中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處

Commercial Office of the Economic Affairs Department of the Liaison Office of the Central People's Government in HK SAR

首頁>形勢和調研

來源: 類型:

陳茂波預計香港經濟今年實質增長3.5%至5.5%

  香港新聞網2月24日報道,香港特區政府財政司司長陳茂波24日在港表示,香港經濟預料今年恢復正增長,但復蘇進程將視乎疫情發展。跨境人流和旅遊活動複元需時,經濟在上半年仍會面對較大挑戰。不過,只要齊心協力控制疫情,社會環境維持穩定,加上預期環球經濟反彈,經濟復蘇動力下半年可望顯著增強,預測今年經濟實質增長介乎3.5%至5.5%。中期而言,香港會繼續受惠于內地的持續發展及全球經濟重心西向東移的大趨勢,經濟前景正面,預測香港經濟在2022至2025年間,平均每年實質增長3.3%。