條約

中華人民共和國政府和越南社會主義共和國政府關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定的議定書(越南1995.05.17)

     

 

在簽訂中華人民共和國政府和越南社會主義共和國政府關於對所得避免雙重徵稅和防止偷漏稅的協定(以下簡稱“協定”)時,雙方同意下列規定作為本協定的組成部分:

 

一、關於第八條,本協定不應影響兩國政府于1992年 3月 8日在北京簽署的民用航空運輸協定和海運協定有關規定的執行。

 

二、雙方認為,只要越南根據其稅法對股息不徵稅,其現行利潤匯出稅應視為第十條第三款所指的對“股息”徵收的稅收。

 

下列代表,經各自政府授權,已在本議定書上簽字為證。

 

本議定書于1995年5月17日在北京簽訂,一式兩份,每份都用中文、越文和英文寫成,三種文本同等作準。如在解釋上遇有分歧,應以英文本為準。

 

中華人民共和國政府 越南社會主義共和國政府

代表 代表

錢其琛 阮孟琴