當前位置:首頁> 工作動態

商務部辦公廳關於舉辦“對外直接投資統計培訓暨2007年統計年報工作會”的通知

文章來源:
文章類型: 內容分類:
                             商辦合函[2008]20號

各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生産建設兵團商務主管部門,各有關中央企業,各有關單位:

  為進一步學習貫徹《對外直接投資統計制度》,做好2007年對外直接投資統計年報工作及2008年度的季報工作,不斷提升我國對外直接投資統計數據的品質,商務部決定對省級商務主管部門、中央企業及有關單位的統計人員進行統計培訓,同時佈置、安排2007年度對外直接投資統計年報工作。現將有關事項通知如下:

  一、主要內容

  學習、貫徹《對外直接投資統計制度》(商合發[2006]684號),總結2007年全國對外直接投資統計工作,佈置2007年對外直接投資統計年報工作和2008年對外直接投資統計季報工作。進行統計方法研討、對外經濟合作業務相關政策解讀、境外收購典型案例和企業會計報表介紹等。

  二、參加人員

  各省級商務主管部門、中央企業及有關單位負責對外直接投資統計工作的人員1至2名。

  三、時間

  2008年4月中下旬分兩批進行培訓(名單附後):第一批4月22至23日(4月21日報到);第二批4月24至25日(4月23日報到)。

  四、地點

  北京錦江富園大酒店(北京經濟技術開發區榮華中路11號,電話:67800888。參會人員可自行前往,亦可搭乘會議安排用車前往,見附件)。

  五、培訓費用

  往返差旅及培訓期間有關費用由參會人員自理。

  六、培訓結束後,各省級商務主管部門、中央企業需對本

  單位對外直接投資統計工作進行培訓和組織落實,2008年7月31日前將本單位的統計工作總結、分析報告書面報商務部(合作司)。

  七、請速將報名回執(見附件)傳真至商務部合作司(政策統計處)。

  聯繫人:陳明霞、楊帆

  聯繫電話:(010)65197172、65197933

  傳  真:(010)65197932 65197992

  酒店聯繫人:楊洋

  電 話:67800217、13651150585

  附件:1、對外直接投資統計培訓單位分批名單 

     2、對外直接投資統計培訓班報名回執 

                         中華人民共和國商務部辦公廳

                           二OO八年三月十九日

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。