條約

中華人民共和國政府和阿曼蘇丹國政府關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定的議定書(阿曼2002.03.25)

     

 

在簽訂中華人民共和國政府和阿曼蘇丹國政府關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定(以下簡稱“協定”)時,雙方同意下列規定應作為協定的組成部分:

 

一、協定第四條第一款提及的“總機構”一語,是指根據締約國一方法律設立的負責該締約國一方企業的管理、經營和控制的中心機構。

 

二、關於協定第四條第一款,由阿曼蘇丹國擁有權益和控制的國家總儲備基金,在本協定中也應認為是阿曼蘇丹國居民。

 

三、關於從海灣航空公司取得的利潤,協定第八條第一款的規定應僅適用於根據海灣航空公司的組建合同,歸屬於阿曼蘇丹國政府擁有股份的那部分利潤。

 

四、關於協定第十五條,締約國一方的空運、海運企業派駐締約國另一方的僱員,該僱員是締約國一方國民的,其報酬應僅在首先提及的締約國徵稅。

 

五、關於協定第二十四條,對在阿曼蘇丹國從事經營活動企業所適用的稅率沒有統一以前,阿曼蘇丹國將不能完全執行本條規定。

 

下列代表,經正式授權,已在本議定書上簽字為證。

 

本議定書于二○○二年三月二十五日在馬斯喀特簽訂,按照回曆為1423年1月11日,一式兩份,每份都用中文、阿拉伯文和英文寫成,所有文本具有同等效力。如解釋上遇有分歧,應以英文本為準。

 

中華人民共和國 阿曼蘇丹國

政府代表 政府代表

程法光(簽字) 哈邁德本阿卜杜納比邁奇(簽字)

國家稅務總局副局長 國民經濟大臣

財政能源事務委員會副主席