:14
alex:周參贊: 您好,
我們是生産建材産品的廠家,我有幾個問題想請教一下:
1:以色列主要的大型建材超市有哪些,主要從中國進口那些産品。
2:以色列建築業前景發展如何?
3:以色列是否屬於類似 花園國家的範疇。
4:我國企業可以通過那些途徑推廣介紹我方的産品。2009-06-09 08:22:01
周惠參贊:以色列大型建材超市主要有:HOME CENTER、IKEA等。
從中國進口産品有瓷磚、園藝用品、衛浴用品等各類家裝及建材産品。近年來,以色列國內正進行大規模的基礎設施改造建設,包括交通、電力、通訊等行業,為我承包工程企業和建材行業企業提供了許多商機。
Home Center網站:www.homecenter.co.il
Email: tamar_b@homecenter.co.il
Tel: 972-3-9687886 Fax: 972-3-9561043
IKEA網站:http://www.ikea.co.il/
另外,可通過以色列建材和消費品聯合會網站尋找建材企業資料:
http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=113
或登陸登陸以色列商會聯合會網站和出口與國際合作協會網站發佈産品資訊:
http://www.chamber.org.il/Default.aspx?mn=3&cat=3&lan=en-US
http://www.export.gov.il/Eng/2009-06-10 00:38:37
frank:尊敬的參贊:

你好,很高興再次能夠跟您進行溝通交流:

我司為檢測設備製造商,經營試驗儀器,主要用來進行材料的物體性能檢測,評估,主要産品有電子萬能試驗機,液壓萬能試驗機,液壓壓縮試驗機, 彎曲試驗機,金屬衝擊試驗機,非金屬衝擊試驗機,硬度計,摩擦磨損試驗機,動態和靜態試驗機,蠕變及破裂試驗機,臥式試驗機,扭轉試驗機,疲勞試驗機,快鍛試驗機等其他實驗室儀器;

我想請教三個問題:
1. 相關市場情況;
2. 相關分銷商,代理商;
3. 相關求購資訊等;

另請參贊先生能在適當時候,向有關公司推薦我公司産品。 以及希望能得到參贊的支援和提供寶貴的意見。非常感謝參贊做出的貢獻;

祝工作愉快,闔家健康!

Frank
我的電郵:ybelief007@163.com2009-06-09 09:45:36
周惠參贊:Frank你好!感謝對我處工作的關注和支援!
以色列行業標準要求嚴格,檢測設備在以運用廣泛。我處將留下你公司産品資訊,如有合適機會,會向以色列客商推薦你方産品。
以下為以色列檢測設備主要生産企業和經銷商名錄:
http://israel-business.dundb.co.il/Results.aspx?Sivug=38290408
另外,還可以聯繫以製造商協會下的金屬、電氣和基礎設施工業聯合會會員企業:http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=115
以下是有關企業發佈的資訊:
1、AllTest
http://www.alltest.co.il/?gclid=CNPg-e6G_ZoCFcGS3wodPRu1jg
Tel:972-9-8343379 Fax: 972-9-8323064
alltest@alltest.co.il
2、Lion Electronics
http://www.lion.co.il/index.htm
sales@lion.co.il
Tel: 972-4-8554161 Fax: 972-4-8523845
提醒:我處提供資訊僅供參考,有關商業風險,請自行把握。2009-06-10 00:38:02
陳強:尊敬的周參贊你好:
老領導,在外工作您辛苦了。我已調任南昌經開區,我區正大力發展新能源(光伏産業和電動汽車),服務外包,生物制藥等。希望有機會與 以色列投資商取得聯繫,真誠歡迎您來開發區指導工作。手機未變,常聯繫。遙祝安康2009-06-09 12:08:28
周惠參贊:陳強你好!欣聞你調任新的工作崗位,希望你一切安好,在新的崗位上工作順利!
你所提及的幾個産業都是以色列的優勢産業,以有關企業對開展對華合作積極性較高。在來以工作前我有幸隨商務部參贊考察組赴南昌經開區參觀學習,那裏良好的投資環境和發展前景給我留下了深刻印象。在將來的工作中我們一定大力推動以企業與南昌經開區合作,也真誠歡迎你和區內企業來以開展招商引資活動,我們將盡力提供協助和其他便利條件,希望常保持聯繫。2009-06-10 00:29:56
小劉:尊敬的參贊您好!

我們公司也做電力産品,比如説:變壓器,互感器之類的,請問這類産品在以色列一般是政府採購還是説 允許個人採購呢?進口情況怎麼樣?

十分感謝!

小劉2009-06-09 14:45:20
周惠參贊:以色列電力部門實行國家壟斷經營,超過一定金額的項目須採用招投標方式。建議您可關注以色列電力公司(IEC)招標項目:
http://www.israel-electric.co.il/bin/ibp.jsp?ibpDispWhat=zone&ibpDisplay=view&ibpPage=WidePage&ibpDispWho=English&ibpZone=English&
如您希望聯繫電力産品企業,請參考金屬、電氣和基礎設施工業聯合會會員企業資料:
http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=1152009-06-10 00:32:14
小劉:尊敬的參贊您好!

不久前,我們公司給一個以色列客戶提供了一台變壓器的樣品,但是很長時間過去了,一直沒有得到客戶的回復, 不知道是什麼原因,這讓我們很困惑。
我想詢問一下,以色列那邊的機械和機電市場如何?進口情況怎麼樣呢?國內是否有其他廠家出口機械機電産品到那邊呢?

十分感謝!
2009-06-09 18:08:10
周惠參贊:小劉你好!感謝你對我處工作的關注和支援。
機電産業是以色列支柱工業之一,佔以工業總産出1/5左右,佔以出口總額1/5,就業人數佔以工業勞動力1/4。關於以色列機電産品進口商資訊,請參考以製造商協會下的金屬、電氣和基礎設施工業聯合會會員企業資料:
http://www.industry.org.il/Eng/Companies/Index.asp?CategoryID=3170&SourceCategory=115
還可登陸以色列商會聯合會網站和出口與國際合作協會網站發佈産品資訊:
http://www.chamber.org.il/Default.aspx?mn=3&cat=3&lan=en-US
http://www.export.gov.il/Eng/
至於你公司向客戶提供樣品一事,請與客戶充分溝通,了解沒有收到客戶回復的具體原因,如價格、市場前景、客戶偏好等,再根據具體情況尋找開拓市場的途徑。如需要我處與該客戶溝通,請告知聯繫人和聯繫方式。2009-06-10 22:12:26
徐先生:您好;
周參贊我是做科技機械設備的.現以礦山機械、軟管機械、玻璃機械為主打産品。望您能提供一些途徑和推廣。這是我公司的網址;www.qhddyjx.cn 請多多指教 待您佳音2009-06-09 20:51:09
周惠參贊:徐先生你好!感謝對我處工作的關注和支援!
可將你公司産品詳細資訊發至我處,如有機會,我們會向你推薦合作夥伴。我處郵箱:il@mofcom.gov.cn。
關於以色列機械産品進口商資訊,請參考以製造商協會下的金屬、電氣和基礎設施工業聯合會會員企業資料:
http://www.industry.org.il/Eng/Companies/Index.asp?CategoryID=3170&SourceCategory=115
還可登陸以色列商會聯合會網站和出口與國際合作協會網站發佈産品資訊:
http://www.chamber.org.il/Default.aspx?mn=3&cat=3&lan=en-US
http://www.export.gov.il/Eng/2009-06-10 22:12:54
胡瑞克:您好 周參贊

關於以色列那邊的建築機械市場,想問一下周參贊,那邊對中國的建築機械市場(主要是塔式起重機,混凝土輸送泵和攪拌站)有什麼限制條件?那邊的市場情況怎麼樣?
謝謝2009-06-09 21:38:40
周惠參贊:胡瑞剋你好!感謝對我處工作的關注和支援!
近年來,以色列國內正進行大規模的基礎設施改造建設,包括交通、電力、通訊等行業,為我建築機械企業提供了許多商機。以色列對採購國外建築機械並無限制,建議貴公司密切跟蹤以色列各政府網站(財政部、交通部、工貿部、基礎設施建設部)和各大媒體(國土報http://www.haaretz.com/,耶路撒冷郵報http://www.jpost.com/)發佈的招標資訊,並與相關競標企業聯繫。如有重大招標項目,我處也將在子站及時發佈,敬請留意有關資訊。
你還可登陸以色列製造商協會下的金屬、電氣和基礎設施工業聯合會網站瀏覽會員企業資料:
http://www.industry.org.il/Eng/Companies/Index.asp?CategoryID=3170&SourceCategory=115
另建議聯繫以色列港口公司(http://eng.israports.co.il/Pages/HomePage.aspx)和以色列主要建築企業:
1、Africa Israel-Construction Division
(http://www.afigroup-global.com/construction_and_infrastructure.htm)
2、Danya Cebus
(http://www.danya-cebus.co.il )
3、Ashtrom International Ltd.
(http://www.ashtrom.co.il)2009-06-10 22:13:18
叢叢:參贊:
你好,我們是做建材設備的廠家,如石膏板,礦棉板設備,現在以色列需要的多嗎?請聯繫,謝謝2009-06-10 10:57:06
周惠參贊:叢叢你好!感謝對我處工作的關注和支援!
近年來,以色列國內正進行大規模的基礎設施改造建設,包括交通、電力、通訊等行業,為我建材行業企業提供了許多商機,建議向以色列製造商協會的建材和消費品分會諮詢有關詳情。該協會網站:
http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=113
還可登陸以色列商會聯合會網站和出口與國際合作協會網站發佈産品資訊:
http://www.chamber.org.il/Default.aspx?mn=3&cat=3&lan=en-US
http://www.export.gov.il/Eng/2009-06-10 22:13:37
馬丁:您好!周參贊!我廠是生産半挂車(拖集裝箱用的車)配件的廠家,請問在以色列挂車行業怎麼樣?有什麼渠道能聯繫上這樣挂車生産商或經銷商?謝謝!2009-06-10 16:26:39
周惠參贊:馬丁你好!感謝對我處工作的關注和支援!
以色列貨運、物流業較發達,挂車在以色列有一定市場。
請參考以色列卡車零部件企業名錄:
http://israel-business.dundb.co.il/Results.aspx?LeadingSubject=99995154
另外,可聯繫Mayer’s Cars & Trucks Co., Ltd公司,該公司有卡車、客車等的裝配業務,貴公司可與其聯繫,尋找合作機會:
www.mct.co.il
Tel: 972-3-5689999 Fax: 972-3-56213992009-06-10 22:14:09
趙先生:尊敬的周參贊你好:
很榮幸有機會能和您交流,在外工作您辛苦了!
我公司是專門出口食品産品的貿易公司,我公司已經和一些以色列客戶有過聯繫,但沒有做成.比如油炸蠶豆,白瓜子,花生米,速食麵,蘑菇罐頭,蠶豆罐頭,番茄醬,裹衣花生等等.但是我司已經和巴勒斯坦客戶有多年成功的貿易.我想以色列也應該對我司這些類似産品有需求,想開發以色列的業務.希望您能介紹一些客戶或資料資訊,非常感謝您.2009-06-10 17:55:41
周惠參贊:趙先生你好!感謝對我處工作的關注和支援!
以色列對食品檢驗檢疫標準要求嚴格,如希望開拓以食品市場,因做好食品品質控制工作。
如希望與以色列食品商聯繫,可瀏覽以色列製造商協會下的食品工業協會會員資訊:
http://www.industry.org.il/Eng/Companies/Index.asp?CategoryID=3171&SourceCategory=114
也可登陸以色列商會聯合會網站和出口與國際合作協會網站發佈産品資訊:
http://www.chamber.org.il/Default.aspx?mn=3&cat=3&lan=en-US
http://www.export.gov.il/Eng/

以下是曾于我處聯繫過的以色列乾果採購商:
Agrexco Ltd公司
www.agrexco.com
聯繫人:Ofri Dimentman
Email:OfriD@agrexco.com
2009-06-12 03:13:43
耿進波:周參贊您好:我是投促會國聯部的耿進波,很高興與您交談。
我會剛剛成立兩年,尚無駐外機構,很多方面還需有商務處的大力支援!
我會尚未同以色列投促或商務機構取得聯繫。請您推薦幾家最具有影響力的以色列投資促進機構。我會網址:www.cciip.org.cn
其次,中以兩國相互投資額、主要投資領域、主要企業名錄
再次,希望加強我會同貴處的聯繫。我會會員如若致力於投資以色列,請貴處予以支援與指導。如果貴處手裏有項目資訊或有意向來華投資的企業資訊,我會將鼎立協助,以促進以色列來華投資。
祝好
耿進波
中國國際投資促進會2009-06-11 14:52:45
周惠參贊:耿進波你好!感謝對我處工作的關注和支援!

以色列對華投資始於80年代中期。截至2008年年底,以對華直接投資項目275個,實際投資金額約2.03億美元,投資領域涉及農業、電子通訊、化工、醫療保健、環保和水處理、珠寶鑽石等10多個行業,其中較有影響的項目包括示範農場、天津海水淡化廠、蘇州工業園風險投資等。
隨著中以經貿合作關係的發展,越來越多的中國企業開始赴以投資。目前中遠、中海、中土、中興、天獅等已在以設立代表處,經營狀況良好。
此外,我與以在風險投資合作方面進展迅速,由蘇州工業園與以色列無限創業投資基金共同設立的英菲尼迪-中新創業投資企業,已被批准為中國第一個具有外資成分的風險投資基金。2008年1月,中國國家開發銀行與以色列貼現銀行共同出資成立了3.5億美元的華億創業投資基金。上述基金公司目前在兩國投資領域表現活躍,並通過參股、技術引進等方式參與了十多個項目的投資。

以色列工貿部下設的投資促進中心是以色列官方投資促進機構:
http://www.moital.gov.il/NR/exeres/B0B48981-357D-446F-AFAC-91A358E93C87.htm

以色列風險投資協會是風險投資促進機構:
http://www.iva.co.il/

我處非常願意與你會加強聯繫,共同促進中以投資合作。能否將你會簡要情況、職能、具體聯繫人、聯繫方式等發送至我處郵箱,以便今後雙方聯繫更便捷,我處會及時將以方投資項目資訊發送至你會,並大力推動中國企業對以投資。
2009-06-12 03:15:07
黃建發:周參贊,您好。從資訊得知以色列是世界著名的鑽石基地,相信我的産品方晶鋯石-人工寶石也是鑽石的優良替代品會有市場的吧,還有拋光打磨用的鑽石粉及磨盤不知道有沒有市場。那邊的珠寶公司廠家應該有不?很想聯繫那邊的市場,走進以色列市場。謝謝您百忙中能幫我提供相關資訊。2009-06-11 17:34:25
周惠參贊:黃建發你好!感謝對我處工作的關注和支援!
以色列人工寶石裝飾品或者首飾也有市場,可瀏覽以色列鑽石行業協會網站尋找或發佈供求資訊:
http://www.israelidiamond.co.il/cn/index.aspx

以下為以色列部分珠寶商名單:
http://www.export.gov.il/Eng/_Lexicon/Article.asp?ArticleID=400&CategoryID=346

也可登陸以色列商會聯合會網站和出口與國際合作協會網站發佈産品資訊:
http://www.chamber.org.il/Default.aspx?mn=3&cat=3&lan=en-US
http://www.export.gov.il/Eng/

你也可以將産品介紹(中英文)發送至我處郵箱,如有合適機會,我們會向你推薦採購商。2009-06-14 20:54:58
MAFUKUN:你好,長官先生,我公司是生産耳機,手機插頭,耳機線,充電線,電子電纜組件,手機等通信産品及玻璃工藝品,電線機械,想找公司代理合作,我們怎樣才能達到最好的效果,並佔有市場呢,謝謝,請教一下2009-06-12 14:41:15
周惠參贊:MAFUKUN你好!感謝對我處工作的關注和支援!

以色列對電子産品標準要求較高,進入以市場前需了解相關標準,嚴把産品品質關。尋找以色列公司代理合作時需注意:儘量尋找在行銷能力上有優勢的合作夥伴,明確約定雙方責任。

也可把你公司産品資訊(中英文)發送至我處郵箱,如有合適機會,我們會向你推薦合作夥伴。

以下是以色列電子産品製造商和貿易商名錄,供參考:
http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=110
http://www.export.gov.il/Eng/_Lexicon/Article.asp?ArticleID=390&CategoryID=3462009-06-14 20:55:21
陳先生:請問該國對節能燈産品及汽車HID産品的需求市場如何?到那邊開拓市場設立辦事處,需要辦理哪些手續及準備?2009-06-15 11:35:34
周惠參贊:陳先生你好!感謝對我們工作的關注和支援!
以色列以色列國內市場較小,但以色列人節約能源、控製成本意識較強,節能燈具在以有一定市場,在家庭、賓館、寫字樓內均有使用。

這是曾與我處聯繫、希望從中國進口節能産品的公司,供你參考:
Green$ave公司
聯繫人:Shlomi Zubari
電話:00972-54-7850177 傳真:00972-3-7305328
Email: s_greensave@walla.com
提醒:我處所提供資訊僅供參考,有關商業經營風險,請你公司自行把握。

另外,也可登陸以色列商會聯合會網站和出口與國際合作協會網站發佈産品資訊:
http://www.chamber.org.il/Default.aspx?mn=3&cat=3&lan=en-US
http://www.export.gov.il/Eng/

以色列無汽車製造業,對汽車HID氙氣燈産品市場不看好。

在以色類註冊分支機構,必須在開業前一個月內進行註冊。應向公司註冊局提供所在國發放的公司成立證明、公司章程及希伯來語翻譯件(均需公證)、經該公司授權辦理有關手續的以色列居民姓名及地址、授權以色列居民代表該公司開展業務的委託書(需公證)、公司董事名單等,並通常要事先取得以色列駐該公司所在國領事部門對這些文件的認證。
如希望在以設立分支機構,需要在當地尋找一個可靠的合夥人(有本地身份),最好是律師,去稅務部門登記註冊後即可。2009-06-17 00:40:37
周文婷:您好!
我司一直關注、從事新能源與環保行業,希望知道以色列在這些行業(如水處理或風能發電等方面)有沒有值得推薦的新技術或先進産品。
謝謝!
2009-06-15 16:01:23
周惠參贊:周文婷你好!感謝對我們工作的關注和支援!
環保産業是以色列的優勢産業,以色列在水處理和風能發電等方面有很多新技術和先進産品,以有關企業對開展對華合作積極性較高。可將你公司具體合作要求發至我處,如有合適機會,我們會向你推薦合作夥伴。也可瀏覽以色列駐華使館網站尋求相關資訊:http://www.israeltrade.org.cn/zhongwen/

或參考以色列出口與國際合作協會網站上發佈的環保技術資訊:
http://www.export.gov.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=179

或在以色列化工、醫藥和環保協會網站尋找會員企業資訊:
http://www.industry.org.il/Eng/Companies/Index.asp?CategoryID=3163&SourceCategory=133

或在以色列商會聯合會網站上發佈需求資訊:
http://www.chamber.org.il/Form.aspx?code=1218&cat=704&mn=412009-06-17 00:34:38
趙娜:尊敬的參贊:

您好!首先送上我們真誠的祝福,祝您及在海外工作的朋友生意興隆,萬事如意!

我們是山東華民鋼球股份有限公司,非常希望求得您在白忙之中給我們提供幫助,下面我們非常榮幸得介紹我們公司:

山東華民鋼球股份有限公司是中國最大的耐磨鋼球出口廠家,年生産各種耐磨鋼球10萬噸,産品主要出口到美國、加拿大、澳洲、南非、南美洲等十幾個國家和地區。我公司已獲得ISO9001國際品質體系認證、ISO14001國際環境體系認證,我們的耐磨鋼球榮獲山東省名牌産品的榮譽。詳細情況請登陸我公司網站:www.huamin.cn或者www.steelballs.cc

我們得知以色列礦産資源豐富,磨球市場需求潛力很大,我們希望在你的支援和幫助下開拓以色列磨球市場,並請求你在百忙之中能提供下列資訊:

1. 以色列主要礦山、水泥廠名稱,採購部負責人的電話、傳真、EMAIL等聯繫方式。
2. 我們一開始與這些礦山聯繫應注意的問題。

對你給予得幫助首先表示感謝,真誠的歡迎你在回國後或者方便時來我司考察。

謝謝!
2009-06-15 17:56:41
周惠參贊:趙娜你好!感謝對我們工作的關注和支援!
以色列國土面積小,礦産資源較貧乏,主要有鉀、石灰石、石膏、銅鐵、磷酸 鹽、鎂、錳、硫磺等,大部分出産于死海和內蓋夫沙漠地區,由以色列化工、Nesher等少數公司進行壟斷開採。

以色列化工集團是以色列唯一的死海鹽開採商,網址為:
http://www.icl-group.com/Pages/default.aspx

Nesher水泥公司是以色列唯一的水泥生産商,網址為:
http://www.nesher.co.il/new_site/en/index.htm

由於這些均為壟斷經營的大型企業,與其聯繫時要注意全面收集有關資料,找準契合點,表明合作誠意和自身優勢,保證産品符合相關標準和供貨品質等。

另外,也可參考以色列建築材料和日用品協會網站上的會員企業資料:
http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=113
或參考以色列採石業協會網站上的會員企業資料:
http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=1192009-06-17 00:40:04
戴國安:尊敬的周參贊:
我們是做T- shirts, cap 出口的公司, 貴使館能否給我們提供一些以色列進口商人的地址和聯繫方式給我們?謝謝您的幫助!
祝 您 幸 福 !!2009-06-17 16:33:33
周惠參贊:戴國安你好!感謝你對我處工作的關注和支援。
關於你公司來信尋找以色列T恤和帽子進口商,我處會留下你公司和産品資料,如有機會將向以方公司推薦。
以下為以色列紡織服裝工業聯合會聯繫資訊,供參考:
http://www.industry.org.il/Eng/SubIndex.asp?CategoryID=111
以下為以色列紡織行業出口企業資訊:
紡織企業:http://www.export.gov.il/Eng/_Articles/Articles.asp?CategoryID=884
服裝企業: http://www.export.gov.il/Eng/_Articles/Articles.asp?CategoryID=881
家紡企業:http://www.export.gov.il/Eng/_Articles/Articles.asp?CategoryID=882

另外,也可登陸以色列商會聯合會網站和出口與國際合作協會網站發佈産品資訊:
http://www.chamber.org.il/Default.aspx?mn=3&cat=3&lan=en-US
http://www.export.gov.il/Eng/2009-06-19 04:17:05
金美希:周參贊您好:


我想就高淳開發區能否能邀請以色列相關優秀企業到高淳開發區訪問考察, 請教您, 謝謝:


請問:通過您能否聯繫上有關以色列環保企業到江蘇高淳開發區投資建項?
通過您能否邀請相關的以色列企業家到高淳開發區訪問和考察?
或辦理流程是什麼樣子的呢?


高淳是個環保縣, 現在縣領導全面招商, 為了更好的完成引資招商任務, 我給您寫這封信以求指點。
謝謝2009-06-18 11:39:19
周惠參贊:金美希你好!感謝你對我處工作的關注和支援。
以色列環保産業發達,相關新技術和新産品很多,與中國開展合作的機會也較多。你可把高淳開發區情況、招商及合作項目等資訊發送至我處郵箱il@mofcom.gov.cn,如有合適機會我們會向以色列政府部門、行業協會和企業推薦你開發區,推動雙方合作。也歡迎你區在合適時候來以考察招商。2009-06-19 04:17:33