新中國建立後的對外援助

 

中華人民共和國一建立,就面臨著鞏固新生的社會主義政權和恢復經濟的艱巨任務。儘管如此,新中國仍然在建國初期就開展了對周邊一些社會主義國家及其他友好國家力所能及的對外援助工作。

 

中華人民共和國成立不久,南部的社會主義鄰國越南就向中國提出了援助的請求。儘管國內面臨著恢復經濟的重重困難,但中國仍毅然承擔了援助越南的工作。中國的對外援助由此拉開序幕。不久,朝鮮戰爭爆發。應朝鮮領導人的請求,中國派出志願軍出境作戰,展開了“抗美援朝,保家衛國”的壯舉。

 

1117

1955年4月,周恩來總理及中國代表團出席在印度尼西亞萬隆舉行的亞非會議。

 

1955年4月18日一24日,包括中國在內的29個亞非國家參加了在印度尼西亞萬隆召開的亞非會議。會議期間中國代表團進行了大量卓有成效的外交活動,增進了中國同與會國家間的相互了解,為進一步開展中國和亞非各國間的友好合作關係創造了條件。從亞非會議閉幕到1963年底,與中國建立外交關係的國家增加了20個。這些國家除了古巴外都是亞非國家。隨著中國對外關係的發展,中國對外援助的範圍從周邊社會主義國家擴展到了其他地區的社會主義國家和亞非民族主義國家。

 

1

中朝人民結下深厚情誼。

 

亞非民族主義國家是在二戰後民族獨立運動的基礎上建立和發展起來的,它們過去曾是西方國家的殖民地或半殖民地,經濟十分落後。獨立以後,都面臨著發展經濟,通過實現經濟獨立來鞏固政治獨立的艱巨任務。中國和這些國家有著相同的命運,儘管當時中國自己也面臨著許多經濟困難,但仍然盡可能地向這些國家提供了一些援助,為這些國家的政治獨立和經濟發展貢獻自己的力量。1957年3月5日,中國總理周恩來在政協二屆三次全體會議上所作的關於訪問亞歐11國的報告中指出:“目前,中國在力所能及的範圍內,正在向某些亞非國家提供一些經濟援助。這些援助就其數量來説是極其微小的,然而是不附帶任何條件的,這表示了我們幫助這些國家獨立發展的真誠願望。”

 

隨著中國對外援助的逐步展開,中央政府建立並完善了援外工作的體制,從行政規章、組織機構和管理體制方面加強了對對外援助工作的管理,使對外援助成為政府日常工作的一部分內容,進一步推動了對外援助工作的進行。1958年10月29日,中共中央批准並轉發了中共中央政治局委員、國務院副總理陳毅、李富春《關於加強對外經濟、技術援助工作領導的請示報告》。這是建國以來中央首次以正式文件的形式對中國對外援助工作的主要方面做出了明確的指示。

 

1952年8月7日,中央人民政府委員會第十七次會議通過了“關於調整中央人民政府機構的決議”,決定設立中央人民政府對外貿易部(1952年8月一1954年9月),統一管理對外物資援助,由下屬各進出口總公司負責具體實施。

 

從1954年起中國開始對外提供成套項目援助。原中央人民政府對外貿易部改名為中華人民共和國對外貿易部,負責援助的談判和協議簽訂工作。成套項目的援助任務則由國家計劃委員會按專業分工原則交國務院有關部門執行。

 

1956年對外貿易部下設技術合作局、成套設備局和對外經濟聯絡局等,共同負責援外工作的執行。

 

進入60年代,鋻於獲得獨立的第三世界國家越來越多,中國對外援助工作日益繁重,1960年1月召開的第二屆全國人民代表大會常務委員會第十二次會議決定設立對外經濟聯絡總局(1960年1月一1964年6月),作為國務院的直屬機構,下設成套設備局和經濟合作局,負責全國對外經濟技術援助工作的歸口管理,方毅任總局長。原來分別由國家計劃委員會和對外貿易部負責歸口管理的成套項目援助以及由財政部直接管理的現匯援助,改由對外經濟聯絡總局負責管理。

 

(彭波  編撰)

 

參考資料:
  1.聞一,丁明譯:《關於劉少奇訪蘇的俄國檔案文獻》,《黨史研究資料》,1998年第2期。
  2.師哲回憶,李海文整理:《在歷史巨人身邊:師哲回憶錄》(增訂本),中共中央黨校出版社,1998年版。
  3.張鬱慧:《中國對外援助研究》,中央黨校博士學位論文,2003年。