當前位置:首頁> 圖片新聞

商務部合作司主辦“2017年對外投資合作業務統計培訓班”

文章來源:
文章類型: 內容分類:

  2017年10月31日-11月1日,商務部合作司山西太原成功舉辦“2017年對外投資合作業務統計培訓班”。各地商務主管部門和部分中央企業的統計負責同志近180人參加此次培訓班的學習。


  此次培訓目的是在學習十九大報告精神的基礎上,貫徹落實習近平總書記關於統計工作重要講話指示批示精神和中央《關於深化統計管理體制改革提高統計數據真實性的意見》等重要文件精神,不斷提高統計人員對外投資合作業務統計能力;指導企業加強對外投資的産業佈局和管理水準;結合承包工程資格審批取消和雙隨機一公開監管細則的公佈,解讀政策和管理方式的變化。


  培訓期間,來自政府主管部門、研究機構和走出去企業的專家和企業家從走出去政策、各項統計制度、統計執法、中外標準融合與管理、風險防範及企業社會責任、實際並購案例、資訊服務系統等方面進行專題授課。

山西省商務廳廳長孫躍進、商務部合作司副司長張幸福等出席了開班儀式。



推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。