中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處

Commercial Office of the Economic Affairs Department of the Liaison Office of the Central People's Government in HK SAR

首頁>兩地經貿資訊>香港經貿資訊

來源: 類型:

特區政府預計3月底香港財政儲備將降至9027億港元

香港特區政府2月26日公佈1月份財政盈餘為555億港元,而本財政年度首10個月(截至1月31日)的財務赤字為2133億港元,預計截至3月底的財政儲備將降至9027億港元。

香港特區政府財政儲備在2021年1月31日為9470億港元。期內整體開支為6675億港元,收入為4542億港元。

    特區政府發言人表示,截至1月份的赤字主要是由於就“防疫抗疫基金”下各個項目和現金髮放計劃的付款。加上餘下兩個月預期的收入和開支,預計2020至2021財政年度的赤字將為2576億港元,財政儲備在2021年3月底將為9027億港元。