二、“一帶一路”戰略的提出和形成

“一帶一路”由國際經濟合作倡議提升至我國全方位對外開放戰略,歷經一年多時間。

 

(一)“一帶一路”國際經濟合作倡議的提出

 

1.共建絲綢之路經濟帶的倡議

 

MAIN201309071326000428505849550

2013年9月7日,習近平主席在哈薩克納扎爾巴耶夫大學發表演講。

 

2013年9月7日,習近平主席出訪哈薩克時,在納扎爾巴耶夫大學發表題為《弘揚人民友誼 共創美好未來》的重要演講,首次提出了以“五通”為核心的共建絲綢之路經濟帶倡議。

 

“為了使我們歐亞各國經濟聯繫更加緊密、相互合作更加深入、發展空間更加廣闊,我們可以用創新的合作模式,共同建設“絲綢之路經濟帶”。這是一項造福沿途各國人民的大事業。我們可從以下幾個方面先做起來,以點帶面,從線到片,逐步形成區域大合作。

 

第一,加強政策溝通。各國可以就經濟發展戰略和對策進行充分交流,本著求同存異原則,協商制定推進區域合作的規劃和措施,在政策和法律上為區域經濟融合“開綠燈”。

 

第二,加強道路聯通。上海合作組織正在協商交通便利化協定。儘快簽署並落實這一文件,將打通從太平洋到波羅的海的運輸大通道。在此基礎上,我們願同各方積極探討完善跨境交通基礎設施,逐步形成連接東亞、西亞、南亞的交通運輸網路,為各國經濟發展和人員往來提供便利。

 

第三,加強貿易暢通。絲綢之路經濟帶總人口近30億,市場規模和潛力獨一無二。各國在貿易和投資領域合作潛力巨大。各方應該就貿易和投資便利化問題進行探討並作出適當安排,消除貿易壁壘,降低貿易和投資成本,提高區域經濟迴圈速度和品質,實現互利共贏。

 

第四,加強貨幣流通。中國和俄羅斯等國在本幣結算方面開展了良好合作,取得了可喜成果,也積累了豐富經驗。這一好的做法有必要加以推廣。如果各國在經常項下和資本項下實現本幣兌換和結算,就可以大大降低流通成本,增強抵禦金融風險能力,提高本地區經濟國際競爭力。

 

第五,加強民心相通。國之交在於民相親。搞好上述領域合作,必須得到各國人民支援,必須加強人民友好往來,增進相互了解和傳統友誼,為開展區域合作奠定堅實民意基礎和社會基礎。”

 

2.共建21世紀海上絲綢之路的倡議

 

1380773786898_335

2013年10月3日,習近平在印度尼西亞國會發表題為《攜手建設中國-東盟命運共同體》的重要演講。

 

2013年10月3日,習近平主席訪問東盟時,在印度尼西亞國會發表重要演講,提出共建21世紀海上絲綢之路的倡議。“東南亞地區自古以來就是“海上絲綢之路”的重要樞紐,中國願同東盟國家加強海上合作,使用好中國政府設立的中國—東盟海上合作基金,發展好海洋合作夥伴關係,共同建設21世紀“海上絲綢之路”。中國願通過擴大同東盟國家各領域務實合作,互通有無、優勢互補,同東盟國家共用機遇、共迎挑戰,實現共同發展、共同繁榮。”就此,“一帶一路”國際經濟合作倡議全面形成。

 

(二)“一帶一路”由國際經濟合作倡議上升為國家經濟發展戰略

 

“一帶一路”國際經濟合作倡議提出後,經過國內一系列重大決策,最終在2014年12月中央經濟工作會議上提升為國家戰略。

 

2013年10月,我國召開了第一次全國周邊外交工作座談會。習近平主席提出:“要同有關國家共同努力,加快基礎設施互聯互通,建設好絲綢之路經濟帶、21世紀海上絲綢之路。”

 

2013年11月,十八屆三中全會通過了《中共中央關於全面深化改革若干重大問題的決定》,其中在構建開放型經濟新體制方面要“ 建立開發性金融機構,加快同周邊國家和區域基礎設施互聯互通建設,推進絲綢之路經濟帶、海上絲綢之路建設,形成全方位開放新格局”。

 

2013年12月,中央經濟工作會議提出了2014年經濟工作的六大任務,其中不斷提高對外開放水準的重要方向之一是“推進絲綢之路經濟帶建設,抓緊制定戰略規劃,加強基礎設施互聯互通建設。建設21世紀海上絲綢之路,加強海上通道互聯互通建設,拉緊相互利益紐帶”。

 

2014年3月 ,《政府工作報告》提出2014年的主要經濟工作之一是開創高水準對外開放新局面。報告強調要“抓緊規劃建設絲綢之路經濟帶、21世紀海上絲綢之路,推進孟中印緬、中巴經濟走廊建設,推出一批重大支撐項目,加快基礎設施互聯互通,拓展國際經濟技術合作新空間”。

 

2014年12月,中央經濟工作會議上提出要“構建全方位對外開放新格局。推進絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路合作建設”。報告還指出“把“一帶一路”建設與區域開發開放結合起來,加強新亞歐大陸橋、陸海口岸支點建設。推進京津冀協同發展,在交通一體化、生態環保、産業升級轉移等方面率先取得實質性突破。推進長江經濟帶建設,有序開工黃金水道治理、沿江碼頭口岸等重大項目,構築綜合立體大通道,建設産業轉移示範區,引導産業由東向西梯度轉移”。就此 “一帶一路”與“京津冀協同發展”和“長江經濟帶建設”並列成為未來我國經濟發展的三大戰略,其中“一帶一路”成為三大戰略之首。“一帶一路”也由最初的國際經濟合作倡議最終上升為國家經濟發展戰略。

 

(三)推進”一帶一路”建設的實施構想

 

1.“一帶一路”涵蓋的範圍

 

“一帶一路”涵蓋亞非歐三大洲的64個國家,總人口44億,佔全世界的63%。經濟規模21萬億美元,佔全世界的29%,貨物和服務出口占全球的23.4%。

 

 

在國際層面,絲綢之路經濟帶的地域範圍從中國向西延展至中亞、西亞、獨聯體國家及中東歐國家,向南延展至南亞。21世紀海上絲綢之路,從中國出發向東南延展至東南亞、經南亞至東北非,同時向東南延伸至南太平洋。絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路在南亞和西亞地區交匯,形成涵蓋亞非歐的廣泛合作區域。

 

 

在國內層面,絲綢之路經濟帶涉及新疆、陜西、甘肅、寧夏、青海、內蒙古、黑龍江、吉林、遼寧、廣西、雲南、西藏、重慶13省市。21世紀海上絲綢之路囊括上海、福建、廣東、浙江、海南5省市,“一帶一路”範圍包括18個省、自治區、直轄市。

 

2.構建“一帶一路”的總體構想

 

2015年3月28日,在博鰲亞洲論壇上中方發佈了《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》(以下簡稱《願景與行動》),明確闡述了中方推進“一帶一路”建設的總體構想,確立了共建原則、框架思路、合作重點、合作機制、中國各地方開放態勢等,充分體現了新一屆領導集體國內外統籌對外開放的新理念

 

第一,共建“一帶一路”的發展目標是“打造政治互信、經濟融合、文化包容的利益共同體、命運共同體和責任共同體”。

 

第二,共建“一帶一路”將秉承“共商、共建、共用”的理念,以及“開放合作、和諧包容、市場運作和互利共贏”四大原則。

 

第三,共建“一帶一路”的總體框架是基本形成兩大網路和五大通道。兩大網路分別時安全高效的陸海空通道網路和高標準自由貿易區網路。五大通道指構建涵蓋“一帶一路”自東向西、陸上和海上延展的五條跨區域大通道。在絲綢之路經濟帶上三條通道:中國經中亞、俄羅斯至歐洲(波羅的海);中國經中亞、西亞至波斯灣、地中海;中國至東南亞、南亞、印度洋。在21世紀海上絲綢之路上有兩條:從中國沿海港口過南海到印度洋,延伸至歐洲;從中國沿海港口過南海到南太平洋。

 

第四,共建“一帶一路”將以政策溝通為重要保障、以設施聯通為優先領域、以貿易暢通為重點內容、以資金融通為重要支撐、以民心相通為社會根基五大方向同步協調推進區域合作。

 

第五,共建“一帶一路”將以現有雙邊及多邊合作機制為主要支撐,同時與創新型的合作機制,包括亞洲基礎設施投資銀行、絲路基金以及“一帶一路”國際高峰論壇等相互補充,高效推進共建進程。

 

第六,打造國內外統籌開放的“一帶一路”建設格局。以我國西北、東北地區;西南地區;沿海和港澳臺地區;內陸地區為主要區域確定其參與“一帶一路”建設的開放定位以及合作重點。

 

《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》的發佈標誌著“一帶一路”由倡議步入實施階段。

 

(劉華芹 撰)