當前位置:首頁> 圖片新聞

商務部主辦“東北三省國際裝備製造與産能合作企業負責人培訓班”

文章來源:
文章類型: 內容分類:

  2017年8月28日-9月1日,商務部在上海舉辦“東北三省國際裝備製造與産能合作企業負責人培訓班”。遼寧省、吉林省、黑龍江生及大連市對外投資合作企業和商務主管部門的負責同志共計97人參加培訓

  此次培訓是商務部支援東北國際産能和裝備製造合作的又一重要舉措。培訓班由商務部合作司主辦,上海交通大學凱原法學院承辦,目的是為全國貫徹黨的十八大以來中央做出的各項決策部署和習近平總書記系列重要講話精神,進一步提高地方主管部門和企業負責人對我國改革開放、一帶一路”戰略和對外投資合作工作的認識水準,把國家“一帶一路”建設和實施“走出去”戰略的重點任務同企業國際化發展有機結合起來,推進東北三省開展裝備製造和國際産能合作,解決東北三省企業在“走出去”中遇到的“不想走”、“不敢走”“不會走”的問題,提高企業跨國經營的戰略思維、管理能力、實戰水準和國際競爭力。

  培訓期間,來自政府主管部門、金融機構、研究機構、律師事務所、安保公司和走出去企業的官員、專家、學者和企業家從走出去政策、法律和稅務解決方案、投融資模式、境外安全及風險控制、對外投資並購和承包工程實際案例等方面為培訓班授課。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。