商務大事記1954年

 

1月1日 中國政府決定開始對外提供成套項目援助,由對外貿易部統一負責對外談判和簽訂協議。成套項目援建任務由國家計委按專業分別下達交國務院有關部門執行。(援外)

 

1月3日 中央人民政府公佈《輸出入商品檢驗暫行條例》。進一步明確了商檢部門的職責和工作程式。後又頒布了一系列相關法規,建立了較為完整的進出商品品質管制制度。根據《暫行條例》的規定,凡輸出入商品屬於下列情形之一者,實施法定檢驗:1.列入現行實施檢驗商品種類表內者;2.國營企業對外貿易合同規定應由商品檢驗局檢驗者;3.動植物及其産品;4.疑有摻偽情弊者。法定檢驗商品種類表,由中央對外貿易部制定,除經中央對外貿易部特準者外,不得輸出或輸入。法定檢驗商品按中央對外貿易部所規定的品質、等級、包裝的標準、抽樣和檢驗的方法進行檢驗;國營企業對外貿易合同另有規定者,按合同規定檢驗。在實施兩個暫行條例過程中,有關機關還制定了一些單行辦法,如《商品檢驗局接受委託檢驗通則》(1951年)、《商品檢驗局駐倉揀樣及監視榨包辦法》(1951年)、《商品檢驗局辦理封識工作辦法》(1953年)、《轉口及易地輸出商品檢驗辦法》(1953年)、《商品檢驗局簽發證單辦法》(1954年)、《輸出商品包裝檢驗工作暫行規定》(1955年)、《商品檢驗局公證鑒定實施細則》(1954年)、《輸出輸入商品重量鑒定工作暫行規定》(1954年)、《船艙檢驗申請問題處理辦法》(1954年)、《輸入商品殘損鑒定及品質鑒定工作暫行規定》(1954年)、《商品檢驗局進出口商品噸位衡量工作規定》(1954年)、《輸出輸入商品法定檢驗實施細則》(1955年),等等。

 

3月 中央工商行政管理局頒布了《未註冊商標暫行管理辦法》,要求凡未註冊的商標,都應在當地登記備案,但核準登記備案後,並不享有專利權。

 

4月8日 外貿部發出《進出口公司試行商品流轉責任分工制度的指示》。(外貿)

 

4月22日 中國政府同緬甸政府貿易協定在緬甸首都仰光簽訂。(外貿)

 

4月29日 中國政府同印度政府在北京簽訂中印關於中國西藏地方和印度之間的通商和交通協定 。1953年12月31日-1954年4月29日,中印兩國代表團就中印兩國在中國西藏地方的關係問題在北京舉行了談判,雙方基於相互尊重領土主權、互不侵犯、互不干涉內政、平等互惠、和平共處的原則,經過充分協商達成了協議,並於1954年4月29日簽訂了本協定。這是第一次明確規定和平共處五項原則的國際文件。協定經雙方批准後於1954年6月3日生效。(外貿)

 

4月-7月 日內瓦會議召開期間,法國許多重要廠商專程到日內瓦同中國代表團進行聯繫。對法國工商界的行動,中國方面作出了積極的反應。周恩來總理在日內瓦親自接見了法國工商界人士,給以支援和鼓勵。1955年3月,中國進出口公司技術參觀團首次應邀訪問了法國。

 

5月6日 中央政府通過《關於在中國國際貿易促進委員會內設立對外貿易仲裁委員會的決定》。根據《決定》,對外貿易仲裁委員會解決對外貿易契約及交易中可能發生的爭議,特別是外國商號、公司或其他經濟組織與中國商號、公司或其他經濟組織間的爭議。仲裁委員會的裁決為終局裁決,雙方當事每人平均不得向法院或其他機關提出變更的要求。而且當事人應當依照裁決所規定的期限自動執行。如逾期不執行,人民法院可依一方當事人的申請,依法執行。《決定》是中國關於國際商事仲裁的第一個法規。它遵循了國際上通行的一般原則。為對外貿易合同雙方當事人提供了一條公平合理解決糾紛的便利途徑,從而也促進了中國對外貿易事業的發展。(法律)

 

6月1日 經周恩來總理提議,中國同印度和緬甸共同倡議以和平共處五項原則作為國際關係的準則,即互相尊重主權和領土完整、互不侵犯、互不干涉內政、平等互利、和平共處,並於同年9月載入新中國第一部憲法。其中的平等互利原則,在經濟上反映了國際正常開展商品交換和經濟技術交流的客觀要求,也體現了社會主義中國獨立自主的和平外交政策,是中國建立和發展對外貿易關係的基本原則。中華人民共和國成立以來,一貫堅持按照平等互利原則開展對外貿易往來。中國對外貿易部門把平等互利原則具體貫徹在對外貿易的各個方面和各個環節,堅持國家不分大小、貧富、強弱,在貿易交往中一律平等,雙方的權利和義務應體現在對等的原則;進出口商品根據雙方供應可能,互相適應對方需要,尊重對方的民族愛好和風俗習慣;按國際市場價格水準公平合理作價,以求互利;嚴格履行貿易協議和合同,重合同,守信用。平等互利原則的堅決貫徹,鮮明地體現了中國社會主義對外貿易的新風格。(經濟合作)

 

7月1日 中華全國供銷合作總社召開中華全國合作社第一次代表大會,決定由中華全國合作社聯合總社改名中華全國供銷合作總社。大會選出了總社全國委員會、理事會和監事會,程子華為理事會主任,曾山為監事會主任。原屬合作社聯合總社的消費合作社移交給國營商業,信用合作社、手工業生産合作社另建組織系統。國營商業在農村的採購機構(除糧食機構和農産品接運機構外)同時移交給供銷合作社領導。(內貿)

 

7月1日 北京對外貿易專科學校與中國人民大學貿易係對外貿易專業合併,並吸收中央財經學院和上海財經學院部分教師,成立北京對外貿易學院。主要任務是培訓政治上堅定可靠,具有較高思想理論水準,了解對外貿易各種基本政策與業務知識,並初步運用一門外國語言,能夠派遣出國工作的專門人才。(外貿)

 

7月13日 陳雲副總理主持起草中共中央《關於加強市場管理和改進私營商業的指示》,提出“中央商業部應該成為全國國營商業、合作社商業和私營商業的統一領導機關,負責制定商業各部門和各地區商品流轉的主要計劃,掌握公私經營比重,確定商品價格方案”。“城鄉市場根據國、合分工負責的原則,劃分經營範圍。即大中城市和工礦區的市場歸國營商業負責;集鎮和農村的市場歸合作社商業負責;一般縣城及大的集鎮,由各省委根據不同條件,劃歸國營商業或合作社商業單獨負責,或由國營商業、合作社商業雙方共同負責”。 決定還指出,國家要對部分商品實行計劃收購、計劃供應,把現存的私營小批發商和私營零售商逐步改造為各種形式的國家資本主義商業。對私營批發商採取“一面前進、一面安排,前進一行、安排一行”的辦法,根據不同行業、不同情況,有計劃地代替和安排私營小批發商和私營零售商,把對企業的改造和對人的改造結合起來,把改造和安排結合起來,引導他們轉向有利於國計民生的事業。這個指示實行後,到年底,私營商業在全國商業零售額中的比重由1952年的57.2%,下降為25.6%。在批發貿易中,國營商業已經基本上代替了私營批發商。(內貿)

 

9月1日 國家實行了棉布的統購統銷。實行了憑“布票”(又稱棉布購買票、購布證、購布券)限量供應棉布。這是國家發行的工業消費品第一種票證。之後由於供應短缺,票證越來越多。不僅發行糧票、布票,還有肉票、油票、糖票、煙票等各種票證。(內貿)

 

9月2日 政務院通過《公私合營工業企業暫行條例》。條例規定:對資本主義企業實行公私合營,應當根據國家的需要、企業改造的可能和資本家的自願。合營企業中,社會主義成分居領導地位,私人股份的合法權益受到保護。合營企業應當遵守國家計劃。合營企業的盈餘,在依法繳納所得稅後的餘額,應當就企業公積金、企業獎勵金和股東股息紅利三個方面,加以合理分配。股東的股息紅利,加上董事、經理和廠長等人的酬勞金,可佔全年盈餘總額的25%左右。(綜合)

 

9月27日 敘利亞大馬士革國際博覽會中國館開幕。(外貿)

 

10月 對外貿易部召開全國商檢局長會議,提出商檢工作基本方針,即根據國家對外貿易發展需要和實際可能,逐步制定和掌握商檢標準。(外貿)

 

10月12日 中國政府同蘇聯政府共簽署了10項文件。10項文件中有:《中蘇關於蘇聯政府幫助中華人民共和國政府新建十五項工業企業和擴大原有協定規定的一百四十一項企業設備的供應範圍的議定書》、《將各股份公司中的蘇聯股份轉移交給中華人民共和國的聯合公報》,《關於科學技術合作協定的聯合公報》,《關於修建蘭州—烏魯木齊—阿拉木圖鐵路並組織聯運的公報》、《關於修建集寧—烏蘭巴托鐵路並組織聯運的聯合公報》。公報規定:1950年至1951年中蘇合辦新疆省開採有色及稀有金屬公司、新疆省開採和提煉石油的公司、大連修理和建造輪船公司、組織和經營民用航空路線的公司,自1955年1月1日起完全移交中華人民共和國。公報規定:中蘇政府將無代價地相互供應技術資料、交換有關情報,並互派專家進行技術援助和介紹兩國在科學技術方面的成就。(經濟合作)

 

10月14日 中國政府和印度政府貿易協定在新德里簽訂。兩國政府還簽訂了中印兩國政府間關於過境問題換文和關於日後商談有關檢查、驗貨、航運、保險及商人來往等問題的換文。(外貿)

 

10月22日 對外貿易部召開關於擴大對港澳出口的工作會議,確定了對港澳地區的貿易。周恩來總理曾多次指示:“各地凡是有可能,對港澳供應都要負擔一些,不能後退。這個陣地越搞越重要,對港澳供應確實是一項政治任務”。“我對港出口必須保持優勢”,“要加強對港澳地區的供應工作。”根據周總理的指示和會議精神,內地經過多年努力,在生産、收購、運輸、出口等方面逐步形成了完整的供應體系和管理制度。中國政府對港澳地區採取了長期穩定供應的政策和各種積極有效的措施,內地對港澳地區的出口自50年代初開始就不斷增長。(外貿)