時間:

2007年9月13日—2007年9月22日

地點:

商務部

人物:

全國整規辦   姚廣海副秘書長;

內容:

  各位網友,大家好!今天商務部網站“司局長訪談欄目”邀請到全國整頓和規範市場經濟秩序領導小組辦公室姚廣海副秘書長給我們介紹我國在整頓和規範市場經濟秩序等方面的有關情況。

文字實錄

主持人:各位網友,大家好!今天商務部網站“司局長訪談欄目”邀請到全國整頓和規範市場經濟秩序領導小組辦公室姚廣海副秘書長給我們介紹我國在整頓和規範市場經濟秩序等方面的有關情況。

  姚廣海副秘書長您好。2007-09-13 10:08:57
姚廣海:謝謝。我很高興通過司局長訪談欄目,同廣大關心我國在整頓和規範市場經濟秩序等方面工作的各界朋友們進行溝通和交流。2007-09-13 10:09:11
主持人:請您介紹一下今年“誠信興商宣傳月”的具體情況和特點?2007-09-13 10:09:19
姚廣海:社會主義市場經濟的不斷完善,離不開社會誠信體系的建立,全國整規辦一直致力於此項工作。為弘揚誠實守信道德理念,宣傳誠實守信典型事例,促進社會誠信水準的提高,在每年的九月份,都要開展為期一個月的“誠信興商宣傳月”活動,向企業、個人宣傳“守信光榮、處處受益,失信可恥、處處受制”的誠信理念,倡導“誠信興商”。

  “誠信興商宣傳月”活動始於2005年,目前已成功舉辦兩屆。最初是全國整規辦、中宣部等10個部門和單位聯合舉辦的。各地按照《公民道德建設實施綱要》和全國整規辦等單位聯合下發的《關於開展社會誠信宣傳教育的工作意見》等文件要求,深入開展誠信宣傳教育。吳儀副總理曾在第一屆“誠信興商宣傳月”開幕式致辭中指出:“誠信經營就是生産力,就是競爭力”,並且在宣傳月活動的總結報告上批示:“這項活動抓得很好,今後每年都要堅持辦下去”。

  今年“誠信興商宣傳月”活動由全國整規辦會同中宣部、發改委、商務部、衛生部、海關總署、稅務總局、工商總局、質檢總局、廣電總局、食品藥品監管局、外匯局、貿促會、企業聯合會、消費者協會等15個部門共同主辦。

  今年的宣傳月活動較前兩屆有兩個特點:一是範圍廣。二是活動多。

  首先,在全國組織開展了一系列誠信宣傳活動。主要包括下面五項大的活動:

  一是加強與媒體合作,召開新聞發佈會。8月30日,由全國宣傳月活動組委會辦公室牽頭組織召開了新聞發佈會,介紹宣傳月的整體安排。9月13日,還組織召開有關部門新聞發佈會,通報部門信用體系建設進展情況,宣傳重點領域打擊商業欺詐專項行動的工作成效,公佈行業監管“紅名單”、“黑名單”等。9月底,由中國反商業欺詐網與中央電視臺《經濟與法》欄目共同發佈2006-2007年中國十大誠信故事和十大欺詐案例。2007-09-13 10:09:56
姚廣海:二是舉辦“誠信興商”高層論壇。9月4日,在上海舉辦了“誠信興商”高層論壇。吳儀副總理為2007年“誠信興商宣傳月”暨高層論壇書面致辭,有關部門領導出席了論壇。

  三是召開第四屆中國國際信用和風險管理大會。9月19-21日,全國整規辦、貿促會與美國國際金融、信用及商業協會(FCIB)在深圳聯合舉辦“第四屆中國國際信用和風險管理大會”,針對國內外兩個市場,探討企業國際化進程中信用風險管理的具體措施、制度和流程,研究應對方案與風險規避手段。

  四是開展“誠信興商”巡演活動。9月,在福州、成都、廣州、東莞等城市的步行街或城市廣場舉辦“誠信興商”巡迴路演活動,內容包括誠信建設主題展覽、文藝節目演出、相關法律法規政策解讀、相關部門現場諮詢、典型企業信用實踐情況介紹、公眾現場互動等內容。

  五是舉辦中日信用體系建設研討會。9月14日,邀請中日兩國信用管理、信用服務領域的政府官員、專家學者舉辦信用制度研討會。

  其次,各地方也結合自身實際,開展形式多樣的宣傳活動。

  各地方配合全國宣傳月活動組委會辦公室和各部門的統一行動組織宣傳活動,在省會城市統一舉行由政府部門、企業、群眾、學生參加的廣場宣傳活動,同時結合地方實際,通過製作展板、設置諮詢臺、發放宣傳材料、製作電視綜藝節目、舉辦文藝晚會、發短信、網上論壇等,開展形式多種多樣、群眾喜聞樂見、效果深入持久的誠信宣傳。2007-09-13 10:10:40
姚廣海:第三,各部門也積極開展突出部門特色的宣傳活動。

  宣傳月期間,各部門除參加宣傳月活動組委會統一組織的活動外,還結合部門工作職能,自行組織安排誠信宣傳活動。例如,各級價格主管部門重點開展中秋、國慶節日市場價格檢查和價格誠信建設;商務系統圍繞打擊商貿活動中欺詐行為專項行動,推動商務誠信建設;海關係統公佈2006年度進出口企業“紅黑名單”;國稅、地稅系統開展“送稅法進企業活動”;工商系統集中曝光一批虛假違法廣告案例;質檢系統結合全國品質月活動,宣傳“誠實守信、以質取勝”的理念,並舉辦“中國名牌産品博覽會”上;廣電系統利用廣播、電視、網際網路絡等載體,採用新聞、專題、文藝節目等形式,深入報道宣傳月活動;食品藥品監管系統宣傳食品藥品安全知識;外匯系統召開“金融監管與信用體系建設”研討會,在外匯指定銀行營業網點張貼宣傳畫,公佈外匯逃逸類企業名單,曝光典型案例;消費者協會重點宣傳《保護消費者利益良好企業社會責任導則》,開展“誠信維權單位”誠信服務公開承諾和典型事件宣傳活動。

  今年宣傳月的有關活動內容在整規辦的子站http://zgb.mofcom.gov.cn 和中國反商業欺詐網http://www.antifraud.gov.cn上發佈,歡迎大家登陸這兩個網站了解活動進展情況。2007-09-13 10:10:59
主持人:我們在推進商務領域信用體系建設方面取得了哪些最新進展?2007-09-13 10:12:14
姚廣海:商務領域信用體系建設工作在各司局的積極配合下取得了重要進展。

  一是對2007年商務領域信用工作作出了安排。以部辦公廳名義印發了《2007年商務領域信用體系建設工作要點》,明確了2007年的九項重點工作及任務分工。同時印發了《2007商務領域信用資訊系統數據歸集工作方案》,對資訊歸集的內容、維護機制、歸集方式、工作步驟、共用公開等作出了具體安排。

  二是出臺了《商務領域信用資訊管理辦法》。對信用資訊的範圍,資訊的歸集、共用、應用、公佈和查詢以及相關責任制度等作出了明確規定,成為我部關於信用資訊的第一個規範性文件,為商務領域信用體系尤其是商務領域信用資訊系統的建設奠定了制度基礎,也為各項實質性工作的開展作了輿論和思想準備。

  三是“商務領域信用資訊系統”建設進展順利。商務領域信用資訊的歸集涉及部內9個司局、23項業務,工作量大,協調任務重。近日,我們已經歸集了石油市場管理、外援物資成套項目管理、境外投資、對外勞務合作、對外工程承包、技術進出口管理、機電産品國際招標等10個業務系統14萬家企業的信用資訊。地方商務主管部門建設“商務領域信用資訊系統”的積極性也很高,一些省市商務主管部門成立了類似的信用建設推進機制,紛紛諮詢歸集信用資訊的具體方式。2007-09-13 10:12:46
姚廣海:四是反商業欺詐網建設取得進展,投訴舉報查處機制初步發揮作用。中國反商業欺詐網是由門戶網站和預警監管資訊平臺組成的,兼有服務社會公眾和預警監管的功能。上半年,網站共發佈資訊1.69萬條,歸集的警示資訊近2萬條。今年聯合新浪網、人民網等10多家網站,舉辦了7期圖文直播的網上誠信論壇。舉辦了反商業欺詐主題漫畫徵集活動,收到近1000幅作品。網站影響越來越大,據網站統計,瀏覽人次和網頁數都比年初提高了一倍多。

  為建立健全部門和地方處理公眾投訴舉報的協調聯動機制,進一步提高查辦效率,今年六月,整規辦聯合公安部、建設部、工商總局等18個部門印發了《關於建立反商業欺詐網投訴舉報查辦工作機制的通知》,為反商業欺詐網投訴舉報平臺的建設提供了制度依據。上半年共接到各類投訴舉報諮詢552件,轉交部委和地方查辦近200件。2007-09-13 10:13:24
主持人:請問行業信用評價工作的進展情況如何?2007-09-13 10:13:33
姚廣海:2005年12月,全國整規辦會同國務院國資委聯合印發了《商會協會行業信用建設工作指導意見》(以下簡稱指導意見),召開了行業信用建設推動會,對行業信用建設的原則、目標和工作任務提出了明確要求,行業信用建設逐步展開。其中一項重要內容是開展行業信用評價工作。

  2006年5月,整規辦和國務院國資委先後印發了《開展行業信用評價試點工作實施辦法》和《關於開展首批行業信用評價試點工作的通知》,對行業信用評價試點工作進行部署。隨後,我們舉辦了行業信用知識系列培訓班,200多家商會協會代表共約400人參加了培訓。11月,召開了試點方案的專家論證會,對商會協會報送的方案進行了認真評審和論證。今年1月,公佈了44家試點單位名單,並專門印發了《關於加強行業信用評價試點管理工作的通知》。今年3月,我們會同國資委又專門召開行業信用評價工作啟動會,進一步對試點工作應當把握的方向和注意的事項,提出明確要求。同時印發了《關於發佈行業信用評價證書、標牌統一樣式和編號方法的通知》,規範、統一行業信用評價證書、標牌樣式及編號。

  目前,這項工作已經有序展開。五礦商會、物流與採購聯合會等已經完成了對第一批會員企業的評價工作,並以新聞發佈會的形式向社會公佈。國際貨代協會、有色金屬行業協會等已經全面開始評價工作。大家推動行業信用建設的積極性被充分調動起來,各商會協會都對這項工作十分重視,熱情很高,許多未參加第一批試點的商會協會,主動與我們聯繫,積極準備申報第二批試點。2007-09-13 10:13:46
主持人:現在商業欺詐有哪些預警資訊,能否給網友介紹一下?2007-09-13 10:14:05
姚廣海:通過中國反商業欺詐網的監測,我們發現以下這些領域是商業欺詐的高發領域,提醒公眾注意防範:

  1、加盟欺詐。成立公司,捏造子虛烏有的洋品牌,在不具備商業特許經營資質的情況下,以虛假宣傳的方式招募加盟商,將廉價劣質産品銷售給加盟商,騙取加盟費和産品銷售暴利;

  2、信用卡欺詐。發送手機短信,聲稱信用卡持卡人因異地消費而欠款,誘騙持卡人電話諮詢,並乘機遙控持卡人在無意中通過櫃員機進行轉帳操作,將錢款打入詐騙者所提供的帳戶;

  3、非法傳銷。以超出實際金額多倍的産品為道具,拉人帶錢加入傳銷網路並不斷發展下線,從中持續騙取人頭費。

  4、非法集資。未經有關部門批准,以高額投資回報為誘餌,以發行某種投資工具的方式向社會公眾籌集資金,初期通過兌現回報以騙取信任,達到規模後卷款潛逃,非法佔有鉅額集資款的非法集資行為;

  5、仲介欺詐。打著辦理出國留學、房屋交易服務、職業介紹等幌子,收取仲介費用卻不履行仲介服務義務,將仲介費據為己有;

  6、虛假中獎欺詐。通過手機短信等媒介傳遞中獎資訊,誘騙所謂“中獎者”先行交納種種高額費用,最終卻無獎可兌;

  7、商品房交易欺詐。不法房地産開發商利用購房者求房心切的心態,將存在著品質瑕疵、産權瑕疵或者與預售合同標的嚴重不符的房屋交付給購房者,謀取非法暴利;2007-09-13 10:14:29
姚廣海:8、旅遊欺詐。旅行社等服務機構與景點、購物場所串通,強行或誘騙遊客高價消費、購物等旅遊陷阱;

  9、虛假促銷。商場等零售企業為招攬顧客虛構原價、虛假折扣,先提價、再折扣,設定高門檻、再贈券的價格欺詐行為;

  10、名人代言虛假廣告。在保健品、醫療服務、學生用品等效果難以量化衡量的消費領域,大量存在著請名人代言的虛假廣告;

  11、高考招生欺詐。以高考學生及家長為目標,承諾只需價錢之後,即可幫助落榜生拿到大學,幫助未上國家及學校所設定分數線的學生上特定高校的偽造虛假高校錄取通知書騙局;

  12、網路購物欺詐。在網路購物中,以超低價格誘惑消費者先付款,然後又以繳納關稅、手續費或者批量銷售的名義迫使消費者不斷交錢,連環詐騙,越陷越深。

  針對以上典型騙局詐術,我們提醒有關各方在經濟交往中要有以下意識:

  一是交易之前,要有資信調查意識。有些調查根本不增加交易的經濟成本。比如説,可向特許人索要相關資質。

  二是交易決策時,要有公平意識。心中不要存有佔便宜的念頭,無欲則剛,騙子對不佔小便宜的人無從下手。

  三是交易過程中,要有憑證意識。憑證可以是書面合同,也可以是其他書面形式,比如在商場購物可能表現為小票。凡是能記載對方承諾事項的憑證,都要慎重保留,既可以威懾騙子,又能保護自己;

  四是交易完成之後,要有維權意識。一旦受騙,馬上投訴舉報,既是維護自身權利,也是對欺詐分子的懲罰。中國反商業欺詐網(www.antifraud.gov.cn)、12315等都是大家上當受騙後維權的好幫手。中國反商業欺詐網一方面為群眾維權提供諮詢服務,另一方面對重大、典型的商業欺詐轉交地方和部門進行查辦,歡迎大家登陸網站諮詢、投訴。2007-09-13 10:15:00
主持人:整規辦在商務信用體系建設方面,下一步開展的主要工作是什麼?2007-09-13 10:16:23
姚廣海:近日,根據《2007年商務領域信用體系建設工作要點》的安排,以及8月16日召開的商務信用工作專題會議的要求,我們認真分析了商務信用工作形勢,圍繞部裏對信用辦確定的“推進商務領域信用建設”、“牽頭打擊商貿活動中的欺詐行為”等職責,在深入討論基礎上,提出以下幾項工作重點:

  一是抓好商務領域産品品質和食品安全信用工作。會同部內有關司局,組織地方主管部門,引導、推動商務企業做好産品品質和食品安全信用五個方面工作:1.建立和完善産品品質溯源制度,包括商品進貨索證索票制度、進貨銷售臺帳制度和標識標簽管理制度等。2.加強企業商品品質檢測工作,在大型流通企業和批發市場建立食品安全檢驗制度,購置必要的檢驗設備,把好流通環節品質關。3.嚴格執行不合格食品下架召回制度。4.會同質檢總局,在流通企業推行産品品質電子監管。5.敦促出口企業嚴格遵守國家品質檢驗檢疫制度,自覺把好産品品質關。

  二是加快“商務領域信用資訊系統”建設。9月底完成多數業務系統資訊的歸集工作,開通試運作系統。地方信用資訊的歸集,將在9月中旬正式啟動。我們準備選擇條件成熟、工作基礎好的省份先行一步,到年底完成10個左右省份的歸集。

  三是加大打擊商業欺詐專項行動的力度。在取得階段成果基礎上,進一步提高認識,落實責任,強化措施,提高效率,打擊虛假促銷、零售商佔壓供應商貨款、服務業違規經營、特許經營欺詐、外貿欺詐、對外勞務合作和承包工程欺詐等商業欺詐行為。年底,由我辦牽頭,開展專項監督檢查。2007-09-13 10:16:43
姚廣海:四是建立地方商務主管部門信用工作機制。明確商務信用工作由地方主管部門負總責的工作機制,擬於9月中下旬召開商務領域信用體系建設座談會,對今年和今後一段時間商務領域信用建設提出要求並做出部署。具體方案另擬。

  五是做好反商業欺詐網有關工作。充分發揮反商業欺詐網的功能和作用,辦好每月一次的網上誠信論壇。強化反商業欺詐網投訴舉報查辦機制,督促有關部內司局和各地商務主管部門高度重視反商業欺詐網轉交的投訴舉報線索,加大查處力度,切實維護消費者利益。

  六是加強對外資進入信用服務市場的管理。近幾年,國外信用服務機構通過並購國內企業,悄然進入中國信用服務市場。根據國務院辦公廳《關於社會信用體系建設的若干意見》中“維護資訊安全”、“循序漸進、穩步適度地開放信用服務市場”的要求,協調外資司在核準信用服務行業外商獨資、合資企業前,徵求信用辦和其他有關部門意見,以保障國家資訊安全和信用服務行業的健康發展。2007-09-13 10:17:01
主持人:感謝姚廣海副秘書長在百忙之中參加商務部網站“司局長訪談”。在接下來的十天時間內,網友們還會有許多問題期待著與您通過“網上問答”這種方式進行交流。2007-09-13 10:17:16
姚廣海:謝謝!我期待著與網友們進行互動、交流,並歡迎廣大網友踴躍提出問題和建議。2007-09-13 10:17:23
xiao yang:請問姚秘書,在社會信用體系的建立方面,整規辦將做哪些工作2007-09-14 11:25:21
姚廣海:非常感謝網友對我們信用工作的關注,2007年我們將繼續開展以下工作:

(一)開展地方信用體系調研工作,推動地方信用體系建設。

通過讓地方報送材料、到地方實地調研、召開地方信用體系建設座談會等方式調查了解地方信用體系建設的進展情況、模式特徵、經驗做法、存在問題、政策需求及工作打算等,加強工作交流,推廣好的經驗和做法,促進地方信用體系建設。

(二)以反商業欺詐為切入點,推動市場監管資訊互聯共用。

2006年3月15日,在全國整規領導小組各成員單位的支援下,我們開通了中國反商業欺詐網。要以反商業欺詐監管資訊的互聯共用為突破,推動市場監管資訊的公開和共用。針對影響面廣、危害嚴重的商業欺詐行為,研究分析其特點、規律,摸清慣用手法,梳理出對這些商業欺詐行為進行監管預警所需要的關聯資訊,建立跨地區、跨部門和跨行業的反商業欺詐資訊共用機制,據此實現對商業欺詐的早發現、早定性、早打擊;依據有關法律法規,記錄違法違規企業和個人的行為,建立信用檔案和市場監管資訊的公開制度和共用機制,向社會公佈“黑名單”。

(三)開展行業信用建設,促進行業誠信自律。

通過商會、協會推動企業的信用實踐是當前推動信用建設的有效途徑。2005年12月,全國整規辦會同國資委發佈了《商會協會行業信用建設工作指導意見》,推動商會、行業協會制定行規行約,建立行業評議和失信懲戒制度,幫助企業建立信用風險管理制度,為企業提供信用資訊服務。2006年5月,我們專門對商會協會開展了行業信用建設培訓,100多家全國性商會協會參加了培訓;近60家行業協會、商會申請開展行業信用評價試點工作,2006年11月我們組織專家對這些商會、協會的信用評價工作方案進行了論證,44家行業商會協會經專家論證被納入行業信用評價工作試點範圍;2007年3月,召開了行業信用評價試點工作啟動會議,今年重點是跟蹤了解行業信用評價工作進展情況,加強監督檢查,保證行業信用評價工作規範開展,切實促進行業信用建設。

(四)繼續開展打擊商業欺詐專項行動,維護市場經濟正常秩序。

2005年,國務院專門部署了打擊商業欺詐專項行動,著力打擊虛假違法廣告、非法行醫和商貿活動中的各類欺詐行為。去年和今年,國務院決定將打擊商業欺詐專項行動繼續作為整規工作的重點。在各部門的共同努力下,打擊商業欺詐已經取得初步成效。今年要突出虛假違法廣告、網路欺詐、集資詐騙等重點領域,有效打擊商業欺詐行為。

(五)繼續開展誠信宣傳教育,提高公眾誠信建設參與度。

在今年的9月份,繼續開展“誠信興商宣傳月”活動,組織動員新聞媒體宣傳誠信人物、誠信故事;發佈行業誠信狀況,以與人民群眾切身利益密切相關、社會危害大的領域為重點,揭露違法違規行為,曝光典型案例,提倡誠信興商、守法經營,提高全社會的誠信意識,讓廣大企業和人民群眾成為誠信建設的主體力量。2007-09-20 16:03:55
駱澤昌:姚秘書長:

您好!十分榮幸有機會在此再向您彙報工作。

我是廣西貴港市商務局的一名副局長,同時兼市整規辦主任,所以,現在是非常高興有機會向您彙報,所以要爭先喲!今天主要想彙報下我們最近推行的與相關職能部門聯動的酒類和食品安全管理做法。現在在城區,賣煙的也普遍賣酒和各種食品,所以名煙名酒商店特別多。在農村,賣酒的大戶也普遍是食鹽經銷商,當然也經營副食。所以,從今年下半年開始,找到了當地煙草局和鹽務局的分管領導,與他們達成共識,探討管理資源的共用。平時經常一起進行檢查,三部門執法人員建立了合作關係,資訊共用,樹立了政府部門合作形象,也利於相互監督,提高執法人員的積極性。我們發現,一般賣假酒的名煙名酒商店也賣假煙,農村的商店賣假煙假酒的賣私鹽的也很多。這樣一來,打擊違法經營的力度也更大了,真正形成了一定的合力。至於我為什麼偏偏是找煙草和鹽務這兩個部門呢?主要是出於如下考慮:一是這兩個部門都是中直的,平時他們與地方聯繫不多,他們易於接受我們;二是這兩個部門既是管理者,又是經營者,管理商品單一,政企不分,他們打假特別積極;三是這兩個部門效益很好,投入的打假經費很多,而基層商務部門相對較困難,與他們合作,有利於酒類管理和流通領域食品安全管理工作的開展。短短兩個月時間,就初見成效。聯合查獲了一批假酒、假煙、私鹽,打擊了一批違法經營者,讓他們曝光于消費者面前,生意做不下去了,用他們的話來説“再違法,財路都斷了”。

另一方面,我們于去年5月開展了個“商務愛心助學活動”,宗旨就是提倡商貿企業開展誠信愛心活動,每銷售一件商品或提供一次服務,就提取一定款額捐給困難學生,廣西貴港困難學生不少,現已有幾十家企業參與了我們發起的這一活動,捐助了39名學生。同時也樹立了地方商貿品牌,一定程度上改變了“無商不姦”的現象,效果很好。

秘書長,上述僅是我們剛開始的工作探索,還需要時間和空間檢驗。現在向您彙報,是想得到您的指教,我認為誠信興商最好能做到打扶相結合,部門合作,此過程中整規辦作用很重要。感謝您!我們會更好地開展基層整規工作的。2007-09-14 11:43:35
姚廣海:感謝你在地方組織開展的一系列卓有成效的整規工作。整規工作是一項長期而艱巨的任務,意義重大而深遠。希望我們共同努力、紮實工作,推動市場經濟秩序的根本好轉。2007-09-20 15:47:35
學生:2007年我國對外出口的産品有哪些類?2007-09-14 12:57:38
姚廣海:感謝你對網陳情談的關注,你的問題可以諮詢外貿司。2007-09-20 16:12:51
geren:請問秘書長:最近我有朋友從事健康産業,知道有基因檢測這個嶄新的行業有些公司以首次進貨額的名義向加盟商,代理商或經銷商收取大額(有些高達上百萬)現金,而實際上這個所謂的加盟費(又是首次進貨額)是需要提供大量消費者的基因檢測的樣本來慢慢消化的,也就是説經銷商是 不可能在短期內找到這麼多實際消費者,所以那些基因檢測公司也就無法提供真正的産品---個人基因檢測報告!而有許多人為他們所宣傳的暴利所吸引,不惜到處借款湊齊高額首次進貨額,買下大量空單,再大力發展下線,用同樣的方式--暴利,買賣空單(只是個概念載體,沒有樣本該單實際就不存在),大力拉人頭去發展一級級的下線,有的人交了鉅額款項才發現自己實際上是被套進去了,但是錢已交,沒有退路.還有的公司居然以只要購買多少錢的空單就可以低價購買將要發行的原始股的名義誘惑加盟(有一家據説七毛五分錢一股原始股,據説該公司原總部在北京方莊,後因傳銷被打擊後搬到香港,但現在大陸仍在不斷發展加盟商)這些情況,您怎麼看?2007-09-14 15:14:35
姚廣海:你好,感謝提問。

  當前,傳銷活動在一些地區屢禁不止、屢打不絕,手法不斷翻新,欺騙性不斷增強。一是傳銷組織名稱多樣,有的是經工商註冊的公司,有的以假公司或已取締的公司名義從事活動,實際上是以自然人為組織的傳銷網路。二是活動方式多樣,傳銷組織者套用“專賣”、“體驗行銷”、“高新科技”等稱謂,進行“傳商品”,“拉人頭”,所謂商品只是一種道具。三是誘惑性大,精神控制深,組織嚴密,查處難度大。四是參與人員眾多,成分複雜,多為農民工、失業下崗人員等弱勢群體,也有大中學校學生參與傳銷的現象。五是騙取群眾跨地區從事傳銷,並開始利用網際網路進行傳銷。

  自1998年國務院發出《關於全面禁止傳銷經營活動的通知》以來,各級工商、公安等部門不斷加大打擊力度,嚴厲圍剿傳銷違法犯罪行為。

  2005年,為進一步查禁傳銷、規範直銷,國務院出臺了《禁止傳銷條例》和《直銷管理條例》,在法律法規上明確界定了直銷和傳銷的區別,嚴格禁止傳銷,規範直銷。

  從2006年開始,打擊傳銷連續兩年都被列為全國整頓規範市場經濟秩序的重點工作;2006年8月,國務院部署在全國範圍內開展打擊傳銷專項行動,時間從2006年9月至2007年底;今年7月,為進一步加大打擊力度,嚴厲打擊傳銷違法活動的囂張氣焰,工商總局、公安部等部門按照國務院領導同志指示,從7月16日至8月15日,開展了打擊傳銷集中行動。可以説,我國政府打擊傳銷態度堅決,措施有力。

  建議你向國家工商總局或當地的工商、公安部門諮詢或舉報,詳細説明你所掌握的情況;你也可以撥打全國打擊傳銷、規範直銷舉報電話:(010)88652355。2007-09-20 16:10:12
農民:我是一位農民,我想問問:農民能不能吃上放心的豬肉,你們説的生豬定點屠宰在我們著怎麼沒有呀,是不是在騙農民,市場的豬肉都是賣肉的個體戶在自己家殺的豬在市場上賣的,這樣的肉農民吃著放心嗎,我們農民希望你們能管一下好嗎,讓農民吃上放心的豬肉.2007-09-15 10:52:15
姚廣海:你好,感謝提問。國家對生豬屠宰實行定點管理。《生豬屠宰管理條例》(中華人民共和國國務院令第238號)規定,“國家對生豬實行定點屠宰、集中檢疫、統一納稅、分散經營的制度……定點屠宰廠(場)的設置規劃由省、自治區、直轄市人民政府按照統一規劃、合理佈局、有利流通、方便群眾、便於檢疫和管理的原則,結合本地實際情況制定。”按照條例,個體戶自家屠宰生豬並且到市場銷售,屬違規行為,應該由縣級以上地方人民政府商品流通行政主管部門進行監督管理。建議向當地主管部門舉報。2007-09-20 16:26:14
小夏:我想知道什麼時間開通南韓的勞務。我需要樣的費用。2007-09-15 14:13:03
姚廣海:感謝你對網陳情談的關注,你的問題可以諮詢合作司。2007-09-20 16:13:22
老百姓:俺是劉口鄉的群眾,俺這裡殺的豬肉在縣城裏都管不了,前天到城裏集上買了40斤肉帶客用,到家廚師説是打水母豬肉,回頭找還不趁認,窩囊的很。現在鄉下群眾都是吃的打水肉死豬肉病豬肉,埃邊村有一家帶客的,買豬肉吃的幾十個人打半月吊針,價錢還高群眾受不了,群眾意見大的很,問誰誰不管根本沒人管沒人問,真實沒良心,現在上級搞治理,群眾都歡迎,請上級領導過問過問俺這裡,這樣下去總不中唄---2007-09-16 11:15:43
姚廣海:你好,感謝提問
  加強豬肉市場管理,打擊私屠濫宰和銷售注水肉、病害肉等違法行為一直是整頓和規範市場經濟秩序的一項重要工作。根據我國現行的管理體制,養殖環節主要由農業部門負責,確保落實生豬檢疫制度;屠宰環節主要由商務部門負責,實行定點屠宰管理,取締私屠濫宰;流通環節主要由工商部門負責,完善進貨索證索票制度和檢查驗收制度;加工環節主要由質檢部門負責,對肉食品加工企業進行監管;消費環節主要由衛生部門負責,完善進貨索證制度和驗收制度。

  為加強食品等産品的品質安全工作,國務院部署了為期4個月(2007年9月至12月)的産品品質和食品安全專項整治,包括八個方面的內容,豬肉品質安全專項整治是其中的一個方面。9月5日,商務部、公安部、農業部、衛生部、工商總局、質檢總局聯合召開“全國豬肉品質安全專項整治行動電視電話會議”,在全國範圍內部署了豬肉品質安全專項整治行動。目前,各地已經全面開展這項工作,建議你向當地相關主管部門舉報相關線索,以嚴厲打擊不法行為,維護人民群眾的食品安全。

2007-09-20 16:17:23
公民:國家設了整規辦,為什還要設很多單項整頓辦?2007-09-17 08:45:59
姚廣海:全國整規領導小組由36個成員單位組成,吳儀副總理任組長,統一領導全國整頓和規範市場經濟秩序工作。全國整規辦是領導小組的常設辦事機構,負責綜合、協調、督查、調研等日常工作。每年整規領導小組部署的專項整治,都由某個職能部門具體牽頭,其他相關部門配合,採取聯席會議、聯合督查等方式開展工作。全國整規辦進行綜合協調,跟蹤工作進度,匯總情況,向國務院和領導小組彙報。2007-09-20 16:04:58
吳先生:姚秘書長,您好!
説到“誠信興商”,我認為中國商業領域最關鍵最迫切要解決的是商業賄賂問題。現在全世界的人都知道,在中國大部分的購銷環節都存在賄賂問題,無論在大的工程領域,還是在各個小企業、商店,都存在大量的賄賂、回扣現象。商業賄賂最嚴重的危害是造成了不公平的競爭,在賄賂成風的環境下,公關好的企業比管理和技術強的企業能獲得更好的效益,引導企業往錯誤方向發展,嚴重阻礙了中國的管理和技術進步。
請問現在是否有對商業賄賂行之有效的方法?2007-09-17 08:50:18
姚廣海:對商業賄賂的治理是一項社會系統工程,需要通過加強法制、強化執法、查辦案件、體制改革、廉政教育、信用體系建設、誠信自律等綜合措施來進行治理和防範。在這些措施中,信用體系建設和誠信自律屬於治本的措施,應當給予足夠重視。 “徒法不足以自行”,誠實守信的道德準則難以自動被社會廣泛遵守,市場道德環境的改善需要一套完善的社會制度和機制來保證。完善的信用體系和機制就是促進誠信自律、抵制商業賄賂的有效制度保障。要通過加強信用制度建設,促進信用資訊公開共用,建立激勵守信、懲戒失信的市場機制,促使市場主體提高誠信意識,自覺地遵守誠實守信的道德準則,自覺地抵制商業賄賂等失信違法行為。 加強信用體系建設,不僅是治理商業賄賂等違法失信現象的迫切需要,也是進一步完善市場經濟體制的內在要求。黨的十六大和十六屆三中全會提出了社會信用體系建設的戰略任務和總體要求。近年來各地、各部門積極推動信用體系建設,加快社會信用體系建設已經成為社會各界的廣泛共識。 為提高以信用的手段治理商業賄賂的針對性和有效性,在信用體系建設過程中需要特別注入治理商業賄賂的內容。 一、將商業賄賂資訊納入企業和個人負面信用資訊予以記錄、公開。 信用約束機制的前提是要把各種負面資訊予以記錄和公開。要對商業賄賂行為形成信用約束,首先要把商業賄賂資訊納入企業和個人的負面信用資訊數據庫並予以公開。目前,很多地方和部門已經建立了本地或本系統的信用數據庫,將來國家還要實現部門間、地區間信用資訊系統的互聯互通,建設統一的信用資訊系統。在信用資訊系統建設過程中,要把商業賄賂資訊作為負面資訊的一項重要內容進行蒐集、匯總和記錄,負責查處商業賄賂的相關職能部門也要將掌握的商業賄賂資訊及時提供、上傳給信用資訊系統,實現商業賄賂資訊的記錄和公開。 二、建立針對商業賄賂的守信激勵和失信懲戒制度。 要充分利用信用資訊系統中記錄的商業賄賂資訊,加強商業賄賂資訊在招投標、行政管理、經濟往來中的應用。例如,在政府投資或採購項目的招投標中,建立信用審核與準入制度,對於存在商業賄賂等嚴重負面信用資訊記錄的企業和個人,禁止其參加投標,對於信用記錄良好的企業則給予一定的優先權;在政府部門的市場監管中,根據信用記錄將行政管理相對人劃分為不同的信用等級,實行信用分類監管,對信用等級高的相對人簡化行政審批手續、減少檢查頻次,對存在商業賄賂等不良記錄的相對人則要嚴格市場監管;在經濟交往中,要推廣應用信用報告,對於存在商業賄賂等不良信用記錄的企業和個人,通過交易對象防範道德風險、避免受賄嫌疑等心理,減少商業賄賂者的市場機會。 三、加強商業賄賂重災行業的行業信用建設和誠信自律。 通過商會、協會推動企業的信用實踐是當前推動信用建設的有效途徑。在全國整規辦和國資委聯合推動的行業信用評價試點工作中,要把治理商業賄賂作為行業信用建設的重要內容,把商業賄賂資訊寫入信用記錄在行業內予以公開,動員會員企業提供舉報上下游企業的商業賄賂資訊,在行業內形成共同抵制商業賄賂的行業新風。針對藥品和醫療器械採購、建築工程等重點行業,聯合有關部門加強行業信用建設,開展以“誠實守信,抵制賄賂”為主題的誠信創建活動,表彰誠實守信企業,公佈存在商業賄賂行為的企業和個人黑名單。 四、弘揚“誠信興商”的經營理念,形成自覺抵制商業賄賂的社會氛圍。 要通過各種形式在全社會弘揚“誠信興商”的經營理念,曝光國家打擊商業賄賂的典型案例,使誠實守信、操守為重成為社會廣為遵守的價值準則,使商業賄賂成為人人唾棄的失信悖德行為,在全社會形成自覺抵制商業賄賂的道德氛圍。2007-09-20 16:26:09
肖迢:在《二手車流通管理辦法》中明確規定:二手車直接交易必須在交易市場進行。而我所在的湖北省十堰市根本沒有交易市場,而是指定了一家公司專門替個人直接交易的人開發票,全部過戶手續還是自己辦。而代開發票收取的是所謂交易費,達到150-250元。請問:這種行政指定的壟斷是否合理?是否有解決辦法?2007-09-18 11:05:00
姚廣海:感謝你對我們工作的關心,關於二手車流通管理的有關問題請諮詢商務部市場體系建設司,也可登陸該司局網站了解相關情況。2007-09-20 16:30:01
求是:姚秘書長:

您好!很高興跟領導網上交流。

1、隨著本屆政府的結束,全國整規系統工作是不是要告一段落?如果繼續存在,存在形式和職能會不會變化,如何變?整規辦系統普遍挂靠商務部門,在基層整規辦大多是一套人馬兩個牌子,承擔了大量商務部門的內部事物性工作(明知不屬於自己的職能也不敢提,因為整規辦主任普遍由商務局主管領導擔任),給人們的印象就是商務部門的內設機構,協調、組織的權威性不夠,如果下屆政府整規辦機構仍存在,宜將整規辦挂靠政府辦系統,單設專職副主任,最好別再以領導小組辦公室形式存在(因為領導小組辦公室這種臨時性的機構太多了),請全國整規辦領導考慮。

2、整規工作千頭萬緒、無職無權無實惠,搞了7年整規工作,全國整規辦連一次全國性的表彰、獎勵都沒有組織過(保知工作搞的不錯,但屬於保知辦系統),是不是全國整規辦太忙的原因?

3、保知舉報中心應在50個城市的基礎上進一步延伸到所有地(市)級和經濟發達縣級市,全國保知辦有沒有考慮?2007-09-19 17:47:17
姚廣海:2003年4月,本屆政府一成立,國務院就召開了全國整頓和規範市場經濟秩序工作會議,成立了整規工作領導小組。國務院每年都把整規工作列入工作要點,領導小組根據整規工作的需要,適時召開會議,分析形勢,研究工作,提出目標、任務和具體整治措施,並召開全國電視電話會議進行部署,形成了“全國統一領導,地方政府負責,部門指導協調,各方聯合行動”的工作格局。在這個格局下,各部門和各地方的整規工作機制逐步健全完善,自身建設不斷加強,有效地保證了各項整規工作的順利進行。
我國正處於社會經濟轉型期,經濟體制機制快速變革,市場主體多元化,收入分配差距拉大,貧富階層出現分化,一些不法分子利用部分群眾不成熟的消費心理、不正確的投資理念和急於致富的心態,置道德和法律約束于不顧。經濟社會的轉型帶來了社會價值觀念的變化。誠實守信、急公好義的傳統美德被某些人拋諸腦後。由於法律法規不健全,監管和打擊不力,失信懲戒機制尚未完全形成,一些人通過違法犯罪手段積累財富迅速暴富,卻沒有受到應有的法律制裁,起到了反面的示範效應。
這些問題的存在,決定了整規工作的長期性、複雜性和艱巨性。對此,在今後相當長的一段時間內,整頓和規範市場經濟秩序仍將是一項十分重要的工作,需要我們堅持不懈地抓好。
下一步,要按照黨的十六屆六中全會提出的構建社會主義和諧社會的總要求,遵循胡錦濤總書記“6.25”講話“四個堅定不移”的重要方針,突出人民群眾最關心、與群眾利益最直接、最現實的問題和影響國民經濟健康運作的重點領域,全面推進整規工作。概括起來,就是要努力建立“五個機制”:第一,要按照“全國統一領導,地方政府負責,部門指導協調,各方聯合行動”的格局,構建高效統一的統籌協調機制。第二,按照當罰則罰、當刑則刑的原則,構建嚴格公正、精確打擊的行政執法與刑事司法銜接機制。第三,按照誠實守信、依法經營的方向,引導和監管企業建立自我約束、自我規範的自律機制。第四。按照正面引導與反面曝光相結合的要求,構建反映靈敏、曝光準確的輿論監督機制。第五,按照全民動員、群防群治的目標,構建整頓和規範市場經濟秩序的群眾參與機制。2007-09-29 16:22:46
姚廣海:為健全智慧財産權保護體系,加大智慧財産權保護力度,2006年,按照國務院《保護智慧財産權行動綱要(2006-2007年)》的統一部署,全國整規辦(國家保知辦)在商務部黨組的領導和支援下,組織實施了“智慧財産權保護網工程”,在全國範圍內推動建立了50個綜合性的保護智慧財産權舉報投訴服務中心(簡稱“中心”),啟用了全國統一的“12312”舉報投訴服務熱線,開通了權威統一的中英文“中國保護智慧財産權網”和50個地方子站。
“中心”的分佈情況是:在22個省會城市、5個自治區首府所在地、4個直轄市以及新疆生産建設兵團設立32個省級“中心”;在5個計劃單列市以及經濟較為發達、智慧財産權擁有量較多的13個重點城市設立18個市級“中心”。在布點選擇上既突出重點地區,又爭取覆蓋全國。2007-09-29 16:33:13
姚廣海:自成立以來,“中心”不斷加強內部管理,健全工作機制,拓展服務功能,已成為集舉報投訴、諮詢服務、宣傳教育為一體的,溝通權利人、企業和政府部門的智慧財産權工作平臺。運作一年來,“中心”共為權利人提供諮詢服務7萬多次,接收有關侵犯智慧財産權的舉報投訴2600多件,已辦結1100多件。在基本功能不斷完善的同時,中心服務功能不斷擴展。今年“9.8”第十一屆中國國際投資貿易洽談會期間,50個“中心”與54個國家級經濟技術開發區、11個服務外包基地城市的27個服務外包示範區簽訂了合作協議,設立了駐區工作站,建立了與駐區企業的溝通協調機制。“中心”還積極進駐各類展會,現場接收舉報投訴,提供諮詢服務,有力凈化了展會環境。同時,“中心”積極開展對外交流與合作。美、英、日、韓、德等國家的政府官員、商協會以及外資企業先後走訪了北京等7個省市的“中心”,紛紛表示建立“中心”是中國加強智慧財産權保護採取的一項積極措施,達到了增信釋疑的效果。在第21屆中歐經貿混委會上,江蘇和廣東保知辦分別與中國歐盟商會就江蘇、廣東省“中心”與歐盟合作事宜簽署了備忘錄。另外,美國、日本等國家也表示要加強與“中心”的合作。
在各地方和相關部門的大力支援下,“中心”在我國智慧財産權保護工作中發揮了積極作用,服務範圍日益擴大,社會影響力不斷提高。從目前情況看,50個“中心”已基本形成覆蓋全國的保護智慧財産權網路,能夠滿足當前工作的需要。在國家層面上,近期還沒有增設“中心”的計劃。對於各地根據當地情況自主設立“中心”、建立“中心”工作站或延伸工作網路,我們會積極支援。2007-09-29 16:33:21