中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處

Commercial Office of the Economic Affairs Department of the Liaison Office of the Central People's Government in HK SAR

首頁>重要活動

來源: 類型:

劉亞軍副部長出席“香港:把握投資新機遇、開拓海外新商機”線上研討會

2020年8月12日,香港特區政府投資推廣署、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處、湖北省商務廳、香港特別行政區政府駐武漢經濟貿易辦事處共同主辦了“香港:把握投資新機遇、開拓海外新商機”線上研討會,鼓勵湖北省企業在國家“一帶一路”及粵港澳大灣區建設下,充分利用香港的國際融資平臺及優越的營商環境,加快“走出去”的步伐,拓展海外市場。

由於疫情原因,研討會採用線上形式舉辦。香港投資推廣署署長傅仲森、中聯辦經濟部副部長兼貿易處負責人劉亞軍以及湖北省商務廳副廳長陳華榮分別在會上致辭。

劉亞軍副部長在致辭中表示,鄂港兩地一直有著密切經貿合作,自2002年起,湖北連續17年在港舉辦鄂港經貿合作洽談活動,香港已成為湖北最大的外資來源地,同時湖北企業也充分利用香港的區位優勢、營商優勢、國際人才和專業服務優勢,不斷地走出中國、走向世界。希望鄂港兩地企業能夠抓住疫情後時代發展機遇,利用“一帶一路”倡議、粵港澳大灣區建設、CEPA系列協議等帶來的新商機,逆勢突圍,走出困境。我們貿易處將繼續與各方緊密協作,為湖北與香港的投資貿易合作提供更多的支援與服務。

研討會邀請到多名講者就不同專業領域進行分享,詳細講解了內地企業在港投資並以香港為平臺開拓海外市場的優勢、香港法律服務如何協助湖北企業“走出去”及參與“一帶一路”建設,還邀請葛洲壩國際香港有限公司分享了湖北省企業成功赴港發展的案例。