時間:

2009年3月9日—2009年3月22日

地點:

駐在國

人物:

駐越南經商參處   胡鎖錦參贊;

內容:

  各位網友大家好。商務部網站“商務參贊訪談”本期我們邀請到了中國駐越南社會主義共和國大使館經濟商務參贊處的胡鎖錦商務參贊與大家進行交流。

文字實錄

主持人:各位網友大家好。商務部網站“商務參贊訪談”本期我們邀請到了中國駐越南社會主義共和國大使館經濟商務參贊處的胡鎖錦商務參贊與大家進行交流。
  胡參贊您好,歡迎您參加商務部網站“商務參贊訪談”。2009-03-08 09:54:51
胡鎖錦參贊:很高興有機會與廣大網友進行交流。2009-03-08 09:55:21
主持人:胡參贊,首先請介紹一下越南的有關情況?2009-03-08 09:55:29
胡鎖錦參贊
  (一)越南簡史

  越南于西元十世紀建立獨立的封建國家,但仍與中國封建王朝保持宗藩關係。1884年,越南淪為法國保護國。第二次世界大戰期間越南遭到日本入侵。1945年,越南取得“八月革命”勝利。同年9月2日,越南宣佈獨立,成立越南民主共和國。1946年法國人重返越南,維持殖民統治。1954年,越南取得奠邊府戰役勝利,法國殖民統治在北方宣告結束。次年,美國取代法國控制越南南越政權。1975年,越南抗美救國戰爭取得勝利,實現南北統一。1976年,越南民主共和國更名為越南社會主義共和國。

  (二)地理位置

  越南位於中南半島東部,北與中國廣西、雲南接壤,邊界線長1347公里;西與寮國、柬埔寨交界;東面和南面臨海。國土面積32.9萬平方公里,地形狹長,呈S型。地勢西高東低,境內3/4面積為山地和高原。主要河流包括北部的紅河和南部的湄公河。

  越南全國共設63個省市,包括58個省和5個直轄市(河內、胡志明市、海防、峴港、芹苴)。首都河內,曾係越南多個封建王朝的京城,被譽為“千年文物之地”。越南時間比北京時間晚1小時。

  越南屬熱帶季風氣候,高溫多雨。年平均氣溫24℃左右。年降雨量1500-2000毫米。北方分春、夏、秋、冬四季。南方分雨、旱兩季,5-10月為雨季,11月至次年4月為旱季。

  (三)自然資源

  越南主要礦産資源包括:煤、鋁、鐵、銅、金、錳、原油等,其中煤儲量約400億噸,鋁儲量54億噸,油氣儲量12.5億噸。2009-03-08 09:56:44
胡鎖錦參贊
  (四)人口分佈

  越南全國人口8616萬,其中城市人口2403.7萬,佔27.9%,農村人口6212.3萬,佔72.1%;男性4234.7萬,佔49.1%,女性4381.3萬,佔50.9%。

  越南地域上劃分為8個大區,即:紅河平原、東北、西北、中部北區、中部南沿海地區、西原、南部東區、九龍江平原。8個大區中,人口密度最大的是紅河平原,平均每平方公里1217人;人口密度最小的是西北地區,平均每平方公里69人;人口密度最大的省是北寧省,平均每平方公里1227人;人口密度最小的省是萊州省,平均每平方公里僅34人。

  (五) 語言、文化、宗教

  越南是一個多民族國家,共有54個民族,京族(也稱越族)為主體民族,佔總人口80%以上。官方語言為越南語。

  由於受中國傳統和文化的影響,越南的文化習俗與我國相似。民間傳統節日主要有春節、清明節、端午節、中秋節等,但有些節日雖與中國的同名但含義有差別。越南人在日常生活中較注重禮節,見面習慣打招呼或互致問候。

  越南尊崇儒家思想和佛教,此外還信奉天主教、和好教、高臺教等。

  (六)政治制度

  越南共産黨是越南唯一的執政黨,黨員約250萬人,以馬列主義和胡志明思想為指導。現任總書記農德孟,國家主席阮明哲,政府總理阮晉勇。國會是最高權力機關,現任國會主席為阮富仲。

  (七)外交關係

  越南奉行全方位、多樣化、願與各國交友的外交路線,保持與周邊傳統鄰邦的友好關係,積極發展與東盟國家的友好合作,重點發展與中、美、俄、日、印度、歐盟等國家和國際組織的關係,積極參與國際事務,已同170多個國家建交,同近200個國家和地區保持經貿往來。中越兩國于1950年1月18日正式建交。2009-03-08 09:58:59
主持人:中越兩國經貿關係發展情況如何?2009-03-08 09:59:59
胡鎖錦參贊:中越關係正常化18年以來,兩國經貿合作不斷取得新的突破,中國連續最近5年保持越南最大貿易夥伴地位,越南成為中國在東盟地區最大的工程承包市場之一。同時,越來越多的中國企業投資於越南市場。2008年5月,中越兩國最高領導人提出發展兩國全面戰略合作夥伴關係的目標,為兩國經貿關係向更高層次發展指明瞭方向,開闢了更加美好的未來。


  (一)雙邊貿易。近年來,中越雙邊貿易發展迅速,貿易額連年邁上新臺階。2008年雙邊貿易額為194.6億美元,同比增長28.8%,其中中國對越南出口151.2億美元,增長27.2%,自越南進口43.4億美元,增長34.6%。中國對越南出口主要商品包括:機電産品、鋼材、紡織原輔料、成品油、鋼坯、肥料等。中國自越南進口主要商品包括:煤炭、原油、天然橡膠、鐵礦砂等。


  (二)對越投資。據越方統計,截至2008年12月,中國企業在越直接投資628個項目,協議金額21.98億美元,實際到位金額2.71億美元。據商務部統計,截至2008年9月底,中國在越直接投資5.4億美元。其中,2008年1-9月新增直接投資金額1.4億美元,在東盟國家排名第三。目前,中國對越投資主要集中在工業園區建設、汽車摩托車零部件生産、飼料加工、礦産開發、電力等領域。


  (三)工程承包。2008年,中國在越南新簽工程承包、勞務合作、設計諮詢合同1685份,合同額30.85億美元,完成營業額19.82億美元。中國企業在越南水電、火電、水泥、化工等領域具備一定競爭優勢。近兩年中國已累計向越南提供10億美元優惠出口買方信貸。2009-03-08 10:00:45
主持人:中國國內企業十分關注越南的投資貿易環境,請介紹一下這方面的情況?2009-03-08 10:05:28
胡鎖錦參贊:越南政局穩定,市場潛力較大,市場化程度不斷提高,地理位置優越,工資成本低於老東盟成員國,政策透明度不斷提高。迄今已有81個國家和地區在越投資,全球500強企業中已有110家在越落戶。

  (一)越南的宏觀經濟。越南是傳統農業國,工業基礎較薄弱。1986年推行革新開放路線,成效顯著,過去10年國內生産總值(GDP)年均增長7.2%。2008年,越南受本國金融震蕩和國際金融危機影響,經濟發展遇到困難。全年國內生産總值(GDP)895.4億美元,同比增長6.23%,增幅比上年回落2.25個百分點。高通漲雖得到控制,但全年消費價格指數(CPI)仍增長19.89%,為近十年最高水準。全年出口額629億美元,增長29.5%,如排除價格上漲因素,出口僅增長13.5%;進口額804億美元,增長28.3%,如排除價格上漲因素,進口僅增長21.4%。全年吸收外資640億美元,同比增長約2倍,實際到位115億美元,增長43.2%,但項目數量減少。

  2009年,國際金融危機仍將進一步蔓延,全球經濟衰退趨勢明顯,越南內需、出口、投資等經濟發展主要動力都將繼續受到影響。根據國際貨幣基金組織預測,2009年越南GDP增長約為5%。2009-03-08 10:07:53
胡鎖錦參贊
  (二)越南的基礎設施

  1986年革新開放以來,越南積極利用國際組織和有關國家提供的ODA援款及本國資金,加大對基礎設施建設投入,交通、電力、通訊等設施狀況得到明顯改善。

  公路:公路運輸為越南主要運輸方式,總里程約21萬公里,2008年共運送旅客17.44億人次,運輸貨物4.35億噸。目前在建和規劃的高速公路20多條,全長5873公里。

  鐵路:越南鐵路總里程約2530公里,以米軌為主(2128公里,佔總長84.18%),共7條幹線,其中河內-胡志明市鐵路全長1726公里,經3次提速後行程全線約29小時。目前,日本向越南提供援款進行南北高速鐵路的規劃工作。

  航空:越南航空業擁有43架飛機,平均機齡不足10年。已開通聯接國內16個城市的23條航線和聯接國外26個城市的41條航線。越南共有17個達到一定規模的機場,但只有河內內排機場、胡志明市新山一機場、峴港機場等3個國際機場。

  電力:2008年,越南發電量為750億千瓦時,其中水電佔53%,火電佔22%,燃汽輪機機組和柴油機組佔25%。越南電網已覆蓋96%的縣和76%的村。隨著越經濟持續較快發展,電力需求越來越大,供需較緊張。今後幾年,越南政府將繼續加大對電力領域的投入。

  通訊:越南通訊業發展較快,2008年全行業營業額41.9億美元,全年新增電話用戶2760萬戶,迄今全國電話用戶達7940萬戶;新增英特網用戶150萬戶,迄今全國英特網用戶達670萬戶。全年使用英特網人數達2080萬人,增長12%。越南郵電通訊集團(VNPT)為龍頭企業,約佔70%的市場份額。2009-03-08 10:08:22
胡鎖錦參贊
  (三)越南投資貿易的優惠政策

  1、貿易方面:


  關於進口,根據加入WTO的承諾,越南逐步取消進口配額限制,基本按照市場原則管理。關於出口,越南主要採取出口禁令、出口關稅、數量限制等措施進行管理。

  越南現行關稅制度包括四種稅率:普通稅率、最惠國稅率、東盟自由貿易區稅率及中國-東盟自由貿易區框架下特別優惠稅率。普通稅率比最惠國稅率高50%,適用於未與越南建立正常貿易關係國家的進口産品。原産于中國的商品享受最惠國稅率,其中屬於越南海關稅則1-8章的商品適用於“早期收穫”稅率。

  2、投資方面:

  2006年7月1日,越南出臺新的《投資法》,對國內和外商投資實行統一管理,取消先行實施的《外國投資法》的諸多限制,進一步開放市場。

  越南鼓勵外商投資于高技術産業,對投資于高技術園區的高科技項目,越南給予稅收優惠,包括:所得稅稅率為10%(園區外高科技項目為15%,一般性生産項目為20-25%)、所得稅免減期限為頭4年免征,後9年減半徵收。2009-03-08 10:10:43
主持人:隨著中越經貿往來越來越多,我國企業在對越貿易往來和投資時應注意什麼問題?2009-03-08 10:11:55
胡鎖錦參贊
  (一)投資方面

  1、認真進行調查研究和市場考察,避免盲目投資。

  2、充分了解越南吸收外資的法規政策和投資環境。

  3、儘量以獨資方式投資設廠,如與越方以合資方式設廠,應對越方合作夥伴進行深入了解,尋求信譽好的合作夥伴。

  4、加強投資風險防範,按規定辦理國內外投資報批許可手續。

  5、選派能力強、素質高、外語好(越語或英語)的業務人員來越開展工作。

  6、注意處理好與合作方以及當地有關部門的關係,注意內部協調。

  7、遵守越南的法律法規和相關規定,守法經營。

  8、搞好生産經營管理,樹立以質取勝的經營理念。

  9、保持與我駐外使館(經商處)的聯繫,定期向經商處彙報企業生産經營和管理情況。遇到重大問題要及時向使館報告。2009-03-08 10:12:42
胡鎖錦參贊
  (二)貿易方面

  首先要堅決貫徹“以質取勝”戰略,杜絕假冒偽劣商品。由於越南經濟發展落後,總體消費水準不高,甚至個別越南企業主動要求進口廉價次質商品,一些國內企業對越南出口忽略品質要求,既影響中國商品在越南市場形象,加深越南消費者對中國商品的偏見,又經常因品質問題引發糾紛,給企業造成經濟損失。近年來,越南經濟水準迅速提高,産品品質進步很快,中國企業必須嚴把商品品質關,且重視外觀款式,才能適應市場需求,並逐步樹立中國商品在越南市場的聲譽。  其次要慎重選擇合作夥伴,提防惡性欺詐行為。越南現有國營企業約1800家,私營企業超過20萬家,外資企業4000多家,其中國營企業主要分中央企業和地方企業。越南中央直屬國有企業在各行業中佔有重要地位,實力相對較強,資金較有保障,與其合作風險相對較小;但業務決策慢,經營能力有限。越南私營企業數量很多,信譽不一,雖經營方式靈活、決策快,但規模較小,抗風險能力弱,甚至有個別企業在與中國企業合作過程中有惡性欺詐行為,總的來看風險較高,中國企業與其合作應注意甄別,降低風險。   

  第三要規範操作,嚴把貿易流程各環節。商談合同應嚴謹,特別對於品質、運輸、交貨、結算、爭議等條款要認真商談,仔細審核,避免漏洞。建議採取信用證結算方式,可選擇越南外貿銀行(BANK FOR FOREIGN TRADE)、農業與農村發展銀行(BANK OF AGRICULTURE AND RURAL DEVELOPMENT)、投資發展銀行(BANK OF INVESTMENT AND DEVELOPMENT)或工商銀行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF VIETNAM)等信譽較好的銀行作為開證行,特別應該注意防止越方在信用證條款中加入與國際慣例不符的條款。另外,應嚴格按照合同執行,在商品品質、運輸交貨、制單等環節務必嚴謹,防止被鑽空子,造成經濟損失。2009-03-08 10:16:56
胡鎖錦參贊
  (三)承包工程方面

  首先要抓住市場機遇。近年來,越南重視基礎設施建設,特別是交通、電力、化肥、水泥、通信等領域的建設,工程承包市場潛力較大。經過多年努力,我企業在越南工程承包市場正逐步打開局面。我工程技術和成套設備日漸為越方所認可和接受,特別在水電、火電、水泥、化肥等領域有較強競爭優勢。

  第二要實行本地化經營。越南勞動力市場巨大,勞動力整體素質在不斷提高,成本相對便宜。今後,中國企業在越南開展工程承包業務的重點在工程設計和施工管理上,應多雇傭當地人員,實行本地化經營。2009-03-08 10:19:26
主持人:感謝胡參贊給我們介紹了這麼多中越方面的有關情況,我想廣大網友還有有許多問題期待與您進一步進行交流和探討。2009-03-08 10:19:48
胡鎖錦參贊:謝謝廣大網友,謝謝主持人,我也願意進一步與廣大網友進行互動交流。2009-03-08 10:19:57
李飛鵬:胡參贊:您好!

  我們是一家工程機械生産廠家;希望能和在越工程承包商提供設備配套。請問,在那裏能蒐集到全面的在越的工程承包項目資訊?

  謝謝!

  祝:好!2009-03-09 11:06:08
胡鎖錦參贊:中國在越南從事工程承包的企業約80家,其中在當地設代表處的約一半。請登陸越南中國商會網站(http://www.vietchina.com/)查詢相關企業的資訊。2009-03-09 15:49:23
450:你好,我們欲往越南經銷微型啤酒設備,但是苦於沒有頭緒,不知怎樣往越南出售?可否提供給方法2009-03-09 11:17:49
胡鎖錦參贊:越南人喜愛喝啤酒,尤其是年輕人。全國現有啤酒總産量約17億公升,大小廠家約300個。其中,年産500萬公升以上的廠家約20個,1億公升以上的五六家。您經銷的微型啤酒設備似應有銷路。考慮到該類設備用戶較窄,不妨與一些飯店酒店聯繫,或在當地找個代理。據了解,青島啤酒的代理人侯健先生對此行業相對了解,您可直接向他諮詢更多的情況。他的手機號為:0084-904459413,傳真號:0084-8-37551539,Email:ufomax@vip.sina.com2009-03-09 17:07:09
段正坤:胡參贊:您好

  我是山東傑鋒機械製造有限公司的外貿人員,公司主要産品為制漿造紙篩選設備。我公司有意開拓越南的市場,但是由於我公司的産品應用領域比較窄,因此希望能通過在越南尋找代理來進行市場的開拓,我們想到了一個途徑,就是希望我國的留學生或者移民能夠與我們合作,這樣我們溝通也會比較方便,業務拓展也會比較容易,不知道胡參贊能否提供幫助。謝謝!

  段正坤

  敬上2009-03-09 13:08:43
胡鎖錦參贊:造紙業是越南鼓勵發展的重點行業之一。該國紙量供求長期失衡,年産紙量約60萬噸,紙漿約30萬噸。需進口紙張100萬噸,紙漿約20萬噸。越南有150家左右的大小紙廠和漿廠,您的配套設備應該有市場潛力。但根據很多人的經驗,聘請中國留學生或當地華人作為代理效果不大。應考慮尋求業內且在當地有路子的人合作似更好些。2009-03-10 08:41:26
于英傑:想了解一下越南的經濟現狀,我司是生産龍口粉絲的企業,這種産品在越南是否有需要這種産品的?能否提供一下那邊的求購資料?2009-03-09 14:16:15
胡鎖錦參贊:粉絲是越南人喜愛的食品之一。越南的大小飯店、路邊小吃店均售粉絲食品。只不過越南人吃粉絲與中國有些不同,基本相當於我們吃麵條。越南的粉絲稱為“mien",不如中國粉絲的品質好。但若以中國的粉絲取代,可能不那麼簡單。您不妨來越南考察一下,是否龍口粉絲也合越南人的口味。現提供越南工商會的網站(http://www.vcci.com.vn/),該組織有10多萬會員,也許能尋得中意的夥伴。2009-03-09 16:43:53
劉龍:你好,請問越南現在的紡織行業的狀況如何,越南政府對經濟的一些促進的措施再多大程度上能涉及紡織業?2009-03-09 14:38:27
胡鎖錦參贊:近年來,越南紡織業發展很快,已躋入全球十大紡織品出口國家行列。2008年,越南紡織品出口額已達91億美元,今年可望在95億美元左右。
  為應對國際金融危機和全球經濟衰退,越南去年底出臺價值約80億美元的刺激經濟計劃,其中包括扶持像紡織出口類的勞動密集型産業穩定發展,保障就業。越南總理近日決定,紡織企業每出口1美元可享受40越盾(1美元約合17000越盾)補貼,同時決定將紡織業的棉花進口增值稅由10%下調至5%,並向越南紡織集團提供1500萬美元優惠貸款,用於購買儲備棉花。2009-03-09 16:34:23
王健:胡參贊:我想問問,我公司是一家專業生産製造天然氣加氣站成套設備廠家,請問在哪兒可以蒐集到越南建加氣站項目的資訊?2009-03-09 15:47:52
胡鎖錦參贊:越南天然氣年産量現約為70億立方米,大都用於發電和生産氮肥。這些項目均集中在越南南方,尤其是巴地—頭頓體省和金甌省。胡志明市是越南液化氣使用的主要地點,那裏有可能會尋得合作機會。中國在胡志明市設有總領事館,其中有經商室,網址為:http://hochiminh.mofcom.gov.cn/,可進一步諮詢。謝謝!2009-03-10 09:45:35
袁佳新:胡參贊,您好!

  我們公司是做微電機的,主要用途很廣泛,可用於玩具,電動工具,園林工具,按摩器,車用的小電機附件等。

  想諮詢一下,越南對這類小電機的需求多嗎? 電機行業在越南的發展前景如何?

  能否推薦幾個較好的越南商務網站?最好能有英文或中文的,因為我們公司都不懂越語。

  非常感謝!

  我的聯繫方式: annieyjx@gmail.com

  公司網頁:www.hongyangmotor.com2009-03-09 16:23:51
胡鎖錦參贊:總體看,越南曾遭受長期戰爭破壞,基礎設施落後,工業配套能力較差,小電機産品應有一定的銷售潛力。越南約有25萬家中小企業,其中有不少是工業生産企業。這些企業一般是越南工商會(http://www.vcci.com.vn/)的會員單位。但遺憾的是上述網站雖有英文,但資訊不如越文多。越南工業貿易部貿易促進局的網站也不錯,網址為www.vietrade.gov.vn 。祝您好運!2009-03-13 16:19:30
徐先生:參贊先生:

請問2009年越南對中國産品進出額預計會達到多少美圓?目前越南從中國進口最多的是什麼産品? 當地越南人的每人平均購買力現在平均是多少美圓?作為出口家居用品和燈飾的企業,針對越南市場需要注意哪方面的問題? 有什麼有效途徑可以加大對越的出口嗎?2009-03-09 16:30:58
胡鎖錦參贊:2008年中越雙邊貿易額為194.6億美元,比上年增長28.8%。受國際金融危機和全球經濟衰退的影響,2009年雙邊貿易增幅將面臨考驗。目前,中國對越南出口商品以機械設備和工業原輔料為主,約佔出口額的80%。2008年越南每人平均GDP約850美元。越南家居裝修市場需求潛力較大,在河內和胡志明市有專門的家裝材料中心。此外,越南已於今年1月1日開放分銷市場,外國企業可在越南設立獨資貿易公司,從事批發、零售和佣金代理業務,貴公司可考慮在越南設立貿易公司。但以長期考慮,建議您考慮在越投資設廠問題,既可避免較多的關稅(40%以上),又可直接面對客戶。2009-03-11 17:43:07
元華:駐越南經商參處胡鎖錦參贊你好:經你老同學陳為雄介紹,為推動我國有機無公害農業産業化的發展和無公害優質農産品更好更快地走向國際市場,我們誠邀越南經商參處共謀長遠發展。2009-03-09 16:39:21
胡鎖錦參贊:謝謝!請你問陳為雄學長好。越南近年來儘管工業化進程較快,但仍是以農業為主的國家,而且其大米出口一直居全球第二位。去年出口大米約500萬噸。貴公司致力於有機無公害農業産業化的發展,相信會在越南有很大的發展空間。我處願為貴司開拓當地市場提供積極支援。2009-03-10 16:54:39
郭峰:胡參贊您好:我公司主要從事于出口軸承,現在由於經濟危機的影響,出口定單越來越少,請問如何才能聯繫到越南的客戶,擴大出口貿易,越南那裏進口中國的軸承多嗎? Email:newstarbearing@yahoo.com.cn2009-03-09 17:16:28
胡鎖錦參贊:越南近年來工業化進展加快,基礎設施建設和工業生産需要大量的機械設備,你司的軸承在越南市場應有銷售潛力。可登陸越南工商會網站(http://www.vcci.com.vn/)或越南工貿部貿易促進局網站(www.vietrade.gov.vn )的企業目錄中尋找合適的合作夥伴。相關資訊還可與越南機械協會聯繫(電話:00844-38265364,傳真:00844-3825888,Email:vami@hn.vnn.vn)。2009-03-11 16:10:37
張亞新:您好,胡參贊:我公司産品主要有火電廠脫硫裝置防腐專用的鱗片膠泥、相關輔料和珠光顏料,想了解一下越南火電廠現在的發展趨勢、規模、項目設計及總承包中方佔有多少份額;如何開拓珠光顏料市場?謝謝!2009-03-09 18:02:33
胡鎖錦參贊:隨著經濟快速發展,越南電力供不應求。越南現有總裝機容量約為1800萬千瓦,以火電為主。電力需求年增16%左右。自2005年以來,中資企業承建越南電力項目獲得大發展,佔當地市場份額70%以上,還將進一步擴大。越南火電廠大都使用無煙煤,含硫量高,須安裝脫硫裝置,您的珠光顏料等産品應有銷售潛力。可入當地市場,一是可直接與越南電力集團(EVN)、越南煤炭礦産集團(TKV)等大型業主聯繫,二是與中資企業在建電力項目的總承包商如四川東方電力(DEC)、上海電氣(SEC)、哈電、中國建築工程總公司等聯繫。這些企業的聯繫方式請登陸越南中國商會網站(http://www.vietchina.com/)查詢。越方聯繫方式請與我處聯繫。謝謝!2009-03-11 10:53:34
George:胡參贊,您好!

  我們是一家專業生産汽油/柴油發電機組的出口型企業,請問越南工業自動化企業採購備用發電機作為儲備電源的意識強嗎?

  市場怎麼樣?

  以下是前些日子,HAVANA JSC 公司 Mr.Luc發的郵件部分內容,煩請根據資訊核實下是否有招標意向呢?

  如蒙賜復,不勝感激!

  敬上

  E-mail: wangshigroupsco@hotmail.com

  Please help us to make proposal for bib of our project and send to us soon.

  Nguyen Duc Luc(Mr.)

  Cell: 0912446090

  HAVANA JSC

  Head Office: 132 Ham Nghi Street, Ben Thanh Ward, District 1, Ho Chi Minh City * Tel: 08.8211686 * Fax: 08.8224174

  Hanoi Office: 7th Toa nha VIT 519 Kim Ma - Hanoi * Tel: 04.2209071 * Fax: 04.2209074

  Best Western Premier Nha Trang: 38 Tran Phu Street, Nha Trang City, Khanh Hoa Province.

  Website: http://www.nhatrangplazahotel.com2009-03-09 21:11:35
胡鎖錦參贊:越南缺電現象嚴重,尤其是夏季雨水少,水電供應受限。因此,一般工廠企業均有自備發電機。您所托核實的HAVANA JSC公司,我處數次聯絡其在河內和胡志明市的電話號碼,均無應答,望慎重。2009-03-13 16:18:55
陳嫣兒:您好 ,胡參贊

  我是寧波雙淩實業有限公司的業務部負責人,公司主要産品為建築五金配件和汽車零部件和拉緊器等金屬製造産品。我公司有意和越南工程商合作,提供建築工程使用的腳手架,通風器,幕墻配件等建築配件,但是苦於沒有頭緒,不知如何和工程商聯絡,請問可否提供參考方法?

  非常感謝2009-03-10 04:29:19
胡鎖錦參贊:現向您提供4家越南工程協會的聯繫方式,也許有所幫助。一是越南建築總會(電話:00844-37721295,38314740,傳真:00844-38314735,網址:www.vifcea.org)。二是越南建築諮詢協會(電話:00844-38210893,傳真:00844-39740109)。三是越南建築承包商協會(電話:00844-35589929,傳真:00844-35589924)。四是越南胡志明市建築與建材協會(電話:00848-38279799、38228289,傳真:00848-38279799)。2009-03-13 16:17:41
胡遵寶:胡參贊 您好!

  我是山東的一家建築機械廠的,我們主要出口塔機,施工升降機,混凝土攪拌機等建築機械,我想問一下胡參贊,我們這種産品在越南的市場情況如何,還有就是我們尋找越南客戶或代理商的最好途徑能否給推薦一下?謝謝

  盼復!2009-03-10 08:23:54
胡鎖錦參贊:目前越南的基礎設施建設十分活躍,對工程機械需求量較大,但越南工業還處於起步階段,80%以上的工程機械設備需要依賴國外進口,你們的産品在越南應有一定的銷售潛力。建議登錄越南工商會網站(http://www.vcci.com.vn/)或與越南機械協會聯繫(電話:00844-38265364,傳真:00844-3825888,Email:vami@hn.vnn.vn),可尋找到合適的合作夥伴。祝好運!2009-03-25 11:44:09
黃禦:胡參贊,您好。我們是一家服裝輔料工廠, 專業生産各類高檔鈕扣, 現在我司打算開發越南市場, 請問胡參贊,在這個行業, 越南的市場如何, 主要的市場集中在那些地區?2009-03-10 08:33:11
胡鎖錦參贊:您經營的産品在越南屬鼓勵發展類。越南現已成為全球10大紡織品出口市場之一,出口額近100億美元,今後幾年出口額將達120~140億美元。越南紡織品服裝工廠全國均有分佈,但以南方居多,特別是胡志明市及周邊地區。相關資訊可查詢越南紡織服裝協會網站(www.vietnamtextile.org.vn)。2009-03-11 16:15:15
張榮軒:胡參贊您好,我想請問現在越南在鐵路方面有何發展,有何動向,他們在機車方面的採購生意多不多,特別是向中國採購機車或者整車或者零部件方面是不是很多呢?我們公司是百年老廠,是機車配件廠。不知道我的提問有沒有超過您可以回答的範圍,期待您的回復,非常感謝!!2009-03-10 08:44:19
胡鎖錦參贊:越南鐵路總里程約2500公里,米軌佔80%以上。按其至2020年發展規劃,今後重點發展城市鐵路和興建南北高鐵。越南近年來在中國採購大量機車,約50臺左右,零部件也不少,以資陽機車廠為多。您若有意向,可與越南鐵路總公司聯繫。聯繫方式為:電話:00844-39425972,39425190,傳真:00844-39422866,Email:dsvn@vr.com.vn,網站:Http://www.vr.com.vn。2009-03-11 16:21:07
楊雅婷:胡參贊,您好

我們公司主要生産農業機械,主打産品是噴霧器,現在又推出兩款獲得國家專利的産品,我們知道越南也是一個農業國家,請問我們該如何更好的找到越南的客戶呢?比如通過越南的農業網等?非常感謝2009-03-10 08:57:25
胡鎖錦參贊:現向您提供三種聯繫方式,但願能找到對路的客戶。一是越南農民協會網站(http://www.hoinongdan.org.vn/),二是越南農村與農業中小企業協會(電話:00844-38694019,傳真:00844-36280925),三是越南中小企業協會(電話:00844-35564499,傳真:00844-35564488),網站:www.vinasme.com.vn)。2009-03-11 16:46:21
余發官:胡參贊,你好我是一家專業製造畜牧業專用滅蚊器的廠家,我們有意拓展越南市場,可否提供有關貿易商家給我,以便我們可以找到信賴的商家在越南推廣我廠的産品。謝謝2009-03-10 09:12:40
胡鎖錦參贊:越南地處熱帶亞熱帶,氣溫較高,蛀蟲較多。您的産品在當地似有銷售潛力。現推薦越南農業與農村發展部獸醫局的聯繫方式,對您或許有所幫助。網址:www.cucthuy.gov.vn,該局辦公室電話:00844-38687152,傳真:00844-38691311.2009-03-11 18:00:16
陳徵:尊敬的參贊,您好

  我們是青島的乳製品生産企業,主要産品是全脂奶粉,脫脂奶粉,奶油等。由於08年三鹿事件的影響,對我們的出口造成了巨大的影響。越南也發佈了禁令。

  現在有越南客戶要開始採購我們的全脂奶粉,想問一下參贊:1.越南政府在奶粉進口方面的禁令是否解除,2.是否有什麼新的進口政策出臺,盼復

  謝謝參贊,祝您工作順利!2009-03-10 09:27:39
胡鎖錦參贊:去年三鹿奶粉事件的確對中國企業向越南出口奶粉造成不小的影響,甚至引起了貿易糾紛。但是自2008年第四季度後,越南逐漸放寬了對進口中國奶粉的限制。據我們所知,越南財政部日前下發通知,自3月9日起上調部分奶製品的進口關稅,最高稅率達20%。目前含脂量低於1.5%的奶粉的進口稅率為3%~7%。2009-03-13 16:17:12
蔣沼:您好,我是一家光纖通信製造企業,主要産品是光纜和光纖通信附件.不知道在越南有沒有很好的前景,如何去做越南市場,請您指點.

謝謝..2009-03-10 09:57:59
胡鎖錦參贊:中國中鐵六局和深圳中興公司均在越南承擔鐵路通信信號系統改造工程。越南有2000多公里米軌鐵路,信號品質差,長遠看均需改造。此外,越南大城市街道兩側密布挂纜,今後也要轉入地下。因此,貴公司的産品在當地發展應有前景。現將中鐵六局和深圳中興公司駐越辦事處聯繫方式給您(中鐵六局駐越辦電話:00844-37194955,傳真:00844-37183333,總經理楊光的手機:0084-912226551。中興公司駐越辦負責人韓志明手機:0084-912653661,傳真:00844-62722636),相信會了解到更多情況。2009-03-12 11:49:18
sophie:您好,

  我司專業生産電源開關,插座,欲拓展越南的業務,能否給我 提供幾個能找到需求公司資訊的網站或黃頁?謝謝

  e-mail:sophie05202008@hotmail.com2009-03-10 10:19:38
胡鎖錦參贊:電器開關、插座在越南很普遍,但推薦合適的公司一時還很難找到。因為這樣的廠家太多了,弄不清楚品質和信譽問題。要不先介紹河內中小企業協會網站(www.hasmea.org.vn)試試,日後再聯繫。2009-03-13 16:15:46
馬丁:胡參贊:您好!

我廠是生産半挂車(拖集裝箱用的車)配件的廠家,請問在越南挂車行業怎麼樣?有什麼渠道能聯繫上這樣挂車生産商或經銷商?謝謝!2009-03-10 10:32:17
胡鎖錦參贊:越南挂車行業前景較好。全國保有量約1萬輛,主要集中在北方的海防市(約2500輛)和南方的胡志明市(約6000輛)。正常年份每年新增1500~2000輛,經濟形勢較好的06~07年,增量在3000輛以上。越南南北方幾條高速路建成後,挂車需量將進一步增長。目前,我國廣東生産的“大力神”和“明威”挂車在越有一定銷量。河北冀東物資集團在越南投資的華重汽車有限公司是唯一準入的中國汽車生産裝配企業。該企業劉斌總經理對相關資訊較了解,具體可徑詢劉總。手機:0084-919739305,傳真:0084-313867998。但願您能了解更多情況。2009-03-12 11:36:49
鄧遠陽:您好,胡參贊!很感激您能一一答覆我們各企業提出的問題!


我們是專業生産HID汽車氙氣大燈,目前國際和國內對HID燈泡還沒有一個專業的標準,只能進軍汽車的改裝市場,競爭壓力非常大。請問越南車改裝流行嗎,HID這個行業如何,有沒有好的方法與越南的改裝市場取得合作?2009-03-10 10:36:10
胡鎖錦參贊:實話説,我對HID市場不太了解。據説在越南南部地區,尤其是胡志明市有些汽車改裝業務,北方則很少。現階段介入當地市場恐怕時機尚不成熟,建議您不妨先來越南實地考察1次,然後再決定下一步驟。2009-03-12 00:00:00
王興永:胡參贊,您好!我們是無動力屋頂通風器生産商及出口商,想進入越南的市場,不知道怎樣能有效聯繫到我們産品的買家,或者是對我們産品感興趣的客戶。謝謝!

  王興永敬上

  Email:wshy2004@gmail.com2009-03-10 10:55:53
胡鎖錦參贊:您的客戶似在地産建築行業。現推薦越南建築總會(www.vifcea.org,電話:00844-37721295,傳真:00844-383147357)和越南不動産協會(www.batdongsanvietnam.net.vn)以及胡志明市不動産協會(www.horea.org.vn,電話:00848-39111215,Email:horea@vnn.vn)的聯繫方式,或許有所幫助。祝您好運!2009-03-13 16:13:49
李建波:胡參贊,您好!很榮幸有這個機會向您提問!

我公司是主要出口閥門,管件産品的!

1.可以分解一下中國閥門管件行業出口越南地區的基本情況和趨勢嗎? 那邊的閥門管件市場行情如何?!

2.我們可以通過哪些比較好的渠道或聯繫哪些組織去更好地開拓越南的閥門市場呢?2009-03-10 11:20:25
胡鎖錦參贊:越南輔助工業基礎薄弱,機械設備及零部件依賴進口,其中閥門和管件等五金機電産品從中國進口量大,産品銷往全國各地。河內、胡志明市、海防市都有相對集中的五金機電産品批發和零售市場,建議貴公司來實地考察並與越南進口商直接商洽。
  目前越南已全面開放分銷市場,允許外國公司獨資設立貿易公司,從事批發、零售和佣金代理業務。因此,貴公司可考慮在越南設立貿易公司,直接參與進口和銷售。2009-03-13 23:05:15
石磊:經濟危機的情況下, 去越南銷售農業産品是否冒險。2009-03-10 11:36:34
胡鎖錦參贊:越南雖受國際金融危機影響,但金融系統仍較穩定,只要採取防範措施,對越南出口農産品還是安全的,關鍵是産品有需求,要找到好的合作夥伴。2009-03-13 22:51:23
李健:我公司産品是鍛鋼軋輥,管模,其他冶金備件,應用領域主要是鋼鐵冶金,鋁製品,銅加工企業,公司有意開拓越南的市場,不知道胡參贊能否提供這方面的幫助。謝謝!

  敬上

  李健2009-03-10 11:46:55
胡鎖錦參贊:建議貴公司直接與越南的鋼鐵和冶金企業聯繫。我處可提供以下聯繫方式:

  升龍鋼鐵股份公司(THANG LONG STEEL J.S.C)
  地址:109,alley53,Duc Giang Str. Ha Noi
  電話:00844-38271772
  傳真:00844-38773964
  Email:theptl@hn.vnn.vn

  越南-義大利鋼鐵股份公司(VIETNAM-ITALY STEEL J.S.C)
  地址:Pho Noi B Textile-Garment IZ, Yen My Dist, Hung Yen Province.
  電話:0084-321-972520
  傳真:0084-321-972540
  Email:pninfras@yahoo.com2009-03-16 11:23:33
謝曉明:胡參贊,您好!很榮幸有這個機會向您提問!

  我公司是生産機械加工,地質礦産鑽探用硬質合金的生産單位.想尋找該區域市場的一些商機,能否跟我們介紹一些渠道?謝謝!!!2009-03-10 11:57:13
胡鎖錦參贊:建議貴公司同以下越南企業聯繫:

  北江省礦産股份公司(BAC GIANG MINERAL.J.S.C)
  地址:Tan Dinh Commune, Lang Giang Dist.Bac Giang
  電話:0084-240-680724
  傳真:0084-240-854215

  越南-日本寶石公司(Viet Nam Japan gemstones co.,Ltd)
  地址:193 Nguyen Huy Tuong str.Thanh Xuan Dist.,Ha Noi
  電話:00844-35572399
  傳真:00844-38582592

  越南煤炭礦産工業集團(VietNam National,coal,minerals industries group)
  地址:226 Le Duan Str.Dong Da Dist.Ha Noi
  電話:00844-35180141
  傳真:00844-38510724
  Website:www.vinacoal.com.vn
  Email:vanphong@vinacoal.com.vn2009-03-16 11:26:18
田平愷:胡參贊您好!

  我公司有意開拓越南的市場,但是由於對越南的情況不是太了解以及沒有合適的渠道,因此懇請您在越南幫助我們尋找醫療器械及敷料的代理和經銷商,我們想到了一個途徑,就是希望我國的留學生或者移民能夠與我們合作,這樣我們溝通也會比較方便,業務拓展也會比較容易,不知道胡參贊能否提供幫助。謝謝!2009-03-10 12:31:06
胡鎖錦參贊:建議貴公司與越南主要醫藥和醫療設備企業直接聯繫(聯繫方式如下)。關於貴公司擬與留學生合作事,我處將協助詢問並另作答覆。

  中央第一藥品股份公司(Central pharmaceutical joint stock company No.1)
  地址:365A Giai Phong Str.Ha Noi
  電話:00844-36644857
  傳真:00844-38641366
  Email:cpc1hanoi@vnn.vn

  中央第二藥品股份公司(Central pharmaceutical joint stock company No.2)
  地址:So 9, Tran Thanh Tong, Ha Noi
  電話:00844-39716279
  傳真:00844-38211815
  Email:dopharma.co@vnn.vn2009-03-16 11:26:56
邵鐘韓:胡參贊:你好 !

我公司主要生産嬰兒推車,學步車,嬰兒床的廠家。

想了解越南當地嬰兒車市場狀況,有沒有可以聯繫的進口商資訊或者行業組織資訊?

謝謝!2009-03-10 12:31:25
胡鎖錦參贊:越南人口出生率一直較高,2008年出生率接近1%。每年新生兒人數約80-90萬人,對嬰兒用品需求量較大。目前,在越南大中城市的商場和超市裏,有出售嬰兒車、嬰兒床、搖籃等用品的專賣區。其中高中檔商品主要來自中國、南韓、日本等國家。由於越南經營嬰兒用品的經銷商較多,而且分散,其資信狀況難以掌握,建議貴公司親自來越南同當地經銷商接洽,我處可提供必要的幫助。另外,越南已開放分銷服務領域,貴公司在條件成熟時,可考慮在越南設立貿易公司,自主進口和經銷。2009-03-13 23:10:50
小李:胡參贊:您好!

  我公司專業生産CNG加氣站站用設備。能否麻煩胡參贊介紹下越南CNG汽車(壓縮天然氣汽車)的使用情況和CNG加氣站與天然氣管網的建設情況?謝謝!

  小李2009-03-10 13:32:33
胡鎖錦參贊:越南汽車主要是汽油車或柴油車,目前尚無壓縮天然氣汽車,也無CNG加氣站。但使用天然氣作為汽車燃料是未來發展趨勢,越南交通管理部門也有這樣的想法。我處將關注此事並將在本處網站發佈相關資訊。2009-03-16 11:20:55
葉小靜:胡參贊,您好!

  關於汽車貿易方面,不知越南有沒有一些大型的客運公司或招標項目,我們希望在越打開汽車貿易市場。2009-03-10 13:40:37
胡鎖錦參贊:越南汽車市場需求增長較快,年均增幅達10-12%。除本國組裝車外,越南每年還從國外進口一定數量的原裝車。2008年原裝車進口量為5萬輛。貴公司希望通過客運公司這一渠道開發越南汽車市場,可同以下企業直接聯繫:

  建紅運輸有限責任公司(REDANT TRANSPORT CO.,LTD)
  地址:so 1A ngo 88 Tran Quy Cap,Ha Noi.
  電話:00844-35763567
  傳真:00844-35763527
  Website:www.kiendovn.net


  北方運輸股份公司(MINH NHAT CO.,LTD)
  地址:5A PHO LE THANH TONG,QUAN NGO QUYEN, HAI PHONG
  電話:0084-31-3767730
  傳真:0084-31-3767741
  Email:minhnhat@hn.vnn.vn2009-03-16 11:25:14
王先生:胡參贊,您好!

如隨身碟、讀卡器、SD卡在越南的市場情況是怎樣的?請予解答,非常感謝!

祝您身體健康,萬事如意!2009-03-10 13:52:27
胡鎖錦參贊:近年來,越南網路發展很快。每年新增英特網用戶約150萬戶,總用戶已達670萬戶,全年使用網路人數超過2000萬人。因此,您的産品在越南應很有潛力。歡迎您來當地考察。2009-03-12 11:55:19
洪瑤娟:我想請問一下,出口越南什麼産品以及如何打開那邊的市場 比較好一點,謝謝。2009-03-10 14:17:34
胡鎖錦參贊:越南全年貿易進口規模約800億美元,自中國進口約150億美元。我以為,只要越南有需求的商品,我們都能出口,只要找到理想的客戶,把好品質關就行。因此,關鍵是您有什麼産品,能不能尋得客戶。請説明具體情況,以便進一步諮詢。謝謝!2009-03-12 11:57:44
紀小姐:您好,我是上海一家外貿公司,現在正開發了越南客戶,我想問在越南開的信用證是否可靠,他們國際的貿易是否規範? 謝謝!2009-03-10 14:41:32
胡鎖錦參贊:一般而言,只要是較大銀行開具的信用證都比較可靠,如越南工商行、外貿銀行、投資發展銀行等。據我們了解,在中越貿易中,銀行信用證出問題的不多。特別是近年來,越南加入了世界貿易組織,各行業操作的透明度規範性均明顯提高。總體看,該國的國際貿易規範性尚可。2009-03-12 12:01:45
林生:胡鎖錦參贊你好,我司是一家專業生産一次性乾電池的廠家,我司尋求發展越南的電池業務,請問如何聯繫越南的電池進口商,2009-03-10 15:22:21
胡鎖錦參贊:很抱歉,我對電池的行情還不太了解。現查詢了一些黃頁,介紹幾家公司供您參考。一、河內電池股份公司(Hanoi Battery JSC.),電話:00844-38615364、38615365。二、南方電池電瓶分公司(Southern Battery Company Branch),電話:00844-38261030,傳真:00844-39330728。三、升龍電池有限責任公司(Thang Long Battery Co.Ltd,),電話:00844-364310917)。2009-03-15 23:55:54
小張:胡參贊,

您好!

我司主要是研發生産自動化智慧儀錶,如校驗儀,分析儀,記錄儀等. 1.非常想了解越南地區的行業和市場情況.

2. 有哪些比較好的渠道和中間機構可能對開拓越南市場有幫助?

謝謝!2009-03-10 15:32:06
胡鎖錦參贊:比較好的渠道是跟越南科技部品質度量標準總局聯繫。該單位網站是www.tcvn.gov.vn,國際合作司電話:00844-37911630,傳真:00844-37911605、37911595。越南在儀器儀錶開發上能力不足,但標準較多。如果能找對路子,合作的潛力應該可觀。2009-03-14 12:20:17
張麗:胡參贊:

  您好!很高興有這個機會向您請教.我工廠是生産榨油機,濾油機 及炒鍋等榨油機配套設備的專業廠家.很想進入越南市場,想請教您如何才能把産品做出去,擴大國外市場的佔有率,增加我國的出口創匯.

  我工廠的網站是:www.tsjxc.net

  希望能得到您的指點.謝謝

  張麗  電話:139319761352009-03-10 16:02:42
胡鎖錦參贊:把産品做出去的關鍵一是産品要過硬,二是資訊要靈敏,尤其是要儘快找到客戶。這裡面,機遇和能力都很重要。現將越南機械協會(Email:vami@hn.vnn.vn,傳真:00844-38258887)和胡志明市糧食食品協會(www.ffa.com.vn,Email:ffa@hcm.vn,ffa@ffa.com.vn)的聯繫方式向您推薦,但願有所收穫。2009-03-16 11:19:59
張向陽:越南的服裝染化業怎麼樣?我公司是生産經營靛藍的廠家,靛藍在越南有沒有商機?2009-03-10 16:43:44
胡鎖錦參贊:越南服裝染化企業很少。該行業屬政府鼓勵發展領域,但須達到國際排污標準。請與越南紡織集團(Vinatex)(網址:www.vinatex.com.vn,電話:00844-38265897、38257700,傳真:00844-38262269,郵箱:vinatexhn@vinatex.com.vn)或越南紡織服裝協會(網址:www.vietnamtextile.org.vn,郵箱:vtashn@hnn.vn,電話:00844-39349608,傳真:00844-39349842)聯繫,可能會有所收穫。2009-03-14 16:58:00
牛先生:請問,越南的市場是否需要中國的工程機械産品?包括裝載機,履帶吊等.關稅怎樣?可否再越南設立辦事處,需要那些手續?2009-03-10 16:46:06
胡鎖錦參贊:目前越南正加大對基礎設施的投資和建設,對工程機械需求量較大。中國機械物美價廉,運輸方便,較受越南企業歡迎。越南煤炭礦産工業集團(TKV)、越南建設進出口總公司(Vinaconex)、越南般舶總公司(Vinashin)、越南電力集團(EVN)等使用重型機械的大客戶均從中國進口了大量重型機械。現向你提供越南建築總會的聯繫方式(電話:00844-37721295,38314740,傳真:00844-38314735,網址:www.vifcea.org),您可做進一步諮詢。
  您公司可在越設辦事處,具體申辦手續可登陸我處網站(vn.mofcom.gov.cn)查詢或與我處聯繫。2009-03-15 16:55:17
周方強:胡先生:你好!

  我想了解一下越南的塑膠製品市場的相關情況:市場容量、産品價格定位及越南的出口市場。

  我們現在到越南開一個塑膠製品公司是否合適?謝謝!2009-03-10 16:55:17
胡鎖錦參贊:塑膠是越南近年來發展最快的行業之一,産值年均增幅在10~15%之間,2008年全行業營業額在50億美元左右。去年越南塑膠製品出口額約10億美元,但絕大部分原料依賴進口。PE、PP、PS等原料進口量高達180萬噸,價值31億美元。因此,您來越南開塑膠製品公司屬越南政府鼓勵的行業。2009-03-16 11:19:06
13524717138:胡參贊:您好!現在南寧到越南的火車同了,我們的貨物可不可以通過火車走?2009-03-10 19:46:21
胡鎖錦參贊:完全可以。您在南寧找個貨代公司辦齊相關手續,最多一週就可以將貨物發運至河內安原車站。若從北京站發運,最多兩周即達。2009-03-15 17:02:17
付棟琴:尊敬的胡先生,

  您好! 我是一名外貿業務員。我司一家醫療器械公司,做輸液泵和注射泵。我們雖然是面向全球做,但東南亞是市場還是做的比較成熟, 市場也比較活躍。可象越南,柬埔寨幾乎找不到對應的客戶。 所以我想問怎麼開拓這個市場呢?2009-03-10 21:30:33
胡鎖錦參贊:越南有8600萬人口,大上醫院上千家,您的産品無疑是有銷路的。但越南對醫藥和醫療設備管理較嚴,加之英文不太普及,外國産品開始進入時不太容易。一般的做法是先找個有能力的代理,辦齊相關進口手續,合作銷售。待有了一定的客戶量,再設辦事處或直接簽約銷售。您最好來實地考察一下,我處可協助聯繫一些當地客戶接洽。2009-03-16 11:17:44
齊靜:我們公司主營建材,現在經濟形勢不好,客戶的購買力下降了很多,我想問一下,越南是不是有開發的潛力2009-03-10 21:53:55
胡鎖錦參贊:越南城市高樓不多,基礎設施是重點建材領域,建築材料的市場潛力很大。中越兩國相鄰,交通便利,貿易條件較好。但由於進口建材關稅較高,此類産品主要通過邊貿交易,以中低檔次居多。現提供越南建材協會(Vietnam Construction Material Association)聯繫方式:電話:00844-38314743,傳真:00844-38314735,電子郵箱:vecas@fpt.vn,供參考。2009-03-15 23:07:23
古巴:胡參贊,您好。請問出口各款拖鞋到越南,應該從何入手,該産品是否適於銷往越南?越南當地的廠家多嗎,中國進口的拖鞋,會比當地廠家有價格等方面的優勢嗎?謝謝。2009-03-10 22:50:29
胡鎖錦參贊:您的産品似在越南不大適銷。越南每年鞋類出口額超過30億美元,其中很大比例是拖鞋。至於價格,如果是橡膠鞋,當地産品會更有競爭性。如果是皮面或布面的,就很難説了。您不妨來越南看看,還是眼見為實。我處願提供必要的便利。2009-03-15 23:10:24
張恒:尊敬的胡參贊,您好,我是一家江蘇的木質膠合板出口公司,現在的經濟狀況,我們想開發一下越南的建材市場主要是膠合板行業,想尋求當地的代理商或者經營分銷商,建材用戶,但是苦於沒有頭緒,不知怎樣往越南銷售?不是知道是否可以提供一些方法。謝謝,敬候佳音。2009-03-10 23:38:58
胡鎖錦參贊:我向您推薦一位代理商,長期與新加坡企業合作從事木質膠合地板貿易業務,在此行業較有經驗,能講流利的中文,供您參考。聯繫方式為:振江山公司(Changiang San Company),電話:00844-35147160,傳真:00844-37722927、35147161,Email:phothientung@gmail.com,手機:0084-913217900。2009-03-15 23:15:43
姜先生:請問參贊越南的手工藝品向中國的出口多不多,能否像我提供幾個供應商2009-03-11 08:59:36
胡鎖錦參贊:越南每年出口手工藝品約10億美元,主要市場在日本、歐美、俄羅斯以及東盟國家等,向中國出口此類産品不多。現提供3個供應商聯繫方式,供參考。一是越南竹藤進出口股份公司(Barotex Vietnam Export Import JSC.),電話:00844-38572210,傳真:00844-38573677。二是河內工藝口進出口公司(Handicraft Production Co.),電話:00844-35147849。三是越南工藝品進出口責任有限公司(Vietnam Hadicraft Cxport Import Co.ltd),電話:00844-37194323,傳真:00844-37192070。2009-03-15 23:31:20
豐龍:胡參贊:你好

我是山東濟寧金鄉的一家農産品出口的企業,我們這裡盛産大蒜,富有“中國大蒜之都”“世界大蒜看中國,中國大蒜看金鄉”的美稱。現在國際市場農産品市場慘澹,我想著力開發一下越南市場。不知道那邊農副産品的市場前景如何?2009-03-11 10:22:07
胡鎖錦參贊:由於地理條件等關係,越南人較少食用大蒜。近年來,我國在當地出口大蒜雖有增長,但數量不多。越南進口大蒜的市場資訊您可登錄越南工貿部工業和貿易資訊中心(http://www.vinanet.com.vn/)或越南蔬菜、水果和鮮花網(http://rauhoaquavietnam.vn/)查詢。2009-03-24 11:37:34
部小琳:胡參贊:

  你好,我們是國內一家鋼球生産廠,請問從哪個網址可以搜到越南的礦石名錄,選礦廠,水泥廠,電廠的聯繫方式。謝謝!

  部小琳2009-03-11 10:33:35
胡鎖錦參贊:越南礦産資源主要有石油、天然氣、煤炭、鐵、銅、鋁、鉛、錫等。目前全國勘探發現有5000多個採礦點。您可向煤炭礦産工業集團(TKV)諮詢相關資訊,該集團的聯繫方式如下:
  地址:河內市棟多郡黎筍路226號
  電話:00844-35180141、38510780
  傳真:00844-38510724
  網站:www.vinacomin.com.vn
  Email: info@vinacomin.vn

  此外,您可以登錄越南工商會網站(http://www.vcci.com.vn/),在企業名錄中尋找有關企業的資訊。2009-03-25 11:43:16
郭輝:胡參贊,您好!我公司是一家專業生産廚房電器廠商, 請問越南對廚電産品的需求如何,通過什麼網站或平臺能和越南進口商取得聯繫呢? 謝謝!2009-03-11 11:02:33
胡鎖錦參贊:越南對於廚電産品有一定需求,可以通過參展和推介會等形式介紹你們的産品。目前浙江蘇泊爾、廣東美的均在越南南方設廠。蘇泊爾産品在當地商店和超市比較暢銷。現將該公司總代表歐陽效冬的手機號(0084-909614528)和傳真號(0084-6503559858)給您,可進一步諮詢相關資訊。2009-03-13 11:19:43
從從:越南的建材現在好做嗎?

我們做建材設備的,石膏板,石膏粉設備2009-03-11 11:35:36
胡鎖錦參贊:越南對於建築材料的使用標準還不嚴格,由於差價問題,一般建房採用磚混結構的居多,極少採用石膏建材,因此目前對於石膏板、石膏粉設備的需求有限。2009-03-13 11:22:02
蘇寧:參贊先生,您好!我來自山東生薑之鄉——萊蕪,我想了解一下越南市場對生薑、大蒜等粗加工産品和薑片、壽司姜、姜酒、蒜米、蒜泥等深加工産品的需求情況,我司也想開發一下越南的市場,更好的讓越南人民了解中國市場。2009-03-11 11:36:19
胡鎖錦參贊:由於越南民眾與我國飲食習慣存在差異,目前,越南一般通過與我接壤的邊境口岸進口少批量的生薑、大蒜成品,對於生薑、大蒜等深加工的調味品市場需求不太。由於在越南的華僑、華裔主要集中在胡志明市,如想了解那邊市場需求如何,可直接與我駐胡志明市經商室聯繫(傳真:0084-8-38292463,Email:ptmchn@hcm.vnn.vn)。2009-03-13 11:47:22
shirley:胡參贊,您好!很榮幸有這個機會向您提問!

  我公司是做塔機出口的, 想請教一下,開發越南的建築機械行業,如何入手比較好?謝謝2009-03-11 12:40:53
胡鎖錦參贊:我國生産的塔機在越南有一定市場。據了解,目前越南使用的塔機基本上是施工單位直接從廣西、四川和湖南等省廠家直接採購的,絕大部分是中小型塔機。如你公司擬開發越南市場可通過專業展會等形式介紹推銷産品。中國貿促會機械分會每年都在越南舉辦機械專業展,如有意參展可直接與其聯繫。順便提供越南機械協會郵箱(vami@hn.vnn.vn),但願您有新的收穫。2009-03-13 13:23:47
世界買家網:胡參贊,您好!

  商務部《世界買家網》(http://win.mofcom.gov.cn/importers)是國家公共商務資訊服務項目的重要組成部分,其《世界進口商名錄數據庫》內容包括超過210個國家及地區的57萬多家進口商基本數據和輔助數據。這些進口商數據也包含了多年來我駐外使館經濟商務參贊處(室)提供的所在國進口商的資訊,非常感謝我駐外使館經濟商務參贊處(室)對《世界買家網》的大力支援!我們將和駐外使館經濟商務參贊處(室)一起努力,為我國對外貿易的發展做出更大的貢獻!2009-03-11 13:17:41
胡鎖錦參贊:謝謝!我們也會全力配合《世界買家網》的工作,為中國企業“走出去”提供好服務,為實現國內社會經濟發展目標作出應有的努力。2009-03-13 16:12:38
孫樂寶:尊敬的胡參贊:

  您好!最近我在網站上面看到,越南將要修建高速公路,我們公司是國內生産高速公路護欄比較早的企業,現在也在做出口,因此我們想涉越南高速公路市場,但是我們找不到很好的途徑,還請給我們要開發越南市場的人員指點迷津,謝謝!

  祝好2009-03-11 13:24:49
胡鎖錦參贊:目前越南的基礎設施建設項目較多,對相關物資材料的需求量較大,你司的産品在越南具有一定的銷售潛力。我國現有中建、中國路橋、川鐵國際、廣西路橋等十多家企業在越承攬路橋項目。你們山東路橋正在越南承建高速公路項目。上述公司的聯繫方式可查詢中國越南商會網站(www.vietchina.com)。另向您提供2家越南工程協會的聯繫方式。一是越南建築總會(電話:00844-37721295,38314740,傳真:00844-38314735,網址:www.vifcea.org),二是越南胡志明市建築與建材協會(電話:00848-38279799、38228289,傳真:00848-38279799)。2009-03-13 16:11:41
lucklee598:越南包裝材料的進口商2009-03-11 13:30:44
胡鎖錦參贊:越南全國約有1800家工廠生産塑膠、紙質類包裝産品,其中約80%的廠家集中於越南南部,所用設備主要購自中、韓、日、德等國,産品基本可滿足越國內需求。相關企業目錄可查詢越南工商會網站(www.vcci.com.vn)、越南工貿部貿易促進局網站 (www.vietrade.gov.vn)、越南包裝協會(電話:00844-38516876,傳真:00844-35119664,Email:Haprapaco@fpt.vn)也可試試。2009-03-13 13:35:03
Lee:胡參贊:你好 !

  我公司主要生産金屬包裝材料廠家。

  想了解越南市場狀況,麻煩您在百忙之中幫助聯繫的進口商資訊?2009-03-11 13:35:04
胡鎖錦參贊:我處尚未有從事金屬包裝産品生産的相關企業資訊。您可嘗試查詢越南工商會網站(www.vcci.com.vn)、越南工貿部貿易促進局網站 (www.vietrade.gov.vn)。上述組織有近20萬家會員單位,或許能找到合作夥伴。2009-03-13 16:11:18
姚旭:請問胡先生,目前中國對越南貿易出口中是否有接線端子這款電子産品,我司是做連接器中的接線端子,主要用於變頻節能的行業中,目前使用接線端子的産品有變頻器,UPS,PLC,工控設備,開關空調等,我司如果想對越進行接線端子貿易該如何操作!謝謝回復。公司網站:www.szouludz.com

個人郵箱為yaoxu@szouludz.com2009-03-11 13:52:52
胡鎖錦參贊:接線端子(含連接線)這種商品,越南企業每年的進口額在1000萬美元左右,其中自中國的進口額在100~200萬美元上下。你司的産品在越南市場具有一定的銷售能力。建議您來越南考察一下,與TCL、春蘭、美的等一些搞電力産品在越南的同行們聊聊,可能會找出思路。現將越南中國商會網址(www.vietchina.com)提供給您,供參考。2009-03-13 13:25:21
Jenny:胡參贊,您好!

我們公司是省內較大的外貿公司之一,從事化工品貿易有20多年了,主要産品如玉米澱粉、味精與國內幾家大工廠有很好的合作,價格和品質都很有優勢。目前主要市場集中在東南亞,請問能否提供越南這類産品採購商資料?感謝您的回復!

我的郵箱是zhouj@anhuichem.com2009-03-11 14:13:00
胡鎖錦參贊:越南味精和玉米澱粉産銷量都不少。也主要從日本等地進口一些品牌的産品。我國同類産品主要以邊貿形式進口,量不算大。現向您提供兩種聯繫方式,但願能找到合適的客戶。一是越南中小企業協會(電話:00844-35564499,傳真:00844-35564488,網址:www.vinasme.com.vn),二是越南工商聯合會(電話:00844-35742022,傳真:00844-35742030)。2009-03-13 13:48:13
姜先生:胡參贊:您好,我們是進出口物流公司,中國到越南陸運門到門服務是我們的優勢,想找一些越南的客戶資訊,有沒有好的資源可以幫助下?謝謝!2009-03-11 14:29:02
胡鎖錦參贊:我們從事中越之間物流運輸的企業有4~5家。陸運方面中外運的業務不錯。該公司在廣西憑祥設有辦事處,長期與越南工貿部下屬的越南外貿運輸倉儲公司合作。越方公司總經理蔡維龍(0084-986426869)可接受您更多諮詢。2009-03-13 13:56:23
李建兵:越南服裝行業前景如何? 去過幾次越南,想在越南投資設立服裝布料分公司,向越南本地服裝廠提供布料,不知是否可行。2009-03-11 15:26:46
胡鎖錦參贊:近年來,越南紡織業發展較快,已躋入全球十大紡織品出口國家行列。2008年,越南紡織品出口額已達91億美元,今年可望在95億美元左右。您擬投資的行業屬於當地鼓勵發展行業。

  據了解,越南全國90%左右的高檔布料依賴進口。貴公司如計劃在越投資設廠,可赴越考察後再做決定。

  越南天津富源國際製衣有限公司夏恩兵總經理長期在越從事服裝行業業務,對相關資訊較了解,具體可徑詢夏總(手機:0084-904273528)。2009-03-16 11:16:58
曹磊:中國駐越南經商參處胡鎖錦參贊

你好,我是蘇州一家進出口公司主要從事紡織服裝和家電産品及中國特色産品的開發,設計,銷售為一體的公司。旗下有自己的服裝廠和電子廠。主要出口彩電和DVD ,電磁爐,洗衣機等家用電器,希望胡部長可知道越南有那些知名的進口商或是電器經銷商。

希望聽到你的早日回復。

謝謝部長

電子部

曹磊

蘇州億金來進出口有限公司 ]2009-03-11 15:53:46
胡鎖錦參贊:越南市場的家電競爭激烈。外國産品主要為日本新力、松下,南韓三星以及歐美産品,我國TCL和美的電器也在當地設廠銷售,經營狀況不錯。現推薦當地兩家較大的電器分銷商,供參考。
  越南第一綜合進出口股份公司(The Vietnam National General Export Import Corporation)
  地址:No.46 Ngo Quyen Str.,Hoan Kiem Dist., Ha Noi City
  電話:00844-38264009
  傳真:00844-38259894
  網址:www.generalexim.com.vn

  越南進出口和建設股份公司(Vietnam Construction and Import Export J.S.C)
  地址:VINACONEX Building Trung Hoa-Nhan Chinh new urban area,Ha Noi
  電話:00844-22249292
  傳真:00844-22249208
  網址:www.vinaconex.com.vn2009-03-19 16:21:19
譚建芬:胡參贊:

您好!

我是北京創耀通訊設備有限公司的外貿人員,公司主要産品為光纖通訊設備的相關産品,産品品質優秀,都是通過ISO9000的,服務專業而方便及時,産品如光纖熔接機、光時域反射儀(OTDR)、光源、光功率計、光話機、可視光源等光纖專業測試儀器儀錶和光纖切割刀、備用電極、切割刀片、工具箱等維護專用工具,為各通信運營商和專網用戶提供光端機、SDH傳輸、數據網路等設備及測試儀器的系統解決方案,同時為客戶提供光纜自動監測系統、光保護切換系統等光纜維護優化産品,這些産品主要用於電信、移動、聯通、郵電、廣電、電力、鐵路、石化、部隊、煤炭、科研院校等領域。

我公司有意開拓越南的市場,所以想請問您我公司的以上産品和服務在越南的銷售前景如何?以及如何更好更快和更有效地切入越南市場?您有越南在電信、移動、聯通、郵電、廣電、電力、鐵路、石化、部隊、煤炭、科研院校等領域方面的聯繫方式嗎?

北京創耀 外貿經理 譚建芬

  敬上

聯繫電話:010-633809502009-03-11 16:40:15
胡鎖錦參贊:近年來,越南對我國通訊設備和産品逐漸認可和接受。我國産品市場份額在不斷擴大,去年對越南出口額超過5億美元。貴公司欲開發越南通訊市場,可直接找運營商和經銷商。現推薦兩家當地知名的通信設備經銷企業,供參考。
  越南郵電通訊集團(Vietnam Post and Telecommunications Group)
  地址:河內市棟多郡陶維英路1號
  電話:00844-35775104
  傳真:00844-35775851
  網址:www.vnpt.com.vn

  CMC技術集團(CMC Corporation)
  地址:河內市二徵夫人郡Han Thuyen 路29
  電話:00844-39721135
  傳真:00844-39721134
  網址:www.cmc.com.vn
  Email:info@cmc.com.vn2009-03-19 16:37:48
張坤:受經濟影響,現在越南模具從我國進口情況如何?2009-03-11 17:49:28
胡鎖錦參贊:去年以來,受國際金融危機影響,越南對外出口受阻,經濟遇到困難,對包括模具在內的生産設備和原材料進口需求明顯減少。但越南經濟發展的潛力從中長期看是國際上看好的。貴公司生産的是精密模具,應有較大的市場潛力,建議來實地考察,尋找客戶進行接洽,我處將提供必要的幫助。2009-03-19 16:09:00
姜李華:胡參贊您好

  我是機械工廠的外貿人員,主要産品空氣壓縮機。

  很看好越南市場,去年年底在胡志明參加過展覽,沒有什麼效果。

  能否提供一些機械的買家給我。非常感謝。

  我的EMAIL :jackjiang1981@hotmail.com2009-03-11 19:56:06
胡鎖錦參贊:現向您提供越南工商會的網址:http://www.vcci.com.vn/,您可在企業目錄中尋找合作夥伴。另您還可以與越南機械協會聯繫諮詢,該協會電話:00844-38265364,傳真:00844-3825888,Email:vami@hn.vnn.vn。2009-03-26 07:37:52
孫金煥:胡鎖錦參贊:


本人在多倫多向你致以最崇高的問候!前些日子同加拿大中國銀行副總曾俊聊起過你,他對你讚不絕口。祝你在河內的工作和生活事事順意、身體健康、心情愉快!歡迎到多倫多來做客!2009-03-11 21:25:46
胡鎖錦參贊:金煥,你好!這兩天在接待國內高訪團,部領導也來了。沒能及時回復,請見諒。我有時回部裏開會,到辦公廳時總想到你。一切都還好吧。祝你在多倫多這麼好的地方,身體健康、工作順利、心想事成!早日在北京見面。請代向曾峻問好,他是可信賴的朋友。2009-03-29 10:23:26
余先生:胡參贊,您好!

  很榮幸有這個機會向您提問!

  我公司是主要出口玻璃洗手盆等潔具産品.不知道這種産品在越南市場前景如何?怎樣能夠直接聯繫到越南進口商的相關資訊呢?

  謝謝!2009-03-11 23:12:38
胡鎖錦參贊:越南房地産市場屬於新興市場,對衛生潔具産品需求較大,河內和胡志明市都有銷售衛生潔具的專業商場。貴公司欲開拓越南市場,建議來考察並與當地經銷商直接商洽,也可考慮在越南投資設立貿易公司,從事進口和分銷。現提供越南建材協會(電話:00844-38314743,傳真:00844-38314735,電子郵箱:vecas@fpt.vn)和越南建築協會(電話:00844-38314737,傳真:00844-38314735,Email:vca@netnam.vn)的聯繫方式,供參考。2009-03-20 09:21:59
鄭慶柱:胡先生你好!

我們是一家山東的濃縮果漿企業。請問越南的果漿市場如何?能否提供一下越南比較大的飲料公司的資訊。謝謝!2009-03-12 08:18:29
胡鎖錦參贊:越南地處亞熱帶和熱帶,水果豐富,果漿和果汁加工發展較快。貴公司有意開發越南果漿市場,我處現提供部分越南企業的聯繫方式,供參考。
西貢啤酒、酒、飲料總公司(SAIGON Beer Alcohol and Beverage Corporation)
地址:No.6 Hai Ba Trung, Ho Chi Minh City
電話:00848-38294083 38559595
傳真:00848-38296856 38577095
Website:sabico.com.vn

越南奶製品股份有限公司(Vietnam Dairy Products J.S.C)
地址:184-186-188 Nguyen Dinh Chieu,Ho Chi Minh City
電話:00848-39300358
傳真:00848-39305206
Website:www.vinamilk.com.vn
Email:vinamilk@vinamilk.com.vn

越南水果協會(Vietnam Fruit Association)
電話/傳真:00848-38296098。
網址:www.vinafruit.com,
Email:vinafruit@ncm.vnn.vn2009-03-28 15:17:46
趙娜:尊敬的胡參贊:
您好!首先送上我們真誠的祝福,祝您在新的一年裏生意興隆,萬事如意!
我們是山東華民鋼球股份有限公司,非常希望求得您在白忙之中給我們提供幫助,下面我們非常榮幸得介紹我們公司:
山東華民鋼球股份有限公司是中國最大的耐磨鋼球出口廠家,年生産各種耐磨鋼球10萬噸,産品主要出口到美國、加拿大、澳洲、南非、南美洲等十幾個國家和地區。我公司已獲得ISO9001國際品質體系認證、ISO14001國際環境體系認證,我們的耐磨鋼球榮獲山東省名牌産品的榮譽。詳細情況請登陸我公司網站:www.huamin.cn或者www.steelballs.cc
我們得知越南礦産資源豐富,磨球市場需求潛力很大,我們希望在你的支援和幫助下開拓吉爾吉斯磨球市場,並請求你在百忙之中能提供下列資訊:
1. 越南主要礦山、水泥廠名稱,採購部負責人的電話、傳真、EMAIL等聯繫方式。
2. 我們一開始與這些礦山聯繫應注意的問題。
對你給予得幫助首先表示感謝,真誠的歡迎你在回國後或者方便時來我司考察。
謝謝!
趙娜
**************************************************
山東華民鋼球股份有限公司
電話:+ 86 15054196548
傳真:+ 86 531 8380 8777
郵箱:angelina-zhao@163.com
網站: www.steelballs.cc2009-03-12 08:23:25
胡鎖錦參贊:貴公司有意開拓越南鋼磨球市場,建議同越南煤炭礦産工業集團、越南鋼鐵總公司、越南鋼鐵協會等單位聯繫。
  越南煤炭礦産工業集團(VIETNAM NATIONAL,COAL,MINERALS INDUSTRIES GROUP)
  地址:226 Le Duan Str. Ha Noi City
  電話:00844-35180141 38510780
  傳真:00844-38510724
  Website:www.vinacoal.com.vn
  Email:vanphong@vinacoal.com.vn

越南第一建材總公司(BUILDING MATERIALS CORPORATION NO 1)
  地址:9-19 Ho Tung Mau Str. Dist 1.Ho Chi Minh City
  電話:00848-38230809 38215206
  傳真:00848-38213233
  Website:www.fico.com.vn
  Email:tctvlxd1@hcm.vnn.vn

  越南鋼鐵總公司(VIETNAM STEEL CORPORATION)
  地址:91 Lang Ha Str. Ha Noi City
  電話:00844-38561767 38561786
  傳真:00844-38561815
  Website:www.vsc.com.vn

  越南鋼鐵協會
  地址:T7,91 Lang Ha, Ha Noi City
  電話:00844-35146230
  傳真:00844-35145113
  Website:www.vsa.com.vn
  Email:hiephoithepvn@hn.vnn.vn2009-03-28 20:44:28
呂先生:請問越南服裝敷料這塊市場如何,特別是拉鏈的需求,越南拉鏈自己的生産能力如何?謝謝2009-03-12 08:44:59
胡鎖錦參贊:越南是全球10大服裝出口國,每年向美國、歐盟和日本等國市場出口服裝額近100億美元。越南大部分服裝敷料需要進口。除服裝拉鏈外,越南每年出口量較大的箱包也需要大量的拉鏈,您的産品在越南市場應有一定銷售潛力。
  目前越南國內規模較大的拉鏈生産企業有3家,其中一家是全球最大的拉鏈供應商日本YKK公司在越南設立的企業,另兩家為越南當地企業。2009-03-26 18:31:28
晉更衛:您好,胡參贊

我是公司的外貿經理,我們專業生産電動車,請問越南現在的電動車市場情況怎麼樣?如何找到一些有實力的合作廠家?

謝謝!

晉更衛2009-03-12 09:19:04
胡鎖錦參贊:越南市場的電動車有銷售潛力,尤其是去年國際原油價格暴漲,該産品銷量迅速增長。目前越南擁有3家電動車組裝廠,主要部件都從中國進口,産量小,工藝落後。但日本公司開發的産品品質較好,價格也貴。
現向您推薦越南工商會網站(http://www.vcci.com.vn/),您可在企業名錄中尋找有關企業的資訊。2009-03-26 18:30:47
曹淼:胡參贊:

您好!我是報社裏負責投資促進板塊的記者。 想問一下參贊先生:

當前由於金融危機引發的經濟危機已經蔓延到全球,越南經濟受危機的影響程度如何?

如果中國企業到越南投資,可以選擇哪些優勢行業?

2009-03-12 10:30:01
胡鎖錦參贊:越南受去年年中金融震蕩和第三季度以來全球金融危機的影響較大,經濟仍處於下滑階段。去年GDP增幅已降至6.23%,較計劃下降2個多百分點。今年一季度,GDP增幅為3.1%,與周邊多數國家和地區相比尚可,但同比驟降一半以上。今後越南經濟走向,主要取決於全球經濟演變的結果。
  中國企業到越南投資,從越方看目前尤其鼓勵投資基礎工業原料生産、工業配套産品、高新技術産品、機械製造以及節能環保行業等。當然,能否投資成功還要看企業自身的優勢所在。2009-03-28 18:04:04
陸昕華:胡參贊,您好!

想了解一下越南對塑膠製品,特別是可降解製品的需求現狀,我司是生産可降解澱粉樹脂及塑膠袋類製品的企業,這類産品在越南的需求如何?能否提供一下那邊的求購資料?謝謝2009-03-12 10:35:30
胡鎖錦參贊:塑膠製品是越南主要出口商品之一, 2008年出口額約10億美元,但90%以上原料依賴進口。因此,您的産品在越南市場有一定的銷售潛力。現向您提供越南塑膠製品協會(Vietnam Plastics Association)的聯繫方式(電話:00848-32905017、傳真:00848 – 32905021,網址: www.vietnamplastics.com,Email: Vpma@vol.vnn.vn),供參考。
  此外,您也可能登陸越南計劃投資部中小企業發展商務門戶網站(www.business.gov.vn)查詢相關企業的資訊。2009-03-28 18:05:13
羅兆峰:胡參贊您好。我司是經營瓷磚,石材的貿易公司,現在想開拓越南市場,請問從哪可以找到有效的越南建材買家資訊?謝謝2009-03-12 11:00:26
胡鎖錦參贊:您可向越南建材協會(Vietnam Construction Material Association)(電話:00844-38314743,傳真:00844-38314735,電子郵箱:vecas@fpt.vn)諮詢或登陸越南建材國際展網站(http://www.ibuild.vn),在相關企業名錄中尋找合作夥伴。2009-03-28 18:05:47
Alice Chen:how about the garments factory at Vietname?
we would like to get some garments factory data if possible thanks
Best regards
Alice Chen2009-03-12 11:10:18
胡鎖錦參贊:越南是全球10大紡織品服裝出口國之一,全國有2000多家服裝廠,多數分佈在南方,特別是胡志明市及周邊地區。現向您提供越南紡織集團(Vinatex)(網址:www.vinatex.com.vn,電話:00844-38265897、38257700,傳真:00844-38262269,郵箱:vinatexhn@vinatex.com.vn)和越南紡織服裝協會(網址:www.vietnamtextile.org.vn,郵箱:vtashn@hnn.vn,電話:00844-39349608,傳真:00844-39349842)的聯繫方式,供參考。2009-03-28 20:37:25
柯其恩:胡參贊,您好!

我司經營工農具,在想開拓越南市場,請問從哪可以找到有效的越南工農具買家資訊?謝謝

Email: rafiki_eric@hotmail.com2009-03-12 13:20:11
胡鎖錦參贊:越南是農業國,農業人口近6000萬,工農具産品應有銷售潛力。現提供越南家民協會的網址(http://www.hoinongdan.org.vn/)、河內市農民協會(電話:00844-38343474)和越南農村與農業中小企業協會(電話:00844-38694019,傳真:00844-36280925)的聯繫方式,供參考。2009-03-24 11:27:06
劉永利:胡參贊:您好!我司是做飼料原料出口的公司,主要産品是:各種糟粕等植物性飼料原料,我們想開發越南市場,請您給提供些客戶渠道.多謝!

  劉永利2009-03-12 14:28:45
胡鎖錦參贊:越南是以農業為主的國家,飼養業佔有重要比重。您的産品在當地有需求潛力。目前,我國新希望、東方希望和通威等企業在當地設有10多家飼養生産企業。因成本問題,這些企業主要從當地採購飼料原料。具體詳情可徑詢新希望越南公司總經理邵軍(手機:0084913239890,Email:dragon-shao@sohu.com)2009-03-27 08:57:12
馬慧:尊敬的參贊先生:您好!

  非常感謝您對大家所有問題的解答!

  我們是深科醫療,主要從事醫療輸液泵注射泵的研發生産製造,是國家扶持的高新技術企業。現在我們想開拓越南市場,不知道通過哪些途徑能夠聯繫到越南的醫療器械分銷商?

  謝謝!
2009-03-12 16:09:01
胡鎖錦參贊:越南對醫療産品品質控制較嚴,進口産品大多須CE和FDA認證。醫療産品進口主要來自歐美、日、韓、印度等國家。我國對越南出口的輸液泵和注射泵産品主要以私立診所使用為主,越公立醫院的醫療器械設備一般都整體向歐美、日等國家採購。

  杭州大力神醫療器械有限公司長期從事越南市場開拓業務,在越設有辦事處(總代表陳濤宇,電話:00844-37366198,987070088),詳細情況可徑詢陳先生。2009-03-16 11:16:31
馬薪淼:胡參贊,您好!

  很珍惜這次能夠與您交流的機會。我公司主要生産輕型卡車,越南市場目前是我司産品出口的主要市場。去年下半年以來,越南進口輕卡的情況下降幅度較大。想請教您,當前越南進口情況如何,政府有哪些相關政策,以及我們出口企業應該注意的問題。

  我司網址:www.jinbei-auto.com2009-03-12 17:06:07
胡鎖錦參贊:越南的輕卡全國保有量約10萬輛。去年下半年因金融政策大調整,銀行貸款利率太高,導致機動車銷售幾近停滯,輕卡也在其中。近年來,越南5噸以下輕卡年銷量約1.5~2萬輛,大都由中國進口CKD組裝。經向有關方面了解,由於進口關稅仍在50%高位,整車進口缺乏競爭力。建議您考慮在當地設裝配廠或與當地廠合作組裝,以本品牌在越南及周邊國家銷售的辦法,可能會有新的起色。不妨來越南看看,如何?2009-03-16 11:15:51
Carl:我已經出口到越南強化複合地板。

  請問胡鎖錦參贊越南房地産情況, 好像房價跌的厲害, 所以從去年到現在我地板去越南越來越少了。

  請問越南普通老百姓現在地板需求什麼樣?可以介紹些建築經銷商給我嗎? 萬分感謝

  cwwczjs@163.com2009-03-12 17:32:46
胡鎖錦參贊:越南的強化複合地板大多依賴進口,其中以我國産品居多。目前我在越銷售的複合地板品牌約20個左右。還具有一定的發展潛力。北京城建集團駐越代表處項目經理石德志(電話:00844-32126616,912950006)在越長期從事建設和裝修業務,詳細情況可徑詢石先生。2009-03-16 11:15:31
馬德枋:胡總: 我想知道我們電力産品在越南的市場情況是什麼樣的?2009-03-12 21:32:49
胡鎖錦參贊:貴公司生産的壓配監測儀、無功補償節能櫃等低壓類電力産品,我國內現有正泰、西安富美等三十家廠商在越從事同類産品的銷售,市場競爭激烈。越南本國也在積極開發此類産品,推行國産化。因此建議考慮在當地設廠生産較有利。2009-03-15 21:51:24
祝先生:胡參贊:您好!我們當地有一家板材生産設備製造商,産品品質較好,很想在越南銷售,不知怎樣辦?請指教!2009-03-12 21:56:46
胡鎖錦參贊:您的産品不論在建築和傢具製造行業均有廣泛用途。越南木製品年出口額超過20億美元。現提供越南建築協會(Email:vca@netnam.vn,傳真:00844-38314735)和越南木材和林産品協會(VIFORES)(電話:00848-39322402)的聯繫方式,先嘗試聯繫一下或許有收穫。最好的辦法還是來實地考察,我處可協助介紹一些大的地産商和傢具製造企業。2009-03-14 12:16:13
王蘭芹:胡參贊,您好!

我們是一家什産鐵塔加工設備的工廠,主要用於電力鐵塔的加工。想開發越南市場,不知道越南有沒有對這種機械設備的需求?如何與有意向的公司建立聯繫?

謝謝!2009-03-13 09:24:02
胡鎖錦參贊:據我們所知,2009年越南將加大對電力基礎設施的投資建設,越南電力集團(EVN)擬於今年新建4個火電廠,並將投入運營6個水電廠和3個火電廠。貴公司的設備在越南應有銷售潛力。現向您提供EVN的網址:www.evn.com.vn,該公司國際合作部部長陳俊勇電話:00844-32201388,傳真:00844-32201386,手機:0084-963275583,Email:dungtt@evn.com.vn,您可與其聯繫。2009-03-14 12:00:19
吳西:胡參贊:您好。

我是河北沙河鎮東鋼化玻璃製品廠的外貿業務員。雖然是中小企業,但我們的産品我個人覺得很有發展空間。目前我們的産品是依靠經銷商銷往國外,也主要是發達市場。而國內和欠發達市場對鋼化玻璃的認知度好像不是很高。目前我工廠想開拓海外市場,主要是跳開中間商和壯大企業。

越南和中國很近,邦交很好,越南的發展應該是在上升階段,因而對鋼化玻璃應該會有很好的需求吧?謝謝!2009-03-13 09:41:01
胡鎖錦參贊:越南對鋼化玻璃的安裝使用尚無強制性規定,現有近10條鋼化玻璃生産線(10~20萬平方米/條/年)處於開工嚴重不足狀態,深加工率僅10%。目前,我國尚未有鋼化玻璃産品進入越南,以出口生産設備為主。如貴司擬直接與越南公司聯繫,可登陸越南建築總會(電話:00844-37721295,38314740,傳真:00844-38314735,網址:www.tonghoixaydungvn.org),越南胡志明市建築與建材協會(電話:00848-38279799、38228289,傳真:00848-38279799),尋找合作夥伴。2009-03-25 11:41:32
林華誠:我們很想往越南銷售康佳品牌的彩電、冰箱等産品。但近年來效果不是很好,要找一個有實力、潛力的代理商很不容易,當地人對我們品牌似乎也不太認可。 可否根據其他成功企業的經驗以及您的想法,給我們出點主意? 謝謝。2009-03-13 10:02:24
胡鎖錦參贊:據我了解,越南市場彩電、冰箱的售價要低於我國市場同類産品價約10%,但總體品質不敵我國産品,主要是當地配件品質不夠好。然而,我國原裝的彩電、冰箱在當地銷售又缺乏競爭力,因為關稅高達30%以上。您的産品要在當地發展,眼下較好的途徑一是在當地設廠,二是與當地中小規模的裝配廠合作,出口散件組裝成品牌機銷售。TCL和美的走的是第一條路,較成功。2009-03-15 21:55:41
cherry:胡參贊,您好!我是鄭州維科重工機械設備有限公司的業務人員。我們的主要産品是:

  1.磨粉機系列:R型雷蒙磨粉機,YGM高壓中速磨粉機,HGM三環中速微粉磨,YGM高壓微粉磨粉機,ZTM直通式離心磨粉機,新型高壓磨粉機

  2.碎石生産線設備:HP系列液壓圓錐破碎機,彈簧圓錐破,顎式破碎機,反擊式破碎機,圓振動篩,振動給料機,膠帶輸送機

  3.制砂生産線設備:VSI系列新型制砂機,皮帶輸送機,顎式破碎機,振動喂料機,制砂機,洗砂機,反擊破,圓振篩

  4.生産線配置:砂石生産線,石料生産線,制砂生産線,石英砂生産線

  5.選礦系列設備:烘乾機,濃縮機,螺旋分級機,球磨機,磁選機,浮選機。

  請告知我們如何有效開拓越南市場。當地有哪些不錯的專業網站和外貿網站?

  祝您萬事如意

  我的聯繫方式是:TEL(電話):86-371-67770900,(email)郵箱:cherry@vipeak。come2009-03-13 10:27:28
胡鎖錦參贊:感謝您對多種設備産品進行了介紹。越南對於中國出産的小型機械設備有一定需求,您可以通過參展和推介會等形式介紹你們的産品。開闢越南機械設備市場,應當注意兩個問題,一是保障産品品質,二是做好售後服務。現將越南機械協會(郵箱:vami@hn.vnn.vn,電話:00844-38265364,傳真:00844-38258887)和越南工商會(www.vcci.com.vn)的聯繫方式介紹給您,供參考。2009-03-16 11:13:57
小施:胡參贊

你好 我是來自丹陽的一個鏡片生産企業銷售人員 我門公司這兩年主要在做外貿市場 但是由於金融危機的影響 去年開始訂單在減少 現在我們有意開拓 越南的眼鏡市場 不知道 胡參贊能不能提供一些越南的鏡片銷售商給我 謝謝 我的電子郵箱是xinshi01@yahoo.cn 再次的感謝2009-03-13 11:10:17
胡鎖錦參贊:越南鏡片比中國的便宜,品質也不錯,這是我個人的體會。現推薦3家企業的聯繫方式供您參考。一是河內眼鏡股份公司(Hanoi Optic JSC.),電話:00844-38252742,38248901;二是胡志明市眼鏡股份公司(TP.HCM Optic JSC.),電話:00844-38464519,傳真:00844-339363288;三是越南眼鏡責任有限公司(Vietnam Optical Co.Ltd.),電話:00844-37365505,35571696。2009-03-15 22:08:02
唐先生:胡參贊:

您好,能否幫助我們聯繫一下,越南有沒有需求氯化銨的企業,謝謝您。2009-03-13 11:17:32
胡鎖錦參贊:越南每年都從我國進口一定數量的氯化銨産品,客戶基本穩定。您如有意在越南開發氯化銨産品可與South Basic Chiemicals Company公司聯繫。該公司總部設在胡志明市,傳真:00848-38243166,Email:sbcc@sochemvn.com。2009-03-15 22:11:58
楊凱敏:胡參贊,您好!

我們公司主要生産酒店宴會廳的桌、椅,餐廳布草及轉盤。

現在我們想要開拓越南的市場。但是不知道越南現在對這方面的需求如何。你能給一些建議嗎?如果可以的話,可否給我們推薦一些酒店用品的經銷商?

非常感謝!

我司網址如下: www.wallyjade.com

www.wallyjade.en.alibaba.com2009-03-13 11:45:03
胡鎖錦參贊:感謝您對越南市場的關心。據了解,您公司産品也是越南出口産品之一,加上越南的高檔酒店數量有限,目前此類産品在當地銷售恐有一定難度。我在工作中會留意此事,有線索再與您聯繫。2009-03-15 22:14:22
李華軍:您好!胡參贊!

我們昆鋼在越南老街的合作項目。老街鋼鐵廠建設的場地平整工作將要進行招投標工作。為了能加快建設的進度,希望有一些中國在越南的工程承包公司參預投標,可是我們又不太清楚中國公司的聯繫方式。是不是可以幫我們宣傳一下。我們在越南老街的聯繫方式是:84-20-3830329。 84-20-3836427。謝謝!2009-03-13 12:02:07
胡鎖錦參贊:我處一直關注貴司在老街的投資項目。如貴司擬與承包工程的中資企業聯繫,可直接登陸越南中國商會網站(www.vietchina.com,電話:00844-35569786,傳真:00844-35569785),尋找合作夥伴。我處也將積極向有關企業宣傳貴司的項目。2009-03-24 10:51:17
劉慶林:胡參贊您好,

我是河北聯達過濾器材有限公司的外貿人員,做的是熔體濾芯,過濾盤,過濾網片,想通過越南的一些進口公司來開展業務,請問有什麼具體的渠道嗎?2009-03-13 13:24:27
胡鎖錦參贊:貴公司經營的是過濾器材。很抱歉,我對您的産品用途還不太了解,似乎同越南的工業和建築企業聯繫較好,可否通過越南工商會的網站(www.vcci.com.vn)尋找合適的合作夥伴?如有其他資訊,我將及時通報您。謝謝。2009-03-21 12:56:21
羅成忠:我們想知道在越南有生産膠合板(夾板)的工廠嗎?有生産咖啡豆的包裝裝的工廠嗎?麻煩你將他們的資料發我郵箱裏:jetfa02@163.com2009-03-13 13:29:37
胡鎖錦參贊:越南有不少生産膠合板的工廠,也有生産咖啡包裝的企業。您可通過越南工商會的網站(http://www.vcci.com.vn/)或與越南包裝協會(電話:00844-38516876,傳真:00844-35119664,Email:Haprapaco@fpt.vn)聯繫獲取所震要的資訊。

  另向您推薦一位代理商,長期與新加坡企業合作從事木質膠合地板貿易業務,在此行業較有經驗,能講流利的中文,供您參考。聯繫方式為:振江山公司(Changiang San Company),電話:00844-35147160,傳真:00844-37722927、35147161,Email:phothientung@gmail.com,手機:0084-913217900。2009-03-24 12:22:22
楊凱敏:胡參贊,您好!

我們是北京威爾金頓酒店用品廠。

主要生産宴會傢具,布草及連體轉盤。

想要開拓越南市場。不知越南酒店用品市場情況如何。

可不可以請您給提供一些越南進口商或者行業協會的資訊?2009-03-13 13:47:47
胡鎖錦參贊:近年來,越南酒店行業發展較快,河內、胡志明市、峴港等大城市的四星和五星級酒店總計約百家。但您的産品也是當地生産和出口的産品,競爭可能較激烈。現提供越南旅遊協會的網站(www.vietnamtourism.com.vn/hotel),供參考。2009-03-21 13:10:50
HENDRY:請問越南主要進口和出口的産品是什麼?通過邊貿和通過海運貿易的比例各佔多少?2009-03-13 14:02:42
胡鎖錦參贊:目前,越南出口以農産品、水産品、礦産資源為主,進口以機械設備、工業原料、成品油等為主。在中越雙邊貿易中,中國對越南出口以機械設備和工業原輔料為主,約佔出口額的80%,其中機械設備約佔50%。兩國貿易以正額貿易為主,邊貿為輔,其中正貿約佔90%。在貨物運輸中,海運和陸運約各佔一半。2009-03-21 13:17:15
黃小姐:您好,我司係酒店拖鞋的廠家,想開發越南的市場,但不知道那邊酒店拖鞋使用量是怎麼樣的呢.一般會用到哪些拖鞋|?我們的産品一般都是4-5星級使用的.在越南能有市場麼\?謝謝!2009-03-13 14:07:23
胡鎖錦參贊:越南四星和五星級酒店約百家,主要用布面拖鞋,低檔次的用橡膠拖鞋。現提供越南旅遊協會的網站(www.vietnamtourism.com.vn/hotel),供參考。2009-03-21 13:20:08
孟振霞:請問胡參贊可以幫助我們公司在越南開拓我們的密封件市場嗎2009-03-13 14:25:15
胡鎖錦參贊:密封件産品的範疇太廣,不知您的具體産品,歉難提供具體意見。現推薦越南工商會網站(www.vcci.com.vn),該商會有10多萬家會員,或許能找到您合適的夥伴。2009-03-21 13:36:56
馮生:參贊先生,您好!

  我們企業目前在中國板房(活動房屋)行業內處於領先地位,近兩年致力於大力開拓海外市場.眾所週知,在金融危機之前,越南被大家公認為全球又一投資熱土之一,對於越南的建築業和基建業,中國眾多企業都充滿了期待.去年下半年我們參加了越南最大的國際建築建材博覽會,但效果平平.今年是金融危機爆發後企業的第一個新業務年,我們希望繼續開拓越南市場,但對那邊建築和基建市場的當前情況又不太了解,所以想請參贊先生簡要介紹這方面的情況.謝謝!2009-03-13 14:38:17
胡鎖錦參贊:去年以來,受本國金融震蕩和國際金融危機影響,越南房地産市場陷入困境,房屋建設和銷售都遇到較大困難。為刺激國內需求,越南政府拿出近90億美元的資金,用於實施所有經濟救助計劃,其中經濟適用房建設和改善低收入群體住房條件係重點之一。現推薦越南建設部(www.xaydung.gov.vn)、越南建築總會(網址:www.tonghoixaydungvn.org)和建材協會(Email:vecas@fpt.vn)聯繫方式,供參考。2009-03-22 18:53:43
汪丹丹:你好,胡處長,請問在今年我國對越南機械的前景如何?有沒有貿易壁壘?2009-03-13 15:37:06
胡鎖錦參贊:受國際金融危機和全球經濟衰退的影響,越南經濟現仍處在下滑階段。我國對越南出口機械設備(去年超過100億美元)將會受到影響,程度如何,還要再看二季度越南經濟情況。但越南出臺了數十億美元的刺激經濟計劃,重點是加大重點項目的投資力度,發展工業生産等,給承包市場帶來了機會,將會帶動成套設備出口。越南政府公開反對貿易保護主義,目前尚未出現明顯壁壘措施。2009-03-16 09:39:38
陳亮江:胡參贊,您好!我們是一家冶金設備生産公司,主要生産直縫焊管機組生産線,螺旋焊管機組生産線,縱橫剪機組生産線,冷彎型鋼設備等。現在正是金融危機擴散期,各國經濟都低靡,但是現在設備的採購形式卻很好,因為這個時候採購設備是比較便宜的!我們一直沒有越南的客戶,不知道越南現在我們行業的市場情況怎麼樣?想和參贊了解了解,越南的市場有沒有開發的可行性,如何開發?謝謝!

  email:workinsh@hotmail.com2009-03-13 15:49:35
胡鎖錦參贊:越南在搞近80億美元的刺激經濟計劃,在建和擬建的大型工業項目很多,您的産品似應有銷路,關鍵是能否得到客戶認可。現提供越南機械協會的聯繫方式,如果得到該協會認可,尋找客戶不應有大問題。電話:00844-38265364,傳真:00844-38258887,Email:vami@hn.vnn.vn。2009-03-16 11:11:13
marco:尊敬的胡鎖錦參贊,您好!

  我們公司是綜合的貿易公司,現在我司開發了一個産品,是簡便式的攝影棚,適合個人攜帶的鋁合金製品,請問貴處是否可以提供越南有關鋁合金製品方面的進口商和鋁合金製品市場情況,以及鋁合金製品在越南進口的法律條文,謝謝!

  廣州順晟/郭’R2009-03-13 15:59:29
胡鎖錦參贊:很抱歉,我處關於您關心的資訊較少。暫提供2家鋁制企業的資訊,供參考。今後我處將留意此類産品資訊,有詳情再聯繫。一是英明生産與貿易公司(Anhminh Trading and Production Co.LTD),電話:00844-38683685、36274843。二是成龍公司河內分公司(Asia Dragon Aluminium Company in Hanoi Branch),電話:00844-36451500,傳真:00844-36451498。2009-03-16 11:10:56
文生:胡參贊,您好!我們是在中國的外資企業,我們想找些越南的牛仔服加工廠,請問如何聯繫他們呢?

謝謝2009-03-13 16:04:11
胡鎖錦參贊:越南是國際上主要紡織品出口國家,去年紡織品服裝出口額近100億美元。國內有大量服裝加工廠,包括牛仔服加工廠。現提供越南紡織品服裝協會的聯繫方式,供您參考。
  Vietnam Textile and Apparel Association電話:00844-39349608,傳真:00844-39349842,Email:vtashn@hn.vnn.vn,網址:www.vietnamtextile.org.vn。2009-03-16 09:56:32
胡乃亭:民營企業在越南投資煉廠是否有限制?需具備什麼條件?享受何優惠政策?具體應與哪些部門聯繫?2009-03-13 16:15:11
胡鎖錦參贊:2008年,越南出口原油約1500萬噸,同時進口成品油約1300萬噸。越南的煉化業剛起步,其首座煉油廠剛於今年2月投産,年加工原油650萬噸,全部投入運營後也僅滿足全國30%的成品油消費需求。因此,煉廠屬越南鼓勵投資的項目。該國擬在今後五年左右建成5~6個年産約1000萬噸規模的煉廠。
  具體投資事宜您可以向越南計劃投資部外國投資局局長潘友勝(電話:00844-37343767,傳真:00844-37343769,Email:thangph@mpi.gov.vn)和北方投資促進中心主任黃文訓(電話:00844-38454970,傳真:00844-38437927,Email:ipcn@mpi.gov.vn)諮詢,或登錄外國投資局網站(http://fia.mpi.gov.vn)查詢。2009-03-21 14:15:45
唐明雄:胡參贊:您好!

  我是百時通企業有限公司的業務經理,我司專業出口窗飾産品,如:窗簾桿,百葉窗,及部分浴簾桿及配件,現我司對越南市場相當感興趣,請問您能否提供越南進口商的相關資訊,並推薦一些有客戶資源的網站。並希望胡參贊能夠推薦我司給一部分與您熟悉的進口商,不勝感激。謝謝!

  祝好

  Kevin Tang

  Bestcon Enterprises Limited

  www.szbestcon.com

  Tel: +86-755-27975677  Fax: +86-755-27985145

  Email: kevin@szbestcon.com  tangmingxiongsw@163.com

  MSN:bestcon_kevin@live.cn Skype: bestcon_kevin2009-03-13 20:50:26
胡鎖錦參贊:越南每年分別在河內和胡志明市舉行兩次國際建材和家居産品展,2009年第17屆越南(胡志明市)國際建材及建築設備展將於9月9日至13日在胡志明市富壽展覽中心舉行,今年的主要展品是五金工具、玻璃門窗、衛浴及五金配件等,建議您屆時參展以尋找貿易夥伴。有關展會的資訊可向廣州創翔會展服務有限公司(Guangzhou ChuangXiang Exhibition Co.,Ltd.)諮詢,該公司聯繫方式如下:

  地 址:廣州市珠江新城金穗路18號星匯國際東塔1808室

  電 話:020-33030285 周 梅 (小姐)

  傳 真:020-62614202,

  M s n : zhoumei2006@hotmail.com

  網 址:www.cxfairs.com

  另現向您提供2009年越南建材國際展網站(http://www.ibuild.vn),您也可以在相關企業名錄中尋找合作夥伴。2009-03-22 18:52:44
李德才:胡先生,您好我是一名剛大學畢業的學生(國際貿易專業)。想到越南去發展,請給於寶貴的建議,謝謝2009-03-14 08:39:48
胡鎖錦參贊:目前,越南青年的就業壓力也很大,本科生找不到合適的工作也較普遍。您想來越南發展,關鍵有兩條:一是是否懂當地語言。這是基本工具,因為當地英文尚未普及,企業用人多數要求懂越語;二是想找什麼樣的工作。這是給自己定位,為以後的發展打基礎。現向您提供越南中國商會的聯繫方式,您可向商會和有關企業進行詳細諮詢,或許能找到機會。網址:www.vietchina.com, 商會秘書處電話:84-4-35569786 傳真:35569785,郵箱:vietchina@qq.com。2009-03-21 14:10:57
趙艷麗:我想了解一下越南那邊的絲網進口情況!例如:不銹鋼絲,金屬網,護欄等。2009-03-14 08:47:04
胡鎖錦參贊:很抱歉,對您關注的産品我處雖多方了解仍未得到具體資訊。河內市場零星銷售的大多是中國邊貿進口的産品。特向您推薦越南建材協會(電話:00844-38314743,傳真:00844-38314735,Email:vca@netnam.vn)和越南中小企業協會(電話:00844-35564499,傳真:00844-35564488,網址:www.vinasme.com.vn)的聯繫方式,供參考。2009-03-24 11:58:54
祝輝:胡參贊:您好!我司是做免維護鉛酸蓄電池出口的公司,有自己的工廠。我們想開發越南市場,請您幫忙提供些客戶渠道,從哪可以找到相關的資訊?多謝!2009-03-14 09:39:34
胡鎖錦參贊:現向您提供幾家越南蓄電池生産和貿易公司的聯繫方式,供參考。一是南方電池電瓶股份公司(Dry Cell&Storage Battery JSC.),電話:0084-8-39203062、39203402,傳真:00848-39203060,Email: pinaco@pinaco.com.vn,網址: www.pinaco.com.vn。二是河內電池股份公司(Hanoi Battery JSC.),電話:00844-38615364、38615365。
三是升龍電池有限責任公司(Thang Long Battery Co.Ltd,),電話:00844-364310917)。2009-03-21 14:06:39
lenore:您好想諮詢您中草藥在越南的市場,及其需求量2009-03-14 10:46:38
胡鎖錦參贊:中醫中藥,在越南稱為東醫北藥,二者一脈相承。目前,越南各地開設的大型中藥材店舖有200多家,銷售的藥材80%從中國進口。在華人最集中的胡志明市已形成了具有一定規模的藥材市場,經營的品種大部分為從我國進口的中藥材。越南客商從中國進口的藥材除了滿足越南消費市場的需要之外,還轉口銷往緬甸、寮國、泰國等周邊國家。2008年,中國對越南出口中藥7045萬美元,同比增長47.22%,越南已成為我國中藥出口的第四大市場。此外,中國同仁堂與當地企業合資在胡志明市還開設中醫門診。以合作形式在越南當地開設的大小中醫門診多達數十家。2009-03-21 14:30:51
王憲志:胡參贊,您好!我是鎮江鼎勝鋁業股份有限公司的外貿人員,我司是國內排名前5的鋁箔生産企業,現在非常希望能開拓下越南的鋁箔市場,可是目前我們對這個市場不是太熟悉,您可否為我們指點迷津。謝謝!2009-03-14 11:14:25
胡鎖錦參贊:越南現年均鋁箔進口量約一萬噸左右,以南韓和日本産品為主,廣泛用於越包裝、出口加工等行業。越南鋁土礦儲量佔全球20%,主要集中在中部西原地區。中國鋁業集團中鋁國際自去年以來相繼在當地中標兩個氧化鋁開發總承包合同,合同額近10億美元。如貴司擬開拓越南市場,可徑與中鋁集團駐越代表處(聯繫人陳傑,電話:0084-976611008)聯繫。2009-03-24 11:47:15
小曹:胡參贊:您好

請問越南對衛生巾的進口需求大嗎?2009-03-14 13:22:22
胡鎖錦參贊:越南全國人口8616萬,其中城市人口2403.7萬,佔27.9%,女性4381.3萬,佔50.9%,全國人口中7成以上是青年人。您的産品在越應具有一定的銷售潛力。2009-03-18 11:58:26
朱相春:胡參贊,您好!

  我公司專門生産船舶、鍋爐,壓力容器、鋼結構、石油化工、機械加工等行業的配套設備,不知道越南以上行業的現狀如何,對這些設備的採購能力如何,今年我公司也準備去越南參加展會,您是否能對參加展會的注意事項給予一些説明,謝謝!2009-03-14 13:53:10
胡鎖錦參贊:1、船舶:越南造船能力在全球排名第四位,現可製造10萬噸級的貨輪。越全國共有大小造船廠近600家,越南船舶工業集團為越南最大的造船公司(網址:www.vinashin.com.vn,電話:00844-38439816,傳真:00844-38439805)。越船廠設備95%左右自國外進口,從我國進口的設備超過40%。船舶設備也主要依賴進口,自我國進口的設備約佔50%左右。

  2、鍋爐:越生産型鍋爐全部依賴國外進口,我國産品約佔50%左右。

  3、壓力容器:壓力容器類産品,越南除煤氣罐可自産一部分外,其餘如氧氣瓶等大多數壓力容器均自國外進口。我國産品約佔7成左右。

  4、鋼結構:越南的鋼結構原料(型鋼、中厚板等)絕大部分自國外進口,再加工後由本國企業設計、施工和安裝。我國産品約佔70%以上。

  5、石油化工:越南首座煉油廠(650萬噸/年)已於今年2月投産。現我國與越南在煉油、化肥、化纖等領域均有合作項目,其中中石化計劃在越投資1000萬噸煉油廠,正與越有關部門進行接洽。

  6、機械加工:越南的機械加工業僅能生産部分小型農用機械,其餘産品以進口為主。我國産品約佔50%左右。

  越南每年有數次規模較大的機械工業展會,主要在胡志明市舉辦,相關資訊可徑詢中國貿促會機械行業分會,也可查詢越南貿促局網站(www.vietrade.gov.vn,電話:00844-39348143)。2009-03-20 09:19:26
耿小姐:越南市場對哪些産品需求高些,頻率也高?2009-03-14 14:41:24
胡鎖錦參贊:從近年兩國貿易情況看,我國出口越南的主要産品是成套設備、單機設備、工業原料等,約佔雙邊貿易額80%左右。就普遍日用商品及消費品看,家電、服裝、食品等在當地也受歡迎。主要是性價比佔優勢。2009-03-18 11:23:06
龍學煊:胡參贊:您好!

  我是江蘇常州市振傑電子有限公司的業務經理,首先對你們在異國他鄉工作表示慰問和感謝!你們辛苦了!

  我想問下在越南的經濟形勢怎麼樣?電子行業是否發達,我是做音視頻接插件的,我想問下現在越南那邊我們的産品是否有很好的銷售前景?

  為了擴大出口,擴寬市場,非常希望能通過貴處的幫助獲得該行業的貿易網站和進口商的資料。對你們為中國企業擴展海外市場作出的貢獻,我廠表示由衷的感謝。2009-03-14 16:16:46
胡鎖錦參贊:受國際金融危機的影響,越南經濟自去年下半年以來一直下滑,目前還不穩定。越南電子行業發展較快,市場前景不錯,但當地包括音視頻插件在內的電子配件品質尚不穩定,需大量進口。您的産品無論是貿易還是投資均有潛力。現提供越南電子企業協會聯繫方式,供參考。Vietnam Electronics Industries Association(VEIA)電話:00844-39332845,Email:veia-vn@hn.vnn.vn。2009-03-18 09:33:38
方世林:胡參贊,您好!我公司生産的銅礦砂,主要用於造船企業除銹及其他企業做磨料,公司希望開拓越南市場,請問越南對該産品的需求如何,通過什麼網站或平臺能和越南廠商取得聯繫呢? 謝謝!2009-03-14 17:24:34
胡鎖錦參贊:近年來,越南造船業發展很快,目前已躍居全球第四,列日本、南韓、中國之後。您的産品想必是有市場潛力的。越南造船工業集團(Vinashin)是該國特大型國企,若能得到該企業的認可,您的産品將會加快進入該市場。該企業的聯繫方式為:范清平董事長兼總經理,電話:00844-38439806、38439810,傳真:00844-38439805、37330167,Email:vinashin@hn.vnn.vn,ptbinh@vinashin.com.vn。2009-03-24 18:02:48
黃宏魁:胡參贊:您好!

  我們是福建經編之鄉長樂的一個紡織企業,我想問下,當前危機下,對越南紡織品市場的衝擊是否很大?我們主要生産的是蚊帳布、網眼布這一類的。謝謝!!

  祝:身體健康!2009-03-14 19:10:12
胡鎖錦參贊:國際金融危機和全球經濟衰退對越南紡織業産生了很大的衝擊。主要表現在今年頭2個月出口額下降,訂單大幅減少。預計今年上半年,紡織業將減産10~15%,出口下降20~30%,失業人數至少達10萬人。最近越南政府對紡織行業採取了出口補貼和下調棉花進口增值稅等措施,以緩解該行業面臨的困境。2009-03-18 09:32:35
秦朗:胡參贊:你好!

  我們是一家專業從事注塑模具生産和銷售的公司.我想知道越南的注塑工廠有多少.在什麼地方能查到他們的相關資訊.謝謝!2009-03-14 20:00:46
胡鎖錦參贊:越南的鑄塑模具工廠很少,主要是日本和台灣企業經營。本地企業一般規模很小,工藝較差。我國有關企業也考察過當地市場,但終未設廠,原因是擔心開工量不足。重慶優耐特公司是摩托車塑膠件大用戶,該公司總經理楊德偉對此行業較了解,可徑諮詢。電話:0084-913281081,傳真:00844-35821754。2009-03-18 09:33:06
王海鋒:胡參贊,您好,

我公司專業生産數控産品、金屬切割鋸床、折彎機、剪板機、捲筒機等機械産品,每年有90%以上的産品銷往國外市場。

目前,我公司想要去深度開發越南市場,並大力推廣我們的新産品--木工鋸wood cutting band saw,請指明一下,我們怎麼操作才能有效地打開越南市場,以及我們的木工鋸在越南是否有較大的市場呢?

如能提供相關的當地經銷商聯繫方式,不勝感激。

謝謝!2009-03-15 08:24:12
胡鎖錦參贊:感謝您對公司多種機械設備産品的介紹。越南對於中國的小型機械設備有一定需求,公司可以通過參展和推介會等形式介紹你們的産品。應該看到,中國機械設備在越南有一定市場,但公司之間競爭也是很激烈的。您有意開闢越南機械設備市場,應當注意兩個問題,一是保障産品品質,二是做好售後服務。越南工商會有眾多會員,您可登錄該網站(www.vcci.com.vn)尋找相關資訊或與越南機械協會聯繫(電話:00844-38265364,傳真:00844-33825888,Email:vami@hn.vnn.vn)。祝您成功!2009-03-19 09:57:57
閆國偉:胡參贊您好,

我公司是做12kv,輸配電設備的生産廠家.目前想開拓越南市場.在國內我們都是直接與各個地區的電力公司直接合作的比較多,不知在那兒怎樣做能更有利:直接與各個地區的電力公司合作還是走代理好一些? 能否推薦一些聯繫方式?

謝謝!!

謹上!2009-03-15 12:17:42
胡鎖錦參贊:近年來越南加大了對電力基礎設施的建設投入,中國每年均有大量配電設備進入越南,我想貴公司的産品在越南應該有銷售前景。至於採取何種銷售合作方式建議您考察了越南的市場需求情況後再決定。您説的兩種渠道都行,皆有成功先例。我的看法是,先與越南電力集團(主管全國供電和輸配電)接觸,尋找機會。現向您提供越南電力集團網站(www.evn.com.vn)供參考。該公司傳真:00844-33201386,Email:dunggtt@evn.com.vn)。2009-03-19 10:04:11
張夏生:胡參贊,您好!很榮幸有這個機會向您提問!

  我公司是“普蒂尼”品牌主要生産床上用品自2002年起一直以其別具一格的特種的家紡行業布料,開發變色龍繡花200多個各種不同風格四件套,同時生産寬幅全棉活性印花四件套,卡通三件套,羊毛、蠶絲、駝毛、各種opp原料生産四季保瞹被胎等……産品的!

  1.可以了解一下家紡行業出口地區的基本情況和趨勢嗎? 那邊的市場行情如何?!

  2.我們可以通過哪些比較好的渠道或聯繫哪些組織去更好地開拓越南的床上用品市場呢? 我們網站www.pudini.com電話13003538119 謝謝!2009-03-15 14:57:47
胡鎖錦參贊:紡織品行業是越南的出口支柱産業,現每年出口額近100億美元,主要出口地區為美國、歐盟和日本等國市場,越南已躋入全球前10位紡織品出口大國。目前,其國內生産的高檔布料還不能滿足出口企業要求,絕大部分依賴進口,您可針對越南具體情況開發自己的産品,現在越南胡志明市每年均舉辦“越南國際紡織品及服裝面輔料展”,如有意參展,可直接與我駐胡志明市經商室聯繫,經商室傳真是:0084-8-38292463,Email:ptmchn@hcm.vnn.vn。順便提供越南紡織品服裝協會的聯繫方式,供參考:www.vietnamtextile.org.vn,Email:vtashn@hn.vnn.vn。2009-03-19 10:19:23
張正:您好,胡參贊,我是江蘇常州一家裝飾材料的外貿人員。公司主營的産品是強化地板。公司有一個越南的客戶。最近因為經濟危機的原因,越南的市場好象受到很大的影響。雖然如此,我們仍然希望加強公司對越南的市場,請問此類産品在越南市場怎麼樣?是否能推薦一些買家的資訊?謝謝!祝 身體健康!2009-03-15 20:19:57
胡鎖錦參贊:越南政府刺激經濟所有措施中包括新建住房計劃,您的産品在當地是有銷售潛力的。但在當前金融危機背景下,政府擬出臺的措施到位緩慢,相關産品的銷售也會受到影響。現提供幾個相關資訊,供參考。
  越南建材協會(Vietnam Construction Material Association),電話:00844-38218093,傳真:00844-39740109,Email:vecas@fpt.vn)
  越南建築協會(Vietnam Construction Association),電話:00844-38314734,傳真:00844-38314735,Email:vca@netnam.vn
  越南建築總會(Vietnam Federation of Civil Engineering Association),電話:00844-37721295,傳真:00844-38314735,Email:vca@netnam.vn,網址:www.tonghoixaydung.org。2009-03-31 15:44:19
洪靖:請問最近越南的服裝産業是什麼情況?歐洲的訂單是不是現在都挪到像越南和南亞地區了?謝謝答覆2009-03-16 09:36:40
胡鎖錦參贊:受國際金融危機和全球經濟衰退的影響,越南紡織品服裝産業也遭到重創,來自歐美的訂單驟降,出口很不景氣。今年頭2個月,該國紡織品僅出口13億美元,比去年同期增長0.7%。越南政府已採取包括出口貼息和下調棉花進口稅等措施,扶持該行業的發展。2009-03-31 15:33:55
:尊敬的參贊先生您好:請問越南現在的紡織印染企業和造紙企業的情況怎麼樣?我公司是專門生産精細化工原料的廠家,主打産品是紡織印染用印花糊料和造紙涂布CMC,我想問下怎麼尋找越南的相關企業資訊呢?能否提供些相關的網站和一些資訊?謝謝,祝您工作順利 身體健康!我的聯繫方式:MSN:xq--0704@live.cn公司網站:www.hbdaya.com2009-03-16 13:57:28
胡鎖錦參贊:越南的紡織印染水準不高,中高檔的印花布料均需進口。造紙行業也基本如此,高檔紙大多靠進口。該國印染企業較少,現提供3家客戶相送信,供參考。
  河內印染股份公司(Hanoi Dyer Joint Stock Co.)
  電話:00844-38583804,傳真:00844-35571984

  太和紡織印染責任有限公司(Thai Hoa Textile-Dyer Company Ltd.)
  電話:00844-37343768,傳真:00844-37343733

  中書紡織印染公司(Trung Thu Textile Dyer Co.Ltd,)
  電話:00844-36881751,傳真:00844-36880922

  越南造紙企業較多,最大的企業為越南造紙總公司,電話:00844-38247773、39345038,傳真:00844-38260381、39345995

  越南紙業協會
  電話:00844-38210455,傳真:00844-397186842009-03-31 12:22:50
徐雲飛:胡參贊:
您好!
我是海南志同實業發展有限公司的業務經理,首先對你們在異國他鄉工作表示慰問和感謝!你們辛苦了!
我想問下在越南的經濟形勢怎麼樣?美容護膚業是否發達,我公司是專業生産海洋生物活性護膚品的廠家,我想問下現在越南那邊我們的産品是否有很好的銷售前景?
為了擴大出口,擴寬市場,非常希望能通過貴處的幫助獲得該行業的貿易網站和進口商的資料。對你們為中國企業擴展海外市場作出的貢獻,我廠表示由衷的感謝。
海南志同實業發展有限公司
聯繫人:徐雲飛
聯繫電話: 86-898-66826128
86-0-131989905782009-03-16 15:57:35
胡鎖錦參贊:去年以來,受金融震蕩和國際金融危機影響,越南經濟遇到較大困難,但仍保持一定增長,去年GDP增長6.23%,每人平均接近1000美元,首都河內和胡志明市每人平均GDP超過2000美元。隨著收入不斷提高,人們對美容護膚的需求也不斷增加。河內和胡志明市已開設不少美容院,大部分為民營和私立,也有外商投資的美容院。貴公司希望出口護膚品,建議您參加每年舉辦一次的越南國際時裝化粧品展覽會。該展會由越南科技部等單位主辦,今年舉辦時間為12月19-25日,舉辦地在河內。此外,貴公司還可考慮條件成熟時在越南投資設立貿易公司,直接參與進口和銷售。2009-03-28 20:28:44
鐘雪琴:胡參贊:您好!
我是深圳安格視科技有限公司的外貿業務員,主要經營安防産品,譬如嵌入式硬碟錄影機,視頻採集卡,還有錄影機等,我公司想要開發越南市場,不知道安防行業在越南市場的情況如何?
在當地是否有行業協會或是專業展會?
期待您的回復!
此致
敬禮!
鐘雪琴2009-03-16 16:04:16
胡鎖錦參贊:近年來,越南酒店、寫字樓、銀行、大型商場、社區等發展迅速,對安防産品需求較大。越南政府重視公共場所的安防工作,要求酒店、寫字樓、商場必須配備安防系統。由於越南工業技術落後,安防産品主要依靠進口。貴公司希望對越南出口安防産品,建議您通過越南旅遊網(www.vietnamtourism.com.vn/hotel)獲取主要城市酒店、寫字樓、商場的聯繫方式。2009-03-28 20:31:45
孔祥虎:你好,感謝您能面對面和我們線上交流 我公司是做硫酸軟骨素的~屬於生化原料 用於醫療化粧保健行業 請問下越國對這産品需求怎麼樣?能不能幫忙介紹下尋找進口商的方法?2009-03-16 16:23:43
胡鎖錦參贊:越南實行革新開放20餘年來,經濟得到較快發展,人民生活明顯改善,生活品質不斷提高,對醫療保健的需求也不斷增加。貴公司希望對越南出口用於醫療化粧保健業的生化原料,建議您參加每年舉辦一次的越南國際時裝化粧品展覽會。該展會由越南科技部等單位主辦,今年舉辦時間為12月19-25日,舉辦地在河內。通過展會與越南生産廠家和經銷商建立合作關係。2009-03-27 10:55:04
王柱華:尊敬的胡參贊:我們是一國內冶鎂行業龍頭企業.産品以鎂合金

為主導.出口歐,美,日,韓等多個國家.材料多用於壓鑄和擠壓鎂合産品.不知是否有越南本土或外國企業在越南從事這行業的企業?很希望您能提供這行也的用戶資料和資訊幫助.謝謝!2009-03-16 16:32:32
胡鎖錦參贊:很抱歉,對您的産品,我處了解得還不夠。我們查閱了相關資訊,建議您同以下越南企業聯繫:
越南金屬股份公司(Metal Vietnam Corporation)
地址:No.100, Nguyen Du Str., Ha Noi
電話:00844-39726479
傳真:00844-39726478

河內金屬股份公司(Ha Noi Metal Corporation)
地址:No.20 Ton That Tung Str.Ha Noi
電話:00844-35744765 35740407
傳真:00844-38523851
Email:hmc@hn.vnn.vn

胡志明市金屬公司(HCMC Metal Corporation)
地址:No.8 Le Duan Str.Ho Chi Minh City
電話: 00848-38294623 38230078
傳真:00848-38290403
Email:kimkhitp@hcm.vnn.vn2009-03-27 11:00:31
ANGELA:胡參贊:您好!

我們是做塑膠機械的,專業生産注塑機,07年我們曾有參加過越南胡志明市的專業展會,但是效果卻不太理想,想了解一下越南那邊是否有集中的塑膠交易市場?或者是塑膠生産廠家?(像那種工業區),如何搜索到有效的客戶資訊?是否有黃頁供參考?謝謝2009-03-17 09:12:53
胡鎖錦參贊:越南塑膠原料大多來自進口,年進口規模約在180萬噸左右。據我了解,該國尚無集中的塑膠交易市場,生産企業也以中小企業為主。現提供幾家相關企業的資訊,供參考。
  一、生産塑膠産品的企業
  河內塑膠公司(Hanoi Plastic Company),電話/傳真:00844-38756889,39273616
  越南工業塑膠責任有限公司(Vietnam Industrial Plastic Co.ltd,),電話/傳真00844-36643960
  二、生産塑膠原料的企業
  塑膠技術股份公司(Plastic Technology Joint Stock Company),電話/傳真:00844-36501613
  越南MOSUCO責任有限公司(MOSUCO Vietnam Co. Ltd,),電話:00844-32403816,傳真:00844-36649403
  三、越南塑膠協會(Vietnam Plastics Association)
  電話:00848-32905017,傳真:00848–32905021,
  網址: www.vietnamplastics.com, Email: Vpma@vol.vnn.vn2009-03-31 15:29:24
王樂英:胡參贊:您好

我是紹興縣永新制管有限公司的外貿人員,公司主要生産高頻焊管、發藍打包帶、涂漆打包帶、包塑金屬軟管和冷軋鋼帶.我公司有意開拓越南的市場,但是由於我公司的産品應用領域比較窄,因此希望能通過在越南尋找代理來進行市場的開拓,我們想到了一個途徑,就是希望我國的留學生或者移民能夠與我們合作,這樣我們溝通也會比較方便,業務拓展也會比較容易,不知道胡參贊能否提供幫助。謝謝!                 王樂英

  敬上

紹興縣永新制管有限公司  聯繫號碼:132215099152009-03-17 10:59:11
胡鎖錦參贊:您的想法與實際情況有一定出入。我國留學生以短期學習為主,對商界接觸和相關專業知識有限,若推銷産品效果恐怕有限。南方倒有數十萬華人,但總體實力有限。較成功的做法還是尋求越南企業做代理。我處提供以下聯繫方式,供參考。
越南投資建設和貿易股份公司(VIETNAM CONSTRUCTION INVESTMENT AND EXPORT-IMPORT HOLDINGS CORPORATION)
地址:No.39 Nguyen Dinh Chieu Str. Ha Noi
電話:00844-39745428
傳真:00844-39742701
Website:www.constrexim.com.vn
Email:constrexim@fpt.vnn

越南綜合貿易股份公司(VIETNAM GENERAL TRADING J.S.C)
地址:191 Ba Trieu Str.Ha Noi
電話:00844-39749999
傳真:00844-39748888
Website:www.vincomisc.com2009-03-27 11:09:57
何元婷:胡參贊,您好!

我想請請教下:

金屬氧化物(如氧化鉍,氧化鎳,氧化鈷等),在越南市場的潛力如何? 此産品主要應用於電子元器件、避雷器、磁材及珠寶製造行業等。

我司成立於1988,曾承擔國家“八五”計劃、火炬計劃。産品品質領先,各種證書齊全。不能算是價廉産品(相對國際市場價格來説也具競爭力),但質優,不知道越南市場對這樣的産品反應如何?2009-03-17 15:34:40
胡鎖錦參贊:您的産品在當地應用應有潛力。越南輔助工業發展較滯後,工業原輔料主要依靠進口。貴公司擬出口金屬氧化物,建議同越南的電子和珠寶製造企業接洽。我處現提供部分企業的聯繫方式,供參考。
河內電子機械股份公司(HA NOI ELECTRONICS-MACHINES J.S.C)
地址:52 Hang Bai Str.Ha Noi
電話:00844-39439235
傳真:00844-39439235

Hanel專用電子股份公司(HANEL PROFESSIONAL ELECTRONIC J.S.C)
地址:104,A2 Khuong Thuong Str.,Ha Noi
電話:00844-35743453
傳真:00844-22665113
Email:haneljpeco@hn.vnn.vn

越南-日本寶石公司(VIETNAM-JAPAN GEMSTONES CO.,LTD)
地址:193 Nguyen Huy Tuong,Ha Noi
電話:00844-35572399 38582561
傳真:00844-385825922009-03-27 11:11:57
王鑫鋼:作為《廣西北部灣經濟區發展規劃》的對位規劃,請問胡參贊可否向廣西區政府北部灣辦提供該規劃的文本文件?
謝謝!
此外,去年8月在南寧聽過您的一次講座,很受啟發,請不吝賜教。
越南政府發佈《至2020年北部灣沿海經濟帶發展規劃》
越南共産黨報 發表時間: 2009/3/5 20:40:39)
(越共電子報)政府總理近日簽署決定批准《至2020年北部灣沿海經濟帶發展規劃》。越南政府辦公廳發表文號為:34/2009/QĐ,該規劃旨在將北部灣沿海地區發展成為活躍的經濟區,成為可帶動全國整個北部地區發展的力量,成為促進越南與中國和東盟國家經濟和技術發展的動力。規劃將建設工業區,芒街經濟特區,萊縣(LACH HUYEN)、海河(HAI HA)、萬家(VAN GIA)等港口、雲屯(VAN DON)機場等基礎設施,預計需投資500億美元。2009-03-17 23:50:13
胡鎖錦參贊:很抱歉,雖向越方提出,但目前我處尚未獲得越南政府《至2020年北部灣沿海經濟圈發展規劃》的文本文件。我處將向越有關部門詢問,一旦取得該文件,將向貴辦提供。2009-03-28 20:29:40
尹先生:胡參贊你好!感謝你的辛苦答疑!希望下次能在河內見到你。


我們公司是專業做物探儀器的,越南地下礦産資源很豐富,對各類物探儀器的需求也會比較多,但不知如何才能進入這個國家的市場,希望參贊能提供一下相關資訊,不勝感激!2009-03-18 09:04:44
胡鎖錦參贊:您的産品想必是有市場潛力的。越南煤炭礦産工業集團(VietNam National,coal,mineral industries group)是該國大型國企,若能得到該企業的認可,您的産品將會加快進入該市場。該企業的聯繫方式為:
  地址:河內市棟多郡黎筍路226號
  電話:00844-35180141、38510780
  傳真:00844-38510724
  網站:www.vinacomin.com.vn
  Email: info@vinacomin.vn2009-03-26 18:26:11
馬琳:胡參贊你好,我是一家專門從事環保領域{水質,氣體}監控的公司,由於地理位置和自然條件的關係使我們認為越南對我們來説,有廣闊的發展前景,但是基於對越南當地環保領域並不了解,使我們的公司目前的運作進展緩慢,我們急切想了解一些越南當地的環保法律法規,市場的走向,以及相關産業的生産製造商,代理商方面的資訊,您能否為我們提供一些相關的資訊以及了解渠道?謝謝您2009-03-18 16:01:07
胡鎖錦參贊:近年來,越南日益重視環境保護與經濟協調發展的問題。國家制定了較嚴格的環境保護法,任何投資項目審批均須經過國家環境資源部審核通過,工業垃圾廢水排放須達國際標準,部分為歐洲標準。但是,有令不行的現象很普遍,全國170多個工業和出口加工區,僅1/3有有效的污水處理系統。最近臺商投資的大型味精項目發生人為嚴重污染問題,也只是罰款了事。從長遠看,當地的環境保護意識將加快提高,法律更為嚴格。

  現提供幾家相關企業資訊,供參考。一、水處理設備製造責任有限公司(Vietnam Pecom Water Treatment Equipment Company Ltd.,電話:00844-35640719,傳真:00844-35681381。二、河內建築大學都市與工業區環境技術中心(Centre for Enviromental Engineering of Towns and Industrial Areas),電話:00844-38693405,傳真:00844-38693714。三、環境衛生清潔水諮詢資訊中心(Enviromental Hygiene and Clean Water consultancy Imformation Center),電話:00844-37334490,傳真:00844-38237806。2009-03-31 09:57:54
楊紅強:胡參贊:您好
我公司主要做不銹鋼無縫鋼管外貿型公司,由於金融危機影響,目前國內外不銹鋼産業市場行情不穩定,價格一跌再跌,採購廠家和客戶目前都呈觀望態度,採購項目只是詢價,定單遲遲難給供應商。如今機會難得,越南發展形式漸好,想了解一下越南國內目前有沒有大型不銹鋼無縫鋼管採購或招標項目及咱們中國在越南的總代理商是否可以告知一下!非常感謝!!!2009-03-18 17:02:01
胡鎖錦參贊:目前不銹鋼無縫鋼管産品進入越南市場十分有限,據了解,中國此類産品已具有一定優勢。由於不銹鋼無縫鋼管主要用於化工、石油(管道)等行業,現介紹兩家公司網站,供參考。一是越南國家油氣集團:www.petrovietnam.com.vn。二是越南化學總公司:www.vinachem.com.vn。
  越南在建的大型化工工程項目不少,但一般不公開政府採購或招標,而是在項目前期由業主和承包商商定採購方式。我國在當地尚無該産品的總代理商,採購設備隨合作的項目要求而定。謝謝。2009-03-28 19:02:16
趙向雷:您好:
第一次留言也不知道説什麼好,祝您身體健康,工作順利。
我剛剛畢業參加工作,在浙江的一傢俬人的儀錶(壓力錶)廠工作,想了解一下越南儀錶的市場情況,謝謝!盼回復!
趙向雷 email:metercn@gmail.com2009-03-19 09:42:20
胡鎖錦參贊:首先祝您工作順利、愉快!一般儀錶(壓力錶)應該説是大眾用品,中國産品在越南市場都能見到,也有一些專用儀錶是根據工程項目一併進入市場的。越南進口商對我産品十分了解,由於資金問題,一般是進口數量批次小,隨進隨買,不大量貨存。目前,中國公司在越承包了相當的工程項目,不知您的産品是否能被他們選中,建議您先瀏覽一下越南中國商會網站(www.vietchina.com),需要時與其秘書處聯繫,介紹相關産品。順便提供越南品質檢測標準局檢測中心的聯繫方式,供參考。電話:00844-38361168,38363956。2009-03-28 19:07:03
谷繁:尊敬的胡參贊:您好。我們是國內最大的自動門(KBB)系列産品産銷一體的企業。我們的産品在國內應用非常成功,包括奧運場館鳥巢、水立方,首都T3航廈,北京飯店等全部是採用的KBB産品。近年來,我們正在努力將這個具有具有自主智慧財産權的國有名牌産品,推向國際市場,包括越南市場。看到您介紹的越南在搞近80億美元的刺激經濟計劃,其中包括擬建大型項目,而我們的自動門産品適用於公共設施包括:機場、車站、樓宇、各類場館、醫院及學校等出入口處。我們的産品品質可以與世界知名的寶盾、托馬斯等相差無幾,但價格上有一定的優勢。為此,希望能通過您及駐越南經商參處各位的幫助,用我們的優質産品和服務,進入越南市場。謝謝您。2009-03-19 09:43:38
胡鎖錦參贊:您的産品有如此好的性價比優勢,相信在越南應該也會成功的。今後我們在工作中會主動留意,推介您的自動門産品。現提供越南建材協會和建築協會的聯繫方式,或許對您有幫助。
  越南建材協會(Vietnam Construction Material Assocation)
  電話:00844-38218903
  傳真:00844-39740109
  Email:vecas@fpt.vn
  越南建築協會(Vietnam Construction Association)
  電話:00844-38314734
  傳真:00844-38314735
  Email:vca@netnam.vn2009-03-28 19:30:02
周國清:胡參贊,您好!
很榮幸能有機會提問!
我公司是一家剛起步的坯布生産廠家,主要生産棉類坯布。了解到越南的紡織品出口量,想問問有沒有可能出口坯布到越南。有沒有價格競爭優勢。如有能否介紹相關進口商資訊。
周國清
richard_zhou79@hotmail.com
敬上2009-03-19 10:08:08
胡鎖錦參贊:紡織品行業是越南的出口支柱産業,現每年出口額近100億美元。越南已躋入全球前10位紡織品出口大國。目前,其國內生産的高檔布料還不能滿足出口企業的要求,絕大部分依賴進口,您可針對越南具體情況開發自己的産品,現在越南胡志明市每年均舉辦“越南國際紡織及服裝面輔料展”,如有意參展,可直接與我駐胡志明市總領館經商室聯繫,經商室的電話:00848-38292463,傳真:00848-38231142,Email:ptmchn@hcm.vnn.vn。
  總體看,國內的坯布出口越南是有性價優勢的,但要依具體産品而定。現提供越南紡織服裝協會(Vietnam Textile and Apparel Association)的聯繫方式,供參考。電話:00844-39349608,傳真:00844-39349842,Email:vtashn@hnn.vn,網址:www.vietnamtextile.org.vn。2009-03-28 19:42:50
王德智:胡參贊你好:
我們是專業生産鉛筆的大型企業,多年來一直想和越南的公司合作,把我們的産品大入越南市場,可忠是找不到客戶,請問能幫我們查出越南的鉛筆製造廠嗎 ? 萬分感謝2009-03-19 15:03:24
胡鎖錦參贊:現提供幾家廠商的資訊,供您參考。一、越南三菱鉛筆廠(Mitsubish Pencil Vietnam Co.,Ltd.),電話:00844-3881134,傳真:00844-38811344。二、九龍辦公用品股份公司(Cuu Long Stationery Company),電話:00844-38624073,傳真:00844-38626832。三、紅河辦公用品聯合股份公司(Hong Ha Stationery JSC),電話:00844-38253421,傳真:00844-38260359)。2009-03-28 19:52:22
于小姐(外貿經理):胡參贊,您好!
我們是一家位於廣州的生産飲料(碳酸飲料,能量飲料和果汁,涼茶)為主全資國有企業,年出口額約50--80萬美元。我們的自有品牌SHARING,POWER SPIRIT,TORERO系列飲料在歐美,非洲銷得很好,但是在越南還沒有找到代理商。想請教您,在越南如何找到合適的飲料代理商。非常感謝!2009-03-19 15:06:58
胡鎖錦參贊:現提供越南酒品啤酒及飲料協會(電話/傳真:00844-38218433,Email:hhrb@hn.vnn.vn,網址:www.vba.com.vn)和越南標準及消費者協會(Vietnam Standard and Consumers Association,電話/傳真:00844-38527769,Email:Vanatas@fpt.vn)的聯繫方式,供參考。越南對飲料課徵很高的關稅,如果考慮在當地設廠,産品的競爭力可大大提高。2009-03-28 19:57:42
李瑞:您好!胡參贊!
我們是廈門一家專門經營石材的加工廠, 主要是大理石和花崗岩,請問能否提供一些經營此類石材進口商的資訊?2009-03-19 16:59:46
胡鎖錦參贊:越南自産部分石材,高檔石材主要從義大利等國和地區進口。現提供相關協會的聯繫方式,供參考。一是越南建築總會(電話:00844-37721295、38314740,傳真:00844-38314735,網址:www.tonghoixaydungvn.org)。二是越南建築諮詢協會(電話:00844-3821093,傳真:00844-39740109)。三是越南建築承包商協會(電話:00844-35589929,傳真:00844-35589924)。四是越南胡志明市建築與建材協會(電話:00848-38279799、38228289,傳真:00848-38279799)。2009-03-28 20:14:25
邱曉華:胡參贊 您好,我是想到越南做衛星電視接受設備,想問您越南老百姓收看衛星電視多嗎?您國家對老百姓收看衛星電視是否支援?及出口衛星電視接受設備到越南有何規定 和海關關稅是多少?和前期到越南開展衛星電視接受設備業務能否給些建議 謝謝!!12009-03-19 21:39:02
胡鎖錦參贊:越南對於衛星電視接受設備的安裝有一定限制,未經批准不得私自安裝。國內西安等一些電視接收設備廠家曾先後參加過在越南舉辦的展覽會,不是太好。該國對進口衛視接受設備有較嚴格的管理,由通信與傳媒部負責。建議您來當地實地考察一番,我處將提供與官方聯繫的必要協助。2009-03-28 20:12:26
古超傑:尊敬的胡參贊:

  您好!很高興有機會向你請教,我們公司是一家生産鋁型材的一家大型企業,想請教一下越南那邊的鋁型材市場怎麼樣?當地的鋁型材廠多麼?他們主要進口那些國家的鋁材,越南商人都喜歡在那個網站上尋找中國的鋁型材工廠?謝謝2009-03-20 09:15:11
胡鎖錦參贊:越南鋁型材市場需求較大,廣泛用於交通、建築、包裝等行業。但越南鋁工業基礎薄弱,鋁材加工能力不足,鋁型材主要依賴進口。河內和胡志明市有相對集中的鋁材市場。貴公司欲開發越南鋁型材市場,建議來越實地考察並與越南經銷商直接商洽。同時可考慮在越南設立貿易公司,直接進口和銷售。2009-03-20 09:17:23
錢楠:胡參贊,您好!

  我工廠係中國盾安集團與柬埔寨國防部合作的軍工企業,主要生産民用炸藥産品,由於與該産品配套銷售的還有起爆器材産品,考慮到柬埔寨和越南都是東盟內成員加上運輸期間比較短,根據這邊生産能力,希望能拓展越南市場。另外我想請問下胡參贊,在越南這些民用類的炸藥産品的進口管理條例及起爆器材(火雷管、電雷管、導火索及導爆索等等)現行情況。根據我本人的調查了解,獲知到越南一家CKT(http://www.ckt.gov.vn/)。由於語言不通,希望胡參贊多幫幫忙。謝謝!祝安!

  錢楠敬2009-03-20 09:15:43
胡鎖錦參贊:炸藥在越南屬敏感類産品,進口須許可證,相關業務由越南工貿部化工局管理。目前,越僅有2家企業允許從事炸藥等相關産品進口業務,一是越煤集團礦産化工工業有限公司(網址:www.vinacomin.vn,電話:00844-37664964,傳真:00844-37664965),二是越南國防部國防工業物資公司(電話:00844-37629759,傳真:00844-38327710)。2009-03-20 09:18:10
鄭廣義:我們是生産洗衣機電機和風扇電機的公司,我想尋找越南的客戶,請問怎麼才能聯繫到越南的客戶,怎麼和他麼聯繫?謝謝2009-03-20 10:39:42
胡鎖錦參贊:越南的洗衣機和風扇組裝廠較多,所用電機既有本國産品,也有進口産品。現提供家生産經營電機的企業聯繫方式,供參考。
  越南匈牙利機電製造股份公司(Vietnam-Hungari Electric Machinery Manufactruing JSC)
  電話:00844-38823298
  傳真:00844-38823291

  工業機電股份公司(Electric Industrial Motors JSC)
  電話:00844-36366741

  越南機電股份公司(Vietnam Electrical Mechanical JSC)
  電話:00844-37555435、375562862009-03-28 18:21:46
賀中毅:我們是長沙亞光經貿有限公司,我公司主要生産釩製品,鎵製品,金屬絲,金屬粉,合金,靶材等,進口硒,鎘和貴重金屬

我們公司的網頁 www.zgmy.net ,如果您有這方面的資訊,歡迎給我司來信2009-03-20 10:49:18
胡鎖錦參贊:越南的金屬加工工業基礎薄弱,所需金屬製品、合金和靶材等産品,絕大部分均自國外進口。現提供越南科學工藝協會(電話:00844-38531681,傳真:00844-35623148,Email:cerda@hn.vnn.vn)和越南特種金屬股份公司(Metal Vietnam Corporation,電話:00844-39429869,傳真:00844-39429879)的聯繫方式,供參考。2009-03-28 18:27:12
周曼麗:您好!非常榮幸能向您請教!
從您前面的介紹中發現越南有不少進出口公司,請問越南是否有專業的機械設備進出口公司?
我公司是專業生産金屬切削銑床和數控加工中心的製造廠家,看了您前面的很多解答,了解到越南從中國的機械設備進口量較大,很想開拓越南市場。除了專業進出口公司,另外還有什麼較好的經銷商和其他渠道嗎?比如大型的機械加工,汽車摩托製造企業。

希望能得到您的幫助和指點。非常感謝!2009-03-20 16:28:23
胡鎖錦參贊:專業性機械設備進出口公司最大的當是越南工貿部工業機械設備總公司(電話:00844-39363014、38258734,傳真:00844-38261129)。您的産品在當地應有銷路,但如直接聯繫一些企業,效果可能沒有聯繫行業協會來得快。現推薦越南機械協會(Association of Vietnam Machinery)的聯繫方式,供參考。電話:00844-38265364,傳真:00844-38258887,Email:vami@hn.vnn.vn。2009-03-28 18:38:00
黎軍:胡鎖錦參贊:您好!
向您對中越之間的貿易發展所做的貢獻表示感謝!
我們公司已對越出口多年。主要經營動物醫藥原料。已有一定的市場基礎。現欲在越(胡志明市)設立海外分公司(貿易)。我擔心費用較高及當地貿易保護。望胡參贊能提供一些好的資訊及建議。謝謝!2009-03-20 17:43:22
胡鎖錦參贊:越南政局穩定,市場潛力較大,工資成本低於老東盟成員國,政策透明度不斷提高,迄今已有80多個國家和地區在越投資,全球500強企業中已有110家在越落戶。2006年7月1日,越南出臺新的《投資法》,對國內和外商投資實行統一管理,進一步開放市場。如貴司計劃赴越南投資,建議最好認真進行調查研究和市場考察,詳細情況可與我駐胡志明市總領事館經商室聯繫(電話:00848-38292463,傳真:00848-38231142,Email:ptmchn@hcm.vnn.vn,網址:hochiminh.mofcom.gov.cn。
  總的來看,越南的貿易保護主義目前還不是很嚴重,您若在胡志明市設立貿易公司在法律上是可行的,費用也不是太高,基本費用大約5萬美元吧。順便提供越南家禽畜牧協會的聯繫方式,供參考。電話:00844-38689501、38687750,傳真:00844-38688117。2009-03-28 18:48:07
Kin:胡參贊,您好.感謝您的辛勤工作.

我公司新近生産出一款新的筆記型電腦(非品牌),品質比較好,而且有價格優勢,想外銷越南.請問那裏的市場如何?有沒有相關越南銷售公司的聯繫方式. 不勝感謝.2009-03-20 18:03:14
胡鎖錦參贊:越南現有寬頻用戶約670萬戶,其中約20%的用戶使用筆記型電腦,具有一定的市場拓展空間。目前,越市場銷售的筆記型電腦以IBM、惠普、戴爾、新力為主。相關銷售公司目錄請登錄越南工商會網站(www.vcci.com.vn)、越南工貿部貿易促進局網站(www.vietrade.gov.vn)查詢。上述組織有近20萬家會員單位,或許能物色到合作夥伴。2009-03-24 12:16:37
趙國有:2007年,南韓浦項制鐵與越南最大的船廠Vinashin集團簽了備忘錄,浦項決定在越南中南部海岸的范放港投資建設年産800萬噸的鋼鐵廠。據講,該項目越南政府一直沒有批准,原因是浦項選定的這一地區越南政府不同意,讓另擇場地。目前浦項項目仍未獲批。請問參贊,情況是否屬實?越南政府批准的可能性?對鋼鐵項目有何限制?浦項鋼鐵項目的前景如何?敬請賜教,謝謝!2009-03-20 20:15:12
胡鎖錦參贊:您的資訊基本是準確的。浦項的確在2007年與越南造船工業集團簽訂協議,擬在慶和省雲豐港(Van Phong)設立大型鋼廠。但因該項目嚴重影響周邊環境,主要是污染問題,中央政府顧及民意不予批准。現值遭受國際金融危機影響和全球經濟衰退,該項目是否稱至別處,關鍵在於浦項集團的決心。越南政府對投資鋼鐵項目,目前還是鼓勵的。2009-03-24 12:29:26
馬德志:鎖錦,

你好。來自華盛頓的問候。

我現在IMF(國際貨幣基金組織)工作, 07年底來的。

你現在真的變成越南通了:)。

祝一切順利,並代問家人好。

我在美國的聯繫方式:



德志2009-03-21 07:04:20
胡鎖錦參贊:德志:看到你的留言,很高興。祝賀你在IMF的新工作。代問小楊好!2009-03-27 11:41:04
陳廣嬌:請問您對新世紀越南的旅遊發展作何評價?越南旅遊業的發展對廣西生態旅遊的發展有何可借鑒的做法呢?謝謝!2009-03-21 09:26:33
胡鎖錦參贊:越南是公認的東南亞旅遊資源最豐富的國家之一,尤其是該國從胡志明市至慶和省約500公里的濱海公路是世界旅遊組織評選的全球十大黃金旅遊線路之一。總體看,越南的旅遊市場潛力巨大。然而,由於長期戰爭和經濟發展滯後,越南旅遊業發展程度與廣西相比尚有較大差距。但在原生態旅遊方面,越南有其獨特的優勢。在保護自然旅遊資源方面,雙方可相互交流、借鑒與合作。2009-03-27 11:47:31
曹先生:胡參贊,您好!
我公司是生産數控角鋼生産線的,這種設備用於輸電鐵塔和通訊鐵塔的製造,我們知道越南的電力非常短缺,苦於語言方面的障礙,不能及時得到採購資訊和越南鐵塔廠的聯繫方式,請問像這種特殊行業,我們應該怎麼聯繫,我們有打算去越南走訪一些客戶,您有什麼建議。
謝謝
濟南時代百超科技有限公司2009-03-21 09:41:36
胡鎖錦參贊:您的産品主要在於兩家企業的認同,一是越南電力集團,二是越南郵政通信集團。現推薦相關聯繫方式,供參考。通訊鐵塔請聯繫越南郵政通信集團,電話:00844-35775948,傳真:00844-39435851,網址:www.vnpt.com.vn。輸電鐵塔請聯繫越南電力集團,電話:00844-32201388,傳真:00844-32201386,網址:www.evn.vom.vn。2009-03-28 18:52:06
肖學兵:1、請問胡參贊自毀注射器在越南市場佔有率有多大?

2、目前越南有哪些公司在銷售自毀注射器?

3、自毀注射器怎樣才能打進越南市場?2009-03-21 11:03:19
胡鎖錦參贊:越南大約有2000家醫院,總病床位6~7萬張,自毀注射器用量很大。但據了解,該國目前已很少進口此類産品,基本上是自産自銷。您的産品進入當地市場恐怕有難度。現提供越南醫藥生産經營協會(Vietnam Pharmaceutical Companies Association)的聯繫方式,供參考。電話:00844-38465223,傳真:00844-38465224,Email:vnpca@fpt.vn,網址:www.vnpca.org.vn。2009-03-27 12:15:57
李先生:我們做基礎化學材料的,主要供應元明粉、硫化鹼、硫氫化鈉等産品,我想向您請教,這些産品在越南需求量大嗎,通過什麼途徑可以知道買方或請介紹部分買方的聯繫方式,非常感謝。2009-03-21 16:13:01
胡鎖錦參贊:越南基礎化學工業較落後,您的産品在當地應有較大需求。現推薦越南化學總公司(VINACHEM)的聯繫方式,供參考。
  計劃經營處:電話00844-38253037,傳真00844-38254664
  技術處:電話00844-38266626,傳真0084438247270
  網址:www.hoachatvietnam.marofin.com2009-03-24 22:40:40
蕭紅:胡參贊:你好!

想去越南開拓市場,為穩妥起見,可否先設貿易公司對市場進行更加詳細了解。請問參贊先生,在越設貿易公司或辦事處需要哪些手續?程式怎樣?費用如何?

謝謝! 肯望回復2009-03-21 18:38:13
胡鎖錦參贊:欲了解當地市場資訊,建議您還是先設辦事處。具體程式為:您所在企業向當地省級處經貿部門申請;該部門再向我處(若辦事處設在胡志明市則向總領館經商室)徵求意見;由當地處經貿部門向中國商務部備案。最後,您所在企業攜上述文件在國內公證認證後,至越南工貿部或地方貿易廳局提出申請。總體看,程式不複雜,越方審批也快,不用花費。2009-03-24 22:44:38
常華:胡參贊:您好!

  冒昧的打擾您了!

  我是利安隆博華(天津)醫藥化學有限公司的常華,我公司是由利安隆發展有限公司(香港)和原天津化學試劑有限公司于2006年共同出資成立的合資公司。産品主要包括醫藥中間體(如苯亞磺酸鈉、無水三氯化鐵、異植物醇、香葉基裏哪醇、富馬酰氯)、化學試劑(包括通用化學試劑、色譜試劑、環保試劑、專用試劑)、精細化學品(異丙苯磺酸鈉、2,3-二氯順酐等)、聚合物添加劑(抗氧劑系列産品)。我很想了解一下我公司産品在越南的需求和市場開拓方面的資訊,希望能得到您的幫助。 謝謝!2009-03-21 21:37:48
胡鎖錦參贊:很抱歉,由於缺乏專業知識,對您的産品我不太了解。越南有8600萬人口,醫療設施不足。全國藥品總銷量約14億美元,70%依賴進口,主要來自法國、美國、印度、南韓等。中國醫藥對外貿易公司是我國與當地開展西藥合作較為成功的企業,在當地有投資項目。該企業網址為www.sinopharm.com。此外,再推薦越南兩家國家藥品公司的聯繫方式,供參考。
  中央第一藥品股份公司(Central pharmaceutical joint stock company No.1)
  地址:365A Giai Phong Str.,Ha Noi
  電話:00844-36644857
  傳真:00844-38641366
  Email:cpclhanoi@vnn.vn

  中央第二藥品股份公司(Central pharmaceutical joint stock company No.2)
  地址:No.9,Tran Thanh Tong ,Ha Noi
  電話:00844-39716279
  傳真:00844-38211815
  Email:dopharma.co@vnn.vn2009-03-25 09:31:26
林順富:大使您好

我集團是在中國製造船舶出口,今年生意很差,請大使可不可以給我集團介紹一些製造船舶的業務謝謝!!2009-03-21 23:31:02
胡鎖錦參贊:越南已將造船業列為重點發展行業,現有20多家造船廠和14家相關企業。並與南韓、俄羅斯、英國和加拿大等國合資辦廠,同時與世界30多家船業公司建立了合作關係,目前,已能製造5萬噸級散貨輪、10萬噸油輪和集裝箱貨輪等。
  現提供越南最大的造船工業集團(VINASHIN)聯繫方式,供參考。辦公廳電話:00844-38439806、38439807,傳真:00844-37330167、38439805、37343671,網址:http://www.vinashin.com.vn/2009-03-24 23:01:27
趙國有:胡參贊您好!3月20日通過商務部網頁在您的網上交流提出過想了解南韓浦項制鐵在越南投資的有關情況,正趕上休息天,您的網上交流截至時間又是到3月22日,因此我怕失去這一機會,現將我的E-mail提供給您,希望能將有關情況發到我的信箱。謝謝!2009-03-22 14:02:20
胡鎖錦參贊:南韓浦項集團在越南有一定影響,不僅擬投資一些鋼鐵項目,而且還進入流通等領域。其在胡志明市設立的鑽石廣場(Diamond Plaza)是當地最為高檔的商場。今後我處將繼續關注該企業情況,發至您的信箱。2009-03-24 23:08:03
劉毅:胡先生:

你好!

我是鑫毅機械工業有限公司(深圳)機械配件銷售部的銷售經理。首先對你們在異國他鄉工作表示慰問和感謝!你們辛苦了!

我公司主要生産端子機,脫皮機,桌上衝床等設備,請問在越南方面對這些産品的需求如何?又通過何種方法進入越南呢?

謝謝!2009-03-22 18:47:09
胡鎖錦參贊:感謝您對公司産品的介紹。越南對於中國的小型機械設備需求量較大,公司可以通過參展和推介會等形式介紹你們的産品。應該看到,中國機械設備在越南有一定市場,但公司之間競爭也是很激烈的。您有意開闢越南機械設備市場,應當注意兩個問題,一是保障産品品質,二是做好售後服務。越南工商會有眾多會員,您可登錄該網站(www.vcci.com.vn)尋找相關資訊或與越南機械協會聯繫(電話:00844-38265364,傳真:00844-38258887,Email:vami@hn.vnn.vn)。祝您成功!2009-03-24 23:11:59