時間:

2009年4月13日—2009年4月26日

地點:

駐在國

人物:

駐南韓經商參處   陳洲公參;

內容:

  大家好,本期商務部網站“商務參贊訪談”欄目邀請到了中國駐大韓民國大使館經濟商務參贊處的陳洲公使銜經濟商務參贊。

文字實錄

主持人:大家好,本期商務部網站“商務參贊訪談”欄目邀請到了中國駐大韓民國大使館經濟商務參贊處的陳洲公使銜經濟商務參贊。

  陳公參您好,歡迎您參加商務部“商務參贊訪談”。2009-04-09 11:32:18
陳洲公參:各位網友,大家好!很高興通過商務部網站與各位網友進行交流。今年,受國際金融危機影響,中韓經貿合作面臨一定困難。新形勢下,希望各位網友給予中韓經貿合作更多關注,多給我處工作提出寶貴意見和建議。同時也迎大家訪問我處網站kr.mofcom.gov.cn或致信我處郵箱kr@mofcom.gov.cn

  另外,我還想向各位網友推薦一本書--《南韓商務》。該書由我和我的同事們歷時兩年編寫完成,已于2008年5月由黑龍江省人民出版社正式出版。該書共7章,約60余萬字,內容涵蓋中韓經貿合作現狀、南韓經濟情況、韓新農村建設的經驗和教訓、韓對外投資和吸引外資政策與現狀、韓對朝經貿合作、韓最新經貿政策和法規等,並重點對韓目前推進的FTA戰略作了詳實考察。中國商務部陳健副部長和駐南韓大使館寧賦魁大使為該書作序。我們已將本書稿酬等所有收益全部捐贈給黑龍江省嘉蔭縣烏雲鎮明德希望小學。2009-04-09 11:34:32
主持人:首先請您介紹一下南韓有關情況?2009-04-09 11:35:18
陳洲公參
  1、南韓地理。南韓全稱為“大韓民國”(Republic of Korea),面積9.93萬平方公里,人口近4900萬。南韓山地多,平原少,海岸線長達5259公里,氣候溫和濕潤,四季分明。一月至三月為冬季,氣溫平均在攝氏0度以下。 四月至六月為春季,氣溫平均在攝氏10-20度。七月至九月為夏季,氣溫平均都在攝氏25-32度。十月至十二月為秋季,氣溫平均都在攝氏10度左右。南韓時間比中國時間早一小時。  


  2、行政區劃。南韓首都為首爾特別市(原稱“漢城”),行政共設有6個廣域市(釜山、大邱、仁川、光州、大田、蔚山)及9個道(京畿道、江原道、忠清北道、忠清南道、全羅北道、全羅南道、慶尚北道、慶尚南道、濟州道)。2009-04-09 13:32:52
陳洲公參
  3、政治制度。韓實行“立法、行政、司法”三權分立政體。行政權屬總統,總統是國家元首、政府首腦和武裝部隊最高司令,全民直選,任期5年,不能連任,有任命和罷免國務總理和內閣長官、次官、駐外大使、宣佈大赦的權力。總統主持由國務總理和各內閣部長組成的國務會議,負責決定、協調和處理國家政策和重大事項。直屬總統的機構包括總統秘書室、國務會議、國家情報院、監察院、中央人事委員會、放送通信委員會等。現任總統李明博,為南韓第17屆總統。

  立法權屬國會,主要職能包括:審議並通過或否決各項法案;審核和批准政府財政預算;檢查政府工作;批准對外條約以及同意宣戰或媾和、彈劾總統和主要政府官員、否決總統的緊急命令等。國會機構包括議長1人、副議長2人及各專門委員會。國會議員在國會外無需對其在國會內所發表意見或所投的票負責。目前南韓主要政黨包括執政的大國家黨和在野的統合民主黨、民主勞動黨、自由先進黨和創造南韓黨等,大國家黨為國會內的第一大黨。

  司法權屬大法院和大檢察廳。大法院擁有終審權。大法院院長由總統任命,須取得國會同意,任期為六年,不得連任。大法院的法官則由大法院院長推薦,由總統委任。所有下級法院法官由大法院院長委任,但須取得大法院法官會議同意。韓全國共有5個高等法院,受理對地方法院審理民事及刑事案件的裁決提出的上訴。大檢察廳長由總統任命,無需國會同意。大檢察廳負責案件的立案、調查和起訴、抗訴等。

  內閣由國務總理、企劃財政部、教育科技部、統一部、外交通商部、法務部、國防部、行政安全部、文化體育觀光部、農林食品水産部、知識經濟部、保健福祉家庭部、環境部、勞動部、國土海洋水産部、女性部等18個部門組成。2009-04-09 13:33:17
陳洲公參
  4、對外關係。南韓建國于1948年,截至2008年底,共與180多個國家建立了外交關係,駐外外交機構近130個。南韓于1991年與朝鮮同時加入聯合國。

  5、經濟簡況。南韓國土面積狹小,自然資源貧乏,市場規模較小,其經濟對國際市場和資源的依賴程度相當高,自二十世紀六七十年代以來,韓致力於發展大進大出的外向型經濟,30多年來經濟始終保持著較高速增長,其經濟規模、社會財富、基礎設施和人民生活水準不斷提高。韓經濟以重、化工工業為主,造船、汽車、半導體、石油化工、IT等産業均在世界上佔有較為重要的地位,農林漁業由於成本過高,競爭力較差,是韓政府重點保護的産業。三星、現代、SK等少數大企業集團在國民經濟中佔據的地位舉足輕重。  

  6、民俗禮儀。南韓家庭的日常飲食是米飯、泡菜和大醬湯。南韓著名的風味飲食有烤牛肉、冷面、打糕和參雞湯等。南韓人普遍喜飲酒,燒酒、啤酒、洋酒消費量較大。南韓人的姓大約有300個,常見的有金、李、樸、崔、張、柳和尹等。

  南韓接受儒家傳統思想熏陶有兩千年的歷史,講究禮儀禮貌,尊老愛幼,互相謙讓,對外國遊客較為有禮。尊敬長輩、教授、上級。赴韓後,應注重禮儀,注意個人形象,在公共場合不大聲喧嘩;進入韓式餐廳或南韓人家庭時要脫鞋,注意鞋襪衛生,不能光腳;未經對方同意,不要抽煙。2009-04-09 13:33:49
陳洲公參
  7、宗教。南韓人信教者眾多,其中以信奉基督教和佛教的人為最多,信眾分別在1000萬和800萬左右。

  8、教育。南韓教育發達,對教育的重視程度高。南韓的學制為小學6年,初中3年,高中3年,大學4年,另外還有兩年制的專科大學及職業大學。南韓共有160多所大學。

  9、國家象徵。南韓的國旗是太極旗,國花是無窮花(又名木槿花),國樹是松樹,國鳥是喜鵲,國獸是老虎。

  10、貨幣。南韓貨幣為WON,有面額1000圓、5000圓和10,000圓的紙幣和10圓、50圓、100圓和500圓的硬幣。可以很方便地在銀行和主要旅遊飯店中以美元、港幣、日元、英鎊及其他外國貨幣兌換韓元,基本匯率隨市場的波動而變化。

  11、節假日。南韓的全國性假日包括1月1日(元旦)、3月1日(獨立運動紀念日)、4月5日(植樹節)、5月5日(兒童節)、陰曆四月初八(佛誕日)、6月6日(顯忠日)、7月17日(制憲節)、8月15日(光復節)、陰曆8月15(仲秋節)、10月3日(開天節)、12月25日(耶誕節)。

  12、主要機構營業時間。 詳情請點連結2009-04-09 13:34:23
主持人:請介紹一下南韓經濟發展的歷史和現狀?2009-04-09 13:36:20
陳洲公參:南韓在短短的幾十年裏從一個極其落後的農業國家發展現代化新興工業強國,有很多值得我們學習和借鑒的經驗教訓。1948年韓建國後不久,朝鮮戰爭爆發,韓經歷了三年戰爭洗禮,經濟遭受沉重打擊。戰爭結束後,其經濟主要依賴美國的無償援助和優惠貸款。

  上世紀60年代韓經濟開始起步,以第一個“五年經濟發展計劃”為標誌,韓開始工業化進程。此時,韓政府開始實施以促進出口為特徵的外向型經濟發展戰略。為促進出口,韓將韓元貶值100%,並將多元匯率體系轉為單一匯率體系。當時勞動力成本較低,出口主要以輕工業産品為主,進口中糧食佔較大比重。採取措施擴大出口同時,韓還制定了《外國資本促進法》,鼓勵外資流入。外資在當時佔有十分重要的地位,據統計,1962年外資在南韓內投資中所佔的比重高達83%。

  上世紀70年代,韓開始著力促進重化工業的發展。1973年韓公佈並開始實施“重化工業發展計劃”,大量投資向重化工行業傾斜。這一時期是韓造船、鋼鐵、汽車、電子、石化等工業的萌芽期,也是韓城市化進程開始加速的時期。重化工業的發展對經濟拉動效果十分明顯,1972-1978年韓GDP年均增長10.8%,重化工産品在出口中的比例亦由72年的21%上升至1978年的35%。同期,韓發起了著名的“新農村運動”,大大提高了農村地區的生産和生活水準。

  上世紀80年代韓經濟開始自由化並開始著手進行結構調整。70年代的過度發展帶來一系列問題,韓政府要求大企業進行合併重組,結構調整主要集中在汽車、重機械製造、冶煉、造船和海外工程建設領域。這一措施促使韓産生了一批大財閥加深了這些大企業集團的市場壟斷。同時,韓開始銀行業私有化,降低民間資本進入金融領域的障礙,金融服務開始逐步走向多樣和成熟。這一時期韓對外國直接投資的限制亦有所放寬,1984年修改了《吸引外資法》,取消了對外資持股比率和利潤匯出等的限制,對外資的審批亦轉向NEGATIVE系統。2009-04-09 13:36:50
陳洲公參:上世紀90年代是韓經濟逐步融入世界化進程的時期。90年代經濟區域化蔚然成風,新的國際貿易體制逐步形成。韓積極參與烏拉圭回合談判並於1995 年成為WTO創始國之一,1995年韓每人平均收入首超1萬美元,1996年韓加入OECD,標誌著韓正式進入發達國家行列。同期韓還先後加入了APEC、ASEM等國際組織。

  1997年韓發生金融危機。80年代以來的過度經濟擴張過程中,韓積累了大量外債,外債在GDP中所佔比重快速增長,1994年已接近GDP的25%,其中,短期外債所佔比重極高,1996年曾高達58%,而韓本身外匯儲備並不充足。大企業為實現自身快速發展不惜大舉借貸進行投資,導致企業負債率居高不下,企業財務結構十分脆弱。據統計,1997年前韓企業平均負債率超過400%,30家大企業的平均負債更高達518%。此外,在金融危機發生的前一年即1996年,韓貿易收支狀況較差,韓寶鋼鐵、起亞汽車等若干大企業又相繼破産,更加重了韓整體的經濟脆弱程度。1997年10月,東南亞金融風暴爆發,南韓股市隨之暴跌,韓元匯率急劇下跌。截至當年11月21日,韓外匯儲備幾乎耗之殆盡。韓政府迫不得已向IMF申請了135億美元的緊急貸款援助,暫時渡過了危機。

  危機之後,韓政府根據與IMF達成的協議,開始對其經濟進行改革,主要著眼于提高宏觀經濟的穩定性。通過在公共領域、企業領域、金融領域、勞動力領域進行大幅度結構調整和制度改革,迅速地擺脫了金融危機的陰影,提前償還了IMF借款,外匯儲備大幅增加,1997年韓外匯儲備僅為38億美元。截至2009年1月,韓外匯儲備為已增至2017.4億美元。2009-04-09 13:37:25
陳洲公參:經過40多年的努力,韓已經從一個極為貧窮的農業國一躍成為GDP居世界第13位、外貿總額居世界第12位、擁有發達的造船、汽車、化工、電子、通訊工業、網路基礎設施名列世界前予的新興工業化國家。1996年韓加入了OECD,成為OECD的第29個成員。2004年韓又提出2010年每人平均收入達2萬美元的目標。據韓方統計,1962年韓GDP和每人平均收入分別僅為23億美元和87美元,2004年已增至6801億美元和14162美元;2007每人平均國民收入首次突破2萬美元。外貿總額亦從1962年的0.96億美元擴大到2008年的8572.8億美元。  

  據韓方統計,2008年,韓進出口總額8572.8億美元,其中,出口4220.2億美元,同比增長13.6%,進口4352.8億美元,同比增長22.0%。2008年,韓吸引外資117.1億美元,同比增長11.3%;對外投資217.1億美元,同比增長1.4%。

  當前,受國際金融危機影響,韓經濟面臨嚴峻挑戰,金融市場動蕩不安,股市匯市波動劇烈。實體經濟困難重重,出口、投資、消費全面低迷,汽車、房地産等熱點消費迅速降溫。

  總體上看,南韓經濟主要有以下幾個特點:

  第一,服務業和製造業比重不斷上升、農林漁業比重日益降低。重化工在製造業中佔較大比重,尤其是造船、石化、汽車、電子等行業發達並在世界範圍具有較高的市場佔有率和影響力。

  第二,經濟發展對國外市場和資源依賴程度高,貿易依存度高達70%以上。隨著多年發展國內市場接近飽和,國內勞動力密集型産業正逐步向中國等國進行轉移。

  第三,大企業作用舉足輕重,三星、現代、SK等大企業集團數量雖少,但創造的價值在國民經濟中所佔比重超過60%。2009-04-09 13:38:13
主持人:大家非常關心中韓兩國的經貿情況,請您介紹一下這方面的情況?2009-04-09 13:38:39
陳洲公參:中韓兩國建交17年來,兩國關係取得了迅猛發展。中韓從相互隔絕到成為相互依存、密不可分的全面合作夥伴。政治上,兩國領導人經常保持溝通,胡錦濤主席不到3年時間內兩次訪韓,李明博總統執政一年多來3次訪華,雙方政治互信不斷加深,戰略合作夥伴關係日益深化。經濟上,兩國經濟合作機制日臻完善,雙邊貿易和投資日趨活躍,中韓戰略合作夥伴關係的建立,給深化兩國經貿合作帶來了新的機遇、打開了廣闊空間,合作的廣度和深度不斷拓展,中韓經貿合作的豐碩成果成為中韓關係中的突出亮點。


  1、雙邊貿易。建交之初,中韓貿易僅為50億美元,2005年首次突破1000億美元,提前3年實現兩國領導人提出的1000億美元目標。建交以來,中韓貿易年平均增長約25%以上,高於同期中國與其他貿易夥伴的增速,如中國與美國、中國與歐盟增速為21%,中國與日本為15%左右。


  2008年,中韓雙邊貿易額達1861億美元,增長16.2%,較建交時增長了37倍。其中,我出口739.5億美元、進口1121.6億美元,同比分別增長31.0%和8.1%,中方逆差382.1億美元,同比減少19.8%。兩國已互為重要貿易夥伴,中國是南韓第一大貿易夥伴、第一大出口市場、最大貿易順差來源國。南韓是中國第三大貿易夥伴、第四大出口市場和第二大進口來源地(歐盟和東盟除外) 。下面的統計能夠更加直觀地表現中韓貿易發展情況。


  中韓貿易簡明統計(1992-2008)2009-04-09 13:39:15
陳洲公參
  中韓貿易關係有以下幾個特點:

  第一,中韓互為重要經貿合作的地位不斷鞏固。2008年韓對我出口占韓總出口的21.7%,約為韓對美、對日出口的2倍和3倍,韓自我進口占韓總進口的17.6%,與2007年持平。我繼續鞏固韓第一大貿易夥伴、第一大進口、出口市場地位。同時,韓亦成為我第六大貿易夥伴、第六大出口市場和第四大進口來源。

  第二,兩國貿易國際分工繼續深化,産品異化趨勢明顯。雙方各自主要出口産品在世界市場上的競爭力均不斷提高。同一産業內,我主要向世界出口勞動密集型的加工組裝品、零部件和原材料,韓主要出口技術密集型成品和零部件。2008年,我産品世界市場佔有率達8.8%,韓産品佔有率為2.7%。兩國主力出口産品佔世界市場佔有率和競爭力均有一定提高,但未形成此消彼長之勢。我紡織品、塑膠製品、電子産品、船舶和鋼鐵等主要出口産品市場佔有率增長的同時,韓船舶、汽車和電子産品等市場佔有率亦不斷提高。

  第三,我是韓主要零部件和原材料進口國。2008年韓自我進口零部件原材料佔韓零部件原材料總進口比重由2007年的49.8%升至54.1%。我零部件原材料佔韓零部件原材料進口市場比重增至27.9%,較2007年上漲4.1個百分點,較2001年9.4%增長近3倍。我超越日本躍升至韓最大零部件原材料進口來源國。

  第四,我對韓貿易逆差繼續收窄。在貿易規模迅速擴大同時,一向較為突出的中韓貿易不平衡問題近年來逐步緩解。2005年-2008年的4年間,我對韓出口平均增幅為27.0%,遠高於同期自韓進口16.6%的平均增幅,我對韓出口增速顯著高於進口。2006年韓對華貿易順差自2001年來首次同比減少10.2%,2007年中方逆差為189.7億美元,同比下降9.6%,2008年我對韓貿易逆差144.6億美元,同比大幅減少23.8%。2009-04-09 13:40:17
陳洲公參
  2、投資合作。韓對華投資始於80年代,1992年建交之後至1997年金融危機之前穩步上升,金融危機時短暫萎縮,中國加入WTO後重新呈現高速增長勢頭。韓對華投資的領域亦從原來的以製造業為主擴大到服務行業等領域,投資項目的資金和技術含量亦不斷提高。

  2008年,韓在華投資新設立企業2226家,同比下降35.5%;實際使用韓資31.35億美元,同比下降14.8%。截至2008年底,韓累計對華投資419.1億美元,在華韓資企業48808家,韓是我第六大外商直接投資來源地。2008年,我對韓非金融類直接投資7819萬美元。截至2008年底,我累計對韓投資12.9億美元。

  韓對華投資有以下幾個特點:

  第一,總的來看對華投資持續穩定增長。2008年韓對華投資佔中國當年吸引外資的份額由1992年的1%升至3.4%。韓方統計,2002年對華投資金額首次突破10億美元,之後的2003年、2004年、2005、2006年則分別達到16.5億美元、22.9億美元、26.2億美元、33.1億美元,增長幅度和絕對值均遠遠超過1992年-2000年。我于2001年首次成為韓第一大海外投資對象國,目前對華投資在韓海外投資中所佔比重超過40%。今後一段時期內,我仍是南韓資本的首要考慮對象。2009-04-09 13:40:57
陳洲公參
  第二,韓對華投資區城不斷擴大。在建交初期,韓僅對我13個省份有實際投資,其中對山東和遼寧兩省的投資按件數計佔到總投資的50%以上。此後,投資區域不斷擴大,達到25個省區(不含台灣省),特別是對江蘇、北京、上海、浙江、廣東等經濟較發達地區的投資所佔比重增加。近期,韓企業尤其是大企業開始推進以開拓內需為主的投資項目,投資逐步向內地延伸。2006年江蘇首次超過山東成為韓投資最多的省份,年投資約10億美元。

  第三,韓對華投資行業逐漸拓寬,製造業比重減少。南韓對華投資過去以製造業為主。截至2008年底,南韓對華投資中製造業為289億美元,佔整體投資金額的75.5%。南韓對華製造業投資主要分佈在電子通信設備、運輸機械、石化、紡織品和機械設備等行業。近年來,隨著韓對華批發零售、運輸倉儲、房地産等服務業投資不斷增加,對製造業投資比重則由2001年的93%持續降至2008年的75.5%。2009-04-09 13:41:32
陳洲公參
  3、勞務和工程承包。據中方統計,2008年,中韓新簽勞務和工程承包合同金額3.31億美元,完成營業額5.37億美元。截至2008年底,期末在外人數3.97萬名,較2007年末減少1.73萬名,累計完成營業額44.9億美元。

  應該説,中韓經貿合作為兩國人民帶來了實實在在的利益。一方面促進了中國經濟發展和技術水準、管理水準的提高;另一方面也促進了南韓經濟發展,增加了就業和外匯收入,平抑了物價,有利於提高南韓企業的國際競爭力。

  中韓經貿關係的發展促進了人員交流和文化交流的蓬勃發展。2008年兩國人員交流達513萬人次,中國已成為南韓第一大海外旅遊目的地。每週近800個航班穿梭于兩國之間。雙方建立了115對友好省市關係,成立了多個友好團體。南韓在華留學生6.5萬,中國在韓留學生4.8萬,均列對方國家外國留學生人數之首。南韓有120所大學、260多所高中開設中文課程,南韓內“漢語熱”持續升溫,學習人數達50多萬,參加漢語水準考試人數連年居世界第一。2009-04-09 13:41:43
主持人:目前,廣大網友和公眾非常關心全球金融危機形勢下,中韓雙邊經貿發展的情況,請您就此談談您的看法?2009-04-09 13:42:07
陳洲公參:全球金融危機爆發以來,中韓經貿合作受到一定衝擊。2008年10月以來,雙邊貿易呈現下降趨勢。10月-12月,中韓雙邊單月進出口139.8億美元、105.4億美元和91.1億美元,僅10月增長2.2%,11月和12月同比分別驟降24.8%和29.8%。同期,韓對我單月出口同比下滑2.6%、32.9%和35.4%,韓自我進口10月增長8.4%後,11月和12月分別下降22.6%和35.7%,跌幅不斷加深。

  2009年,雙邊經貿合作仍然面臨較大困難和挑戰:

  1、進出口持續下滑,我貿易逆差小幅擴大。據韓知識經濟部統計,今年1-2月,雙邊進出口總額177億美元,同比下滑29.6%。其中,韓對我出口100.7億美元,同比下降23.7%,我佔韓出口整體比重達21.3%。韓自我進口76.3億美元,同比銳減33.4%,我佔韓進口整體比重達16.1%。我貿易逆差24.4億美元,較上年同期增加1.04億美元,小幅增長5.3%。3月1-20日,雙邊貿易總額72.3億美元,同比減少22.6%,其中,對我出口41.1億美元,同比減少17.2%,自我進口30.9億美元,同比減少28.7%。可以預測,今年雙邊貿易必將大幅下滑。

  2、韓對華投資繼續高位回落。據中方統計,今年1-2月,韓對華投資約4.2億美元,同比大幅下降39.7%,我新批韓對華投資項目178個,大幅減少52.7%,韓對華投資佔比為3.16%,比上年下降0.68個百分點,但韓仍是我第五大投資來源。

  3、企業間貿易糾紛大幅增加,出口收匯風險上升。韓企業資金緊張,經營明顯困難,利潤大幅下滑,破産陡然增多,導致拖欠貨款、拒交貨物、品質和信用證糾紛大幅攀升。隨著危機進一步深化,部分南韓進口商支付意願和支付能力恐將不斷下降,我對韓出口收匯面臨較大壓力。2009-04-09 13:42:19
陳洲公參
  但雙邊經貿合作孕育著新的發展機遇:

  首先,我部分産品有望繼續擴大出口。一是韓船舶、電子電器出口擴大拉動我造船用厚板、船舶零部件、機械零部件、液晶螢幕模組等元器件以及冰箱、電視機、洗衣機、微波爐、電腦等家電的零部件擴大對韓出口。二是我物美價廉的日用消費品和家用電器仍具有較強競爭力。金融危機導致韓居民收入減少,對我低廉的小商品需求將有所增加。如服裝、鞋帽、箱包、牙膏牙刷、乾電池、洗衣機、微波爐、印表機、電視機、平板螢幕、電腦及滑鼠、鍵盤等配件以及蔬菜、大豆、芝麻、蝦、黃花魚等農産品。三是韓擴大公共投資有望拉動我鋼筋、型鋼、水泥等建材以及建築機械對韓出口。

  其次,我對韓投資“危”中有“機”。韓經濟萎靡導致企業經營困難,虧損或破産增多,同時韓元和韓元資産貶值,大幅降低了對韓投資成本,為我企業低價購買韓土地、房産和收購韓流通物流、IT、金融類優秀企業提供機遇。

  第三,雙方在多邊領域合作有望更趨緊密。2008年兩國在APEC、ASEM、10+3、DDA、G20金融峰會、中日韓合作和東亞金融合作等多邊領域互動良好。金融危機形勢下,兩國有望在多邊領域更加深入更加廣泛開展合作。2009-04-09 13:42:44
主持人:能否簡單介紹一下金融形勢下,除貿易投資和勞務合作之外中韓經貿合作的重點領域有哪些?2009-04-09 13:43:08
陳洲公參:新形勢下,中韓企業和兩國政府可在以下方面加強合作:

  一是開展應對金融危機的合作。韓曾成功克服亞洲金融危機,積累了經驗,總結了教訓,值得借鑒。雙方可加強在防範金融風險、維護金融穩定、外匯儲備利用、社會基礎設施建設、擴大內需、鼓勵出口、流通物流體系建設、産業升級換代、扶持中小企業等方面的經驗共用。

  二是加強高新技術合作。中韓兩國高新技術領域的技術和貿易合作十分活躍,極具潛力。應推動落實《高技術領域合作的諒解備忘錄》,擴大在電子資訊、通信技術、新能源等領域的合作,積極挖掘高技術合作項目;加強高新技術成果轉換合作,進一步辦好和擴大兩國高新技術展示會,積極探討建立中韓高新技術合作孵化園。

  三是加強物流流通合作。韓物流流通業較為發達,電視購物、網上購物、直銷等流通形態發展較快。我地域遼闊,人口眾多,經濟快速發展需要高水準、高效率的物流流通業。1990-2008年間,韓物流企業共向我投資395項。其中,2005年我國開放物流市場後,共投資199項,佔總投資數量的一半以上。韓物流投資主要集中在山東、上海、天津等地,涵蓋鐵路運輸、快遞、海運和貨代等領域,平均投資規模在100萬美元左右。今後,雙方可繼續加強物流流通合作,探討物流流通標準化、現代化、資訊化合作和物流園區建設。2009-04-09 13:43:28
陳洲公參
  四是擴大現代服務業合作。目前,中國已有100多個服務貿易部門對外資開放,有些領域的開放程度已經高於一些發達國家。中國政府有關部門還制定併發布了促進承接國際服務外包業務的一系列政策措施。中韓在現代服務業的合作空間十分廣闊。

  五是開展農業合作。中韓農業互補性強,韓農業人力和土地成本高,生産效率低,缺乏國際競爭力,進口依賴度高,但在育種、加工、流通及資金等方面擁有優勢;我農業勞動力和土地成本低,農畜産品、水産品、水果蔬菜等農業資源豐富,農産品價格僅相當於南韓的1/6,但缺乏先進的農業技術和深加工能力。可結合兩國比較優勢,擴大兩國農業貿易,推動韓在農業領域對華投資,探討在農業標準化建設、農業生物工程、農業生態環境保護、農業資源開發和加工利用、建設有機農産品生産加工園區、建立農業科技創新和保障體系等方面開展多種形式的合作。

  六是進一步擴大中小企業交流與合作。韓中小企業較多,特點鮮明。韓中小企業經過長期發展,已成為經濟發展的一支重要支柱力量,企業技術含量高、競爭力強,擁有大量優秀研發人才和精通國際慣例的貿易人才,在解決就業、促進經濟發展等方面具有獨特優勢。2009-04-09 13:43:51
主持人:請您介紹一下南韓的投資貿易環境情況如何?2009-04-09 13:44:09
陳洲公參
  韓投資貿易環境具有以下方面的優勢:

  1、兩國地理相近,文化歷史傳統相近,人員交往密切,互通對方語言人數眾多,為擴大雙邊貿易投資提供了堅實的基礎和得天獨厚的條件。

  2、兩國經濟快速發展為貿易和投資合作奠定了基礎。改革開放以來,中國經濟持續快速發展,從2003年至今一直保持10%以上的增速。今年,中國將經濟增長目標定位8%。中國企業的實力也不斷增強。南韓經濟也保持較快增長,連續幾年保持5%左右的增長,每人平均國民收入達到2萬美元。李明博政府上臺後,提出了消除限制,擴大投資,吸引外商投資,減稅等經濟政策,韓大企業也紛紛表示將擴大投資。中韓兩國良好經濟發展形勢和前景為雙向投資合作奠定了堅實的基礎。

  3、南韓在某些方面具有優勢和吸引力。一是産業優勢明顯。韓金融、物流流通、電子、IT、鋼鐵、化工、汽車製造等行業發展較快,相對中國具有一定優勢。中國在這些行業的對韓投資潛力大,前景好。二是南韓有優秀的人力資源。南韓高等教育普及率達到40%,居世界第五,IT人才眾多。三是韓美FTA使南韓成為中國企業進軍美國市場的橋頭堡,中國企業可通過對韓投資擴大美國市場。四是韓基礎設施完備。釜山港、仁川機場和高速鐵路提供了較方便的物流運輸服務,電力資源豐富。五是南韓有大量的國際性大企業。如三星、現代、LG、SK等,中國企業可通過投資南韓,加強與南韓大企業的合作。六南韓政府更加重視外資,不斷改善外資經營和生活環境,提供更多的外資優惠。2009-04-09 13:44:39
陳洲公參
  但南韓也有很多制約雙邊投資和貿易發展的因素:

  一是勞資矛盾突出。企業工會每年都要就提高待遇問題與資方進行談判,談不妥動輒罷工,外企工會還以各種名目煽動集會、罷工,導致企業不能根據經營需要進行結構調整和解雇、調整員工,干擾了企業經營決策。

  二是排斥外資情緒和經濟民族主義傾向比較突出。南韓社會“身土不二”(用國貨、吃國貨)的觀念根深蒂固,自我保護意識強烈,在銷售、採購等企業間商業習慣對外企形成無形排斥,在項目招標中透明度不高,使外企競標處於不利地位。

  三是製造、銷售、財務、工資等經營成本過高。韓工人工資較我國高出10倍左右(月工資基數平均2200-2500美元)且需逐年遞增,涉及職工相關福利費用大而且名目繁多,亦需逐年增加,加重了外企負擔。

  四是媒體炒作現象嚴重。韓媒體配合工會炒作“技術流出”、“産業空洞化”等問題,誣我攫取南韓技術,搶佔就業機會,損毀我企業形象。

  五是簽證問題是我企業普遍遇到的困難。一是簽證期短,韓對我在韓設立分公司和辦事處的法人代表多數只發給“一年多次往返”(D7)簽證,有的甚至沒有多次往返;二是簽證條件苛刻,申辦簽證延期時被要求提供企業全年交易記錄等經營材料;三是我在韓投資大項目的國內母公司高管層及相關人員入境手續繁瑣,每次赴韓均需辦理入境簽證,十分不便。

  六是用工限制嚴格。南韓嚴格限制外國勞動力,一些較特殊行業需要從本國聘請技術和操作人員,多數難以獲准。這為我建築企業進入南韓增加了難度。2009-04-09 13:45:23
主持人:“走出去”戰略實施以來,我國有部分企業走出國門赴韓投資興業,請介紹一下我國對韓投資情況?2009-04-09 13:45:50
陳洲公參:我企業對韓直接投資主要起步于2000年以後,據南韓知識經濟部公佈的數據,2008年,我對韓投資項目389個、中方投資3.36億美元;截至2008年底,我對韓投資項目累計5294個、中方投資金額24.4億美元。另據商務部統計,2008年我批准對韓投資項目52個、中方投資7819萬美元,截止2008年底,經商務部批准和備案的我對韓投資項目242個、中方投資約12.9億美元。

  中國對韓投資企業經營狀況總體較好。航空、海運、金融、貿易、旅遊等服務類企業受雙邊交往增勢帶動,效益明顯,尤其是航空、海運、金融類企業收益普遍好于其他企業。但目前受金融危機影響,經營普遍困難。

  我對韓投資最大的3個項目是上海汽車工業集團5.6億美元收購南韓雙龍汽車和京東方3.8億美元全資收購韓現代電子(Hydis)TFT-LCD,以及正在推動的務安中韓産業園區項目。

我對韓投資特點是:處於起步初級階段,整體規模不大,平均規模相對較小;貿易服務類企業居多,實業類投資較少但趨於大型化;獨資、合資方式投資較多,參股、並購投資較少但呈增長趨勢。2009-04-09 13:46:03
主持人:目前,有部分企業希望赴韓投資,請介紹一下在韓設立外資公司的相關程式?2009-04-09 13:46:19
陳洲公參:雙向投資是中韓經貿合作的重要組成部分,我處將積極為國內企業來韓投資提供最大限度的服務。但也提請有關企業在投資前做好市場調查,深入了解當地法律法規、風俗和市場習慣和勞資關係等,最大限度規避投資風險,同時嚴格遵守當地法律法規,做到誠實合法經營。

  根據韓《外商投資促進法》等相關法律規定,外商投資程式大致可分為4個階段:外商投資申報、資金匯款、法人登記、外商投資企業註冊。與國內法人設立程式相比,對外商投資增加了“投資申報”和“投資企業註冊”2個環節。

  1、外商投資申報:詳情請點擊連結

  外商投資企業、個人(代理人)可在Invest KOREA()或者KOTRA國內貿易館、南韓外匯銀行總行及分行、其他被指定的外國銀行國內分行進行外商投資申報。

  投資申報需提交的資料:申報書一式2份(包括不同類型的新股、原有股份、長期貸款等的外商投資)外國人國籍證明書材料;外國人為法人或團體,須提交所在國政府或其他有關權力機構頒發的登記(謄本)證書,或可證明其身份的所在國的其他材料;外國人是個人的,須提交所在國政府或其他有關權力機構所頒發的市民證書、護照等可證明國籍的材料。此外,視情須提交相關追加資料,包括:關於出資目的物的證明材料;其他與股份取得相關的證明材料;委託書(包括委託代理權、委託申報、委託申請許可等)。不同類型的投資申報所需資料除前述共性的以外還須按投資類型提供相關資料。2009-04-09 13:47:15
陳洲公參
  2、投資資金匯款:投資資金原則上必須以外國投資者本人的名義,通過外匯銀行進行匯款。在納入股金的過程中,銀行發放股金納入保管證明書(法人成立登記時需要)以及外匯購買證明書(外商投資企業註冊時需要)。

  3、法人登記註冊:準備好所需各項材料, 在管轄區法院及稅務署進行登記及註冊(具體事項見法人及事業者登記、註冊程式)。完成法人成立登記或事業者註冊後,新設公司原則上已成為有傚法人,即可向新設法人賬號匯款。

  4、外資企業註冊:外國投資者(代理人)或外商投資企業,自完成出資之日起30天內須向委託機構進行外商投資企業註冊。

  外商投資企業註冊需提交的材料: 外商投資企業註冊申請書;外商投資企業的法人登記簿謄本(法人事業者) 或事業者註冊證複印件(個人事業者);外匯購買證明或外匯存款證明複印件;股東名冊(法人印鑒簽章、簽章副本)或股份款項交割憑證材料。此外,視情需追加的材料:關於出資目的物的憑證材料;實物出資完成確認書複印件(指以生産資料實物出資);商法中規定的檢查人的調查報告書或鑒定人的鑒定評估書複印件;其他與取得股份有關的憑證材料。2009-04-09 13:47:20
主持人:現在,很多網友對赴韓務工很感興趣,請您介紹一下中韓勞務合作的具體情況,以及赴韓務工的注意事項?2009-04-09 13:49:00
陳洲公參:由於勞動力嚴重短缺,南韓從1994年起以産業“研修生”形式引進外籍勞務人員。此後,南韓一直是我最重要的勞務輸出國之一。截至2006年底,我累計向韓派出産業研修生80,475人,約佔韓引進外國研修生總數的24%。

  2004年9月1日,韓正式推出雇傭許可制,實行研修生制與雇傭許可制並行的雙軌體制。2007年1月1日,韓中斷兩制並行體制,實施單一雇傭許可制。截至目前,我尚未正式向韓派出雇傭制勞務人員,但有2,176人由原研修生轉為雇傭制項下勞務。

  2007年4月溫家寶總理訪問南韓期間,中國商務部和南韓勞動部簽署了《關於輸韓勞務人員的諒解備忘錄》。2008年8月,胡錦濤主席訪韓期間,雙方宣佈正式啟動雇用許可制勞務派遣工作。根據雙方協議,首次韓語考試已于2008年12月28日結束。下面,我向各位網友具體介紹一下雇用許可制對韓勞務合作的具體情況:

  雇傭制勞務合作是由雙方政府主管部門簽署協議,並分別指定一家政府公共機構負責勞務人員派遣接收工作,任何企業、仲介和個人不得介入的一種雙邊勞務合作方式。其宗旨是通過雙邊政府間合作,營造中韓勞務合作公開、透明的政策環境,最大程度減輕勞務人員負擔,促進和規範中韓勞務合作。

  根據《備忘錄》,中方負責中韓雇傭制勞務合作的政府部門是中國商務部,負責勞務人員派遣工作的執行機構是商務部國際經濟合作事務局(以下簡稱經濟合作局);韓方負責此項合作的政府部門為南韓勞動部,其具體負責勞務人員接收工作的執行機構為南韓産業人力公團。

  中韓雙方政府部門和執行機構協商制訂勞務人員派遣接收、南韓語水準測試等具體操作辦法,明確派遣流程和收費標準,服務勞務人員。經濟合作局作為對韓派遣雇傭制勞務的中方執行機構,負責赴韓勞務人員的招募、選拔、制定求職者名簿和派遣工作。2009-04-09 13:49:13
陳洲公參:商務部和經濟合作局建立雇傭制下電腦網路系統,與南韓勞動部和韓方接收機構南韓産業人力公團系統對接,有意赴韓工作的勞務人員可在網上報名,經韓語考試合格後進入由經濟合作局製成的求職者名簿,通過網路系統向南韓産業人力公團及僱主提供。勞務人員與僱主之間的雇傭合同通過網路系統由僱主與勞務人員直接簽署,保證派遣過程的公開透明。

  根據《備忘錄》,商務部將選擇若干地方公共機構,協助經濟合作局做好赴韓勞務人員行前教育等有關工作。鋻於目前中韓雇傭制勞務合作的實際情況,商務部將按照“積極穩妥、先行試點、逐步推開”的原則,在以往有一定對韓研修生合作經驗、且按統計2006年底前在韓人數超過1500人的吉林省、山東省、遼寧省、天津市、黑龍江省、河南省中,根據綜合評分及實地考察的結果,先優選3-5個地方公共機構進行試點,以後再根據實際需要逐步放開,並實行動態管理。

  借此機會,我提醒各位希望赴韓務工的網友注意以下問題:

  1、金融危機形勢下赴韓務工存在一定風險。全球性金融危機嚴重影響南韓經濟,造成大量南韓企業破産、停産、減産和裁員,新增就業人數大幅減少,我輸韓勞務將面臨工資拖欠、下崗再就業等諸多困難,形勢不容樂觀。同時韓元大幅貶值,造成勞務人員收入大幅縮水。為保護本國就業,韓開始壓縮外國勞務數量,韓將今年外國勞務配額從去年的10萬人降至3.4萬人。

  2、增強防範意識,謹防上當受騙。目前一些非法仲介、企業或個人打著中韓雇傭制勞務合作名義收取費用。但根據中韓雙方協議,企業和個人不得參與雇用許可制項下對韓勞務派遣事務。在此我提醒廣大網友增強防範意識,不要輕信謠言,盲目參加任何單位、機構和個人借輸韓雇傭制勞務名義組織的面試、培訓、體檢等相關活動,更不要繳納任何費用。如發現有任何單位、機構和個人打著輸韓雇傭制勞務旗號擅自組織面試、培訓、體檢和收費等情況,請立即向當地商務主管部門舉報。2009-04-09 13:49:24
主持人:目前,南韓電視劇、電影、明星和服裝等在中國十分流行,掀起了陣陣“韓流”旋風。據説,南韓企業和政府也正依託“韓流”,大力擴大出口,發展“韓流經濟”。請您介紹一下這方面的有關情況?2009-04-09 13:50:08
陳洲公參:隨著南韓文化在世界各地的大量傳播,颳起了“韓流”旋風,也引發了“韓流經濟”浪潮。“韓流”引發的“韓流經濟”值得關注。“韓流”首次出現在1999年11月,南韓“酷龍”組合來華成功演出。2000年2月,H.O.T組合的來華演出受到歡迎,強勁的韓流在中國年輕人中迅速蔓延。2005年,電視劇《大長今》的熱播在中國又掀起了一陣新的韓流風。與此同時,南韓出版物也登陸中國。小説《菊花香》、《七朵水仙花》、《菊花香2》、《你愛香草嗎》及《早安》等都創造了不俗的銷售業績,累計銷量超過80萬冊。

  2008年,南韓電視連續劇的出口額及其在電視廣播文化産品出口額中所佔的比重均大幅增加。韓電影和電視劇的流行使觀眾對韓式傳統飲食、時尚服飾、美容美發等文化生活都産生了濃厚興趣,形成了“韓流”。

  “韓流”代表了一種生活方式,其追捧者多是年輕人,他們鮮明的消費方式也很快影響到嗅覺敏銳的商界。2000年成為許多在華南韓企業的轉捩點,它們借助“文化東風”在中國市場崛起。三星2000C手機、三星MP3隨身聽、三星數位“YEPP”旋風強勢登陸中國。這些新的數位電子産品定位於時尚、精力旺盛、注重個性的年輕人。我國的80後將心中的文化聖地由歐美轉向漢城,在文化的強勁攻勢下,“韓流經濟”勢不可擋。統計顯示,2005年“韓流”對南韓出口的拉動效應為29億美元,2006年和2007年分別達25億和21億美元。此外,“韓流”還促進了韓電影電視劇出口,並吸引了大量外國遊客來韓。韓流在世界的快速傳播引發南韓産品熱,韓流經濟的發展模式初現雛形。各大公司紛紛利用“韓流”展開行銷攻勢,總體來説,可以概括以下幾個方面:2009-04-09 13:50:42
陳洲公參
  1、用“韓流”明星做活廣告,提高商品知名度。樂天為擴大在日本的産品銷售,邀請出演《冬季戀歌》的兩個主人公裴永俊及崔智友做廣告,對日産品銷售額增加了130%,提高了産品的知名度;真露燒酒利用張東健的廣告,在韓、日間展開銷售攻勢,使真露酒在日東京地區的知名度由1.4%提升至30%。其他公司,諸如大宇電子、太平洋化粧品、VK電子、三星電子、LG電子等也利用此種方法對日本和我國進行銷售,也取得了良好效果。

  2、在電視劇道具中展示相關産品(如廚房用品、傢具),通過日本相關合作媒體的播放進行行銷。如現代HOMESHOPPING公司,通過此銷售方式,出口産品額達5億韓圓,起到了宣傳並普及韓流産品,開拓銷售市場的良好效果。

  3、通過邀請著名演員舉行商品展示會等活動,促銷商品,取得了良好效果,如南韓的HAPPY通信公司。2009-04-09 13:51:41
主持人:隨著中國經濟不斷發展,許多中國公司開始尋求境外上市融資,據説目前已有不少中國公司在南韓上市,請您介紹一些南韓股票市場有關情況、我國公司在南韓上市情況以及在韓上市所需具備的條件?2009-04-09 13:51:53
陳洲公參:是的,隨著我國經濟快速發展和企業不斷壯大,在南韓上市的企業越來越多。最初,中國企業在境外上市主要集中在美國和香港市場,但近幾年已有多家公司在南韓股票市場上市,還有10多企業正積極準備在韓上市。資本領域的合作已成為兩國經貿合作的新領域和新亮點。

  2007年8月17日,我國多媒體音頻産品製造企業深圳三諾(3NOD)數位成為在韓股票市場上市的首家外國企業,被譽為南韓證券史上的里程碑,引起韓政府、金融界、媒體等各大業界的廣泛關注。此後,相繼有華豐紡織、高偉控股、中國食品包裝公司等多家中資企業在韓成功上市,市場反應良好。

  韓證券市場發展歷史。1956年2月,南韓證券交易所成立。起步之初,以國債和地産證券交易為主,股票交易規模較小。韓證券市場真正發展源於1962年南韓政府制定的《證券交易條例》和1968年出臺的《關於培育資本市場特別法》。1991年南韓公佈《新外匯管制法案》,開始實行外匯對外開放新政策,打破了南韓長達30多年的外匯管制。1992年南韓證券市場對外開放進入快車道,正式允許外國投資者直接投資股市,初始限度為上市企業發行股票總數的10%。1996年開設股指期貨。1998年5月,韓政府取消對外國投資者證券投資和證券經營結構的所有限制,允許外商全額認購南韓內上市公司股票。韓股票市場分為主機板市場(KSE)和創業板(KOSDAQ)。2009-04-09 13:52:04
陳洲公參:在南韓主機板上市的條件是:以提交上市預審申請日為準,連續經營不得少於3年;凈資産不得少於8000萬人民幣且凈資産不小于註冊資本;最近會計年度,銷售額2.4億人民幣以上,且最近三年平均銷售額1.6億人民幣以上;最近會計年度利潤不得少於2000萬人民幣且三年利潤累計金額不得少於4000萬人民幣;最近年度ROE為5%以上,三年累計10%以上;少數股東1000名以上,在韓招股量100萬股以上。

  在創業板(KOSDAQ)上市的條件是:以提交上市預審申請日為準,連續經營不得少於3年;最近會計年度期末,凈資産不少於2400萬人民幣且凈資産不少於註冊資本;最近會計年度,凈利潤不得少於1600萬人民幣;最近會計年度ROE為10%以上;少數股東500名以上,南韓內招股量為30萬股以上。

  外國企業自提交上市預審申請書至掛牌上市約需2-3個月。程式依次為:提交上市預審申請書;證券交易所對其進行上市可行性審查;上市委員會審議;上市認可及通知;向金融監督院提交有價證券備案書;確定發行價格;公募;正式上市。

  總的來看,在韓上市費用低、週期短、政策寬;韓投資者強烈看好我經濟和我企業發展前景,雙邊經貿關係發展為我企業來韓上市提供了堅實的基礎和保障。我們積極鼓勵有實力企業有序來韓上市,促進海外上市多元化,同時也提請企業注意規避融資風險。2009-04-09 13:52:23
主持人:隨著中韓兩國的交往不斷擴大,人員的往來也日益增多,請介紹一下南韓通關有關規定?2009-04-09 13:52:42
陳洲公參:入境時海關檢查分為無申報通道(綠色)和申報通道(紅色),若旅客所持外幣不超過10000美元、攜帶品的總價格不超過600美元(只限酒1瓶、煙10盒、香水2盎司),沒有攜帶禁止出入境的物品(包括槍炮、火藥、毒品、動植物、障礙公共安全之事物、偽造貨幣或證券、倣冒品、無線電機用品、肉類製品等),則可走綠色通道。出境時如攜有貴重物品必須填寫“攜帶出境物品申報單”,報關原則上為書面申報,但遊客所攜帶的隨身行李進行口頭申報即可。韓海關中文網址為:http://chinese.customs.go.kr/

  可免稅攜帶的物品有:隨身攜帶的自用衣服、首飾、化粧品及日用品;香煙200支;酒類1瓶(1,000毫升);價值400美元以下的商品(不含煙、酒)。南韓的古董及重要文物必須獲得文化財鑒定官室的批准才可出境。具體可向仁川海關查詢,電話:0082-32-452-3114。

  有關攜帶現金的限制:進入南韓時,如帶有10000美元以上的現金,須向海關人員申報。離開南韓的非居住旅客如攜帶相當於1萬美元以上的外幣或韓幣(包括旅行支票和銀行支票),必須得到南韓銀行或海關的許可。但在入境時申報的金額不需再次申報。違反此規定者將按照外匯買賣法予以罰款或處罰。2009-04-09 13:53:03
陳洲公參:南韓一般貨物通關程式:貨物進口申報可在貨物到達南韓之前、船舶或飛機到達南韓後、貨物抵達保稅區前、貨物貯存于保稅區後的任何時間進行。根據進口申報時貨物所處位置,為便於申報,南韓海關將申報分為出港前申報、入港前申報、保稅區到達前申報、保稅區貯存後申報等四種形式。 出港前申報和入港前申報的情況,可于裝載貨物的船隻在抵達南韓港口5天前進行申報(飛機運輸情況下為1日前)。但下列物品在運載貨物船隻或飛機抵達南韓後報關。

  1、 法令修正案要求需具備新的進口要件,或該批貨物在到達南韓之日起已被立法預告適用高稅率的物品。

  2、 農畜水産品或其加工品進口申報時和入港時的物品關稅率表號碼變更了10個單位的物品。

  3、 農畜水産品或其加工品進口申報時和入港時關稅單位(數量或重量)發生變更的物品。2009-04-09 13:54:49
陳洲公參:韓進口申報過程實行“無紙進口通關制度”,即關稅廳通過電算方式接受申報人的進口申報,以及以電算方式通知申報人進口申報受理結果。進口申報以貨主、報關員、代理通關法人的名義進行。貨主直接申報時有兩種方式:

  一是首先需具備向海關電送申報事項所需的電算設備,在海關獲得ID後,通過電算方式申報;

  二是小型出口企業可利用設置在南韓貿易協會等團體機構的共用終端機申報。進口申報時,申報人先確認關稅價格、關稅率、稅號、關稅匯率等徵稅標準後再申報,如不了解上述情況,可委託專門關稅士代為申報。進口申報時按關稅廳進口申報書所記載事項填寫後,連同提單副本等相關資料一併提交海關。海關接收進口申報書後,決定是否對申報貨物進行檢查。對於大多數貨物不進行檢查,只對申報書內容所載的形式上和法令上所必備的要件進行審查。對於被選定為檢查對象的物品,海關公務員進行檢查和審查後再接受申報受理。海關審查確認申報符合法律規定後,該批貨物交納關稅或提供相當於關稅稅額的擔保,完成申報受理,貨物予以通關。提供擔保的情況下,在申報受理後的15天內交納關稅。原則上對進口物品徵收關稅和國內稅,但也有免稅或部分減免的情況,已徵稅的進口物品用於原材料,而後出口時給予出口退稅。除對進口貨物按關稅價格徵稅外,海關還負責對法令禁止或限制的進出口物品進行進出口要件的確認,對是否侵害商標權、是否是CITES對象物品、原産地標識等進行確認,符合要件的貨物予以通關。2009-04-09 13:55:54
主持人:我國是韓最大的農産品進口來源國,請介紹一下南韓的農産品檢疫檢疫制度?2009-04-09 13:56:33
陳洲公參:南韓農産品品質管理體系涉及的法律依據主要包括:《農水産物品質管理法》、《糧谷管理法》、《家畜傳染病預防法》、《畜産法》、《種畜等的生産能力、規格標準》、 《畜産品加工處理法》、《飼料管理法》、《肥料管理法》、《植物防疫法》、《關於鳥獸及狩獵的法律》、 《水産品法》、《水産品檢驗法》、《食品衛生法》、《自然環境保護法》等。烏拉圭農業協定生效以來,南韓以適應國民生活水準日益提高,保障國民健康安全需要為目的,制訂了種類繁多的檢疫和衛生安全標準,修改和完善了各種法律法規,從而建立起了一套行之有效的非關稅措施,限制外國農産品進口。南韓幾乎把所有農産品都置於了各種品質安全和檢疫法規的保護之下, 部分商品甚至需同時符合4-5項法律法規的嚴格要求。目前,有效實施進口限制的法規和措施主要有轉基因加工食品標識制度、水果、蔬菜、花卉病蟲害檢疫制度、口蹄疫及瘋牛病疫區産品進口緊急限制制度、家禽肉檢疫制度、水産品安全檢疫檢驗制度、進口農産品原産地義務標識制度、農藥和有害物質成份標準等。

  南韓對農産品進口實施通關義務申報制度。農作物生産國如存在南韓沒有的病蟲害,在南韓進行實地檢疫認可和雙邊達成檢疫協定前,韓方均禁止進口對象國生産的農産品。南韓對全部畜産品實施進口檢疫認可制度,由出口國提出申請和提交相應的家畜傳染病疫情資料,韓方有關機構進行評估認可,非OIE會員國需接收南韓實地檢疫調查,達成雙邊檢疫協定後生産國方可對韓出口。

  進口農産品的農藥、重金屬、 激素殘留,主要通過進口抽檢進行控制,如抽檢不合格率較高(無明確規定),可隨時對出口國和對象農産品實施臨時精密檢驗。2009-04-09 13:56:55
主持人:南韓的外匯政策如何?2009-04-09 13:57:12
陳洲公參:1998年亞洲金融危機後,南韓開始推行外匯自由化政策。1998年6月,南韓政府發表《外匯交易自由化方案》,確定了分兩階段實現外匯交易自由化的計劃。1998年9月,經國會批准,南韓政府公佈了《外匯交易法》,同時廢止了舊的《外匯管理法》。根據《外匯交易法施行令》,南韓1999年4月開始實施第一階段外匯自由化政策,取消了限制企業在經常項下對外支付的規定,但對資本項下的外匯交易實行“原則自由,例外限制”的政策。2001年1月1日開始,南韓的外匯自由化政策進入第二階段,南韓政府取消了對個人在經常項下對外支付的額度限制,原則上開放了企業和個人在資本項下的外匯交易,但通過銀行、稅務和海關等部門大大加強了對交易的事後管理,同時對有可能引發大規模對外轉移外匯、影響國家金融安全的交易方式和行為仍維持嚴格的管理措施。

  南韓涉及外匯交易的法規分為兩大類,即基本法規和相關法規。前者包括《外匯交易法》、《外匯交易法施行令》和各種外匯管理章程。後者包括《對外貿易法》、《外國人投資促進法》、《南韓銀行法》、《關稅法》和《國稅法》等。根據1998年9月新通過的《外匯交易法》,南韓財政經濟部負責南韓外匯政策的制訂、修改及執行,按照“制定政策措施,確保外匯市場穩定、營造穩定的外匯收支基礎"的原則,將對外匯交易的限制控制在必要的、盡可能小的範圍”。 

  南韓的貨幣為韓元。韓元實行自由自由浮動匯率制。南韓從1990年3月起,改變實行了20年的"固定匯率制",實行由外匯市場供求狀況決定的"市場平均匯率制"。實際匯率水準的確定,分為韓元對美元的買賣基準率和韓元對其他外幣的買賣基準率。同世界上多數國家一樣,南韓匯率採用直接標價法。《外匯交易法》規定,在必要情況下,財政經濟部長官可以決定外匯市場的基準匯率。2009-04-09 13:57:23
主持人:感謝陳公參給我們介紹了這麼多中韓方面的有關情況,我想廣大網友還有有許多問題期待與您進一步進行交流和探討。2009-04-09 13:57:43
陳洲公參:謝謝廣大網友,謝謝主持人,我也願意進一步與廣大網友進行互動交流。2009-04-09 13:57:53
譚秀苗:陳參贊,您好。我們是國內具有自主智慧財産權的自動門生産銷售一體的企業,産品在國內已經成功應用在奧運會場館鳥巢、水立方,首都T3航廈,北京飯店等知名建築中。現在我們希望能通過您及駐南韓經商參處同志的幫助下,開拓南韓市場。我想了解,09年南韓的建築市場形勢怎樣,我們與南韓建築商、建材商或者幕墻裝飾公司,或者商會等如何取得聯繫。謝謝您。2009-04-13 11:13:56
陳洲公參:  您好!首先預祝貴公司與南韓經貿合作取得成功。
  關於2009年韓建築市場總體形勢,根據南韓土海洋部提供的統計,韓住宅普及率近年來不斷上升,截至2007年,韓共有約1276萬戶家庭,民間住宅數量為1379.33萬戶,住宅普及率為108%左右,而2000年普及率僅為96.2%。其中,地方住宅普及率普遍相對較高,在110%左右,首都首爾和首爾周邊的住宅普及率相對較低,分別是91.8%和96.9%。根據今年國土海洋部公佈計劃,2009年供宅預計供應量為43萬戶,其中首爾地區25萬戶。這是自1990年來制定公共住宅供給目標以來的最低值,1990年為45萬戶。
  近幾年來,受經濟增長放緩的影響,韓建築領域投資總體不振,2008年建築領域投資同比減少2.7%。去年9月份全球性金融危機爆發後,建築領域四季度投資更是同比減少6.1%。建築領域的工程訂單2008年同比減少9%,其中公共領域同比增長9%,民間領域同比減少15.8%,建築許可面積同比減少20%。
  去年4季度全球性經濟危機爆發以來,外部需求急劇減少,經濟增長出現明顯放緩,國內就業形勢以及資金籌措和民間貸款條件也隨之迅速惡化。受上述諸多不利因素影響,預計2009年南韓內建築市場將延續去年4季度以來的低迷局面。民間建築領域,住宅建設未出售住房面積將繼續上升(主要集中在地方城市),建築領域的投資心理將繼續萎縮,部分負債率較高、資金狀況較差的建築企業將被結構調整,退出市場。公共建築領域,由於韓政府為刺激經濟增長,加大了對建築業的財政投入力度,大力開展以四大江整備項目為代表的等基礎建設的投資,這一部分的投資將出現明顯增加。
  關於韓建築行業協會及主要的建築裝飾企業,韓建築領域的政府主管部門為國土海洋部,其網站為WWW.MLMT.GO.KR,該網站提供了韓建築行業的總體情況。此外,韓行業協會組織較為發達,細分化程度較高。與建築、建材和裝飾有關的協會主要有:大韓建築協會(http://www.cak.or.kr/,主要以土木、土建、建築、産業設備製造以及園林造景等領域的企業為主)、貿易協會(http://www.kita.net/,主要以包括建材進出口企業在內的貿易企業為主)、建材領域則因産品分類過細,沒有專門的建材協會,相反有石材協會(www.koscos.or.kr)、水泥工業協會(www.cement.or.kr)、鋼筋混凝土協會( www.chulcon.or.kr)等,在金屬構造物和門窗領域的主要協會為金屬構造物及窗戶工業協議會(www.mnwcc.or.kr),主要的建築承包商有三星建設、GS建設、現代建設、鬥山建設、SK建設等大企業下屬子公司等。2009-04-13 16:08:54
馬丁:您好!陳公使!我廠是生産半挂車(拖集裝箱用的車)配件的廠家,請問在南韓挂車行業怎麼樣?有什麼渠道能聯繫上這樣挂車生産商或經銷商?謝謝!2009-04-13 13:42:27
陳洲公參:您好,很高興能在網上與您溝通。   

  南韓是半島國家,海運較為發達,因此對集裝箱挂車需求較大。但主要從國內市場調劑,進口量不大。2008年南韓挂車、半挂車及其零部件進 口約6434.1萬美元,同比增長10.5%,其中零部件進口3001.7萬美元,同比增長6.5%。今年,受全球金融危機影響,韓挂車、半挂車及其零件進 口大幅減少。今年1-2月,韓挂車、半挂車及其零部件進口341.3萬美元,同比減少58.7%,其中零部件進口183.6萬美元,同比大幅減少59.4%。 此外,2008年南韓挂車、半挂車及其零部件出口3372.7萬美元,同比減少15.8%,其中零部件出口1478.3萬美元,同比減少29.6%。今年1-2月, 挂車、半挂車及其零部件出口大幅萎縮,出口僅為440.0萬美元,同比減少1.9%,其中零部件出口125.0萬美元,同比銳減48.7%。

  近期,我高附加值挂車對韓出口取得一定進展。據我國國資委消息稱,航太科工集團公司首批12軸線液壓組合挂車順利交付南韓用戶。液壓組 合挂車是典型的模組化組合産品,因其多個承載單元可實現橫向或縱向拼接,承載單元加上牽引桿可作挂車使用的特性,受到大型物流公司、現代化港口、大型基礎性建設中重件運輸及其他大型企業的青睞。

  南韓有關挂車的協會和企業聯繫方式如下:

  1、南韓汽車工業協會。網址:http://www.kama.or.kr/,電話:0082-2-3660-1800,傳真:0082-2-3660-1900。在中國商務部的推動下,該協會每年均組織會員企業來華進行零部件採購。去年,該協會組織了20多家南韓汽車企業赴廊坊、瀋陽和長春進行汽車零部件採購洽談,合同 採購金額超過2億美元。今年,該協會將繼續組織相關企業來華採購,請您隨時關注該協會或我處網站公佈的相關資訊。也可徑與該協會通商協力 處聯繫,傳真:0082-2-3660-1902。
  2、南韓汽車工業協同組合。網址:http://www.kaica.or.kr/,電話:0082-2-587-3416,傳真:0082-2-587-7340。
  3、南韓進口業協會。網址:http://www.koima.or.kr,電話:0082-2-792-1581,傳真:0082-2-798-5461,該協會是南韓最大的進口商 協會組織,協會每年組織多批採購團赴華採購,具體資訊請關注該協會網站。此外,該協會每年在首爾舉行一次進口商品展,為國外出口商提供展 示商品、進行商務洽談的機會,該展會網址是:http://www.igf.co.kr/,如有意參展,請徑與協會或我處聯繫。
  4、南韓特裝車株式會社。南韓較大的特種生産企業,在南韓內擁有3家分産,主要生産各式挂車、半挂車和特種貨車。網址: http://www.kortrailer.com/,電話: 0082-52-239-9303。
  5、大元(音譯)技術公司。網址:http://www.daewontech.co.kr/,電話:0082-53-814-8062,銷售額1000萬美元,員工45人,主要生 産、銷售挂車。
  6、大興重工業。電話,0082-41-333-2244,銷售額220萬美元,員工25人,主要生産半挂車。
  7、鬥成特裝車株式會社。網址:http://www.doosungmc.com/,電話:0082-31-499-0576,年銷售額:1600萬美元,員工80人,主要生産 各種挂車、半挂車,包括GNCC挂車。
  8、 明成(音譯)精工株式會社。電話0082-31-686-9625,員工12人,主要生産被牽引用挂車。
  9、未來特裝車株式會社。電話:0082-2-2659-6623,地址:南韓首爾將西區,年銷售額660萬美元,員工11人,主要生産銷售罐式挂車、集裝箱挂車、LPG罐式挂車等。
  10、三光(音譯)工業。電話0082-31-323-5387,地址:京畿道龍仁市,年銷售額250萬美元,員工10人,
  11、 ICP株式會社。電話:0082-32-811-8001,年銷售額640萬美元,員工20人,主要生産鋁平板挂車、穀物挂車等。
  12、 友成(音譯)高技術株式會社。電話:0082-55-573-6914,員工10人,生産銷售各式挂車。
  13、振明(音譯)汽車公司。電話:0082-31-213-3352,地址:京畿道龍仁市,年銷售額600萬美元,員工20人,主要生産各式挂車。
  14、Korea Caravan株式會社。電話0082-31-769-3725,主要生産挂車和移動衛生間。
  (以上資料僅供參考,企業資料來源:《南韓商用車和需求産業的市場動向及展望》)
  此外,建議貴公司在商務部的世界買家網上公佈或查詢有關商務資訊,網址是:http://win.mofcom.gov.cn。2009-04-14 09:23:02
:中國加入的國地區經濟易組織有哪些?比如説亞太組織!其中有沒有和南韓一同加入的呢?2009-04-13 16:33:47
陳洲公參:  您好!
  我國加入的國際和地區組織較多,主要有聯合國(UN)、世界貿易組織(WTO) 、亞太經合組織(APEC)、國際貨幣基金組織(IMF)、國際原子能機構、世界衛生組織、聯合國教科文組織、聯合國糧農組織、國際刑警組織、上海合作組織、 國際民航組織、國際海事組織、國際紅十字會、世界旅遊組織、國際電信聯盟、東盟與中、日、韓領導人會議等等。
  上述國際組織中,除上海合作組織以外,南韓均為其成員。謝謝!2009-04-14 13:38:01
盧均全:陳參贊,您好。我是中國國際消費電子博覽會組委會的,商務部作為我們展會的主辦方之一,不知我們的南韓經商處可否協助我們在南韓推廣宣傳一下我們的展會,謝謝。2009-04-13 17:08:57
陳洲公參:您好。我處願協助貴組委會在韓推廣宣傳中國國際消費電子博覽會。煩請先將相關資料發至我處,我處在核實有關情況後將予積極協助。2009-04-15 09:20:18
孫光斌:陳參贊你好,我是一名大學生,主修國際貿易。我們正在做一個農産品出口的論文,想問一下這次經濟危機對我國農産品出口影響程度能有多大?謝謝2009-04-14 08:29:45
陳洲公參:  金融危機以來,我國農産品對韓出口遭受較大影響。自去年11月份金融危機全面爆發以來,我國農産品對韓出口同比始終處於負增長趨勢。據韓方統計,2008年11月份我國農産品對韓出口量為239,048,086kg,金額135,227,897美元,同比分別為-43.1%和-26.1%,環比分別為-0.2%和3.6%;12月份出口量為276,525,808kg,金額149,322,894美元,同比分別-30.3%和-23.8%,環比分別為15.7%和10.4%;2009年1月份為264,116,058kg,金額157,792,824美元,同比分別為-31.9%和-20.6%,環比分別為-4.5%和5.7%;2009年2月份為229,442,386kg,124,909,220美元,同比分別為-41.1%和-33.4%,環比分別為-13.1%和-20.8%。特別是近期以來,受金融危機影響,南韓內涉農企業對我國農産品的需求因內外部環境改變而銳減,導致其在與我國企業貿易過程中,因支付意願和能力發生轉變,而故意拖欠或拒付貨款的糾紛事件激增,我國農産品對韓出口風險增大。2009-04-14 13:51:27
Daisy lui:我是深圳一家生産LED的外貿負責人,我有些問題想請教您一下。我們主要生産LED器件/LED模組/LED柔性燈條/LED線條燈/LED顯示屏/ED照明燈類産品.南韓LED需求市場前景如何呢?如何尋找到突破口。敬請您能指點下怎樣聯繫到南韓的有效客戶群體!謝謝!祝您們身體健康!2009-04-14 09:14:00
陳洲公參:  您好!很高興能在網上與您交流。
  南韓LED産業發展比中國台灣、日本及中國大陸稍晚,早年僅有LG、三星電子、光電子等少數幾家公司生産LED産品。但自2002年起,隨著南韓手機生産量大幅增長,並大量使用GaN係LED作為手機顯示屏背光源,南韓市場對於LED需求量大增,南韓LED産業開始邁入新階段。
  韓政府將2009年定為南韓LED産業發展元年,採取措施積極鼓勵企業推廣和發展LDE産業。為形成有效市場需求,南韓計劃以政府公共部門為主導普及LED。公共機關將擴大節能型LED燈管的使用,如鼓勵在新建築物上首選使用LED燈,新建大型城市也將把LED照明作為城市照明首選,交通信號燈、路燈、隧道燈等都將使用LED照明。韓政府計劃到2010年將現有公共照明設備的20%更換成LED燈管。同時政府也將大力鼓勵民間使用LED照明,鼓勵大型百貨商場、連鎖超市及建築公司等安裝LED節能燈。
  因此,我們認為LED相關産品在南韓有一定市場。但是,由於韓採取以政府和公共機關為主導的推廣和普及模式,市場開拓難度相對較大。
  我們建議貴公司通過以下途徑開拓南韓市場:
  一是,參加南韓相關展會,如南韓國際LED&FPD照明展 。該展會由大韓貿易投資振興公社(KOTRA) 、 南韓國際展覽中心(KINTEX)和南韓光電行業協會主辦,將於2009年5月20-23日在南韓國際展覽中心(KINTEX)舉行。有關詳細參展資訊請訪問該展會中文網站:http://www.ledexpo.com/china/main.php。
  二是與相關行業協會保持密切聯繫,如南韓進口業協會,該協會網址是http://www.koima.or.kr,電話:0082-2-792-1581,傳真:0082-2-798-5461。該協會是南韓最大的進口商協會組織,協會每年組織多批採購團赴華採購,具體資訊請關注該協會網站。該協會每年還在首爾舉行一次進口商品展,為國外出口商提供展示商品、進行商務洽談的機會,該展會網址是:http://www.igf.co.kr/,如有意參展,請徑與協會或我處聯繫。
  三是,通過商務部的世界買家網公佈或查詢有關商務資訊,網址是:http://win.mofcom.gov.cn。
  衷心祝願貴公司的南韓業務取得更大發展,我們也將盡力為貴公司開拓南韓市場做好相關服務工作。謝謝!2009-04-15 09:18:30
Ms Nina:陳參贊,您好!

  我司主要生産銷售不銹鋼/碳鋼閥門:如球閥/法蘭球閥/截止閥等各種小型工業用閥門。目前擁有幾個南韓固定的客戶,打算進一步開發南韓市場。敬請您能幫忙推薦或介紹相關的南韓客群.

  聯繫郵箱:anixf@ainisi.com

  公司網站:http://www.chinaanix.com

  希望得到您的支援。謝謝!2009-04-14 15:54:35
陳洲公參:您好!我們將密切關注相關市場需求和動向,如有合適客戶,將儘快與您聯繫。同時也希望將貴公司簡介、相關産品資訊以及聯繫方式發給我處,我們將在經商處主頁上向南韓客戶推介貴公司産品。
  同時也建議您與韓有關協會組織保持聯繫。一是南韓貿易協會,該協會成立於1946年,有8.6萬家會員企業,是韓外貿行業中最大的經濟團體。其服務內容涵蓋與貿易相關的方方面面,如外貿企業登記、海外市場調研、國內外相關法規介紹、各種外貿問題諮詢、貿易仲介、協助企業開拓海外市場、協助企業培訓貿易人才等等。協會還香港、北京、上海等海外辦事處。協會每年組織採購團赴華採購,有關詳細資訊請關注該協會網站(www.kita.net)。
  二是南韓進口業協會,協會網址是http://www.koima.or.kr,電話:0082-2-792-1581,傳真:0082-2-798-5461。該協會是南韓最大的進口商協會組織,協會每年組織多批採購團赴華採購,具體資訊請關注該協會網站。該協會每年還在首爾舉行一次進口商品展,為國外出口商提供展示商品、進行商務洽談的機會,該展會網址是:http://www.igf.co.kr/,如有意參展,請徑與協會或我處聯繫。
  謝謝!2009-04-15 12:50:07
《世界買家網》:陳公參,您好!商務部《世界買家網》(http://win.mofcom.gov.cn)自建立以來,一直得到我駐外使館經商參處(室)的大力支援,大量的進口商資訊為我國出口企業走向國際市場提供了積極而有效的幫助。在駐南韓經商參處網站中文版(http://kr.mofcom.gov.cn/index.shtml)“企業名錄”欄目中,由《世界買家網》提供數據服務的“進口商名錄”中的南韓進口商數據,也得到了駐南韓經商參處的幫助和支援。希望今後繼續得到包括駐南韓經商參處在內的各駐外館經商參處(室)的支援。祝您及各位駐南韓經商參處的同志身體健康、工作順利!2009-04-15 08:58:52
陳洲公參:您好!謝謝您的祝福!長期以來,貴網站為我國出口企業開拓國際市場、擴大出口提供了積極有效的幫助,在此表示衷心感謝。我們也將繼續努力工作,為國內企業開拓南韓市場提供更多更好的服務,進一步推動中韓經貿關係穩定健康發展。2009-04-15 09:32:17
:有關中國人在南韓從事經商活動的情況以及兩國在勞務合作領域的最新進展。2009-04-15 10:35:41
陳洲公參:  您好!
  關於中國企業對韓投資情況,我企業對韓直接投資主要起步于2000年以後,據南韓知識經濟部公佈的數據,2008年,我對韓投資項目389個、中方投資3.36億美元;截至2008年底,我對韓投資項目累計5294個、中方投資金額24.4億美元。另據商務部統計,2008年我批准對韓投資項目52個、中方投資7819萬美元,截止2008年底,經商務部批准和備案的我對韓投資項目242個、中方投資約12.9億美元。
  我們現在掌握的正常運營的在韓企業有73家,其中:生産、加工企業2家,銷售服務企業2家,金融企業4家,海運企業7家,航空企業9家,旅遊、仲介5家,勞務企業14家,貿易類企業30家。常駐員工200余人。
  中國對韓投資企業經營狀況總體較好。航空、海運、金融、貿易、旅遊等服務類企業受雙邊交往增勢帶動,效益明顯,尤其是航空、海運、金融類企業收益普遍好于其他企業。
  目前正在大力促進的大項目還有務安郡中韓産業園區開發項目。中韓雙方合作成立韓中國際産業園區開發株式會社,註冊資金1.5億美元,目前出資基本到位。韓中國際産業園區開發面積為1990.67萬平方米,其中用於中國企業投資建廠的韓中工業園建設用地396萬平米。總投資將超過15億美元。該項目已被商務部選定為“境外貿易經濟合作區”項目,韓方有關審批程式也已結束。
  隨著中國企業不斷增加,我們成立了在韓中國企業商會,會員企業有50多家,基本涵蓋了對韓投資主要大企業。商會每月召開會長團會議,商議重要事項,積極了解企業遇到的問題,並及時向韓有關部門反映。商會成立以來,在為企業排憂解難、提供市場資訊、加強企業與韓經濟界和政府的交流方面發揮了積極作用。現任會長是中國遠洋集團公司南韓公司總經理龔上理。商會秘書處設在貿促會駐首爾代表處,聯繫電話:00822-551-4612,傳真:00822-551-4610。歡迎在韓中資商務機構積極加入商會。
  關於中韓勞務合作的問題,請參見下問的回答。2009-04-15 13:58:45
零寞:我想問一下,關於赴韓勞務的事情什麼時候能協商完?2009-04-15 12:03:34
陳洲公參:  您好!
  由於勞動力嚴重短缺,南韓從1994年起以産業“研修生”形式引進外籍勞務人員。此後,南韓一直是我最重要的勞務輸出國之一。截至2006年底,我累計向韓派出産業研修生80,475人,約佔韓引進外國研修生總數的24%。
  2004年9月1日,韓正式推出雇傭許可制,實行研修生制與雇傭許可制並行的雙軌體制。2007年1月1日,韓中斷兩制並行體制,實施單一雇傭許可制。截至目前,我尚未正式向韓派出雇傭制勞務人員,但有2,176人由原研修生轉為雇傭制項下勞務。
  2007年4月,中國商務部和南韓勞動部簽署了《關於輸韓勞務人員的諒解備忘錄》。2008年8月,雙方宣佈正式啟動雇用許可制勞務派遣工作。根據雙方協議,首次韓語考試已于2008年12月28日結束。下面,我向各位具體介紹一下雇用許可制對韓勞務合作的具體情況:
  雇傭制勞務合作是由雙方政府主管部門簽署協議,並分別指定一家政府公共機構負責勞務人員派遣接收工作,任何企業、仲介和個人不得介入的一種雙邊勞務合作方式。其宗旨是通過雙邊政府間合作,營造中韓勞務合作公開、透明的政策環境,最大程度減輕勞務人員負擔,促進和規範中韓勞務合作。
  根據《備忘錄》,中方負責中韓雇傭制勞務合作的政府部門是中國商務部,負責勞務人員派遣工作的執行機構是商務部國際經濟合作事務局(以下簡稱經濟合作局);韓方負責此項合作的政府部門為南韓勞動部,其具體負責勞務人員接收工作的執行機構為南韓産業人力公團。
  中韓雙方政府部門和執行機構協商制訂勞務人員派遣接收、南韓語水準測試等具體操作辦法,明確派遣流程和收費標準,服務勞務人員。經濟合作局作為對韓派遣雇傭制勞務的中方執行機構,負責赴韓勞務人員的招募、選拔、制定求職者名簿和派遣工作。
  商務部和經濟合作局建立雇傭制下電腦網路系統,與南韓勞動部和韓方接收機構南韓産業人力公團系統對接,有意赴韓工作的勞務人員可在網上報名,經韓語考試合格後進入由經濟合作局製成的求職者名簿,通過網路系統向南韓産業人力公團及僱主提供。勞務人員與僱主之間的雇傭合同通過網路系統由僱主與勞務人員直接簽署,保證派遣過程的公開透明。
  根據《備忘錄》,商務部選擇了山東省青州市外派勞務服務中心、河南新縣對外勞務合作管理局、黑龍江省商務廳國外經濟合作處和吉林省對外經濟合作事務中心等4家地方公共機構協助商務部經濟合作局做好赴韓勞務人員行前教育等有關工作。2009-04-15 14:02:15
李建波:陳公使您好!很榮幸有機會向您提問!
  1.可以介紹下中國閥門産品出口到南韓的情況嗎!
  2.公司有意開拓南韓市場,不知道吳參贊能否提供這方面的幫助想尋找該區域市場的一些商機,能否跟我們介紹一些渠道?謝謝!!!2009-04-15 15:23:11
陳洲公參:您好!
  南韓閥門的進口關稅為8%。閥門在南韓有一定市場,2008年,南韓閥門及相關産品(HSK4位稅則號8481,下同)進口17.39億美元,同比增長3.6%,出口12.68億美元,同比增長23%。但2009年受國際金融危機影響,進出口均出現一定下降。今年1-2月,南韓閥門産品進口2.27億美元,同比減少17.9%,出口1.69億美元,同比減少1.1%。
  我們將密切關注相關市場需求和動向,如有合適客戶,將儘快與您聯繫。同時也希望將貴公司簡介、相關産品資訊以及聯繫方式發給我處,我們將在經商處主頁上向南韓客戶推介貴公司産品。
  同時也建議您與韓有關協會組織保持聯繫。一是南韓貿易協會,該協會成立於1946年,有8.6萬家會員企業,是韓外貿行業中最大的經濟團體。其服務內容涵蓋與貿易相關的方方面面,如外貿企業登記、海外市場調研、國內外相關法規介紹、各種外貿問題諮詢、貿易仲介、協助企業開拓海外市場、協助企業培訓貿易人才等等。協會還香港、北京、上海等海外辦事處。協會每年組織採購團赴華採購,有關詳細資訊請關注該協會網站(www.kita.net)。
  二是南韓進口業協會,協會網址是http://www.koima.or.kr,電話:0082-2-792-1581,傳真:0082-2-798-5461。該協會是南韓最大的進口商協會組織,協會每年組織多批採購團赴華採購,具體資訊請關注該協會網站。該協會每年還在首爾舉行一次進口商品展,為國外出口商提供展示商品、進行商務洽談的機會,該展會網址是:http://www.igf.co.kr/,如有意參展,請徑與協會或我處聯繫。2009-04-16 09:52:17
:我剛才看了貴處對中韓勞務合作有關問題的回答,回答得很仔細、很清楚,我對你們這種敬業精神表示感謝。我想問問金融危機形勢下赴韓務工應注意什麼?目前有很多企業打著中韓雇傭許可制的旗號到處找工,這是合法的麼?2009-04-15 16:37:49
陳洲公參:您好!借此機會,我提醒各位希望赴韓務工的網友注意以下問題:
  1、金融危機形勢下赴韓務工存在一定風險。全球性金融危機嚴重影響南韓經濟,造成大量南韓企業破産、停産、減産和裁員,新增就業人數大幅減少,我輸韓勞務將面臨工資拖欠、下崗再就業等諸多困難,形勢不容樂觀。同時韓元大幅貶值,造成勞務人員收入大幅縮水。為保護本國就業,韓開始壓縮外國勞務數量,韓將今年外國勞務配額從去年的10萬人降至3.4萬人。
  2、增強防範意識,謹防上當受騙。目前一些非法仲介、企業或個人打著中韓雇傭制勞務合作名義收取費用。但根據中韓雙方協議,企業和個人不得參與雇用許可制項下對韓勞務派遣事務。在此我提醒廣大網友增強防範意識,不要輕信謠言,盲目參加任何單位、機構和個人借輸韓雇傭制勞務名義組織的面試、培訓、體檢等相關活動,更不要繳納任何費用。如發現有任何單位、機構和個人打著輸韓雇傭制勞務旗號擅自組織面試、培訓、體檢和收費等情況,請立即向當地商務主管部門舉報。2009-04-16 09:53:10
你好:出國打工人員是不是一定要交管理費?是誰來管理?一定要交嗎?相關文件到哪搜尋?2009-04-15 20:17:55
陳洲公參:  您好!  
  出國打工可有多種形式。如果您通過具有對外勞務合作經營資格的外派勞務公司派出,國家允許外派勞務公司按照規定向勞務人員收取服務費,收費金額不能超過您與外方僱主簽訂的《雇傭合同》工資總額的12.5%。
  南韓引進外籍勞工的形式主要有雇傭許可制、訪問就業制和近海漁工。一、關於雇傭許可制。2007年中韓兩國政府簽署關於輸韓勞務人員的諒解備忘錄,指定商務部國際經濟合作事務局為中韓雇傭制勞務合作的中方唯一派遣機構。該機構只向勞務人員收取在招募、選拔和派遣過程中實際發生的費用。雇傭制赴韓勞務的有關事宜可在商務部網站經濟合作局子站上查詢;二、關於訪問就業制。南韓自2007年起實施訪問就業制,目的是為境外朝鮮族創造自由來韓和就業的機會,費用自理;三、關於近海漁工。近海漁工由南韓水協中央會認可的外國勞務公司派遣,規模較小。我勞務公司按照我國外派勞務收費的有關規定收取管理費。

  有關外派勞務的有關問題您可以在商務部(www.mofcom.gov.cn)和中國對外承包工程商會(www.chinca.org)網站上查詢。另外,商務部在北京開通了“全國對外勞務合作語音諮詢電話系統”,號碼為:800-888-5678。2009-04-16 14:01:12
王國嵩:請問陳參贊 南韓雇用制勞務合作包括的工種範圍有哪些。除了韓方中小企業所需工種之外,比如廚師、服務員、碼頭裝卸工、農業養殖種植等除了雇用制項下以外的勞務合作項目能否操作,目前,南韓雇用制勞務合作已暫停,上述方面的工種是否也受雇用制的限制外派,反之,在你處的項目確認下,需具備中外雙方的那些條件和材料(特別是韓方)方能符合商務部有關外派勞務合作政策,做到正規渠道,合法派出。請給於指導,以便於我的業務管理工作。我問的問題不在行,請一併糾正。2009-04-17 15:28:02
陳洲公參:答:您好。南韓雇傭制允許外籍勞工從事的工種範圍有:製造業、建築業、服務業、農畜業和漁業。
自2006年底産業研修制廢止後,雇傭許可製成為南韓引進外籍勞工的最主要方式,其中包括南韓自2007年起實施訪問就業制。訪問就業制面向朝鮮族,目的是為境外的朝鮮族創造自由來韓和就業的機會。持訪問就業簽證的朝鮮族可自由進出境來韓就業,簽證有效期為5年。近海漁工(因不在韓陸上作業未歸入雇傭制範圍)的派遣仍採用原來的操作模式,由南韓水協中央會負責,規模較小。近海漁工的派遣公司須經南韓水協中央會的認可。
除此之外,個別的工種如高等專業和技術人才(工程師、教授、教師、廚師等)來韓工作,需由南韓用人單位(僱主)向韓有關政府部門(勞動部、知識經濟部)申請。獲准後,向南韓法務部申請來韓工作簽證。
對需我處確認的項目,請根據商務部《關於做好對外勞務項目審查有關問題的補充通知》(商合發[2003]44號)文件及其他有關規定辦理。2009-04-21 10:09:26
張庭延:希望了解中國在南韓投資的具體情況(總額、項目等),目前在投資方面有那些商機,在遇到金融危機的情況下,中韓經貿遇到哪些困難和今後發展的前景。

問候陳洲公參和全體同志,2009-04-17 15:49:10
陳洲公參:  尊敬的張大使,非常高興能與您在網上見面,也非常感謝您對我們經商處的關懷和支援!我們都非常想念您,並請代問譚靜老師好。作為首任駐韓大使,您經歷了中韓建交的坎坷和曲折,在南韓工作六個春秋,為加深兩國的理解和互信,促進兩國人民在各領域的交流交往做出了卓越的努力和積極的貢獻,對時至今日在一線工作的我們是取之不竭的寶貴財富。兩國建交17年來取得的豐碩成果和長足發展離不開您及前任外交家們的辛勤付出。
謹對您關心的內容回復如下:
  一、我對韓投資概況
  我對韓投資總體規模尚小,在韓吸收外資中比重不到2%;在韓投資企業數目亦較少,目前在駐韓中資商會登錄的企業只有70余家,主要集中在航運、金融、貿易等領域。據南韓知識經濟部統計,2008年,我對韓投資3.36億美元,同比減少12.7%,投資項目389項,增長6.9%。1992年中韓建交至2008年,我對韓累計投資項目5977項,累計投資金額25.2億美元,僅佔韓吸引外商投資總額(協議金額)的1.7%。
  二、我企業受金融危機影響情況
  此次金融危機使我在韓大部分企業受到較大影響,企業普遍面臨業務規模減少、資産和收益縮水、經營環境惡化等問題。
金融企業匯款業務銳減、信貸普遍萎縮。金融危機以來,韓元大幅貶值導致銀行匯款業務急劇減少,經營成本相對增加,以美元折算的收益大幅縮水;實體經濟消費減少及從嚴從緊的放貸政策使貸款業務普遍萎縮;外匯流動性趨緊使銀行融資成本仍處於較高水準。
  貿易企業銷量下滑,回款風險增加。因南韓內消費心理萎縮,終端需求減少,市場流動性趨緊導致企業獲得貸款難度增加,再加上韓幣急貶,導致我貿易企業對韓鋼鐵等主要出口商品迅速下滑。此外,韓貿易支付以商業匯票等為主,銀行信用支付手段較少,中小企業商業信用較低,常發生為逃款而惡意倒閉現象,在金融危機加重企業困境的情況下,我貿易企業回款風險增加。
  航運企業運量減少、收益縮水。因兩國貿易萎縮,南韓內需求減少,我貨運企業租船量和貨運量隨之大幅下滑。加上韓元貶值使南韓出行人數銳減,我航空企業客源減少,銷售收益兌換成美元後亦大幅縮水。
  製造業企業銷售下滑。因韓實體經濟疲軟,消費心理萎縮,導致製造企業銷售低迷不振。上海汽車工業集團投資控股的雙龍汽車作為唯一一家我在韓製造業領域的代表性投資企業,在産品銷量驟減、強勢工會對抗等諸多壓力下,最終不堪金融危機之下的重負宣佈進入破産重組程式。
  此外,我在韓主要的合作項目有務安郡韓中産業園區建設項目,該項目目前仍處於前期準備和審批階段,尚未開始大規模開發。據介紹,目前該項目未受金融危機明顯影響,今後情況如何還須觀望。
  三、關於危機中的機會
  所謂“福禍相依”,危機在對我構成嚴峻挑戰的同時,也蘊藏著一些機遇和有利因素。據了解,為規避風險,三星電子等韓大企業調整合作銀行結構,將部分中資銀行納入合作對象,增加了我金融企業與平時難以把握的韓大企業的合作機會。此外,企業在金融危機中的優勝劣汰也有利於推動行業進化升級。危機以來,韓經濟萎靡導致企業經營困難,虧損或破産增多,同時韓元和韓元資産貶值,大幅降低了對韓投資成本,為我企業低價購買韓土地、房産和收購韓流通物流、IT、金融類優秀企業提供機遇。
  上述內容僅供您參考。
2009-04-20 16:59:53
鮑靜:陳公,您好!
應現在正是我雲南白藥集團海外市場拓展階段,對於南韓市場,我方還份額較小,據了解南韓的中藥市場現在想請問一下關於南韓醫藥板塊有些什麼具體政策,今年市場情況如何。以及能夠給與的建議與幫助。謝謝!!2009-04-17 16:03:37
陳洲公參:您好!韓民間長期以來有視中藥為滋補保健品的傳統,一旦經濟條件允許,重視養生保健之道的南韓人對中成藥的需求相當可觀。尤其南韓中産以上階層人口的比例超過50%,其消費潛力巨大。由於我中成藥的獨特優勢,通過前期準備,採取必要的技術改造,達到南韓政府的市場準入標準和滿足市場對品質的要求,加強宣傳,作為我國傳統醫學瑰寶的中成藥在南韓市場獲得一個較好的商業機會的前景應該是光明的。下面,我詳細介紹一下南韓中藥材和中成藥市場有關情況:
南韓是世界上消費中藥(包括中藥材和中成藥)的主要國家之一。中藥的生産、製造、流通和進口與其他醫藥品統一管理,沒有單獨立法。涉及中藥的主要立法包括《藥事法》、《食品衛生法》、《農産品生産安全法》、《植物檢疫法》等基本法律及實施規則,以及依據上述基本法制訂的《進出口綜合通告2000-75號》(醫藥品進口許可管理制度)、《進口醫藥品管理規定》、《藥局及醫藥品等的製造商、進口者和銷售商設施標準令》、《中藥材收購與流通管理規定》等。南韓允許中藥進口,雖然不存在因法律法規的管制導致中藥無法以藥品名義進口的現象,但對中藥進口整體上採取嚴格的管理和限制措施。 一、南韓中藥材進口程式及管理措施
南韓中藥材60-80%依賴進口,進口關稅不高,一般為8%,人參類關稅在市場準入量內適用20%稅率,超過部分適用稅率227.8%-771.1%;中藥材增值稅稅率為10%。依據《進口醫藥品管理規定》等有關法律規定,中藥材屬進口品質限制商品,所有中藥材進口每批均需領取食品醫藥品安全廳(副部級)的"品質檢驗證書",並向南韓醫藥品進出口協會(獲政府職能授權的民間機構)備案。
(一)中藥材進口程式
1、諸批申領"品質檢驗證書"
進口商進口中藥材時,需向食品醫藥品安全廳指定的8家檢驗機構,主要是南韓醫藥品進出口協會下屬的醫藥品試驗研究所提交"品質檢驗申請書"。協會會員企業可通過EDI申請。
(1)屬制藥原料進口的中藥材,檢驗機構進行官能檢驗合格後簽發"品質檢驗證書";
(2)屬一般中藥材、精密檢驗對象中藥材(94種)或有害物質檢驗對象中藥材,首先接受官能檢驗合格後,可憑"官能檢驗證書"先申請通關,通關後需在指定的檢驗機構接受理化學檢驗(精密檢驗和有害物質檢驗),申領"品質檢驗證書";
(3)鹿茸和牛黃需直接向食品醫藥品安全廳申請品質檢驗,領取"官能檢驗證書"後亦可先申請通關;
(4)屬國際協約(CITES)指定的滅種危機野生動植物加工的中藥材,需首先持出口國政府的出口許可證、使用計劃書等向食品醫藥品安全廳申請進口許可證,方允許進口。
2、通關
進口商憑"品質檢驗證書"或"官能檢驗證書"申請通關,繳納關稅和增值稅。
海關核查進口品種(主要檢查是否屬或混有違禁藥材),諸批審查稅額,即估價。依據一般為出口國的市場行情。南韓醫藥品進出口協會稱,海關方面擁有中國中藥材較全面的價格資料,並實施動態管理。
3、海關受理通關後同時以EDI方式通報醫藥品進出口協會。
4、憑"官能檢驗證書"通關的一般中藥材及精密檢驗對象中藥材,需通過理化學檢驗後,憑"品質檢驗證書"提貨並進入流通銷售。
(二)品質檢驗
南韓《進口醫藥品管理規定》規定,除用於學術、研究、調查等的少量進口外,所有進口中藥材每批均需接受檢驗。除食品醫藥品安全廳承擔對鹿茸和牛黃的檢驗外,對其餘進口中藥材的檢驗由協會下屬的醫藥品試驗研究所及其他7家指定的檢驗機構進行。南韓醫藥品進出口協會擁有500多家經營醫藥品進出口的會員企業,雖然是民間行業組織,但南韓食品醫藥品安全廳授權其對進口醫藥品進行管理,所有中藥材的進口和檢驗機構的檢驗報告都必須向該協會及時備案,接受其監督,故許可權很大。
南韓《進口醫藥品管理規定》中的"進口中藥材檢驗方法"規定對進口中藥材實施三類檢驗:
(1)精密檢驗。通關後檢驗。被授權的8家機構根據《大韓藥典》及《大韓藥典外生藥規格集》中規定的標準和檢驗方法施行檢驗,檢驗範圍包括鹿茸(含生鹿茸)、牛黃等2種(由食品醫藥品安全廳負責檢驗),以及葛根、甘草、桂皮等92種(由醫藥品進出口協會和其他經授權機構檢驗)。檢驗項目從1998年起增至200多種。
(2)有害物質檢驗。通關後檢驗。檢驗項目包括重金屬、農藥殘留量、漂白劑等危害人體的物質。
根據南韓政府的規定,醫藥品進出口協會自1998年10月2日起對所有進口中藥材實施重金屬和農藥殘留檢驗,對葛根、黃芪、澤瀉、當歸等41種實施漂白劑檢驗。目前還正在研究二氧化硫在中藥材中允許的最高含量標準,擬根據科研結果在2003年度開始對42種中藥材實施二氧化硫檢驗。
(3)官能檢驗。以目測等方式直接確認進口中藥材的色澤、味道、氣味、包裝等是否合格,是否含土顆粒、發黴、腐爛等。檢驗對象包括制藥原料用中藥材在內的全部中藥材。官能檢驗每次2人,由植物檢疫所駐各口岸的派出機構負責。
只有經檢驗合格領取"品質檢驗證書"的進口中藥材才能獲准進入市場流通或用於製造成藥。不合格的中藥材將被勒令退貨或就地銷毀。南韓的進口商由於無法從出口者手中索回貨款,因而往往選擇銷毀,從而蒙受損失,影響了擴大進口的積極性。
2、關稅與數量限制
(1)TE和MMA對象中藥材
根據WTO農業協定,南韓承諾自1995年1月實現中藥材進口自由化。但同時獲准對HS121120項下的人參和人參粗加工産品等13種中藥材,以及紅參濃縮液、紅參濃縮液粉、紅參茶及其他紅參製品等6種保健品按照關稅等值(TE)原則實現關稅化,並實施最低市場準入管理(MMA)。南韓政府指定農協中央會以國營貿易方式履行MMA,一般通過國際招標選定供貨商。
(2)供需調控對象中藥材
自1993年開始,南韓制訂"進口中藥材供需調控運作方針",選擇了佔國內中藥材72%産量的70種中藥材,以調控國內市場需求和保護國內中藥材産業為由實施進口限制。此後,調控對象逐漸減少。
2001年初,南韓政府修改和制訂《中藥材供需與流通管理規定》規定,為促進中藥材的生産、研究和品種開發,保障中藥材品質和流通價格的穩定,對國內種植和採集較多的中藥材、國內生産量超過市場需求量的中藥材,以及品質優良的中藥材繼續實施供需調控,包括枸杞子、當歸、高刺參、杜仲、麥門冬、白首烏、白芷、白術、山茱萸、柴胡、五味子、白芍藥、紅芍藥、地黃(鮮的或幹的)、蒼術、川弓、天麻、澤瀉、何首烏、黃芩、黃芪等21種藥用中藥材。以藥用為目的進口上述21種中藥材的進口量和市場分配,由被授權的醫藥品進出口協會所屬的"中藥材供需調節委員會"決定;以食品名義進口時,除白芷、柴胡、澤瀉3種外,其他18種不受該制度限制,實施自由進口。對以食品名義進口後轉做藥用的,處以鉅額罰款、罰沒貨物和3年以下有期徒刑。"中藥材供需調節委員會"由政府部門、有關協會、中藥材生産團體和醫藥專家的16人組成,為非常設機構,每2個月舉行一次定期會議,依據南韓內中藥材市場動向,研究調整21種中藥材是否需要進口及具體的進口限制數量。
(三)我國對韓中藥材出口面臨的問題
中韓建交以後,我在韓中藥材市場一直佔據重要地位。我國中藥材在對韓出口過程中主要面臨以下問題和困難:
1、韓檢驗檢疫等技術壁壘森嚴。南韓對中藥材進口規定了極為嚴格的檢驗程式和苛刻的品質標準。
2、來自東南亞等地區的低價競爭。除我國之外,泰國、越南等東南亞地區也是中藥材的主要産地,且與我相同的種類較多。在目前韓進口總量難有大的突破的情況下,要擴大我在韓市場份額,唯有想辦法與這些國家和地區展開競爭。
我對韓出口中藥材雖然存在上述困難和問題,但由於中韓兩國距離近,且我國貨源充足,南韓的中藥業市場離不開我國的中藥材,韓進口商一般也願意從我國進口。我對韓出口的中藥材種類呈逐年增加趨勢,目前接近300種,其中甘草、桂皮、半夏、茯苓、黃芹、紅花、遠志、愈裕等的對韓出口金額較大。
二、韓中成藥進口程式及開拓韓中成藥市場的前景
中成藥(南韓本國製造,稱為韓藥)在南韓與其他成藥統一管理,沒有單獨的中藥進口程式和註冊標準,沒有單獨的中藥典,《大韓藥典》收錄了少部分中成藥。中成藥的鑒定、生産、進口、銷售及監督與其他藥品一樣,由南韓食品醫藥品安全廳統一管理,部分進口職能委託南韓醫藥品進出口協會負責具體執行。
影響中成藥在南韓內市場銷售的主要因素是醫療保險制度。《藥事法》、《國民健康保險法》等法律法規雖沒有禁止把中成藥列入保險藥品的條款,但在南韓近2萬种醫療保險藥品中,只有68種中藥單味提取散劑和56種中藥混合提取散劑被列入享受醫療保險藥品的範圍,所佔品種比率僅1%,且均為普通中藥散劑。南韓保健福祉部人士稱,由於中成藥療效較慢,週期較長,大都無法做出明確承諾,價格又貴,同時為保持醫療保險基金的總體平衡,在實際操作中中成藥很難通過醫療保險藥品審議委員會的評估,更不允許中藥材抓劑適用醫療保險。因此,普通人藥用很少服用中成藥。中成藥在南韓民間長久以來更多地被視為滋補保健品。
(一)南韓中成藥進口程式
依據《藥事法》和《進口醫藥品管理規定》等規定,南韓對中成藥在內的各類成藥進口實施嚴格的許可證管理,對本國的醫藥品市場保護非常嚴密。截至目前,除少數含中藥成分的成藥有進口外,南韓尚沒有正常渠道的中成藥進口實績。
中成藥主要進口套裝程式括:
1、進口資格認證。所有中成藥進口均須首先取得南韓醫藥品進出口協會會員企業資格。醫藥品進口企業和批發商均可申請加入會員,並需具備以下條件:1名以上中藥師;具有營業場所和倉庫,實驗室及必備的試驗設備。
2、提交生産及銷售證明書。該證明書必須為藥品製造國政府簽發的官方文件,包括藥品詳細的原材料與成分的構成和規格説明、在本國製造許可證、臨床藥效情況、病理表和銷售量等。
3、安全性鑒定。由南韓食品醫藥品安全廳對擬進口藥品進行安全測試,簽發藥用安全證書。
4、臨床實驗。按照南韓食品醫藥品安全廳指定的方式和標準對藥品進行臨床,確定藥用效果。
5、申領進口許可證。完成上述步驟後,向南韓食品醫藥品安全廳申請進口許可證。
Δ新藥進口時,安全性認定和臨床療效試驗需145天,交付檢驗結果報告書及完成各種進口文件資料需115天。
6、取得進口許可證的中成藥進口時,首先以EDI方式向南韓醫藥品進出口協會提交"標準通關預定報告"及進口許可證同等進口通關所需的文件。"標準通關預定報告"主要包括産品名稱、原料藥構成定量説明、包裝單位、病理療效説明等。
7、通關及保稅倉庫保管。
8、品質確認。通關後3天內向所在地保健環境研究院提交鑒定確認申請,合格後方可提貨進入流通銷售。
三、對貴公司開拓南韓中成藥市場的幾點建議
1、加強中成藥的宣傳。我國中成藥在南韓的知名度還不高,大部分南韓人只知我國産的中藥材,而不了解我國的中藥。但凡是使用過我國中藥的南韓人對其藥效大都讚不絕口,有的人甚至自願擔當義務宣傳員。許多中藥,如片仔黃、牛黃清心丸、前列康、鹿茸製品等都很受南韓人喜愛。如宣傳得當,貴公司藥品在韓有一定市場。
2、可考慮通過投資開拓南韓中成藥市場。一是與南韓中成藥製造企業合作在中國設産,加工中成藥原料或半成品返銷南韓,以南韓的品牌開拓市場,逐步向製成品過渡。二是直接到南韓投資建廠,申請專利。南韓對外國企業投資醫藥品領域無特殊限制,該方式可較快地獲得南韓政府的生産銷售許可證。
3、重視産品品質。韓高度重視産品尤其藥品品質,只有品質過硬的産品才能適應市場需求。
最後,祝貴公司對韓業務取得更大進展。
2009-04-21 00:00:00
adam guo:陳參贊:您好
  很高興能有機會向您請教, 我們是從事酒店用品的進出口公司,産品包括酒店大堂行李車;客房服務車; 客房傢具; 客房日用品和酒店戶外用品。 産品出口北歐。 我們希望打開南韓的酒店用品市場, 想得到您的意見, 我們如何聯繫當地的進口商或者當地的酒店用品貿易商。 請賜教。2009-04-18 15:08:42
陳洲公參:您好!
  經向南韓貿易協會了解,南韓酒店用品進口需求較小,主要依靠國內市場調劑。據統計,2004年至今,南韓從未進口過酒店用大堂行李車、客房服務車等産品,2003年曾有微量進口,約22.5萬美元。考慮到南韓汽車旅館較多,中低檔汽車旅館傢具有較大市場潛力,建議作為貴公司重點開拓方向。
  我們將密切關注相關市場需求和動向,如有合適客戶,將儘快與您聯繫。同時也希望將貴公司簡介、相關産品資訊以及聯繫方式發給我處,我們將在經商處主頁上向南韓客戶推介貴公司産品。
  同時也建議您與韓有關協會組織保持聯繫。
  一是南韓貿易協會。該協會成立於1946年,有8.6萬家會員企業,是韓外貿行業中最大的經濟團體。其服務內容涵蓋與貿易相關的方方面面,如外貿企業登記、海外市場調研、國內外相關法規介紹、各種外貿問題諮詢、貿易仲介、協助企業開拓海外市場、協助企業培訓貿易人才等等。協會還香港、北京、上海等海外辦事處。協會每年組織採購團赴華採購,有關詳細資訊請關注該協會網站(www.kita.net)。
  二是南韓進口業協會。網址:http://www.koima.or.kr,電話:0082-2-792-1581,傳真:0082-2-798-5461,該協會是南韓最大的進口商協會組織,協會每年組織多批採購團赴華採購,具體資訊請關注該協會網站。此外,該協會每年在首爾舉行一次進口商品展,為國外出口商提供展示商品、進行商務洽談的機會,該展會網址是:http://www.igf.co.kr/,如有意參展,請徑與協會或我處聯繫。
  三是大韓貿易投資振興公社(KOTRA)。它是于1962年成立的半官方性質的貿易投資促進機構,旨在加強南韓與世界各國間的經濟發展與貿易合作。目前,已在世界80個國家設有100余家海外分支機構,全面負責南韓與各地的資訊交流與經貿推動工作。現在我國北京、上海、大連、成都、廣州、青島、武漢、廈門設有8個貿易館。
  其網站:http://www.kotra.or.kr/wps/portal/dk,電話:0082-2-3560-7114,傳真:0082-2-3460-7777/7778。
  四是南韓酒店業協會。可通過該協會進一步推廣宣傳貴公司産品,協會網址是http://www.hotelskorea.or.kr/。
  另外,還通過商務部的世界買家網和商務部供求資訊網公佈或查詢有關商務資訊,世界買家網網址是:http://win.mofcom.gov.cn,商務部供求資訊網網址是:http://bizmatching.mofcom.gov.cn/site/Home.html。
  此外 ,我也向您提供一個展會資訊。2009年南韓食品展暨南韓酒店用品展將於5月13–16日在南韓首爾KINTEX展覽館舉行。該展會由大韓貿易投資振興公社和南韓食品工業協會主辦,一年一屆,展品範圍主要是:糖果,麵包,乳製品,小吃,休閒/方便食品;健康/保健食品,調料品/香料,食品添加劑及原材料;飲料 & 酒精飲料(葡萄酒,啤酒,白酒,各國特色酒,軟飲料,果汁,健康飲料)咖啡;蔬菜,水果,禽,谷,水産品等,冷凍與方便食物,熟食品;茶及咖啡/茶的消費用品等;食品加工器材,麵包糖果加工器材及加工附件,飲料/釀酒加工機,冷飲/製冷機械設備,及其食品家電等。飯館、酒店、超級市場的裝備與機器入廚房器具和器材,烹飪用具、酒吧/咖啡館的服務設備、食品服務設備、食品儲存設備、食品預備裝置等。2008年該展會吸引來自35個國家的1070家客商參展。該展會網址為:http://www.seoulfood.or.kr。2009-04-21 09:22:10
余鵬清:陳參贊,我們是商務部批准的具有對外勞務合作經營資格的公司,自2006年開展對韓勞務工作以來,累計輸送300多名勞務人員赴南韓工作,大部分勞務人員能夠在南韓遵紀守法,按照合同完成三年工作,很多勞務人員三年滿期收入達到30多萬人民幣,取得了良好的社會效果和影響,但是個別勞務人員無視與我們簽訂的出國勞務合同,在個別非法偷渡人員的引誘下,擅自脫崗到南韓其他地方打黑工,嚴重破壞了我國勞務人員的良好形象,也影響了輸韓勞務工作的正常進行!我想了解一下,外交部和商務部對於這些脫崗人員是如何看待的,如果我們在國內按照合同啟動法律訴訟程式,不知道經商處是否給予支援?2009-04-18 16:19:23
陳洲公參:答:您好。自實施中韓老勞務合作以來,我共向南韓派遣了數十萬名勞務人員,對推動中韓經貿合作的發展,增進兩國人民的友誼起到了重要的作用。中國政府主管部門一直高度重視勞務人員的擅自離崗和非法滯留等問題,採取了一系列的預防措施,其中也包括要求勞務派遣公司切實做好勞務人員出國前教育、減輕勞務人員負擔和加強勞務人員派出後的管理等工作。
對外勞務合作業務同屬於經濟活動範疇,應以合同為基礎,合同的任何一方都須遵守合同的規定。我希望合同有關各方能夠就所涉問題通過友好協商的方式解決。2009-04-21 10:10:04
李生:您好:陳參贊(先生)

我們是一家鋁箱製造工廠,實力很大但近來生意淡多了,想開闢南韓市場,(日本市場有做) 不知道南韓對鋁箱的需求怎麼樣,例如:化粧箱,航空箱 首飾箱 珠寶箱... 最後請提供一開闢的途徑,比如南韓內的供求網站一類的資訊!多謝.祝您:工作愉快,參贊處所有人身體健康!2009-04-18 17:02:10
陳洲公參:  您好!很高興能在網上與您溝通。
  一、南韓鋁箱市場發展前景比較廣闊,南韓鋁箱及相關鋁制容器(HS編碼7612,下同)2008年出口1136.9萬美元,同比大幅增長108.4%,進口4327萬美元,下滑5.4%。金融危機爆發後,韓鋁箱進出口市場表現相對堅挺,2009年1-3月,韓鋁箱出口609.4萬美元,進口1017.2萬美元,同比分別增長56.4%和9.0%。
  雖金融危機形勢下,韓鋁箱及相關産品進出口增勢不減,但與我國間産品貿易大幅下滑。就鋁箱單品而言,2008年我為韓鋁箱第五大出口對象國(地區)和第四大進口來源地。去年韓對我鋁箱出口46.8萬美元,同比增長8.0%,韓自我進口215.1萬美元,增長3.9%。但步入2009年,該産品雙邊貿易受到較大衝擊。1-3月,韓對我鋁箱出口2.7萬美元,銳減92.0%,韓自我鋁箱進口31.9萬美元,下滑46.9%,前景不容樂觀。
  二、南韓相關協會聯繫方式:
  南韓貿易協會。該協會成立於1946年,有8.6萬家會員企業,是韓外貿行業中最大的經濟團體。其服務內容涵蓋與貿易相關的方方面面,如外貿企業登記、海外市場調研、國內外相關法規介紹、各種外貿問題諮詢、貿易仲介、協助企業開拓海外市場、協助企業培訓貿易人才等。協會還香港、北京、上海等海外辦事處。協會每年組織採購團赴華採購,有關詳細資訊請關注該協會網站(www.kita.net),英文網站http://www.kita.org,電話:0082-2-1566-5114。
南韓進口業協會。網址:http://www.koima.or.kr,英文網站:http://www.import.or.kr,電話:0082-2-792-1581,傳真:0082-2-798-5461,該協會是南韓最大的進口商協會組織,協會每年組織多批採購團赴華採購,具體資訊請關注該協會網站。此外,該協會每年在首爾舉行一次進口商品展,為國外出口商提供展示商品、進行商務洽談的機會,該展會網址是:http://www.igf.co.kr/,如有意參展,請徑與協會或我處聯繫。
  另,可通過商務部的世界買家網公佈或查詢有關商務資訊,網址是:http://win.mofcom.gov.cn。
  我們將密切關注相關市場需求和動向,如有合適客戶,將儘快與您聯繫。同時也希望將貴公司簡介、相關産品資訊以及聯繫方式發給我處,我們將在經商處主頁上向南韓客戶推介貴公司産品。2009-04-20 17:01:48
劉發貴:尊敬的使館人員,您好,我們蒙陰有仲介現在招去南韓的捕撈工和垃圾場的工作人員,説是合法的。請問屬實嗎?謝謝。2009-04-18 18:02:23
陳洲公參:答:目前,就工種而言,南韓允許外籍勞工從事的工種有製造業、建築業、服務業、農畜業和漁業(主要養殖業)以及近海漁工。至於您提到的有仲介現在你那招去南韓的捕撈工和垃圾場的工作人員問題,因您所提供的資訊不甚充分,我不敢輕斷其合法不合法。根據《商務部外交部公安部工商總局關於實行外派勞務招收備案制的通知》的規定,對外勞務合作企業必須在辦理外派勞務招收備案手續後,才能招收外派勞務人員。借此機會,我提醒各位希望注意:
1、金融危機形勢下赴韓務工存在一定風險。全球性金融危機嚴重影響南韓經濟,造成大量南韓企業破産、停産、減産和裁員,失業率大幅增加。我輸韓勞務人員面臨工資拖欠、下崗再就業等諸多困難。同時,由於韓元貶值,勞務人員收入大幅縮水。另外,為保護本國公民就業,南韓政府已開始壓縮外國勞務人員數量,並將今年引進外籍勞工的配額從去年的10萬人降至3.4萬人。
  2、增強防範意識,謹防上當受騙。目前確有一些非法仲介、企業或個人打著招收外派勞務的旗號收取費用,實施詐騙。在此我特提醒廣大網友增強自我防範意識,不要盲目輕信。如發現有單位、機構和個人招收外派勞務人員,可先了解其是否通過合法程式,手續是否齊全等,如有疑問可向當地商務主管部門進行查詢。2009-04-21 10:10:38
KIM:尊敬的領導您好:

我是一名參加南韓雇傭制度考試的人員,目前商務部對考試人員沒有明確的説明要等到什麼時候,能給一個明確的時間嗎?我們現在什麼也做不了,想出去打工 又怕被合同牽制.

請給回復 謝謝2009-04-19 14:43:59
陳洲公參:答:您好。今年3月30日南韓勞動部公佈了2009年外國勞工的引進規模和工種,但是由於受世界金融危機的影響,南韓經濟受挫,失業率大幅增加,為保護本國公民就業,南韓政府大幅減少了引進外國勞務人員的數量,今年的配額已從去年的10萬人降至3.4萬人。其中一般外國勞工17,000人和朝鮮族17,000人。將從15個國家引進。根據南韓政府公佈的引進外籍勞工計劃,將分兩階段進行,即上半期(2009年3月-2009年8月)引進外國勞工的上限為12,000人;下半期(2009年9月至2010年2月)引進外國勞工的上限為22,000人。南韓政府還將根據南韓的實際情況對上述計劃做適當的調整。根據雇傭制輸韓勞務的有關規定,有意赴韓務工的求職者需充分了解,即使通過南韓語水準考試並被錄入在名簿之內也不能保證就可以到南韓工作。
鋻於國際金融危機的影響,使中韓雇傭制勞務合作的開展面臨著一些不確定因素。為減輕中國擬赴韓勞務人員的經濟負擔,更好地保障我勞務人員權益,中韓雙方正就調整雇傭制勞務合作流程及部分做法進行磋商,但達成一致尚需時日,請擬赴韓勞務人員不要因等待而影響原有的工作和生活,妥善把握各種就業機會,謹慎決定和選擇。中韓雙方的上述磋商俟有結果即會通過官方網站予以公佈。2009-04-21 10:11:06
韓小姐:你好
1:我想請問下南韓現在的經濟狀況我們第一批中韓雇傭制的考試人員到底什麼時間能夠赴韓勞務?

2:為什麼朝鮮族的實務考試已經走了這麼多人了 而我們雇傭制考試的還沒動靜呢?2009-04-19 15:02:00
陳洲公參:您好。關於您提到的南韓目前經濟狀況問題,由於題目較大,一時很難説清,如希望更多了解南韓的經濟狀況,歡迎瀏覽我處的網站。
關於您提到的第一批中韓雇傭制的考試人員到底什麼時間能夠赴韓務工問題。
鋻於南韓嚴峻的經濟和就業形勢,韓勞動部于2008年12月24日公佈了《克服經濟危機雇傭勞務對策-2009年主要業務計劃》,其中明確指出,2009年將以穩定雇傭市場為主要目標,重點扶持的對像是南韓內失業人員、低收入群體和大學畢業生。此外,勞動部在12月30日公佈的《關於暫停新錄用外國人力的決定》中明確規定,截至09年2月,將暫停發放新錄用外國勞工的雇傭許可證。
今年3月30日南韓勞動部公佈了2009年外國勞工的引進規模和工種。今年將從15個國家共引進外國勞工34,000人。其中一般外國勞工17,000人和朝鮮族17,000人。
外國勞工的引進計劃將分兩階段進行。上半期(2009年3月-2009年8月)引進外國勞工的上限為12,000人。下班期(2009年9月至2010年2月)引進外國勞工的上限為22,000人。但是,南韓政府還將根據南韓的實際情況對上述計劃做適當的調整。
鋻於國際金融危機的影響,使中韓雇傭制勞務合作的開展面臨著一些不確定因素。為減輕中國擬赴韓勞務人員的經濟負擔,更好地保障我勞務人員權益,中韓雙方正就調整雇傭制勞務合作流程及部分做法進行磋商,但達成一致尚需時日,請擬赴韓勞務人員不要因等待而影響原有的工作和生活,妥善把握各種就業機會,謹慎決定和選擇。中韓雙方的上述磋商俟有結果即會通過官方網站予以公佈。
關於"為什麼朝鮮族的實務考試已經走了這麼多人了,而我們雇傭制考試的還沒動靜"問題。
南韓自2007年起實施訪問就業制,目的是為境外的朝鮮族創造自由來韓和就業的機會。獲得訪問就業簽證的朝鮮族,可自由進出境來韓就業,簽證有效期為5年。訪問就業制已實施2年多,已經有大量的朝鮮族持訪問就業簽證來韓。您所説的"務實(訪問就業制南韓語水準)考試已經來韓的朝鮮族"是根據上述情況來韓的。
中韓雇傭制勞務合作是由雙方政府主管部門簽署協議,並分別指定一家政府公共機構負責勞務人員派遣接收工作,任何企業、仲介和個人不得介入的一種雙邊勞務合作方式。其宗旨是通過雙邊政府間合作,營造中韓勞務合作公開、透明的政策環境,最大程度減輕勞務人員負擔,促進和規範中韓勞務合作。目前南韓勞動部已與15個國家簽訂了備忘錄。我國商務部和南韓勞動部于2007年4月簽署了《關於輸韓勞務人員的諒解備忘錄》,並於2008年8月,雙方宣佈正式啟動雇傭許可制輸韓勞務工作。根據雙方協議,中韓雇傭制南韓語水準考試的首次考試已于2008年12月28日結束。
但是,自去年年末以來,由於受世界金融危機的影響,南韓經濟狀況惡化,企業倒閉增加,失業率飆升,南韓勞動部于去年12月30日宣佈暫停發放新錄用外國勞工的雇傭許可證。
雇傭制輸韓勞務採用年度配額的方式。南韓外國勞工政策委員會(總理辦公室長牽頭,由包括外交通商部、企劃財務部和法務部等相關部門的次官構成)于每年2月決定當年度(當年3月至次年3月)引進外籍勞工的配額和工種等事項。南韓勞動部在引進外籍勞工的配額人數確定後,確定各派遣國求職者名簿的人數上限。
基於金融危機對韓影響、今年3月底前韓引進外勞方案的不明朗及中韓雙方關於調整雇傭制派遣流程的談判尚未達成一致等幾方面的綜合原因,使雇傭制輸韓勞務工作近期面臨著一些不確定因素。但中韓雙方對該項合作均很重視,目前雙方正就有關問題進行協商。請廣大勞務人員對此予以理解並耐心等待,及時關注相關資訊。
2009-04-21 14:01:00
同名:南韓民族主義嚴重,在經貿交流中應注意什麼2009-04-19 21:24:56
陳洲公參:您好!
南韓是我重要的經貿合作夥伴。2008年,中韓雙邊貿易額達1861億美元,增長16.2%,較建交時增長了37倍。其中,我出口739.5億美元、進口1121.6億美元,同比分別增長31.0%和8.1%,中方逆差382.1億美元,同比減少19.8%。兩國已互為重要貿易夥伴,中國是南韓第一大貿易夥伴、第一大出口市場、最大貿易順差來源國。南韓是中國第三大貿易夥伴、第四大出口市場和第二大進口來源地(歐盟和東盟除外) 。
2008年,韓在華投資新設立企業2226家,同比下降35.5%;實際使用韓資31.35億美元,同比下降14.8%。截至2008年底,韓累計對華投資419.1億美元,在華韓資企業48808家,韓是我第六大外商直接投資來源地。2008年,我對韓非金融類直接投資7819萬美元。截至2008年底,我累計對韓投資12.9億美元。

發展和擴大中韓經貿交流具有以下方面的優勢:
1、兩國地理相近,文化歷史傳統相近,人員交往密切,互通對方語言人數眾多,為擴大雙邊貿易投資提供了堅實的基礎和得天獨厚的條件。
2、兩國經濟快速發展為貿易和投資合作奠定了基礎。改革開放以來,中國經濟持續快速發展,從2003年至今一直保持10%以上的增速。今年,中國將經濟增長目標定位8%。中國企業的實力也不斷增強。南韓經濟也保持較快增長,連續幾年保持5%左右的增長,每人平均國民收入達到2萬美元。李明博政府上臺後,提出了消除限制,擴大投資,吸引外商投資,減稅等經濟政策,韓大企業也紛紛表示將擴大投資。中韓兩國良好經濟發展形勢和前景為雙向投資合作奠定了堅實的基礎。
3、南韓在某些方面具有優勢和吸引力。一是産業優勢明顯。韓金融、物流流通、電子、IT、鋼鐵、化工、汽車製造等行業發展較快,相對中國具有一定優勢。中國在這些行業的對韓投資潛力大,前景好。二是南韓有優秀的人力資源。南韓高等教育普及率達到40%,居世界第五,IT人才眾多。三是韓美FTA使南韓成為中國企業進軍美國市場的橋頭堡,中國企業可通過對韓投資擴大美國市場。四是韓基礎設施完備。釜山港、仁川機場和高速鐵路提供了較方便的物流運輸服務,電力資源豐富。五是南韓有大量的國際性大企業。如三星、現代、LG、SK等,中國企業可通過投資南韓,加強與南韓大企業的合作。六南韓政府更加重視外資,不斷改善外資經營和生活環境,提供更多的外資優惠。

不可否認,也有一些制約中韓經貿交流的因素:
一是勞資矛盾突出。企業工會每年都要就提高待遇問題與資方進行談判,談不妥動輒罷工,外企工會還以各種名目煽動集會、罷工,導致企業不能根據經營需要進行結構調整和解雇、調整員工,干擾了企業經營決策。
二是製造、銷售、財務、工資等經營成本過高。韓工人工資較我國高出10倍左右(月工資基數平均2200-2500美元)且需逐年遞增,涉及職工相關福利費用大而且名目繁多,亦需逐年增加,加重了外企負擔。

我認為在擴大中韓經貿交流時應注意以下問題:
一是要增強和諧共處、互利共贏的觀念。企業在在韓經營時,要注意遵守南韓的法律法規,尊重南韓風俗習慣,處理好與當地居民和社團的利益關係,包括與被雇傭者的利益關係。做到誠信經營,文明經營。
二是積極開展本地化經營。企業應著眼于長遠發展和生産經營安全,逐步改變傳統的業務管理模式,積極推進本地化經營,擴大本地就業。培育企業在當地的行銷網路,開發符合當地消費習慣的産品。積極參與當地環境保護、扶危濟困、助學等公益事業和慈善事業,樹立中國企業以人為本、反哺社會的良好形象。
2009-04-20 17:20:51
li:你好!想問一下今年南韓雇用許可制什麼時候才能正式開始,要月份呢??我們都知道受經濟危機的影響,所以都推遲了,馬上就要到5月份了,今年能順利的開展嗎?還是會被暫停呢?謝謝!2009-04-19 22:41:32
陳洲公參:您好。由於受世界金融危機的影響,南韓經濟和就業形勢嚴峻,南韓勞動部于2008年12月24日明確指出,2009年將以穩定雇傭市場為主要目標,重點扶持的對像是國內失業人員、低收入群體和大學畢業生,並於12月30日公佈《關於暫停新錄用外國人力的決定》,明確規定,截至09年2月,將暫停發放新錄用外國勞工的雇傭許可證。
  今年3月30日南韓勞動部公佈了2009年外國勞工的引進規模和工種。今年外國勞工的引進規模為34,000人。其中一般外國勞工17,000人和朝鮮族17,000人。今年南韓政府引進外籍勞工將分兩階段進行,即上半期(2009年3月-2009年8月)引進外國勞工的上限為12,000人;下半期(2009年9月至2010年2月)引進外國勞工的上限為22,000人。但是,南韓政府還將根據南韓的實際情況對上述計劃做適當的調整。
  基於金融危機對韓影響、今年3月底前韓引進外勞方案的不明朗及中韓雙方關於調整雇傭制派遣流程的談判尚未達成一致等幾方面的綜合原因,使雇傭制輸韓勞務工作近期面臨著一些不確定因素。但中韓雙方對該項合作均很重視,目前雙方正就有關問題進行協商。請廣大勞務人員對此予以理解並耐心等待,及時關注相關資訊。2009-04-21 15:01:06
一生何求:我想問一下,雇傭制勞務通過考試的人員什麼時間才開始輸出.年內能不能有可能出去.謝謝.2009-04-20 07:45:20
陳洲公參:您好。今年3月30日南韓勞動部公佈了2009年外國勞工的引進規模和工種。今年將從15個國家共引進外國勞工34,000人。其中一般外國勞工17,000人和朝鮮族17,000人。根據南韓政府公佈的引進外籍勞工計劃,將分兩階段進行,即上半期(2009年3月-2009年8月)引進外國勞工的上限為12,000人;下班期(2009年9月至2010年2月)引進外國勞工的上限為22,000人。南韓政府還將根據南韓的實際情況適當對上述計劃做適當的調整。
  基於金融危機對韓影響、今年3月底前韓引進外勞方案的不明朗及中韓雙方關於調整雇傭制派遣流程的談判尚未達成一致等幾方面的綜合原因,使雇傭制輸韓勞務工作近期面臨著一些不確定因素。但中韓雙方對該項合作均很重視,目前雙方正就有關問題進行協商。請廣大勞務人員對此予以理解並耐心等待,及時關注相關資訊。2009-04-21 15:01:26
yangqing:您好:
我有些問題,是代表我們廣大中韓雇傭考生來問的。
1、為什麼四月份,朝族的訪問制又走了那麼多人。我們身力就有很多人已去了。
2、經濟危機難道是考完試才發生的嗎?
3、我們為了這次考試參加培訓花近四千元包括食宿費。又加上去長春考試。實際上每個人都花五六千元。工作也推掉了。因為當時考試時在黑板上就寫了公佈成績的時間。體檢的時間。可是公佈成績的同時。又讓等。一等就到了現在。也不知該做什麼了?能不能給個大概時間?
4、7千多人現在大都在等。什麼也做不了。這是個現實。心急如焚的現實。求國家相關部門抓緊吧。
謝!2009-04-20 07:53:35
陳洲公參:你好。
1、關於"為什麼四月份,朝族的訪問制又走了那麼多人,我們身邊就有很多人已走了" 的問題,我得首先向你解釋一下訪問就業制的有關情況。
南韓政府自2007年起實施了訪問就業制,目的是為境外的朝鮮族創造自由來韓和就業的機會。獲得訪問就業簽證的朝鮮族,可自由進出境來韓就業,簽證有效期為5年。訪問就業制已實施2年多,已經有大量的朝鮮族持訪問就業簽證來韓。您所説的"今年4月來韓的訪問就業制朝鮮族"是根據南韓政府去年的配額安排來韓的。

2、關於您提到的 "經濟危機難道是考完試才發生的嗎?" 的問題。
目前南韓勞動部已與15個國家簽訂了備忘錄。我國商務部和南韓勞動部于2007年4月簽署了《關於輸韓勞務人員的諒解備忘錄》,並於2008年8月,雙方宣佈正式啟動雇傭許可制輸韓勞務工作。根據雙方協議,中韓雇傭制南韓語水準考試首次考試于2008年12月28日結束。
但是,受世界金融危機的影響,南韓經濟狀況惡化,企業倒閉增加,失業率上升,南韓勞動部于去年12月30日宣佈暫停發放新錄用外國勞工的雇傭許可證。
南韓雇傭許可制輸採用年度配額的方式。南韓外國勞工政策委員會(總理辦公室長牽頭,由包括外交通商部、企劃財務部和法務部等相關部門的次官構成)于每年2月決定當年度(當年3月至次年3月)引進外籍勞工的配額和工種等事項。南韓勞動部在引進外籍勞工的配額人數確定後,確定各派遣國求職者名簿人數上限。
今年3月30日南韓勞動部公佈了2009年外國勞工的引進規模和工種。今年將從15個國家共引進外國勞工34,000人。其中一般外國勞工17,000人和朝鮮族17,000人。由於受金融危機影響,為保護本國公民就業,南韓政府已大幅壓縮外籍勞工的配額數量,今年引進外籍勞工的配額已從去年的10萬人降至3.4萬人。

3、關於您的第3個問題。
雇傭制勞務合作的突出特點是由雙方政府主管部門指定的政府部門或公共機構從事勞務人員的派遣和接收工作。其宗旨是通過加強雙邊政府間合作,營造中韓勞務合作公開、公正、透明的政策環境,減輕勞務人員負擔,保護勞務人員正當權益,促進和規範中韓勞務合作的健康發展。我國商務部指定商務部國際經濟合作事務局作為中韓雇傭制勞務合作的唯一派遣機構,直接負責勞務人員的招募、選拔和派遣工作。南韓勞動部指定南韓産業人力公團為中韓雇傭制勞務合作的唯一接收機構。其他任何企業、仲介和個每人平均不得參與勞務人員的招募、選拔和派遣工作。國際經濟合作事務局按照中韓兩國政府審定的收費標準,只向勞務人員收取在招募、選拔和派遣過程中實際發生的費用。
為提高工作效率,保證勞務人員儘快赴韓,中韓雙方簽訂了有關協議,制定了工作流程,明確了收費標準,對有意赴韓務工的求職者報名、南韓語考試、考試成績公佈、求職者名簿的製作和傳輸、合同的簽訂、體檢、護照和簽證的辦理以及出入境等各個環節都做了明確的規定。
基於金融危機對韓影響、今年3月底前韓引進外勞方案的不明朗及中韓雙方關於調整雇傭制派遣流程的談判尚未達成一致等幾方面的綜合原因,使雇傭制輸韓勞務工作近期面臨著一些不確定因素。但中韓雙方對該項合作均很重視,目前雙方正就有關問題進行協商。請廣大勞務人員對此予以理解並耐心等待,及時關注相關資訊。

關於您的第4個問題。我充分理解您和其他人員赴韓務工的急切心情。我相信我政府和有關部門的心情也跟您們一樣急切。目前,中韓雙方正抓緊就調整雇傭制派遣流程等事宜進行協商,爭取儘快就有關問題達成一致,並及時向勞務人員公告。我處將繼續不遺餘力地繼續推進中韓雇傭制勞務合作的順利開展。
2009-04-21 15:03:00
高洋:聽説現在南韓經濟危機嚴重,大部分單位正在裁員,請問現在去南韓還能去嗎?2009-04-20 12:41:08
陳洲公參:  您好。確實是一次嚴重的世界性經濟危機,南韓也未能倖免,且受影響比較嚴重,導致大量企業減産、停産甚至倒閉,失業率大幅上升。
  鋻於嚴峻的經濟和就業形勢,南韓政府2009年將以穩定國內雇傭市場為主要目標,重點扶持南韓內失業人員、低收入群體和大學畢業生等。今年南韓引進外籍勞工的規模已由去年的10萬人減至3.4萬人。因此,就目前的情況看,要想到南韓務工難度還是較大的。2009-04-22 12:02:53
個人:您好:我是第一批中韓雇傭制考試合格人員請問什麼時間具體操作還需要多長時間我們都等了半年了我們非常著急2009-04-21 08:46:45
陳洲公參:您好。謝謝您參與我們的線上訪談。很多人也跟您一樣是第一批中韓雇傭制考試合格人員,心情非常著急,並提出了同樣的問題。您們的心情,我非常理解,並已就此類問題做了多次答覆。在此我就不再重復了,有關情況請您參閱我對其他人的線上答覆。另外,關於中韓雇傭制勞務合作的有關進展情況,建議多關注商務部國際經濟合作事務局的網站。2009-04-22 19:36:09
杜曉剛:陳參贊,您好!
  我們是一家國有外貿公司,主業是圖書、報刊等印刷品的進出口業務。隨著我國現在經濟實力的不斷增強,在國際舞臺上也發揮著越來越重要的作用。同時,現在很多國家為了進一步的了解中國,已經中國文化,都開始學習中文,以及中國的風土歷史文化等,這樣,我覺得他們就需要從中國進口一批相關書籍,我想知道,我如何才能和南韓以及其他國家的那些想要從中國進口書籍的相關學校或個人以及華人組織聯繫上呢?請賜教,謝謝。
  聯繫郵箱:cnpitc_gj@126.com2009-04-21 09:43:01
陳洲公參:您好!很高興與您進行網上交流。 
  一、中韓文化教育交流既是中韓關係的重要組成部分,也是兩國關係中的一大亮點。“韓流”“漢風”交相輝映,方興未艾。蓬勃發展的兩國文教交流既拉近兩國人民的距離和促進兩國民眾的友好感情,又對消除誤解,減少摩擦起到了重要潤滑作用,有力推動兩國關係的積極發展。作為我國近鄰,在南韓學習漢語的人數超過100萬。300多所南韓大學中,已有三分之二的大學開設了中文課,截止2008年,南韓開設中文相關係的四年制大學有150個,若加上兩年制大學超過200個。每年培養出中文系畢業生多達6000到7000名,學習中文的語言學院更是遍佈各大城市。在南韓,漢語水準考試成績已經成為許多大企業用人、升職的標準之一。一些著名的南韓企業出於戰略考慮越來越重視培養員工的漢語能力。鑒此,我圖書對韓出口有一定市場基礎,且目前發展尚屬起步階段,有較好的市場發展前景。另,2008年韓對我圖書出口94.6萬美元,同比增長21%,自我圖書進口1370萬美元,同比下滑4.1%。2009年1-3月,韓對我圖書出口26.4萬美元,自我進口270.7萬美元,同比分別下降0.4%和20.2%。
  二、韓相關行業聯繫方式:
  一是教保文庫。教保文庫是南韓首屈一指的大型書店。該書店擁有圖書230萬冊,分門別類,資料豐富,搜尋方便,深受消費者喜愛。網站:http://www.kyobobook.co.kr,電話:0082-1544-1900/0082-2-397-3500,傳真:0082-2-3704-2195。據悉,教保文庫外文書籍以美國、英國、日本、法國、德國、西班牙等國書籍為主,我國書籍持有量相對較少。
  二是南韓YES24網上書店。YES24是南韓規模最大的專業網上書店,網站:http://www.yes24.com,下設圖書社事業本部,其中負責國文和外國圖書人員E-MAIL: ladyinred@yes24.com。
  三是南韓BOOKOA網上書店,http://www.bookoa.com,電話:0082-1544-2949,傳真:0082-2-6007-1895。
  四是南韓圖書館協會,成立於1945年,是南韓最大的圖書館協會組織,幾乎全國中大型都是其會員。協會網址是:http://www.kla.kr,電話:00822-5354868 傳真00822-5355616,其下屬還有公共圖書館協會、國立公立圖書館協會、大學圖書館協會、職業技術圖書館協會等。
  五是國立中央圖書館,是南韓最大的國立圖書館,網址是http://www.nl.go.kr,成立於1988年,佔地約10萬平方米。該圖書館電話00822-5354142,傳真:00822-590-0530。
  另外,還通過商務部的世界買家網和商務部供求資訊網公佈或查詢有關商務資訊,世界買家網網址是:http://win.mofcom.gov.cn,商務部供求資訊網網址是:http://bizmatching.mofcom.gov.cn/site/Home.html。2009-04-22 19:35:19
楊明濤:尊敬的領導我想上南韓打工不知現在那家勞務公司合法2009-04-21 09:45:26
陳洲公參:目前,南韓政府主要採取雇傭許可制的方式引進外籍勞工。雇傭制勞務合作的突出特點是由雙方政府主管部門指定的政府部門或公共機構從事勞務人員的派遣和接收工作。商務部國際經濟合作事務局被指定為中韓雇傭制勞務合作的中國唯一派遣機構,直接負責勞務人員的招募、選拔和派遣工作。其他任何企業、仲介和個每人平均不得參與此項工作。如有意,可關注商務部國際經濟合作局的網站。
  如有疑問可向當地商務主管部門進行查詢。2009-04-22 19:36:24
常麗芳:您好,我公司主要生産硝化纖維素(H.S. 編碼3912200),是塗料和油墨的主要原材料,現在我公司有幾個南韓的客戶,並且據這幾個客戶介紹,南韓對此的用量很大,所以我公司今年打算重點開發南韓市場。
1. 能否介紹一下南韓的塗料和油墨行業的基本情況?有那幾家比較大型的企業?
2. 除了用您上述的幾個網站開發市場之外,能否提供幾個南韓知名的塗料行業的國際展會?
3. 如何開發南韓市場,能否給我司幾個建議?2009-04-21 17:11:14
陳洲公參:您好!很高興與您網上交流。首先向您簡單介紹韓塗料和硝化纖維市場情況。

一、南韓相關市場簡況
1、船用塗料有望保持旺盛需求。據南韓船用塗料界的市場統計顯示,2008年南韓船用塗料銷售額約7億美元,比2006年增加了50%;2009年南韓船企的造船量將比去年增加14.5-15%,因此預計今年南韓船用塗料的銷售額將首次突破1萬億韓元。2000-2005年,南韓船用塗料市場規模以年均10%的速度增長,2005年以後達15%,一些主要生産企業年銷售額均在20%以上。南韓船用塗料界人士認為,雖然目前船市受金融危機影響而盡顯低迷,但南韓船企的手持訂單已排到2011年,因此,南韓船用塗料市場至少在3年內將保持旺盛姿態。
2、韓正加大環保型塗料研發力度。環保型生態塗料市場將未來消費熱點。南韓公司非常重視環保塗料研發,南韓塗料協會正在通過採取限制VOC、産品促銷以及與造船業簽訂減少VOC的自願協議等措施推廣環保塗料産品。南韓城市地區的VOC減排目標是2010年減少到2007年的52%。建築塗料、車輛修補漆和道路標線漆中所含VOC的標準也已制定。
3、我為韓硝化纖維第一大進口對象國。2008年韓硝化纖維出口531.2萬美元,同比增長5.1%,進口301.1萬美元,同比下降19.4%。其中,韓對我硝化纖維出口6.8萬美元,增長13.9%,韓自我進口118.2萬美元,下滑26.4%,我為韓硝化纖維第一大進口對象國(地區)。2009年1-3月,韓硝化纖維出口68.6萬美元,同比下滑34.1%,進口29.8萬美元,大幅下降66.7%。其中,韓對我硝化纖維出口2.2萬美元,同比增長11.3%(對其他國家出口均下滑),韓自我進口14.8萬美元,同比下降57.6%。

二、南韓相關協會和企業聯繫方式
一是南韓石油化學工業協會。會員企業38家,LG化學、SK能源、GS加德士等南韓大型化工企業均為其會員。網址:http://www.kpia.or.kr,電話:0082-2-744-0116至0119,傳真:0082-2-743-1887。
二是南韓塗料油墨工業協同組合。成立於1962年,正式會員45家,為南韓規模最大的塗料油墨行業民間組織機構。網址:http://www.kpic.or.kr,電話:0082-2-549-3321至3325,傳真:0082-2-549-3326。E-MAIL:kpic@kpic.or.kr。

三、韓塗料油墨生産企業(僅供參考):
1、GAMRO FINE化學公司。網址:www.grfc.co.kr,電話:0082-54-977-3555,傳真:0082-54-977-3558。主要生産工業用、建築用、土木工程用及其他用途等塗料産品。
2、建築化學工業。網址:www.jebi.co.kr,電話:0082-51-892-4221,傳真:0082-51-892-5576。主要生産建築用、工業用、船舶用、土木工程用、汽車用等塗料産品。
3、光明油墨製造(音譯)網址:www.kmink.com,電話:0082-51-263-8211,傳真:0082-51-263-9996。主要生産印刷用油墨等。
4、金剛塗料工業(音譯)。網址:www.kumkangpaint.co.kr,電話:0082-54-338-7722,傳真:0082-54-338-7744,主要生産建築用、工業用、構造物用、道路標識用塗料等。
5、三華塗料工業。網址:www.spi.co.kr,電話:0082-2-765-3641,傳真:0082-2-765-3164。主要生産建築用、PCM用、氨基甲酸乙酯等塗料。
6、三榮油墨塗料製造。網址:www.syink.co.kr ,電話:0082-31-452-7745,傳真:0082-31-454-3444。主要生産鍋爐用、塑膠用塗料和金屬用油墨等。
7、漢陽油墨。網址:www.hanyangink.com,電話:0082-2-671-6667,傳真:0082-2-671-9686。主要生産印刷用油墨。
8、造光塗料(音譯)。網址:www.ckpc.co.kr,電話:0082-2-713-4600,傳真:0082-2-715-5579。主要生産建築用、KS、防水用、塑膠用等塗料産品。
9、KCC世界。網址:www.kccworld.co.kr,電話:0082-2-3480-5174,傳真:0082-2-3480-5439。主要生産汽車用、工業用、建築用塗料等。
10、東洋油墨(音譯)。網址:http://www.dongyangink.com,電話:0082-31-660-9200,傳真:0082-31-667-4745。主要生産COMAX油墨、一般功能型油墨以及特殊型油墨等。

四、目前,我國企業正順應市場要求,逐步由單一的貨物貿易向技術貿易領域轉型。借此機會,我想提請國內有關企業在加大對外出口的同時,著力提高産品附加值,優化出口結構。更值得注意的是,化工品和化學原料一直韓對我反傾銷的重點領域。當前受金融危機影響,南韓各産業均受到較大衝擊,學界、業界要求政府保護本國産業的呼聲漸漲。在此形勢下,有關出口企業應未雨綢繆,做到合理公正定價,避免惡性競爭,加強與南韓上下游企業的交流與溝通,方可實現貿易出口的長足發展。
2009-04-23 14:06:00
洪翔:您好!
  我們是寧波的一家專門生産太陽能熱水器的民營企業,希望你可以幫我們推薦一下,我們公司的詳細資料如下:
  公司名稱:寧波華茂進出口有限公司
  聯繫人:洪翔 HEDIS HONG
  郵件:ORIENTHEDIS@HOTMAIL.COM
  電話:13486408034 0574-27873861  傳真:0574-877537002009-04-22 05:28:48
陳洲公參:您好!我們會盡力為您推介。謝謝。2009-04-22 19:33:23
王言:你好陳洲你解答的非常好 但我們這批雇傭的到底今年能不能有消息,吉林人好多都説有指標有簽證包我們能走上第一批得給他們錢南韓有人我就想問到底國家有沒有公平公正公開的事,給我們個答覆到底今年能有希望不。2009-04-22 12:15:56
陳洲公參:您好。我非常理解您赴韓務工的急切心情。就中韓雇傭制勞務合作第一批通過考試人員今年是否有望來韓務工問題,我已做過多次答覆,在此就不再重復了。有關情況請您參閱我對其他人的線上答覆。關於中韓雇傭制勞務合作的有關進展情況,建議請多關注商務部國際經濟合作事務局的網站。
  為保證中韓雇傭制輸韓勞務合作在公開、公平、公正的環境下進行,中韓兩國政府簽署了備忘錄,並加強對各自機構的指導和監督。雙方有關機構簽訂有關協議,制定了詳細的工作流程,明確了收費標準,對有意赴韓務工的求職者報名、南韓語考試、考試成績公佈、求職者名簿的製作和傳輸、合同的簽訂、體檢、護照和簽證的辦理以及出入境等各個環節都做了明確的規定。
  另外,我在此提醒您及其他有關人員:千萬別輕信什麼“有指標有簽證,包你們走上第一批”之類的説法,增強防範意識,謹防上當受騙。
  中韓雇傭制勞務合作由雙方政府主管部門指定的政府部門或公共機構從事勞務人員的派遣和接收工作。商務部國際經濟合作事務局被指定為中韓雇傭制勞務合作的中國唯一派遣機構,直接負責勞務人員的招募、選拔和派遣工作。根據《備忘錄》,商務部選定了黑龍江、吉林、山東和河南等省的四家地方公共機構,協助經濟合作局做好赴韓勞務人員的行前教育等有關工作。南韓産業人力公團被指定為中韓雇傭制輸韓勞務的唯一接收機構。其他任何企業、仲介和個每人平均不得參與此項工作。我再次提醒大家千萬不要輕信謠言,盲目參加其他任何單位、機構和個人借輸韓雇傭制勞務名義組織的面試和體檢等各種活動,更不要輕信包你去南韓之類的説法,繳納任何費用。如發現有任何其他單位、機構和個人打著輸韓雇傭制勞務旗號擅自組織有關活動和收費等情況,請立即向當地商務主管部門舉報。
  如有疑問亦可向當地商務主管部門進行查詢。2009-04-24 10:17:14
Jerome:我們是瀋陽亞清進出口公司,是一家擁有進出口經營權,專業從事澱粉及各類農産品進出口業務的公司。
  請問陳洲公使,今年南韓對於我國的出口澱粉情況如何?另外請陳洲公使為我們提供一些出口途徑以及經貿資訊。多謝!2009-04-22 16:30:57
陳洲公參:您好!很高興與您網上交流。
  一、南韓2008年澱粉出口1294.4萬美元,同比減少39.8%。進口7092.7萬美元,同比增長6.7%。其中,韓對我澱粉出口53.1萬美元,增長71.7%,韓自我澱粉進口3678.6萬美元,同比增長6.8%,為韓澱粉第一大進口來源國(地區),韓自我澱粉進口占其澱粉進口總額的51.9%。
  今年第一季度,雙邊澱粉貿易受金融危機影響頗為嚴重。1-3月,韓澱粉出口373.5萬美元,同比增長38.8%。進口925.4萬美元,下滑35%。其中,韓對我澱粉出口4.5萬美元,韓自我進口306.5萬美元,同比分別大幅下滑72.8%和61.5%,目前德國超過我國躍居韓澱粉進口第一大對象國。
  另外,我想提請您關注一下南韓2009年農林産品特別緊急關稅措施,其中小麥澱粉(HSK編碼1801.11.0000)進口基準價格604韓元/公斤,即小麥澱粉每公斤進口價格降至604韓元時,將被徵收緊急特別關稅。
  二、我們將密切關注相關市場需求和動向,如有合適客戶,將儘快與您聯繫。同時也希望將貴公司簡介、相關産品資訊以及聯繫方式發給我處,我們將在經商處主頁上向南韓客戶推介貴公司産品。同時也建議您與韓有關協會組織保持聯繫:
  一是農業協同組合中央會。成立於1961年,是南韓農協的全國性聯合組織。農産品推銷業和金融業是南韓農協中央會的兩大主要業務。通過開展各種業務,如銷售和供給業務、銀行和貸款業務、保險業務和諮詢服務等來支援農業和農村的建設。農協中央會下設農協大學、農協流通、農協貿易、農協物流中心、農協農産、農協高麗人參等16家子公司,會員組織多達4102家,同時在我國、日本和美國設立三家海外辦事處。網址:http://www.nonghyup.com,電話:0082-2-397-5114。韓農協駐華辦事處電話:010-8478-4401,傳真:010-8478-4403。
  二是南韓澱粉糖協會,電話:0082-31-440-9941。傳真:0082--31-440-9944。
  三是南韓貿易協會,該協會成立於1946年,有8.6萬家會員企業,是韓外貿行業中最大的經濟團體。其服務內容涵蓋與貿易相關的方方面面,如外貿企業登記、海外市場調研、國內外相關法規介紹、各種外貿問題諮詢、貿易仲介、協助企業開拓海外市場、協助企業培訓貿易人才等等。協會還在香港、北京、上海等設立海外辦事處。協會每年組織採購團赴華採購,有關詳細資訊請關注該協會網站(www.kita.net)。
  四是南韓進口業協會,協會網址是http://www.koima.or.kr,電話:0082-2-792-1581,傳真:0082-2-798-5461。該協會是南韓最大的進口商協會組織,協會每年組織多批採購團赴華採購,具體資訊請關注該協會網站。該協會每年還在首爾舉行一次進口商品展,為國外出口商提供展示商品、進行商務洽談的機會,該展會網址是:http://www.igf.co.kr/,如有意參展,請徑與協會或我處聯繫。
  另外,您還可以通過商務部的世界買家網和商務部供求資訊網公佈或查詢有關商務資訊,世界買家網網址是:http://win.mofcom.gov.cn,商務部供求資訊網網址是:http://bizmatching.mofcom.gov.cn/site/Home.html 。2009-04-24 10:17:57
謝文雨:陳公使您好,我們這裡盛産茶葉,也有南韓融資的茶廠,所以想了解一下中國茶葉産品出口南韓的情況以及南韓對於茶葉的需求情況。謝謝!2009-04-22 16:58:46
陳洲公參:您好!
  據南韓貿易協會統計,近幾年,韓茶葉進口金額和數量逐年大幅下降,年進口金額已從2006年的646.6萬美元降至2008年的313.5萬美元(下降51.5%),年進口數量也由2006年的890.8噸減少至2008年的450.3噸(下降49.4%)。與之相關,同期我對韓茶葉出口亦出現較大下滑,且我對韓茶葉出口占韓茶葉總進口的比重有所下降。我對韓茶葉出口由2006年的483.3萬美元(佔74.7%)、654.7噸(佔73.5%)降至2008年的106.5萬美元(佔34.0%)、248.8噸(佔55.3%)。我對韓出口茶葉品種主要為紅茶。
  韓茶葉産業相對較弱,市場規模並不大。據韓茶葉相關研究機關統計,韓茶葉種植面積約4000公頃,年産量約5000噸,其中綠茶約佔90%。每人平均茶葉消費量僅100克/年,綠茶年銷售額約130億韓元(約合960萬美元)。
  南韓對綠茶進口實行“關稅配額管理”(Tariff Rate Quota,簡稱TRQ),對於配額(7.8噸/年)範圍內部分,適用40.0%的低關稅率,對於超出配額的部分則徵收高額關稅,稅率高達513.6%。除綠茶外,根據《曼谷協定》,我對韓茶葉出口企業在申辦出口貨物優惠原産地證書(當地進出口檢驗檢疫局)後,在韓海關可享受關稅稅率由40%減至20%的優惠。2009-04-24 10:18:30
紀銘師:我們是商務部外派勞務企業,想請教關於中韓勞務合作開展的情況,我們是否有機會參與操作? 謝謝!2009-04-22 16:59:35
陳洲公參:您好。謝謝您參與我們的線上訪談。
  過去,南韓主要通過産業研修生制引進外籍勞務人員。自實施中韓勞務合作以來,我共向南韓派遣了數十萬名勞務人員。目前,雇傭許可制已取代研修生制。
  雇傭制的主要特點是由南韓勞動部與有關勞務派遣國政府主管部門簽署備忘錄,並分別指定一家政府公共機構負責勞務人員的派遣和接收工作,其他任何企業、仲介和個每人平均不得介入。其宗旨是通過雙邊政府間合作,營造公開、公平、公正的政策環境,最大程度減輕勞務人員負擔。目前南韓勞動部已與15個國家簽訂了備忘錄。我國商務部和南韓勞動部于2007年4月簽署了《關於輸韓勞務人員的諒解備忘錄》,商務部國際經濟合作事務局被指定為中韓雇傭制勞務合作的中國唯一派遣機構,直接負責勞務人員的招募、選拔和派遣工作。其他任何企業、仲介和個每人平均不得參與此項工作。2009-04-24 10:16:27
韓小姐:你好 請問17000的出國名額 中國能分到多少名額呢? 什麼時間體檢呢 ? 體檢的流程是怎樣的呢?2009-04-22 17:17:43
陳洲公參:您好。雇傭制輸韓勞務採用年度配額的方式。南韓外國勞工政策委員會在決定當年3月至次年3月引進外籍勞工的配額後,由南韓勞動部確定各派遣國求職者名簿的人數上限。各國求職者名簿的上限數量根據南韓企業對各國勞務人員的選擇意願、在韓非法滯留者的比例以及勞務派遣國與南韓政府的合作等情況確定。
  關於體檢的有關問題,可瀏覽商務部國際經濟合作事務局的網站查詢,或向您所在省份的地方商務主管部門和地方公共機構查詢。2009-04-24 10:18:49
劉明:中央提出要大力推進社會主義新農村建設,我們農村也正在響應黨中央號召,積極發展農村經濟。據我所知,南韓早年也開展過新村運動,在農村建設方面很有經驗。我想請陳參贊介紹一下南韓新村運動方面的情況。謝謝。2009-04-22 22:23:24
陳洲公參:您好!很高興能在網上與您交流。關於新村運動,我在《南韓商務》一書中,用了6篇文章作了十分詳盡的介紹,如果可能的話,建議您參閱《南韓商務》。在此,我向您作一個簡單的介紹, 希望您能滿意。
一、南韓"新村運動"的歷史背景
從1970年到1982年,南韓在全國範圍內開展了"新村運動"。這項起源於農村,旨在改變農村環境,提高農民收入的運動為提高農民生活水準,推動南韓農村全面發展做出了貢獻。聯合國相關組織評價"新村運動"是為南韓從最貧窮國家之一向現代化國家邁進做出了較大貢獻的地區開發運動。新村運動是在以下背景中開展的。
一是城鄉間發展差距擴大。南韓從1962年開始的5年經濟開發計劃,使經濟持續高速增長的同時也使得城鄉收入差距進一步擴大,大多數農民的不滿情緒較大。
二是經濟停滯和出口主導型經濟具有很強的局限性。以工業化為中心,出口主導型的南韓經濟發展戰略受到1960年末開始的世界經濟衰退的嚴重威脅。
二、南韓"新村運動"的戰略目標
"新村運動"的首要目標是改善農民自身生活環境,提高收入水準,把居住、生活的村莊建設成生活優越的鄉村。基層地區的每個人生活好,各地區健全發展意味著國家富強。 "新村運動"的終極目標是建設富強的國家。
"新村運動"與其他地區開發運動的不同點在於其追求的首要目標是農民自身和家庭的繁榮和發展,進而追求居住村莊的發展,終極追求國家的發展,這就使農民自發、積極地投入到關係自身利益的"新村運動"中。
為了達到"新村運動"的總體目標,要首先具備以下幾個方麵條件。
1、增加農民收入。"新村運動"中最重要的問題是提高農民收入的方法,如果沒有農民收入的增加,一切將無法進行。增加農民收入分為增加農業收入和非農業收入,非農業收入又分為就業收入和兼職收入。
2、加快基礎設施建設。村莊的基礎設施是有效進行農業生産和鄉村便利生活的重要條件。為擴大農業生産而進行水利設施建設,為提高運輸效率而進行道路建設,為防洪水而建設水壩。
3、改善生活環境, 特別是廚房、衛生間、衛生食用水供應、簡易淋浴設施、小型花園等都是組成生活環境的重要條件。
4、培養農民勤勉、自助、協作精神。"新村運動"是以勤勉、自助、協作精神為基礎的,但是,這種精神單純以教育方式是不能獲得的,而要在日常生活以及"新村運動"過程中形成。
三、"新村運動"的推進戰略
1、以村為單位進行。"新村運動"有如其名字,是以村為開發單位的地區開發運動,是一項把村內經濟、社會、文化等各個方面建設好,使村民過上優越生活的運動。但是,隨著"新村運動"向城市、工廠的傳播,"新村運動"逐漸從以地區單位為主轉化為以民眾團體為主的運動。
2、政府主導、從基層開始。"新村運動"最主要的特點是從基層開始 和政府主導方式相結合。
3、綜合全面開發。"新村運動"是通過解決地區所面臨的各種問題,把農村建設成生活條件優越的農村,是一項綜合性開發事業。
四、新村運動的組織體系。
"新村運動"的組織機構分為政府行政機構和地方民間機構兩大部分。政府行政機構負責總體規劃、協調及制定支援政策,民間機構負責組織實施具體活動。政府行政機構包括各級政府管理新村運動事務的部門,以及為推動新村運動而建立的各種協會組織;民間機構由新村運動中央本部及其下屬分部組成。
南韓最早的新村運動行政機構是在1971年8月根據總統令對內務部進行職能和機構改革時所建立的。之後,根據1972年3月頒布的第6104號總統令,南韓成立了由中央政府所有部門參與的"新村運動中央協會",旨在全面推進新村運動進程。"新村運動協會"的基本職能主要是:制定並協調新村運動的中長期計劃及年度計劃;總體組織協調推進新村運動系統化、高效率運作;總體負責新村運動宣傳工作。
五、南韓"新村運動"的培訓
新村運動的培訓內容主要包括公民意識培訓、信念培訓和技術培訓。國民培訓主要是為了提高群眾對國家和社會的認識,幫助群眾認清整體社會環境及未來社會發展方向,正確理解新村運動目的在於提高改革創新的能力;信念培訓的目的在於堅定群眾只有開展新村運動才能提高生活品質的信念,號召群眾積極響應,營造大眾共同參與革新的氛圍;技術培訓主要是傳授一些經驗和專業技術,這是進行改革活動所必需的手段。
六、南韓"新村運動"的所取得的成果
從1970年開始到1982年,南韓對"新村運動"中的總投資達到52.583億美元,其中,政府投資 27.987億美元,佔51%,民間投資24.596億美元,佔49%。在發展中國家的農村建設過程中,資金投入一般依靠政府或國外援助,但南韓"新村運動"的資金一半來源於民間,這也是農村建設的新模式。
在全部投資中,用於城市和工廠的投資僅佔4%,96%的投資用於農村建設。在農村總投資中,用於提高農民收入的投資佔44%,用於福利、環境建設的投資佔29%,用於基礎設施建設的投資佔21%,用於精神生活建設的投資佔4%。
大規模投資的效果顯著,南韓農民收入從1971年的356美元上升到1982年的4465美元。1971年時,農民收入僅為城市工人收入的77.8%,到1982年就上升到城市工人收入的103.2%,農民收入超過城市工人收入。
七、對"新村運動"的評價
南韓"新村運動"雖然是以村莊為中心發起的,但在短時間內迅速擴大到全國,成為全民運動,使南韓民眾擺脫了長期的貧困境地並擁有了追求美好生活的自信心。通過政府在行政、財政方面的扶持,成功地將潛藏在民眾生活中的協作、自助、自治精神發掘出來。
"新村運動"使南韓國民獲得了自信心,獲得了"只要努力,就能成功"的信念和勇氣。通過"新村運動"的開展,重新發現和培養了南韓民眾的協同心和共同體意識,形成了和諧的價值觀。通過自發的參與,培養了民主、自律的力量。這是"新村運動"重要的精神成果。
2009-04-27 10:23:24
:我們是佛山一家專業做衛浴設備的廠家,目前將拓展南韓市場,請問南韓市場怎麼樣,有什麼渠道能聯繫上這樣的外貿公司代理或經銷商。2009-04-22 22:26:00
陳洲公參:您好!首先將您簡單介紹韓衛浴設備市場情況。
一、韓衛浴設備市場簡況
(一)韓衛浴産業競爭力正不斷下滑。60年代南韓內衛浴産業起步時期,僅依靠單純複製日本産品作為發展出路。此後,韓政府將浴業産品定為十大出口戰略産業,加大對其投資,助推實現了快速發展。但自2000年起,韓衛浴産業直面國外同類産品競爭力提高、國內能源人工成本上漲(産品成本中能源費用佔15-20%,人工費佔42-55%),以及國際油價高企,原材料價格攀升等多方因素,大大擠壓了韓衛浴企業生存空間,其産業競爭力不斷被削弱。目前,南韓內衛浴設備生産企業38家,從事相關就業人數約2000余名。衛浴設備銷售商共計1470余家,首爾乙支路可謂韓瓷器、衛浴設備的銷售中心,近年在首爾江南區論賢洞建材一條街上亦設立知名企業的産品賣場。
(二)衛浴産業與建築業息息相關為其一大特點。南韓情決定了衛浴産業與建築業發展密不可分。在南韓,顧客直接選擇並購置衛浴設備情況較少,産品選擇權多掌握在建築商手中,例如公寓住宅的衛浴設備多為建築商統一購置裝備。因此,較其他産業,衛浴設備産業的消費者直接需求所佔比重微乎其微。
 (三)韓加大衛浴産業産品品質認證力度。2006年通過南韓KS L1551認證的企業共計25家,其中南韓僅有桂林浴業(音譯,下同)、大林浴業、東西産業、世林浴業和大華浴業等6家龍頭企業獲得KS認證,其餘18家均為我國企業。除KS認證外,韓亦推行環境標識認證,主要針對節水型坐便器等産品,目前共計9家企業48項産品通過此項認證。
(四)韓衛浴市場深度依賴自我進口。1999年泰國衛浴産品曾一度佔據韓衛浴市場約50%份額。2000年後,我産品對韓出口大幅增加,連續多年保持韓第一大進口來源國地位。2005年,我産品約佔韓衛浴市場比重高達90%,而日本、美國僅為0.2%和0.1%。據貿易協會統計資料顯示,2008年韓衛浴設備出口288.1萬美元,減少41%,進口8207.8萬美元,增長7.8%。其中,韓對華出口41.6萬美元,增長23.4%,僅次於韓對日本出口,韓自我進口6573.9萬美元,增長9.9%,佔韓衛浴設備進口總額的80%。2009年1-3月,韓衛浴設備出口42.7萬美元,進口1230.2萬美元,同比分別減少39.6%和 29.2%。其中,韓對華出口4.5萬美元,增長5.8%,韓自我進口1025.1萬美元,減少26.9%,佔韓進口總額的83.3%。
(五)韓衛浴市場受金融危機衝擊較大。2008年末,韓衛浴企業受金融危機持續蔓延和銷售淡季等雙重因素影響,銷量一路下滑,重點生産廠商計劃啟動臨時停産或中斷生産等應急方案。南韓衛浴瓷器市場佔有率排名第一的東西産業宣佈將4家衛浴瓷器生産工廠(瓷器工廠3家,衛浴設備工廠1家)暫時停産,該4家工廠整體生産總額554億韓元,佔衛浴瓷器生産總額的46.2%。此外,桂林浴業、大林浴業、世林浴業等均表示有意採取臨時停業整頓等緊急措施,以應對進口增加和建築市場蕭條導致庫存量持續上漲等問題。業界同時表示,將借金融危機之際,調整産業結構,重點探討高端産品與低價競爭力産品之間的功能型産品發展思路。
二、韓相關協會聯繫方式
一是大韓衛浴陶瓷協同組合,電話:0082-2-363-0361至0363,網址:http://www.koceramics.com,傳真:0082-2-392-8149。
二是南韓貿易協會,該協會成立於1946年,有8.6萬家會員企業,是韓外貿行業中最大的經濟團體。其服務內容涵蓋與貿易相關的方方面面,如外貿企業登記、海外市場調研、國內外相關法規介紹、各種外貿問題諮詢、貿易仲介、協助企業開拓海外市場、協助企業培訓貿易人才等等。協會還在香港、北京、上海等設立海外辦事處。協會每年組織採購團赴華採購,有關詳細資訊請關注該協會網站www.kita.net。
  三是南韓進口業協會,協會網址是http://www.koima.or.kr,電話:0082-2-792-1581,傳真:0082-2-798-5461。該協會是南韓最大的進口商協會組織,協會每年組織多批採購團赴華採購,具體資訊請關注該協會網站。該協會每年還在首爾舉行一次進口商品展,為國外出口商提供展示商品、進行商務洽談的機會,該展會網址是:http://www.igf.co.kr,如有意參展,請徑與協會或我處聯繫。
  另外,您還可以通過商務部的世界買家網和商務部供求資訊網公佈或查詢有關商務資訊,世界買家網網址是:http://win.mofcom.gov.cn,商務部供求資訊網網址是:http://bizmatching.mofcom.gov.cn/site/Home.html。
2009-04-27 10:53:28
何春紅:陳公參您好!
想了解南韓的醫藥、保健品、醫療器械類行業動態方面的資訊,很想得到商務處的支援,或者有沒有好的英文網站可以參考?2009-04-24 10:19:38
陳洲公參:您好!很高興與您網上交流。南韓醫藥、保健品、醫療機械行業涉及範圍較大、資訊較多,在此我簡單介紹相關産業動向,具體內容請參照提供的南韓網站(含英文版)。我處將一如既往地積極支援我國醫療保健品行業的"走出去",大力發揮身處駐在國第一線的優勢,為政府和企業決策提供及時、豐富、優質的資訊服務。
一、南韓醫藥保健品相關産業簡況
(一)韓醫藥生産規模隨著人口高齡化趨勢加深和民眾對健康重視程度的提升而不斷加大。南韓食品醫藥品安全廳近期公佈《2008年南韓醫藥品白皮書》中表示,2007年韓醫藥品産業總生産額12.6萬億韓元(1美元約合1300韓元,下同),同比增長9.8%。其中,專業類醫藥品生産額5.2萬億韓元,同比增長16.8%,韓社會進一步加大對醫藥品的需求。從藥物類別看,降血壓、治療血管擴張和動脈硬化等身體迴圈類藥品生産額1.6萬億韓元,位居首位;消化器官藥品1.5萬億韓元,抗生藥品1.28萬億韓元,緊隨其後。
(二)近幾年南韓醫藥品進出口持續增加。2007年韓醫藥品進口額36.7億美元,出口額10.2億美元,貿易逆差 26.5億美元。其中,成品醫藥品出口和進口較2006年分別增加19.8%和13.7%,其增幅高於原料醫藥品,有望在今後的醫藥品市場佔據越來越多的份額(詳見附表)。
(三)韓政府以及民間企業對醫藥品産業研發支援力度不斷加大。韓食品醫藥品安全廳公佈《2008年醫藥品統計年報》中顯示,2007年,韓政府對醫藥産業研發支援資金957.6億韓元,5年間(2003年-2007年)年均增長率25.3%,同比大幅增長69%。同時,企業針對醫藥品的自主研發經費達4888.1億韓元,同比增長3.9%,年均增長率18.6%。
(四)南韓政府對眾多産品制定了複雜的技術法規、標準及合格評定程式,其中,食品、藥品、醫療機械等為主要涉及産品。一是2008年2月18日,南韓食品藥品安全廳通報《保健食品標簽標準的修正提案》。主要規定包括:(1)小包裝産品標簽上允許使用較小的字體。(2)必須同時使用標誌和書寫文字來表示保健食品。(3)營養和功能資訊中以日攝入量來替代份參量。(4)維生素和礦物質補充品外的其他保健食品必須標示維生素和礦物質的含量等。二是保健/功能性食品標準和規範的修正案草案。2008年7月17日,韓食品藥品安全廳通報《保健/功能性食品標準和規範的修正案草案》。該草案擴大了目前許可和保險/功能食品的形狀範圍(片、囊、粉、液體、顆粒、丸等形狀),將切片、糊狀、糖漿、膠體、果凍、酒吧飲料等納入法規,明確規定上述形狀的保健/功能食品擬用於補充營養或功能性成分。
(五)南韓石棉風波席捲多家醫藥生産企業。今年4月1日,韓食品醫藥品安全廳表示,在近期收集市場上銷售的14家企業30種幼兒爽身粉産品及其原料進行檢測的結果中1批次原料和8家企業的11批次産品被檢測出致癌的石棉成分,就此"石棉風波"全面爆發。4月9日,食品醫藥品安全廳下令禁止銷售並召回諸多制藥公司生産的1222種疑似受石棉污染的藥品。被禁售的産品中包括東亞制藥、韓美藥品、柳韓Medica、綠十字、中外制藥等南韓內著名制藥公司産品,對沒有替代藥品的11種藥品,韓政府批准繼續銷售30天。
(六)韓保健品市場與我國合作前景廣闊。我與韓互為保健品産業重要市場,尤其是我國中藥保健品企業近年來也加強了對南韓市場的開發,一批企業紛紛進入南韓市場,在南韓培育自己的銷售團隊,例如北京同仁堂公司2004年成功進入南韓市場等。2007年韓保健品製造企業345家,進口企業2201家,銷售企業47709家。市場流通的保健品種類7706個,較2005年增加近2.9倍,其中營養補充劑、紅參和葡萄糖胺分列保健品銷售量前三位。
(七)韓強化金融危機形勢下的醫療機械標準規定。一是韓醫療機械進口受金融危機影響下滑明顯。2008年韓醫療機械出口8.6億美元,進口11.6億美元,同比分別增長19.3%和1.7%。2009年1-3月,韓醫療機械出口1.7億美元,進口2.3億美元,同比分別下滑3.2%和21.7%。二是近期南韓擬修訂醫療器械生物學安全相關的共同標準規格。今年4月9日南韓食品醫藥品安全廳公佈擬對醫療機械生物學安全相關的共同標準規格中的部分條款進行修訂。主要內容為:(1)在接觸人體或插入人體的醫療器械的製造上使用滑石的情況下必須符合大韓藥典的規格;(2)對於致癌物質石棉用強化規格方式以增進國民保健等。
二、韓醫藥保健品、醫療機械相關協會聯繫方式
一是南韓食品醫藥品安全廳,網址:http://kfda.go.kr,英文網址:http://kfda.go.kr/index3.html。
二是南韓保健産業振興院,網址:http://www.khidi.or.kr,電話:0082-2-2194-7300,傳真:0082-2-824-1760。
三是南韓醫療機械産業協會,網址:http://www.kmdia.or.kr,電話:0082-2-596-7404,傳真:0082-2-596-7401。
四是大韓醫療機械銷售協會,網址:http://www.komedia.or.kr,電話:0082-2-747-0671,傳真:0082-2-747-0672。
五是南韓醫藥品進出口協會,網址:http://www.kpta.or.kr,電話:0082-2-6000-1841至1846,傳真:0082-2-6000-1850/1856,英文網址:http://www.kpta.or.kr/E_main.asp。
六是南韓保健功能食品協會,網址:http://www.hfood.or.kr,電話:0082-2-3479-2100,傳真:0082-2-592-9302/9303。
韓2008年醫藥品進口國家(地區)一覽表
單位:千美元
順序國家合計原料醫藥品成品醫藥品處方藥品非處方藥品韓藥材化粧品化粧品原料放射性藥品
1美國650556119367263253531452911613166213173842066
2日本6184152991491166841263022673013557231025682
3德國594921215751286366434943652028107160931458
4法國53508119151913350272879140186264111514442
5西班牙479560128457325205201246801941040080
6中國38156222851768105513260932885127866025584
7義大利3809532971514518781534803382521131514
8英國28302543513191299719531240350812113699
9比利時1466051923612035027125405204341949
10印度113343108641267306951917244190

韓2008年醫藥品出口國家(地區)一覽表
單位:千美元
順序國家原料醫藥品成品醫藥品非處方藥品韓藥材化粧品合計
1日本1267795530831429312158420275057
2中國295743245635771896103854171357
3美國39225347661134093838061124330
4越南60217146636822081043791814
5德國386841465311820245156970
6香港15344017197919434016049633
7台灣5756239070832593142846916
8英國408294556310261044525
9巴西157772530412761842742802
10印度尼西亞30117639444367268641705

2004年-2007年南韓醫療機械相關企業動向
類型申告生産業績
的企業
生産總額
(百萬韓元)
申告出口業績
的企業
出口總額
(千美元)
申告進口業績
的企業
進口總額
(千美元)
2004年1,5001,478,165383569,6359971,284,916
2005年1,5961,704,161422699,0321,1571,509,415
2006年1,6241,949,159435817,4101,2811,799,377
2007年1,6622,216,9654471,032,1721,3812,153,921

2009-04-30 08:25:04
:你好,陳洲公參。我想問一下,現在去南韓務工除了中韓雇傭許可制和朝鮮族的訪問制之外,還有沒有其他的合法途徑(公司外派除外)?2009-04-24 14:34:33
陳洲公參:您好。自2006年底産業研修制廢止後,雇傭許可製成為南韓引進外籍勞工的最主要方式,其中包括南韓自2007年起實施的訪問就業制。
除此之外,近海漁工(因不在韓陸上作業未歸入雇傭制範圍)的派遣仍採用原來的操作模式,由南韓水協中央會負責,規模較小。個別的工種如高等專業和技術人才(工程師、教授、教師、廚師等)來韓工作,需由南韓用人單位(僱主)向韓有關政府部門(勞動部、知識經濟部)申請。獲准後,向南韓法務部申請來韓工作簽證。2009-04-28 16:07:16
呂先生:請問公使先生,雇傭許可制2009年給中國的上限名額是多少?2009年還有考試嗎?謝謝。2009-04-24 15:02:19
陳洲公參:您好。各國求職者名簿的上限數量在南韓外國勞工政策委員會決定後,由勞動部根據南韓企業對各國勞務人員的選擇意願、在韓非法滯留者的比例以及勞務派遣國與南韓政府的合作等情況確定。今年求職者名簿的數量為59,500人,按實際引進外籍勞務人員數量的3.5倍確定。今年分配給中國的求職者名簿人數上限為4,400人。
關於今年是否還有考試問題,需根據實際情況由兩國有關部門協商決定。如需安排考試,商務部國際經濟合作事務局和地方公共機構將通過各種途徑進行公告,請關注商務部國際經濟合作事務局的網站。2009-04-28 16:05:45
任波:您好!我于08年11月在煙臺文博進出口有限公司交了8.5萬元仲介費到南韓一家名叫遠唐造船的企業從事電焊工作,合同期限為5年,仲介公司保證3-4個月會辦理成功,至今仍未有結果,如今世界金融危機仍未見底,我有一些問題請教您:1.不知我國勞務人員在韓現況如何?韓方是否能信守合同,保障中方勞務人員的利益?2.現在我國還辦理去南韓的工作簽證嗎?如果國家不充許辦理,仲介公司是否應該全額退款?3.現今狀況下我是否能否到南韓勞務?4.仲介公司至今還承諾能辦成,沒有退款的意向,總想賴帳,我該怎麼辦?出現現在這種情況,我認為仲介公司就是在拖延時間,如果中途我自動放棄,仲介公司就可以拒不退款,鋻於以上種種狀況,他肯定説我違約.我很著急,萬望您能幫忙給予答覆.多謝!2009-04-24 19:10:24
陳洲公參:您好。中韓勞務合作自實施以來,我累計有數十萬人次勞務人員到南韓務工,為增進中韓兩國人民的交流和合作起到了重要的作用。近年來,南韓政府還制訂了有關保護外籍勞務人員合法權益的法律和政策,外籍勞務人員的權益得到了一定的保障。但是,全球性金融危機嚴重影響南韓經濟,造成大量南韓企業破産、停産、減産和裁員,新增就業人數大幅減少,失業率增加,我在韓勞務人員也同樣面臨工資拖欠、下崗再就業等諸多困難。同時,韓元大幅貶值,造成勞務人員的收入大幅縮水。
南韓政府引進外籍勞工採用年度配額制的方式,由南韓外國勞工政策委員會決定當年年度配額和工種,不存在我國允許不允許辦理去南韓工作簽證的問題。
為保護南韓本國國民就業,南韓政府開始壓縮引進外國勞務數量,今年引進外國勞務配額已從去年的10萬人降至3.4萬人。關於你是否能到南韓務工問題,這需要看你所説的南韓企業能否取得使用外籍勞工的許可。至於你與仲介公司的有關問題,如有疑問,建議向你所在的地方商務主管部門進行諮詢。2009-04-28 16:06:45
雇傭沒考上的:你好,領導,我是雇傭沒考上的,我想問,1是不是可以補考,2我是有技術,有國家發的技術正書。我知道南韓卻我這樣的焊工技術人員。3我想知道能不能和南韓協商把我們沒考上的技術人員組織補考在輸送出去給國家賺外匯。謝謝。2009-04-25 09:06:30
陳洲公參:您好。根據中韓雇傭制南韓語水準考試的有關規定,有意赴韓務工的求職者首先必須通過雇傭制南韓語水準考試。未通過南韓語考試的人員可以繼續報名參加下一次考試。但是,雇傭制對勞務人員的技術和技術等級證書等沒有具體的規定和要求。2009-04-28 16:06:06