中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處

Commercial Office of the Economic Affairs Department of the Liaison Office of the Central People's Government in HK SAR

首頁>産業經濟動態

來源: 類型:

匯豐控股未來5年向亞洲追加投資60億美元

香港中通社2月23日報道,匯豐控股23日公佈2020年度業績,亞洲區錄得列賬基準稅前利潤128.32億美元,仍為集團盈利的“火車頭”。集團宣佈未來5年將向亞洲進一步投資約60億美元(逾465億港元),以加大對財富管理和國際批發業務等核心業務的投入,推動在亞洲地區的增長。

  匯豐銀行副主席兼行政總裁王冬勝23日表示,集團長遠增長動力將主要在亞洲區,亞洲亦是未來財富管理業務發展的重鎮,5年內目標將管理資産規模增長一倍,長遠目標是亞洲稅前盈利的雙位數增長。他還表示要利用香港經驗,大力拓展粵港澳大灣區財富管理業務,並將在內地招聘3000名從業人員。

匯控行政總裁祈耀年23日表示,亞洲擁有最高增長率與回報率,構成集團發展戰略的中堅力量,集團將從未來3至5年的60億美元追加投資中受益,而其中一半將投資于香港及大中華地區。祈耀年表示自己對於香港極具信心,認為香港經濟將恢復增長。隨著全球逐步推出疫苗計劃並陸續接種疫苗,經濟復蘇的勢頭非常強勁,相信下半年的增長或超過上半年,而香港在這方面處於有利地位。集團會密切關注香港與內地間何時能夠恢復正常的人流往來,希望隨著疫苗計劃的實施,未來幾個月內兩地能夠“通關”。