時間:

2008年9月26日—2008年10月8日

地點:

商務部

人物:

産業損害調查局   楊益局長;

內容:

  各位網友,大家好!今天商務部網站“司局長訪談欄目”邀請到商務部産業損害調查局楊益局長,請楊局長給我們介紹入世以來我國産業安全的有關情況。

文字實錄

主持人:各位網友,大家好!今天商務部網站“司局長訪談欄目”邀請到商務部産業損害調查局楊益局長,請楊局長給我們介紹入世以來我國産業安全的有關情況。

  楊局長您好,歡迎您來到商務部政府網站的司局長訪談欄目做客,就加入世貿組織以來,我國産業安全狀況、面臨的問題和壓力等問題,接受我們的採訪。2008-09-17 11:36:47
楊益:謝謝!很高興能通過商務部政府網站與廣大網友見面,就當前我國産業安全的有關問題進行溝通和交流。2008-09-17 11:37:02
主持人:楊局長,我們了解到商務部産業損害調查局自2007年下半年以來,組織相關行業協會及有關研究機構,開展了“入世六年來中國産業安全狀況評估”課題研究,形成了一系列較權威的評估成果,産生了廣泛和積極的影響。能否請您先介紹一下開展這項評估工作的背景和初衷。2008-09-17 11:37:10
楊益:加入世貿組織是黨中央、國務院高瞻遠矚、審時度勢、主動參與全球化競爭作出的一項重大戰略決策,是我國改革開放進程中具有歷史意義的一件大事。入世以來我國産業安全狀況發生了哪些變化,開放型經濟的發展對我國産業産生了什麼影響,始終是國內各界廣泛關注的問題。黨的十七大提出,“要堅持對外開放的基本國策,完善內外聯動、互利共贏、安全高效的開放型經濟體系,形成經濟全球化條件下參與國際經濟合作和競爭新優勢。” 全面評估加入世貿組織對我國産業的影響,對於我們了解當前産業安全狀況,總結開放經驗,認清開放形勢,更好地統籌國內發展和對外開放具有十分重要的意義。

  為此,根據商務部領導的指示,産業損害調查局組織國內有關重點行業協會和相關研究機構,借鑒國際通行的産業安全和競爭力評估方法,根據我國産業的具體情況和特點,以加入世貿組織為起點,大量採集了入世六年來國內外相關行業的各類經濟指標和數據,對入世以來我國産業安全狀況進行了比較系統全面的評估和研究。經過近10個月的努力,形成了《關於加入世貿組織以來中國産業安全狀況的評估報告》和若干個分行業的報告,並已上報關部門參閱,近期還將以出版物的形式向社會發佈。2008-09-17 11:37:25
主持人:剛才您提到經過近10個月的研究,形成了《關於加入世貿組織六年來中國産業安全狀況的評估報告》,您能否簡要介紹一下入世以來我國三次産業的産業安全狀況?2008-09-17 11:37:34
楊益:我們的研究表明,在黨中央、國務院的正確領導和各行各業的共同努力下,我國經濟成功應對了入世過渡期的各類挑戰,各行業産業安全狀況總體得到改善和提高。2008-09-17 12:18:18
楊益從工業方面看,主要行業的産業安全程度明顯得到提高。主要表現在以下幾個方面:

  一是産業發展速度明顯加快,總量規模迅速擴大。目前,我國製造業有172類産品的産量居世界第一位。建材、輕工、紡織、電子、醫藥等12個重點行業工業增加值年均增長20-40%,總産值增加了2.2-5.9倍;鋼鐵、汽車、船舶、機械、石化等行業産業規模實現了超常規發展;二是經濟效益顯著提高。2001-2006年,全部國有及規模以上非國有工業企業勞動生産率年均增長18.9%;利潤總額年均增長33.6%;總資産貢獻率從8.91%增加到12.74%;資産負債率從58.97%下降到57.46%。;三是國際市場份額不斷擴大。紡織、鋼鐵、輕工、建材和有色金屬等傳統優勢産業的地位進一步鞏固,國際市場份額繼續擴大;汽車、船舶等産業市場佔有率迅速提升。2007年,鋼鐵、船舶産業國際市場份額分別為22%和23%,是2001年的6.1倍和3.6倍。紡織品和汽車産品的國際市場佔有率分別由2000年的10.2%和0.3%提高到2006年的22.3%和1.4%;四是技術裝備水準大幅改善。通過多種形式的技術引進、自主創新和技術改造,主要行業技術裝備水準得到大幅度提升。2007年,國內申請專利351782項,為2000年的3.3倍。以電子資訊産業為例,加入世貿組織以來, CPU、中文Linux、第三代行動通訊、集群通信、數字電視等研發和産業化成效明顯,涌現出一批具有自主智慧財産權的技術和産品;五是産業結構進一步優化,競爭優勢明顯增強。2000-2007年,我國製造業增加值佔世界製造業增加值的比重由6.66%提高到11.44%;工業製成品出口額佔總出口額的比重由89.8%提高到94.9%,其中機電産品比重由44.6%上升到57.6%,高技術産品比重由17.5%上升到28.6%。高技術産品出口額年均增長38%,佔國際市場份額接近20%,高技術製造業規模位居世界第二位。這表明,我國優勢産業正從傳統的勞動密集型産業向資本密集型産業和技術密集型轉變,貿易競爭力大大增強。2008-09-17 12:18:54
楊益從農業方面來看,我國農業的基礎地位不斷穩固。隨著國家糧食直補等政策的出臺,我國糧食生産擺脫了加入世貿組織前3年下滑的局面,2004年開始出現恢復性增長,2007年總産量達到50150萬噸。我國農業産業化規模和水準以及農業經營主體的競爭能力也顯著提升。從保障糧食安全、維持農民生計和就業的角度看,目前我國糧食産業安全仍處於可控範圍。

  從服務業方面來看,我國服務業的競爭能力逐步形成,服務業對經濟社會發展的貢獻度進一步提高。2001-2007年,全國服務業增加值按可比價格計算年均增長10.4%,高於GDP增長0.3個百分點,對經濟增長平均貢獻率達到39.1%。物流、金融、資訊服務等生産性服務業的帶動作用開始顯現;旅遊、文化、教育培訓、醫療衛生、會展、動漫等新興服務業發展迅速;服務業對製造業的支撐能力顯著提升。服務業就業人數佔全社會就業人數的32.2%(2006年),對就業增長的平均貢獻率為130.0%,服務業吸納社會就業的作用凸現。據商務部統計,2007年中國服務貿易進出口總額為2509.1億美元,是2001年的3.49倍;其中,出口1216.5億美元,是2001年的3.7倍,佔世界服務貿易出口總額的比重為3.7%,比2001年提高1.5個百分點。

  總體來看,加入世貿組織以來,國內産業抓住機遇,妥善應對各種挑戰,産業(特別是工業)國際競爭力迅速增強,産業安全程度明顯提高。可以説中國加入世貿組織是發展中國家積極參與經濟全球化、提高本國産業國際競爭力的成功案例之一。事實充分證明,黨中央和國務院關於加入世貿組織的戰略決策是完全正確的。2008-09-17 12:19:03
主持人:通過您的介紹,我們了解到入世以來我國産業安全程度確實得到了改善和提高。那麼我國産業快速發展、産業安全程度提高的主要原因是什麼?2008-09-17 12:19:32
楊益:我國産業競爭力的迅速提升、産業安全狀況趨於改善,從內部來説,是採取了成功的對外開放戰略,按照科學發展觀的內在要求,堅持統籌國內發展和對外開放,著力轉變經濟發展方式,成功地應對了過渡期的各種挑戰;從外部來説,是遇到了全球經濟快速發展和國際産業轉移的歷史機遇。兩方面相輔相成推動了中國産業的飛速發展。具體來説,主要得益於以下幾個方面的原因。

  一是加入世貿組織為我國産業發展提供了難得機遇和強大動力。我國全面履行了加入世貿組織的各項義務和承諾,清理和修改了3000多項法律法規,建立了統一、透明、符合WTO要求的法律法規體系,推動了社會觀念的轉變和市場意識的提高,規則意識、競爭意識、法治和智慧財産權保護等觀念深入人心;企業的經營素質普遍增強,參與國際市場競爭的能力顯著提高,錘鍊出一批像海爾、華為、聯想這樣具有自主品牌和智慧財産權、有能力參與國際競爭的優勢企業。

  二是積極參與經濟全球化,主動承接國際産業轉移,促進了産業發展和升級。加入世貿組織為我國參與經濟全球化創造了更為有利的條件。我國抓住國際産業轉移向縱深發展、發達國家高新技術産業和現代服務業向外轉移加速的歷史性機遇,大力實施以發展先進製造業和現代服務業為方向的産業結構升級戰略,促進了相關産業的發展和升級。

  三是全球經濟和國內經濟發展良好,龐大的外需、內需市場拉動了相關産業的增長。進入本世紀以來,全球經濟以年均3%的速度增長,成為最近30年增長最快的時期。2001年至2006年,世界貨物貿易平均增長14.3%,世界服務貿易平均增長12.7%,同期我國GDP年均增長率高達9.7%,為我國産業快速發展提供了較大空間。2008-09-17 12:20:47
楊益四是利用外資促進了我國産業結構的調整和優化,提升了産業技術水準。加入世貿組織以來,我國積極調整利用外資佈局,有超過70%的項目和資金投向第二産業,約30%投向第三産業;從時間趨勢看,投資于第一、二産業的比重不斷減少,投向第三産業的比重明顯上升,這符合我國産業結構高級化發展的客觀要求。截至2007年底,跨國公司在華設立研發中心超過1200家,對帶動我國研發能力的提升具有積極的作用。

  五是國家創新戰略的實施步伐加快,推動了産業技術進步。加入世貿組織以來,國家加大了在科技基礎設施建設方面的投資力度,建設了生物晶片、煤礦安全等124家工程研究中心,建立了一批為企業技術創新服務的技術轉移中心和技術創新服務中心,初步形成企業自主創新的基礎支撐平臺;還組織實施了超高壓輸變電設備等一批重大成套技術裝備的研製和第三代移動通訊、數字電視等一批重要的産業技術研發,掌握了一批具有自主智慧財産權的核心技術。

  六是貿易救濟措施以及維護産業安全工作發揮了重要作用。加入世貿組織前後,我國政府組建了專門的貿易救濟調查機構,積極構建貿易救濟法律體系;依法、公正、合理地運用貿易救濟措施,妥善應對國際貿易摩擦;開展了産業安全評估和産業損害預警等前瞻性、預防性工作。截至目前,我國已累計對其他成員反傾銷立案50起,保障措施1起,維護了國內公平貿易秩序,促進了産業結構調整和産業競爭力提升。2008-09-17 12:21:08
主持人:在看到我國産業安全程度總體改善和提高的同時,我國産業安全還面臨哪些問題和壓力?2008-09-17 12:21:18
楊益:隨著我國加入世貿組織過渡期的結束和開放型經濟的進一步發展,我國産業與國際經濟的聯繫更加緊密,同時面臨的國際競爭日趨激烈,當前影響我國産業安全的傳統與非傳統因素並存,産業發展面臨的可預見與不可預見的風險增加,我國産業安全將面臨以下幾方面的問題和壓力。

  一是世界經濟發展面臨的風險和不確定因素增多。世界經濟在連續五年的快速增長後,已呈現下行壓力不斷增大的趨勢。在國際金融市場持續動蕩、原油價格屢創新高、糧食等基礎産品供給壓力增大等三大問題的交互影響下,美國、歐盟、日本等主要經濟體走勢均不容樂觀。這些因素將增加全球經濟發展的不確定性。我國産業安全面臨的外部環境更加複雜,需要應對的國際經濟風險不斷增多。

  二是能源資源價格上漲和穩定供應的壓力依然突出。我國原油、大豆、植物油等基礎産品進口量已佔國內消費量的50%、70%和38%以上。在全球能源、資源價格持續上漲的影響下,國內物價水準面臨較大的上漲壓力。據國際能源機構預測,2020年我國石油對外依存度將達60%,2030年將達72%。據國土資源經濟研究所預測,我國45種主要礦産資源中,2010年能保證需求的只有24種,2020年將減為6種,鐵、銅、鋁等礦産的對外依存度將達到60%-80%。一旦能源和資源供應出現困難和問題,或者價格在短時期飛速上漲,將危及我國經濟發展和産業安全。

  三是促進國際收支平衡面臨兩難。目前我國外匯儲備接近1.8萬億美元。國際收支援續雙順差、外匯儲備規模過大,加劇流動性過剩的風險。如何既有效疏導國內流動性、加快對外直接和間接投資,又有效避免國際金融風險衝擊國內市場、損害實體經濟,成為當前和今後一段時期我國平衡國際收支面臨的一項重要戰略課題。2008-09-17 12:24:21
楊益四是産業安全仍然存在不少問題,産業升級的要求更為緊迫。隨著世界經濟下滑、外部需求萎縮,以及人民幣升值、能源、資源、勞動力等要素價格上漲,國內産業尤其是勞動力密集型等傳統優勢産業,面臨成本持續增長、利潤率下滑甚至虧損等嚴峻形勢。某些周邊發展中國家的低成本優勢,將對我傳統優勢産業形成壓力,甚至某些處於中高技術層次的製造業也面臨挑戰。出於對生態環境的全球性擔憂(如全球氣候變暖、溫室氣體減排等),今後在生態環境方面來自發達國家的壓力會逐步增強。如何加快産業結構優化升級,逐步緩解勞動力就業壓力,同時限制高能耗、低水準産業的發展,實際上是一個兼顧可持續發展、勞動力就業、地區發展的兩難選擇。

  五是跨國並購以及財富獲得途徑和財富存在形態的改變使産業安全面臨全新的挑戰。近年來,國際跨國並購方興未艾,帶動了國際産業轉移和資本、技術在更大規模和空間上的流動。從實踐看,跨國並購能夠促進産業結構的調整和優化,有助於擴大對外貿易,優化出口貿易結構,提升産業技術水準。但是,憑藉其資金、技術、管理、品牌、規模等壟斷優勢,跨國並購也極易造成某些行業壟斷和限制性競爭、民族品牌流失、本國企業自主創新能力受到弱化和抑制,以及國有資本的産業控制力被削弱等一系列産業安全問題。還要看到,2007年滬深股市總市值已超過我國GDP總額,虛擬資本的氾濫使實物財富的規模相對縮小,財富形態的變化使産業安全的突出領域逐步由第二産業向第三産業轉移。一旦出現金融風險,市值大幅縮水將有可能直接影響企業經營和産業安全。

  六是貿易摩擦對産業安全的威脅加劇。我國已進入貿易摩擦的高發期,中國連續13年成為遭遇反傾銷調查最多的國家。除傳統的反傾銷、反補貼、保障措施以外,近年來,國外針對我國的特保調查、337調查、"雙反"合併調查以及技術標準、檢驗檢疫、環境和勞工保護、産品品質和食品安全等方面的貿易壁壘數量持續增加,手段和花樣不斷翻新。不僅涉及一般商品和貿易活動,而且上升到智慧財産權、勞工標準、環境標準以及産業政策、人民幣匯率等政策和制度層面。

  在世界經濟增幅放緩、國內宏觀調控政策措施顯現、出口增幅下降的情況下,國內産業面臨壓力加大,産業遭受損害的問題也將顯現;在激烈的國際經貿摩擦中,運用國際通行規則,保護國內企業的合法權益、維護國內産業安全的任務將十分艱巨。2008-09-17 12:24:43
主持人:那麼在當前較為嚴峻的國內外經濟形勢下,未來我國産業安全發展趨勢將是怎樣的?2008-09-17 12:25:00
楊益:我國綜合國力和國際地位的不斷提高為保障國內産業安全提供了有利的支撐,但隨著開放型經濟的不斷發展,我國在充分利用國際市場和資源發展自己的同時,受外部世界影響的程度也越來越大。各種利益碰撞和經貿摩擦對我産業發展和産業安全將構成全方位的"軟制約"。未來我國産業安全形勢發展變化的主要特徵將是機遇大於挑戰、壓力大於過去。

  在工業領域,産業安全狀況將繼續改善,産業國際競爭力將進一步增強。今後一段時期,工業領域仍將面臨較多的産業安全問題。其中的關鍵仍然是能源、資源的保障;關鍵領域、關鍵技術的獲得;自主創新能力的形成;尤其要防止技術壟斷的出現。雖然我國高技術産業發展突飛猛進,但面臨發達國家佔優勢的壓力將長期存在,仍然需要政府給予保護與支援。從勞動密集型産業來看,生産要素價格持續上升進一步推動相關企業向外轉移生産能力,加速産品和技術升級進程。通過逐步解決目前突出存在的自主開發能力差、自主品牌少、産業關鍵環節控制力弱的狀況,我國工業的國際競爭力將持續提高。

  農業方面仍將處於弱勢地位,面臨較大國際競爭壓力,在某些領域競爭力將有所提高。一是糧食安全將受到挑戰,部分農民生計將受到威脅,農業生産不確定性增加;二是農業發展內部環境更為有利,外部環境更加嚴峻;三是農業産業整體競爭力會有所增強;四是農産品進出口依存度會進一步提高,農業産業控制難度會加大;五是農業産業發展受內部因素的制約會更明顯。加入世貿組織以來我國農業發展的經驗表明,維護農業産業安全關鍵取決於國內政策,只要政府應對得當,國家糧食安全、農民生計和就業就可以得到有效保障。

  服務業方面的産業安全問題將日趨突出,其解決難度將超過工業領域。相對於製造業的國際競爭力和開放水準,我國服務業的整體素質不高,現代服務業發展滯後,服務貿易規模相對較小,市場競爭不充分,人才缺乏,相關法規和監管制度不完善。服務業的國際競爭壓力將給國內服務企業的生存發展帶來一系列新的挑戰。外資對服務領域的不斷滲透及其控制力的增強將直接危及部分服務業的産業安全,甚至會影響到我國的經濟安全。2008-09-17 12:25:25
主持人:在維護産業安全方面,政府部門還應採取哪些政策措施?2008-09-17 12:25:34
楊益:加入世貿組織對我國經濟和産業的影響是一個長期過程,有些影響是逐漸顯現和加深的,我國産業結構調整和産業國際競爭提升也需要一個長期過程。除了企業自身要採取積極的應對措施外,政府也要採取相應的措施,支援和保護國內産業又好又快發展。

  一是要進一步擴大開放,在開放中解決産業安全問題。在經濟全球化深入發展的時代背景下,要轉變觀念、樹立"以開放促發展、以開放促安全"的新的産業安全觀。要繼續通過擴大開放來增強國內産業生存和發展能力,提升國際競爭力。

  二是積極利用外資優化産業結構,大力承接國際高端製造業轉移。要進一步完善利用外資政策,放寬市場準入限制,規範外資管理,引導外資流向,發揮其在推動産業升級、區域協調發展等方面的積極作用。

  三是鼓勵企業提高自主創新能力與技術水準,改變我國在國際分工中的不利地位。

  四是協調區域發展,形成統一開放競爭有序的現代市場體系。

  五是構建外部戰略資源能源的穩定供給體系,加大節能減排的實施力度,走可持續發展道路。

  六是完善産業安全相關法律法規,加強貿易政策、産業政策的協調配合,為産業安全與發展創造良好的政策環境。

  七是加強政府監管,充實維護産業安全工作隊伍,規範發展行業協會和市場仲介組織,提高企業運用國際通行規則維護自身權益的意識和水準。

  八是強化産業安全意識,完善國際經濟風險防範機制。
防止金融市場波動、進口激增、跨國並購、貿易摩擦等因素對我國産業安全的衝擊。繼續依法、公正、合理地運用貿易救濟措施,維護公平競爭的貿易秩序,保護國內産業的合法權益;同時,還要加強貿易救濟和産業損害預警機制建設,積極開展産業安全評估、産業競爭力調查、貿易救濟援助等工作,保障産業又好又快地發展。2008-09-17 12:26:01
主持人:感謝楊局長接受我們的訪談。在接下來的十天時間內,網友們會通過“網上問答”這種方式,與您繼續進行交流。2008-09-17 12:26:11
楊益:謝謝!歡迎廣大網友踴躍提出問題和建議,我也期待著與廣大網友進行互動、交流。2008-09-17 12:26:19
研究者:請問楊局長:我注意到,近兩年我國對進口産品的反傾銷案件比較少,而其他國家反我們的還是比較多。作為産業安全的主管部門,貴局或者貴部對此有什麼看法?是不是説我們的進口産品沒有傾銷行為,還是國家考慮了其他因素?謝謝!!2008-09-26 23:08:17
楊益:謝謝你對我局工作及我國産業安全問題的關注。一方面,從國際經濟發展的普遍規律來看,經濟增長速度較快的時候往往貿易救濟案件比較少。近兩年,國際經濟發展總體態勢良好,特別是我國經濟快速增長。另一方面,我國加入世貿組織時間不長,企業主動運用貿易救濟措施的意識較發達國家還有待進一步加強。2008-10-07 17:48:11
讀者:請問楊局長,中國的産業發展和産業安全是什麼樣的關係?如何處理好這種關係?2008-09-27 10:28:23
楊益:謝謝您對産業安全問題的關注和深入思考。我認為,産業安全是産業能夠發展的底線和最基本的要求。如果産業在發展過程中受到內外因素的威脅和干擾,産業就不能都實現穩定和可持續發展;另一方面,産業發展又是産業安全的重要保障,産業如果不能適應日趨激烈的市場競爭保持良好的發展勢頭,也就談不上産業的安全。2008-10-08 13:40:52
武根雲:你好我想問下今年雙孢菇出口前景怎麼樣?2008-09-28 09:40:43
楊益:謝謝你的提問。有關雙孢菇出口的問題建議您向我部外貿司或中國食品土畜進出口商會諮詢。2008-10-08 13:44:51
楊超:請問楊益局長:産業安全的概念是什麼,産業安全與經濟安全是什麼關係?謝謝!2008-09-28 18:52:05
楊益:謝謝你對産業安全問題的關注。一般來説,産業安全是國家經濟安全的基礎和重要組成部分,主要指一國産業發展和産業利益不受內部和外部因素破壞和威脅的一種狀態。經濟安全是指一國最為根本的經濟利益不受危害和威脅。其主要內容包括:一國經濟在整體上主權獨立、基礎穩固、運作健康、增長穩定、發展持續;在國際經濟生活中具有一定的自主性、防衛力和競爭力;不會因為某些問題的演化而使整個經濟受到過大的打擊和遭受過多的損失;能夠避免或化解可能發生的局部性或全局性的危機。産業安全和經濟安全是部分和整體的關係,即前者是後者的重要組成部分。2008-10-08 13:41:29
陸聖:楊局長您好!我有以下三個問題:1. 能否簡要概述一下在什麼情況下可以判斷一個産業是安全的或者不安全. 2. 怎樣理解“産業安全”和“産業競爭力”之間的關係,兩者是同一個概念嗎?3. 除了傳統的貿易救濟措施,我國目前還實施了哪些産業政策來提高和改善我國的産業安全?另外,國際上有無類似的經驗可以借鑒?謝謝!2008-09-29 10:03:18
楊益:謝謝你對産業安全問題的關注和深入思考。第一個問題:關於産業安全的概念目前學術界尚未有統一的認識和結論。在綜合各種認識的基礎上,根據我國産業安全的實踐,一般認為:産業安全是國家經濟安全的基礎和重要組成部分,主要指一國産業發展和産業利益不受內部和外部因素破壞和威脅的一種狀態,是國家經濟安全在産業領域的具體體現。産業安全一般從産業控制力、産業競爭力、産業成長性、産業發展環境等幾個方面綜合評價。在開放環境中,産業安全是指本國資本對涉及國家經濟安全的戰略性産業、戰略性企業、戰略性技術的控制力和發展力。産業不安全也就是戰略性産業、戰略性企業、戰略性技術的發展停滯、萎縮或喪失控制力,産業安全是産業能夠發展的底線,即産業安全是産業發展的最低要求。産業安全體現于三個層次:一是國家的産業結構以及由相對穩定的産業結構導致的經濟運作過程,在整體上影響著國家經濟利益與國家經濟安全;二是對國民經濟發展起著巨大推動作用,維持國家生存、人民正常生活所必需,對維護國家安全密切相關的戰略性産業;三是戰略性企業、戰略性技術與産品。
第二個問題:産業安全和産業競爭力是兩個密切相關的概念。産業國際競爭力是指一國的某一産業在世界市場上可持續地生産出比他國競爭對手更多財富(貨物、技術和服務)的能力。産業安全是指産業可以較好地抵禦外部風險的一種狀態。提升産業競爭力對維護産業安全至關重要。原國務院副總理吳儀曾指出,提升我國産業的國際競爭力,是做好加入世貿組織應對工作、切實維護産業安全的重要內容,是我國産業在日益激烈的國際競爭中得以健康發展的根本途徑。
第三個問題:提高和改善産業安全的根本途徑是提高産業的國際競爭力。産業競爭力的構成要素很多,在各個行業都有不同的體現,國家通過有針對性的實施産業政策,改善和促進這些産業競爭力的發展,這也是世界各國的通行做法。關於我國各項具體的産業政策,可向主管該行業的政府部門諮詢。2008-10-08 13:39:54
問問?:想問問“中國品牌研究呀”這個機構,是不是正規機構來的,還是些不正當的來的,我在網上查來查去的,很多都在説,這個機構是不正當的,但是,作為一個身處在當今,什麼資訊都不是那麼可靠的環境下生活的一個人,我應該從那裏對這個機構進行查證呢?所以就,來問問了!麻煩,給給答案!謝謝!2008-09-30 22:32:42
楊益:謝謝您的提問。請確認“中國品牌研究呀”是否存在筆誤。商務部涉及品牌管理的相關工作由機電和科技産業司主管,具體問題可諮詢該司。2008-10-08 13:45:05
:楊局長你好 我是做茶葉的 我學了幾年茶葉 目前在做點茶葉 缺少資金 家庭背景不好代不了款 能讓我代些款嗎 我今年20歲 目前要做哪些行業好 希望楊局長能給個建議2008-10-02 12:55:54
楊益:謝謝你的提問。你很年輕,充滿朝氣和活力,這是創業最寶貴的財富,希望你繼續通過不斷的學習、鍛鍊,提升自己的各方面能力,積累更多的經驗,進入自己喜歡的行業,憑藉自己不懈的努力和踏實的工作,取得成功。另外,家庭背景不會成為你成功道路上的絆腳石。關於你提到的貸款問題,還是要通過市場的辦法來解決,具體可諮詢相關銀行。謝謝。2008-10-08 13:44:04
網民:楊益局長您好:

我是一名在校的研究生,經常通過網路了解到中國的稀土資源被人賤賣,而我們的稀土儲量世界第一,可是這些寶貴的稀土資源為什麼一直沒有聽説國家去控制它的出口,相反卻還被一些日本,南韓的企業所控制,變相走私出口。一旦用完,我們拿什麼來保家衛國?請問商務部採取什麼措施了嗎?2008-10-06 11:18:23
楊益:感謝你對我國産業安全問題的關注。稀土作為眾多工業産品的添加劑,被稱為“工業味精”,目前我國稀土資源較為豐富,佔到世界總儲量的三成多,且很多品種採掘成本具有巨大優勢。在稀土出口管理方面,我部採取的措施主要是取消退稅、加徵出口關稅、控制並適當調整出口總量等,並與相關部委聯合規範稀土市場秩序。稀土管理方面的具體問題請向我部外貿司諮詢。希望你在增強憂患意識的同時,繼續努力學習,將來為維護國家産業安全事業貢獻自己的力量。2008-10-08 15:21:35
趙成成:我想請問領導廣東佛山的月朗國際集團生産的月月愛負離子衛生巾是否已經獲得國家的批准有直銷的執照了,敬請期待你的答覆,謝謝!越快越好,急!!!!2008-10-06 19:05:58
楊益:您好,有關直銷方面的業務如涉及外資請諮詢我部外資司,如不涉及外資請諮詢我部市場建設司。2008-10-08 15:21:17
梁亞強:您好,我想問一下,當前的美國次貸危機所導致的金融市場的動蕩會不會對我國的金融市場帶來動蕩與影響。今年我國經濟整體走向會如何,能否繼續保持兩位數的增長,奧運經濟到底能走多遠!2008-10-07 09:13:00
楊益:梁亞強你好,謝謝你的提問。今年以來,面對國際國內諸多不利因素,在黨中央、國務院的堅強領導下,國家採取了一系列有效措施,克服了重重困難,保持了經濟的平穩較快發展態勢。總的看,我國經濟發展的基本面沒有改變,繼續朝著宏觀調控的預期方向發展。加入世貿組織以來,我國金融業的改革和發展取得重大進展,國有商業銀行股份制改革成效顯著,中小金融機構經營機制不斷完善,監管部門加強了審慎監管,各類金融機構實力普遍增強,盈利能力和抗風險能力提高,市場流動性總體充裕,我國金融體系是穩健的、安全的。我們應該對中國經濟發展和金融穩定充滿信心。至於奧運經濟,我認為我國經濟持續增長的潛力巨大。北京奧運會的成功舉辦又進一步提升了舉辦城市和國家的知名度,使舉辦城市的經濟規模和軟、硬體基礎設施躍上新的臺階,再加上奧運籌辦期間形成了寶貴的奧運精神,積累了豐富的管理經驗,這一切都為北京乃至整個國家經濟的持續發展注入了新的活力。2008-10-08 13:42:26
小艷艷:楊局長,您好!能否請您介紹一下我國反傾銷申訴企業的地區分佈情況?2008-10-07 09:48:25
楊益:謝謝你的提問。目前,我國反傾銷措施申訴企業所涉及的省級行政區共計26個和3個計劃單列市。未涉案的省級行政區(港、澳、臺除外)5個,分別為西藏、寧夏、安徽、海南、貴州;未涉案的計劃單列市為2個,分別為深圳和大連。2008-10-08 13:58:51
時刻關注:楊局長,您好!從去年開始,農産品價格上漲成為國際焦點,各國紛紛採取措施予以應對。請問,我國採取何種措施確保農業安全?2008-10-07 09:48:54
楊益:謝謝你的提問。去年以來,國際糧食供應緊張,價格飆升,這是受種植面積減少、極端天氣頻發、人口增長、生物燃料研製等多重因素造成的。農業是我國的基礎産業,糧食安全是我國的頭等大事。加入世貿組織以來,我國糧食供應基本平衡,價格波動不大。為了進一步鞏固農業的基礎地位,保證我國的糧食安全,黨中央、國務院連續出臺了一系列惠農政策,如農機具直補、農作物最低收購價、提高化肥出口關稅確保國內供應、確保耕地面積、大宗農産品進口報告制度、農産品進口關稅配額再分配等,這些政策從短期看,減輕了當前由於農資價格上漲給農民帶來的成本壓力,從長期看,加強了農業基礎設施建設,有利於農業長期穩定、健康的發展。即將召開的黨的十七屆三中全會還要就推進農村改革發展問題進行全面的部署,必將進一步促進我國農業的發展和産業的安全。2008-10-08 13:58:25
貿易救濟關注者:楊局長,您好!請您簡要介紹一下今年以來國外對華發起的貿易救濟調查情況?2008-10-07 09:50:08
楊益:謝謝你的提問。2008年我國面臨的出口貿易摩擦形勢依然不容樂觀。據我們統計,2008年1~6月,國外對華共啟動48起貿易救濟調查,同比增加23起。其中,反傾銷37起,同比增加17起;反補貼6起,同比增加6起;涉華保障措施3起,同比減少2起;特保2起,同比增加2起。
2008年上半年,共有14個國家(地區)對華啟動37起反傾銷調查。其中,美國啟動的反傾銷案件數位居首位,為8起,佔比21.6%;其次是土耳其,為5起,佔比13.5%;居第三位的是歐盟、印度和巴西,均為4起,佔比10.8%。上述5個國家(地區)對華啟動的反傾銷調查數佔同期國外對華反傾銷案件總數的67.6%。
2008年上半年,中國遭到的37起反傾銷調查涉及9個行業:紡織、冶金、化工、機械、建材、輕工、造紙、汽車和醫藥工業。其中,涉及冶金産品的反傾銷調查數居首位,為10起;其次是紡織産品,為7起;位居第三的化工和機械産品,均為5起。上述4個行業的反傾銷案件在國外對華反傾銷案件總數中的佔比達到73.0%。2008-10-08 13:58:06
范暢:楊局長,您好!您談到了貿易救濟措施在維護産業安全方面發揮了重要作用。能否請您簡要介紹一下我國對外反傾銷調查情況以及貿易救濟措施實施的效果?2008-10-07 09:56:56
楊益:謝謝你對我國貿易救濟工作的關注。截至2008年上半年,我國共發起反傾銷調查51起(按WTO統計口徑為155起),涉及化工、輕工、紡織、鋼鐵、電子、醫藥、儀器儀錶、涉農産品等8大行業,47類産品,138家大中型企業,覆蓋山東、北京、上海、江蘇、黑龍江、吉林、廣東等26個省區市,累計影響貿易額超過170億美元,涉案産業規模高達3000多億人民幣。截至2008年上半年,共對48起反傾銷案做出終裁或終止調查。其中,肯定性裁決40起,無損害裁決4起,傾銷幅度可忽略不計終止調查1起,當事人撤訴終止調查3起。目前還有3起案件(初級形態二甲基環體硅氧烷、氣相色譜-質譜聯用儀和1,4-丁二醇)正在調查中。
貿易救濟措施的效果顯著,主要表現在:第一,有效遏制了傾銷進口産品對國內産業的衝擊,為産業發展創造了一個公平競爭的市場環境。第二,國內受損産業得到了充分恢復和發展。第三,促進了國內産業升級和競爭力水準的提高。貿易救濟措施實施後,企業經濟效益好轉,更加注重提高管理水準,增加研發投入,提高産品檔次。第四,改善民生、促進就業,維護了社會穩定。如馬鈴薯澱粉反傾銷案涉及甘肅、青海、內蒙古、雲南等10個省區、6000萬馬鈴薯種植戶的利益。薯農收入平均提高20%多。第五,增強了運用國際通行規則發展和保護自己的能力。貿易救濟措施不但有效遏制了國外廠商不公平的貿易行為,而且給國際貿易保護主義以有力的反制。運用國際通行規則發展和保護自己的能力顯著增強,在國際規則制定中的話語權也有所增強。2008-10-08 13:57:27
網友:楊局長,您好!我想向您諮詢有關補貼和反補貼的問題。能否請您簡單介紹下當前我國面臨的反補貼調查現狀呢?非常感謝!2008-10-07 11:13:42
楊益:入世以來,隨著我國的對外貿易的持續發展, 我國受到國外反補貼調查案件的數量也快速增長。在2004年3月前, 國外對我國發起的貿易救濟措施調查主要為反傾銷和保障措施。自2004年4月後,中國出口産品開始持續遭遇國外反傾銷反補貼合併調查,截止2008年7月30日,國外共對我國發起反傾銷反補貼合併調查21起,其中僅僅今年,在7月30日前,美國、加拿大、澳大利亞和南非就對中國發起了反傾銷反補貼調查7起,其中美國3起,加拿大2起,澳大利亞於今年3月26日對中國的衛生紙發起首例反傾銷反補貼合併調查,成為繼加拿大、美國之後的第三個對我發起反補貼調查的國家,南非於今年7月25日,對中國的不銹鋼水槽發起首例反傾銷反補貼合併調查,成為第四個對我發起反補貼調查的國家,這也是我國首次遭受到發展中國家發起的反補貼調查,因此,可以預計,在今後很長一段時間,反補貼調查還將成為我國國際貿易摩擦的焦點。2008-10-07 17:56:38
網友:楊局長您好,我還想知道反補貼調查與反傾銷調查之間的相同之處和不同之處是什麼?盼您儘快回復,萬分感謝!2008-10-07 11:21:41
楊益:反補貼與反傾銷的相同之處在於:1)傾銷和補貼行為的後果相似。由於出口傾銷和出口補貼都是國際貿易中的不公平競爭行為,都是以低價出口産品,故傾銷與補貼行為的後果極為相似,都會給進口國産業造成實質性損害,或實質性損害威脅,或實質性阻礙産業的建立。2)立法宗旨相同。反傾銷法與反補貼法的立法宗旨都是為了限制進口,保護本國相關産業免受損害。3)反傾銷與反補貼的受理機構一致,都是由行政機關進行裁決,調查裁決過程也有很多相似之處。4)依據反傾銷法和反補貼法而採取的自保制裁措施都是徵收一定數額的稅款,用以消除傾銷或補貼造成的損害。
反傾銷與反補貼的不同之處在於:1)傾銷與補貼的行為主體和方式不同。傾銷行為的主體是出口商,是出口商以低於正常價值的方式出口産品,並因此給進口國産業造成損害。補貼行為的主體是出口國政府,是由出口國政府對出口商實行優惠政策,給予特殊的經濟或財政上的補助,並因此給進口國産業造成損害。2)反傾銷法與反補貼法的適用範圍不同。反傾銷法適用於來自所有國家的傾銷産品,包括市場經濟國家和非市場經濟國家。反補貼則只適用於來自市場經濟國家的補貼産品,不適用於非市場經濟國家的産品。兩者有此區別主要在於西方國家普遍認為非市場經濟國家不存在市場,長期受國家計劃指導,無法劃清企業財産與政府補貼的界限,出口補貼等於出口國政府自己補貼自己。因此,其反補貼法不適用於來自非市場經濟國家的進口産品。3)反傾銷與反補貼的課稅標準不同。GATT規定:為了抵制和防止傾銷,可以對傾銷的産品徵收數量不超過這一産品的傾銷幅度的反傾銷稅。對於反補貼稅課稅的規定則是,不得超過該進口産品所得到的全部補貼的估計數,包括生産、製造或輸出時的直接和間接的補貼,以及在運輸過程中的特殊補貼等。4)反傾銷與反補貼立案申請時考慮的不利影響範圍不同。反傾銷是進口傾銷産品對進口國同類産業造成不利影響時,國內産業可以申請反傾銷調查。反補貼則不僅僅是補貼産品對進口國同類産業造成不利影響,可以申請反補貼調查,在補貼産品對其他國家在第三國的産業産生不利影響或者對其他國家對出口國市場的進入産生不利影響時,都可以申請反補貼調查。2008-10-07 17:56:00
張強:請問楊局長:産業損害調查局在産業損害調查中獲取數據的途徑有哪些?如何保證數據的真實性?謝謝。2008-10-07 11:43:30
楊益:謝謝你的提問。産業損害調查中獲得數據的途徑包括申請人提交的申請書及所附證據、發放並回收的調查問卷、利害關係放應訴中提交的多種證據材料、海關、有關行業協會及其他組織或個人提供的材料等。其中發放調查問卷是最重要的途徑之一。對申請人及有關利害關係方提交的證據材料,我們會通過實地核查等方式對數據的真實性進行核實,不真實的數據不予採信。2008-10-08 13:43:00
王亮:請問楊局長:我國反傾銷調查中是如何考慮公共利益的?謝謝。2008-10-07 11:45:24
楊益:謝謝你的提問。我國《反傾銷條例》明確了徵收反傾銷稅要考慮“公共利益”。反傾銷本身就是“雙刃劍”。採取反傾銷措施,對申訴方(上游産業)是有利的,但也要兼顧進口産品的消費者、用戶(下游産業)及其他相關方面的利益。 公共利益的含義是廣泛的,不僅包括上下游産業的利益,還應該包括國家的政治利益、國家經濟安全、資源與環境保護等方面的因素,同時還要考慮維護消費者利益、競爭環境、技術進步和市場秩序等諸多因素。而且還要符合國家可持續發展的科學發展觀的要求,進行綜合考慮和全面評估,最終裁定是否應該採取反傾銷措施。2008-10-08 13:43:18
企業:楊局長您好! 非常榮幸在這樣一個平臺與您交流!我想請教的是面對越來越嚴峻的形勢,對於我國企業來説,面對國外反補貼調查時應採取哪些有效措施?2008-10-07 13:53:47
楊益:當出口産品受到進口國質疑, 或進口國進行反補貼立案申訴時,我國企業應沉著冷靜,積極應對國外的反補貼調查:

1、主動蒐集所有關於企業和政府補貼的資料。蒐集國內補貼政策,以及企業接受補貼的情況、種類及額度;了解産品銷往國是否有可能對産品發起反補貼立案申訴,以及可能涉案的具體補貼項目;對進口國反補貼相關法律有充分了解;借鑒其他國家同類産品的或我國已有的應對反補貼調查的方法。

2、積極應訴反補貼調查。企業有兩種選擇,在調查中單獨應訴,或聯合其他企業應訴損害調查,主張無損害抗辯。此時提交調查問卷和補充問卷是反補貼調查中的一個重要環節。在應訴過程中,企業可就補貼性質、國內産業損害、補貼與損害間的因果關係等方面充分抗辯, 政府也應積極參與,因為補貼屬於政府行為,企業提供的補貼情況要得到政府的證實,任何環節的抗辯成功都可能帶來最終的勝利。

3、通過實地核查證明企業自己的主張。核查的一個重要方面是企業提供的數據和資訊與政府在應訴中提供的數據和資訊是否一致。只有順利通過核查才有可能取得對企業有利的結果。所以,企業與政府及其代理律師在所提供的資料方面要力求準確、一致。如果存在差異,應在國外調查機關詢問時給出合理的解釋。2008-10-07 18:01:32
李楠:楊局長您好,我想向您請教兩個與我研究方向有關的問題:

一是加入世貿組織以來,我國農業産業安全狀況如何?

另外能否介紹一下未來我國農業産業安全的發展趨勢?

非常感謝!祝您工作順利!2008-10-07 13:59:33
楊益:我國是一個發展中的農業大國,加入世貿組織以來,我國農業和農村經濟發生了巨大變化,農業已基本融入世界經濟體系,從立足於國內資源和市場,轉向全面參與國內國外兩種資源兩種市場的競爭。黨和政府十分重視農業,始終把農業發展擺在十分重要的位置。胡錦濤總書記在黨的十七大報告中再次強調,解決好農業、農村和農民問題,事關全面建設小康社會大局,必須始終作為全黨工作的重中之重。大力推進現代農業建設,切實加強農業的基礎地位,促進農業穩定發展,實現農民持續增收,保障主要農産品穩定供應,這是實現全面建設小康社會奮鬥目標和現代化發展戰略的主要任務。
為全面評估入世前後我國農業産業安全狀況,我局組織開展了我國農業産業安全狀況評估研究。研究結果表明,入世後我國農業産業安全狀況呈現出如下幾個特點:1、糧食安全水準仍然較高;2、農民生計保障能力總體有所提高;3、農業規模競爭力和績效競爭力有所提高;4、國家支農惠農政策得到加強;5、農産品貿易持續增長,貿易總額逐年擴大;6、農産品進出口市場呈現多元化特點;7、貿易對促進農業發展和增加農産品供給的作用加強;8、農業利用外資規模擴大。
黨的十六大以來,黨中央、國務院順應時代要求,遵循發展規律,與時俱進加強“三農”工作,做出了一系列意義重大、影響深遠的戰略部署。今後相當長一段時期是中國全面建設小康社會,加快推進社會主義新農村建設的重要時期,也是工業化、城鎮化進程加快,改革開放不斷深入的時期。目前,全黨全社會關注農村、關心農村、關愛農民的氛圍已經形成,中國農業面臨難得的發展機遇,同時也面臨一定的挑戰。主要表現在以下幾個方面:1)經濟全球化和區域經濟一體化趨勢日益明顯。2)生物質能源的迅猛發展和全球氣候變暖,以及世界糧食市場供求關係的變化將對我國糧食安全帶來新的挑戰;3)貿易自由化的推進將使我國農業與世界農業的聯繫更加緊密; 4)農業發展內在制約因素短期內難以改變。2008-10-07 17:59:08
關注者:您好,楊局長,世貿爭端案件每年都有很多,可否介紹一下,主要是哪些國家和地區涉案。我國是否有被告到世貿爭端機構的反傾銷案件,你們是如何看待被訴至世貿爭端機構的?期盼您的答覆.謝謝!2008-10-07 14:34:52
楊益:1995年~2008年5月,世貿組織爭端解決機構(DSB)共受理374起爭端案件。在這374起爭端案件中,由發達成員提起的共225起。其中,136起案件的應訴方為發達成員;89起案件的應訴方為發展中成員。由發展中成員提起的爭端案件共143起,其中,83起案件的應訴方為發達成員;60起案件的應訴方為發展中成員。發達成員與發展中成員共同提起的爭端案件共6起,應訴方均為發達成員。美、歐互為利用爭端解決機制的主要對象。
在反傾銷領域,發展中成員是反傾銷爭端的主要發起者。在374起世貿組織爭端中,共涉及62起反傾銷爭端案件。其中,由發達成員提起的18起,佔反傾銷爭端案件總數的29.03%;由發展中成員提起的44起,佔比70.97%。在發達成員中,歐盟(5起)、加拿大(4起)和美國(3起)位居前三位;在發展中成員中,墨西哥(10起)、印尼(7起)和巴西(5起)位居前三位。
從被訴方看,反傾銷爭端案件的被訴方,發達成員是主體。在62起反傾銷爭端案件中,發達成員以“被訴方”身份出現的案件數為32起,佔比51.61%;發展中成員為30起,佔比48.39%。
截止目前為止,中國尚無被訴至世貿爭端的反傾銷案件。
貿易爭端並非意味著雙方貿易關係的惡化。美國與歐盟之間常常有糾紛訴諸世貿組織爭端解決機制,美國被訴的爭端案件有1/3是由歐盟啟動的,但這並未導致美、歐雙方重要經貿夥伴關係的變化。可以説,正是由於雙方在經貿領域的接觸面廣了,才會出現越來越多的摩擦;越來越多貿易摩擦的出現,也從一個側面使雙方通過規則調整促進了經濟磨合,反過來繼續促進雙方的經貿合作。而發達成員與發展中成員之間、發展中成員之間也常常有糾紛訴諸爭端解決機制。世貿組織成立以來,其爭端解決機構受理的案件越來越多。這一方面反映出,各國貿易政策在國際貿易領域中會不斷産生摩擦與碰撞;另一方面也表明,各國已基本認可世貿組織是一個能有效解決貿易糾紛和協調貿易政策的場所,世貿組織爭端解決機制在解決國際貿易糾紛方面正發揮著不可替代的重要作用。所以,面對世貿爭端案件,我們也要有一顆平常心,即不怕被訴,也不怕敗訴,同時,也要敢於提起爭端案件,起訴那些對我不當的貿易摩擦。2008-10-08 09:28:04
負責人:楊局長您好 ,我們是一家製造企業,目前經營狀況非常不好,分析其主要原因是進口産品的衝擊,我們認為自己受到了國外反傾銷的損害,但不知道如何界定,請您推薦我們應當看哪些法律,具體該如何處理?非常感謝!2008-10-07 15:54:02
楊益:一個企業經營狀況的好或不好,原因可能是多種多樣的,如果分析其原因之一是國外産品的傾銷行為造成的,就可能尋求反傾銷法律的保護。界定傾銷是否對國內産業造成損害的法律依據分為國際法和國內法,國際法依據主要是《關於實施1994年關稅與貿易總協定第6條的協定》。國內法依據主要包括《中華人民共和國對外貿易法》、《中華人民共和國反傾銷條例》、《反傾銷産業損害調查規定》。具體如何處理,你們可以找國內有關專業律師事務所,也可以給我們局聯繫。我們願意給您提供更為詳細的回答。2008-10-08 09:26:44
視野:楊局長您好!我在一家諮詢機構工作工,看到您對《關於加入世貿組織六年來中國産業安全狀況的評估報告》的介紹,其中對工業製造業方面的評價。您能否針對目前我國製造業自身的問題,結合當前的國際形勢,對我國産業競爭力的劣勢方面做些評價呢?2008-10-07 17:45:52
楊益:謝謝你對我國産業安全狀況的關心。可以這樣講,儘管我國製造業發展已取得了相當大的成就,競爭優勢明顯增強,産業發展基本處於安全的態勢,但也應當承認,我國産業競爭力總體較弱,這主要體現在以下幾個方面:

一是自主智慧財産權和自主品牌較少。《2006至2007年全球競爭力報告》顯示,我國總體競爭力排名第54位,比上年下降了6位;我國擁有商標的企業不到40%,自有品牌産品出口比重不足10%,名牌産品只佔我國出口500強企業銷售收入的6%;2005年我國僅有萬分之三左右的企業擁有自主産權核心技術。

二是弱勢和新興産業貿易受進口産品衝擊。跨國公司實施擴張策略對我國新興産業進行打壓。尤其是加入世貿組織後,一些外國産品利用我國市場準入全面放寬的機會,大肆進入我國市場。在當前經濟形勢下,特別是許多産業已進入經濟週期下行期時,使企業承受的外部壓力越來越大。

三是部分産業發展對國際市場依賴嚴重。由於部分行業産能出現過剩,許多企業主要依靠出口國際市場解決産品銷路。如目前我國服裝出口依存度超過60%。而且我國出口市場相對集中,對美國、歐盟和日本出口合計佔出口總額的52%。這樣的出口依存度和過高的市場集中度受國際經濟走勢影響較大,容易引發貿易糾紛。

四是國內工業生産增速減緩,部分行業出現經濟效益下滑趨勢。1~7月我國鋼鐵、汽車、石油化工等行業出現不同程度産量增速減緩、利潤同比下降等局面,説明國內外新形勢、新情況對我國産業的影響正在逐漸顯現。

面對國際、國內的新形勢、出現的新問題,我們應進一步加強貿易救濟工作,積極主動應對産業安全面臨的嚴峻挑戰。2008-10-08 09:21:44
趙暉:楊益局長您好!我們從調查局主辦的中國産業安全指南網上了解到,調查局在完善産業損害預警機制工作方面開展了大量工作,並在網站上定期公佈各行業的産業安全監測情況。但做為企業來講,我們對此項並不了解,希望在這方面還應多加強宣傳,企業很需要這些資訊。借此機會,您能否介紹我國在開展産業損害預警機制工作方面的進展情況。2008-10-07 17:48:27
楊益:感謝您對調查局工作和中國産業安全指南網的關注。在開展貿易救濟工作中,我們不斷摸索維護國內産業安全的新機制和新途徑,創造性地建立了我國産業損害預警機制。我國市場規模大,經濟貿易情況複雜,産業安危的反應往往要經歷一個過程。如何未雨綢繆,料事在先,建立預警機制顯得尤為重要和必要。預警機制起著“雷達”的作用,具有前瞻性和預防性。完善産業損害預警機制曾連續三年被列入國務院工作重點。經過艱苦工作,目前初步形成了“預測準確,預警及時,預案可行,預控有效”的産業損害預警系統。
目前已建設産業損害預警機制的行業已覆蓋了汽車、化肥、石油化工、機械、輕工、建材、紡織等10個重點行業,監測企業已達5000多家;指導建成了長三角、珠三角等區域性預警系統、上海、河北、浙江、江蘇等省市預警系統以及中石化等企業級預警系統組成的産業損害預警體系,利用網站發佈行業監測情況,定期發佈産業競爭力報告和預警報告。
今後調查局將利用培訓班、會議和網站等各種形式,加大對建設産業損害預警機制的宣傳力度,同時對企業層面加強對開展貿易救濟工作的指導,完善國家、地方、企業産業損害預警體系的建設,共同維護國家産業安全!2008-10-08 09:22:53
生産者:楊局張您好,據了解,2003年終裁的丁苯橡膠反傾銷措施今年開始復審調查,可否介紹一下是否有國外生産者或出口商前來參加調查活動應訴?謝謝2008-10-07 21:13:22
楊益:中華人民共和國商務部于2008年9月8日發佈2008年第61號公告,決定對原産于俄羅斯、日本和南韓的進口丁苯橡膠所適用的反傾銷措施進行期終復審調查。同日,商務部産業損害調查局發出了《關於參加丁苯橡膠反傾銷措施期終復審産業損害調查活動登記的通知》,有關利害關係方可以自立案公告發佈之日起20日內向商務部産業損害調查局提出參加調查活動申請並進行參加調查活動登記。2008年9月28日,參加調查活動登記期截止,僅南韓錦湖石油化學株式會社1家企業(國外生産者/出口商)向調查機關提交了參加調查活動登記的申請並進行了參加調查活動登記。有關本案參加調查活動登記的相關資訊可在“中國貿易救濟資訊網”(網址為:www.cacs.gov.cn )和商務部貿易救濟措施公開資訊查閱室查閱。關於本案的進展情況可以關注“中國貿易救濟資訊網”發佈的相關資訊。2008-10-08 09:28:38
金葉:楊局長您好,我來自地市級商務部門,我們這裡有部分企業被列入了産業安全數據庫擴容工程的重點聯繫企業,而且近期將進行一系列的培訓工作。我想請您在這裡給我們介紹一下擴容後的産業安全數據庫有哪些特點?如何在維護産業安全方面發揮其作用?2008-10-08 09:26:29
楊益:圍繞“準確預測、及時預警、科學預案、有效預控”的目標,我國産業損害預警機制維護産業安全的基礎性、前瞻性和預防性作用已逐漸顯現。目前,商務部已建立起國家、地方、行業和企業共建共用的工作體系,形成了科學可行的産業損害預警分析方法,搭建了以網站、座談會、通氣會等為載體的資訊發佈平臺,並構建了涉及機械、鋼鐵、紡織、化工、電子資訊等重點行業重點品種的産業安全數據庫。
擴容後的數據庫主要體現了三方面特點:一是監測範圍廣。擴容後的數據庫更加科學、完備,包括機械、鋼鐵、紡織、化工、電子資訊等10個重點監測行業,涵蓋了全國1萬家重點聯繫企業和142個監測指標。二是數據分析深入。通過完善産業損害預警分析體系,擴容後的數據庫被打造成維護國內産業安全、經濟安全的防火牆,將為政府、企業、公眾的産業安全資訊服務提供更及時、更準確的數據支撐。三是工作體系完善。在地方、行業、專家、企業的積極參與下,已經初步形成運轉協調、反應靈敏、科學有效的分工合作體系和預警應對體系。通過建立産業安全數據庫,為維護我國産業安全工作提供了必要的數據支撐,對及時發現産業發展的安全隱患,為國務院領導和國務院有關部門決策提供參考,也發揮了重要的作用。2008-10-08 09:29:14
:楊局長,請問中國産業安全指南網在産業安全擴容工程中是一個什麼樣的角色?最近我們又看到新開通了天津、廈門子站和物流行業子站等,請問他們之間是什麼關係?2008-10-08 09:28:11
楊益:中國産業安全指南網作為産業安全數據庫擴容的工作平臺,搭載著工作通報、企業和專家培訓、數據報送、發佈預警資訊、提供産業競爭力報告、互動答疑等功能。截至2008年上半年,已有33家省市地方商務主管部門對所屬近7000家企業開展了數據直報培訓,按時線上報送數據的企業達到近4000家。隨著産業安全數據庫擴容工作的深入,網站開闢的産業損害投訴中心、線上諮詢和我有話説等互動欄目逐漸成為産業安全方面釋疑解惑、交流經驗的平臺。
中國産業安全指南網站及子站群是我們為産業安全數據擴容工程搭建的溝通資訊的橋梁,通過這個橋梁和平臺,進一步推進産業安全數據庫擴容工作,及時發佈相關的預警資訊,實現更有效地為領導決策服務,為本地的産業和企業發展服務。今年以來,産業損害調查局著手會同有關部門積極推動中國産業安全指南地方子站和行業子站的建設工作。目前中國産業安全指南物流行業子站,天津、廈門地方子站已正式開通。目前這項工作正在推進中。2008-10-08 09:29:56
王莉:請問楊局長:我是某行業協會的一名工作人員,我想了解您對行業協會在反傾銷工作中應發揮的作用有那些建議?謝謝。2008-10-08 14:40:45
楊益:謝謝您的提問。對行業協會在反傾銷工作當中應發揮的作用,我的建議是:一要提高自身對維護産業安全的認識,提高運用貿易救濟措施維護産業安全的能力,同時也提高協會的凝聚力。二要加大對我國相關法律及世貿組織規則的宣傳培訓力度,提高國內企業的維權意識。三要加強預警工作、為企業提供更多的産業安全資訊和知識,使行業協會成為企業離不開的“娘家”。四要轉變機制和觀念,變管理為服務,變領導為指導。2008-10-08 15:22:47
楊粟:楊局長:我注意到,今年以來商務部陸續發起了幾起反傾銷復審調查。請問在復審案件中,申訴方(原申請人)能提出擴大産品徵稅範圍的復審嗎?或就産品進行重新定義嗎? 謝謝。2008-10-08 14:41:55
楊益:謝謝您的提問。根據我國現行法律,在復審案件中,作為案件申請方可以在反傾銷措施實施一年後,就徵收的反傾銷稅是否適當及是否足以消除傾銷造成的損害申請期中復審,但不能擴大産品的徵稅範圍,也不能對已認定的同類産品重新定義。2008-10-08 15:23:09
葛華:請問楊局長:面對激烈的國際競爭和嚴峻的外部環境,如何提升産業國際競爭力,切實維護我國産業安全?謝謝。2008-10-08 14:43:02
楊益:謝謝您的提問。當前,我國正處在激烈的國際競爭環境中,産業安全形勢嚴峻。在依法積極採取貿易救濟措施做好産業安全工作的同時,必須緊緊抓住提升産業國際競爭力這個治本之策。切實提升我國産業國際競爭力,維護好國內産業安全,需要企業、仲介組織和政府各部門的共同努力。
企業是提升産業國際競爭力的主體。産業競爭力的基礎是企業競爭力。企業要重視科研開發、內部管理和市場行銷,跟上國際當代管理科學的發展趨勢,健全現代企業制度和運作機制,通過大力推動技術創新、實施名牌戰略,提升産品檔次和品質,減少低價競爭,爭得企業良好績效和良性迴圈,加快提高國際競爭能力。
仲介組織要充分發揮在維護産業安全工作中的作用。行業協會、商會等仲介組織可以承擔許多必需而又不宜由政府和企業直接承擔的事務。行業協會具有熟悉産業的優勢,通過嚴格自律和市場準入制度,制定並完善行業準入的技術、品質、環保、安全、能耗等標準,規範市場秩序。通過及時發佈資訊,公佈相關行業市場供求和生産能力的情況,引導企業的投資方向。通過貫徹國家法律和價格協調,限制低價競爭和不正當競爭,監督企業正當守法經營。通過行業內部協商和行規,規範企業的經營活動,促進行業協調發展。
政府部門要發揮引導作用和政策扶持作用,為産業提高國際競爭力創造良好環境和基本條件。商務主管部門要進一步掌握和運用各項國際通行規則,維護我國産業利益。要密切與行業組織和産業的聯繫,在對外談判及開展對外經貿合作事務中體現我産業發展的要求。要制定相關的政策措施,加大公共資訊服務力度,協調解決産業發展中出現的問題,指導國內有關部門、産業和仲介組織統一步調,共同為國內産業提升國際競爭力,維護産業安全創造條件。2008-10-08 15:23:32