國營商業的建立和發展

 

新中國成立初期,由於帝國主義、封建主義和官僚資本主義的長期統治剛結束不久,加之戰爭的破壞,經濟發展的各方面都面臨著嚴重的困難。生産萎縮、物資匱乏、市場混亂,為了安定人民生活,平抑物價,儘快恢復和發展生産,人民政府迅速建立起國營商業。

 

一、新中國國營商業的來源

 

新中國國營商業的來源主要有:原解放區的公營商業、沒收官僚資本及帝國主義在華商業而建立起來的國家所有的新的商業。

 

根據地公營商業是中國最早的社會主義商業經濟形式,它最初是由根據地軍民自己動手建設起來的,有一部分資金和物資甚至是戰爭中繳獲得來。這種原解放區的公營商業,在建國後,自然成為了我國國營商業的基礎之一。這種商業基礎不僅體現在資金以及物資方面,也體現在商業管理的人才上,即根據地以及解放區民主政府通過長期的商業經營,取得了商業管理方面的某些經驗,培養了一批商業方面的管理幹部。

 

官僚資本商業主要指舊中國國民黨官僚資本控制的那部分商業,其主體是國民政府所經營的商業企業。在舊政權覆滅後,這些商業企業由新生的人民政權接管,就轉變為具有社會主義性質的國營商業。新中國成立初期,新生人民政權接管的官僚所控制的大商業企業主要有:復興、富華、中國茶葉、中國石油、中國鹽業、中國蠶絲、中國植物油、中國進出口、金山貿易、利泰、揚子建業、長江中美實業等十幾家大貿易公司及其分設各地的分支機構和經營網點等。

 

帝國主義在華商業主要是指當時英、美、法、日等國家以及外國資本家個人在華開設或控制的商店、洋行等商業企業。新中國建立前夕,帝國主義在華經濟實力已逐漸衰落,所剩商業企業也已為數甚少。最終這些帝國主義的在華商業,也通過“被廢除在華經濟控制權”、“後發制人、區別對待、處理外資企業”等一系列過程逐步被取締、接管,最終成為社會主義性質的國營商業的一部分。

 

二、新中國國營商業體系的建立

 

1.建立新中國商業行政管理機構

 

1

50年代的北京王府井百貨大樓。

 

新中國商業行政管理機構的建立主要分為三個階段,1949年11月初,成立了中國人民政府貿易部,以統一管理新中國國內外貿易。1950年3月初,中央人民政府政務院公佈的《關於統一國家財政經濟工作的決定》一文,明確指出各地國營貿易機關的業務範圍的規定和物資調動,均由中國人民政府貿易部統一指揮。1950年3月10日,政務院第二十三次政務會議通過的《關於統一全國國營貿易實施辦法的決定》中規定中央人民政府貿易部是全國國營商業、合作社商業和私營商業的統一領導機關,並在政務院的授權下,負責管理全國重要商品的價格。為了形成全國性的上下銜接的商業行政管理系統,各級地方政府也設置了相應的貿易行政機構:各大行政區設貿易部,省(市)設立了商業廳(局),各區和縣設立了商業科或工商科。這些商業機構均接受地方政府和上級商業行政機關的雙重領導。

 

2.建立全國性國營商業專業公司

 

隨著人民解放戰爭的勝利發展,各地新解放區先後成立了軍事管制委員會。中央發出了《關於接管官僚資本企業的指示》,要求各地在接管官僚資本時,必須不能打亂原有企業的組織機構,保持原職、原薪、原制度。軍管會貿易處、工商處負責自上而下的按系統接管帝國主義以及原國民黨政府的商業、貿易管理機構和官僚資本商業、貿易企業。這種接管和經營並重的方針,既壯大了國營商業的實力,又保證了商業秩序和經營活動的正常進行。

 

1950年3月,國家頒布的《關於統一全國國營貿易實施辦法的決定》,除了明確宣佈全國國營貿易統一由中國人民政府貿易部領導外,還具體規定了在中國人民政府貿易部領導下,成立了一批全國性的國營專業公司,作為商業經營機構的組織形式。於是從1950年3月到1951年中國人民政府貿易部陸續建立了 15個全國性專業總公司,其中屬於國內商業的專業總公司有8個,即:中國糧食公司、中國花紗公司、中國百貨公司、中國鹽業公司、中國土産公司、中國石油公司、中國煤建公司、中國工業器材公司、各個專業公司均按行政區劃和根據業務發展的需要,在全國各大行政區、省、專區、市、縣設立分支機構,由總公司和當地商業行政部門雙重領導。各總公司對其所屬分支公司的全部業務實行統一管理、統一經營,由此形成了新中國全國性商業企業管理系統。

 

16

國營中國百貨公司南京市公司、新街口百貨商店舊影。

 

新中國成立初期,面對當時工商業及整個國民經濟的局面,國家先後對商業進行了兩次調整,通過這兩次調整在商業領域我國逐步建立起了以“國營商業為領導、多种經濟成分並存和以市場流通為主的商業格局”,國營商業發展迅速。截止1951年5月底,中國人民政府貿易部系統(包含外貿系統)共有機構9711個,人員295161人。1952年8月,在國家機關機構調整中,撤消了中國人民政府貿易部,成立了中央商業部和中央對外貿易部,分別負責領導國內外貿易。到1952年年底,中商部系統共有專業公司12個,涉及機構15821個,人員376949人。

 

三、新中國國營商業在國民經濟恢復時期的作用

 

新中國國營商業在整個國民經濟恢復時期發揮了十分重要的作用。

 

首先,國營商業的建立和發展,使得國家能夠掌握重要物資,從而提供了通過經濟手段穩定市場物價、打擊商業投機分子、安定人民生活、恢復和發展經濟生産的途徑,粉碎帝國主義的禁運、封鎖,鞏固新生政權起到了不可替代的作用。

 

其次,國營商業的建立和發展,確保了整個商業部門的社會主義發展方向。新中國成立後,存在著社會主義國營商業、集體性質的合作社商業、民族資本主義商業、個體商業和國家資本主義商業。多種商業成分並存,有利於恢複國民經濟。在多種商業成分中,國營商業一直處於領導地位。只有大力發展和壯大國營商業在整個商業中的比重與權重,才能使國家有條件和經濟力量對當時的其他性質商業進行社會主義改造。

 

最後,國營商業的建立和發展,帶動了合作社商業的發展。有利於城鄉物資交流,促進工農業生産的恢復和發展。中國的合作社商業能夠迅速發展,而且成績顯著,同中國國營商業的扶持密不可分,在合作社商業發展過程中,國營商業給予了貨源、價格等多方面的優惠與扶持,這些政策都有利地輔助了合作社商業的發展。同時,國營商業與合作社商業的共同發展與良好協作,使得新中國成立初期城鄉物資交流得到有效的保障,從而極大促進了工農業生産的恢復和發展。

 

(彭波 編撰)

 

參考資料:
  1.楊堅白等著:《當代中國經濟》,中國社會科學出版社1987年版。
  2.余鑫炎:《中國商業史》,中國商業出版社1998年版。
  3.董志凱,武力主編:《中華人民共和國經濟史》,北京:社會科學文獻出版社,2011年。
  4.中國經濟發展史編寫組:《中國經濟發展史,1949-2010(上)》,上海財經大學出版社, 2014年。
  5.郭今吾:《當代中國商業》,中國社會科學出版社1987年版。
  6.國家統計局主編:《1950-1957商業統計資料彙編(綜合本)》,1958。
  7.許滌新,吳承明:《中國資本主義工商業的社會主義改造》,人民出版社1962年版。