商務大事記1970年

 

1月1日 國家撤消物資管理部,把有關物資銷售工作分散給各有關工業部門。

 

1月 中蘇兩國政府恢復自1968年中斷的兩國互派政府代表團簽年度換貨議定書的做法。中蘇貿易在70年代逐步改善。1970-1979年10年間,中蘇兩國實際進出口貿易額共計79.19億瑞士法郎(按不同年度匯率折合約30億美元),年平均貿易額為8億瑞士法郎,約佔同期中國對外貿易總額的2.4%。在此期間,中蘇雙方對貿易往來中的計價貨幣和作價原則進行了變動。經雙方協商確定,中蘇兩國間貿易計價和結算從1971年開始改用瑞士法郎,商品作價原則自1975年開始改為以國際市場現行價格為基礎,由兩國外貿機構本著平等互利原則協商確定。這一時期,在中國對蘇聯出口的商品總額中,農副産品佔36%,工礦産品佔19.6%,輕紡産品佔44.4%。中國自蘇聯進口的商品總額中,機械設備佔67.7%,工業原料佔32%。(外貿)

 

4月13日 國務院批准財政部軍管會《關於下放工商稅收管理權的報告》。擴大了地方減稅、免稅的批准權和部分管理權。(綜合)

 

4月14日 周總理會見日本國際貿易促進協會代表團和松村謙三訪華團,提出對日貿易四項條件。(外貿)

 

4月26日 周總理參觀第27屆中國出口商品交易會展覽館,提出了外貿要促內貿、促生産、促科研的方針,指示外貿要立足於國內,要把生産、使用和科研結合起來,推動國內生産發展。(外貿)

 

7月1日 中央工商行政管理局與商業部、糧食部、供銷合作總社正式合併為商業部,工商行政管理工作歸商業部商管組負責。(內貿)

 

7月17日 商業部、財政部發出《關於將市場管理人員列入國家行政編制的聯合通知》。《聯合通知》規定:“市場管理人員的工資、福利和辦公費等按行政機關批准,納入財政預算,市場的罰沒款全部上交財政部門。”(內貿)

 

8月2日 中國政府同南葉門政府間經濟技術合作協定在北京簽訂。(國際經濟合作)

 

10月1日 中國援助非洲國家的坦讚鐵路正式開工。該鐵路東起坦尚尼亞首都達累斯薩拉姆,西至尚比亞的新卡比裏姆博希,全長1860公里,由中國專家和工程技術人員進行勘測、考察、設計並幫助坦、讚兩國政府組織施工,迄今為止是中國最大的援外成套項目之一。坦讚鐵路建成後,成為把坦讚兩國連結在一起的一條主要交通幹線,為尚比亞出口銅提供了一條新的、可靠的出海通道,打破了當時南非種族主義政權的封鎖,保證了尚比亞的主要收入來源。坦讚鐵路成為“南南合作”的典範。(援外)

 

10月17日 中國政府和朝鮮政府關於1971年至1979年相互供應主要貨物協定在北京簽訂。兩國政府簽訂了為期6年的第三個長期貿易協定。雙邊貿易得到較快發展,到1976年,雙邊貿易額已達到3.95億美元,比1970年增長3.4倍。(外貿)