當前位置:首頁> 政策發佈> 其他政策法規

2011年對外經濟技術合作專項資金申報材料主要問題

文章來源:
文章類型: 內容分類:
  1、《申報項目初審意見匯總表》、《“走出去”人員意外傷害保險審查明細表》、《境外突發事件處置費用審查明細表》和《外派勞務人員適應性培訓審查明細表》未填寫省級商務、財政主管部門和央企集團的審核意見,且負責人未簽字並加蓋單位公章。

  2、《申報資料初審、受理確認表》未認真核對後逐一按項目填寫,且未簽字。

  3、未按要求提供《駐外經濟商務參贊處意見》等相關材料,在香港投資的項目未提供香港中聯辦意見。

  4、申報程式不符合規定。如中央管理企業的下屬企業從地方進行申報。

  5、申報類型不準確。如農林漁礦項目按一般投資前期項目申報等;貼息項目未寫明承包貼息還是投資貼息等;前期項目未寫明投資前期還是承包前期等。

  6、未按當年文件規定及時報送電子版,且申報文件的項目資訊與報送的電子版項目資訊不符。

  7、提供的複印件不清晰,無法核對相關內容。

  8、申請貼息類項目未提供《銀行貸款收息結算表》原件。

  9、申請材料的複印件未加蓋申報企業的公章。

  10、最終控制方證明材料提供不完整,或未按當年文件規定提供。

  11、未按當年文件規定報送相關材料的原件。

  12、境外註冊文件、項目合同、費用憑證等原件為外文的,未提供中文譯文。

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。