條約

中華人民共和國政府和越南社會主義共和國政府關於越南駐華大使館領事部駐上海辦公室升格為總領事館的換文(越南2010.06.11)

     

 

中方去照

 

(2010)部領字第320號

 

越南社會主義共和國外交部:

 

中華人民共和國外交部向越南社會主義共和國外交部致意,並謹確認收到越南社會主義共和國外交部二〇一〇年五月二十日第320/CH-BNG-LS號照會,內容如下:

 

“越南社會主義共和國外交部向中華人民共和國外交部致意,並謹代表越南社會主義共和國政府確認:越南社會主義共和國政府和中華人民共和國政府本著進一步發展兩國友好關係的共同願望,經過友好協商,就越南社會主義共和國駐華大使館領事部駐上海辦公室升格為越南社會主義共和國駐上海總領事館,及擴大該總領事館領區範圍事宜達成協定如下:

 

一、中華人民共和國政府同意越南社會主義共和國駐華大使館領事部駐上海辦公室升格為越南社會主義共和國駐上海總領事館,領區由上海市擴大為上海市、江蘇省和浙江省。

 

二、中華人民共和國政府將根據一九六三年四月二十四日《維也納領事關係公約》、一九九八年十月十九日簽訂並於二〇〇〇年七月二十六日生效的《中華人民共和國和越南社會主義共和國領事條約》和中華人民共和國有關法律規定,為越南社會主義共和國設立駐上海總領事館和執行領事職務提供必要的協助和便利。

 

三、雙方將根據包括一九六三年四月二十四日《維也納領事關係公約》、一九九八年十月十九日簽訂並於二〇〇〇年七月二十六日生效的《中華人民共和國和越南社會主義共和國領事條約》在內的國際法及國際慣例,並本著對等原則,通過友好協商解決兩國領事關係中可能出現的問題。

 

越南社會主義共和國外交部請中華人民共和國外交部代表中華人民共和國政府復照確認上述內容。本照會和中華人民共和國外交部的復照即構成越南社會主義共和國政府和中華人民共和國政府之間的一項協議,並自外交部復照之日起生效。”

 

中華人民共和國外交部謹代表中華人民共和國政府確認,同意上述照會內容。

 

順致崇高的敬意。

 

中華人民共和國外交部(印)

二〇一〇年六月十一日于北京

 

越方來照

 

第320/CH-BNG-LS

 

中華人民共和國外交部:

 

(同中方去照引號內的內容,略–編者)

 

順致崇高的敬意。

 

越南社會主義共和國外交部(印)

二〇一〇年五月二十日于河內