三、1978-1999年,中國對外經濟技術援助的改革發展階段

 

1978年中國共産黨召開十一屆三中全會,全會作出了把全黨工作重點轉移到社會主義現代化建設上來的戰略決策。這是建國以來黨的歷史上具有深遠歷史意義的偉大轉變,它標誌著中國歷史進入社會主義現代化建設的新時期。國際上,中美、中日邦交正常化,中國外部和平環境得到改善。中國在改革開放總方針指引下,適當調整和改革了經濟技術援助方式。

 

80年代,對對外經濟技術援助的規模、佈局、結構和領域,採取多種方式鞏固已經建成的援外項目成果,進一步加強對最不發達國家的援助。90年代,推出援外優惠貸款方式,援外內容更加豐富、援助方式更加多樣。

 

1978年5月7日,鄧小平同志在一次講話中談到中國作為援助國的作用時説:“我們現在還很窮,在無産階級國際主義方面還不可能做得很多,貢獻還很小。到實現了四個現代化,國民經濟發展了,我們對人類特別是對第三世界的貢獻可能會多一點。” 鄧小平同志多次親自做外國領導人和友人的工作,不斷強調中國永遠不會忘記第三世界的窮朋友,他在會見馬利總統穆薩·特拉奧雷的時候指出:“要教育我們的子孫後代,儘管自己發展了,還是要把自己看做是第三世界國家,不能忘記全世界所有的窮朋友”。“中國將來發展了……還是把幫助窮朋友擺脫貧困作為自己的任務。”1979 年7 月,鄧小平同志指出: “應當肯定我國過去援助第三世界是正確的,我們國家經濟困難, 但是我們還得拿出必要數量的援外資金,從戰略上講, 我們真正發展起來了,要用相當數量來援助,中國發展以後不要忘記這一點。在援助問題上,方針要堅持,基本上援助的原則還是那個八條,具體辦法要修改, 真正使受援國得到益處。”

 

(一)中國對外援助方式的調整

 

1953 年至1978 年, 中國對外經濟技術援助佔財政支出的比重是歷史的最高點。整個70年代,中國在36個國家建成項目560個,援助範圍從亞洲、非洲、擴大到拉美和南太地區。這些項目對於受援國經濟和社會發展發揮重要作用。另一方面,由於受援國歷史上長期遭受殖民統治,管理人才和技術人才匱乏,項目移交後難以運作由中國援助並已經建成的一些規模大、投資多、技術複雜的項目,特別是一些生産性項目。

 

1978年中國實行改革開放後,同其他發展中國家的經濟合作由過去單純提供經濟技術援助發展為多種形式的互利合作。中國在援外方式進行了一些探索性的調整。首先,為進一步鞏固已建成生産性援助項目成果,中方與受援方協商,通過代管經營、租賃經營和合資經營等多種形式的技術和管理合作鞏固這些項目。一些已建成援外生産性項目通過採取上述合作模式,在改善企業經營管理和提高生産水準等方面,取得了比傳統技術合作更為顯著的成效。

 

1982年,中國國務院總理趙紫陽訪問非洲11國,宣佈中國同非洲國家開展經濟技術合作的四項原則。這些原則是中國援外八項原則的繼承和發展,符合中國與非洲的根本利益,中非經濟技術合作進入新的階段。這四項原則是:1、中國同非洲國家進行經濟技術合作,遵循團結友好、平等互利的原則,尊重對方的主權,不干涉對方的內政,不附帶任何政治條件,不要求任何特權。2、中國同非洲國家進行經濟技術合作,從雙方的實際需要和可能條件出發,發揮各自的長處和潛力,力求投資少、工期短、收效快,並能取得良好的經濟效益。3、中國同非洲國家進行經濟技術合作,方式可以多種多樣,因地制宜,包括提供技術服務、培訓技術和管理人員、進行科學技術交流、承建工程、合作生産、合資經營等等。中國方面對所承擔的合作項目負責守約、保質、重義。中國方面派出的專家和技術人員,不要求特殊的待遇。4、中國同非洲國家進行經濟技術合作,目的在於取長補短,互相幫助,以利於增強雙方自力更生的能力和促進各自民族經濟的發展。

 

1980年3月,全國外經工作會議提出了新形勢下外經工作的方針,即“堅持無産階級國際主義,堅持援外八項原則,認真做好援外工作,廣泛開展國際經濟技術合作,有出有進,平等互利,為促進友好國家的經濟發展,加速我國四個現代化建設做出應有貢獻”。1983年,全國第六次援外工作會議, 對開創援外工作新局面提出了新要求。援外工作在繼承和發展對外經濟技術援助八項原則的基礎上,實踐平等互利四原則,即“平等互利、講求實效、形式多樣、共同發展”。援助方式的調整包括,第一,在國家財政相對緊張的情況下,通過統籌安排擴大援助面, 向更多的國家提供力所能及的幫助。第二,在雙邊援助的基礎上,同多邊援助相結合,通過聯合國發展機構的專項資金、受援國自籌部分資金、國際金融組織或第三國援助等渠道, 在投入較少援款的情況下推動互利經貿業務。第三,調整援外內容結構,擴大成套項目與技術援助的比例(使成套項目佔60%),幫助受援國發展當地既有需要又有資源的中小型項目; 因地制宜地對不同項目採取技術合作、管理合作、代管經營、租賃經營、合資經營等方式, 改善和提高援助效益; 重點建設生産性項目、適當增加援建人員培訓和社會公益性項目, 援建受援國有特殊需要、規模適當的個別社會公共建築。第四,進行援外管理體制的初步改革,在援外項目實施階段, 將原有的經費報銷制改為包乾制, 並由試行投資包乾逐步試行承包責任制,大大提高了援外承包單位的積極性。通過有效調動各方面的力量,推動了援助工作的順利進行,取得了非常理想的效果。

 

自1981年起,中國同聯合國開發計劃署合作,為發展中國家在華舉辦了多個領域的實用技術培訓(TCDC 項目, 即發展中國家間技術合作活動),中國通過這項活動為發展中國家培訓了大量實用技術人才。截至2009年底,我國共邀請了173個發展中國家及13個地區性國際組織派員來華參加培訓,平均每年在華舉辦近30個技術培訓班,每期培訓班歷時20天至6個月不等,培訓內容涉及針灸、氣象、農作物種植、小水電、沼氣技術等幾十種專業,累計培訓各國技術人員18489名。

 

(二)中國對外援助的方式改革

 

進入20世紀最後10年,我國的對外經濟技術援助工作所面臨的國內外環境發生了深刻的變化,一方面,國內正在建立社會主義市場經濟體制,企業成為經濟活動的主體,金融機構在經濟活動中的作用越來越大;另一方面,廣大發展中國家的經濟體系也有了重大調整,普遍實行經濟自由化和企業私有化,在接受外援的同時迫切希望有更多的外國企業投資,增加收入和就業,促進經濟發展。因此,過去單一政府間的援外方式已不適應變化了的形勢,必須進行徹底改革。我國援外優惠貸款業務,正是在這種新的形勢下應運而生。

 

1995年5月16日,國務院決定對外援助方式實行改革,主要內容有,一是在援助結構上主要擴大政府貼息優惠貸款的規模,提高無償援助的比例;二是在項目選擇上,重點放在受援國需要的中小型生産項目;三是在援助方式上推動援外項目合資合作;四是在資金渠道方面,將政府援外資金與銀行貸款相結合。1995年10月17-19日,全國援外改革工作會議在北京召開,會議決定,堅持援外工作基本方針,既要發揚援外工作的優良傳統,又要在新形勢下改革創新,創新的重點是推行援外優惠貸款。援外方式改革,採取贈款、銀行貸款、中外合資合作等多樣化方式進行,要提高援外效益。

 

(三)援外優惠貸款擴大援助規模、提高援助效益

 

1995年,中國進出口銀行開始向發展中國家提供具有援助性質的中長期低息優惠貸款,有效擴大了援外資金來源。中國更加重視支援受援國能力建設,不斷擴大援外技術培訓規模,受援國官員來華培訓逐漸成為援外人力資源開發合作的重要內容。

 

我國援外優惠貸款是一種低息貸款,資金主要來源於中國進出口銀行籌資,貸款對象主要是受援國政府。優惠貸款主要用於幫助受援國建設有經濟效益和社會效益的生産性項目和大中型基礎設施,或提供成套設備、機電産品、技術服務以及其他物資等。優惠貸款本金由中國進出口銀行通過市場籌措。

 

中國與受援國消費水準接近,中國的實用技術、醫療設備、家電等産品,價廉物美,在這些發展中國傢具有很強的競爭力。我國優惠貸款主要就是支援我國企業與受援國企業合作,開展一些資源開發和加工項目,如合資開發石油、礦産、森林、農業以及具有一定規模的生産企業,包括初級産品深加工和機電産品組裝等。這種優惠貸款項下的合資經營方式,既可以發揮大中型生産型企業管理、技術和人才的優勢,又可以帶動我國成套設備和機電産品出口。充分利用援外優惠貸款,不僅對我國政府加強同其他發展中國家的友好合作關係、促進受援國經濟發展、配合我國外交工作,具有重要的現實意義,而且對我國企業從事跨國經營、開拓國際市場、加強與發展中國家的經貿合作、謀求共同發展,也具有深遠的戰略意義。

 

中國提供的優惠貸款年利率一般為2% 至3%,期限一般為15年至20年(含5年至7年寬限期)。截至2009年底,中國共向76個國家提供了優惠貸款,支援項目325個,其中建成142個。中國提供的優惠貸款61%用於幫助發展中國家建設交通、通訊、電力等基礎設施,8.9%用於支援石油、礦産等能源和資源開發。2010年至2012年三年中,中國對外提供優惠貸款497.6億元人民幣,佔對外經濟技術援助總額的55.7%。

 

(四)人力資源開發合作成為中國對外經濟技術援助的重要內容之一

 

自1998年起,中國政府開始舉辦官員研修班,培訓的部門、領域和規模迅速擴大。截至2009年底,中國為發展中國家在華舉辦各類培訓班4000多期,培訓人員12萬人次,包括實習生、管理和技術人員以及官員。培訓內容涵蓋經濟、外交、農業、醫療衛生和環保等20多個領域。目前,每年在華培訓發展中國家人員約1萬名左右。此外,中國還通過技術合作等方式為受援國就地培訓了大量管理和技術人員。

 

2010年至2012年,中國共舉辦1579期官員研修班。中國邀請其他發展中國家政府部門近4萬名官員來華研修,內容涉及經濟管理、多邊貿易談判、政治外交、公共行政、職業教育、非政府組織等。中國舉辦技術人員培訓班357期,為其他發展中國家培訓技術人員近萬名,涵蓋農業、衛生、資訊通訊、工業、環境保護、救災防災、文化體育等領域。為滿足其他發展中國家提升公共部門中高級管理人員能力的需要,三年中,中國舉辦了15期在職學歷教育項目,來自75個發展中國家的359名政府官員分別獲得公共管理、教育、國際關係以及國際傳媒碩士學位。

 

技術合作廣泛開展。三年中,中國向50多個國家派遣2000多名各類專家,在農業、手工藝、廣播電視、清潔能源、文化體育等領域廣泛開展技術合作,轉讓適用技術,提高受援國技術管理水準。中國派出高級規劃諮詢專家,與其他發展中國家共同制定土地開發利用、清潔能源利用、河流治理以及經濟合作等規劃。中國專家在賴比瑞亞開展竹藤編技術合作,向當地近500人傳授竹藤編織技能,不僅有助於當地民眾增加收入、擴大就業、擺脫貧困,也促進了賴比瑞亞竹藤産業的發展。

 

(五)這一時期實施的合資合作項目和成套項目

 

中國對外經濟技術援助在黨的十一屆三中全會的指引下,八十年代進行了調整,九十年代對援外方式進行了改革。但是,中國對其他發展中國家的援助並未因為進行改革而停下腳步,一是探索實施一批優惠貸款項目,二是繼續實施傳統的成套項目。

 

蘇丹石油項目是中國第一個援外優惠貸款項目。1995年9月蘇丹總統巴希爾訪華時提出,希望中國公司到蘇丹勘探開發石油,幫助蘇丹建立自己的石油工業。蘇丹每年消費各類成品油200多萬噸,全部依賴進口。中國政府和蘇丹政府簽署關於中國向蘇丹提供優惠貸款的框架協議,用於實施的石油6區塊勘探開發項目。項目一舉成功,蘇丹從石油進口國變為石油凈出口國,並在中國的幫助下建立了技術先進、規模配套的石油工業體系,為蘇丹經濟的發展提供了強勁動力。在兩國政府大力支援下,1996年11月蘇丹政府同意由中油集團控股40%,牽頭組建國際石油投資集團,聯合開發1/2/4區石油資源。與中油合作的三家外國石油公司分別是馬來西亞國家石油公司(佔30%股份)、加拿大塔利斯曼公司(25%)和蘇丹國家石油公司(5%)。1997年3月參股者共同與蘇丹能礦部簽訂了1/2/4區石油合同和油田至蘇丹港原油長輸管道建設協議。參股者還聯合組建了新的石油作業公司-大尼羅河石油作業公司。作業公司按國際石油公司模式管理,按國際標準組織作業。1996年8月9日,1/2/4區石油項目啟動,先後發現了8個油田和38個油藏,資源量近40億桶。新增石油地質儲量16.67億桶,可採儲量4.49億桶,使這一地區累計可採儲量達到8.51億桶。一期産能建設僅用了一年的時間,建成了1000萬噸大型油田及配套設施。2001年産油達1130萬噸,相當於中國第三大油田遼河油田的年産量。

 

sdktmlc

2000年,中國石油在海外合資建設的第一座煉廠——蘇丹喀土穆煉廠建成投産,結束了蘇丹長期進口的歷史,被譽為“非洲大陸上的一顆明珠”

 

馬利上卡拉糖聯項目通過優惠貸款支援,中國企業與馬方合資成功。馬利新糖聯糖廠項目總投資約748億西非法郎(約1.6億美元),建成後年産103,680噸白糖和9,600,000升酒精,由中國輕工業對外經濟技術合作公司同馬利政府合資興建。建設資金來源於中國進出口銀行的優惠貸款、商業貸款和中、馬雙方自有資金。中國商務部向中國企業頒發境外投資企業《批准證書》。國家外匯管理局北京外匯管理部對此投資項目外匯來源審查予以批復。合資公司註冊資本約合8539萬元人民幣,中輕對外公司擁有48%股份,2010年白糖産量達到3.9萬噸。合資公司在中馬兩國政府的大力支援下,實施屬地化經營,取得了優異的經濟效益和社會效益,成為馬利國內納稅第三大戶,也是當地提供就業崗位最多的企業,為馬利民族工業進步和中馬兩國友好合作關係的發展做出積極的貢獻。馬利糖聯受到中馬各界的普遍讚譽,被譽為中馬友誼與合作的結晶和典範。

 

波札那鐵路改造。波札那當時擁有的800余公里鐵路運營100多年。該國希望中國企業參與修繕改造。中土集團公司從1985年7月至1995年3月參與了641公里幹線的全部更新改造工程,中國政府先後向波札那提供了4筆無息貸款,完成了4段鐵路的更新改造工程,累計更新正線373公里,鐵路運輸狀況得到了很大改善。1995年7月朱鎔基副總理訪問波札那,中國與波札那簽訂了優惠貸款框架協議,中國進出口銀行向波札那共和國政府提供援外優惠貸款。1997-2001年間,中國企業為波札那更新改造鐵路214公里,提高了波札那的鐵路運輸能力。

 

孟加拉8座大橋。自1986年至2018年的30年間,中國政府援助孟加拉國修建了8座友誼大橋,其中,中孟友誼四橋(德比甘吉橋)獲中國商務部首個優質援外工程獎,中孟友誼六橋(達雷斯瓦裏橋)獲中國建設部頒發的中國建築工程魯班獎(國家優質工程)。中孟友誼三橋(馬哈南達橋)位於孟加拉國西北邊陲城鎮馬哈南達,是孟加拉國外銷芒果的重要産地。第六座友誼橋位於距離孟加拉國首都達卡東南37公里的蒙希甘傑縣境內,建在孟三大河流之一梅克納河的支流達累什瓦裏河上,全長1521米,寬10米,為雙向雙車道。六橋2005年4月28日開工,2008年2月18日正式通車。中孟友誼七橋全稱阿斯瑪特· 阿裏汗橋,位於孟加拉國巴裏薩爾大區馬達裏普市東郊,路線全長4.96公里,主橋卡茲爾特克大橋694.16公里,寬13.3米,項目建成後有效縮短了孟西南地區至吉大港的運輸距離。孟中友誼八橋位於孟加拉國南部巴裏薩爾大區皮斯布爾市以東約5公里處,線路總長3.5公里,雙車道設計,包括特大橋梁一座約1.5公里,道路接線約2公里及相關附屬工程。這8座已建成的中孟友誼大橋已成為佳話,孟加拉國人民永遠銘記中國為本國發展帶來的巨大幫助。

 

zmyylq

中孟友誼六橋(達雷斯瓦裏橋)位於達卡東南37公里的蒙希甘傑,曾獲中國建築工程魯班獎

 

蘇丹友誼廳。1970年,蘇丹國家主席尼邁裏訪華,兩國政府簽署了中國政府向蘇丹政府長期無息貸款協議。兩國商定中方援建項目中包括友誼廳。1976年5月,中國在蘇丹的第一個援建工程“蘇丹友誼廳”在青尼羅河和白尼羅河交會處的蘇丹首都喀土穆建成。蘇丹友誼廳建築宏偉、莊重,通體以純潔的白色為主調,是蘇丹首都喀土穆的標誌性建築,也是中國援蘇的標誌性項目之一。項目佔地6.29公頃,總建築面積24700平方米。建成後舉行過多次國內和國際性會議,影劇院部分每天對外開放。1977年2月5日,執政的蘇丹社會主義聯盟第二次全國代表大會在友誼廳舉辦時,曾通過一項決議:“全體代表懷著極其欽佩的心情回顧了蘇丹、中國兩國友好的人民在許多方面合作努力的巨大成果。坐落在尼羅河畔的這座宏偉的友誼廳光輝地説明瞭這樣巨大的成果。全體代表再次感謝為建設這座大廈而來自友好中國的專家和工人們。他們中有些人為了維修和管理這座友誼廳仍然在這裡忘我地、默默地和勤懇地工作著。”

 

sdyyt

蘇丹友誼廳

 

迦納國家劇院。項目于1990年由中國政府提供貸款建成。國家劇院總佔地面積15500平方米,總建築面積達1111896平方米,分為四個功能建築區及各類附屬建築,是一所設施完備的多功能劇場。劇院于1992年底竣工並投入使用,是迦納的標誌性建築,其獨特且具美感的外觀造型使其成為阿克拉城市形象的代表。迦納國家劇院包括有觀眾大廳、堅固美觀的舞臺區和排演廳、貴賓接待室、噴泉等。多年來,劇院在加強中加兩國人民文化藝術交流、豐富迦納人民文化藝術生活方面發揮了巨大作用。

 

jngjjy

迦納國家劇院

 

埃及開羅國家會議中心。這是中國援助埃及興建的中東和非洲最大的現代化國際會議大廈。項目于1986年1月開工,時任中國人民政治協商會議主席李先念同埃及總統穆巴拉克出席奠基典禮。奠基碑上方刻著李先念的題詞“開羅國際會議中心”,下方刻著阿拉伯文“埃及中國友誼的象徵”。大廈于1989年12月完工,當月19日,中華人民共和國主席楊尚昆和埃及總統穆巴拉克一同主持了落成剪綵儀式。大廈的外型主面處理與內部裝璜,把埃及風格、伊斯蘭風格同中國風格和諧、巧妙. 地融合一體。主門廳9個高低錯落的圓盤疊落噴水池,綴有中國特有的太湖石,主廳近門墻上嵌有一幅用中國傳統繪畫藝術繪出主題為《源遠流長》的巨幅丙烯壁畫,反映了埃及、希臘、羅馬、伊斯蘭的歷史。展覽廳一側上方鑲嵌一幅長154米的紫色大理石壁畫,題為《地久天長》,亦係中國繪畫風格。建築佔地25公頃,面積5萬多平方米,是中國對外援建大廈中規模較大、現代化標準較高、技術要求較複雜的一座。建成後深得埃及上下一片稱讚,埃及總統説這是“埃中兩國友誼和兩國人民創造性合作的出色體現”。

 

klgjhyzxwj

開羅國際會議中心外景

 

cxajklgjhyzxxmdjdl

1986年1月,中國原國家主席李先念出席埃及開羅國際會議中心項目奠基典禮

 

肯亞國家體育中心。是肯亞最大的體育場,距離肯亞首都內羅畢4公里,包括一個6萬人的主體育場,5000人的體育館和一個2000人的游泳館。肯體中心1982年開工,1992年正式移交,建成之初舉辦了全非運動會。總統莫伊在移交儀式上説,該中心不僅將促進肯亞體育事業的發展,而且還將使肯亞人能夠從事以前只有發達國家才能從事的一些體育項目。參加儀式的中國政府特使、全國人大常委會副委員長陳慕華也在儀式上説,體育中心的建成是“中肯兩國經濟技術合作的又一豐碩成果”。

 

knygjtyzx

肯亞國家體育中心

 

點擊進入:四、2000年至今,中國對外經濟技術援助開創新局面