中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處

Commercial Office of the Economic Affairs Department of the Liaison Office of the Central People's Government in HK SAR

首頁>産業經濟動態

來源: 類型:

港府成功發行25億美元綠色債券

香港商報網1月27日報道,港府宣佈,在政府綠色債券計劃下成功發售總發行金額為25億美元的綠色債券,分為5年期(10億美元),10年期(10億美元)和30年期(5億美元)。當中,5年期、10年期和30年期的收益率分別為0.635% 、1.414% 和2.431% 。

 港府表示,是次交易吸引不同類別的傳統和綠色投資者,亞洲區的機構投資者反應尤其踴躍,奪得總發行額65%。歐洲和美國投資者分別獲分配總發行額的20%和15%。

 按投資者類別計,34%分配予銀行、46%予基金經理、私人銀行及保險公司,以及20%予中央銀行、主權基金及國際組織。

 這批綠色債券預期于下月2日交收,于香港交易所和倫敦證券交易所上市,債券獲標普全球AA+以及惠譽AA-評級。