商務大事記1950年

 

1月24日-2月3日 中央貿易部召開全國進口會議。(外貿)

 

2月1日在原有各大行政區和省、自治區、市一級貿易公司和沒收的官僚資本主義商業的基礎上,先後建立了中國鹽業、中國糧食、中國油脂、中國百貨、中國花紗布、中國煤建、中國土産、中國石油、中國工業器材、中國畜産、中國礦産、中國進口、中國進出口等13個專業公司,其中畜産公司由原皮毛、豬鬃、蛋品等三個公司合併而成,中國進口公司主營對蘇聯和社會主義國家貿易,中國進出口公司主營對西方國家的貿易。這13個專業公司,在中央人民政府貿易部的統一領導下開展工作,經營國內商業和對外貿易。各個專業總公司根據其具體業務需要,在省、專區、市、縣分別設立各級分支機構,由各全國總公司統一管理、統一經營,並在全國範圍內施行統一核算。(綜合)

 

2月14日中國同蘇聯兩國政府在莫斯科簽訂了《中蘇友好同盟條約》,並簽訂《關於蘇聯貸款給中華人民共和國的協定》,協定規定:蘇聯政府以年利1%的優惠條件給中國提供總額3億美元的貸款,自1950年1月日起,在5年時間,每年以貸款總額的1/5交付,用以償付為恢復和發展中國經濟而由蘇聯交付的機器設備與器材,中國將以原料、茶、現金、美元等償還蘇聯貸款及其利息,貸款還期為10年。這是新中國成立後對外簽訂的第一個貸款協定,此後五年時間,中蘇兩國政府又簽訂了10筆貸款協議。當年,蘇聯就開始用這筆貸款向中國提供第一批大型工程項目50個。這些項目主要包括10個煤礦、11座電站、3個鋼鐵企業、3個非金屬企業、5個化工企業、7個機械企業、7個國防企業和1個造紙企業。 (經濟合作)

 

2月27日 政務院公佈了《關於設立關稅政策和海關工作的決定》。(外貿)

 

2月28日 中央貿易部和波蘭貿易部在北京簽訂第一個易貨協議書。1950年-1956年中國先後同波蘭、捷克、民主德國、匈牙利、保加利亞、羅馬尼亞、阿爾巴尼亞和南斯拉伕等八個東歐國家建立了政府間貿易關係。受國家關係變化的影響,雙邊貿易關係也經歷了從迅速發展、低潮到重新恢復發展的過程。中國同東歐的貿易關係在中國對外貿易中佔重要地位,對各自經濟發展起了積極的作用。五十年代,中國從東歐國家主要進口成套設備和一般機械,出口農副産品和工礦原料。(外貿)

 

3月3日 政務院發佈了《關於統一國家財經工作的決定》,其主要內容是要求從根本上統一全國財政收入,使國家收入的主要部分集中到中央。所有農業稅、關稅、鹽稅、貨物稅、工商稅等一切收入,用於國家的必要開支;統一全國物資調度,使國家掌握的重要物資從分散狀態集中起來,合理使用,以調劑餘缺;統一全國現金管理,一切軍政機關和公營企業的現金,除留若干近期使用者外,一律存入國家銀行,資金的往來使用轉賬支票,經人民銀行結算。從而建構了以集中統一為基礎的財經管理體制的雛形。(內貿)

 

3月6日 台灣當局照會聯合國秘書長,決定按《臨時適用議定書》第5款規定退出關貿總協定。6月5日,退出決定生效。(綜合)

 

3月14日 中央貿易部召開第一屆全國商品檢驗工作會議。會議制定了《商品檢驗暫行條例(草案)》和《商品檢驗細則》。暫行條例的主要精神是要求提高出口商品品質,增加出口,並規定由中央貿易部制定《實施檢驗商品種類》,除中央貿易部特準外,列入種類表的商品,不經商檢機構檢驗並領取證書,不得輸出或輸入。(外貿)

 

3月14日 中央人民政府通過《關於統一全國國營貿易實施辦法》。根據中央人民政府政務院《關於統一全國國營貿易實施辦法》的決定,明確全國的國營貿易、合作社貿易與私營貿易的國家總領導機關為中央人民政府貿易部,各大行政區及中央直屬省(市)人民政府的貿易部門受中央人民政府貿易部及當地人民政府財政經濟委員會的雙重領導。中央人民政府貿易部在政務院授權下,負責管理全國重要商品的價格。 遵照國家關於統制國營貿易的政策,貿易部會同有關部門,採取商品分類管理、貨物監管、進出口許可證、外貿企業審核、外匯管制、出口限價、保護關稅、貨運監管、查禁走私、商品檢驗等行政管理措施,運用信貸、稅收等經濟手段,並逐步加強計劃管理,把全國對外貿易活動置於國家集中領導、統一管理之下,以統一地進行對外經濟活動。維護國家獨立自主,促進國民經濟恢復和發展。保證社會主義改造和建設順利進行。(綜合)

 

3月 朝鮮戰爭爆發後,美國商務部宣佈“戰略物資”運往美洲以外國家必須領取特種許可證。在美國政府的操縱下,巴黎統籌委員會決定其對蘇聯東歐各國全面禁運的貨單完全適用於中國。也就是説,以美國為首的巴統會成員開始對中國的進出口戰略物資實行全面禁運。(外貿)

 

4月19日 中國貿易部長葉季壯和蘇聯對外貿易部長孟什可夫分別代表本國政府簽訂了中蘇貿易協定。根據協定,中蘇貿易採用易貨記賬結算方式,記賬貨幣在五六十年代用盧布結算,不用現匯支付;每年度由兩國政府簽訂換貨和付款議定書,並附有進出口貨單,貨單總額要求進出口平衡,交換的商品根據雙方需要和可能,按照平等互利原則,互通有無,互相補充。中蘇貿易協定是新中國同外國簽訂的第一個政府間貿易協定,對中蘇兩國貿易關係的建立和發展具有重要意義。(外貿)

 

4月30日 毛澤東在中央人民政府委員會第七次會議上發表講話,提出使整個國家財政經濟狀況根本好轉所需要的三個條件,並説:“今後幾個月內政府財經領導機關的工作重點,應當放在調整公營企業與私營企業,以及公私企業各個部門的相互關係方面,極力克服無政府狀態。”(內貿)

 

4月30日 1月-4月的統一財經工作和打擊投機資本的鬥爭,使物價得到了穩定,但卻導致私營企業蕭條,工廠開工不足,商店商品滯銷,大批私營企業歇業、停業。在14個大城市中有2945家工廠關門,在16個大城市中,9347家商店歇業,私營工商業大量倒閉,引起失業人數增加。(內貿)

 

5月1日 由東北人民政府稅務局制定和下發了新中國第一部《賬簿與發貨票暫時管理辦法》,規定了應按稅務機關規定的格式統一印製發票,買貨應向賣主索取發票,商家必須開給發票的重要原則。(內貿)

 

5月8日-26日 中財委召開全國七大城市工商局長會議,著重討論了調整工商業的公私關係問題。調整公私關係的原則是:五种經濟成分統籌兼顧,各得其所,分工合作,一視同仁。(內貿)

 

6月3日 中國銀行總管理處發佈了《修改外匯管理暫行辦法希遵照辦理並轉所屬的通知》,承認了各大行政區的外匯管理暫行辦法,並對其中不妥之處作了糾正,統一了部分規定。根據這些規定,外匯管理由中國人民銀行指定的中國銀行辦理。凡遵守人民政府政策、法令,在國外有分、支行或代理機構、經營外匯信譽好的銀行,可向中國銀行申請,經中國人民銀行核準後,可代理中國銀行買賣外匯、代客買賣外匯。中國銀行為法定外匯交易所。交易所每日牌價,由中國銀行根據市場情況,報經中國人民銀行核準後掛牌,外匯買賣必須依此定價。嚴禁一切場外交易。出口貨物所得外幣價款,除按對外貿易管理辦法換回進口貨物者外,必須履行結匯手續。一切外匯必須存入中國銀行,換取外匯存單。外匯存單持有人得在交易所按牌價自由成交。不能賣出外匯存單者,只能按牌價支取人民幣。購買外匯存單要符合下列條件:1.辦理進口,持有對外貿易管理局的進口許可證者;2.已由中國銀行核準購買外匯,預付出口貨運費、佣金及保險費者;3.已由中國銀行核準購買外匯,支付親屬或國內公司駐外職員生活費者;4.經行政區人民政府核準的其他用途。另外,辦理對外支付的銀行尚負有審查外匯的使用是否符合各項規定的義務。(外匯管理)

 

6月6日 黨的七屆三中全會提出“在統籌兼顧的方針下,逐步地消滅經濟中的盲目性和無政府狀態,合理地調整現有工商業,切實而妥善地改善公私關係和勞資關係,使各種社會經濟成分,在具有社會主義性質的國營經濟領導之下,分工合作,各得其所,以促進整個社會經濟的恢復和發展。”七屆三中全會後,國家對私營工商業的調整工作全面展開。調整工商業包括三個主要內容:調整公私關係,調整勞資關係,調整産銷關係。調整公私關係是調整工商業工作的重點。會後,為了迅速恢復經濟,穩定市場物價,安定人民生活,根據中央制定的“公私兼顧,勞資兩利,城鄉互助,內外交流”等一系列方針政策,並採取了各種有效措施,加強領導,積極發展國營商業和合作社商業,調集物資,打擊投機勢力,平抑市場物價。國民經濟很快得到了恢復和發展,商業經營生意興隆,市場物價穩定,商業網點遍佈城鄉,消費者購物、餐飲等十分方便。(內貿)

 

6月14日 中國和捷克政府間貿易協定在北京簽訂。(外貿)

 

7月13日-25日 中央貿易部召開全國出進口貿易會議。(外貿)

 

8月17日 中央人民政府公佈《保障發明權與專利權暫行條例》。(法律)

 

8月18日 中朝兩國政府在北京簽訂第一個易貨協定。正式建立了兩國政府間貿易關係。同年6月25日,朝鮮戰爭爆發,為援助朝鮮人民和保衛新中國,中國通過經濟援助和貿易渠道向朝鮮提供了大量物資,三年間累計對朝出口8745萬美元,進口僅692萬美元,中方順差于1953年無償贈送朝方,支援朝鮮戰後經濟恢復階段。(外貿)

 

8月28日 中央人民政府發佈《商標註冊暫行條例》。隨後又由政務院財政經濟委員會頒布了條例的施行細則。這個條例強調了“保障一般工商業專用商標的專用權”,但不實行全面註冊,即經註冊的商標取得專用權,不申請註冊的商標,亦可合法使用,但不享有專用權。取得註冊的商標專用權期限為二十年,期滿可申請續展。根據此暫行條例的規定,已與中華人民共和國建立外交關係,訂立商約國家的公司,如需專用商標時,可在訂立條約的規定範圍內,依本條例申請註冊。(法律)

 

9月5日 中央貿易部發佈《邊緣區小額貿易管理八項原則》。(法律)

 

9月 美國政府宣佈,美國把香港、澳門列入戰略物資許可證範圍,以防止戰略物資轉口到中國。(外貿)

 

10月6日 中央人民政府發佈《外匯分配使用暫行辦法》,進一步完善了外匯管制制度。外匯管理的法律、法規的逐步完善使國家得以集中管理、統一調度外匯資金,維持國際收支平衡,並取締了外國銀行在華的特權,為實現對外貿易的國家管制提供了根本的保證。(法律)

 

10月10日 中國政府和民主德國政府關於貨物交換及付款協定在北京簽訂。(外貿)

 

11月14日 中央人民政府貿易部發佈《關於取締投機商業的幾項指示》,決定取締以下8種投機性商業行為:1.超出人民政府批准的業務範圍,從事其他物資的經營者;2.不在各該當地人民政府規定的交易市場交易者;3.囤積、拒售有關人民生産或生活所必需的物資,以圖取暴利,招致物價波動,影響各該當地當時人民生産或生活者;4.買空賣空、投機倒把企圖暴利者;5.故意抬高價格,搶購物資或出售物資,以致散佈謠言,刺激人心致引起物價波動者;6.不遵守各該當地人民政府所規定商業行政管理辦法,擾亂市場者;7.假冒偽造,使潮摻雜或違反商品規格及使用其他一切欺騙行為,以謀取非法利潤者;8.一切從事投機活動者。(內貿)

 

12月8日 中央人民政府政務院發佈《對外貿易管理暫行條例》。根據規定,對外貿易審批登記、實行對外貿易分類管理、推行進出口許可證制度、審核進出口價格等均由國家統一管理。是共和國第一部對外貿易法規。《暫行條例》規定,凡經營進出口業務的本國公私商號及經營出口的工廠,均須向所在地對外貿易管理局申請登記。凡願遵守中國法令,在中國經營進出口貿易的外國商人及外國商業機構的代表均須經所在地的人民政府外事處審核介紹,向各該地區對外貿易管理局申請登記,報經中央人民政府貿易部核準後,方準在指定地點開始營業。(外貿)

 

12月3日 美國商務部決定:所有輸往中國內陸、香港、澳門的物資,都要經過嚴格的甄別手續,並公佈了禁運清單。(外貿)

 

12月14日 政務院發佈《關於設立海關的原則和調整全國海關機構的指示》。(外貿)

 

12月22日 以《對外貿易管理暫行條例》為依據,中央人民政府貿易部制定了《關於進出口商登記工作的指示》和《進出口廠商申請登記辦法》,對進出口廠商登記的條件、程式作了詳細的規定。企業登記主要考慮其經營記錄、國外關係、技術條件、經營作風及企業的內部組織等因素。同時外貿管理局還需進行徵信、檢查並派小組進行了解。通過這些法規的貫徹實施,對當時中國的對外貿易企業進行了徹底清理,確立了國營貿易企業在對外貿易中的主導地位,同時,也保護了私營進出口商的合法經營。(外貿)

 

12月30日 國家頒布了《私營企業暫行條例》。規定私營企業應接受國營經濟領導,執行政府的重要商品的産銷計劃和有關勞動合同,還規定了私營企業的盈利分配辦法。(內貿)