中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處

Commercial Office of the Economic Affairs Department of the Liaison Office of the Central People's Government in HK SAR

首頁>重要活動

來源: 類型:

劉亞軍副部長出席香港投資推廣署在港舉辦的線上“善用香港平臺、魯港合作共贏”推介會

2020年6月30日,香港特區政府投資推廣署、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處、山東省商務廳、香港特別行政區政府駐上海經濟辦事處共同主辦了線上“善用香港平臺、魯港合作共贏”推介會,鼓勵山東省企業在國家“一帶一路”及粵港澳大灣區建設下,充分利用香港的國際融資平臺及優越的營商環境,加快“走出去”的步伐,拓展海外市場。

由於疫情原因,推介會採用線上形式舉辦。香港投資推廣署署長傅仲森、中聯辦經濟部副部長兼貿易處負責人劉亞軍、山東省商務廳廳長張德平,香港特別行政區政府駐上海經濟辦事處主任蔡亮分別在會上致辭。

推介會就香港的國際融資平臺優勢這一主題,邀請到多名講者就不同專業領域進行分享,包括講解內地企業在香港上市融資的優勢、香港營商的法律框架及在港上市融資的相關法律問題、香港為內地企業所提供的全方位金融專業服務等等。