時間:

2008年12月2日—2008年12月11日

地點:

商務部

人物:

市場秩序司   向欣司長;

內容:

  各位網友,大家好!今天商務部網站“司局長訪談欄目”邀請到商務部市場秩序司向欣司長,請向司長給我們介紹市場秩序司的工作職能和有關重點工作的情況。

文字實錄

主持人:各位網友,大家好!今天商務部網站“司局長訪談欄目”邀請到商務部市場秩序司向欣司長,請向司長給我們介紹市場秩序司的工作職能和有關重點工作的情況。
  向司長您好,歡迎您再次來到商務部政府網站的司局長訪談欄目做客,接受我們的採訪。2008-12-01 16:23:11
向欣:主持人好,各位網友好。很高興通過司局長訪談欄目,和大家就我們的工作進行溝通和交流。2008-12-01 16:23:22
主持人:根據這次機構改革的精神,新設了商務部市場秩序司。請問市場秩序司主要承擔哪些方面的職責?2008-12-01 16:23:39
向欣:市場秩序司作為商務部新成立的職能司局,職責上主要包括三個方面:

  一是承擔整頓和規範市場秩序的相關工作,包括1.提出整頓和規範市場秩序的工作實施建議;2.推進整頓和規範市場秩序長效機制建設;3.承擔部門間執法協調,密切行政執法與刑事司法的銜接;4.建設和管理市場秩序舉報投訴服務網路;5.牽頭國內外貿易和國際經濟合作領域市場秩序整頓規範工作,規範商貿企業交易行為等工作。

  二是與社會信用制度建設的相關職責,包括:1.參與社會信用制度建設,組織開展誠信宣傳教育,建立市場誠信公共服務平臺。2.推動商務領域信用建設,制定發展規劃,組織擬訂相關規章和標準,實施商務信用分類監管。3.指導商業信用銷售,擬訂相關政策措施並組織實施。

  三是加強商務領域行政執法的相關職責,包括負責推進商貿領域行政執法,開展執法檢查。會同有關部門開展專項整治,參與組織打擊侵犯智慧財産權、商業欺詐等擾亂市場秩序的行為。指導地方商務主管部門市場秩序規範、商務信用、行政執法和隊伍等工作。

  另外,今年8月1日起,新修訂的《生豬屠宰管理條例》正式頒布實施,新《條例》明確將生豬定點屠宰的監管職責賦予商務主管部門,為進一步加強這項工作,最近商務部黨組決定把生豬屠宰行業管理和執法職能交由市場秩序司承擔。2008-12-01 16:23:51
主持人:剛才您講到的商務行政執法是一個新的提法,請介紹一下商務行政執法的概念以及開展這項工作的背景?2008-12-01 16:24:15
向欣:行政執法有廣義與狹義之分。廣義的行政執法是指行政機關及其工作人員依據法律授權,執行和運用國家法律的活動,包括行政許可、行政審批、行政徵收、行政確認、行政獎勵、行政監督檢查、行政處罰、行政強制、行政復議、行政訴訟等內容。狹義的行政執法是指依據法律授權,對違法違規的行政相對人實施的相應行政行為,主要包括行政監督檢查、實施行政處罰、行政強制等行政行為。

  我們所説的商務行政執法是狹義的範疇,主要包括行政執法檢查與行政處罰兩塊,即商務主管部門依法律法規對經營者的監督檢查,並對其違法違規行為給予警告、責令整改、沒收違法所得、取消資質等處罰的行政行為。

  近年來,商務領域立法工作進步很大,出臺了《商業特許經營管理條例》、《直銷管理條例》等行政法規和一大批部門規章。但商務行政執法工作還很薄弱,沒有形成全國上下一體的工作體系,執法手段、執法力量、執法制度都相對滯後,亟需完善各項制度,全面加強商務行政執法工作。2008-12-01 16:24:27
主持人:請問在商務領域行政執法中,我們下一步具體開展哪些方面的工作?2008-12-01 16:24:46
向欣:從目前情況來看,商務系統行政執法需要全面加強。2009年我們將在行政執法領域重點開展以下工作:

  1.開展商務領域綜合行政執法試點。2009年,我們將按照《商務部關於加強商務行政執法檢查與管理工作的意見》(即將印發)的統一部署,在全國選擇10個省級、100個市級、200個縣級商務主管部門開展商務行政執法試點。通過試點,主要推動地方商務主管部門,主要是市縣一級商務主管部門,探索實行綜合行政執法,整合、充實現有生豬屠宰、酒類流通等執法力量,組建商務綜合行政執法隊伍,統一行使商務領域行政執法職能。

  這裡特別需要強調一下我們開展商務領域綜合行政執法是節約執法資源、提高執法效能、加強監督的有效途徑,目前,北京、重慶等地商務主管部門在開展綜合行政執法工作方面取得積極成效。我們打算在各地積極探索的基礎上,借鑒農業、衛生等部門的經驗,積極推動這項工作。

  2.加強商務行政執法隊伍建設。我們將考慮制定《商務行政執法人員資格管理辦法》,就執法人員資格條件、資格確認程式、執法證件管理、監督等做出規定,推動地方建立行政執法人員資格制度,逐步實行持證上崗;優化執法人員結構;加強執法人員培訓教育,提高執法人員工作素質和業務能力;改善執法裝備,購置必要的執法裝備,提高調查取證及檢測能力。目前,我們正同財政部協調,爭取中央財政對地方商務流通監管能力建設予以支援。

  3.建立健全規章制度。我們將制定商務行政執法程式及相應格式文書範本,以及示範性的執法工作規章制度,積極推行執法責任制和責任追究制,推動地方規範執法行為,樹立商務執法形象。

  4.建立市場秩序舉報投訴服務體系。我們將在全國已建立的50個12312舉報投訴服務中心基礎上,形成中央、省、市、縣四級上下貫通,以地市級中心為主體,與同級執法機構橫向連接的舉報投訴監測預警網路,以及相應的由舉報投訴流轉系統、監測預警系統、數據庫系統等組成的中央支撐服務系統,作為商貿流通執法監管的工作支撐和商務部門統一的公共服務平臺,面向社會接受舉報投訴,開展諮詢服務等工作。2008-12-01 16:24:59
主持人:今年8月1日起,新修訂的《生豬屠宰管理條例》正式頒布實施,您上面也提到,生豬屠宰管理職能調整到市場秩序司,請問下一步在加強生豬屠宰管理方面有哪些具體舉措?2008-12-01 16:25:34
向欣:我國是生豬生産和生豬産品消費大國,豬肉是多數地區群眾的主要日常肉食品,生豬品質安全是食品安全的重要組成部分,直接關係到人民群眾的身體健康乃至生命安全,需要長抓不懈、不可有絲毫放鬆。為此商務部于11月21日專門召開了全國商務行政執法暨生豬屠宰管理工作會議,進一步安排部署貫徹《生豬屠宰管理條例》和加強商務行政執法工作。

  會議明確提出了我們將在2009年開展的生豬屠宰管理工作主要是六個方面:

  一是進一步完善設置規劃,提高準入門檻,結合定點屠宰廠(場)清理換證,整改一批,淘汰一批,同時加強對定點企業的日常監管。

  二是進一步加強配套規章建設,抓緊出臺《生豬屠宰分級管理辦法》和《生豬屠宰執法監督檢查管理辦法》,完善肉品品質、安全、技術規程等標準體系,建立資訊公開、信用評價、行業預警等制度。

  三是全面實施“放心肉”服務體系建設,準備從2009年起,用五年時間對中小型定點屠宰企業進行升級改造,支援大型屠宰企業開設“放心肉”連鎖品牌店,在規模以上的定點屠宰企業設立無害化處理現場監控系統。同時還要建立全國上下一體的行業管理資訊系統,開展大規模的人員培訓,加強標準制修訂和宣貫工作。

  四是針對可能發生的問題,抓緊制定和完善應急預案,建立應急反應機制,儘早發現、迅速反應、及時處理品質安全事故,並及時公開資訊。

  五是建立和完善屠宰管理機構,配備必要的管理和執法人員,落實管理和執法經費。要優化執法人員結構,加強業務技能培訓,嚴格執行執法資格制度,切實提高執法能力。

  六是聯合農業、衛生、工商、質檢、食藥監、公安等部門,利用半年的時間,開展打擊私屠濫宰和病死豬病害肉非法交易專項整治,嚴厲打擊私屠濫宰、屠宰病死豬、出售病害肉及冒用或非法使用定點證牌、為違法屠宰提供儲存、運輸等便利條件的行為,始終保持對私屠濫宰等違法行為的高壓態勢。2008-12-01 16:25:48
主持人:現代市場經濟是信用經濟,市場穩定、繁榮離不開健全的社會信用制度。請問在商務信用體系建設方面,市場秩序司準備開展哪些工作?2008-12-01 16:26:21
向欣:商務領域信用建設正在起步階段,這方面有許多工作要做。主要是促進政府部門間市場監管資訊的共用,建立商務領域市場主體信用分類監管的制度,強化對市場主體的信用激勵和約束;同時,強化企業內部管理、完善信用風險分擔機制、構建信用銷售交易數據交換系統、促進信用銷售服務行業的發展,培育良好的商務信用交易習慣,構建商務信用發展的制度環境。具體包括七個方面:

  1.進一步完善“商務領域信用資訊系統”,研究起草商務系統信用分類管理辦法。對已經歸集的信用資訊進行整理,針對各業務司局和地方商務主管部門開發完善各項資訊服務功能,促進信用資訊的應用。會同有關司局在重點業務領域,研究起草商務系統信用資訊分類管理辦法。

  2.正式啟動信用銷售試點工作。商業信用銷售是成熟市場經濟下的主要貿易形式,與成熟市場經濟國家相比,我國商業信用與信用銷售的發展水準較低,信用銷售空間和潛力還非常大,發展賒購賒銷,推動信用銷售,能夠促進即期消費,有效擴大國內需求,促進經濟增長。為此,我們將首先通過試點探索推動信用銷售的發展。

  我們已經聯合銀監會、保監會正式啟動信用銷售試點工作,發展信用保險、擔保機構,建立健全信用銷售風險防範機制。爭取財政對信用銷售試點企業的保費補貼政策和試點推動的工作經費,制定政府扶持補貼政策,引導信用銷售健康發展。2008-12-01 16:26:57
向欣:3.幫助企業建立健全信用風險管理制度。研究制定生産和流通企業信用風險管理標準,推動企業建立健全信用管理制度,引導軟體設計企業開發信用風險管理軟體,鼓勵生産流通企業科學使用各種信用管理工具,在信用銷售中有效控制風險。


  4.鼓勵企業、銀行、保險機構之間的合作,解決信用銷售中融資困難。建立信用銷售、信用保險和銀行信貸順暢銜接的機制,促進銀行、保險公司、企業間的合作,發展信用保險項下的貿易融資業務,既幫助企業解決融資困難,又降低銀行貸款的風險,實現三方共贏。


  5.引導和規範信用銷售相關服務業的發展。目前要推動發展商帳追收、保理、信用支付仲介、信用調查與風險評估、資産處置及變現等信用服務業。會同有關部門對商賬追收行業進行調研,爭取出臺相關的行業管理規範,建立行業監管制度。


  6.推動企業交易數據交換系統的建設。按照政府引導推動,協會牽頭組織,企業自願參加的原則,推動會員制或區域性的交易數據交換系統建設,實現市場交易夥伴間信用資訊的共用;以商賬追收企業為著力點,建立企業應收賬款登記查詢系統,服務於企業的信用銷售風險管控,形成對失信違約行為的市場約束。


  7.推動商會協會完善自律功能,全面推進行業信用體系建設。加大對行業信用評價試點單位的監督檢查力度,引入退出機制;從推動與我部工作關係密切的廣交會、聯合國採購等領域認可使用評價結果入手,逐步向其他部門和金融機構推薦,大力促進評價結果的應用;推動行業協會全面落實《商會行業協會信用建設指導意見》,完善自律服務功能,規範市場秩序。2008-12-01 16:28:00
主持人:感謝向司長在百忙之中接受我們的訪談。在接下來的十天時間內,網友們會通過“網上問答”這種方式,與您繼續進行交流。2008-12-01 16:28:20
向欣:謝謝!歡迎廣大網友踴躍提出問題和建議,我也期待著與廣大網友進行互動、交流。2008-12-01 16:28:30
興商:秩序司與部內其他司、辦之間是否在業務工作有交叉,如果有,是怎樣劃分的?比如:某一項政策、規定的出臺,涉及到制定實施部門、日常管理部門、監督檢查部門等等。2008-12-02 15:24:35
向欣:秩序司與部內其他司、辦之間在業務上是相互配合、相互促進關係,既體現了決策、執行和監督的相對分離,也體現了相關業務工作的統籌協調。比如,為了更好地貫徹商務領域有關法律法規,秩序司正在著力推進全國商務行政執法工作,建立上下統一的執法工作體系,健全商務執法隊伍,推進綜合執法;在商務信用領域,則是通過搭建商務信用資訊系統,統籌推進整個商務信用建設工作。2008-12-08 15:31:47
劉燁:維護市場秩序依靠什麼手段?2008-12-02 21:03:46
向欣:維護良好的商務流通市場秩序首先需要制定相關法律法規、標準、健全流通領域法律法規體系。完善的立法是我們工作的基礎,有法可依是良好市場秩序的基本前提和保障。
要加大執法力度。徒法不足以自行,要通過加強執法工作,完善執法制度,開展專項整治等工作嚴厲打擊各種擾亂市場秩序的違法行為,保持對不法分子的高壓態勢。
要堅持建立長效工作機制,通過開展誠信宣傳教育,建立市場誠信公共服務平臺等方式營造誠實守信的商業環境;推動商務領域信用建設,制定發展規劃,組織擬定相關規章和標準,實施商務信用分類監管;指導商業信用銷售,擬訂相關政策措施並組織實施等工作。
此外,還要發揮12312舉報投訴服務中心的作用,動員和組織社會力量廣泛參與。
總而言之,建立和維護良好的市場秩序要通過完善法律體系、加大執法力度,推動商務信用等方面的工作,多管齊下,政府、企業、社會方方面面形成合力,才能達到預期效果。2008-12-08 15:51:43
陳先生:希望司長能幫多提供一些中國汽車進口智利的資訊?2008-12-03 01:48:43
向欣:該方面的工作主要由産業司負責,具體可與産業司出口處及相關處室聯繫。2008-12-08 15:53:30
工會成員:前期出現的奶粉三聚氫胺事件,實際上也反應出市場經濟環境下,由於缺乏有效的監管和制衡機制,帶來的惡性競爭,實際上也破壞了行業經營秩序。特別是9月份席捲全球的金融危機,也充分暴露了“看不見的手”的不足。請問有什麼具體舉措來逐步引導、規範整個國內市場,保障市場的監管和有序競爭?包括引導立法、依靠行業協會、行業標準和監督,同時保障消費者利益。最近幾個月以來,歐洲委員會正考慮對電信資費作調整,請問這對中國電信市場多種3G制式的建設有何啟發意義?2008-12-03 05:51:15
向欣:近期發生的三鹿牌嬰幼奶粉重大安全事件,引起國務院領導和各部門的高度重視。食品安全法正在緊張修訂中;衛生部牽頭成立了食品安全監管部際協調機制,以加強部門間配合;各部門正在開展食品安全整頓工作;在加強市場監管的長效機制方面,各部門採取建立快速追查溯源機制、加強日常巡迴檢查和監督抽查等一系列監管措施,加強行業誠信和自律機制建設,嚴厲打擊各類危害市場秩序的違法犯罪行為。我部將在食品安全整頓工作的基礎上,加強整頓和規範市場秩序長效機制建設,確保市場秩序健康、穩定。
在信用體系建設方面,2005年我部和國資委聯合推動行業信用建設工作,印發了《商會協會行業信用建設工作指導意見》,提出了商會協會全面推動行業信用建設的幾項任務,包括開展誠信宣傳教育、制定行規行約、利用信用資訊為會員服務、開展信用管理方面的培訓、幫助會員企業建立內部信用風險管理制度、開展行業信用評價等。我們希望發揮行業協會在促進企業誠信自律、承擔社會責任方面的重要作用,促進行業健康發展。2006年開通了中國反商業欺詐網,為消費者提供了一個參與打擊欺詐的渠道,産生了良好的社會效果。
就您提的關於電信市場問題,建議諮詢電信主管部門。2008-12-12 17:01:09
高帆:向司長 您好:

您介紹的本司管理職能和09工作思路,對基層開展商務行政執法管理有很強的指導性。今年3月,我局將整規辦、酒類流通管理局、生豬屠宰管理辦公室及12312保知中心進行了全面整合,成立了新的整規辦,視同內部科室,負責商務執法管理工作。近一年的工作,收到明顯效果。

現在想向您提出三個問題:

一是機構。長期以來,從省到市縣,整規辦一直是臨時機構,沒有編制、人員和經費。這對今後的工作開展將産生非常不利的影響,希望在商務部的領導關心下全面給予解決。

二是執法隊伍建設。生豬屠宰執法自1996年以來,各地都全面進行了管理工作,但是長期存在著機構不健全、管理體制不順和執法隊伍社會化等等問題。按照規定執法人員必須是公務員,但實際情況是,多數採取外聘人員。由於沒有經費保障,必然是依靠亂收亂罰,來養活隊伍。既執法主體缺失,可能面臨司法,又嚴重影響了商務形象。這個問題,已經到了非解決不可的地步了。

三是全國商務系統是一個倒金字塔結構,面臨的困難和存在的問題都不少,希望商務部領導加強基層調研。

四是按照商務、財政兩部關於生豬無害化處理的有關規定,建議將縣級生豬定點屠宰場無害化處理設施納入09項目管理,安排專項資金,確保食品和措施真正落實。

謝謝2008-12-03 09:30:14
向欣

一、關於機構問題
近幾年來,在全國整規辦推動下,各地積極落實整規工作機構、人員、編制、經費,各省及較大城市都建立了整規工作常設機構,形成了一支相對固定的整規工作隊伍。
此次機構後,商務部市場秩序司承擔相關整規工作職能,以及商務行政執法、社會信用制度建設及生豬屠宰管理等職責。各地整規工作機構也要適應形勢變化,立足服務本地商務工作大局,繼續幹好整規工作,積極探索工作轉型,充實工作內容,爭取當地有關方面支援,建立健全工作機構,為更好開展工作打好基礎。我們也將一如既往給予支援,為各地創造必要工作環境。
二、關於執法隊伍建設
前一階段,為準確掌握全國商務行政執法工作情況,我們對全國各省、市、縣商務執法隊伍建設情況進行了一次摸底調查。從調查情況來看,全國共有執法隊伍2734支,各地執法隊伍建設已經有一定的基礎。但是,部分地方沒有執法隊伍,部分執法隊伍編制、經費沒有保障,人員素質還不高,執法主體不合格、執法行為不規範、執法擾民等現象還不同程度存在,制約了執法工作成效,也影響了商務執法形象。
下一步,我們將推動地方尤其是市縣商務主管部門整合、充實、加強現有生豬屠宰、酒類流通管理等領域執法力量,組建專職商務行政執法隊伍,協調編制、財政部門或者通過內部調劑方式,落實人員、編制與經費,統一行使有關法律、法規、規章賦予的行政執法職能。為深入推動這項工作,我們計劃于2009年開始,選擇部分城市分期分批開展商務綜合行政執法試點工作,條件成熟時在全國推廣,最終建設一支統一、規範、高效的商務綜合行政執法隊伍,形成權責明確、行為規範、監督有效、保障有力的商務行政執法體制。
三、關於走訪基層調研的問題
各地尤其是市縣商務主管部門處在工作第一線,是和諧商務、為民商務的具體實踐者,熟悉基層情況,了解相關政策實施效果,也積累了很多寶貴工作經驗。堅持“從群眾中來,到群眾中去”,勤走訪基層,多做實地調查研究,是我們幹好工作的基本方法和經驗。
前一階段,為全面了解各地商務行政執法工作中存在的困難和問題,聽取意見和建議,在開展問卷調查的同時,市場秩序司組織赴北京、上海、重慶、天津、浙江、江蘇、湖北、湖南、廣東、河北唐山、江西景德鎮、廣西貴港等地進行了廣泛的實地調研,掌握了大量的一手情況,形成並完善了下一步工作思路。
下一步,我們將進一步加強工作調研,實地了解各地情況和問題,切實增強決策和工作的科學性。
四、我們已經把支援生豬定點屠宰企業升級改造、配備無害化處理作為2009年生豬屠宰管理的一項內容,部署各地商務主管部門組織落實。同時,我們也正積極與財政部門協商,爭取由中央財政給予補助支援,各級商務主管部門也要積極向當地財政部門爭取支援,升級改造生豬定點屠宰企業,配備無害化處理設施,切實做好生豬定點屠宰企業病害豬無害化處理監督管理,防止病害生豬産品流入市場。2008-12-09 16:50:51
張隊員:向司長:

您好!

閱讀了商務部生産秩序司的職責介紹和09年工作重點,看到了商務部進一步加強了對市場整規工作的領導,作為基層商務執法工作人員,我們倍感欣慰。有幾個不成熟的問題向您請教:

1.我縣自2005年實現了生豬集中屠宰肉品分散配送制度,所有集貿市場、超市全部為機械化屠宰生豬肉品。條例雖明確了各部門職責,但日常稽查監管只有我局負責,然而稽查隊伍和經費都得不到落實。以往,上級要求成立相關機構,地方人事編制部門説:上級部門不能干涉地方政府機構設置。況且我地商務工作在經貿部門內設,不是獨立商務部門。請問"建立和完善屠宰管理機構,配備必要的管理和執法人員,落實管理和執法經費"在地方怎樣得到落實?

2.酒類流通管理有關規定是否在食品安全法中明確或併入其中,提高執法依據的高度。

3.盼望商務部儘快出臺《生豬屠宰分級管理辦法》和《生豬屠宰執法監督檢查管理辦法》等操作性強的政策法規及規範性文本。2008-12-05 13:55:43
向欣:謝謝您對商務部市場秩序司工作的支援。針對您所提問答覆如下:
1、根據《國務院關於加強食品等産品安全監督管理的特別規定》第十條規定,縣級以上地方人民政府應當將産品安全監督管理納入政府工作考核目標,對本行政區域內的産品安全監督管理負總責,統一領導、協調本行政區域內的監督管理工作,建立健全監督管理協調機制,加強對行政執法的協調、監督。《生豬屠宰管理條例》賦予了商務主管部門生豬定點屠宰行業管理和執法監督職責。各級商務主管部門應當積極向本級人民政府宣傳生豬屠宰行業管理的重要性,爭取人員和經費支援,在地方人民政府的支援協調下開展執法工作;同時,商務主管部門要加強與其他部門間的配合,充分發揮部門聯合執法作用,將生豬屠宰監督管理工作抓好。商務部也將積極向有關部門溝通、協調,爭取政策和措施,支援各地生豬屠宰監督管理工作。
2、關於酒類流通管理的問題,按照職責分工,請向市場運作司諮詢。
3、《生豬屠宰分級管理辦法》和《生豬屠宰執法監督檢查管理辦法》等規章正在研究制定過程中,爭取儘快出臺。2008-12-15 15:43:32
吳賀宇:我是河南省西平縣白酒批發商,營業執照、衛生許可證,酒類三證及隨付單各種證件齊全。西平縣商務局也檢查幾次,但因為我手續齊全,結果他們都無功而返。沒想到他們卻轉移目標,經常到我經營白酒零售戶那裏找事,當白酒零售戶把證件拿給他們看時,他們看也不看,説有證也不行,要到局裏接受調查,1次2次3次也就算正常履行職務,但經常性的去檢查也就奇怪了,並且只指明我經營的白酒接受檢查(證件齊全),而其他經營的白酒{包括沒有證件的}並不檢查,弄得別人生意都做不成,只好不銷售這種白酒。經過詢問其他經銷商得知:凡是經銷商給商務局交錢的,不管有證沒證的,可以正常經營,但不給商務局交錢的,他們就用這種辦法折磨經銷商,讓不交錢的經銷商沒法繼續經營。並且經常性的開具罰單位,每張4500元,然後讓個體戶請他們吃吃飯就行了。現在工商局,質檢局,衛生局等各單位人員服務態度明顯好轉,想不到現在卻半路出來這樣一個無恥的單位來管理市場。請問:他們這樣對有證件的白酒無休止的檢查有何依據,沒有證件的白酒他們不檢查屬於什麼行為.希望能儘快得到你們答覆,謝謝你們儘快答覆2008-12-05 14:36:50
向欣:您反映的問題我們已經轉請河南省商務廳進行調查核實,調查結果和處理意見我們將及時告知。2008-12-10 15:35:18
張金華:你好,自從2008年7月8日華夏事件發生以後。我們廣大的交易商損失慘重。社會矛盾加劇,希望國家給一個明確的解決的態度,不知道商務部有什麼措施來解決華夏的事件。另外以後的中遠期大宗商品電子交易如何規範和發展?



謝謝2008-12-07 14:41:37
向欣:感謝您對我們工作的支援,這方面的問題請諮詢市場建設司。2008-12-09 09:07:06
群眾:我鎮2006年向黑龍江省商務廳申請加油站一事兩年沒有審批下了。聽説黑龍江省商務廳近兩年沒有審批加油站不知為什麼?我鎮有耕地近20萬畝,農民買油十分不便,希望領導為群眾辦點實事。建立和諧社會服務。謝謝2008-12-07 19:26:22
向欣:感謝您對我們工作的支援,這方面的問題請諮詢商貿服務司。2008-12-09 09:06:23
田偉:您好向司長:

很榮幸能給您提問:我們是一家高新技術企業、上市公司,主要從事行政執法的軟體開發,請問咱們商務系統有沒有考慮做行政執法管理系統?我們想為我們的商務工作做點我們應該做的事情,謝謝!2008-12-08 10:25:25
向欣:感謝您對市場行政執法工作的關注。
資訊化管理是現代社會提升工作效率、節省工作資源的一項重要手段。2006年,我們就積極運用、探索和完善資訊化管理手段在全國建立了由50個12312舉報投訴服務中心構成的資訊化管理網路,拓寬了權利人和社會公眾舉報投訴渠道,加大了執法工作透明度,得到了廣大群眾的積極反饋。目前,我們正著手完善該網路平臺,擬建成集語音呼叫、網路投訴、案件轉交及執法反饋等多功能于一體的網路工作平臺,我們相信,這個平臺能對行政執法工作提供更為有利的幫助。希望你能繼續對我們的工作予以關注,並提出寶貴意見和建議。2008-12-10 15:30:48
孟文寬:向司長:您好!

請問:商務部在加強州市級地方商務行政執法隊伍建設方面有哪些推進措施?2008-12-09 09:26:49
向欣:12月3-4日,我們在哈爾濱召開了部分城市商務行政執法工作座談會,了解目前城市層面商務行政執法工作現狀,聽取各地對下一步推進全國商務行政執法工作的意見和建議。包括廣西貴港、湖北宜昌、江西景德鎮等地市級城市在內的16個城市商務主管部門代表參加了會議。
我們計劃于2009年開始,選擇部分城市(包括州市級城市)分期分批開展商務綜合行政執法試點工作,推動有關城市商務主管部門整合、充實、加強現有生豬屠宰、酒類流通管理等領域執法力量,建立商務綜合行政執法隊伍,統一行使有關法律、法規、規章賦予的行政執法職能。待條件成熟時,在全國推廣商務綜合行政執法。2008-12-10 15:31:52
:尊敬的向司長:

   你好,你提到要加強縣級商務部門的行政執法工作,那我想首先要明確有關法律的適用,這是不能有半點含糊的,否則可能會經不起復議或訴訟的考驗。對此,我想請教幾個問題:

1、 你覺得商務主管部門是否有權查處假冒酒類産品,如果有權查處,是適用《酒管辦法》的第三十一條或是《食品特別規定》第三條第二款。還有《酒管辦法》的第三十一條的規定是不是有不合適的地方呢?

2、 商務主管部門是否可以獨自(不是會同工商)依據《無照經營查處取締辦法》查處未辦理成品油零售經營批准證書而零售成品油的行為。如果有權查處,那許可審批部門(商務部門)是否也可以適用該辦法第九條而採取相應的措施,特別是查封扣押的權力。

3、 希望上級商務部門加強對有關法律法規和規章的培訓工作,以便執法操作,對法律適用有風險的地方及時提醒.以便減少敗訴風險

                 謝謝,請明示。2008-12-09 10:04:13
向欣:一、關於查處假冒酒類産品以及未經批准從事成品油經營的問題,涉及到相關法律法規規章的具體適用問題,建議直接諮詢我部主管法律工作的條法司,或者分別諮詢負責相關行業管理工作的市場運作司和商貿服務司。
二、關於培訓問題,下一步,我們將制定專門的培訓計劃,推動各地開展執法人員法律法規、業務技能及相關知識培訓,切實提高執法人員素質和辦案能力。我們也將舉辦示範性培訓班,組織編寫專門培訓教材,為各地開展培訓提供支援。2008-12-15 15:18:59
劉影:我想問關於綠之韻這個品牌是直銷公司嗎?謝謝請告知。2008-12-09 15:59:16
向欣:請您到“商務部直銷行業管理資訊系統中”查詢,網址:zxgl.mofcom.gov.cn/zxnet/index.jsp2008-12-11 16:46:22
王健:尊敬的尚司長:

您好。我是一名從事酒類管理的基層執法人員,今天很高興能在貴部的“線上訪談”欄目與您進行交流,本人在仔細閱讀您介紹的市場秩序司管理職能和09工作思路後,有幾個問題想向您請教,懇請您能解答:

一、請問商務部在即將開展的商務綜合行政執法工作,通過整合、充實現有生豬屠宰、酒類流通等執法力量,組建商務綜合行政執法隊伍,統一行使商務領域行政執法職能工作後,對於各地商務主管部門已經經機構編制部門批准組建的酒類專賣管理局(辦公室)和畜禽定點屠宰管理辦公室將怎麼辦?是否會撤消?尤其對一些地方的酒類專賣管理局(辦公室)在經本地人大出臺的《酒類管理條例》中授權後,具備了酒類管理行政執法主體,將會如何處置?

二、請問商務部即將出臺的《商務部關於加強商務行政執法檢查與管理工作的意見》是以商務部文件形式下發?還是會以國務院辦公廳文件形式轉發?因為對各地商務主管部門來説,在執行的時候,國務院辦公廳的文件比商務部的文件在力度上要強,起碼地方政府領導會重視!如果是商務部和中央編辦、財政部、國務院政府法制辦公室等部委聯合下文,將對儘快在全國開展商務綜合行政執法工作會起到一定保障,尤其對涉及到各地商務主管部門在執法機構設置、執法人員編制、執法經費等問題上將會有合法的依據。

三、請問在商務部即將出臺的《商務部關於加強商務行政執法檢查與管理工作的意見》中是否規定了加強對各級商務執法人員的執法業務培訓工作?因為,本人認為開展的商務綜合行政執法工作,不能是簡單的將生豬屠宰管理執法人員和酒類流通管理執法人員整合,而是要通過對商務執法人員的執法業務培訓工作,將生豬屠宰管理執法和酒類流通管理執法以及商務領域其他的執法業務知識整合到每一名商務執法人員的身上,以提高他們的執法水準和執法素質,讓他們都能熟練掌握商務領域的全部法律、法規、規章和行政執法程式,為整頓和規範市場經營秩序,確保消費者能喝上“放心酒”、吃上“放心肉”提供強有力的保障。2008-12-10 23:53:34
向欣:王健,你好!
我們下一步推動商務綜合行政執法試點工作,目的在於引導、推動地方整合執法資源、充實執法力量,解決當前很多地方存在的商務部門內部執法職責分散、多頭執法問題,切實提高執法效率。我們提倡各地在整合、充實、加強現有商務領域執法力量的基礎上建立健全商務執法隊伍,逐步推進綜合行政執法工作。在整個推進過程中,我們將遵循中央統一指導與地方自主探索相結合的原則,充分考慮各地實際情況和工作需要,由地方自主決定綜合執法的方式、步驟,以及綜合執法隊伍的具體組成,不搞一刀切。
前一段時間,我們起草了加強商務行政執法的意見,並在全國商務行政執法暨生豬屠宰管理工作會議上徵求了各地意見。根據地方意見,我們將文件名稱初步定為《商務部關於加強商務行政執法工作的意見》,近期將以商務部文件的形式正式印發。我們也將積極協調有關方面,爭取必要的支援,為地方商務行政執法工作創造必要環境。
在即將出臺的文件中,加強商務執法工作培訓,提高執法人員素質是一項非常重要的內容。下一步,我們將推動各地開展執法人員法律法規、業務技能及相關知識培訓,切實提高執法人員素質和辦案能力。我們也將舉辦示範性培訓班,組織編寫專門培訓教材,為各地開展培訓提供支援。2008-12-15 15:20:28