時間:

2009年4月29日—2009年5月12日

地點:

駐在國

人物:

駐丹麥經商參處   仇光玲參贊;

內容:

  各位網友大家好,本期做客“商務參贊訪談”的是中國駐丹麥王國大使館經濟商務參贊處的仇光玲商務參贊。

文字實錄

主持人:各位網友大家好,本期做客“商務參贊訪談”的是中國駐丹麥王國大使館經濟商務參贊處的仇光玲商務參贊。

仇參贊您好,歡迎您參加商務部“商務參贊訪談”。2009-04-28 09:47:32
仇光玲參贊:大家好,很高興有機會與各位網友在網上進行交流。2009-04-28 09:58:37
主持人:請您先介紹一下丹麥的基本情況?2009-04-28 09:58:45
仇光玲參贊
  地理位置
  丹麥位於歐洲北部。南同德國接壤,西瀕北海,北與挪威、瑞典隔海相望。面積43098平方公里(不包括格陵蘭和法羅群島),海岸線全長7314公里。地勢低平,平均海拔約30米。

  行政區劃
  2007年1月1日,丹實行新的行政區劃,全國設五大地區、98個市和格陵蘭、法羅群島兩個自治領(其國防、外交、司法和貨幣由丹麥負責)。首都哥本哈根是全國政治、經濟、文化和科研中心。其他主要的經濟中心城市包括:奧胡斯,歐登塞,奧爾堡等。

  自然資源
  丹麥自然資源貧乏,除石油和天然氣外,其他礦藏很少。北海大陸架石油蘊藏量估計為2.9億噸,天然氣蘊藏量約2000億立方米。1972年起開採石油。探明褐煤儲量9000萬立方米。森林覆蓋面積48.6萬公頃,覆蓋率約11.4%。北海和波羅的海為近海重要漁場。

  人口、語言、宗教
  丹麥人口為545萬,佔歐盟27國人口的1.1%。其中丹麥人約佔95%,外國移民約佔5%,主要來自北歐其他國家、中歐、北美、中東、南亞和非洲。85%的人口在城市裏生活。官方語言為丹麥語,英語為通用語。86.6%的居民信奉基督教路德宗,0.6%的居民信奉羅馬天主教。

  政治制度
  丹麥實行君主立憲制,女王為國家象徵,不直接行使行政權力。實行一院制議會,共179個議席。議員經普選産生,任期四年。中央政府由國王任命首相組閣,共設19個部,包括外交部,經濟與商業部,財政部,就業部,司法部,文化部,教育部,北歐合作部,氣候和能源部,稅務部,交通部,科技創新部,食品、農業和漁業部,國防部,環境部,衛生和疾病預防部,發展合作部,難民、移民和社會融合部,社會福利和性別平等部。2009-04-28 10:04:09
主持人:丹麥近幾年經濟表現如何?2009-04-28 10:08:29
仇光玲參贊
  宏觀經濟
  丹麥是開放式小國經濟,工農業都很發達,由於國土面積較小,原材料和資源匱乏,丹麥經濟很大程度上依賴於同其他國家的貿易,並連續多年保持外貿總體順差。2003年到2007年丹麥經濟保持穩定增長,2008年受金融危機影響經濟增長下滑,但失業率維持在較低水準,物價基本穩定,每人平均GDP在歐盟國家中位居前列。

  對外貿易
  丹麥是歐盟與WTO成員國,歷來主張自由貿易。對外貿易依存度高,且連續多年保持外貿順差(主要是服務貿易順差)。2008年,丹麥對外貿易總額達到2253億美元,其中出口1151億美元,進口1102億美元,順差49億美元。貨物貿易出口額和進口額分別佔GDP總量的33.7%和32.3%,對外貿易總額佔GDP的60%以上。
  丹麥的貿易夥伴主要是周邊國家,與27個歐盟國家貿易量佔其對外貿易總量的70%左右。德國是丹麥最大的貿易夥伴,2008年,丹麥同德國的進出口貿易量分別佔其進出口總量的21%和16.5%。其次是瑞典。近年來,與中國貿易在丹對外貿易中所佔比重逐年上升,目前中國已成為丹麥第4大進口來源地。
  丹麥進口産品主要為産成品,佔其進口總量的一半以上;半成品進口不斷下降,僅佔總量的三分之一左右。丹麥出口産品主要是工業製成品,佔其出口總量的四分之三以上,包括機械設備、醫藥産品、化學品、紡織服裝和傢具等。

  吸引外資
  丹麥政府重視吸引外資,目前,外資企業約佔丹麥企業總營業額的20%,雇用人數佔所有私營企業總雇用人數的16%。丹麥歷年來吸引的外資總額中,服務業所佔比重最大,其次為製造業。瑞典、美國、德國、荷蘭、英國、挪威等國是丹麥主要外資來源地。近年來,丹麥吸引外資不斷增長。2007年達到6687億克朗。2008年當年吸引外資506億克朗。2009-04-28 10:08:56
主持人:當前的金融危機對丹麥經濟産生了怎樣的影響?2009-04-28 10:11:13
仇光玲參贊:在國際金融危機和自身經濟週期的影響下,丹麥經濟在經歷了連續幾年的快速增長後自2007年開始進入緩慢調整期。2008年,隨著美、歐等主要經濟體經濟減速及金融危機的不斷蔓延,丹麥經濟冷卻勢頭日趨顯著,金融危機對實體經濟的影響要大於之前的預期。按照可比價格計算,丹麥2008年全年GDP增長為-1.14%,是數年來首次出現負增長,年均失業率為1.8%,繼續保持在較低水準。企業破産數增加,消費者信心指數下滑。受世界範圍內食品和能源價格上漲的影響,丹麥物價上漲幅度加大,全年CPI增長率為3.4%。由於外部市場需求下降,出口受到影響,但仍保持外貿總體順差。

  與其他歐洲國家相比,丹麥銀行業受到全球金融危機衝擊有限,幾個主要銀行信用等級有小幅下調,但未出現嚴重的流動性危機。經濟走勢的不確定性及物價上漲等因素影響了消費和投資,房地産業、製造業和零售業都出現了不同程度的下行趨勢。丹麥政府採取了一系列措施穩定金融市場,應對經濟減速。預計丹麥短期內仍將處於相對緩慢的經濟週期,在逐步完成自身産能調整後有望重新步入上升軌道。2009-04-28 10:11:21
主持人:中國與丹麥的經貿關係如何?2009-04-28 10:12:02
仇光玲參贊:丹麥與中國有著長期友好的外交關係。1950年1月9日丹麥正式承認中華人民共和國,是最早承認新中國的西方國家之一。1950年5月11日兩國建交,是繼瑞典之後第二個與我建交的西方國家。1956年2月兩國建立大使級外交關係。2008年10月,中丹兩國建立全面戰略夥伴關係,是北歐國家中率先與我建立全面戰略夥伴關係的國家。

  1980年起,中丹建立了經貿聯委會制度,截至目前,雙方共召開了19次會議。近年來,中丹經貿關係發展迅速。2008年雙邊貿易額達81.7億美元,比上年增長27.3%,其中中方出口55.7億美元,增長21.3%,進口26億美元,增長42.4%。服務貿易成為雙邊貿易的重要組成部分。

  截至2008年底,丹在華投資企業共553個,累計合同外資24.6億美元,實際投入13億美元。2008年丹在華投資項目49個,合同金額2.4億美元,實際投入2.9億美元。

  丹麥在可再生能源、制藥等領域具有世界領先技術,雙邊科技合作潛力巨大。截至2008年底,我自丹引進技術和設備項目數426個,合同金額24.1億美元。

  我對丹投資規模不大,企業數量不多,但近年來呈現積極發展態勢,民營企業主動參與,投資領域進一步拓寬,投資方式呈現多樣化。2009-04-28 10:12:12
主持人:丹麥有哪些優勢産業?2009-04-28 10:12:36
仇光玲參贊
  【農業】丹麥農業歷史悠久,在國民經濟中佔有重要地位。地勢平坦,耕地充足,適宜的氣候和均勻的降水都為發展農業提供了良好的自然地理條件。丹麥農業機械化水準高,作物單位面積産量高,農業科技水準和生産效率居世界前列,農畜産品除滿足本國市場外,三分之二供出口。丹麥是歐洲國家乳製品、肉類及蛋類的重要供應國,奶酪和黃油出口量居世界前列。丹麥還是世界上最大的牧草種子生産國和出口國、第二大豬肉出口國和貂皮生産國。

  【漁業】丹麥有廣闊的海岸線,又是寒暖流的交匯海域,捕魚業很發達,是世界十大漁業國之一,也是歐盟最大的捕魚國。主要捕魚種類有鱈魚、比目魚、青魚、鰻魚、金槍魚和蝦等。

  【航運業】丹麥傳統的支柱産業,外貿順差的主要來源。丹麥航運服務佔世界航運市場的10%,僅次於日本。丹麥船隊現代化程度高,船齡輕,技術先進,作業效率高,在海運安全方面有較大優勢。海運業的集裝箱化和綜合物流服務極大提高了運輸效率,實現了“門到門”的便捷服務和各類商品的物流網路。丹麥航運業95%以上的營業額來自國際業務,75%來自歐洲以外市場。其中美國為海外第一大市場,中國第二,日本第三。

  【醫藥工業】制藥工業是丹麥最重要的部門之一。許多藥品的品質和技術在世界上享有盛譽。其中人造胰島素和酶製劑等産量和品質居世界前列。丹麥的“醫學矽谷”是歐洲最大的,成長速度最快的生物技術工業群,連接了丹麥和瑞典,集中了大量高等院校、科研機構、附屬醫院和生物制藥企業,斯堪的納維亞半島60%以上的制藥工業都分佈在這裡,産學研的緊密協作造就了丹麥在生物制藥學、診斷學和急救技術領域的優勢。

  【能源環保業】丹麥是舉世公認的能源問題解決得最好的國家之一。積極倡導“高效、清潔、可持續”的能源發展模式,在可再生能源特別是風能和生物能領域具有世界一流水準。風力發電、秸稈發電、垃圾發電、超臨界鍋爐和熱電聯産技術和規模都舉世界領先地位。其中風力發電設備和産品佔世界市場份額的三分之一。2009-04-28 10:13:11
主持人:丹麥投資環境如何?有哪些優惠措施?2009-04-28 10:13:38
仇光玲參贊:丹麥在世界經濟論壇2008年5月發佈的全球競爭力報告中排名第三,在瑞士國際管理學院全球競爭力排名中位列第二,並多次被國際權威經濟組織評為從事商務和投資活動的最佳場所,其主要優勢有:

  政治、經濟環境穩定:丹麥政局穩定,為外向型經濟,倡導自由貿易,商業領域的市場化和規範化程度高,政策透明度高,貿易和投資風險較低。

  地理位置優越:是歐洲大陸通往斯堪的納維亞半島國家和波羅的海國家的天然門戶。

  基礎設施完善:擁有發達的高速公路網路,哥本哈根機場是北歐地區重要的空運樞紐,2008年在全球最佳機場排名中位列第四。

  靈活保障的勞動力市場:與多數歐洲國家不同,丹麥勞動力市場的基本操作模式基於員工和僱主的代表組織之間簽訂的集體協議,從而確保了勞動力市場中雙方高度的一致性。丹麥絕大多數人都參加了失業保險,社會保障程度高。與其他歐洲國家相比,丹麥對於中止合同的規定比較寬鬆,如果符合法律規定並進行了雙方一致認可的告知,僱主有權利在任何時候以不承擔離職成本的形式解僱員工,因此丹麥勞動力市場具有更強的靈活性。

  高素質的勞動力:丹麥勞動力受教育程度高,普遍可以使用英語工作。大學以上學歷者和擁有多項語言能力者佔相當大的比例。

  除上述優勢外,丹麥還為外國投資者開辦公司提供了多種便利條件,幾小時之內即可完成公司線上註冊;丹麥擁有包括銀行、公共基金、私人投資、風險投資和機構投資等在內的廣泛的融資渠道。2009-04-28 10:13:56
仇光玲參贊: 
  鼓勵投資的領域
  丹麥政府鼓勵外國公司(包括自然人,以下同)在IT、生物醫藥、節能環保等高科技産業、水處理、風力發動機、助聽器、大功率電子設備、農産品如豬肉及乳製品加工、有機食品等方面投資;鼓勵外國公司利用丹麥的地理優勢和基礎設施投資興辦商品分銷中心或其他物流企業;鼓勵外國公司在丹麥設立地區總部、投資公司和研發機構。

  鼓勵投資的措施
  外國公司在丹麥設立企業享有與丹麥本國公司同等待遇,不享有特殊優惠政策。丹麥政府關於在某些領域鼓勵外國公司投資的措施包括:
  1.鼓勵創辦科技創新企業。優惠政策的主要內容有:為創業者提供贈款資助、為外商投資的高風險研發項目提供貸款和擔保、鼓勵企業雇用博士研究生進行研發工作等。
  2.鼓勵投資農、牧、漁業及食品加工業。為保持丹麥在農業科技水準和勞動生産率方面的優勢,丹麥政府對此領域的創新開發項目給予了一定的項目補貼。
  3.提供特殊的出口信貸保險。丹麥出口信貸協會、丹麥出口融資公司、丹麥出口推廣協會等機構均為丹麥公司(包括外國公司在丹設立的公司)開展出口業務提供信貸支援。
  4.為在環境保護和節約能源領域進行科研開發提供資助。丹麥政府為在能源領域的研發項目提供贈款資助,某些消耗大量能源的公司還可以申請補貼來支付其環境稅。
  5.設立投資性公司的優惠措施。丹麥在1998年開始允許免除丹麥公司匯出紅利的預扣稅款和丹麥公司所收到紅利的稅款。2009-04-28 10:14:23
主持人:中國企業在赴丹投資過程中應注意哪些問題?2009-04-28 10:15:04
仇光玲參贊
  實地開展前期市場調查
  丹麥國土面積不大,但在航運、風能、清潔能源、農業、生物醫藥等領域處於世界領先地位。由於地處於北歐門戶,市場輻射通達整個斯堪的納維亞地區,市場規模相當於加拿大。投資者在這裡開展投資前可實地考察當地優勢行業,或委託專業機構進行市場分析評估。

  利用專業投資促進機構的服務
  在丹麥,投資者可以得到很好的服務。丹麥投資促進署和哥本哈根投資促進署分別是國家級和地區級兩個專業投資促進機構,為來丹麥投資的客商提供全程免費服務,包括投資資訊、市場決策支援和分析、聯繫當地政府和各類專業服務機構(律師、稅務師、地産代理等)。投資者也可以與丹麥駐華使領館商務處了解丹麥投資資訊。

  靈活利用當地融資機構
  中國公司可以利用當地靈活的金融市場和融資手段來擴展業務。丹麥的銀行會提供滿足公司需求的建議。丹麥的銀行體系效率很高,其所擁有的資訊技術基礎設施可以輕鬆地處理複雜的銀行交易。對於公司的日常經營和固定資産投資來説有廣泛的融資選擇。丹麥銀行的電子現金管理非常先進。這裡的銀行開發出的電子銀行系統可以根據各家公司特定的需求進行調整,包括與金融管理系統的整合。銀行系統能夠處理在別國銀行開立的賬戶、控制現金流量,也可以查詢歷史資訊並對其在丹麥國內外的流動資金效率進行有效的管理。2009-04-28 10:15:33
主持人:請介紹一些丹麥投資貿易促進機構?2009-04-28 10:15:59
仇光玲參贊:丹麥政府積極鼓勵外國企業在丹麥投資、合法經營,各級政府均設有專門的投資促進機構。丹麥中小企業多,政府鼓勵發展各類旨在促進多邊貿易的商協會,為企業提供服務,丹麥企業也都根據各自公司情況加入各類商協會。丹麥主要投資貿易促進機構及商協會有:

  1.丹麥投資促進署(Invest in Denmark):隸屬丹麥外交部貿委會,負責全國的投資促進業務,可諮詢相關政策,查詢各地區投資促進機構。
  地址:2, Asiatisk Plads
  DK-1448 Copenhagen K, Denmark
  電話:+45 3392 1116  傳真:+45 3392 0717
  郵箱:info@investindk.com  網站:www.investindk.com

  2.哥本哈根投資促進局(Copenhagen Capacity):哥本哈根投促局在赴哥本哈根投資的前期調研、設立註冊及相關具體手續辦理等方面均能提供非常務實的幫助。
  地址:Gammel Kongevej 1
  DK-1610 Copenhagen V,Denmark
  電話:+45 3322 0222  傳真:+45 3322 0211
  郵箱:info@copcap.com  網站: www.copcap.com

  3、丹麥工業聯合會(Confederation of Danish Industry):丹麥影響力最大的企業協會,擁有11000個會員企業,涵蓋製造業、貿易和服務業的各大企業,提供政策諮詢、市場資訊和對外聯絡等服務。
  地址:DK-1787 Copenhagen V,Denmark
  電話:+45 3377 3377   傳真:+45 3377 3300
  網站:www.di.dk2009-04-28 10:16:51
仇光玲參贊
  4、丹麥商會(Danish Chamber of Commerce):丹麥最大的獨立企業協會,擁有20000個會員企業,主要涵蓋貿易、資訊技術和服務業的企業,提供投資、貿易諮詢和産業資訊等服務。
  地址:1217 København K,Denmark
  電話: +45 3374 6000  傳真: +45 3374 6080
  郵箱: info@danskerhverv.dk  網站:www.danskerhverv.com

  5、丹麥出口商協會(Danish Exporters Association):鼓勵並幫助丹麥企業與國外公司進行貿易的私營非營利組織,現有會員500家,建立了包括製造業、諮詢和服務業等主要行業在內的網路,為企業資訊交流和業務對接提供了很好的資訊平臺。
  地址:Glarmestervej 20 A
  DK-8600 Silkeborg,Denmark
  電話:+45 86 81 38 88  傳真:+45 86 81 31 14
  郵箱:export@dk-export.dk  網站:www.dk-export.dk2009-04-28 10:18:05
仇光玲參贊
  6、丹麥農業理事會(Danish Agriculture Council):丹麥農民和食品業的主要行業組織,涵蓋全丹麥涉農專業協會、代表農民利益的國家級理事會,負責為協會成員提供各類服務,代表協會參加與政府部門的對話,維護協會成員利益。
  地址:Landbrugsraadet - Axeltorv 3
  1609 Copenhagen V,Denmark
  電話:+45 33 39 40 00   傳真: +45 33 39 41 41
  郵箱: agriculture@agriculture.dk  網站:www.agriculture.dk

  7、丹麥—中國商業協會(Danish Chinese Business Forum):非營利性的商業機構,旨在促進中丹雙邊商務往來和經貿合作,會員超過300家企業,下設能源、食品和農業、設計、旅遊等多個工作組。
  地址:Dantes Plads 1, 1.th
  1556 Copenhagen K,Denmark
  電話: +45 3332 9778  傳真: +45 3332 9775
  郵箱: info@dcbf.dk  網站:www.dcbf.dk2009-04-28 10:21:37
主持人:感謝仇參贊給我們介紹了中丹方面的許多情況,廣大網友還有許多問題期待與您進一步進行交流。2009-04-28 10:22:08
仇光玲參贊:我願意通過商務部網站與廣大網友進行交流互動,推動中丹兩國經貿關係進一步發展。2009-04-28 10:22:15
谷繁:尊敬的仇參贊,您好。我們是國內具有自主智慧財産權的旋轉門、平滑門等系列生産銷售一體的企業,産品在國內已經成功應用在奧運會場館鳥巢、水立方,首都T3航廈,北京飯店等知名建築中。現在我們希望能通過您及駐丹麥經商參處同志的幫助下,開拓丹麥國市場。我想了解,09年丹麥的建築市場形勢怎樣,我們與丹麥建築商、建材商或者幕墻裝飾公司,或者商會等如何取得聯繫。謝謝您。2009-04-29 09:24:55
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  目前建築業增加值約佔丹麥GDP的5%-6%左右。2007年,建築業雇用人數為18.2萬人,比上年增長了6%。2007年,丹麥共有268.4萬套住房,其中58%為獨棟住宅。金融危機對丹麥建築業和房地産業衝擊較大。房屋價格自2007年下半年開始下跌,建築成本升高,待售房屋增加,建築投資和房地産投資隨之下降。除了售房屋價格下跌的影響外,收緊的放貸政策、較高的建築成本和宏觀經濟發展的不確定性都抑制了建築業投資。建築業低迷導致許多建築業企業破産,大量建築工人失業。2009年一季度,丹麥建築企業破産數居所有行業之首。為刺激建築業增長,丹麥政府已採取了一系列措施,包括加大基礎設施建設投入,為家庭修繕房屋提供補貼等,希望以此緩解建築業低迷狀況,創造更多就業。
  丹麥建築業的政府主管部門是丹麥經濟和商業部下屬的企業和建築署(Danish Enterprise and Construction Authority),負責制定相關政策、法規。
  聯繫方式:Danish Enterprise and Construction Authority
  Dahlerups Pakhus,
  Langelinie Allé 17,
  DK-2100 Copenhagen Ø
  Tel: 0045-3546 6000
  Fax: 0045-3546 6001
  e-mail: ebst@ebst.dk
  Website: www.deaca.dk
  建築業主要的行業協會有:丹麥建築協會(Danish Construction Association),丹麥最大的建築業行業協會,約有6500家會員企業,涵蓋建築材料生産商,項目承包商,仲介服務機構等各類大中小型企業,主要提供政策、法律諮詢,對外聯絡,行業研究和培訓,市場分析和會員企業之間的溝通協調等服務,並定期發佈建築市場報告。
  聯繫方式:Danish Construction Association
  Nr. Voldgade 106, Postboks 2125
  1015 København K
  Tel: 0045-72 16 00 00
  Fax: 0045-72 16 00 10
  E-mail: info@danskbyggeri.dk
  Website: www.danskbyggeri.dk2009-04-30 18:57:17
湯小姐:尊敬的仇參贊:

您好。遠在她鄉的您一定要保重身體。我代表所有做外貿的中國青年,向您捎去我們最忠心的祝福。

我是今年剛畢業的大學生,現在在從事外貿行業。我們公司是專業生産化粧品和發飾品的。我們的市場主要也是歐美和中東。我們的産品屬於中檔,請問您,我們想要打入丹麥市場,我們應該注意哪些方面呢?您能否給我介紹一下丹麥的化粧品和發飾品市場的現狀呢?

我把我的郵箱留給您,希望能得到您寶貴的意見,不勝感激。

TZ2016910@163.COM2009-04-29 09:54:01
仇光玲參贊:感謝您的提問和衷心的祝福。
  丹麥化粧品市場規模約100億丹麥克朗(約合120億人民幣),其中進口化粧品佔60%以上。儘管從總量上來講丹麥化粧品市場規模並不大,但其市場增長率及每人平均化粧品消費量均居歐洲前列。而且丹麥人比任何其他國家人接受新産品的速度都快,因此,丹麥是新産品最好的市場試驗地。
  近年來,丹麥化粧品市場呈現以下發展趨勢:1、對科技含量高、護膚保健功能強的産品需求量增長迅速;2、以純天然原料生産的化粧品越來越受歡迎;3、對産品的健康標準關注程度提高。以上趨勢應引起中國企業注意。
  丹麥主要化粧品及日用品經銷商網站如下,請參考並可與其取得聯繫。
  www.matas.dk
  www.coop.dk
  www.dsg.dk
  www.fdb.dk2009-04-30 18:58:39
zhongwen:您好,我們公司是主要生産建築機械,鐵礦和鑄件産品的工業集團,我想問一下我們這種産品出口到丹麥的市場如何,還有就是那邊對於以上這些産品有沒有什麼限制?謝謝

我的聯繫方式: crane@technic.com2009-04-29 10:23:41
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥鼓勵自由貿易,除歐盟相關規定外,本國基本沒有明確的進口限制。該國建築機械的需求在本國不是特別大,也有相當部分集中在一些大型工業企業的海外承包項目上,如該國某大型能源公司就在上海振華港機訂制海上油田的裝卸産品等;鐵礦和鑄件産品屬於初級或半加工産品,丹麥國民經濟結構以服務業為主,工業領域注重研發、設計及分銷,生産和加工型企業大量轉移到發展中國家,在鐵礦和鑄件産品進口方面需求不是很大。2009-04-30 18:59:13
丁先生:請問丹麥最近有沒有企業並購、收購的機會2009-04-29 13:21:37
仇光玲參贊:感謝您關注參贊訪談欄目。目前,金融危機波及全球,也影響了丹麥的金融市場和實體經濟,企業破産數劇增,大型企業經營利潤降幅明顯,股價受衝擊嚴重。為緩解上述困境和壓力,丹麥政府積極支援外國企業加大投資,實現共贏。客觀上也為我企業在丹投資帶來機遇,可從以下幾方面考慮在丹投資機會:
  一是重點關注丹麥優勢産業。丹麥在能源、環保、生物制藥、航運等行業處於世界領先地位,且丹麥政府還對生物技術、醫學、環境、能源、資訊和通訊技術等提供資金上的研發支援。因此,可綜合考慮技術、管理和投資收益等因素,側重投資上述産業,投資方式要靈活,根據具體情況,達到優勢互補、強強聯合的目標。具體投資資訊可關注丹麥投資跼踀署網站資訊,網址為www.investindenmark.dk.
  二是側重研究丹麥格陵蘭島的石油、天然氣和重要礦産資源情況,通過投資,實現資源戰略儲備。2008年11月25日,格陵蘭通過地方政府自治公投,自2009年6月21日起,其自然資源管理權自治,可重點關注此方面資訊,了解投資可行性。2009-04-30 18:59:52
adam guo:仇參贊:您好!
很高興能有機會向您請教, 我們是從事酒店用品的進出口公司,産品包括酒店大堂行李車;客房服務車; 客房傢具; 客房日用品和酒店戶外用品。 産品出口北美。 我們希望打開丹麥的酒店用品市場, 想得到您的意見, 我們如何聯繫當地的進口商或者當地的酒店用品貿易商。 請賜教。2009-04-29 14:11:26
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  我們建議您與相關的行業協會取得直接聯繫:丹麥旅館餐飲協會(HORESTA),全國範圍內的旅館餐飲業協會,約有2000家會員企業,佔全國酒店營業額的85%以上,提供行業諮詢,市場分析,資訊溝通等全方位的服務。
  HORESTA
  Vodroffsvej 32
  1900 Frederiksberg
  Tel: 35 24 80 80
  Fax 35 24 80 88 |
  E-mail:horesta@horesta.dk
  Website: www.horesta.dk
  另外,您也可與丹麥商會取得聯繫:
  The Danish Chamber of Commerce
  Børsen
  1217 København K
  Denmark
  Tel.: +45 3374 6000
  Fax.: +45 3374 6080
  Email: info@danskerhverv.dk2009-05-03 12:44:42
孫飛雪:丹賣的印刷市場怎麼樣,怎麼和他們做生意,謝謝2009-04-29 18:19:55
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  據我們了解,儘管近幾年來由於網際網路的普及,丹麥印刷市場受到一定影響,但規模仍不斷擴大。
  建議您與丹麥印刷協會取得直接聯繫,進一步了解印刷行業情況,捕捉有關商機。丹麥印刷協會是丹麥最大的印刷行業組織,擁有645家會員企業,員工總數約1.5萬人,佔丹麥市場份額的85%。
  GRAPHIC ASSOCIATION DENMARK
  http://www.ga.dk/
  Helgavej 26, 5230 Odense, Denmark
  Tel: 0045 63127000
  Fax: 0045 63127080
  Email:ga@ga.dk2009-05-05 20:29:41
董國鋒:請問仇參贊丹麥市場有沒有從中國進口化工設備,壓力容器,反應釜,反應罐,鍋爐等的採購商。
我們公司品質上乘,想出口,不知有沒有可能?
謝謝!2009-04-29 21:11:32
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  中國對丹麥機械設備出口總額約20億美元,關於中國對丹出口化工設備的具體情況,我處將做進一步了解。我們建議您與以下行業協會取得聯繫,了解化工設備進口商資訊:
  1、丹麥工業聯合會
  The Confederation of Danish Industry
  http://www.di.dk/English/Pages/English.aspx
  Tel: +45 3377 3377
  E-mail: di@di.dk
  2、丹麥化工協會
  THE DANISH CHEMICAL SOCIETY
  http://www.chemsoc.dk/
  Universitetsparken 5,
  DK-2100 København Ø
  Phone: +45 3532 0257
  Fax: +45 3532 0322
  3、丹麥商會所屬進口促進機構
  Danish Import Promotion Programme
  http://www.dipp.eu/en/marketinfo.aspx
  Borsen
  1217 Copenhagen K
  Tel:+45 3374 6000
  Fax:+45 3374 6080
  E-mail:dipp@danskerhverv.dk2009-05-03 12:43:33
silence xu:仇參贊:您好!

很高興能有機會向您請教, 我們是從事石材進出口的,産品包括檯球桌石板,青石板,馬賽克,瓦板,地面石板,文化石等.我們希望打開丹麥的石材類市場, 想得到您的意見, 我們如何聯繫當地的工程商或者當地的貿易商。 請賜教2009-04-30 11:55:31
仇光玲參贊:謝謝你的提問。
  丹麥該領域主要的行業協會是丹麥工業聯合會下屬的建築材料聯合會(Danish Building Materials Federation),約有該行業會員企業350家,網路遍佈丹麥全國,為會員提供市場資訊,行業資訊,産業研究等服務,並組織會員參加各種國際性展會和研討活動等。
  聯繫方式:Danish Building Materials Federation
  H.C Andersens Boulevard 18
  1787 Copenhagen V
  DENMARK
  電話:0045 3377 3377
  您還可以登陸丹麥建築材料供需網站,查詢最新的市場供求資訊、産業動態和相關展會資訊。丹麥大部分建築行業企業都加入了該網路。網址為www.building-supply.dk2009-05-01 15:30:33
小城:尊敬的仇參贊:

您好。謝謝您百忙之中抽出時間接受訪談。我們公司出口鋁卷、鋁板、鋁帶、鋁箔。如果有需要的客戶,請與我聯繫。不勝感激!2009-04-30 14:04:18
仇光玲參贊:謝謝您的提問。
  我們會留意丹麥的相關産品需求,並及時跟您聯繫。您也可以登陸丹麥金屬供應網,查詢相關供求資訊和産業資訊。網址為:www.metal-supply.dk2009-05-01 15:29:38
Larry Chen:請問低壓電器,比如斷路器,繼電器,接觸器,等在丹麥的市場如何?對低端中國産品的需求大嗎?比較大的進口商有哪些?2009-04-30 14:29:04
仇光玲參贊:感謝您關注參贊訪談欄目。
  丹麥電子器件相關技術領先,但丹麥本土市場不大,對中國低端産品需求有限,但貴公司可嘗試開拓丹麥市場。丹麥低壓電器相關的大型廠商有Danfoss、Duelco、Lytzen、F.J.H.Automatic等。Danfoss公司係丹麥最大的工業企業,在製冷和空調控制器,水控制,電子元器件等領域居世界領先地位,低壓電器上主要生産電動開關、變頻器等,相關內容參閱www.danfoss.com。Duelco公司在安全繼電器領域技術領先,具體聯繫方式請見www.duelco.com。
  其他相關資訊也可聯繫:
  (一)丹麥工業聯合會下屬資訊、通訊及電子産業分會(ITEK)負責聯絡丹麥相關領域的企業。有此方面的合作願望,請聯繫:
  協會名稱:ITEK
  地址:H. C. Andersens Boulevard 18
  DK - 1787 Copenhagen V
  電話:+45 3377 3344
  傳真:+45 3377 3920
  E-mail:itek@di.dk
  (二)丹麥商會
  The Danish Chamber of Commerce
  地址:Borsen
  1217 Copenhagen K
  電話:+45 3374 6000
  傳真:+45 3374 6080
  E-mail:info@danskerhverv.dk2009-05-01 15:28:55
范蘇芳:仇參贊,你好:
我是廣州安利豐實業有限公司的出口部工作人員。
我們專業出口格式手機和手機零配件,
手機有Blackberry,Nextel,Anycool,HTC等,
手機零配件有LCD,housing,flex cable,universal unlock sim card,memory card,charger,bettery,usb data cable等等。

如果丹麥有公司詢問這些産品,可以聯繫我們。
下面是我們公司的詳細聯繫方式:

Teresa Fan
Import & Export Dep.
Anyfine Industrial Co.,Ltd
Company Register NO:1247743
Room 309, Xidi Communication Tools Wholesale Building, No. 44 Xidi Two Road, Guangzhou, China
Postal Code: 510130
Tel: +86-20-81036675 / +86-20-81251759 Fax: +86-20-81251759
www.anyfine.com.cn
Email: anyfine10@gmail.com
MSN: anyfine10@hotmail.com
Trademanager: cn201895022
Skype: anyfine10
Personal mobile: 86 0 137606815172009-04-30 15:18:23
仇光玲參贊:  感謝您的提問。
  我們將關注丹麥相關産品需求資訊,如有相關咨訊,我們將與您取得聯繫。您也可登陸丹麥電器經銷商網站,了解需求資訊:www.fona.dk;www.merlin.dk;www.giganten.dk2009-05-03 12:42:39
Nacre:您好仇光玲女士:

我們是一家服務於中國企業的關於歐盟REACH法規方面的諮詢機構。由於當前國際經濟形勢的影響,我們國內需要這方面服務的企業也有産品出口到歐盟這邊的丹麥。您工作在丹麥,作為歐盟成員國之一的國家,他們對這個法規的態度、監管和執行情況,監管機構是不是已經建立了供應鏈的IT系統,以及外國化工企業首次出口到這的産品在海關那裏怎麼通關等,您可否方便了解些新近的消息告知嗎?
謝謝!
我的電郵地址:nacre.pan@chinareach.org
我公司的網址:www.chinareach.org
2009-04-30 15:54:09
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥政府主管《歐盟關於化學品註冊、評估、授權和限制的法規》(簡稱REACH法規)的部門是丹麥環境部環境保護署(EPA),其針對歐盟的工作主要有與歐盟就相關問題進行協商、談判,參加REACH附錄的審議,參加歐盟REACH133委員會的相關工作,與歐盟化學品管理局(ECHA)進行合作等。目前有近20名工作人員,此外,其還視工作需要與其他部門的專家進行合作。
  由於REACH法規將食品、藥品排除在適用範圍之外(這兩個行業是丹麥的重要生産行業),因此法規涉及的丹麥相關化學品公司比較少,約有7000余家,且大部分是化學品的下游使用者。為幫助丹麥化學品企業履行REACH法規的義務,EPA設立了專門的網站,列舉了REACH法規的7000多個熱點問題,並隨時回答有關企業的提問;EPA還舉辦了多次培訓,去有關協會和其他政府機構進行講座,介紹有關情況;出版有關小冊子,介紹情況;與相關協會一起,派出檢查人員,對相關企業履行REACH法規規定義務的情況進行監督、檢查。
  此外,丹麥工業聯合會(DI)也設立了專門的網站,介紹REACH法規有關情況和進行登記指導,並設有專門的諮詢電話等。
  欲了解其他方面相關資訊,請瀏覽EPA、DI網站或與其取得直接聯繫:
  1、Environmental Protection Agency
  http://www.mst.dk/English/
  Strandgade 29,DK-1401 København K
  Tel:+45 72544000
  Fax:+45 33322228
  Email:mst@mst.dk
  2、The Confederation of Danish Industry
  http://www.di.dk/English/Pages/English.aspx
  Tel: +45 3377 3377
  E-mail: di@di.dk2009-05-03 12:42:11
張建:尊敬的仇參贊,您好。我們是一家北方的蔬菜出口企業。産品90%出口到東南亞。現在我們希望能通過您及駐丹麥經商參處同志的幫助下,開拓丹麥國市場。我想了解,09年丹麥蔬菜進口情況,我們與丹麥的食品公司進口商,蔬菜批發商如何聯繫?謝謝您!!!2009-05-02 08:29:39
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥蔬菜50%以上進口,每年約2.3萬噸,主要進口籮卜、洋蔥、番茄、黃瓜等,主要進口國為荷蘭、法國、義大利和西班牙等,從歐洲以外國家進口蔬菜很少。零售蔬菜50%-56%屬有機蔬菜。主要食品和蔬菜批發商聯繫方式如下:
  Biodania a.m.b.a
  Grønttorvet 6, DK 2500 Valby
  Tel.: +45 3630 2429, Fax: +45 3630 2479
  biodania@biodania.dk, www.biodania.dk/

  DanOrganic A/S
  Vesterbjergevej 1, DK-7280 Sdr. Felding
  Tel: 9719 8899, Fax: 9719 8903
  danorganic@danorganic.dk,
  www.danorganic.dk

  Svanholm Import
  Svanholm Allé 2, DK-4050 Skibby
  Tel: 4756 6656, Fax: 4756 6667
  www.Svanholm.dk

  SuperGros A/S
  Knud Højgaards Vej 19DK-7100 Vejle
  Tel: 7010 0203, Fax: 7572 3528
  Johnny_Wham@supergros.dk
  www.supergros.dk

  Irma A/S
  Korsdalsvej 101
  DK-2610 Rødovre (Copenhagen)
  Tel: 4386 3822
  Fax: 4386 3809

  NETTO I/S
  Industribuen 2, DK-2635 Ishøj
  Tel: 4356 8811
  Fax: 4354 32882009-05-05 05:12:30
徐躍林:尊敬的仇參贊:
您好!
我是江蘇省姜堰經濟開發區的徐躍林,姜堰市屬於長三角地區,看了您對丹麥的介紹,我覺得我市如航運業、醫藥工業、能源環保産業等都有合作的空間,我們姜堰市有五大特色優勢産業:
1、船舶配件行業板塊;2、新能源産業板塊;3、石油裝備産業板塊;4、鎢鉬行業板塊;5、汽車零部件行業板塊。
希望仇參贊能夠介紹一些丹麥客商來我市考察合作,同時還請您賜教我們如何能夠跟境外有投資意向的客商取得溝通的方法。
我們的聯繫方式:
江蘇省姜堰經濟開發區管理委員會
聯繫電話:0523-88818161 13914419499
傳真:0523-88819000
http://dian.koubei.com/25004787
MSN:jyinvest@hotmail.com
QQ:3859395342009-05-02 12:01:23
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  您可將貴市經濟及産業發展情況和重點項目情況等材料郵寄至我處或將電子版通過郵件發至我處,我處將通過適當方式對外進行宣傳。
  我們也將關注訪華的丹代表團,並適時介紹其到貴市考察。
  我們建議您與丹中商業協會(Danish-Chinese Business Forum)和丹麥工業聯合會取得聯繫,了解有對華投資意向的丹企業資訊。
  1、丹中商業協會是由馬士基、丹佛斯、威斯塔斯、康樂寶、科威、格蘭富和福斯等丹12家知名企業為促進中丹經貿合作尤其是促進丹麥企業在華業務而發起設立的,現有會員企業120余家。主要活動為定期組織會員企業聚會,交流在華業務情況;與丹麥工業聯合會、丹麥駐華使館共同舉辦對華貿易投資促進活動;出版季刊和組織研討會等。其聯繫方式如下:
  Danish-Chinese Business Forum
  Dantes Plads 1, 1.th
  1556 Copenhagen K
  Denmark
  Tel.: +45 3332 9778
  Fax: +45 3332 9775
  E-mail: info@dcbf.dk
  2、丹麥工業聯合會
  The Confederation of Danish Industry
  http://www.di.dk/English/Pages/English.aspx
  Tel: +45 3377 3377
  E-mail: di@di.dk2009-05-05 05:08:24
shally:尊敬的仇參贊:

您好!

我是今年剛畢業的大學生,現在在從事外貿行業。我們公司是專業生産工業縫紉機。我們現在想尋找丹麥代理商。我們的産品屬於中低檔,請問您,我們想要打入丹麥市場,我們應該注意哪些方面呢?您能否給我介紹一下丹麥的縫紉機市場的現狀呢? 最好能有代理商的郵箱和地址!

我把我的郵箱留給您,希望能得到您寶貴的意見,不勝感激。
shally20090415@live.cn2009-05-02 15:45:22
仇光玲參贊:感謝您的關注。
  根據丹麥商會統計,目前丹麥紡織服裝業共有企業600余家,大部分為中小企業,它們主要從事紡織服裝的設計、分銷,産品的生産環節,尤其是印染、剪裁、縫製、整熨和包裝等基本上已從丹麥本土轉移到國外進行,因此丹麥對縫紉機的需求很小。丹麥紡織業主要的行業協會是丹麥紡織工業聯合會,擁有會員企業320家。您可在其網站上查詢到所有會員企業的資訊,包括主營業務,聯繫方式和産品介紹等。該網站還可按照産品類別查詢,您可在産品指導目錄中查詢到紡織工業相關的機械(包括縫紉機)的主要供應商和經銷商資訊。您還可以與該協會直接聯繫,獲取相關資訊。
  聯繫方式為:Federation of Danish Textile & Clothing
  Birk Centerpark 38
  P.O. 507
  DK-7400 Herning
  電話:0045 97 11 72 00
  傳真:0045 97 11 72 15
  電子郵箱:info@textile.dk
  網址:www.textile.dk2009-05-05 05:04:16
黃熹:仇參贊:
您好!
我是一名做吊索具産品的外貿人員,我想向您了解一下丹麥吊索具市場的情況,如何尋找丹麥相關産品的進口商。

謝謝!2009-05-02 20:54:03
仇光玲參贊:歡迎關注參贊訪談欄目。
  據我處了解,丹麥吊索具産品相關進口商很少,市場規模不大。具體事宜可聯繫丹麥工業聯合會(The Confederation of Danish Industry ),網址為http://www.di.dk/English/Pages/English.aspx,電話為+45 3377 3377,E-mail: di@di.dk。該會在上海已建立辦事處,聯繫方式為:
  地址:Room 301, 500 Xiangyang South Road
  Shanghai 200031 China
  電話: (China) +86 158 21 22 21 05
     (Denmark) +45 26 20 45 60
  傳真: +86 21 6473 6603
  E-mail: adk@diab.cn2009-05-05 05:02:52
劉一梁:仇參贊您好
我想問下雨傘出口到丹麥容易嗎?有資訊提供給我嗎?2009-05-03 09:34:48
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥屬臨海多風地帶,雨傘防雨功能有限,雨具以防雨功能服裝及雨衣為主,對雨傘需求很小。雨傘出口可與丹麥商會所屬進口促進機構聯繫,聯繫方式如下:
  Danish Import Promotion Program
  http://www.dipp.eu/en/marketinfo.aspx
  Borsen
  1217 Copenhagen K
  Tel:+45 3374 6000
  Fax:+45 3374 6080
  E-mail:dipp@danskerhverv.dk2009-05-05 05:01:48
岩石:MISS LENG :請問醫用敷料和精細化工産品在丹麥有沒有市場?2009-05-03 10:35:33
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  有關醫用敷料資訊請與丹麥醫藥工業協會聯繫:
  Danish Association of the Pharmaceutical Industry (Lif)
  Strødamvej 50A, 2100 København Ø,
  電話: 39 27 60 60, 傳真:39 27 60 70 E-mail: info@lifdk.dk

  精細化工産品可與丹麥商會所屬進口促進機構聯繫,聯繫方式如下:
  Danish Import Promotion Program
  http://www.dipp.eu/en/marketinfo.aspx
  Borsen
  1217 Copenhagen K
  Tel:+45 3374 6000
  Fax:+45 3374 6080
  E-mail:dipp@danskerhverv.dk2009-05-05 05:00:53
趙歲民:參贊:你好! 節日快樂!
我想諮詢一下:我們開發的新型産品-多功能豪華外送箱,主要用於保證外送餐飲食品的衛生健康安全保味等,是採用新材料碳纖玻璃鋼製作;不知丹麥市場怎樣?
www.jzera.com.cn2009-05-03 12:54:13
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥是一個很重視環保和食品安全的國家。但就貴公司所開發的多功能豪華外送箱在丹市場前景而言,我有以下看法供您參考:
  在丹麥,人們早晚一般在家就餐。對於午餐,小孩和許多大人都喜歡以午餐盒(lunch box)形式解決,就是自備中午的飯菜,一般以三明治和蔬菜為主。有些機構如學校、企業也接受午餐外送,但總體來看,外送的食品箱需求不是很大。如需進一步了解有關資訊,建議您直接與丹麥進口促進機構(Danish Import Promotion Programme)取得聯繫:
  http://www.dipp.eu/defaulte.aspx
  Børsen
  Slotsholmsgade, DK-1217 Copenhagen K
  Tel: 0045 33746000
  Fax: 0045 33746080
  Emai: Dipp@danskerhverv.com2009-05-05 22:45:19
Michael Wang:您好仇參贊。我們是青島的一個工貿公司,主要産品包括silica gel desiccant, silica gel cat litter,silica gel sachet,silica gel blue indicator,silica gel orange indicator 等硅膠,主要應用於工業,醫藥業,寵物,包裝,食品,日用品等領域。由於國際經濟形勢不好,我們從年初到現在的國外訂單很少,尤其是來自於歐盟成員國的。不知丹麥這邊的應用情況怎樣?如果我們的産品要進入這裡,應該從那些部門或領域著手較好。謝謝,希望您能夠給些建議!
感謝您在繁忙中給予關注。
我的聯繫方式:
0086-013953253136
michaelwanghappy@yahoo.com.cn
sales@hileadinglong.com2009-05-04 10:01:57
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  在我處與丹政府部門、行業協會及企業接觸過程中,未曾接觸關於硅膠方面的需求資訊,我們建議您直接與下屬丹行業組織取得聯繫,了解相關資訊。
  1、丹麥化工協會
  THE DANISH CHEMICAL SOCIETY
  http://www.chemsoc.dk/
  Universitetsparken 5,
  DK-2100 København Ø
  Phone: +45 3532 0257
  Fax: +45 3532 0322
  2、丹麥商會
  http://www.danskerhverv.dk/Sider/Forside.aspx
  The Danish Chamber of Commerce
  Børsen
  1217 København K
  Denmark
  Tel.: +45 70 13 12 00
  Fax.: +45 70 13 12 01
  email: hts@hts.dk2009-05-05 04:57:07
:您好, 我們是一家物流公司, 想多給一些丹麥企業做物流服務, 請問有什麼好的建議嗎?謝謝2009-05-04 10:18:29
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥物流業很發達,物流企業數量眾多,行業組織健全。丹麥運輸和物流協會(Danish Transport and Logistics Association)是目前丹麥最大的物流協會,代表丹麥物流企業的利益,共有26個地方協會,有會員企業3100多家,25500多名員工。有代表性的物流公司包括:馬士基物流公司、DSV公司、Frode Lausen公司等。另外,中遠集團在丹也設立了中丹合資的物流企業,為國內外客戶提供有關服務。
  金融危機爆發後,丹物流業受到一定影響,競爭更加激烈。
  要進一步了解丹物流業有關情況,建議您直接與丹麥運輸和物流協會取得聯繫活登陸其網站:
  http://www.dtl.eu/
  Grønningen 17, 1019 København K
  Tel:0045 7015 9500
  Fax:0045 7015 9502
  Mail: dtl@dtl.eu2009-05-05 20:42:36
劉玉慶:仇參贊,您好!
丹麥是畜牧業發達國家,在豬肉安全生産方面值得學習,他們在解決細菌對抗生素的抗藥性方面做得很好。我們希望與之合作,通過《中國與歐洲國家政府間科技合作備選項目》一方面學習其成功經驗,另外,我國中草藥在替代抗生素,預防保健,克服抗藥性方面有很好的基礎,兩者結合會效果更好。您能否予以指導和建議?我們國家細菌抗藥性很普遍很嚴重,肉類出口已經停止多年了。謝謝您!2009-05-04 10:20:47
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥對食品安全非常重視,對包括豬肉在內的食品安全更是如此。丹麥是世界上首個設立根除沙門氏傷寒桿菌計劃的國家,在肉類食品中的獸藥殘留物和蔬菜水果農藥殘留物上,丹麥的發生率是世界上最低的國家之一。丹麥農業、食品和漁業部下屬的丹麥食品獸醫局(DVFA)是專門負責食品安全領域的政府部門,有關多雙邊合作均通過該部門進行,請與他們直接聯繫。聯繫方式如下:
  Mørkhøj Bygade 19 2860 Søborg, Denmark
  T: +45 33 95 60 00,電子郵件:fvst@fvst.dk
  www.uk.foedevarestyrelsen.dk2009-05-05 04:54:40
孫建平:仇參贊,您好。我們是一家商務部批准的外派勞務企業,能否請您介紹一下丹麥國接受中國勞務工人的情況?



如果有可能,請介紹幾個丹麥的勞務接收機構或是公司,以便讓更多的中國工人有機會到國外工作,緩解國內的就業壓力。

祝您及各位經商處的同志身體健康、工作順利!

謝謝。

我公司網站http://www.mzjt.net

郵箱mingze001@126.com2009-05-04 10:51:24
仇光玲參贊:感謝您關注參贊訪談欄目。
  丹麥對外,尤其是對非歐盟國家一直實行嚴格的工作許可制度,對外籍勞務在語言、技術水準等有較高要求,我勞務人員進入丹麥市場較為困難,中丹勞務合作規模不大。但丹麥勞動力緊缺已成為約束其經濟發展的瓶頸。丹政府也在採取措施對有關政策進行改革,我們將跟蹤有關改革情況。貴公司可將公司材料發送我處,我處將擇機促進。
  關於勞工赴丹麥簽證和工作許可等相關政策,詳見丹麥移民局網站。
地址:Ryesgade 53
2100 Copenhagen ?
電話:+45 35 36 66 00
傳真:+45 35 36 19 16
網站:http://www.nyidanmark.dk/en-us/
E-mail: us@us.dk2009-05-05 22:56:10
仇兆新:我是新疆塔城外經貿局局長,我們面對的是中亞哈薩克國家,能在商務部網站見到兩位姓仇的,而且都是女中豪傑,我感到非常自豪,沒有別的意思,因為這個姓太少了,我只想向你問個好!並祝願你一切都順利,步步高升!另外,我還想問個私人問題不知可否?你祖籍是那裏的?我祖籍是山東青島。如果以後有機會請你到新疆塔城來做客。如有不妥之處請多包涵。謝謝!仇兆新。2009-05-04 11:02:29
仇光玲參贊:謝謝您的問候、祝福和盛情邀請。希望今後有機會去新疆。也歡迎您來我們駐丹麥使館經商處做客!
  若今後新疆或塔城在與丹麥開展經貿合作中需要我們提供協助,請與我們聯繫。2009-05-05 04:53:29
陳偉:尊敬的參贊你好:
我們是杭州一家民營的家紡廠,去年取得了出口權,準備開發北歐市場。請問你能提供一些丹麥家紡進口商的資訊或者丹麥的家紡産品求購資訊嗎?謝謝
2009-05-04 13:15:39
仇光玲參贊:感謝您關注參贊訪談欄目。
  首先非常歡迎貴司積極開拓丹麥市場,根據丹麥商會2008年調研材料,丹麥紡織服裝業有企業600余家,中小企業仍是行業的主體,近年有幾家企業發展成為大型國際時裝公司。前三大企業-綾致時裝公司(Bestseller)、布蘭德時裝公司(BTX)和歐時服裝公司(IC Companys)完成了丹麥紡織服裝業近75%的出口,涵蓋男裝、女裝、童裝、時尚休閒裝、裝飾品等各個領域,ONLY、JACK&JONES、MATINIQUE、IN WEAR等品牌緊追世界流行趨勢,已在歐洲乃至亞洲等新興市場佔有很大份額。具體情況可參閱我處網站調研文章。
  關於丹麥家紡主要進口商,請查詢丹麥官方設立的出口商名錄,網址為www.danishexporters.dk,因丹麥的紡織服裝和鞋的大部分出口商均同時為服裝的進口商,該網站提供的資訊非常全面。也可聯繫:
  (一)丹麥紡織和服裝聯合會
  Birk Centerpark 38 P.O. Box 507
  DK-7400 Herning
  Tel.: +45 97 11 72 20
  Fax.: +45 97 11 72 15
  Email: info@textile.dk
  http://www.textile.dk
  該會已派有專人常駐北京,辦公地點設在丹麥駐中國大使館內。網站上有相關公司的聯繫方式。
  (二)丹麥商會
  The Danish Chamber of Commerce
  Borsen
  1217 Copenhagen K
  Tel.: +45 3374 6000
  Fax.: +45 3374 6080
  email: info@danskerhverv.dk
  http://www.danskerhverv.dk
  另外,丹麥紡織服裝展會很多,貴司可考慮積極參加相關展會,作為開拓市場的有效方法。哥本哈根國際時裝博覽會(CIFF)每年二月和八月各舉辦一屆,現已舉辦三十一屆,是歐洲最大的時裝博覽會之一,每屆吸引超過5萬家採購商、設計公司參與,網址為www.ciff.dk。哥本哈根每年舉辦時裝周,緊跟世界時裝潮流和時尚趨勢。位於日德蘭半島的韋勒服裝展(Vejle Textile & Garment Fair),每年三月和九月舉辦,在北歐也具有一定影響力。2009-05-05 04:51:43
李先生:仇參贊:您好,很榮幸在此向您提問,我想諮詢一下丹麥的太陽能熱水器需求量如何,有什麼好的尋找客戶的途徑可以推薦一下嗎?謝謝2009-05-04 16:15:53
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥非常重視可再生能源的開發和利用,在其2007年公佈的《丹麥能源政策展望》中,丹政府計劃到2025年將可再生能源所佔比例提高到30%。目前,丹麥約有4萬套太陽能供熱系統,全球最大的太陽能供熱系統(佔地1.9萬平方米)就坐落在丹麥。
若需進一步了解相關市場資訊,我們建議您與丹麥能源署取得聯繫:
  Danish Energy Authority
  http://www.ens.dk/sw11492.asp
  Amaliegade 44, DK-1256 Copenhagen K
  Phone: (+45) 33 92 67 00
  Fax: (+45) 33 11 47 43
  E-mail: ens@ens.dk2009-05-05 04:49:12
MS NINA:仇參贊:您好!
我司主要生産和銷售不銹鋼/碳鋼閥門,如球閥,法蘭球閥,截止閥,過濾器等工業用小型閥門.公司在國內設有30多個辦事處,同時出口産品到世界各地。在此敬請參贊多多推薦和介紹相關的丹麥客戶資訊,以便我們進一步開發市場.

http://www.chinaanix.com
E-mail: anixf@ainisi.com
TEL:0086-577-86919277  FAX: 0086-577-86936988
非常感謝您的支援!2009-05-04 16:34:00
仇光玲參贊:感謝您的關注。
  鋼鐵及其産品及工程技術業是丹麥最大的工業部門之一,共分佈有約12000家相關企業,其産值佔丹麥工業總産值的25%左右。建議您登陸丹麥金屬製品供求網,您可以在這個網站上按照産品類別查詢到丹麥閥門産品的供應商、採購商和經銷商資訊,還可以查詢到相關行業展會和行業動態等。網址:www.metal-supply.dk。
  您還可以與丹麥工業聯合會聯繫,獲取相關資訊。
  聯繫方式為:Confederation of Danish Industries
  地址:DK-1787 Copenhagen V
  電話:0045-33773377
  傳真:0045-33773300
  網址:www.di.dk2009-05-05 04:48:23
Maner:您好,我們是我專業生産植物纖維可降解環保製品的,産品有園藝類和食具類兩大塊。歐洲是我們的主要市場,但丹麥的客人到現在還沒碰到過,丹麥環保市場如何,園藝花盆,食具類進口大麼?2009-05-05 09:52:15
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥是個十分重視環境保護的國家,過去幾十年建立健全了環保法律規範,建立起了完善而有效的環境管理制度,在環境保護方面取得了顯著成績。丹麥人環保意識很強,政府的各項環保舉措基本得到有效實施。在丹麥,科技含量高、採用天然原料生産的環境友好型産品市場潛力巨大。
  要進一步了解園藝花盆、食具類進口情況,建議您直接與丹麥進口促進機構(Danish Import Promotion Programme)取得聯繫:
  http://www.dipp.eu/defaulte.aspx
  Børsen
  Slotsholmsgade, DK-1217 Copenhagen K
  Tel: 0045 33746000
  Fax: 0045 33746080
  Emai: Dipp@danskerhverv.com2009-05-05 20:40:28
毛孝珍:我們是天津的一家生産商,産品為辣椒精油,請問這個産品在丹麥市場如何?2009-05-05 10:40:37
仇光玲參贊:感謝您的留言。
  丹麥食譜中基本不出現辣椒精油等性烈調味品,市場上也很少有這類産品出售,只有特定人群喜歡該類産品,但數量相對較少。2009-05-05 22:17:05
徐婷:您好仇參贊:
我公司是從事橡膠護舷産品的,想問一下丹麥目前的碼頭護舷及船用護舷的進口情況,謝謝!2009-05-05 11:14:22
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  航運業是丹麥傳統的支柱産業,對丹麥的國民經濟發展起著重要的作用,也是其國際貿易順差的主要來源。2008年,丹麥碼頭及船用護舷(硫化橡膠制護舷)的進口總量為845萬克朗(約合165.7萬美元),總重量為23.7萬公斤。您可以與丹麥船東協會聯繫,獲取相關資訊。聯繫方式為:
  Danish Shipowners’ Association
  地址:Amaliegade 33
  DK-1256 København K,Denmark
  電話: 0045 33 11 40 88
  傳真: 0045 33 11 62 10
  E-mail: info@shipowners.dk
  網址:www.danishshipping.com2009-05-05 20:39:25
Jacky:仇參贊:您好,很榮幸在此向您提問,我想諮詢一下丹麥的led顯示屏需求量如何,有什麼好的尋找客戶的途徑可以推薦一下嗎?如果您能提供一些該國的買家資訊,我將不勝感激,謝謝!2009-05-05 11:43:34
仇光玲參贊:感謝您關注參贊訪談欄目。
  丹麥電子資訊技術發達,是手機、電腦等産品使用普及率最高的國家之一,但丹麥人口不多,本國需求量相對不大。目前,Nokia、Motorola等企業都在丹麥設立了研發中心或分公司,本國的相關企業電子資訊産品出口也較大,因此,建議貴司通過以下方式查詢,看是否存在商業機會。
  (一)查詢丹麥官方設立的出口商名錄,網址為www.danishexporters.dk。
  (二)丹麥工業聯合會下屬資訊、通訊及電子産業分會(ITEK)
協會名稱:ITEK
地址:H. C. Andersens Boulevard 18
DK - 1787 Copenhagen V
電話:+45 3377 3344
傳真:+45 3377 3920
E-mail:itek@di.dk
  (三)丹麥進口促進機構(Danish Import Promotion Programme)
網址:http://www.dipp.eu/defaulte.aspx
地址:Børsen
Slotsholmsgade, DK-1217 Copenhagen K
電話:0045 33746000
傳真: 0045 33746080
Email: Dipp@danskerhverv.com2009-05-05 23:01:48
穆生:仇參贊您好:請問一下,我們公司主要生産電子産品--手機、DVD、手提電腦等,請問在丹麥,這些我們國家生産的電子産品市場如何?祝身體健康!工作順利!
香港華興集團
www.hkhuaxing.com
Tel:0755-29656607
Fax:0755-29656597
E-mail: eagle@hkhuaxing.com2009-05-05 17:48:34
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥對電子産品的市場需求比較旺盛,2007年從中國進口辦公設備和電子設備分別約為7800萬美元和2.94億美元,但市場競爭也非常激烈。您可登陸丹麥電器經銷商網站,了解電子産品的需求資訊,有關網站地址如下:
  www.fona.dk
  www.merlin.dk
  www.giganten.dk
  您也可與丹麥商會所屬進口促進機構聯繫,聯繫方式如下:
  Danish Import Promotion Program
  http://www.dipp.eu/en/marketinfo.aspx
  Borsen
  1217 Copenhagen K
  Tel:+45 3374 6000
  Fax:+45 3374 6080
  E-mail:dipp@danskerhverv.dk2009-05-07 04:10:05
:您好:我們是做鑄件進出口的公司,請問如何有效聯繫丹麥的進口商2009-05-06 10:55:01
仇光玲參贊:感謝您關注參贊訪談欄目。
  根據丹麥統計局的統計,2008年丹麥國內各類金屬鑄件的銷售總額為18.15億克朗(約合3.5億美元),其中鐵鑄件最多,約佔銷售總額的46.3%,其次為輕金屬鑄件,約佔25.8%。
  建議您登陸丹麥金屬製品供求網,您可以在這個網站上按照産品類別查詢供應商、採購商和經銷商資訊,還可以查詢到相關行業展會和行業動態等。網址:www.metal-supply.dk。
  您還可以與丹麥工業聯合會聯繫,獲取相關資訊。
  聯繫方式為:Confederation of Danish Industries
  地址:DK-1787 Copenhagen V
  電話:0045-33773377
  傳真:0045-33773300
  網址:www.di.dk (2009-05-05 04:48:23)2009-05-06 23:11:49
Mike:尊敬的仇參贊,您好。
我司是做倉儲物流貨架的,請問參贊能否介紹一些相應的進口公司給我們,不甚感激!2009-05-06 11:18:19
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  建議您與丹麥最大的物流協會“丹麥運輸和物流協會”(Danish Transport and Logistics Association)直接聯繫。該協會代表丹麥物流企業的利益,共有26個地方協會,有會員企業3100多家,應該有倉儲物流貨架需求資訊。
聯繫方式如下:
http://www.dtl.eu/
Grønningen 17, 1019 København K
Telefon 70 15 95 00
Telefax 70 15 95 02
Mail: dtl@dtl.eu
  另外,您也可以與丹麥商會所屬進口促進機構(Danish Import Promotion Programme)取得聯繫,了解相關進口商資訊:
http://www.dipp.eu/defaulte.aspx
Børsen
Slotsholmsgade, DK-1217 Copenhagen K
Tel: 0045 33746000
Fax: 0045 33746080
Emai: Dipp@danskerhverv.com2009-05-06 23:13:37
楊佔林:仇參贊您好。好久沒見,可想一切都好。今偶爾上部裏的網站,看到閣下在網上辦公的消息,特此問候。祝你工作順利,身體健康!zhanlin.yang@yict.com.cn2009-05-06 14:53:00
仇光玲參贊:感謝您的問候和祝福,也祝願您一切順利。
  歡迎您有機會到丹麥考察訪問。如您在與丹麥開展經貿合作方面需要我們提供協助,請徑聯繫。2009-05-06 23:14:26
章敏:仇參贊你好,我是生産雙螺桿空氣壓縮機的廠家,我們品質好價格合理,目前想做出口,你能介紹下丹麥的此種機器的進口情況麼?以及如何能接觸到他們的相關分銷商和進口商?2009-05-06 16:18:32
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥進口的空氣壓縮機主要為拖車底盤空氣壓縮機,且進口量不大。根據丹麥統計局的統計,2008丹麥拖車底盤空氣壓縮機進口額為290萬克朗(約合56.8萬美元)。
  您可以與丹麥工業聯合會聯繫,獲取相關資訊。
  聯繫方式為:Confederation of Danish Industries
  地址:DK-1787 Copenhagen V
  電話:0045-33773377
  傳真:0045-33773300
  網址:www.di.dk (2009-05-05 04:48:23)2009-05-06 23:12:53
小鄭:您好, 我們是電機生産廠家,能給我們提供點需求電機的廠商嗎2009-05-06 16:31:52
仇光玲參贊:您可以登陸丹麥電子産品供應網,查詢相關資訊。該網站提供電子和電器領域的各類行業動態,供求資訊和展會資訊等。網址為: www.electronic-supply.dk。
  您還可以與丹麥工業聯合會聯繫,獲取相關資訊。聯繫方式為:
  Confederation of Danish Industry
  H.C. Andersens Boulevard 18, 1787 København V
  電話:0045 3377 3377
  E-mail: di@di.dk
  網址:www.di.dk2009-05-08 04:19:58
馬丁:您好!仇參贊!我廠是生産半挂車(拖集裝箱用的車)配件的廠家,請問在丹麥挂車行業怎麼樣?有什麼渠道能聯繫上這樣挂車生産商或經銷商?謝謝!2009-05-06 21:47:00
仇光玲參贊:根據丹麥統計局的統計,2008年,丹麥境內新增註冊挂車35529輛,比上年增長15.5%,半挂車36700輛,比上年增長8.5%,其中用於運輸的挂車和半挂車進口額為24.4億克朗,約合4.78億美元。
  您可以與丹麥汽車進口商協會聯繫(DBI),該協會是丹麥主要的汽車行業協會,擁有33家會員,均為汽車進口商,該協會定期發佈丹麥汽車業統計數據和行業動態,向會員企業提供汽車行業法律、政策諮詢,並舉辦和參與各類汽車展會等。
  聯繫方式為:The Danish Car Importers Association
  Rådhuspladsen 16
  1550 København V
  電話:0045 39 16 23 23
  傳真:0045 39 16 24 24
  網址:www.bilimp.dk
  您還可以與丹麥工業聯合會(DI)聯繫,該聯合會是丹麥最大的工業企業組織,擁有超過11000家會員企業,主要分佈在工業領域。聯繫方式為:
  Confederation of Danish Industry
  H.C. Andersens Boulevard 18, 1787 København V
  電話:0045 3377 3377
  E-mail: di@di.dk
  網址:www.di.dk2009-05-08 04:19:03
張增緒:仇參贊,您好!感謝您一直以來對河北的支援和幫助!祝您身體健康、工作順利、萬事如意!2009-05-06 22:33:48
仇光玲參贊:謝謝您的問候,也祝您一切順利。若今後河北與丹麥開展經貿合作中需要我們提供協助,歡迎與我們聯繫。2009-05-08 04:17:39
長春萬榮汽車改裝有限公司:尊敬的仇參贊,您好

想問下,丹麥的重卡市場怎麼樣?向丹麥出口重卡都需要哪些認證?(我是指國外的認證)2009-05-07 13:40:47
仇光玲參贊:根據丹麥統計局的統計,2008年,丹麥境內新增註冊卡車數量為35442輛,其中3500到6000公斤的卡車3070輛,6000公斤以上的卡車32372輛。丹麥是歐盟成員國,執行歐盟共同貿易政策,總的説來,歐盟在技術性能、安全性、尾氣排放標準、環保以及報廢汽車回收等方面都有嚴格要求。在法律法規方面,主要有EEC汽車技術法規,稱之為歐共體汽車指令,是在所有成員國內強制執行的指令。具體內容您可以登陸歐盟貿易委員會網站,查詢相關機動車領域的法律法規和技術標準等,網址為:www. ec.europa.eu
  您還可以與丹麥運輸部下屬的丹麥道路安全與交通局聯繫,您可在該機構網站上查詢到相關機動車的管理規定、技術標準和認證程式等資訊。
  聯繫方式為:Færdselsstyrelsen
  Adelgade 13
  Postbox 9039
  DK-1304 Copenhagen K
  電話:0045- 33 92 91 00
  傳真:0045- 33 93 22 92
  Email: fstyr@fstyr.dk
  網址:www.fstyr.dk2009-05-08 04:21:13
范俊:您好!仇參贊,在您百忙之中致函打擾,請多見諒。
敝公司是四川省的出口貿易公司,出口汽車發動機配件:
VAVLE GUIDE,氣門導管,氣門座,搖臂(是汽車發動機零件)
想問問丹麥市場對汽車發動機配件方面的需求,希望您多多指導,給我們一些拓展市場的建議。介紹一些丹麥汽車零件進口商給我們。
謝謝您!
TEL:028-86917038
FAX:028-86928201
fanjunscn@vip.sina.com2009-05-07 13:56:12
仇光玲參贊:根據丹麥統計局的統計,2008年丹麥汽車零配件銷售總額為31.8億克朗,約合6.2億美元,其中大部分在國內市場銷售,國內市場銷售額為25.3億克朗,約合4.96億美元,佔銷售總額的80%。丹麥國內從事汽車零配件零售的企業約有466家,從事機動車零配件批發貿易的企業約有593家。
  您可以與丹麥汽車進口商協會聯繫,獲取相關資訊。
  聯繫方式為: The Danish Car Importers Association
  Rådhuspladsen 16
  1550 København V
  電話:0045 39 16 23 23
  傳真:0045 39 16 24 24
  網址:www.bilimp.dk2009-05-08 04:16:01
范玉清:我司最近一直在同丹麥企業POLYTECH A/S保持業務發展關係,因為末曾出國拜訪該客戶,所以很想知道POLYTECH A/S 的具體情況,規模,經濟實力等,謝謝仇參贊,2009-05-07 17:01:33
仇光玲參贊:建議您登陸丹麥出口商網站,您可以在該網站上根據企業名稱查詢到企業的具體資訊,包括企業經營範圍,僱員數量,增值稅號等資訊。網址為www.danishexporters.dk
  您也可以聯繫該網站查詢系統,了解相關資訊。聯繫方式為:
  Danish Exporters
  Krak
  Sydmarken 44A
  2860 Søborg,Denmark
  電話:004 88 383 800
  傳真:0045 88 3583 810

  您還可以與丹麥商會聯繫,了解相關情況。聯繫方式為:
  Danish Chamber of Commerce
  1217 København K,Denmark
  電話: +45 3374 6000
  傳真: +45 3374 6080
  郵箱: info@danskerhverv.dk
  網址:www.danskerhverv.com2009-05-08 21:40:21
謝朝禮:尊敬的仇參贊,您好!近日我們通過媒體了解到丹麥出現嚴重的“護士荒”,河南作為一個人口大省護士資源豐富,全省18各地市均有護士學校,許多學生畢業馬上“失業”,我們集團想組織省內富餘的護士赴丹麥務工,請教參贊我們可以採取什麼途徑?
謝謝!2009-05-07 17:08:31
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  據丹麥護士組織調查顯示,丹麥確實存在嚴重的護士緊缺狀況,全國大約有2500個護士工作崗位因無人應聘而空缺。按目前的趨勢發展下去,丹麥全國緊缺的護士數量6年後將增加到7000人。為此,丹麥全國各地紛紛要求議會迅速採取措施,增加對護士教育的撥款,以緩解“護士荒”。
  儘管丹麥存在嚴重的“護士荒”,但我國的護士一直很難進入丹麥,主要有以下原因:一是外國護士進入丹麥務工,必須獲得丹麥護士組織註冊。對非歐盟國家護士在丹申請工作,丹麥護士組織會要求必須在丹麥護士學校通過相關附加課程考核,或者獲得臨時註冊資格。二是丹麥優先解決北歐國家或歐盟國家的護士流入,對其他國家審核較嚴,語言和專業要求成為外國護士進入丹麥的很大障礙,我國護士的語言及專業標準很難達到要求。
  需進一步了解丹麥引進護士的相關要求,建議直接聯繫丹麥護士組織,聯繫方式為:
地址:Sankt Annæ Plads 30 - 1250 Kbh.
Postboks 1084
DK-1008 København
電話:0045 3315 1555
傳真:0045 3315 2455
Email:dsr@dsr.dk
Http://www.dsr.dk
也可將相關情況轉我處,將盡力予以協助。2009-05-10 17:33:56
cindy@jtwt.cn:仇參贊你好:
我公司是一家專業的精密機加工企業,産品主要為高精度的機械零配件,我們一直很想成為GRUNDFOS的供應商,請仇參贊幫我們聯繫,謝謝,另外我們還想發展丹麥的其他客戶,請仇參贊提供相關幫助資訊,謝謝。我的聯繫業方式為:

cindy fan (范玉清)
email:cindy@jtwt.cn
NanJing Alec Precision Technology Co.,ltd
南京歐景精密機械有限公司
Office Add:22E,Riyue bldg,2# S.rd TaiPing,NanJing ,China.
中國南京太平南路2#日月大廈22樓E座
Fty add:Baoshan Road 8,Qilin Industrial Zone,Nanjing ,Jiangsu Province,China.
工廠地址:南京市麒麟工業園寶山路8號
Tel:86-26-84650153-803
Fax:86-25-84650076
Mobile: (0)13813884518
www.alecpt.cn
2009-05-07 17:15:57
仇光玲參贊:丹麥格蘭富公司(GRUNDFOS)在上海設有中國地區總部,在蘇州、廣州、北京、天津等地設有機構。您可登陸該公司中國網站,了解該公司的業務情況和産品需求,您還可以在該網站上查詢到各分公司及代表處的聯繫方式,以便您與其聯繫,探討合作。網址為:http://www.grundfos.com/web/Homecn.nsf
  機械設備及其零部件製造業在丹麥製造業中佔有重要地位,其産值約佔製造業總産值的12%,2008年丹麥各類機械設備及零部件進口額約為317億克朗,約合62億美元。
  建議您與丹麥工業聯合會(Confederation of Danish Industry)聯繫,獲取相關資訊,尋找合作夥伴。
  地址:DK-1787 Copenhagen V,Denmark
  電話:+45 3377 3377
  傳真:+45 3377 3300
  網站:www.di.dk
  此外,您也可以將公司的英文介紹材料發給我們,我們會協助您向感興趣的丹麥企業推介,幫助您尋找合作夥伴。2009-05-08 21:38:42
趙崎:尊敬的仇參贊,您好!
我們經營的産品是四川特色調味品,豆瓣醬,豆豉,調味醬等,産品為中華老字號産品,出口供應海外的超市,餐館,食品企業。想了解在丹麥是否有華人餐飲和超市對我們産品的需求,請介紹經營中華食品調料的進口商給我們。
謝謝您!祝您身體健康,工作順利!
orientalseasoning@hotmail.com2009-05-07 19:13:21
仇光玲參贊:您好,感謝您的提問。
  丹麥華人餐飲和超市對四川特色調味品有一定需求,但不大,您可以與丹麥華人總會和丹麥中華工商聯合協會聯繫,其會員很多從事餐飲超市行業,地址如下:

  丹麥華人總會
  Den Kinesiske Forening
  Nordre Fasanvej 186B,2tv (Baghuset)
  2000 Frederiksberg
  電話:38877098 (星期六9:00 - 15:00)
  FAX: 38877098

  丹麥中華工商聯合協會
  http://blog.sina.com.cn/dkef (可留言) 或與林舟聯繫(電話: 0045 40158931)

  您可以與丹麥商會所屬進口促進機構聯繫,獲取進一步的資訊,聯繫方式如下:
  Danish Import Promotion Program
  http://www.dipp.eu/en/marketinfo.aspx
  Borsen
  1217 Copenhagen K
  Tel:+45 3374 6000
  Fax:+45 3374 6080
  E-mail:dipp@danskerhverv.dk2009-05-08 22:49:19
王先生:我們是一家從事短距離無線消費電子和醫療電子産品的廠家;我可以了解丹麥有哪些大型超市或醫療大型採購商的聯繫方式嗎?以上問題,有請你百忙之中給予支援,真的很感謝你,我的郵件: sales@bx88.com2009-05-08 10:47:18
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  丹麥對電子産品的市場需求比較旺盛,2007年從中國進口電子設備約為2.94億美元,但市場競爭也較為激烈。您可登陸丹麥電子産品經銷商網站,了解相關需求資訊和聯繫方式,有關網站地址如下:
www.fona.dk
www.merlin.dk
www.giganten.dk
  您也可與丹麥工業聯合業下屬資訊、通訊及電子産業分會(ITEK)聯繫。聯繫方式如下:
協會名稱:ITEK
地址:H. C. Andersens Boulevard 18
DK - 1787 Copenhagen V
電話: +45 3377 3344
傳真: +45 3377 3920
E-mail: itek@di.dk2009-05-10 17:35:52
王敏:尊敬的仇參贊您好,您辛苦了,在百忙之中一定要注意身體啊!我公司是一家專門從事數位材料和膠黏劑研發與生産的高科技企業。主要生産層壓和免層壓的制卡耗材,以及影像耗材,同事還生産大批量生産國畫用的可直接噴墨列印的絹紙、宣紙。我們的産品已經成功的應用在二代身份證、臨時證列印料和香港居民返鄉證上。現在我們希望能通過您及駐丹麥經商參處同志的幫助下,開拓丹麥國市場。我想了解,09年丹麥的列印耗材市場形勢怎樣,我們與丹麥建經銷商或官方部門,或者商會等如何取得聯繫。謝謝您!!!2009-05-08 13:54:17
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  建議您與丹麥印刷協會取得直接聯繫,了解列印耗材市場情況。丹麥印刷協會是丹麥最大的印刷業行業組織,擁有645家會員企業,員工總數約1.5萬人,佔丹麥市場份額的85%。聯繫方式如下:
  GRAPHIC ASSOCIATION DENMARK
  http://www.ga.dk/
  Helgavej 26, 5230 Odense, Denmark
  Tel: 0045 63127000
  Fax: 0045 63127080
  Email:ga@ga.dk
  您也可以與丹麥商會所屬進口促進機構(Danish Import Promotion Programme)取得聯繫,了解相關進口商資訊:
  http://www.dipp.eu/defaulte.aspx
  Børsen
  Slotsholmsgade, DK-1217 Copenhagen K
  Tel: 0045 33746000
  Fax: 0045 33746080
  Emai: Dipp@danskerhverv.com2009-05-08 21:05:31
coffee:仇參贊,您好:
我是一家進出口貿易公司,想了解丹麥關於商品原産地證明的簽證機構有哪些?如何聯繫?是否歐盟成員國的簽證機構都一樣?
謝謝!2009-05-08 14:47:24
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  據我們了解,丹麥工業聯合會以及丹麥商會均可簽發原産地證明文件,聯繫方式如下:
  丹麥工業聯合會簽證辦公室:
  DI's Certificate Office
  網址:http://di.dk/Marked/Eksport/Certifikatkontoret/Pages/Kontakt%20cert.aspx
  地址:Vesterbrogade 1 C, 1 sal
  Copenhagen V
  電話:0045 3377 3965/67

  丹麥商會簽證部門:
  網址:http://www.danskerhverv.dk/Raadgivning/Globalisering/carnetogcertifikater/Sider/Certifikater.aspx
  地址:Borsen
  1217 Copenhagen K
  電話:0045 3374 6000
  傳真:0045 3374 6080
  電子郵件: ssk@danskerhverv.dk
       pka@danskerhverv.dk

  您也可以向丹麥工業聯合會上海代表處諮詢詳情:
  聯繫人:Anders Kjøller, Head of Representative Office in Shanghai
  DI-Asia Base Business Services Ltd.
  地址:Room 301, 500 Xiangyang South Road
  Shanghai 200031
  China
  電話: (中國) +86 158 21 22 21 05
  電話: (丹麥) +45 26 20 45 60
  傳真: +86 21 6473 6603
  電子郵件: adk@diab.cn2009-05-08 21:04:16
如何投資:一百萬能到丹麥投資嗎2009-05-09 08:50:08
仇光玲參贊:感謝您的提問。
  根據丹麥有關投資法規,設立不同組織形式的公司,有不同的最低註冊資本要求。下面向您介紹在丹麥設立公司的一些規定和現狀,供您參考。
  就設立公司組織形式而言,丹麥主要有以下兩種:一是公共有限責任公司(A/S),所需資本不得低於50萬丹麥克朗(約合60萬人民幣),只有A/S公司可申請在哥本哈根股票交易所上市。另一種是私人有限責任公司(APS),所需資本不得低於12.5萬丹麥克朗(約合15萬人民幣),上述兩類公司均須在丹麥商業和公司署註冊。就投資行業而言,丹麥在能源、環保、生物醫藥、資訊通訊技術等領域處於世界領先地位,丹政府鼓勵企業和個人對上述行業投資,有些好的項目還可向政府申請資金支援。
  我企業應綜合考慮技術、管理和投資收益等多方面因素,對赴丹投資做好可行性研究分析。所需資金除考慮註冊資本要求外,還應根據所投行業和規模,測算前期投資成本和運營資金來確定。
  丹麥投資環境較好,據2004年-2007年《經濟學情報》排名,丹麥一直是全球從事商務活動和投資的最佳國家之一,我處歡迎您赴丹麥投資開拓市場。丹麥各級政府均設有專門的投資促進機構,您可以聯繫他們。丹麥投資促進署隸屬丹麥外交部貿委會,負責全國的投資促進業務,可諮詢相關政策,查詢各地區投資促進機構。哥本哈根投促局在赴哥本哈根投資的前期調研、設立註冊及相關具體手續辦理等方面均能提供非常務實的幫助。上述機構服務均免費,具體聯繫方式如下:
  (一)丹麥投資促進署
地址:2, Asiatisk Plads
DK-1448 Copenhagen K
電話:+45 3392 1116
傳真:+45 3392 0717
電子郵件:info@investindk.com
網站:www.investindk.com
丹麥投資促進署在中國上海也設立了辦事處:
地址:上海市欽州路100號2號樓711 室
(200235)
電話:+ 86 21 6085 2000
傳鎮:+ 86 21 6085 2005
  (二)哥本哈根投促局
地址:Gammel Kongevej 1
DK-1610 Copenhagen V
電話:+45 3322 0222
傳真:+45 3322 0211
電子郵件:info@copcap.com
網站: www.copcap.com2009-05-11 22:36:21
胡文斌:您好。
丹麥的糖果市場如何?可以介紹一些情況嗎?特別是棒棒糖類的糖果。謝謝。2009-05-09 11:43:10
仇光玲參贊:丹麥人喜甜食,是每人平均糖食消費量最高的國家,達7.81公斤;但按市場規模來看,僅5.03億歐元,排世界第9位。 另外,丹麥重視食品安全,根據歐盟有關規定,對包括糖果在內的食品實行比較嚴格的進口管理。您可直接與丹麥進口促進機構(Danish Import Promotion Programme)取得聯繫,了解相關情況,聯繫方式如下:
  http://www.dipp.eu/defaulte.aspx
  Børsen
  Slotsholmsgade, DK-1217 Copenhagen K
  Tel: 0045 33746000
  Fax: 0045 33746080
  Emai: Dipp@danskerhverv.com

  您也可與丹麥幾家較大的超市聯繫,獲取相關資訊。有關聯繫方式如下:

  NETTO I/S
  Industribuen 2, DK-2635 Ishøj
  Tel: 4356 8811
  Fax: 4354 3288

  Irma A/S
  Korsdalsvej 101
  DK-2610 Rødovre (Copenhagen)
  Tel: 4386 3822
  Fax: 4386 38092009-05-11 22:59:12
王先生:仇參贊:您好
我們是大連一家生産實木地板的 工廠,我們想開發丹麥市場,希望通過您找到和了解一些能和進口商交流的平臺, 謝謝!2009-05-10 10:21:19
仇光玲參贊:感謝您的關注。木材和傢具業是丹麥重要的工業部門之一,約有各類相關企業3000家,總僱員人數超過3萬名,年産量超過300億美元,其中一半以上出口。您可以在丹麥進口促進網上(Danish Import Promotion Programme)查詢到丹麥傢具和木材業的市場報告,地址為:http://www.dipp.eu/dox.en/Furniture.2008.03.14.pdf
  您可以登陸丹麥木材供需網,查詢相關業界動態,市場供求資訊和展會資訊等。網址為:www. wood-supply.dk.
  您還可以與丹麥科技創新部下屬的傢具和木材發展中心聯繫,了解該行業的市場發展情況。聯繫方式為:
  Development of Furniture and Timber
  Birch Centerpark 40
  7400 Herning, Denmark
  電話:0045 9616 6200 •
  E-mail: info@moebelcenter.dk
  網址:www.moebelcenter.dk2009-05-11 22:01:15
謝方:我們是一家生産購物袋/冰包/沙灘坐墊等産品的廠家。我可以了解丹麥有哪些箱包或促銷産品採購商的聯繫方式嗎?以上問題,有請你百忙之中給予支援,真的很感謝你。
2009-05-11 09:17:36
仇光玲參贊:購物袋/冰包/沙灘坐墊等産品較適宜在類似“宜家”等大型日用品超市出售。促銷産品採購商如果是指廉價便利店的話,以下丹麥商店可供考慮:

  Tigers 零售公司
  地址:Rådhuspladsen 59, 3.tv - DK-1550 København V
  電話:+45 33 327 328

  如需進一步了解丹麥市場需求,您也可以直接與丹麥進口促進機構(Danish Import Promotion Programme)取得聯繫:
  http://www.dipp.eu/defaulte.aspx
  Børsen
  Slotsholmsgade, DK-1217 Copenhagen K
  Tel: 0045 33746000
  Fax: 0045 33746080
  Emai: Dipp@danskerhverv.com

  您還可以與丹麥商會聯繫,了解相關情況。聯繫方式為:
  Danish Chamber of Commerce
  1217 København K,Denmark
  電話: +45 3374 6000
  傳真: +45 3374 6080
  郵箱: info@danskerhverv.dk
  網址:www.danskerhverv.com2009-05-11 23:00:29
劉軍剛:仇光玲商務參贊,您好
我們是國內的一家外貿公司,主營機械零配件的出口,産品主要有鑄件,鍛件,機械加工,衝壓件,鈑金件等。
您是否可以幫助我們提供一些丹麥的以上産品的採購商。2009-05-11 10:22:14
仇光玲參贊:感謝您的關注。根據丹麥統計局的統計,2008年丹麥國內各類金屬鑄件的銷售總額為18.15億克朗(約合3.5億美元),其中鐵鑄件最多,約佔銷售總額的46.3%,其次為輕金屬鑄件,約佔25.8%。機械設備及其零部件製造業在丹麥製造業中佔有重要地位,其産值約佔製造業總産值的12%,2008年丹麥各類機械設備及零部件進口額約為317億克朗,約合62億美元。
  建議您登陸丹麥金屬製品供求網,您可以在這個網站上按照産品類別查詢供應商、採購商和經銷商資訊,還可以查詢到相關行業展會和行業動態等。網址為www.metal-supply.dk。
  您還可以與丹麥工業聯合會聯繫,獲取相關資訊。
  聯繫方式為:Confederation of Danish Industries
  地址:DK-1787 Copenhagen V
  電話:0045-33773377
  傳真:0045-33773300
  網址:www.di.dk2009-05-11 22:02:13
周少英:仇參贊,
您好!
很榮幸在此向您提問,我想諮詢一下丹麥的燈會燈展如何,有什麼好的尋找客戶的途徑可以推薦一下嗎?謝謝!
2009-05-11 11:00:15
仇光玲參贊:丹麥最大的會展是每年二月和八月在日德蘭半島Herning市舉辦的Formland展銷會,主要展出家居、禮品等日用品,是北歐最大的展銷會。該展銷會實行封閉式管理,只針對專業買家。今年2月該展銷會吸引了36個國家612家參展商,來訪買家近16000人。
該展銷會的英語網站是:http://www.formland.com/gb/exhibitor/index.htm,請直接上網與該展會聯絡。
我在四川和北京觀看過自貢燈會,那五彩繽紛、造型各異的燈組至今記憶猶新。我衷心希望“東方綵燈”能有機會來丹麥展出。我們很願意盡力為中國文化企業産品出口提供協助。有關雙邊文化交流事宜,可與我館文化處聯繫,聯繫方式如下:
Ahlmanns Alle 22, 2900 Hellerup,
電話: 39460879 傳真: 394608552009-05-12 03:05:26
李慧:仇參您好!向您致以遙遠的問候與祝福!2009-05-11 11:13:27
仇光玲參贊:感謝您的問候和祝福。也祝願您在澳大利亞工作順利、身體健康、家庭幸福。
  希望您能有機會來丹麥,也期待著在北京或澳大利亞相聚。2009-05-11 21:59:41
徐先生:你好仇參贊;我是一家生産機械設備及零部件的 承做過礦山機械 玻璃機械 軟管機械等非標設備 望仇參贊能否提供一些丹麥的求購商家 謝謝2009-05-11 11:39:47
仇光玲參贊:感謝您的關注。丹麥雖然不是一個傳統的礦業國家,但在採礦機械製造及技術方面有一定優勢,建議您與丹麥出口商協會下屬的採礦業協會(Denmark Mining and Quarrying Group)聯繫,該協會由丹麥採礦業的諮詢師、製造企業和項目分包商組成,您可以在其網站上查到會員企業的詳細資料和各類展會資訊。聯繫方式為:
  Danish Mining & Quarry Group / Danish Export Association
  Glarmestervej 20 A
  DK-8600 Silkeborg,Denmark
  電話: 0045 86 81 38 88
  傳真: 0045 86 81 31 14
  網址:www.dk-mining.com

  您還可以與丹麥工業聯合會聯繫,該組織會員包括許多丹麥知名的機械製造業企業。聯繫方式為:Confederation of Danish Industries
   地址:DK-1787 Copenhagen V
   電話:0045-33773377
   傳真:0045-33773300
   網址:www.di.dk2009-05-11 22:03:46
仇兆新:首先,感謝仇參贊在百忙中給予的回復!塔城盆地盛産紅花油,其品質非常好,據專家鑒定,其亞油酸含量超過美國阿拉斯加深海魚油的含量,目前,塔城盆地內已發展紅花種植面積近20萬畝,由於缺少高端市場開拓,其資源優勢一直未轉化為經濟優勢。丹麥是一個高消費國家,我想諮詢一下您是否能給予我們幫助,開拓丹麥市場。不勝感激,謝謝!2009-05-11 12:23:24
仇光玲參贊:您好!感謝您對丹麥市場的關注。
丹麥對高端食用油的每人平均需求比較旺盛,食用油産品來自很多國家,競爭也較激烈。另外,丹麥重視食品安全,根據歐盟有關規定,對包括食用油在內的食品實行比較嚴格的進口管理。如欲進入丹麥和北歐市場,需做一定的市場調研和前期工作,並進行必要的宣傳,讓消費者了解該産品;同時,也要選擇合適的銷售渠道,與當地大型食品批發零售商進行合作。您可以將相關企業的資料寄到我處,或通過電子郵件發我處,便於我們在合適的機會協助宣傳和尋求合作夥伴(我處地址: Oregards Alle 12, DK-2900, Hellerup, Denmark)。
以下是丹麥較大的2家連鎖超市聯繫方式:

NETTO I/S
Industribuen 2, DK-2635 Ishøj
Tel: (45)4356 8811
Fax: (45)4354 3288

Irma A/S
Korsdalsvej 101
DK-2610 Rødovre (Copenhagen)
Tel: (45)4386 3822
Fax: (45)4386 3809

您也可以與丹麥進口促進機構(Danish Import Promotion Programme)取得聯繫:
  http://www.dipp.eu/defaulte.aspx
  Børsen
  Slotsholmsgade, DK-1217 Copenhagen K
  Tel: 0045 33746000
  Fax: 0045 33746080
Emai: Dipp@danskerhverv.com

您還可以與丹麥商會聯繫,了解相關情況。聯繫方式為:
  Danish Chamber of Commerce
  1217 København K,Denmark
  電話: +45 3374 6000
  傳真: +45 3374 6080
  郵箱: info@danskerhverv.dk
  網址:www.danskerhverv.com2009-05-12 03:04:04
Andy:請問仇參贊:丹麥現在風力發電和太陽能發電政策有無較大變化?金融風暴對這兩個行業影響的具體情況是怎麼樣的?丹麥國內對經濟前景不知道怎麼看?謝謝!2009-05-11 15:49:08
仇光玲參贊:謝謝您的關注。風力發電和太陽能發電等可再生能源利用領域是丹麥的優勢産業,聚集了世界一流的企業和科研機構,丹麥政府一直以來積極倡導“高效、清潔、可持續”的能源發展模式。丹麥政府2025年能源戰略中指出,至2025年,丹麥可再生能源發電量將佔到其電力供給總量的36%,其中主要為風力發電。丹麥政府也多次強調要將應對當前經濟危機與長遠能源、氣候和環保目標結合起來,從而實現“綠色增長”。
關於丹麥在可再生能源領域的政策,您可以與丹麥氣候和能源部下屬的丹麥能源署聯繫,聯繫方式為:Danish Energy Agency
Amaliegade 44
DK-1256 Copenhagen K
電話:0045 33 92 67 00
傳真:0045 33 11 47 43
E-mail: ens@ens.dk
網址:www.ens.dk
風機出口是丹麥出口行業的重要支柱,受到金融危機的影響,一些出口項目曾一度面臨融資困難。丹麥政府已出臺措施為風能企業提供信貸融資支援。為刺激經濟增長,丹麥政府還採取了一系列措施穩定金融市場,應對經濟減速。包括加大基礎設施建設投入,減稅,增加就業,促進地區發展、為居民修繕房屋提供補貼等。這些措施將對緩解金融危機對經濟的影響起到積極作用。
關於丹麥可再生能源産業情況,您可以與丹麥工業聯合會下屬的能源企業聯合會聯繫,聯繫方式為:
DI Energibranchen
1787 København V.
電話:0045 3377 3377
傳真:0045 3377 3560
E-mail: energi@di.dk
網址:www.energi.di.dk
關於丹麥風力發電業的發展情況,你可以與丹麥風力工業協會聯繫,聯繫方式為:
Danish Wind Industry Association
Rosenørns Allé 9, 5. sal
DK-1970 Frederiksberg C, Denmark
電話:0045 3373 0330
傳真:0045 3373 0333
E-mail: danish@windpower.org
網址:www.windpower.org
關於丹麥經濟發展前景,丹麥國內普遍認為,金融危機對丹麥實體經濟的影響要大於之前的預期。特別是2009年以來,工業生産下降,企業投資活動減少,出口受到較大影響,失業率不斷上升。丹麥國內預計2009年經濟仍將呈減緩趨勢,有望于2010年重新恢復增長。丹麥央行預計2009年GDP增長為-1.1%,通脹壓力會有所減緩,但失業率仍將上升,預計私人消費將下降0.9%,出口和進口都將呈下降趨勢,公共投資會大幅增加。2010年GDP將增長1%左右,私人消費、商業投資和進出口都將恢復增長。
2009-05-13 04:47:48
張律師:尊敬的仇參贊, 您好. 請問在我國的企業等與丹麥方進行經濟等各種往來中需要我國的律師提供服務嗎? 都需要哪類服務? 謝謝。2009-05-12 09:54:17
仇光玲參贊:答覆:感謝您的提問。
中丹兩國保持了良好的經貿合作關係,尤其是改革開放以來,雙邊貿易、投資均呈現出迅猛發展勢頭。2008年,雙邊貨物貿易額達81.7億美元,比上年增長27.3%;丹麥在華投資項目49個,合同金額2.4億美元,實際投入2.9億美元;中國對丹麥投資儘管規模不大,企業數量不多,但也呈現積極發展態勢。
兩國企業間合作的快速發展需要律師提供法律支援。中國律師熟悉中國法律,了解中國市場,具有為企業提供服務的經驗和能力。我國律師可考慮在以下領域為兩國企業提供服務:諮詢、企業設立、破産清算、智慧財産權保護、貿易糾紛處理、我涉歐貿易摩擦等。
我們建議您與丹中商業協會或中國丹麥商會取得聯繫,了解涉及丹麥方面的相關業務資訊:

丹中商業協會:
Danish-Chinese Business Forum
www.dcbf.dk
Dantes Plads 1, 1.th
1556 Copenhagen K
Denmark
Tel.: +45 3332 9778
Fax: +45 3332 9775
E-mail: info@dcbf.dk

中國丹麥商會
Danish Chamber of Commerce in China
http://www.dccc.com.cn/
Beijing Office
Radisson SAS Hotel Beijing, Room 318
6A, East Beisanhuan Road,
Chaoyang District, Beijing 100028, China
Tel. +86 (10) 5922 3388 ext. 318
Direct Tel: +86 10 6467 2252
Fax:+86 10 6467 7130
cathy@dccc.com.cn
2009-05-13 04:50:07
小記:你好,仇參贊。我們寵物籠子生産商。能幫我們提供該行業的進口商或零售商店嘛?謝謝。2009-05-12 16:14:53
仇光玲參贊:您好! 感謝您的提問。丹麥最主要的寵物就是狗,而且數量龐大,所以對狗窩和狗籠子的需求應該都有。我們沒有該行業直接進口商的資訊,建議您直接與丹麥進口促進機構(Danish Import Promotion Programme)取得聯繫,了解相關情況,聯繫方式如下:
  http://www.dipp.eu/defaulte.aspx
  Børsen
  Slotsholmsgade, DK-1217 Copenhagen K
  Tel: 0045 33746000
  Fax: 0045 33746080
Emai: Dipp@danskerhverv.com

丹麥較大的綜合性超市有“宜家”、“家樂福”、“麥德龍”等,這些公司在中國設有機構,每年在中國有大量採購。您也可以與他們聯繫。聯繫方式如下:

宜家:
地址: 北京市朝陽區阜通東大街59號(四元橋西北角)
郵編:100102
電話:+86-10-6479 2345
傳真:+86-10-6479 4478
客服熱線: 400 800 2345
客服電子郵箱:IKEA10.BJKF@MEMO.IKEA.COM

家樂福:
與對方聯繫網址如下:
http://www.carrefour.com.cn/other/Contact.aspx

麥德龍:
錦江麥德龍現購自運有限公司
上海市普陀區真北路1425號
郵編:200333
電話:021–2207 8888
2009-05-13 04:56:20