商務大事記1969年

 

2月28日 中國政府向幾內亞政府提供商品貸款的協定在北京簽訂。

 

5月23日 財政部軍管會發出《關於在八省、市進行下放工商稅收管理許可權試點的通知》。(內貿)

 

6月10日 財政部軍管會和衛生部、商業部、化工部等單位聯合發出《降低藥品、醫療器械和化學試劑價格的通知》。(內貿)

 

8月1日 商業部決定在全國大範圍降低藥品價格,並實行全國統一藥價。(內貿)

 

9月15日-1970年2月1日 全國供銷合作社與商業部、糧食部、中央工商管理局由合署辦公到正式合併,7月成立新的商業部,撤消了專業公司和專業局以下的處,改組為業務處,三級建制改為兩級建制。各省(自治區、直轄市)、地、縣的商業機構也被大撤大並,專業公司也大幅度撤並,極大的削弱了對商業工作的指導、監督和管理。供銷社合作商業併入國營商業,實行同樣的管理方式。(內貿)

 

12月1日 中國社會主義建設成就展覽會在阿爾巴尼亞首都地拉那開幕。(外貿)