條約

中華人民共和國政府和羅馬尼亞社會主義共和國政府關於一九八六年至一九九0年現匯易貨協定(羅馬尼亞1985.10.11)

     

 

中華人民共和國政府和羅馬尼亞社會主義共和國政府,為進一步發展兩國貿易關係,在平等互利的基礎上達成協定如下:

 

第一條 兩國政府將支援其有關公司在一九八六年至一九九0年用現匯易貨的方式相互提供以下貨物:

 

1.中方每年向羅方提供一百萬噸原油,羅方每年向中方提供同一百萬噸原油等值的化肥和其他化工品。

 

2.中方每年向羅方提供五十萬噸原油,羅方每年向中方提供同五十萬噸原油等值的鋼材和鋼管。

 

3.雙方將支援其有關公司進行其他商品的現匯易貨。

 

第二條 根據本協定第一條相互提供的貨物,均按國際市場價格作價,用現匯支付,由兩國有關公司簽訂合同執行。

 

第三條 根據本協定相互提供的貨物品種和規格,將由兩國有關公司在簽訂合同時商定。

 

第四條 本協定一切未盡事宜,將在兩國有關公司間簽訂的合同中規定。

 

第五條 本協定有效期,自一九八六年一月一日起至一九九0年十二月三十一日止。

 

本協定有效期滿後,根據本協定簽訂的合同規定的義務如尚未完成,應繼續執行,直至全部完成為止。

 

本協定於一九八五年十月十一日在北京簽訂,共兩份,每份均用中文和羅文書就,兩種文本具有同等效力。

 

中華人民共和國政府 羅馬尼亞社會主義共和國政府

全權代表國務委員 全權代表政府第一副總理

陳 慕 華 揚·丁卡

(簽字) (簽字)